![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не вопрос, только что от этого изменится?
После заключения брака по мимо ответственности наступает еще и обязаловка, на почве бытовухи! А дальше понеслось- ты мне не постирала, а ты гвоздь не вбил и тд....... А до брачевания, обязаловки нет. И стирается все во время и гвозди забиваются! :-) -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 5.05.2008 Пользователь №: 19575 Из: Нидерланды Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не вопрос, только что от этого изменится? После заключения брака по мимо ответственности наступает еще и обязаловка, на почве бытовухи! А дальше понеслось- ты мне не постирала, а ты гвоздь не вбил и тд....... А до брачевания, обязаловки нет. И стирается все во время и гвозди забиваются! :-) Может, так и есть, как Вы написали, но только вот много юридических тонкостей....... Если что Ваша любимая половина останется без всего, и не дай Бог, если в реанимацию попадете, то ее туда просто не пустят. Все-таки ответственность перед друг другом и детьми - это то, что отличает официальный брак. Точнее, совсем другой вид ответственности нежели при гражданском браке... Не просто так люди придумали весь это брачный обряд, есть что-то в этом.... Наши предки не были дураками.... А так получается, что как бы человек еще для себя не решил, хочет ли он жить со свои партнером долго... Тут много можно чего привести в пользу официального брака.... Не говорю уже о том, что для женщины это более рискованный вариант, так как она потенциальная мама, а стало быть обязана думать о своем потомстве прежде всего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 164 Регистрация: 16.05.2008 Пользователь №: 19712 Из: г. Мурманск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настюша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а бытовуха может начаться и без штампа.
И придираловка тоже, так что..... ![]() -------------------- Совмещаю несовместимое....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 164 Регистрация: 16.05.2008 Пользователь №: 19712 Из: г. Мурманск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настюша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, так и есть, как Вы написали, но только вот много юридических тонкостей....... Если что Ваша любимая половина останется без всего, и не дай Бог, если в реанимацию попадете, то ее туда просто не пустят. Все-таки ответственность перед друг другом и детьми - это то, что отличает официальный брак. Точнее, совсем другой вид ответственности нежели при гражданском браке... Не просто так люди придумали весь это брачный обряд, есть что-то в этом.... Наши предки не были дураками.... А так получается, что как бы человек еще для себя не решил, хочет ли он жить со свои партнером долго... Тут много можно чего привести в пользу официального брака.... Не говорю уже о том, что для женщины это более рискованный вариант, так как она потенциальная мама, а стало быть обязана думать о своем потомстве прежде всего. Вот они, великие слова! Полностью согласна!!!!! -------------------- Совмещаю несовместимое....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну опять началось! Да почему все прячутся за детей! Хорошо, я потенциальный папа и тоже обеспокоен за свое потомство! И НЕ МЕНЬШЕ МАМЫ! Я понимаю, что стереотип не сломать только словами, но вопрос, если ты до такой степени не доверяешь партнеру то зачем вообще с ним жить? В браке или без?
-------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Esaul, я тебя поддерживаю в том смысле, что вообще незачем начинать совместную жизнь, если нет доверия к человеку.
А если она началась и идет успешно, развивается, то штамп в паспорте становится новым этапом в этих отношениях. Вот.... -------------------- Совмещаю несовместимое....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 123 Регистрация: 5.05.2008 Пользователь №: 19575 Из: Нидерланды Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну опять началось! Да почему все прячутся за детей! Хорошо, я потенциальный папа и тоже обеспокоен за свое потомство! И НЕ МЕНЬШЕ МАМЫ! Я понимаю, что стереотип не сломать только словами, но вопрос, если ты до такой степени не доверяешь партнеру то зачем вообще с ним жить? В браке или без? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Enot - 16.05.2008 - 15:12 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чего я и опасался, да не принижает ни кто Вашу роль в воспитании детей, а вот про нашу Вы забываете! И кстати я знаю много семей в которых женщина работает а мужчина воспитывает детей!
И не говорил я ни чего про обещания, я говорил про факт недоверия, это несколько иное! И самое главное о стереотипах нашего общества, имею ввиду Россию! Ведь есть же такое- раз жена иди готовь, например. И сразу оговорюсь в моей семье готовлю в основном я. И честное слово не хочу ни кого обидеть, просто высказываю свое мнение! И искренне, руками и ногами за крепкую семью! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чего я и опасался, да не принижает ни кто Вашу роль в воспитании детей, а вот про нашу Вы забываете! И кстати я знаю много семей в которых женщина работает а мужчина воспитывает детей! И не говорил я ни чего про обещания, я говорил про факт недоверия, это несколько иное! И самое главное о стереотипах нашего общества, имею ввиду Россию! Ведь есть же такое- раз жена иди готовь, например. И сразу оговорюсь в моей семье готовлю в основном я. И честное слово не хочу ни кого обидеть, просто высказываю свое мнение! И искренне, руками и ногами за крепкую семью! Молоток! Уважаю таких мужчин, с большой буквы, можно сказать, мужчина! Я тож знаю таких, но мы о большинстве ща... Печально, что такой статус кво характерен именно для России.. Во Франции в большей половине семей после развода дети остаются с папой! Для них это норма... Кстати, тут еще вырисовывается один момент... Если дети останутся с папой, то согласно нашей психологии женщина - плохая мать, потому как у нас с молоком матери впитана установка, что хорошая мать своих детей отцу не отдаст. Вот ведь в чем проблема тоже.. Но это уже о другом... Каждыйй для себя решает, в каком браке ему комфортней, но мне понятней женщина с ребенком, которая не торопится вступать вторично в брак, а посему живет в гражданском, ошибится боится. А вот когда молоденькие девушки идут на такие отношения, причем терпят это годами - мне совсем непонятно, я бы не пожелала такого никому. Сообщение отредактировал Enot - 16.05.2008 - 16:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот почти согласен полностью, только почему терпят? Или мы рассматриваем только подневольных, которых поставили в рамки, или живем так или ни как?
-------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 7:29 |