![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в этом "ненужном" штампе нет никакого смысла и ничего он не даёт, так в чём проблема? шлёпнул по -быстренькому и живи себе дальше. а если зайти с другой стороны, чёйта его по-быстренькому-то шлёпнуть, раз это такая важная печатка в жизни, и влечёт за собой ой какую ответственность, кабы молодожёнам осилить-то такую. Я сама жила в гражданском браке 2 года. Потом мы расписались. Причем, муж не горел желанием, ему было и так хорошо. Я лично считаю, что гражданский брак имеет место быть, как пробник, в качестве демо-версии. Но не более полутора-двух лет. Потом либо расходится либо расписываться. К свадьбе отношусь прохладно, сама с мужем расписалась просто с ЗАГСЕ 30 декабря, потом сели в машины и разъехались по корпоративам, отмечать НГ. Живем уже больше 20 лет, нормально живем. это пример хорошего замужства по принуждению? Хорошо, что муж не горел, но женившись претензий, наверное, предъявлять не стал ,мол захомутала, а то чаще ситуации: не хотел ,но женили, в результате до жены\семьи пофиг , соответсвенно вымещает на ней свою злость и обиду Вот дочку бы отговорила всеми возможными способами от этого. А сына не стану. Незарегестрированный брак выгоден мужчинам, они этого сами не скрывают. А молодой девушке начинать с этого бы не советовала, и даже в качестве пробника такое не надо. ога, решил такой сын от простых отношений перейти к этапу сожительства, он избраннице и так, он и сяк, а ей мама такая: не пристало молодым девицам с парнями жить ,чтойто у него на уме, поживёт и бросит. Как матери приятно было бы ,если б о сыне такое мнение другая сторона сложила? Мужчинам действительно более выгоден гражданский брак без обязательств, женщину он компрометирует. чай не в 19 веке живём, чтобы барышни себя отношениями компрометировали. девушек сейчас даже их глыми фотографиями в интернете не испугаешь. Так они ещё и растроятся не из-за их наличия, а поставили или нет лайки под фотками. ______________________________________ Это, наверное, лет 20-30 назад было нормой, встретились, через какое-то время поженились и всё, на всю жизнь. Сейчас хорошо, если через год не разбегутся, но нет, надо быстрее со свадьбой торопиться,а вдруг соскочит!. А раз соскочит, нахрен таких прыгунов. Есть же девушки, которые с детства мечтали о белом платье, фате, пышной свадьбе и блаблабла. Для них дико: как так! а свадьба??А есть девушки, им и без свадьбы хорошо. У меня несколько знакомых, которые не хотят замужества, хотя их МЧ предлагали, поэтому не нужно думать, будто каждая женщина мечтает стать замужней. Равно как не нужно думать, будто с такими женщинами что-то не так. И почему люди считают, поставят штамп, а он сродни волшебным словам абра-кадабра, и на следующий день после свадьбы тебе вдруг ответсвенность, любовь, сопереживание, квартира, машина, дача, ребёнок. Если отношения изначально плохие, брак ничего не изменит, если до штампа друг о друга ноги вытирали, то после,что мешает с таким же упоением вытирать ноги и дальше. И кстати, ГБ-это реальная проверка совместимости, терпимости, взаимопонимания. Но,если кому-то думается, пусть сначала брак, а потом притираются друг к другу как хотят , не мешаю. В гражданском браке никогда не жила и не стала бы жить. Своим детям тоже этого не желаю, более того, приложу все усилия, чтобы они избежали этого разврата. Для меня гб - разврат. Потому, что 1. Никто никому ничего не должен. Мне это дико. Почему люди боятся брать на себя ответственность? Неуверенность? Нет. Это полная безответственность! Чтобы сохранить брак, люди прикладывают усилия, идут на компромиссы. А если что-то не устраивает, конечно, проще хлопнуть дверью. С эти поживу, потом с этмм, а потом еще немножко с этим. Выбираю, так сказать. 2. Изначальное недоверие друг к другу. Я тебя люблю, буду с тобой жить, но на всякий случай оставлю дверь приоткрытой. Мало ли что! Может, и шмыгнуть туда придется. Прискорбный факт, но получается, что люди заранее настроены на поражение, т.е. рассматривают брак как потенциальную перспективу развода. 3. Разная мужская и женская психология. Мужчина в гб чувствует себя по прежнему свободным. Если он и живет в гб с девушкой, это не означает, что он не может ухаживать за другими. Нет штампа - нет обязательств! Брак-понарошку. 4. Морально-этическая причина. Кто такая гражданская жена? Любовница. Жена - статус. Для женщины официальный статус важнее, чем для мужчины. ГБ - поверхностные отношения, потребительский подход друг к другу. раз никогда не жила, как можно всё это писать ,понаслышке? Неудачные истории подруг и друзей? В женских журналах написано или ток-шоу рассказано. Я этого не делал\а, но твёрдо считаю ,что плохо Чтобы о чём -то безоговорочно судить, для начала надо хоть немного попробовать, чтобы было с чем сравнивать Сообщение отредактировал Самоубийца - 29.04.2013 - 18:33 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И после брака - не должен Должен. Сознательный и ответственный мужчина должен. Ровно как и женщина. Цитата Это вопрос "хочу/не хочу", никто не обяжет супруга "прикладывать усилия".Аргумент звучит как: "свяжем и обяжем" - иллюзия, не прокатит))) Брак - добровольный союз между мужчиной и женщиной. А кому не хочется трудиться и прикладывать усилия и живут в гб. Это проще. Вопрос в том, кому - что больше нравится и кто - чего больше хочет. Кто-то серьезных отношений на года, а кто-то понарошку. Цитата Ок., а "я тебя так люблю и так доверяю, что требую узаконенных обязательств с твоей стороны" - это каково?)) К слову, разводом, если не ошибаюсь, заканчивается каждый второй брак - слабая гарантия. Это как раз нормально, если к этому подходить обоюдно с головой. Супружество - это не только личное дело двух людей, но и оно налагает на супругов взаимные обязанности, хотите вы этого или нет, в том числе и юридические, имущественные, денежные. Поэтому, вступление в зарегистрированный брак, с вытекающим отсюда обязательствами, он труден, а вступление в «гражданский брак» – более легок. Еще раз повторю, выбор за каждым. Вообще трудно назвать гб семьей, потому, что каждый просто получает от такого «брака» то, что ему нужно. Женщина -формально становится "женой", ее уже трудно обвинить в блуде с первым встречным. А у мужчины есть домработница, которая готовит, стирает, убирает, исполняет «супружеские обязанности», при всем при этом не является его законной женой, не претендует на имущество, а главное — он осознает, что ничем с ней не связан, и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата раз никогда не жила, как можно всё это писать ,понаслышке? Неудачные истории подруг и друзей? В женских журналах написано или ток-шоу рассказано. Я этого не делал\а, но твёрдо считаю ,что плохо Чтобы о чём -то безоговорочно судить, для начала надо хоть немного попробовать, чтобы было с чем сравнивать Прошу Вас не тыкать. Плохо, для меня альтернатив нет. По Вашей логике, везде пишется о вреде наркотиков, если я их не пробовала, то обязательно должна, чтобы было с чем сравнивать? Оригинально! А пробовать блуд еще кому-нибудь посоветуйте, може, кто и послушает. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это как раз нормально, если к этому подходить обоюдно с головой. Супружество - это не только личное дело двух людей, но и оно налагает на супругов взаимные обязанности, хотите вы этого или нет, в том числе и юридические, имущественные, денежные. Поэтому, вступление в зарегистрированный брак, с вытекающим отсюда обязательствами, он труден, а вступление в «гражданский брак» – более легок. чем это ГБ лёгок, тем, что тоже нужно решать проблемы с жильём, распределением денежных средств в семье, или тем, что за второй половиной нужно подмечать все мелочи ,чтобы совместное проживание было уютным и комфортным? Или может ГБ- это нифига не забота друг о друге, как в официальном браке. наверно так, заболел\а, T 40, ну и хрен с тобой, у меня штампа в паспорте нет? Нет! Кольцо мой палец украшает? Нет, выкарабкивайся как знаешь! у нас всего лишь ГБ!!! Или может ГБ это не совместное времяприпровождение, с теми же родственниками, друзьями, даже знакомство с родителями? Или может ГБ- это не знакомство с миром второй половины, посещение мероприятий, чтение, просмотр интересующих предметов друг друга. Даже элементарное:а что сегодня будем готовить на ужин, и то решается вместе ,а не абы как, лишь бы отвязалась\лся. Не надо ГБ сводить к тупому проживанию на одной территории, как животных в вольере. -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 356 Регистрация: 27.03.2013 Пользователь №: 58863 Из: Украина, Киев Награды: 1 Подарки: 10 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должен. Сознательный и ответственный мужчина должен. Ровно как и женщина. Брак - добровольный союз между мужчиной и женщиной. А кому не хочется трудиться и прикладывать усилия и живут в гб. Это проще. Вопрос в том, кому - что больше нравится и кто - чего больше хочет. Кто-то серьезных отношений на года, а кто-то понарошку. Это как раз нормально, если к этому подходить обоюдно с головой. Супружество - это не только личное дело двух людей, но и оно налагает на супругов взаимные обязанности, хотите вы этого или нет, в том числе и юридические, имущественные, денежные. Поэтому, вступление в зарегистрированный брак, с вытекающим отсюда обязательствами, он труден, а вступление в «гражданский брак» – более легок. Еще раз повторю, выбор за каждым. Вообще трудно назвать гб семьей, потому, что каждый просто получает от такого «брака» то, что ему нужно. Женщина -формально становится "женой", ее уже трудно обвинить в блуде с первым встречным. А у мужчины есть домработница, которая готовит, стирает, убирает, исполняет «супружеские обязанности», при всем при этом не является его законной женой, не претендует на имущество, а главное — он осознает, что ничем с ней не связан, и в любой момент может просто уйти, ни кем и ни в чем не обвиненный. А Вам не кажется, что дамы, живущие в ГБ, называют себя ЖЕНОЙ потому, что считают себя в браке.. Хотя формально в нем не находятся. Практически все женщины, живущие вне брака - "жены", а вот мужчины далеко не все "мужья":-) И человек, не регистрирующий брак, надеется еще встретить свою половинку, поэтому таким макаром страхуется от развода. Ну я так думаю:-) -------------------- У меня гранд батман не получается.. даже выговорить.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прошу Вас не тыкать. Плохо, для меня альтернатив нет. это, наверное, на меня так ГБ действует, испортил заразу так, что ажно сил нет. Ладно, только без паники, как официально замуж выйду, тут же местоимение ВЫ появится в моём лексиконе. По Вашей логике, везде пишется о вреде наркотиков, если я их не пробовала, то обязательно должна, чтобы было с чем сравнивать? Оригинально! А пробовать блуд еще кому-нибудь посоветуйте, може, кто и послушает. абсолютно разные вещи Нароктик и ГБ, от ГБ не так часто умирают, хотя конечно, подсаживаются ого как хорошо, он -да вызывает привыкание, но от него не бывает ломок, стоит ,правда, тоже дорого, но достать его не трудно. А главное, за это людей в больницы не определяют, и родители\друзья сломя голову не бегают и из притонов не достают. Абсолютно разные вещи. А Вам не кажется, что дамы, живущие в ГБ, называют себя ЖЕНОЙ потому, что считают себя в браке.. Хотя формально в нем не находятся. Практически все женщины, живущие вне брака - "жены", а вот мужчины далеко не все "мужья":-) И человек, не регистрирующий брак, надеется еще встретить свою половинку, поэтому таким макаром страхуется от развода. равно как есть, к примеру, такой вариант : Хочется свадьбу и чтобы обязательно с медовым месяцем. Нужны деньги. Подождём. Зачем ему её встречать ,когда эта половинка уже под боком живёт и сопит. Получается, таких,кто состоя в отношениях ,но продолжает пробовать и искать на стороне, называют либо кобелями, либо бл ![]() ____________________ Честно говоря, всё это пишу, потому что куча примеров знакомых,когда люди и в ГБ настроены серьёзно, а те ,кто гуляет и в неофициальном, так как показывает время, и после регистрации продолжает гулять и относиться к семейной жизни несерьёзно Сообщение отредактировал Самоубийца - 29.04.2013 - 20:11 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И человек, не регистрирующий брак, надеется еще встретить свою половинку, поэтому таким макаром страхуется от развода. Ну я так думаю:-) Может тогда не надо обобщать? Если Вы или Ваш муж сожительствовали и смотрели по сторонам, в поисках лучшей кандидатуры, то у многих это не так от слова совсем. Цитата По Вашей логике, везде пишется о вреде наркотиков, если я их не пробовала, то обязательно должна, чтобы было с чем сравнивать? Оригинально! Наркотики вредны, что доказано учеными и других мнений нет. Вред сожительства медицински доказан? Тут скорее уместнее сравнение: сыр дор блю не ем ибо это гадасть. Пробовать? не, не пробовала, он же с плесенью, фуууу. А в плесени как раз весь смак :-) А когда стявят клеймо "падших женщин" просто так - это ханжество, имхо. Блин, зачем и кому я что здесь пишу... На самом деле, в этой теме меня больше всего удивляет то, что люди всех судят по себе. Кто-то здесь говорит, что оф. брак - это фууу и плохо? Не, не говорит. Тут только говорят, что то, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Есть люди, которым для счастья любви и заботы, которая дает вторая половинка, им не важны формальности, они просто счастливы и все. Есть люди, которых могила исправит - им что сожительство, что брак - все фигня, ибо "гулял, гуляю и буду гулять, но зато со штампом она от меня не убежит". Есть люди, для которых брак - это логическое продолжение отношений, некий новый уровень(так на форумах женских пишут, никогда я не понимала правда о чем). Это же и прекрасно, что все мы разные! Главное встретить половину, которая тебя поймет и полюбит со всеми твоими закидонами(а уж каким браком - это от закидонов зависит). Просто не надо писать то, что других оскорбляет по типу "разврат"(вы, надеюсь, девственницей замуж выходили? Нет!? да как же ж так? погрязли в пучине разврата!). Или по типу: "вы ищите кого получше". Потому что зачастую это не так. Да, есть люди, которые живут т.к. удобно и ищут кого получше, есть девушки, которые очень хотят замуж, но бояться озвучить это из МЧ(вот этих я вообще не понимаю). Но давать обобщение нельзя, т.к. есть люди, которые просто живут и счастливы :-) -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должен. Сознательный и ответственный мужчина должен. Ровно как и женщина. Так он и без штампа должен. А если он изначально безответственный, то никакие узы брака не помогут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вы завелись. Неужели кто-то надеется переубедить "лагерь противника"? Смешно ей Богу.
В этом вопросе каждому свое, кому то хорошо так, кому то по другому. Нужно научится уважать выбор других людей, а не набрасываться на того кто не разделяет твою точку зрения с обвинениями. У нас на Украине узаконили институт гражданского брака и он по юридической силе приравнивается к зарегистрированному. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот вы завелись. Неужели кто-то надеется переубедить "лагерь противника"? Смешно ей Богу. В этом вопросе каждому свое, кому то хорошо так, кому то по другому. Нужно научится уважать выбор других людей, а не набрасываться на того кто не разделяет твою точку зрения с обвинениями. У нас на Украине узаконили институт гражданского брака и он по юридической силе приравнивается к зарегистрированному. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.06.2025 - 2:03 |