![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата безжалостный гений биолог
Ух! Биологи - они все такие!!! Цитата но сделал-таки сыворотку от СПИДа, со 100% гарантией излечения. Такой человек заслуживает смерти?)
А что, если он дошел бы до этого открытия за долгие годы отсидки в тюрьме, если его не казнили бы? А при чем тут эвтаназия? Может, лучше это вновь вернуть в тему про смертную казнь? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Инесса) Я уверена, что если человек страдает, то он имеет право на прекращение этих страданий. Ты с этим не согласен.
А спрашивала-то я тебя про другое: какой смысл убивать и так умирающего человека? (Имею ввиду в корыстных целях). а ты определишь что он как раз тот кто готов умереть.. Не только сегодня завтра, а вообще? бывает люди годами мучаются а потом ничего продолжают жить.. просто жить. в первую очередь страдающие люди не хотят жить только изз того что не хотят обременять окружающих, и это проблема окружающих. Мне кажеться эвтаназию хотят разрешить те кто не хочет помочь этим страдающим.. типа хочешь умиреть твое право, нам проблем меньше... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): льдинка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 2133 Регистрация: 24.04.2006 Пользователь №: 780 Награды: 4 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Voodoo) а ты определишь что он как раз тот кто готов умереть.. Не только сегодня завтра, а вообще? бывает люди годами мучаются а потом ничего продолжают жить.. просто жить. в первую очередь страдающие люди не хотят жить только изз того что не хотят обременять окружающих, и это проблема окружающих.
Ну, знаешь, если у человека тот же саый рак четвертой степени, его уже не спасти! И если ты каждый день мучаешься, вряд ли главной мыслью будут переживания по поводу других людей. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 561 Регистрация: 7.07.2006 Пользователь №: 1679 Награды: 1 Подарки: 1 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(dubdub) Допустим, это оказался один и тот же человек - ученый - безжалостный гений биолог :), который втихаря, для своих опытов/экспериментов убил много людей, но сделал-таки сыворотку от СПИДа, со 100% гарантией излечения. Такой человек заслуживает смерти?)
А что, если он дошел бы до этого открытия за долгие годы отсидки в тюрьме, если его не казнили бы? я не могу решить этого также как и ты и ктото другой. Есть закон, нарушил - тебя покарают .. но вообще если он сдела сыворотку убив много народу, делал о не раде спасения людей от спида.. А делал он из меркальтильных побуждений, срубить поболее бабла :-) и убийство многих в первую очередь для него это собственное обогащение за счет убийства.. За сыворотку ему скажут спасибо, а за убийство накажут :-) А вообще, "Нет, это фантастика!" :-) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Ну, знаешь, если у человека тот же саый рак четвертой степени, его уже не спасти!
И если ты каждый день мучаешься, вряд ли главной мыслью будут переживания по поводу других людей. мне кажеться будут главной мыслью побыть последние деньки с теми кто ему дорог, с детьми, подышать последий раз воздухом, увидеть солнце... не других людей, а дорогих ему людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) мне кажеться будут главной мыслью побыть последние деньки с теми кто ему дорог, с детьми, подышать последий раз воздухом, увидеть солнце...
не других людей, а дорогих ему людей. Если бы меня спросили, как я хочу провести свой последний день - то да, наверное именно с любимыми людьми. Но если бы я до этого несколько месяцев выла бы от нестерпимой боли, главным желанием было бы прекратить эти страдания. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Инесса) Если бы меня спросили, как я хочу провести свой последний день - то да, наверное именно с любимыми людьми. Но если бы я до этого несколько месяцев выла бы от нестерпимой боли, главным желанием было бы прекратить эти страдания.
слова эгоиста. кстати у тебя есть братья, сестры? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) слова эгоиста.
кстати у тебя есть братья, сестры? Почему - эгоиста? Ты думаешь, моим близким доставило бы большое удовольствие слышать мои крики и стоны, убирать за мной, видеть, как я страдаю??? Есть. Младший брат. А что? -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но не уверен что они бы тебя "пристрелили".. или разрешили бы это кому нить сделать это :-)
наверное разница большая :-) просто мож мне показалось.. но в словах твоих часто проскальзывает эгоизм.. ты както всегда ставишь во главу всего себя -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата(Voodoo) но не уверен что они бы тебя "пристрелили".. или разрешили бы это кому нить сделать это :-)
наверное разница большая :-) просто мож мне показалось.. но в словах твоих часто проскальзывает эгоизм.. ты както всегда ставишь во главу всего себя Просто в этом споре очень часто звучал аргумент из серии "откуда тебе знать, может больные жить хотят" вот и стала говорить про себя. А на счет родственников - не думаю, что им намного проще было бы смотреть на муки близкого человека. Для них и эвтаназия, и долгие мучения - вещи очень тяжелые. Вот тут я не берусь сказать, что было бы легче перенести. Так что в такой ситуации выбор должен быть прежде всего у самого человека. -------------------- Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.06.2025 - 1:36 |