IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Платное среднее образование., Это история или политика?Нет, это наша действительность!
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 10:38
Сообщение #21

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Ах, ну конечно. Человек без всякого образования, конечно, грамотнее, чем человек с высшим образованием.
Почему тогда в здравоохранении и культуре оставили? Ммм?
Одинаковую работу делают.
Или в домах культуры и клубах работа в сто крат тяжелей, чем у учителей?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
CHARiSMA
сообщение 25.11.2009 - 10:43
Сообщение #22

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 238

Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2009 - 10:31) *
Ах, ну конечно. Человек без всякого образования, конечно, грамотнее, чем человек с высшим образованием.

порой и так бывает, и почему без всякого, у некоторых среднее или другое образование (у нас английский например преподавала женщина с экономическим образованием, и как вела!!! она отлично знала и отлично объясняла, потом ее люди считающие, что это не правильно сжили, и пришли к нам педагоги с профильным образованием и стало намного хуже. хоть и образование у них было высшее педагогическое)
Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2009 - 10:31) *
Почему тогда в здравоохранении и культуре оставили? Ммм?

я не считаю тоже, что это справедливо

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 238 )
Подарок
Подарил(а): Nele
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Брит

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 11:12
Сообщение #23

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я приводила пример, когда в школу идут те, у кого вообще никакого образования нет, кроме школы.
Вот скажите, чему они могут научить детей? Особенно, если аттестат троечный?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 25.11.2009 - 11:46
Сообщение #24

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14
Подарки: 0

Квалификация- это уровень и подготовки учителя и его отношения к работе. Хотя иногда бывает и не честно её дают.... Но, в основном это показатель отношения к работе. Один может просто оттарабанить и уйти серый урок, а другой- всю душу вложит.И одинаково это должно оплачиваться? Премии дают , учителям квалификацию. А у нас учитель истории ведёт преподователь музыки , после курсов каких-то.... То, что она с личной позиции говорит, просто уши вянут! Добились, чтобы её из нашего класса убрали, а года 3 назад её с классного убрали... Я могу представить, что будет....Каждый должен быть профессионалом в своём деле, тем более в подготовке молодого поколения ...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 11:54
Сообщение #25

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ВЫсшую категорию нечестным путем не заработать. Ее проходят в Главной аттестационной комиссии. Там и экзамен, и совокупность результатов, и чего только нет.
Короче, я о своем. Вот та мадам, которая безо всякого образования с курсами портнихи, вела в этом году уроки по математике, истории и технологии. Как думаете, много дети понимали из ее объяснений? Слава Богу, вела она временно. Пришел постоянный, дипломированный педагог и пришлось ему начинать все с начала.
Такое образование мы хотим нашим детям?
Кого могут выпустить безграмотные учителя? Только лишь безграмотных учеников. Свою смену.
И правильно, Оля, ты говоришь. СеЙчас за хорошо подготовленный урок ты можешь получить бонусные баллы при распределении стимулирующих надбавок. Но чтобы обеспечить себе нормальное существование, учитель вынужден брать себе дополнительные часы. И пахать чуть ли не в три смены. Ни один офисный работник столько не трудится.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 25.11.2009 - 12:34
Сообщение #26

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я почему сказала про нечестность, иногда проскальзывающую... Вот та тётя по истории, она с годами, конечно, поднатарела и даёт открытые уроки здорово, не поспоришь, сама у неё была на них. Но её безразличие к истории, монотонный голос и бред собственного взгляда на историю- не допустимые вещи в таком предмете. А на открытом- в основном, говорят дети. И конечно она уже может сдавать на повышение и повышать. А то, что она на уроках каверкает факты, искажает историю, ведёт антихристианскую агитацию, являясь еврейкой и по своей вере часто направляет, дети только и пишут, а не слушают, на дом по 5!!! параграфов для " прочтения"(нарушая методику преподавания), а на уроке - сплошная политика , да обсиралово, начиная с Петра1 и заканчивая сегодняшним......Это что-то!!!! И она продолжает работать, хотя и сняли её с нашего класса( тут уж не смогла этого допустить, здесь в 8 уже не древний мир и средние века, здесь экономика и политика, позиция и е.г.э. ) Ну и что? Значит такие " учителя" теперь будут учить детей? И к чему это приведёт? К полной безграмотности? Это похоже тоже политика, это выгодно получается такое образование тем, кому нужна- безграмотность молодёжи. Это-откат назад, а не шаг вперёд. Учителям надо повышать оплату, а их из школы убрать собираются, да подменить не профессионалами. Жесть!

Сообщение отредактировал sisi - 25.11.2009 - 12:34

--------------------

+Quote Post
Mnemonic
сообщение 25.11.2009 - 12:49
Сообщение #27

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Учитель с личными проблеммами и любящии обсирать это что то. Сам прошел через пару таких. Теперь жалею что некинул в них грязью.(образно)

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 25.11.2009 - 12:55
Сообщение #28

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А я не образно против неё пошла, как историк и педагог , а многие родители и не знали всего и не знали как надо вести урок и что можно, и нельзя . Хотя возмущались очень, но помалкивали. И я смогла добиться, чтобы её убрали и она не портила детей, и если бы не права была, не добилась бы.....Все это и так знали( администрация). Я лишь громко заявила и озвучила. Поэтому и убрали. А вот теперь представим, что она работает под прикрытием закона. Всё, конец истории, так же как и другим с такими петеушниками ( курсами).

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 25.11.2009 - 14:36
Сообщение #29

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Согласна, Оля. На сто процентов согласна.
Сейчас очень удобно учить детей неучам. Купил диск с мультимедийными уроками, настроил интерактивную доску и сиди на стуле, попу не отрывая. Дети сами разберутся что да как.
Вот я помню нашего историка Эдуарда Ефимовича, который окончил БГУ. Он на урок с одним журналом приходил. А как рассказывал! Мы его взахлеб слушали! Именно, взахлеб, и недовольно гудели, когда звонок звенел. Учитель от Бога был. Есть ли сейчас такие? Наверное, есть. Ведь кто-то получает звания Учитель года.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Serafim
сообщение 26.11.2009 - 4:08
Сообщение #30

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 1

Цитата(ИльиниШна @ 25.11.2009 - 15:29) *
Согласна, Оля. На сто процентов согласна.
Сейчас очень удобно учить детей неучам. Купил диск с мультимедийными уроками, настроил интерактивную доску и сиди на стуле, попу не отрывая. Дети сами разберутся что да как.
Вот я помню нашего историка Эдуарда Ефимовича, который окончил БГУ. Он на урок с одним журналом приходил. А как рассказывал! Мы его взахлеб слушали! Именно, взахлеб, и недовольно гудели, когда звонок звенел. Учитель от Бога был. Есть ли сейчас такие? Наверное, есть. Ведь кто-то получает звания Учитель года.

У меня был учитель истории великолепный. Всегда рассказывал всё настолько интересно, с ним и подисскутировать можно было и также неохотно уходили с его уроков. Он и сейчас преподаёт в моей школе. Мне никогда не нравился Фурсенко. Самое интересное, было когда я поступал в вуз, на сообеседование мне задали фвопрос перечислите название хотя бы трёх портов на PC, мне было смешно, но многие этого незнали и это считалось критерием для того что бы взять человека в институт. Что тут сказать скоро не будет у нас менделеевых, пушкинов, ломоносовых. Будут Люди, которые смогут нарисовать квадрат, рассказать историю о ельцине, что он первый президент, далее незнают, из химии формулу спирта, из астрономии что есть солнце...и думай потом какое будущее у этой страны, да с такими руководителями

--------------------

+Quote Post

13 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic