![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Осспади, а вы не слышали о случаях, когда ЗАКОННЫЙ отец не прописывает у себя ребенка? Нет? А я вот с таким сталкивалась даже. И что? Брак - это не гарантия НИЧЕГО, если любовь прошла. А если ее и не было, то тут вообще говорить не о чем. А та баба и правда дура. И доказать, что ее ребенок имеет право на эту квартиру ей было бы не так уж и сложно. Нужен просто ХОРОШИЙ юрист. В свидетельстве о рождении отец прописан. Делается генетическая экспертиза, а генный материал и у трупа взять можно. И достаточно нескольких свидетелей (тех же соседей), что отец ребенка признал. Просто наша система правосудия всем известно как работает... Так он может быть и не прописан, но при этом являться наследником. Не понимаю в чем там проблема. Действительно хороший юрист решит все. Кстати, есть юридическая практика раздела совместно нажитого имущества в гражданском браке. Так что не все так плохо ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкая смерть, ну ответьте же тогда на конкретный вопрос, почему, все-таки, стараются быстренько пожениться, когда о пополнении узнают? Зачем? Любите друг друга и так!
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкая Смерть, а если было так ну разлюбили, а уже дети в семье.. что теперь уходить бросать детей? тоже же не вариант Ронь, меня так воспитали, что ни я в отношения не имею права влазить, так как не мне их жизнь проживать, ни родители в мою + У меня подруга пример того, что лучше уж развестись. Ее родители постоянно ругались, скандалили, это был ад, она даже маленькая думала, что лучше бы они развелись, когда ей было 19 лет, отец ушел к другой семье. Мама сразу помолодела, подобрела, отец так же изменился на лицо, все вздохнули с облегчением. Мои родители развелись, когда мне было 17 лет, я училась на 3 курсе, 20 лет в браке прожили и развелись, мать ушла. Но! Я всегда думала, что родители очень любят друг друга и они идеальная семья, возможно так и было, но когда они разошлись я отнеслась к этому с пониманием. Сейчас они до сих пор очень хорошо общаются как друзья и летом мы всей семьей встречаемся. Развод не обязательно значит, что отец или мать должны бросить своих детей, если они любят детей, то будут все равно хотя бы раз в неделю видеться и помогать детям. Дети не должны страдать из-за ошибок и глупостей родителей. В общем у меня примеров много. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() По произволу Духа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6379 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32840 Из: Забытые города майя Награды: 103 Подарки: 225 Имя: Аламеда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чувства как критерий долгосрочности отношений – критерий ненадежный. Чувства и желание быть вместе как раз и есть единственный и самый надежный критерий. Отношения, и их длительность в частности, зависит только от двоих, а юридические условности в любви бессильны.) Поэтому читайте Семейный Кодекс, там много чего интересного написано. Не признали этот брак и прав наследования и суд выселил женщину Так скоро недолго договориться до того, а потом и принять закон, о том, что в кровати должно быть еще одно место для судебного пристава ![]() Лучше жить доверяя друг другу, или не жить вместе вообще, чем читать семейный кодекс и находить там интересные моменты. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 225 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1050 Регистрация: 25.02.2011 Пользователь №: 44232 Награды: 58 Подарки: 155 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сладкая смерть, ну ответьте же тогда на конкретный вопрос, почему, все-таки, стараются быстренько пожениться, когда о пополнении узнают? Зачем? Любите друг друга и так! Этот вопрос не ко мне, так как я своему сразу сказала, что если я залечу, то не выйду за него замуж. Мне этот вопрос честно говоря тоже не понятен. По залету мало семей остаются на долго, чаще через какое то время они разводятся, давно еще пример был, девушка с парнем любили безумно друг друга, она зелетела, пришлось жениться. После свадьбы все пошла ппц как. Муж начал говорить, что вышел за нее только по залету, что ребенок ему нафиг не нужен, работать не хотел, короче жуть. А есть положительный пример, у меня друг недавно женился и тоже по залету(тут сыграли роль родители невесты, поставили его перед фактом), но он как то и не против был, хотел жениться, но чуть позже, так как они только съехались и месяца 4 жили вместе. Просто пока рано, хотели позже. Но тут так случилось, ему сначала все говорили, мол, жуть, по залету, ничего хорошего. На что он им отвечал, что я ее только больше любить стал, потому что они носит моего ребенка. Кстати, разницы, что он, что она не заметили при вступлении в брак не заметили: " Я ее любил и до брака и после люблю". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, сколько можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что гражданский брак-это аморально, неприлично и т.д. и т.п. Ну не жили вы в гражданском браке и не хотите, чтобы ваши дети в нём жили, так читайте морали детям своим. А остальным дайте жить, как им хочется. Это не ваше дело, как живут остальные.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ронь, меня так воспитали, что ни я в отношения не имею права влазить, так как не мне их жизнь проживать, ни родители в мою + У меня подруга пример того, что лучше уж развестись. Ее родители постоянно ругались, скандалили, это был ад, она даже маленькая думала, что лучше бы они развелись, когда ей было 19 лет, отец ушел к другой семье. Мама сразу помолодела, подобрела, отец так же изменился на лицо, все вздохнули с облегчением. Мои родители развелись, когда мне было 17 лет, я училась на 3 курсе, 20 лет в браке прожили и развелись, мать ушла. Но! Я всегда думала, что родители очень любят друг друга и они идеальная семья, возможно так и было, но когда они разошлись я отнеслась к этому с пониманием. Сейчас они до сих пор очень хорошо общаются как друзья и летом мы всей семьей встречаемся. Развод не обязательно значит, что отец или мать должны бросить своих детей, если они любят детей, то будут все равно хотя бы раз в неделю видеться и помогать детям. Дети не должны страдать из-за ошибок и глупостей родителей. В общем у меня примеров много. ну это понятно, просто моя мама с родным отцом развелась когда мне года 3-4 было)) и я не помню этого, но исчитай отца не было :) пытаюсь понять, правда он ушел , навсегда больше я его не видела и даже не знаю что лучше , не знаю с чем сравнивать)) и отчим хороший очень , а может и отец таким же был , понимаешь? Интересно, сколько можно бить себя пяткой в грудь и кричать, что гражданский брак-это аморально, неприлично и т.д. и т.п. Ну не жили вы в гражданском браке и не хотите, чтобы ваши дети в нём жили, так читайте морали детям своим. А остальным дайте жить, как им хочется. Это не ваше дело, как живут остальные. в основном об этом говорит сссрвское поколение людей... у них воспитание другое , Беськ, для них это непонятно, они воспитаны иначе . ![]() -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну это понятно, просто моя мама с родным отцом развелась когда мне года 3-4 было)) и я не помню этого, но и считай отца не было :) пытаюсь понять, правда он ушел , навсегда больше я его не видела и даже не знаю что лучше , не знаю с чем сравнивать)) и отчим хороший очень , а может и отец таким же был , понимаешь? Понимаю Роник, просто в таких ситуациях, бывает что мамы не пускают отцов, бывает и отцы уходят и все равно им на детей. Опять таки это же в людях дело, нет? Отец же мог, уйти, но все равно как-то видеться с тобой. Наверняка могут знать всю ситуацию только двое, твой папа и твоя мама. А ведь он мог остаться и все могло быть еще хуже, а могло быть и лучше, этого невозможно уже узнать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 155 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 4196 Регистрация: 25.02.2013 Пользователь №: 56231 Награды: Нет Подарки: 100 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в основном об этом говорит сссрвское поколение людей... у них воспитание другое , Беськ, для них это непонятно, они воспитаны иначе . ![]() Так и мы дети СССР))) Кстати, меня бесит тот факт, что гб приравнивают к распутничеству. Типа в браке такого не бывает. Никто не зовдит любовниц/любовников и прочее. Все зависит только от человека. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сладкая смерть, ну ответьте же тогда на конкретный вопрос, почему, все-таки, стараются быстренько пожениться, когда о пополнении узнают? Зачем? Любите друг друга и так! Далеко не все женятся) Это то, что вдолбили в голову матери с детства(т.к. в советское и предсоветское время незаконнорожденный ребенок - это часто(не всегда) клеймо): ты как приличный человек обязан жениться. Люди всю жизнь росли с этими установками) К счастью, сейчас уже лет 10 никого не удивляет то, что с ребенком у матери разные фамилии, что он рожден не в законном браке, живет с отчимом или мать-одиночка. Но стереотипы выветриваются долго, поэтому еще поколение такая тенденция продержиться, а потом, думаю, и она постепенно сойдет к минимум, когда люди поймут окончательно, что важен не штамп, а чувства. И ребенку штамп вообще не нужен, ему здоровые отношения родителей нужны: намного комфортнее рости в среде, где люди любят друг друга без штампа, чем скандалы, но в оф. семье(ну, это про брак по зплету -не особо часто они бывают счастливыми, имхо). Плюс несколько облегчается процедура записи ребенка на отца - это делается автоматом, но это не сложно сделать и без брака, просто надо отцу прийти и вписаться в свидетельство. Цитата Чувства как критерий долгосрочности отношений – критерий ненадежный. Согласна с Флауэр: Чувства и желание быть вместе как раз и есть единственный и самый надежный критерий. Отношения, и их длительность в частности, зависит только от двоих, а юридические условности в любви бессильны.) А то есть такие семьи, которые лучше б развелись ![]() Вопрос предполагал строгое следование Толковому словарю русского языка, юрист тут не при чем. Если девушка называет своего спутника мужем, значит все вокруг понимают, что брак зарегестрирован. Если не зарегестрирован - значит, парень любовник или жених. Русский язык очень богат и достаточно конкретен для правильного выражения своей мысли. Кто ваши ВСЕ? Я вот когда слышу слово "муж", я анекдоты про рогоносцев вспоминаю, а не Толковый словарь? вы по толковому словарю живете? И каждое слово на улице с ним сверяете? Как там говорится: "Хорошее дело БРАКом не назовут?" ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 7:01 |