![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 31 Регистрация: 14.04.2008 Пользователь №: 18970 Из: Moscow Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так?
Вообще в Российском законодательстве такого понятия нет, но всё же он очень распространён ![]() Сама живу в гражданке ![]() -------------------- ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И НАПЛЕВАТЬ, ЧТО ЭТО НЕПРАВДА!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 131 Регистрация: 29.04.2014 Пользователь №: 82997 Награды: 1 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня знакомые так жили несколько лет и в конце концов поженились.
Хотя знаю случаи, что такие вещи к ничему хорошему не приводят, а только наоборот, уже та искра в отношениях теряется и здесь важно решить, как быть дальше. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданского брака, в этом смысле не существует.
А обыкновенное сожительство - это плохо. Да, иногда дело и до свадьбы доходит, но не стоит оно того, что бы просто так жизнь свою тратить. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гражданский брак - это регистрация отношений в ЗАГСе.
Называется он так потому, что еще есть брак церковный. Остальное называется - сожительство. Это может кому-то нравиться, не нравиться, но это так. Поэтому я говорю о том, что ребенок должен родиться в браке. Почему НЕжелание мужиков нормально жениться, прикрытое лапухами странных доводов женщин, ДОЛЖНЫ разделять и нести на себе - ДЕТИ? Да живите вы как хотите, дело хозяйское. Если нет гордости, нет уважения к себе, дело хозяйское. Но впутывать сюда детей не надо. Я уважаю выбор любого. Но и любой должен понимать - институт семьи - это многотысячная традиция человечества. Если после распада союза мы скатились куда-то ниже плинтуса, то ПОРА уже вылезать оттуда и УПОРЯДОЧИВАТЬ свою жизнь и жизнь своих детей. Пора возрождать традиции семейные. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1315 Регистрация: 12.04.2013 Пользователь №: 60471 Награды: 4 Подарки: 7 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
положительно, жила.
официальный брак не считаю важным и обязательным и, кроме того, категорически не хочу заключать без "тест-драйва" гражданским. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то все это мне не нравится, меня почему-то коробит от этого словосочетания, я понимаю, что это удобно, не понравилось что-то - разбежались, нет бумажной волокиты, но я не могу так, вот не знаю как правильно описать, может на таком корявом примере
![]() когда мы покупаем машину, естественно, оформляем ее на себя, вот так же и мне хочется знать, что этот мужчина юридически мой! ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У осуждения брака без регистрации "ноги растут" из религии.
Там конкретно положено "Жена да убоится мужа своего". А жена без венчания понимаешь ли не убоится :) Брак к любви не имеет никакого отношения. Регистрация брака - нужна государству, чтобы подсчитать, сколько детских садиков и школьных мест нужно обеспечить и так далее. Почему женщины стремятся к браку? Потому что исторически сохраняется иллюзия, что женатый мужчина с меньшей вероятностью бросит женщину, чем неженатый. Это иллюзия. А вот юридически - да, женатый мужчина имеет обязательства перед детьми и женой. Поэтому я бы сказал, как только любящая пара заводит детей, надо идти и регистрировать отношения. Если детей нет - необходимость регистрации отношений скорее символическая. Хотя есть нюансы, если женщина не работает, не имеет своей территории и живет на территории мужчины, и ВДРУГ ее в 45 лет выгонят... то есть если при расставании произойдет ущемление интересов одной из сторон (наоборот тоже может быть), то брак тоже желательно регистрировать. Почему мужчины не все готовы регистрировать брак? Либо изначально считают себя в глубине души свободными, либо не уверены. Это основные причины, хотя конечно бывают и другие. Из четырех браков у меня два зарегистрированы, два нет. То есть один раз разводился. Причина, как потом выяснилось, была весьма - я всегда предлагал оформить отношения, но в двух случаях, когда женщина не согласилась, территория была ее и она боялась, что я как-то потом буду претендовать на эту территорию. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Быть настоящим человеком — очень нелегко. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5404 Регистрация: 24.06.2014 Пользователь №: 83264 Из: Солнечного света Награды: 81 Подарки: 298 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из четырех браков у меня два зарегистрированы, два нет. То есть один раз разводился. Причина, как потом выяснилось, была весьма - я всегда предлагал оформить отношения, но в двух случаях, когда женщина не согласилась, территория была ее и она боялась, что я как-то потом буду претендовать на эту территорию. 4 брака ![]() -------------------- Мой характер
Моя мечта Моя душа Моя грусть Моя любовь ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 298 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что там делиться.
Увидели друг друга, влюбились, решили жить вместе. Подали заявление, нам сказали три месяца подождать. Пока ждали - обнаружили, что у дамы взрывной характер, а я таких терпеть не могу. Пожили отдельно, Потом снова вместе. Потом отдельно. Потом вместе. Потом окончательно разошлись. Всего год от встречи до разбегания. Поэтому во втором случае мы сначала несколько месяцев встречались и беседовали на тему психологической совместимости. Конечно, разного всегда много, и это грустно. Я не знаю, кто придумал, что лед и пламень могут уживаться, но мне кажется, идеальной женой был был клон меня женского пола. Расписались и прожили пять лет, потом как-то заметили, что интересы стали сильно разные, пошли развелись и покушали тортик по этому поводу вместе в том же кафе, где его поели по поводу свадьбы. Остались друзьями, время от времени помогаем друг другу. Детей хотели оба, но на второй месяц после свадьбы у жены случился сердечный приступ и врач запретил ей иметь детей (благо одна дочка уже была - до нашего знакомства) Затем в день развода я пошутил на тему, вот нашего бога просишь-просишь и неизвестно, что он даст, а вот североамериканский идол Курупури, если ему на алтарь бросить кости белого петуха, сразу выполняет просьбу :) Причиной было мнение жены, что у меня тяжелый характер и я вряд ли кого еще найду. Нарисовал на компьютере алтарь и кости белого петуха.... через минуту зашел в компьютерную тему и увидел пост юзера-новичка " почему меня никто не любит". В компьютерном разделе :) Оказывается, дама ошиблась, пост про ошибку компьютера послала в любовный раздел, а про любовь - в компьютерный :) Но я засек емайл до того, как модераторы пост удалили, пошел познакомился и прожил с этой дамой тоже пять лет. Собственно точно так же сначала мы пару месяцев встречались и я уяснял психологическую совместимость. Через пять лет поругались и расстались. Потом на одном из форумов я на форумной встрече я познакомился с дамой, которая стала женой, сейчас и есть жена. Собственно, сначала мы два года общались просто на форуме, потом она обратила внимание на мои посты, а я на ее - много общего. Решили познакомиться поближе :) Не могу сказать, что все гладко, но надеюсь, больше разводиться не буду. Собственно не гладко то, что в при общении в интернете не увидеть - я люблю держать все дела на столе, а ей это кажется хаосом. А мне не нравится, когда то, что я наметил сделать, лежит где-то далеко и не видно... Но это мелочи жизни. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5005 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю эту фразу:
«Мы друг друга любим, но в загс нам пока ещё рано! Мы решили пожить вместе без росписи, посмотрим, что получится» Это вроде, как «вещи»? Не подошли эти, пойдут, обменяют в магазине на другие!(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5005 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 26902 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 90 Подарки: 1330 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к гражданскому браку? жили ли когда либо так? Очень даже хорошо отношусь. А чем поможет штамп в паспорте?Удержит обоих рядом с друг другом? Штамп - это всё условности... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1330 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.06.2025 - 12:07 |