IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Гражданский брак
Koshka
сообщение 16.04.2008 - 15:52
Сообщение #141

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Moscow

Награды: Нет
Подарки: 0

Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ab.gif

Сама живу в гражданке ab.gif

--------------------
ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
56 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Start new topic
Ответов
Осень
сообщение 2.12.2008 - 16:36
Сообщение #142

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Человек мира)

Награды: 2

Цитата
Вот именно! Те кто не рассматривает ГБ, считает его, извините, конечно, "самоунижением", просто не доверяют своему партнеру, не уверенны в нём. Штамп для них это гарант, что их не бросят у разбитого карыта. Уверенней надо быть! Поменьше комплексов!

Вопрос не в комплексах и в не доверии, любой нормальный человек понимает, что от штампа его любить сильней не будут. А многие браки вообще держатся не на любви. Просто статус все же вещь полезная. И еще некоторые люди максималисты, не согласные на частичное обладание.

--------------------
"Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...

--------------------

+Quote Post
Джоан
сообщение 2.12.2008 - 16:37
Сообщение #143

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В реальности

Награды: 13

Тека ну у тебя хотя бы 5 встреч было. А у нас - первая - это просто случайно познакомились. И вторая - это в мае... И он мне сразу предложение сделал.
Я то офиц еще не развелась. Что мне отказываться от своего счастья?

З.Ы. Кстати мы тоже хотим повенчаться.

--------------------

My soul lives in Australia

А вот и Я! Цветов не надо!

--------------------

+Quote Post
Красная Тапочка
сообщение 2.12.2008 - 16:48
Сообщение #144

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5

Джоан, я очень рада, что единственной причиной твоего нежелания сочетаться законным браком является время года.) Дай Бог счастья Вашей семье!

Довольно часто приходится слышать желание молодых людей, перед тем как пойти в ЗАГС, пожить вместе в "гражданском браке" или, как его еще называют, "пробном". Более того ГБ стал модным, эдакий вариант проверить свои чувства, на некоторое время побыть мужем и женой, отведать всех прелестей семейной жизни и лишь потом зарегистрировать свои отношения.
Как ни стараюсь я понять, но мне совершенно непонятно это желание "поиграть" в семью, вроде давно вышли из детского возраста..
И почему, чтобы проверить свои чувства, нельзя просто продолжать встречаться, общаться, и вполне логическим путем подойти к свадьбе и полноценному браку? Опустим нравы нынешней молодежи и посмотрим на родителей, с чьего согласия молодежь начинает жить в "пробных браках", лично меня их позиция поражает. Неужели я бы хотела для своего ребенка подобного "брака"? Да никогда! Я хочу по-старинке: в белом платье и через ЗАГС.
А в случае ГБ в зрелом возрасте, думаю, что люди, имеющие печальный опыт развода, предпочитают не обременять себя штампом в паспорте, чтобы избежать впоследствии возможных проблем со вторым разводом.

--------------------

+Quote Post
ufkz1010
сообщение 3.12.2008 - 1:51
Сообщение #145

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Опустим нравы нынешней молодежи и посмотрим на родителей, с чьего согласия молодежь начинает жить в "пробных браках", лично меня их позиция поражает. Неужели я бы хотела для своего ребенка подобного "брака"? Да никогда! Я хочу по-старинке: в белом платье и через ЗАГС.
А в случае ГБ в зрелом возрасте, думаю, что люди, имеющие печальный опыт развода, предпочитают не обременять себя штампом в паспорте, чтобы избежать впоследствии возможных проблем со вторым разводом.
[/quote]

В принципе каждая мать мечтает увидеть свою дочь в сваденом платье. Но если она, по каким-то причинам, не желает идти в ЗАГС, то это ее, и только ее выбор.
А по поводу развода, когда люди расстаются, то они одинаково переживают расставание, в каком бы браке не состояли. Это ведь разрыв отношений, а не просто замена штампа в паспорте на другой. Немного не понятно какие могут быть проблемы с разводом.

--------------------
Если в жизни идти осторожно
И считать каждый шаг на пути,
Ошибиться тогда невозможно,
Но и счастья тогда не найти.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2008 - 3:05
Сообщение #146

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Наверно, я плохая мать. Мой сын живет с девушкой два года. Никак не могу уговорить их зарегистрировать отношения. Надеюсь на то, что если появится ребенок, то наконец-то узаконят отношения... Лично я этим обстоятельством огорчена. И то, что я имею неудовольствие наблюдать (неудовольствие лично мое, вслух невысказываемое), мне не очень нравится. Да, живут семьей. Вернее сожительствуют парой. Как мне относиться к девушке - непонятно. Стараюсь относиться, как к невестке, подспудно сидит мысль: а кто она мне по сути? Если что, я ей даже не могу сказать: Танюш, ты же моя дочь, давай так-то и так-то. Потому что на самом деле - никто.
При этом меня вышибает, когда звонит ее мама (значительно младше меня по возрасту) и учиняет ей допрос с пристрастием: А хорошо ли тебя там кормят? А курточку тебе купили? А не обижают ли они тебя, а то приеду и устрою им?
Вот у меня в голове сидит мысль: а обязана ли я содержать, кормить, одевать человека (в тот период, когда мой сын был лишен этой возможности), который лично передо мной никаких обязательств не имеет равно, как и перед сыном? То есть, права у нее есть, ответственности нет. И попросить ее помочь в чем-либо я не могу. Вроде как не невестка... И мысль о том, что человек просто живет, как в общежитии, считая, что мы ей как родители ее сожителя должны, мне тоже непонятна. Почему должны? Если вы находитесь вне законных отношений? А идти работать, например, уборщицей (потому как ничего другого не умеем - образования нет никакого, кроме школьного), ей амбиции не позволяют. Вот и получается. Им "ГБ", нам проблемы на голову. И нет гарантии, что не разбегутся через некоторое время, потому как эти разговоры: ты мне не муж и не командуй, ты мне не жена и не выступай - слышу периодически. А потом, когда у них примирение наступает - муж и жена...
Только никто не думает о родителях, которые не желали такого, чтобы дети жили в ГБ.
Одно радует, второй ребенок уже точно знает, что его такие отношения не устроят. Пример отношений в ГБ перед глазами. Делает выводы.)

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2008 - 5:59
Сообщение #147

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Красная Тапочка
Опустим нравы нынешней молодежи и посмотрим на родителей, с чьего согласия молодежь начинает жить в "пробных браках", лично меня их позиция поражает. Неужели я бы хотела для своего ребенка подобного "брака"? Да никогда! Я хочу по-старинке: в белом платье и через ЗАГС.

А что смотреть на родителей? Желания родителей и выбор детей зачастую не совпадают даже при самом суперском воспитании. Так сказать, конфликт "отцов и детей" со времен веков существующий и так ярко описанный в мировой литературе.
К сожалению, дети (взрослые дети) не всегда спрашивают совета родителей, а если и спрашивают, то не всегда этим советам следуют.
Здесь, на форуме, полно людей, живущих в пробном браке. Спросите их, все ли они спрашивали своих родителей, жить им по своему выбору или нет?
И с моей точки зрения, рассуждать так эгоистично - у родителей своя жизнь, которую они проживают, у детей - своя. И пусть проживают свою жизнь сами. Сами ошибаются и достигают успехов, сами набивают шишки и решают свои проблемы. Хотят быть самостоятельными и взрослыми - пусть будут ими. А когда-нибудь, возможно, и придут за советом к маме или папе, сожительсмтвовать им или нет. (но и в этом случае я бы лично не рискнула соваться в жизнь пусть мною рожденного, но абсолютно отдельного человека, личности). Когда-нибудь начнут понимать родителей. Но вот так категорично высказываться нет необходимости.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 3.12.2008 - 8:38
Сообщение #148

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Цитата(ufkz1010 @ 3.12.2008 - 1:41) *
Немного не понятно какие могут быть проблемы с разводом.

Масса=) Зависит от поведения супругов в суде, один может просто не хотеть разводиться и начинает сутяжничество.

ИльиниШна, но ведь и официальном браке во время ссор таааааааакое могут наговорить, вплоть что "ты мне никто и зачем я потратила лучшие годы своей жизни". Это же не + или - ГБ или официального брака, это проблемы в головах людей. Помнишь как у Булгакова, калоши украли не потому что кому-то они нужнее, а потому что бардак в головах. И здесь так же, даже если девочка и станет официальной женой, то врядли станет помогать. У нее уже позиция такая, что ей все должны, а ее мама только укрепляет эту уверенность.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Ктулхуист
сообщение 3.12.2008 - 8:40
Сообщение #149

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 3.12.2008 - 2:55) *
обязана ли я содержать, кормить, одевать человека

А нафига это надо было делать?
Нет у сынишки денег на штанишки - пусть сперва портмоне отрастит, и только потом баб водит в дом.

--------------------
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2008 - 9:06
Сообщение #150

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 3.12.2008 - 9:51
Сообщение #151

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

56 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic