![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 62654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А у меня вопрос возник к девушкам, которые замуж за парня, с котором живут, не хотят. Он для вас кто - муж, друг, сосед ? Муж. Брак бывает гражданский (законный, зарегистрированный), церковный и фактический (сожительство) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 8.07.2012 Пользователь №: 50448 Из: Россия Награды: 3 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как человек, у которого есть это свидетельство говорю вам: нифига это не рождение вашей семьи. Рождение семьи только в голове. Вы можете хоть 5 раз поставить штамп, но как были отношения поверхностными и несерьезными, они так и останутся. Или если вы жили душа в душу до штампа, то вы также жить будете и после него, или без него. Штамп - не волшебная палочка, он не может исправить отношения, мысли, привычки. не надо себе представлять это чем-то мегаволшебным, от чего "рождается семья" А у вас принятие решения о женитьбе в голове не совпадает с принятием решения идти в Загс? Это всё отдельно? Тогда мои соболезнования, спорить тут не о чем. Можете паспорт тоже выбросить, он не гарантирует счастливой жизни и решения всех ваших проблем. (Шутка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пойму о чем спор.
Мы живем в мире неких условностей и формальностей. Общепринято, что каждый факт подтверждается некой официальной бумагой. При рождении ребенка, например, тоже надо идти в ЗАГС и регистрировать факт рождения. Выдается свидетельство о рождении. Вы же не будете утверждать, что при рождении ребенка свидетельство о рождении не обязательно? Мол, ребенок-то есть, он существует, бумажки и штампы - это условности и т.д. Так же, по аналогии, при рождении семьи надо идти в ЗАГС и регистрировать брак. Выдается свидетельство о браке. Без свидетельства о браке - это сожительство, гражданский брак. Только и всего. А есть отношения или нет - это другой вопрос. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 252 Регистрация: 8.07.2012 Пользователь №: 50448 Из: Россия Награды: 3 Подарки: 6 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муж. Брак бывает гражданский (законный, зарегистрированный), церковный и фактический (сожительство) ![]() Увы) Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене. (Толковый словарь русского языка) Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе. Поэтому называя такого парня "муж" вы вкладываете в это слово совсем другое понятие, вводите окружающих в заблуждение) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 62654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у вас принятие решения о женитьбе в голове не совпадает с принятием решения идти в Загс? Это всё отдельно? "В каждой избушке свои погремушки" (с.) Решение регистрировать брак, как и остальные решения, люди принимают исходя из своих приоритетов. Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе. Поэтому называя такого парня "муж" вы вкладываете в это слово совсем другое понятие, вводите окружающих в заблуждение) ![]() Вопрос, на который я отвечала, не предполагал строгого следования букве закона. Просто: "Кто он для Вас?" - не для всего мира, не для юриста. Поэтому я так и ответила) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Не пойму о чем спор. скорее о том, что можно любить друг друга и не идти в ЗАГС, т.к. ни одному(специально выделяю) в паре это не нужно, ибо и так отлично вместе и лишние хлопоты не нужны. И быть счастливыми при этом) И, если твой ребенок(самостоятельный и взрослый) захочет жить без штампа и если он при этом реально счастлив, то не надо навязывать свои установки - это только испортит отношения с парой. -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не пойму о чем спор. Мы живем в мире неких условностей и формальностей. Общепринято, что каждый факт подтверждается некой официальной бумагой. При рождении ребенка, например, тоже надо идти в ЗАГС и регистрировать факт рождения. Выдается свидетельство о рождении. Вы же не будете утверждать, что при рождении ребенка свидетельство о рождении не обязательно? Мол, ребенок-то есть, он существует, бумажки и штампы - это условности и т.д. Так же, по аналогии, при рождении семьи надо идти в ЗАГС и регистрировать брак. Выдается свидетельство о браке. Без свидетельства о браке - это сожительство, гражданский брак. Только и всего. А есть отношения или нет - это другой вопрос. Никто не выступает против законного брака. Но и осуждать гражданский нет смысла, если двоих устраивает. Не может здесь быть однозначного ответа, т.к. ситауций в жизни много и примеров тоже. Я тоже не понимаю о чем спор - каждому свое. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В гражданском браке никогда не жила и не стала бы жить. Своим детям тоже этого не желаю, более того, приложу все усилия, чтобы они избежали этого разврата.
Для меня гб - разврат. Потому, что 1. Никто никому ничего не должен. Мне это дико. Почему люди боятся брать на себя ответственность? Неуверенность? Нет. Это полная безответственность! Чтобы сохранить брак, люди прикладывают усилия, идут на компромиссы. А если что-то не устраивает, конечно, проще хлопнуть дверью. С эти поживу, потом с этмм, а потом еще немножко с этим. Выбираю, так сказать. 2. Изначальное недоверие друг к другу. Я тебя люблю, буду с тобой жить, но на всякий случай оставлю дверь приоткрытой. Мало ли что! Может, и шмыгнуть туда придется. Прискорбный факт, но получается, что люди заранее настроены на поражение, т.е. рассматривают брак как потенциальную перспективу развода. 3. Разная мужская и женская психология. Мужчина в гб чувствует себя по прежнему свободным. Если он и живет в гб с девушкой, это не означает, что он не может ухаживать за другими. Нет штампа - нет обязательств! Брак-понарошку. 4. Морально-этическая причина. Кто такая гражданская жена? Любовница. Жена - статус. Для женщины официальный статус важнее, чем для мужчины. ГБ - поверхностные отношения, потребительский подход друг к другу. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1. Никто никому ничего не должен. Мне это дико. Почему люди боятся брать на себя ответственность? Неуверенность? Нет. Это полная безответственность! Чтобы сохранить брак, люди прикладывают усилия, идут на компромиссы. А если что-то не устраивает, конечно, проще хлопнуть дверью. С эти поживу, потом с этмм, а потом еще немножко с этим. Выбираю, так сказать. И после брака - не должен) Это вопрос "хочу/не хочу", никто не обяжет супруга "прикладывать усилия". Аргумент звучит как: "свяжем и обяжем" - иллюзия, не прокатит))) 2. Изначальное недоверие друг к другу. Я тебя люблю, буду с тобой жить, но на всякий случай оставлю дверь приоткрытой. Мало ли что! Может, и шмыгнуть туда придется. Прискорбный факт, но получается, что люди заранее настроены на поражение, т.е. рассматривают брак как потенциальную перспективу развода. Ок., а "я тебя так люблю и так доверяю, что требую узаконенных обязательств с твоей стороны" - это каково?)) К слову, разводом, если не ошибаюсь, заканчивается каждый второй брак - слабая гарантия. 3. Разная мужская и женская психология. Мужчина в гб чувствует себя по прежнему свободным. Если он и живет в гб с девушкой, это не означает, что он не может ухаживать за другими. Нет штампа - нет обязательств! Брак-понарошку. Какой мужчина так себя чувствует? Вид: мужчина, подвид: типичный, 1 шт.?))) 4. Морально-этическая причина. Кто такая гражданская жена? Любовница. Жена - статус. Для женщины официальный статус важнее, чем для мужчины. А это было видимо про типичную женщину, 1 шт. ![]() ГБ - поверхностные отношения, потребительский подход друг к другу. После этого комментария, возникает стойкое чувство, что так и есть))) Гражданский брак, зарегистрированный в ЗАГСе по законам гражданского общества - способ потребления одним человеком другого))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В гражданском браке никогда не жила и не стала бы жить. Своим детям тоже этого не желаю, более того, приложу все усилия, чтобы они избежали этого разврата. Для меня гб - разврат. Потому, что 1. Никто никому ничего не должен. Мне это дико. Почему люди боятся брать на себя ответственность? Неуверенность? Нет. Это полная безответственность! Чтобы сохранить брак, люди прикладывают усилия, идут на компромиссы. А если что-то не устраивает, конечно, проще хлопнуть дверью. С эти поживу, потом с этмм, а потом еще немножко с этим. Выбираю, так сказать. 2. Изначальное недоверие друг к другу. Я тебя люблю, буду с тобой жить, но на всякий случай оставлю дверь приоткрытой. Мало ли что! Может, и шмыгнуть туда придется. Прискорбный факт, но получается, что люди заранее настроены на поражение, т.е. рассматривают брак как потенциальную перспективу развода. 3. Разная мужская и женская психология. Мужчина в гб чувствует себя по прежнему свободным. Если он и живет в гб с девушкой, это не означает, что он не может ухаживать за другими. Нет штампа - нет обязательств! Брак-понарошку. 4. Морально-этическая причина. Кто такая гражданская жена? Любовница. Жена - статус. Для женщины официальный статус важнее, чем для мужчины. ГБ - поверхностные отношения, потребительский подход друг к другу. Как говорится каждый видит, во все только то, что хочет видеть.... А для меня дико, когда кто то кому то должен, с чего в друг? Когда задолжать успела?! Делать что то из за любви надо, хоть иногда и не хочется, лень, а не потому что должен. Опять таки, брак это не гарантия ответственности. Если люди ценят свои отношения, то они и без брака будут стараться идти на компромиссы и сохранить отношения, а если этого нет изначально, то никакой брак от этого не спасет, больше волокиты с бумажками только будет и нервов потраченных. Пункт набер два....недоверие? А что брак - это признак доверия?! Доверие либо изначально в отношении есть, либо нет. и Брак тут совершенно не причем. Если парам удобно жить в гражданском браке это их право, ровно как и в зарегистрированном. И вообще люди, вы о чем?! Все о выгадах говорим, о должен/не должен. Отношения на любви и доверии строиться должны, а не на том, что мне выгодно будет замуж выйти, брачные обязательсва и прочее. Да как правило люди разводятся как раз таки потому, что после свадьбы почему то каждый считает, что он должен другому, начинаются взаимные претензии, обиды и прочее. 3. Нам наверное разные мужчины попадались, потому что у меня по большей части мужчины знакомые ответственные. если человек любит другого, то он не будет встречаться с другими. Такое ощущение, будто брак когда то от измен спасал... ха ха ха. 4. Для меня этот статус безразличен. Мы друг для друга и в браке и в сожительстве будем прежде всего любимыми, а не какими то там статусами =\ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 2:04 |