![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А если вы разведетесь и встретите другого мужчину, оформите с ним отношения, А может и еще раз разведетесь и еще раз встретите мужчину и т.д... Это как называется? Это из этой же серии... Ира, ко мне это не относится. Лишь в том случае, когда муж и жена будут четко осознавать, что супружество - это индивидуальная работа над собой, готовность и даже стремление идти на компромисс ради своего партнера, и т.д. — только тогда можно быть уверенным в счастливом браке. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1051 Регистрация: 8.04.2013 Пользователь №: 59898 Награды: 5 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько мне известно, институт брака гораздо старше Библии и практикуется не только в христианских культурах. верно. ибо он берет свое начало от адама и евы, и, собственно установлен богом " Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть." слова сказанные до написания библии, но записанные в ней и что? и в чем противоречие тому что я сказал? Сообщение отредактировал Stargazer - 29.04.2013 - 21:30 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 62654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
верно. ибо он берет свое начало от адама и евы, и, собственно установлен богом " Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть." слова сказанные до написания библии, но записанные в ней и что? и в чем противоречие тому что я сказал? Мы живем в светском обществе. Довольно странно полагать, что все вокруг считают, что все человечество и все расы произошли от союза Адама и Евы))) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ира, ко мне это не относится. Лишь в том случае, когда муж и жена будут четко осознавать, что супружество - это индивидуальная работа над собой, готовность и даже стремление идти на компромисс ради своего партнера, и т.д. — только тогда можно быть уверенным в счастливом браке. Ой, не зарекайся, Ольга. Дай Бог, чтобы у тебя было, так, как ты говоришь. Но я бы не давала 100% гарантии ничему в нашей жизни. Сегодня одно, а завтра другое. Ты можешь быть уверена только в себе. И потом, все о чем ты говоришь вполне может быть и в гражданском браке. Ответственность и работа над собой не следствие штампа в паспорте. Сообщение отредактировал Ира_Ируся - 29.04.2013 - 21:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1051 Регистрация: 8.04.2013 Пользователь №: 59898 Награды: 5 Подарки: 25 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
М.б. посмотрим на ситуацию отвлеченно от религии?) так я и говорю, что смешно рассматривать вопросы института брака отвлеченно от того, кто этот институт и основал. нет, конечно можно рассматривать брак в свете обезьяньего инстинкта, но тут я пас, лучше уж поржу в сторонке)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 23 Регистрация: 29.04.2013 Пользователь №: 62654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так я и говорю, что смешно рассматривать вопросы института брака отвлеченно от того, кто этот институт и основал. нет, конечно можно рассматривать брак в свете обезьяньего инстинкта, но тут я пас, лучше уж поржу в сторонке)) ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее о том, что можно любить друг друга и не идти в ЗАГС, т.к. ни одному(специально выделяю) в паре это не нужно, ибо и так отлично вместе и лишние хлопоты не нужны. И быть счастливыми при этом) И, если твой ребенок(самостоятельный и взрослый) захочет жить без штампа и если он при этом реально счастлив, то не надо навязывать свои установки - это только испортит отношения с парой. Полностью согласна с тем, что любить можно друг друга и без Загса. Любовь и Загс могут быть никак не связаны. Многие идут в Загс без любви, многие без Загса любят. Только без Загса, с юридической точки зрения, это не является официальным браком. Женщина, ровно как и мужчина, будут официально считаться "холостыми". Если всех устраивает - нет вопросов. На самом деле, без штампа тоже много заморочек. Разные фамилии у женщины, мужчины и ребенка. Опять же возникает вопрос: а как недвижимость делить в случае развода (ну а что, всякое бывает, и я не считаю, что материальная сторона вопроса не так уж важна). А в Германии, например, расчет подоходного налога для семейной пары осуществляется по-другому. Консульство Германии неохотно дает визы незамужним девушкам. Да мало ли какие ситуации могут возникнуть. Интересно, а в гостинице в один номер без штампа поселят? ![]() Впрочем, ДВОЕ вправе сами решать, как им жить. Я не осуждаю гражданский брак. Но лично я не хотела бы жить в гражданском браке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эту беседу я поддержать не могу » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле, без штампа тоже много заморочек. Разные фамилии у женщины, мужчины и ребенка. Опять же возникает вопрос: а как недвижимость делить в случае развода (ну а что, всякое бывает, и я не считаю, что материальная сторона вопроса не так уж важна). А в Германии, например, расчет подоходного налога для семейной пары осуществляется по-другому. Консульство Германии неохотно дает визы незамужним девушкам. Да мало ли какие ситуации могут возникнуть. Интересно, а в гостинице в один номер без штампа поселят? ![]() Впрочем, ДВОЕ вправе сами решать, как им жить. Я не осуждаю гражданский брак. Но лично я не хотела бы жить в гражданском браке. Поддерживаю) Хотя в гостинице без штампа поселят)) Но на счет ситуаций - в точку. Честно говоря, не хочу замуж, потому что боюсь ответственности, но именно для того, чтобы я ее не теряла, нужно замуж, а то как еще меня приструнить? ![]() ![]() ![]() А то на штамп в паспорте показал и все, хочешь-не-хочешь надо считаться)))))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На самом деле, без штампа тоже много заморочек. Разные фамилии у женщины, мужчины и ребенка. Опять же возникает вопрос: а как недвижимость делить в случае развода (ну а что, всякое бывает, и я не считаю, что материальная сторона вопроса не так уж важна). А в Германии, например, расчет подоходного налога для семейной пары осуществляется по-другому. Консульство Германии неохотно дает визы незамужним девушкам. Да мало ли какие ситуации могут возникнуть. Интересно, а в гостинице в один номер без штампа поселят? ![]() Впрочем, ДВОЕ вправе сами решать, как им жить. Я не осуждаю гражданский брак. Но лично я не хотела бы жить в гражданском браке. *В номер поселят))) ![]() Я в браке, у меня с мужем разные фамилии, как и у многих других женщин. При приобретении совместного имущества указываются доли владения (в РФ по крайней мере), как в браке, так и вне его. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 21:43 |