![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Где наслаждение - там Я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1787 Регистрация: 13.02.2008 Пользователь №: 15719 Из: Москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за гражданский брак. За искренность и доверие. Вот именно! Те кто не рассматривает ГБ, считает его, извините, конечно, "самоунижением", просто не доверяют своему партнеру, не уверенны в нём. Штамп для них это гарант, что их не бросят у разбитого карыта. Уверенней надо быть! Поменьше комплексов! Я не говорю, что нужно одевать розовые очки, быть наивной и слепой, не призываю жить в ГБ. Просто грустные истории с плохим концом бывают и у официальных семей. Штамп в паспорте, особенно в нашей стране, не даёт никаких гарантий, что супруг не выставит вас из дома с ребёнком без копейки в кармане. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой народ......
Что ж вы перевели всё в выяснение отношений? Прям больной вопрос для всех.... Что говорит о проблемах. Я лично для себя - против гражданских отношений. Не жила и жить не буду. Я не собираюсь это обосновывать. Это Я. Это моё виденье жизни, мира и так далее..... НО!!! Работая в судах Московской области я точно знаю, что муж действительно может и законую супругу, и своих детей, и всех вместе выкинуть к такой то бабушке и забыть про их существование. А можно и без брака посадить папашу на алименты и сосать с него деньги. Можно и так и так прожить всю жизнь душа в душу. Можно в любом случае плевать друг другу в душу. Здесь не штамп решает, а люди. Но бывают случаи, когда люди всю жизнь прожив единым целым в ГБ. Один к сожалению уходит в мир иной, и дети умершего выкидывают гражданского супруга на улицу. И по закону абсолютно правы.... Всё же хоть со временем, но нужно брак узаконивать, чтоб защитить свою половину от разных юридических трудностей в будущем. Что касается "просыпаться вместе и быть не кем". Я хоть и против, повторяю ГБ, но звучит не очень красиво. Даже не переходя на личности. Если бы тут все замуж (в официальный брак) вступали, простите, невинными девушками, тогда можно было бы так говорить. В брак абсолютное большинство вступает уже имеючи половой опыт. Люди просто встречаются, спят вместе.... Встречаются так сказать. И что? Они просыпаясь вместе чем-то лучше тех кто живёт в ГБ? На мой взгляд - нет. Тут уже ГБ, по краейней мере честней. В отношениях, действительно важно доверие. Всё остальное приложится. Так же для полной честности, хочу сказать. Лучше жить в ГБ, чем вступая в законный брак подписывать брачный договор. Как сейчас это модно и широко агитируется. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В отношениях, действительно важно доверие. Всё остальное приложится. teka Никто камнями и не кидает. Каждому свое. Вот ты выразила свою мысль хорошо! Умничка. Досупно, понятно, без "кривых" тыканий пальцем. Типа - бяка этот ГБ, лучше "росписаться"))) Умничка! Счастья тебе в семейной жизни. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где наслаждение - там Я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1787 Регистрация: 13.02.2008 Пользователь №: 15719 Из: Москва Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Алёна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что гражданский брак - это союз, в котором каждый получает то, что ему нужно: женщина - формальный статус "жены", а мужчина - домработницу, которая готовит, стирает, убирает, помимо этого исполняет «супружеские обязанности», но при этом не является его законной женой, и он осознает, что ничем с ней не связан и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный.
Мне кажется, что любовь подразумевает под собой, в первую очередь, ответственность друг за друга, но взаимная ответственность в ГБ отсуствует. Получается, что для женщины подобный «брак» - это иллюзия семьи, а для мужчины – иллюзия свободы. Женщина вроде бы живет в семье, но это не семья, т.к. мужчина не берет на себя ответственности за свою «супругу». А мужчина вроде бы формально свободен, но в то же время находится под контролем «жены». К тому же ребенка растят матери, а деньги взыскать с такого "мужа", который в любой момент может просто повернуться и уйти, весьма проблематично. Даже на слух явны отличия от официального брака: женщина называет своего сожителя мужем, а мужчина свою «гражданскую жену» любовницей, сожительницей, подругой. И лишь некоторые — женой. Вот честно, не понимаю, почему так любящие друг друга люди, уверенные в том, что проживут вместе всю жизнь, не хотят закрепить свой союз перед Богом? А ведь женщина никогда не откажется от брака с любимым мужчиной, вопрос в том, что не каждый мужчина сможет отказаться от свободы. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично я на брак смотрю расчетливо. С позиции юриста. Брак - это обеспеченное будущие и статус моих детей, это наследство и прочее и прочее. Что касается меня, имея официальный статус "жена", я так же могу преследовать ряд своих интересов.
ГБ не осуждаю, просто считаю это недальновидным моментом. Что касается любви, то "любовь" и "Брак" не стоит смешивать и подменять. Брак - это институт семейных правоотношений, любовь - это чувство, которое нельзя предсказать, измерить, оборвать или искусственно продлить. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красная Тапочка
Вот честно, не понимаю, почему так любящие друг друга люди, уверенные в том, что проживут вместе всю жизнь, не хотят закрепить свой союз перед Богом? Ты имеешь в виду венчание???? Мы вроде бы обсуждаем два понятия "Гражданский или сожительство" и "Официальный" браки... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Красная Тапочка Ты имеешь в виду венчание???? Мы вроде бы обсуждаем два понятия "Гражданский или сожительство" и "Официальный" браки... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я например, считаю что ГБ - хорошо тем, что во-первых, люди узнают друг друга в быту, в привычках, характере. Если бы мы не стали жить вместе, как бы я его узнала за тысячи км???? А жениться после того как мы полгода в аське и две недели в отпуске вместе... как то глупо, и недальновидно.
Я воспринимаю ГБ - как временное сожительство, которое рано или поздно приведет к официальному браку либо к расставанию. Ощущения у людей в ГБ разные. Так же как и в официальном. Мою подругу выкинули из дома ночью без вещей, с ребенком после 11 лет официального брака. С помощью милиции получилось забрать некоторые свои вещи. Но, так как жили они у его родителей, машина была куплена ими но оформлена на его маму, и многие другие нюансы... Она осталась ни с чем. Я была не выкинута.. но оставлена после 9 лет официального брака. Вещи поделили так, кто что хотел тот и забрал. За исключением машины. Она была записана на мою маму, и я могла ее забрать. Но я предпочла подарить ее ему, дабы мне остался всецело ребенок. Мне достались хорошие алименты, ребенок и заверения в том, что дочь будет обеспечена к совершенолетию квартирой (хотя посмотрим). Сейчас я живу в ГБ. Мне есть с чем сравнить. Никаких различий я не вижу. Мы не купили квартиры, машины и все такое. У меня нет счетов и т.п. Даже если мы зарегистрируем отношения и расстанемся, у меня ничего не будет... в плане раздела имущества. А морально я счастлива))) Мой любимый содержит меня и мою дочь, всячески обожает меня, и я готова для него готовить, убирать и стирать. Равно как он для меня. Ну кидайте в меня помидоры))) Мне все равно. Потому как знаю теперь, что еще ни один штамп не спасает семью..... от потери любви. А остальное материальное мне не важно. Главное чтобы было счастье. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2566 Регистрация: 7.08.2007 Пользователь №: 11807 Из: Московская область Награды: 16 Подарки: 11 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А жениться после того как мы полгода в аське и две недели в отпуске вместе... как то глупо, и недальновидно. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 11 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 7:00 |