![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас уже существует топик - ]]>электронные библиотеки]]>.
Вижу, что многие читают электронные книги...А вот я не понимаю, как так можно..это же зрение садится ещё быстрее...не очень удобно(особенно если учесть, что я люблю валяться при чтении).... В конце концов, нет того удовольствия, которое получаешь при чтении обычной книги... Очень приятно, когда читаешь объёмную книгу, сравнивать, сколько ты прочитал...обложка бывает разная...после прочтения я обычно чательно рассматриваю её(если книга понравилась)... и ..пахнет она КНИГОЙ! а какие книги предпочитаете читать вы? и почему? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рыжая птица приносит счастье... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 12480 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 17 Имя: Mary Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже предпочитаю читать книги на бумажном носителе... Во-первых, люблю держать книгу в руках, листать страницы, обожаю, когда они шелестят и конечно же запах типографии. А, во-вторых, глаза сильно болят от монитора. Зрение портится, итак весь день за компом.
Сообщение отредактировал Aix galericulata - 17.11.2007 - 0:19 -------------------- Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Е. А. Баратынский ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только Настоящие книги. Пыталась читать книги на компе - максимум на 5-10 листов хватает, а дальше все стоп! Глаза устают и ощущения не те, никакого интереса при таком чтении не испытываю.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 25.04.2007 Пользователь №: 10314 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все любят обычные книги, но к сожалению то, что я читаю, в обычном виде найти не просто или вообще невозможно...поэтому читаю в основном электронные книги. у меня масса программ помогающих читать на кампе и глаза не устают :)
-------------------- Господи, молю, дай мне: МУДРОСТИ, чтобы понимать мужчину; ЛЮБВИ, чтобы прощать его; ТЕРПЕНИЯ к его настроениям, потому что если я попрошу СИЛЫ, я забью его до смерти!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 809 Регистрация: 25.07.2007 Пользователь №: 11665 Из: МО Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печатаю с инета или читаю на КПК - и то и другое удобно, бесплатно, легко найти нужное и даже неизданное иногда
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 13060 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю читать на компе, но приходится. Иногда захожу в библиотеку и беру там какую-нибудь фэнтези. Но по-моему уже все интересное что там было, перечитала.
-------------------- Мои родители хотели дочку, а родилась я! ;)
Никак не удается собраться с мыслями. То я занята, то они! Два года в армии для него становятся испытанием, для нее – большим сексуальным опытом))) Да! Мне нравится Tokio Hotel! И меня абсолютно ниипет ваше мнение на этот счет!.. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 12881 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Арина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга - это книга, а электронный вариант - это текст с монитора. Конечно, больше люблю печатную продукцию, но если бы не было Великой Сети, многое бы оставалось за бортом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 14.09.2007 Пользователь №: 12259 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ох, даже представить боюсь, сколько бы надо было времени торчать в библиотеке, чтоб взять какие-нить редкостные нижечки для семинаров, курсовых и прочего..) так что скажем дружно "Спасибо тебе большое, дорогой Инет!"
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 12881 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Арина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, точно, Инет весьма полезен для студентов, там же можно и последние публикации обнаружить, и неплохо сделанные сайты по какой-нибудь ученой персоне. Чего там только нет))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() мне нравится быть такой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 506 Регистрация: 30.07.2007 Пользователь №: 11717 Из: Донецк Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я люблю настоящие книги, берешь ее, открываешь, переворачиваешь страницы... Это что-то такое из детства, когда только научилась читать, ожидание чего-то сказочного, интересного. А с монитора - глаза устают читать
-------------------- В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. (Оскар Уайльд)
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга - это книга, а электронный вариант - это текст с монитора. Конечно, больше люблю печатную продукцию, но если бы не было Великой Сети, многое бы оставалось за бортом. это - да... мне тоже ща приходится обращаться к электроным библиотекам...очень удобно материал подгонять для различных работ... но читать для себя! тока бумажные! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 385 Регистрация: 6.02.2007 Пользователь №: 8652 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я читаю в бумажном виде, в основном, иллюстрированные издания. Например, по истории искусства, или биографии с фотографиями, или атласы всякие... Справочники технические, удобнее тоже в бумажном виде.
Беда бумажных книг - они ветшают. Даже в домашней библиотеке есть книги любимые, зачитанные до самого похабного вида. Сразу видно, что вся семья с этими книгами не расставалась ни за обедом, ни в ванной ![]() А вот биллетристику - читаю с разных носителей: иногда с мобилы, иногда с монитора (кстати, если монитор хороший - глаза не особо устают), но чаще всего читаю с КПК. Можно и шрифт настроить, и фон по настроению задать ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 44 Регистрация: 17.11.2007 Пользователь №: 13060 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне жалко денег на бумажные книги...((( Они у нас жутко дорогие почему-то(( Поэтому покупаю только когда куда то еду, чтобы почитать в дороге..
-------------------- Мои родители хотели дочку, а родилась я! ;)
Никак не удается собраться с мыслями. То я занята, то они! Два года в армии для него становятся испытанием, для нее – большим сексуальным опытом))) Да! Мне нравится Tokio Hotel! И меня абсолютно ниипет ваше мнение на этот счет!.. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 95 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 12349 Из: Алупка Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Света Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень люблю книги! но они и впрямь дорогие...сейчас очень полюбила слушать книги. нашла целую кучу Модели для сборки и слушаю, слушаю...Очень удобно! Пока на кухне что-то делаешь, или по дому с веником-а книгу "читаешь"! А еще у меня очень много электронки в Айс Ридере-тоже очень удобная прога для чтения
-------------------- Я не волшебник....но чертовски смышленая ученица!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мне жалко денег на бумажные книги...((( Они у нас жутко дорогие почему-то(( Поэтому покупаю только когда куда то еду, чтобы почитать в дороге.. да..дорогие...факт... я покупаю только проверенных писателей! то что очень ждала! очень люблю книги! но они и впрямь дорогие...сейчас очень полюбила слушать книги. нашла целую кучу Модели для сборки и слушаю, слушаю...Очень удобно! Пока на кухне что-то делаешь, или по дому с веником-а книгу "читаешь"! А еще у меня очень много электронки в Айс Ридере-тоже очень удобная прога для чтения а мне тяжело воспринимать на слух, когда кто-то читает ![]() я должна самам читать, представлять всё.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 13369 Из: Finland Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю только нормальные книги...закупаюсь по приезду в Москву в Молодой Гвардии...беру только тех писателей, которых знаю...в Финляндии книги вообще золотые...30? за книгу в 400 стр.....ИМХО дорого
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не могу читать электронные книжки. мне нужна бумажная, что б ручками потрогать, понюхать краску... ммммммммммм
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читаю только нормальные книги...закупаюсь по приезду в Москву в Молодой Гвардии...беру только тех писателей, которых знаю...в Финляндии книги вообще золотые...30? за книгу в 400 стр.....ИМХО дорого ![]() А я не могу читать электронные книжки. мне нужна бумажная, что б ручками потрогать, понюхать краску... ммммммммммм ага!!!! обложку рассматреть! ещё информация в конце какая-нибудь прилагается! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 109 Регистрация: 6.12.2007 Пользователь №: 13369 Из: Finland Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Злобный Ёжик
Это цены на нормальную литературу...учебники порядка 40?, ун и прочая учебная литература....сам в шоке от таких цен))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это цены на нормальную литературу...учебники порядка 40?, ун и прочая учебная литература....сам в шоке от таких цен))) Ээээ, это привилегия образования? Хотите учиться раскошеливайтесь ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это цены на нормальную литературу...учебники порядка 40?, ун и прочая учебная литература....сам в шоке от таких цен))) нииштяк!!! Ээээ, это привилегия образования? Хотите учиться раскошеливайтесь да уж..наверно... не я обычно покупаю своё фэнтази любимое...хотя книжка с рассказами о вампирах была крутая..300 рублей стоило..у меня денег не хватило.....скачала с интернета... а читать некогда... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 13008 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аналогично предпочитаю только книги печатного варианта, особенно коллекционные издания, оформленные на совесть. Электронный вариант, даже с помощью спец.программы читать сложно и глаза устают, и на диван с монитором не ляжешь....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю все таки больше бумажные книги. Электронные могу слушать, но... усыпляют, почему так не знаю. Все же приятнее самой представлять и голоса и интонации с какими произносят диалоги, реплики, описания природы и т.д.
Если же попадаются электронные варианты, то предпочитаю своего рода музыкально-литературные композиции: музыка с текстом более мне интересна. Последнее, приобрела - это Есенин стихи+песни на его стихи. -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
и на диван с монитором не ляжешь ага!при чтении расслабляешься...а лёже расслабляться лучше всего! Все же приятнее самой представлять и голоса и интонации с какими произносят диалоги, реплики, описания природы и т.д. полностью согласна! может голос диктора не понравиться, не так хорошо запоминается и впечатдения не те.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 209 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5170 Из: СПб Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Катя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
конечно, мне больше нравятся обычные книги...
но очень часто я сталкиваюсь с тем, что нужную мне книгу легче скачать, так как не всегда есть возможность ее купить за неимением ее в магазинах... иногда я распечатываю электронные книги и все становится почти как обычно =) -------------------- I'm not okay! Well I'm not okay! I'm not o-*цензура*ing-kay!!!
Жизнь моя больше никуда не расползается. Растениям положено расти в горшках. Никаких крыльев не бывает, просто умираешь и всё. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а какие книги предпочитаете читать вы? и почему? Только книга! Именно книга: с бумажными страницами! За компьютером долго читать вообще не могу: глаза болят. ![]() Приходится, конечно, читать литературу в электронном варианте. Это книги по учёбе. Тут ничего не поделаешь: использовать информации иногда приходится много, и всего не накупишься, проще скачать. Но если я читаю художественную книгу, то это для моего удовольствия. А от прочтения с экрана я НИКАКОГО удовольствия не получаю. ![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 13.01.2009 Пользователь №: 24578 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронные вообще не читаю! Глаза портить только. Предпочитаю обыкновенные.:)
-------------------- "Люди, как звери, когда власть над миром дана".
================================ "Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 176 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24420 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И я предпочитаю обыкновенные книги...
Помимо того что удобнее и не так зрению вредят... так приятно прочитанное поставить на полку и лицезреть...для меня любимые книги как необходимый атрибут интерьера ![]() Сообщение отредактировал Elikolani - 4.02.2009 - 2:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 232 Регистрация: 12.01.2009 Пользователь №: 24552 Из: Киев Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Mungojerrie Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большей частью читаю всё-таки бумажные, ибо серьезную литературу читаю, как правило, в транспорте :)
Считаю же что электронный формат плюс покетбук или КПК = удобство. Огромное количество литературы на одном компактном носителе, абсолютная независимость от освещения, приличный ресурс работы между подзарядками делают электронный формат более удобным и универсальным. Романтическим обаянием реальной книги, конечно, тут и не пахнет - но кому что. -------------------- - Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() уиии)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 809 Регистрация: 28.01.2009 Пользователь №: 24963 Из: Питер -Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Энн Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я стараюсь совмещать и то, и то. Предпочтение отдаю, конечно, бумажным изданиям... но в ряде случаев(например, хочется прочитать книгу, но лень покупать и тем более в библиотеку идти, или тебя мучает бессоница-вторая половинка уже третий сон видит, свет же не включить, и тут на выручку мобильник приходит, и так далее) тогда электронные библиотеки спасают) А о том, что зрению вредно -не задумываюсь)я морковку и черничку кушаю
![]() -------------------- I love you, baby, I just believe in what you say.
Yes it is table and it was table yesterday, I love you, baby, baby you love my image, O-oh, I am crazy, I can speak English -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лет пять уже в основном электронные читаю, на КПК. Бумажные в редких случаях - самоучители всякие, спецлитературу энциклопедии, редкие книги, которые еще не оцифрованы...
-------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 321 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22506 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
терпеть не могу электронные книги, я предпочитаю по старинке в картонном переплёте тискать пальцами бумажные лестки, а не в пластмасовом корпусе нажимать на кнопочки))))))) но к сажелению невсегда есть возможность читать обычную книгу , приходиться в нете
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 459 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 23415 Из: настоящая столица севера Награды: 2 Подарки: 0 Имя: dMITRY Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Художественную литературу читаю только в переплете...т.к. иначе не получаю должного удовлетворения от книги...
Электронные...научную лит-ру, по учебе,... само собой новости, словарики, юморное что-нибудь...причина банальна - быстро и удобно -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() :))Я добрая в злую полосочку((: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2249 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 22556 Из: Сладких снов Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Натёнок Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только по учебе пользуюсь интернет, да и то тяжело нужные книги найти - в основном под грифом государственной тайны... Поэтому привычнее листать библиотечные издания...
Развлекательную литература в инете не привлекает - приятнее читать книжку, ощущая тяжесть в руках... Да и зрению меньшие стрессы))) -------------------- Мне кажется, что пафос был придуман для того, чтобы одни люди чувствовали себя королями этого мира, а другие тупо ржали над этими придурками ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ЦИНИЧНЫЙ ПОДОНОК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 7.07.2008 Пользователь №: 20485 Из: города которого нет Награды: 5 Подарки: 2 Имя: СЛИШКОМ ИЗВЕСТНОЕ Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
предпочитаю обычную литературу электронной пользуюсь редко когда не найти материала в обычной литературе
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Дедушка Мороз ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Ocean Drive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2532 Регистрация: 10.02.2009 Пользователь №: 25226 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему гораздо лучше обычная книга. Ведь купить книгу, взять ее руки и почитать гораздо приятнее, чем читать с экрана ту же самую книгу.
-------------------- Для тех, кто не может видеть дальше своего носа, мир очень отличается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 10 Регистрация: 2.04.2009 Пользователь №: 26259 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю печатные издания даже вот по какой причине - нормальный перевод, как правило у известных авторов очень много переводов, и в электронный как по иронии судьбы идет самый первый и недоработанный, или может так мне всегда попадается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я за обычную книгу :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне привычнее традиционные книги, т.е. из бумажек :)
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 19.03.2009 Пользователь №: 25995 Из: Msk Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронные, тк компактнее, удобнее, дешевле. Трудно представить, как, например, носишь с собой в метро "скромный" томик Толстого, или Стругацких. Можно, конечно, ежедневными порциями выдирать страницы, но возмущенные взгляды гарантированны.
![]() -------------------- Мужчина пишет дневник для потомков. Женщина пишет дневник для мужчины. (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() my secret ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 791 Регистрация: 13.02.2009 Пользователь №: 25287 Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Светланка) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не читаю электронную художественную литературу. Только деловую, если что-то нужно.
Для меня книги это не просто приятное времяпровождение, но и маленькая коллекция)Мне нравится, когда они по полочкам стоят, люблю перечитывать, люблю их яркие корешки)) -------------------- Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 400 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26610 Из: Калужская область,Козельский район,город Сосенский Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я конечно иногда читаю электронные,когда в библиотеке таких нет,да и покупать только деньги тратить...
Но все равно,обычные книги куда лучше,и поваляться можно,и книгой пахнет))и как то...зрение тоже...да и притом за компьютером или где ещё электронные книги читать мешает и Яркость,и какие то программы могут быть,и аська та же)или ещё что то... А в книге целиком в нее погружаешься... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 59 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26831 Из: Краснодар Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У электронных плюс- бесплатность, минус - удобство (глаза быстро устают).
У обычных плюс - удобство (приятно листать страница, привычно), минус - цена (хорошие и новые книги такие дорогие) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 1.05.2009 Пользователь №: 26912 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронные. Забрался с ноутбуком в кровать с кружкой мяткого чая... чем не рай? =)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронные, если надо "ознакомится", например... или по работе... Справочники тоже- весьма недешевы,а узнать надо, порой немного...
Бумажные- для души... Но сейчас это- время, время, время... Аудиокниги- вместо музыки в ушки... в поездках,в ожидании, *** даже на работе... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 24.06.2008 Пользователь №: 20291 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
минус - цена (хорошие и новые книги такие дорогие) Да, дороговато.. но можно же книги в инете покупать. Там они дешевле. Я покупаю вот здесь. Последняя купленная книга "Метро 2034" Правда руки еще не дошли ее почитать ![]() Электронные. Забрался с ноутбуком в кровать с кружкой мяткого чая... чем не рай? =) угу , и одно неверное движение и этот чай на ноуте. Я за ноутом вообще никогда не кушаю. Электронные, если надо "ознакомится", например... или по работе... вот тут я согласна. Я тоже с книгами знакомлюсь в нете, а потом покупаю бумажный носитель. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 231 Регистрация: 8.05.2009 Пользователь №: 27059 Из: Житомир Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Женечка Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
эмм...мало читаю вообщем, но в последнее время предпочитаю электронные, хоть и глаза устают, но + как уже говорили выше в том, что это бесплатно, ну и не нужно бегать по книжным магазинам и искать нужную книгу
-------------------- ![]() ![]() Нет, между любовью и ненавистью не один шаг. На самом деле, между любовью и ненавистью Великая Китайская Стена, и каждые двадцать шагов стоят охранники с оружием в руках. © Хаус -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 462 Регистрация: 17.05.2009 Пользователь №: 27233 Из: Город из камня и воды Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Нася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В большинстве случаев, я за обычные. С книгой, которую ты держишь в руках, у которой ты лестаешь страницы и от которой пахнет книгой, не может сравниться текст набранный в интернете. Книгу всегда можно поставить на полочку и при желании достать и пролистать любимые моменты валяясь на диване. Да и если покупать не хочется или жалко, то у нас на пл. Восстания есть магазин "Буквоед", где можно всегда спокойно взять книгу, сесть в кафе и почитать, при этом покупать её не обязательно (на крайняк в библиотеку сходить можно). В электронном виде, я читаю, как правило, только когда не могу найти в магазинах, надо очень срочно или я готовлюсь к экзамену или зачету и мне срочно нужно, хоть в кратком содержании что-то прочесть.
-------------------- Недаром дети любят сказку.
Ведь сказка тем и хороша, Что в ней счастливую развязку Уже предчувствует душа. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 22.05.2009 Пользователь №: 27349 Из: Урал Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Вадим Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю и так и так. Конечно, предпочитаю ту книгу, которую можно в руках подержать) Но, в связи с тем, что в среднем книга на 150 страниц стоит 300 рублей...
-------------------- Do you not know that we will judge angels? Do you not know that the saint will judge the world?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 27.05.2009 Пользователь №: 27459 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне нравятся обычные книжки,но пару раз было так,что уезжала и книжка ну ни как не помещалась в сумку,да там и оставалось меньше половины,тогда читала на компе...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше на бумажном носителе, их читать легче, глаза не так устают.
-------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 26119 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Однозначно обыкновенные книжки больше люблю!!!А точнее только их и читаю!!!В этом какая-то своя романтика!!!
-------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 16.06.2009 Пользователь №: 27970 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: goassi Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бумажная книга конечно же удобнее, но если имеется специальное устройство для чтения электронных книг, то и с ними уровень комфорта и доступности произведений весьма заманчив. хотя при электронной книге мы отказываем себе в удовольствии просто перелистывать книгу...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 91 Регистрация: 4.01.2009 Пользователь №: 24389 Награды: 1 Подарки: 1 Имя: Тахира Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читаю только на бумажном носителе..
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): svitch |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2758 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22514 Награды: 19 Подарки: 4 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронные не приемлю в принципе!!!
не могу читать с компа долго!!! Ужасно просто! -------------------- И снова здравствуйте!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26983 Из: Квартиры Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Витаха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обыкновенные и только обыкновенные..
От цифровых книг глаза очень начинают болеть и устают. А бумажную можно с удовольствием почитать. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 46 Регистрация: 25.06.2009 Пользователь №: 28272 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
электронные
чтобы глаза не уставали- можно с помощью специальных программок для чтения сделать огромный шрифт и запустить прокрутку.. в них есть поиск. они не мокнут не горят. и они не воняют типографской краской. -------------------- тут могла быть самореклама.... но я в ней не нуждаюсь
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю "живые" книги, особенно их запах)) Но электронные тоже читаю. Например, после фильма "Сумерки" книги влёт раскупили, ни в одном книжном не могла их найти, а почитать оч хотелось, поэтому скачала электронную версию.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1386 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26996 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В эдектронном варианте не читаю, глаза устают - непривычно) Лучше уж такие обычные.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 7.07.2009 Пользователь №: 28661 Из: РФ Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вообще не могу читать книжки в компьютере( тошнить начинает)))
Но так. как распечатать нет возможности, приходится так и читать) -------------------- Я так долго жила - я ровесница света, я немного пьяна и слегка не одета. (с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 11.07.2009 Пользователь №: 28837 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: MaRVin Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выбираю бумажные, однозначно, хотя с приходом гаджетов-планшетов, появилась хорошая конкуренция бумаге (хотя в руках ещё этот хитрый аппарат не держал, но описание и функциональность нравится).
А так, в последнее время всё больше не читаю книги, а слушаю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только бумажные! Пыталась прочитать электронные, но ничего хорошего из этого не вышло))
-------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Комбайнёр в отставке ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 715 Регистрация: 18.06.2009 Пользователь №: 28035 Из: Тихвина Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажные на века. Но редко они мне в руки попадают, зато с компа у меня бездна книг перечитана, глаза у меня от своего монитора не устают.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 12.07.2009 Пользователь №: 28859 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отдаю предпочтение бумаге. Аудио книги вообще не воспринимаю, хотя, признаюсь, не пробовала. Но желания нет. Электроные... С огромным трудом прочитала две книги. Тяжело. Хотя иногда очень удобно.
-------------------- Ava by WoW aka Many - Sides
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предпочтение отдаю классическим книгам, они уютнее что-ли...
Насчет аудио, для меня лично вполне терпимо, особено удобно когда куда нибуть далеко едешь (от музыки голова начинает кружиться), а насчет электронных... впринципе тоже ничего против не имею, но это не очень удобно, зато стоооолько книг можно накачать, а для меня это главное =)))) Сообщение отредактировал Jine - 2.08.2009 - 15:24 -------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 2.08.2009 Пользователь №: 29613 Из: Белая Русь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Аника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если есть хоть какая-либо возможность, то, конечно же, бумажные. Это особый мир, особый запах, цвет...
Но иногда выбора не остается. Сложно, правда. Глазки подводят... Но иногда тоже взахлеб. Так, дневник Анны Франк нашла только в электронном варианте. И очень довольна была =) От аудиокниг засыпаю. Довольно удобно. Особенно в поезде! =) -------------------- Не обещать небес, но дать хотя бы землю. До гроба не сулить, но дать хотя бы миг. Смерть стоит того, чтобы жить... (с) Жизнь - это то, что происходит, когда вы обдумываете другие планы. (с) Жизнь. Понимаю ее все меньше и меньше и люблю все больше и больше! (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 385 Регистрация: 2.08.2009 Пользователь №: 29636 Из: Архангельск Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробовала всякие: бумажные, электронные, аудио. В итоге - только бумажные, причём только в твёрдой обложке. Терпеть не могу эти маленькие мягкие книжонки.
Сообщение отредактировал Alana - 2.08.2009 - 21:44 -------------------- Постоянное непостоянство
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 12.06.2009 Пользователь №: 27862 Из: Аргентина Награды: 1 Подарки: 0 Имя: ... Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажные больше люблю...
У нас они стоят... ммм... примерно 8 долларов за 120-130 страниц. Учебники, конечно, дороже. -------------------- Prophecies in my dreams
Dark rain forming black streams When I'm waking up I can still feel it The deadly rain all over me -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Morbid Angel ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 700 Регистрация: 26.12.2006 Пользователь №: 7465 Из: Albarutenia Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В основном бумажные. Правда, в последнее время читаю с мобильного телефона - очень удобно, когда едешь в электричке или ожидаешь своей очереди в поликлинике.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
только бумыжные
-------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю читать книги в электронном виде, книга - она и есть книга, должна быть из бумаги, с переплетом и всеми делами :)
В электронном виде читал только одну книгу, ибо была очень интересная, кроме этого - только настоящие книги. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 16.08.2010 Пользователь №: 39291 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В наше сумасшедшее и прекрасное время все стремиться к электронному формату. Книги конечно тоже. Давайте сравним книги в бумажном формате и электронные версии?
Я вот и не помню, когда последний раз бумажную книгу читала, хотя читаю много. Все в электронке, место экономлю. Припоминаю мне бумажные книги очень нравились. Особенно в мягком переплете, ну такие чтоб и уснуть на них было удобно ))) А какие книги читаете Вы? Какой формат Вам удобнее и почему? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1786 Регистрация: 20.11.2008 Пользователь №: 23354 Награды: 21 Подарки: 8 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бумажные, конечно нравятся больше. Их и читать приятнее, и страницу переворачивать интереснее вместо нажатия кнопки, и здорово, если книга пахнет. Особенно люблю запах старых книг. Но в последнее время, к сожалению, читаю в электронном виде, т.к. и покупать ничего не надо, и всегда с собой (читаю с телефона). Но если есть возможность - всегда прочту бумажную книгу.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 30.07.2008 Пользователь №: 21121 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чтение бумажных книг меньше портит зрение.
они коммуникабильнее. ведь комп не везде протащишь. и еще. тактильное общение. его ничем не заменишь. как не заменишь живой секс интернетным... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 22772 Из: Киев Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Электронку не могу долго читать - глаза быстро устают.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата они коммуникабильнее. ведь комп не везде протащишь. и еще. тактильное общение. его ничем не заменишь. как не заменишь живой секс интернетным... Цитата Электронку не могу долго читать - глаза быстро устают При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах. С экрана компа, например, читать книги не могу. А что касается электронных книг, то при поездке на отдых они незаменимы. Не потащите же с собой кучу печатных изданий. Закачиваю в свой Sony Reader много-много книг - и для себя, и для супруги... Очень удобно. Глаза не устают. При прочтении периодически возникает желание перелистнуть страницу и натыкаешься на белый экран... потом уже только понимаешь, что надо нажать кнопку ) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 385 Регистрация: 2.08.2009 Пользователь №: 29636 Из: Архангельск Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что касается электронных книг, то при поездке на отдых они незаменимы. Не потащите же с собой кучу печатных изданий. Как раз так и делаю. Понимаю, что тяжело и есть возможность книги именно в электронном виде взять, но не могу. Надо держать том в руках, страницы перелистывать - обязательные составляющие кайфа. -------------------- Постоянное непостоянство
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Über Nacht kommt guter Rat. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1410 Регистрация: 1.08.2008 Пользователь №: 21221 Из: Kaliningrad Награды: 10 Подарки: 7 Имя: Anastasia Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как раз так и делаю. Понимаю, что тяжело и есть возможность книги именно в электронном виде взять, но не могу. Надо держать том в руках, страницы перелистывать - обязательные составляющие кайфа. ой соглашусь... мне тоже нравится именно книгу в руках держать, чем электронку листать =) -------------------- Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
было бы желание читать будешь читать отовсюду. мне сначала сложно было к компу привыкнуть... привыкла... потом на телефон пересела - читаю. Бумажные, кнешно, люблю больше, но считаю, что лет через ...дцать они станут анахронизмом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 255 Регистрация: 30.10.2008 Пользователь №: 22772 Из: Киев Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах. тю... ну, а я о чем.... ![]() -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
При чём здесь компьютер, сли речь идёт об электронных именно книгах. Ну у кого-то и от ридера устают глаза (: но считаю, что лет через ...дцать они станут анахронизмом. Скорее фетишем. Абсолютно спокойно читаю как с компа, так и с ридера... Но особый кайф держать вкуснопахнущую краской и бумагой книгу. Это ни с чем не сравнимое удовольствие (: -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Если бы я брал с собой в отпуск те книги, которые закачаны в ридер, я бы вёз с собой их целый чемодан ) А это, несколько накладно ) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если бы я брал с собой в отпуск те книги, которые закачаны в ридер, я бы вёз с собой их целый чемодан ) А это, несколько накладно ) Нет, в этом плане ридер безусловно удобен. Но фетишизм никто не отменял (: -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() тающий лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1033 Регистрация: 3.02.2009 Пользователь №: 25091 Из: в никуда Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно книгу читать лучше, чем сидеть и вглядываться в текст монитора. Но всё равно читаю в электронном формате, когда начинаю читать думаю, что немножко прочитаю, а потом схожу куплю книгу, в итоге получается, что дочитываю последние страницы, так по - немногу я прочла все книги Стефани
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я девушка тихая,скромная.Обидите,тихо закопаю,скромно отпраздную ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1856 Регистрация: 22.03.2010 Пользователь №: 35739 Из: Зеленоград Награды: 18 Подарки: 36 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю детективы с психологичским подтекстом, так называемые городские романы... выписываю книги по интернету, хожу в библиотеку. Все таки держать книжку в руках это не то что в монитор смотреть)))))) (я так думаю)))))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но особый кайф держать вкуснопахнущую краской и бумагой книгу. Это ни с чем не сравнимое удовольствие (: даааа)) но не смотря на это, все равно мечтаю о ридере) для поездок вещь абсолютно незаменимая) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
даааа)) но не смотря на это, все равно мечтаю о ридере) для поездок вещь абсолютно незаменимая » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Спорить о книгах и ридере можно до бесконечности. Ридер - это комфортная и незаменимая вещь в метро/транспорте, на отдыхе. А книга - приятный способ провести вечер дома или же на даче^^ -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я явно не так радикальна, как некоторые из отписавшихся (:
Да, мне тоже безусловно нравится покупать новые книги, листать их и класть в сумку с вечера. Но приобретение ридера считаю для себя счастьем. И брать в долгие поездки удобно, и читать могу теперь всё, что заинтересовало даже мельком, и для этого не приходится вкладывать много денег. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Спорить о книгах и ридере можно до бесконечности. Ридер - это комфортная и незаменимая вещь в метро/транспорте, на отдыхе. А книга - приятный способ провести вечер дома или же на даче^^ Да, мне тоже безусловно нравится покупать новые книги, листать их и класть в сумку с вечера. Но приобретение ридера считаю для себя счастьем. Полностью согласен. Более того, если я прохожу мимо книжного магазина и по какой-то надобности (или случайно) туда захожу, то провожу там очень много времени и выхожу как минимум с двумя книгами ) Поэтому при недавнем переезде грузчики были очччень недовольны большим (по их мнению) количеству книг ))))) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ой, я обажаю книги, запах, перелистывание страниц, это особый кайф.
электронный вариант не могу долго читать :( глазки болят. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Однако, дравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1346 Регистрация: 28.05.2009 Пользователь №: 27468 Награды: 17 Подарки: 18 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, в книгах есть что-то осбенное, завораживающее. Но электронные книги я то же читаю, и аудио... конечно не сравнить с бумажными, но всё таки это тоже книги.
-------------------- Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 18 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата электронный вариант не могу долго читать :( глазки болят. А ты пробовала не с экрана монитор/ноутбука читать, а в электронной книге с т.н. электронными чернилами. Типа Sony Reader, или Amazon Kindle, или Barnes & Noble Nook? от них глаза не болят совсем. Во всяком случае, у меня.) -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну с книгой в руках ничего не сравнится. Когда держишь ее в руках, чувствуешь каждую страничку. Но за отсутствия книги читаю и мобильные.
-------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неееее.. Перелистывание страничек и книжный запах-особый кайф... только бумажные книги.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
4ernoe oko
а я тащусь в отпуск с чемоданом с ними) НичО))) Ни разу не надорвалась (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() И, как говорила Великая Инквизиция, мы продолжаем жечь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7185 Регистрация: 27.08.2008 Пользователь №: 21793 Награды: 115 Подарки: 104 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 104 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
или маленький отпуск, или мало книг ) 17 томов Панова в последнем отпуске я бы не потащил ) или кучу томов Иосифа Флавия - тоже ) Мне трёх книг хватило на отпуск (: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 14:27 |