![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, тут заинтересовалась я по поводу отношения к ГБ со стороны моих знакомых.
Есть у меня знакомая - виртуальная так сказать, мы на одном форуме познакомились. Очень хорошая и приятная девушка. Ей по-моему около 28 лет. В прошлом году она познакомилась в сети с парнем, и через 2 месяца переписки она должна была на НГ приехать к нему. (живут далековато друг от друга). И за 2 дня до ее отъезда он попал в автокатастрофу, перенес несколько серьезных операция и мучительный путь выздоровления. Она весь этот год (да уже год прошел) общалась с ним ежечасно в сети, по телефону. Были улучшения, были ухудшения. Она уволилась с работы, уже собрала вещи и на НГ к нему переезжает. Хочу отметить, что люди не виделись еще ни разу. Она его очень любит, видит в нем смысл жизни, отца своим будущим детям. И вот у нас недавно зашел разговор, как она там будет жить. Ее ответ был такой, по моему приезду будем готовиться к свадьбе и венчанию. Так хочет ее жених и она. Я спросила ее, не лучше ли пожить полгодика вместе, а потом если что свадьбу сделать. Ее категоричный ответ - я не хочу жить в ГБ - я не "жена-напрокат". Я верю в Бога, мы будем венчаться и моя вера очень для меня важна. Я могла только позавидовать ее любви и уверенности в жизни, ее вере. Но тут мне стало интересно. Я спросила, хорошо, ты не принимаешь никак для себя ГБ, даже на полгода. НО, как ты относишься к внебрачным связям? Она знаете ли некоторое время молчала в сети и ответила: Я удивлена... до меня только что дошло, что я ведь и курю, и бывает выпить могу и матом ругаюсь, и мужчины у меня были, я не монашка.... А тут я вот так вот категорично. Я ведь верю в Бога. Я проанализировала данную ситуацию и поняла для себя, что ГБ рассматривается иногда не с позиции веры в Бога, или не веры... Чаще он рассматривается как неуверенность в социальной жизни, или неуверенность в своем партнере. У меня не было опыта жизни в ГБ, только в официальном, но многие мои подруги жили в ГБ по много лет, и очень переживали, что они без юрстатуса, что могут остаться ни с чем. А другая моя знакомая попросту заключила так называемый брачный контракт (может и по другому называется), она живет в ГБ уже 6 лет, полностью защищена и жилищно и материально. НО... хочет замуж. Ей не нужна свадьба, ей не надо роскошного платья, ей достаточно штампа. И поэтому я поняла для себя, что все зависит от человека, от его отношения к жизни. Кто то может без трудового оформления работать и чувствовать себя прекрасно, кто то не может работать пока запись в трудовую не сделают. Есть люди ищущие для себя подспорье в семейной жизни не только в партнере, но и в юридическом оформлении брака, а кому то это все равно.... Никогда не будет достигнуто единого мнения по поводу ГБ и ОБ. У всех разное восприятие, и каждый решает для себя, регистрировать или нет. Но чаще всего женщина чувствует себя без защитной. Вот мне интересно, те кто доказывал что женщина материально страдает от ГБ, если дать им материальную гарантию, договор, контракт и т.п. - ведь они найдут другую причину тогда. А те кто отстаивает ГБ - если им найти причину того что их брак не состоятелен... Они тут же найдут аргумент, подтверждающий плюс ГБ. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 7.12.2008 Пользователь №: 23777 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ваще интересно. что это за "отношения" если на них влияет условие - признаны они государством (зарегестрированы) или нет.
![]() понимаю еще когда пышащий поклонник/ца старается "закрепить успех" у объекта воспыхания, типа - доказывая всю "сурьезность" своего чуйства... но когда люди уже живут вместе ![]() похоже просто на оформление юридического статуса како го нить предприятия, с взаимными обязанностями.. хотя если люди не верят друг другу, то вполне реально могут надеятся что государство им поможет "надавить" если что.. Сообщение отредактировал JhonSS - 8.12.2008 - 10:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Понимаешь, Маш... Мы же в обществе живем, а не вне его. И этим самым обществом созданы законы, которые как бы нужно исполнять. Этим законом даются определенные гарантии людям. В том числе и гарантии семьям. Если ты сожительствуешь, ты лишен этих гарантий, потому что сожительство - это попросту общежитие. А законный брак, это законный брак. Охраняется законом. Но тоже палка о двух концах: если в ЗБ муж тебе въедет в лицо кулаком и ты вызовешь милицию, то скорее всего, она скажет, что это ваши семейные разборки и влезать в них они не будут, а если то же в ГБ произойдет, то товарища заберут стопудово. Вот как-то так. При этом я не осуждаю людей, живущих в таких браках, хотя и не за это. Каждый выбирает по себе... -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 258 Регистрация: 14.10.2008 Пользователь №: 22530 Из: Лобня Награды: 1 Подарки: 0 Имя: ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как ни странно, но я склоняюсь больше к гражданскому браку.
Легче и проще жить. Можно жить и гражданским браком дольше чем в законном. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Воспламеняющая взглядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1514 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 22465 Из: В реальности Награды: 13 Подарки: 0 Имя: Известное Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
По поводу веры... это не мои рассуждения. Я вообще очень осторожна в вопросах веры. Я не компетентна в этом, и плюс ко всему очень критична.... Поэтому то что насчет веры я думаю - это со мной останется. Я про другое. То что раньше осуждалось, теперь поощряется обществом. Так же и с ГБ. А по поводу гарантий, так их никто и никогда не даст никому. Я прожила в ОБ 9 лет, меня вышвырнули из жизни вообще как котёнка. Наш ОБ не помешал моему мужу завести ребенка на стороне и вообще делать что захочет... Но это не значит что я против ОБ. Просто в данной моей ситуации мне предпочтителен ГБ. Когда придет время, мы зарегистрируем наши отношения в общественном смысле. Проштампуемся)))) Просто я не понимаю, почему люди не живущие в ГБ так критично к нему относятся, или наоборот, люди живущие только в ГБ критично относятся к ОБ. Ведь это абсолютно не важно.... Можно прожить 10 лет в любом браке, и быть счастливой или не очень... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джоан
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() La_Pa ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 983 Регистрация: 2.12.2008 Пользователь №: 23672 Награды: 13 Подарки: 2 Имя: PaGA Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да блин, понятие гражданского брака как таковое и есть обычные отношения сожительствующих, зарегистрированное устно друг дружке... тож самое что я б жил с девушкой в одно комнате в течении какого-то срока... просто кого-то пилили по поводу типа пора б уже и свадебку родителям отметить... и тут эта умная пара придумала гражданский брак.... все... больше это под собой ничего не несет... дозреют, отштампуются....
-------------------- сунь меня в карман рубашки и обними ее покрепче (с) SHASTA
![]() "...может быть, это ничего и не значит, но я во снах своих видел бога, и в глазах моих ангелы плачут, и ступеней до неба совсем немного..." ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 429 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 23796 Из: Россия Награды: 8 Подарки: 43 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я против гражданских браков,мне кажется что это не надолго и не серьезно!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 43 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 97 Регистрация: 21.01.2009 Пользователь №: 24774 Из: МсК Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну с точки зрения закона - гражданский брак - это брак закрпленый штампом, т.е. официальный брак.
а гражданка - это уже просто так между людьми принято стало. больше 3 лет уже живем вместе, свадьбу вобще пока не планируем, думаю распишемся, когда забеременею, чтобы не было бумажной волокиты с ребенком. мне не важно какой это брак, главное что мы рядом. -------------------- Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 16:01 |