IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Эвтаназия
Voodoo
сообщение 21.08.2006 - 17:00
Сообщение #31

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Инесса: Решение человека уйти из жизни + мнение группы психологов, что он в здравом уме - достаточно сильная гарантия надежности.

Гарантия не 100%, согласись. Представь ситуацию, богатый человек попадает в аварию и мучется от боли, но живет и хочет жить. И тут приходит жена платит денег кому то (психологам, или тем кто дает команду эвтаназия) и дело сделано, человека умертвляют, а представляют это как эвтаназия.
А если предстваить сколько сейчас бабушек и дедушек при смерти , очень стареньких, но у которых еть например квартира. Не послужит ли разрешение на Эвтаназию на повальное убийство всех тех кто желает смерти, с самое главное огромное колличество тех кто не желает, но оказывается в оной ситуации?!?!

Инесса: Может, ты мне скажешь, как государство может ЗАПРЕТИТЬ самоубийство???

Но ведь сейчас останавливают людей которые совершают это.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Инесса
сообщение 21.08.2006 - 17:09
Сообщение #32

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 0

Цитата
Гарантия не 100%, согласись. Представь ситуацию, богатый человек попадает в аварию и мучется от боли, но живет и хочет жить. И тут приходит жена платит денег кому то (психологам, или тем кто дает команду эвтаназия) и дело сделано, человека умертвляют, а представляют это как эвтаназия.
А если предстваить сколько сейчас бабушек и дедушек при смерти , очень стареньких, но у которых еть например квартира. Не послужит ли разрешение на Эвтаназию на повальное убийство всех тех кто желает смерти, с самое главное огромное колличество тех кто не желает, но оказывается в оной ситуации?!?!

А при чем тут жена??? Я же не говорю о разрешении эвтоназии по согласию родственников - только по согласию самого человека!!! А то, что ты описал - банальное убийство. Такая жена может заплатить врачу и за то, что он в свидетельстве о смерти "сердечный приступ" напишет. И тех же бабушке свести в могилу могут запросто без разрешения на эвтаназию.

Цитата
Но ведь сейчас останавливают людей которые совершают это.

Большинство самоубийств, которые удается предотвратить - это самоубийства тех людей, которые выбирают медленный способ смерти (например, режут вены) - такие люди подсознательно надеются на то, что их успеют спасти. И таких надо спасать. А если человек задумал всерьез с жизнью расстаться - тут уж его не остановишь. И любой психиатр два этих состояния друг от друга легко отличит.

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
April
сообщение 21.08.2006 - 22:39
Сообщение #33

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Так он и говорит про достаточно простую подмену: убийство инсценированное под эвтаназию. Этот вариант не нужно исключать, такие случаи непременно будут.

Всё равно получается, что причинение смерти человеку будет зависеть от человеческого фактора: от группы психологов ли, докторов - не важно. Как можно говорить о здравом уме человека, если он находится в непрерывных мучениях? И как это будет выглядеть? "Да, безусловно этот человек готов по доброй воле уйти из жизни. Коллеги, считаю, мы должны ему в этом помочь".
Почему не учитывается мнение родственников? Мне кажется, что у несчастного надо наоборот вызывать желание бороться и жить. Не важно, старикашка ты с недержанием или неизлечимо больной.

Энергию надо направить в другое русло. А разрешение на убийство с согласия - самый простой способ избавить человека от физической боли.

--------------------
Every day same shit

--------------------

+Quote Post
ABIGOR
сообщение 21.08.2006 - 22:46
Сообщение #34

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(April)
Так он и говорит про достаточно простую подмену: убийство инсценированное под эвтаназию. Этот вариант не нужно исключать, такие случаи непременно будут.

ой да зачем же так мучится да и подкупать кучу врачей, бред кому надо тот и так завалит :D еще скажите его заставят подписать все бумаги , на то что он согласен на эвтаназию , во коры мочат :D

--------------------

Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам.

--------------------

+Quote Post
April
сообщение 21.08.2006 - 22:59
Сообщение #35

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ABIGOR, зачем так валить, если будет прекрасная история про то, как "мой бедный котик так мучался, что в итоге не выдержал и решил уйти из жизни".

Мне кажется, ты зря смеёшься. Не всегда самый простой способ является ещё и самым удачным.

--------------------
Every day same shit

--------------------

+Quote Post
ABIGOR
сообщение 21.08.2006 - 23:17
Сообщение #36

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ну вот к примеру выдержка из закона др страны для тех кому кажется что тут возможны подлоги:
Закон гласит, что смертельно больной в возрасте старше 17 лет имеет право сам распоряжаться своей судьбой, и его решение, если он захочет не продлевать собственные мучения, должно быть неукоснительно исполнено. Единственным условием в данном случае является следующее: больной должен быть в состоянии внятно изложить свое решение, находясь в сознании и не под действием затуманивающих разум препаратов. Если же безнадежно больной продолжительное время находится без сознания, врачи последуют его ранее изложенной воле, или же консилиум медиков, который сочтет, что продлевать мучения больного нежелательно, может порекомендовать отдать соответствующее распоряжение его родным и близким, которые примут решение.
Закон предусматривает право каждого человека заблаговременно указать в специальном завещании свое желание не быть подключенным к аппаратам жизнеобеспечения и не подвергаться реанимации в безнадежной ситуации. Данное завещание будет действовать, если на момент, когда таковое решение должно быть принято, сам человек не сможет изложить свою волю.

под так завалить я имел ввиду что ты с тем же успехом можешь подкупить врачей для смерт инъекций и тому подобному, и судмедэкспертов и без всяких эвтаназий...ведь это так легко:D мне ли тебя учить:D

--------------------

--------------------

+Quote Post
April
сообщение 21.08.2006 - 23:38
Сообщение #37

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ABIGOR)
ну вот к примеру выдержка из закона др страны  для тех кому кажется что тут возможны подлоги:
   Закон гласит, что смертельно больной в возрасте старше 17 лет имеет право сам распоряжаться своей судьбой, и его решение, если он захочет не продлевать собственные мучения, должно быть неукоснительно исполнено.

Умгу, значит, к примеру, моя любимейшая дочура, цветочек мой аленький, восемнадцати лет отроду после неудачной любви, депрессивно настроенная, захочет больше не мучаться (допустим, что она ещё и больна чем-то тяжело при этом, тьфу-тьфу-тьфу), значит врач должен с радостью исполнить её желание? Вообще, в том законе небыло прописано, как именно происходит умерщвление? Если жизнь человека не поддерживается аппаратами искусственного жизнеобеспечения? Что это за способ такой?

Цитата
Единственным условием в данном случае является следующее: больной должен быть в состоянии внятно изложить свое решение, находясь в сознании и не под действием затуманивающих разум препаратов.

Ну разве это не лазейка?

Цитата
Если же безнадежно больной продолжительное время находится без сознания, врачи последуют его ранее изложенной воле, или же консилиум медиков, который сочтет, что продлевать мучения больного нежелательно, может порекомендовать отдать соответствующее распоряжение его родным и близким, которые примут решение.

Тоже неплохой вариант, правда?

Цитата
Закон предусматривает право каждого человека заблаговременно указать в специальном завещании свое желание не быть подключенным к аппаратам жизнеобеспечения и не подвергаться реанимации в безнадежной ситуации. Данное завещание будет действовать, если на момент, когда таковое решение должно быть принято, сам человек не сможет изложить свою волю.

А вот тут действительно, и с врачами договориваться не надо. Достаточно одного нотариуса!

Цитата
под так завалить я имел ввиду что ты с тем же успехом можешь подкупить врачей для смерт инъекций и тому подобному, и судмедэкспертов и без всяких эвтаназий...ведь это так легко:D

Меня поражает вообще сам факт такого простого рассуждения об этом.

Я просто согласна с тем, что это будет ещё один способ. И, возможно, кому-то он покажется более приемлемым.
Возможно, эвтаназия имеет место быть, но не в нашей стране. Либо условия её применения должны быть прописаны очень чётко, а санкции за нарушение процедуры должны быть более, чем суровыми. Хотя, всё равно не поддерживаю.

--------------------
Every day same shit

--------------------

+Quote Post
ABIGOR
сообщение 22.08.2006 - 0:27
Сообщение #38

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

2April создаешь впечатление пересмотревшей бразильских сериалов девушки, тайны , интриги, во первых я тебе привел выдержки из закона по каждому пункту в законе все расписано, твоей дочурке так сказать придется еще доказать что она испытывает боли и при этом проити тесты на псих. здоровье и т.д. короче ей легче залезть на 50 этажный дом и скинутся вниз ... дальше вчитываемся в слова Безнодежно больной+ Находящийся долгое время Без сознания> та дам ранее изложенная воля больного 2 БОльной невыносимо мучиется , его нельзя спасти ...помочь известными науке средствами ... тут совет врачей(!) выносят вердикт и спрашивают родных больного (ну тут как обычно родственники маньяки - убийцы) ... 3. в ранее составленное завещание больной вписывает те случаи в которых он тр*цензура*ет не подкл. его к аппар. жизнеобеспеч или откл от них...( к примеру невыходит из состояния комы 1 год + прелом позвоночника+ многочисл. ожоги тела+++++ тут каждый решает сам .... а еще меня убивает крайности на которые люди всегда переходят Вот кто то кричит да за Эвтаназию- ща приведу пример (1 пример и из-за него закон ???) , кто-то кричит против ( и приводит примеры Родственников-маньков-убийц, врочей-хлеборезов, дочек- суперинвалидов еще у этой дочи и любовь-морковь и т.д)...

--------------------

--------------------

+Quote Post
April
сообщение 22.08.2006 - 8:18
Сообщение #39

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ABIGOR)
Безнодежно больной+ Находящийся  долгое время Без сознания> та дам ранее изложенная воля больного 2 БОльной невыносимо мучиется , его нельзя спасти ...помочь известными науке средствами ... тут совет врачей(!) выносят вердикт и спрашивают родных больного (ну тут как обычно родственники маньяки - убийцы) ... 3. в ранее составленное завещание больной вписывает те случаи в которых он тр*цензура*ет не подкл. его к аппар. жизнеобеспеч или откл от них...( к примеру невыходит из состояния комы 1 год + прелом позвоночника+ многочисл. ожоги тела+++++ тут каждый решает сам .... а еще меня убивает крайности на которые люди всегда переходят Вот кто то кричит да за Эвтаназию- ща приведу пример (1 пример и из-за него закон ???) , кто-то кричит против ( и приводит примеры Родственников-маньков-убийц, врочей-хлеборезов, дочек- суперинвалидов еще у этой дочи и  любовь-морковь и т.д)...

Я прокомментировала ровно столько, сколько выдержек ты мне привёл, и не утверждаю, что за каждым углом враг. Это ты мои слова трактуешь, словно я лежу с пулемётом в засаде, готовая отразить нападение.

Как бы не был закон совершенен, на практике можно найти способ, как его обойти. особенно, если очень надо.

--------------------
Every day same shit

--------------------

+Quote Post
Инесса
сообщение 22.08.2006 - 11:07
Сообщение #40

Леди

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата
Как бы не был закон совершенен, на практике можно найти способ, как его обойти. особенно, если очень надо.

А зачем может быть надо??? Чтобы получить наследство - намного проще несчастный случай подстроить. С эвтаназией слишком много возни - консилиум врачей, принятие решения и т.п.
А по-твоему гуманнее позволять человеку страдать? Если ты считаешь, что сама никогда бы не воспользовалась возможностью добровольно уйти из жизни - это твое право. но ведь у других людей желание может быть противоположным. Почему им ты отказываешь в возможности выбора?

--------------------
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

--------------------

+Quote Post

43 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic