![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
LoLa
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Пи.Си. никаких выяснений кто кому что сказал. А то я давно никому ремня не выписывала - накажу. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
какое кошмарное какое подлое отношение к браку . Брак это не штамп, (печать это печать) это союз двух людей, это ОТВЕЧТСВЕННОСТЬ, это гарании для себя и своих детей, это будущее это основа морали и развития общества, даже существует СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ... брак есть хорошо... со штампом не путать. Свадьба? еще лучше, очень жалко тех, кто браком считают свадьбу...свадьба - это первый день того пути который придется пройти... брак - основа пары, семкйных ценностей, традиций и так далее... отношение к браку выражается тогда, когда люди в него вступают, если для человека это просто штамп - он так и будет вести свою семейную жизнь..., если человек считает что брак - для того чтоб женщина была его рабыней - то он так и будет относится к ней после свадьбы ( восточные мужчины особенно).... если человек считает брак - близостью... развитием - он точно так же будет относится к своему супругу (ге)... любить и уважать... пофигистически. рожать детей в гражданском браке - жесть (для будущего детей в первую очередь).
Измены были есть и будут вне зависимости от кольца на пальце... Гражданский брак хорош в меру... чтоб узнать друг друга лучше в быту ... но с этим затягивать не стоит... родили, счастливы и довольны, а что теперь? какая общая цель? да никакая! мда.... жаль жаль жаль... цель всегда одна - продлить счастье, цель ЭТОГО РЕБЕНКА ВОСПИТАТЬ! Дать ему будущее моральное воспитание! И еще многие не видят разницы между Браком официальным и гражданским, так почему же тогда если НЕТ РАЗНИЦЫ, так БОЯТЬСЯ в него ВСТУПАТЬ? М? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения это не только сюси-пуси это труд, это путь долгий и сложный... нужно уметь Идти на встречу понимать и ЛЮБИТЬ.... не умеете, не хотите - живите гражданским браком этого никто не запрещает... тем более многие это поддерживают... в брак вступаю не ради штампа, не ради детей, не ради свадьбы, брак вступаю из-за Любви... по крайней мере так было всегда..так считалось всегда и будет считаться не смотря на смену моральных и этических ценностей...и кстати эти ценности изменились только в худшую сторону
Во все времена, не зависмо от ценностей (расчет, богатство, и т.п.) брак был создан и считался Любовным. Я не думаю что моя мама вышла замуж за вечно качюющего по родине папу по расчету=) Что я буду делать если брак не удасться, я его, разумеетсЯ, расторгну, при этом не боясь что мои дети остануться нисчем. Расторгнуть брак процедура 5 минут, даже если для этого требуется судебный процесс... Либо разведут, либо дадут 3 месяца и потом разведут третьего не дано... сложности не вижу... у мужчин есть привычка после развода открещиваться и от детей и от алиментов и от того что причетается бывшей супружнице по Собственности, нажитой совместным трудом...и еще от кучи вещей, может по этому многим и удобно жить в гражданском браке...и рожать детей в них, которые могут чувствовать себя закомплексованно "папа - сожитель, мама не одевала красивого свадебного платья, нет фотографий где она в фате, улбыбается" и так далее... я таких детишек знаю.. Физически брак может не давать изменений в отношениях, но морально "штампик" может сильно повлиять... иначе бы эта тема тут так бурно не обсуждалась бы... для меня качество жизни и отношений в браке не изменяться, разницы не будет... Так почему бы и нет? А почему другие бояться этого штампика? Так ему противяться? Может морально и духовно я буду чувствовать себя надежней, семью - полнее... и сама процедура брака и его расторжения - не несет в себе чего-то сверх ужасного и страшного... в принципе она проста... почему бы и нет, спрашивается? До 19 века и жить в гражданском браке двум влюбленным юноше и девушке считалось НЕ нормой, как сейчас... разные люди - разные ценности, разные поступки. Я к любви не отношусь как к бумажке на столе или штампе в паспорте, для меня важен чувственный ее процесс... я сейчас не могу себе представить (да и не собираюсь) что отношения могут Развалиться... да и зачем мне об этом думать сейчас? Я када-нить и умру, но место на кладбище покупать пока не собираюсь... зазорного плохого в браке - нет ничего. Я не вижу его плохих сторон я не вижу Его отрицательный свойств... у каждого индивидуально разумеется... но Я не вижу и это исключетильно мое мнение... гарантии защищенности мне и хотеть не надо они итак есть и регламентируются целым кодексом... Сомнительность которого развевается, если купить и почитать не пожалейти 50 рублей... я просто как юрист рекомендую Брак, слишком много потом приходят одиноких мамочек которые теперь не знают что делать ей на улице с двумя детьми, когда гражданский муж выселил из квартиры... и папочек, которым не разрешают видется с детьми, даже по праздникам..мой взгляд на вещи может и другой но имеет право быть -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2998 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 12496 Из: Набережная Туманов Награды: 21 Подарки: 10 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё, с меня хватит. Сыт по горло. Только гражданский брак! Буду помирать - распишусь, пусть наследство получат.
-------------------- Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25848 Из: Питер Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Иннес Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!Я пришла к выводу,что гражданский брак намного лучше и счастливее чем законный брак.Я знаю много примеров из жизни своих знакомых, когда прожив в гражданском браке они были счастливее, а как только зарегистрировали свои отношения, то их жизнь изменилась. Многие мои знакомые развелись, а многие так и живут в браке
![]() ![]() -------------------- я вас рада всегда видеть и с вами общаться
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!Я пришла к выводу,что гражданский брак намного лучше и счастливее чем законный брак.Я знаю много примеров из жизни своих знакомых, когда прожив в гражданском браке они были счастливее, а как только зарегистрировали свои отношения, то их жизнь изменилась. Многие мои знакомые развелись, а многие так и живут в браке ![]() ![]() Как мило ![]() Мне очень интересно узнать, ЧТО такого могло произойти в ЗАГСе, что вошли они туда-любящими людьми, а вышли, злобно глядя друг на друга? ![]() И еще. Назовите мне тогда, пожалуйста, главные различия брака гражданского и зарегистрированного, которые укажут, что жить в браке - мучение, а жить в гражданском браке - счастье? Я вот только одну могу назвать, да и то она укажет лишь на то, что жить в граданском браке-проще. Но причем здесь счастье, которого невозможно достигнуть в браке, непонятно. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отношения так же могут и в гражданском браке развалиться, не в печати дело. Я вот, когда с бывшим жила о свадьбе думала с каким-то ужасом, видимо подсознание сработало. А сейчас вот безумно хочу быть именно женой официально, так сказать. И не думаю, что когда это произойдет в наших отношениях что-то кардинально изменится.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 9 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25855 Из: Киев Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ксюня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я живу в гражданском браке уже год и 5 месяцев. Я считаю что каждая пара по возможности должна пожить хоть немного вместе перед свадьбой, много чего меняется когда ничинаешь жить вместе, все совем по другому, это иногда расставляет все точки над "і".
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девчонки,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Гражданский брак, в отличие от Семьи, не предполагает крепких завязок между людьми, ни душевных, ни сугубо житейских. Тут проще: живет один, рядом с ним присоседивается другой. Никаких дорогостоящих ломок в жизни не происходит, поэтому если вдруг изменились планы, то разъезд никаким образом не будет потрясением. Попил водички, собрал вещички… Здравствуй, новая жизнь! Устраивать семью-другое. Это значит не просто жить вместе, это значит строить СВОЙ ОБЩИЙ МИР: и душевный, и материальный. Под Семью, бывает, приходится менять место жительства, работу, образ жизни – а это серьезные жизненные ломки. Разный режим жизни подсказывает людям и разные правила взаимоотношений. При Совместной жизни свободы максимальные: приходи и уходи когда хочешь, лишь бы у тебя был свой ключ, чтобы другим не мешать. Семья же повязывает человека невидимыми узами, и твоя жизнь принадлежит уже не только тебе, но и твоей половинке. В гражданском браке все просто - поругались, фыркнули и разбежались, на день или два. При разводе же юмора меньше, а боли - больше. Семья-это уже не просто присоседиться, это – как сжигать все мосты. Что сделает хороший полководец, перед войском которого - вражеская армия, а позади-бурная река, через которую они перешли через наведенные мосты, и которому предстоит бой, исход которого предсказать никто не может и именно поэтому он зависит от боевого духа армии? Правильно, сожжет все мосты, чтобы отступать было некуда. Штамп в паспорте (мне понятна общая ненависть к этому слову, меня, к примеру коробит от страшного слова ЗАГС) – да не зацикливайтесь вы на сем факте. Это просто традиция – как-то обозначить тот момент, когда вы решили стать Семьей. Когда вы молча говорите друг другу – да, только с тобой. Закрепили в душе, записали на небесах, поставили точку в паспорте ![]() Девчонки, расписываться - стоит. Если вы нашли свое "долго и счастливо" (с) м/ф Шрек - создавайте семью, наполняйте ее любовью, материальным благополучием - чем угодно. Не для других вы регистрируете свой брак, не для общественности - для себя даете эту клятву про "в болезни и здравии, богатстве и бедности". Нравится кому-то или нет - но после того, как вас официально радостная тетя в ЗАГСе провозглашает семьей, что-то незримо меняется и взаимоотношения выходят на совершенно иной уровень. Для кого-то он хорош, для кого-то - действительно путь к раздорам, потому что Семья-это ответственнее и сложнее. Но для меня этот путь стал дорогой к счастью, а свой гражданский брак вспоминаю с сожалением - сколько душевных сил было вложено в то, что так и не получило своего развития, ибо затянулось и потеряло свой смысл: фейерверки и букеты закончились, недостатки друг друга узнали и естественно решили, что быть нам друг с дугом - не стоит. Ничего не построено, спасать нечего. Любовь была вечной, а когда вечность кончилась-они расстались. Попили водички, собрали вещички. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 14.03.2009 Пользователь №: 25882 Из: ставрополь Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Anrian Norber Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я с 18 лет живу в гражданском браке.. уже 4 года... все шикарно, все устраивает... но все же хочется это дело зарегестрировать... просто нет какой то уверенности в будущем.. кажется что мы в любой момент можем разойтись..
-------------------- Ыть...ыть)))
<Солнышкин> Настенька: Вы само совершенство, Вы не многословны, и при этом умны. <Солнышкин> Настенька: Именно это и притягивает меня к Вам. <Настенька>: ЙА ЛЮЬЛЮ ЙБАЦО!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 8:54 |