![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Братья Аркадий Натанович (28 августа 1925, Батуми — 12 октября 1991, Москва) и Борис Натанович (15 апреля 1933, Ленинград),советские писатели, соавторы, сценаристы, классики современной научной и социальной фантастики.
Библиография Указан год первой публикации Романы и повести * 1958 — Извне * 1959 — Страна багровых туч * 1960 — Путь на Амальтею * 1962 — Полдень, XXII век * 1962 — Стажёры * 1962 — Попытка к бегству * 1963 — Далёкая Радуга * 1964 — Трудно быть богом * 1965 — Понедельник начинается в субботу * 1965 — Хищные вещи века * 1990 — Беспокойство (первый вариант Улитки на склоне, написан в 1965 году) * 1968 — Улитка на склоне (написана в 1965 году) * 1987 — Гадкие лебеди (написаны в 1967 году) * 1968 — Второе нашествие марсиан * 1968 — Сказка о Тройке * 1969 — Обитаемый остров * 1970 — Отель «У Погибшего Альпиниста» * 1971 — Малыш * 1972 — Пикник на обочине * 1988—1989 — Град обреченный (написан в 1972 году) * 1974 — Парень из преисподней * 1976—1977 — За миллиард лет до конца света * 1980 — Повесть о дружбе и недружбе * 1979—1980 — Жук в муравейнике * 1986 — Хромая судьба (написана в 1982 году) * 1985—1986 — Волны гасят ветер * 1988 — Отягощённые злом, или Сорок лет спустя * 1990 — Жиды города Питера, или Невесёлые беседы при свечах (пьеса) Сборники рассказов * 1959 — Шесть спичек o «Шесть спичек» (1958) o «Спонтанный рефлекс» (1958) o «Забытый эксперимент» (1959) o «Испытание СКИБР» (1959) o «Частные предположения» (1959) o «Чрезвычайное происшествие» (1960) * 1962 — Полдень, XXII век o «Почти такие же» (1960) o «Перестарок» (1961) o «Злоумышленники» (1962) o «Хроника» (1961) o «Двое с „Таймыра“» (1961) o «Самодвижущиеся дороги» (1961) o «Скатерть-самобранка» (1959) o «Возвращение» («Известные люди», «Пациенты доктора Протоса») (1962) o «Томление духа» (1962) o «Десантники» («Странные люди») (1959) o «Глубокий поиск» («Моби Дик») (1960) o «О странствующих и путешествующих» («Мигранты», «Мещанин», «О странствующих…») (1962) o «Благоустроенная планета» (1961) o «Загадка задней ноги» («Великий КРИ») (1961) o «Естествознание в мире духов» (1962) o «Свечи перед пультом» (1961) o «Поражение» («Белый конус Алаида») (1959) o «Свидание» («Люди, люди…») (1961) o «Какими вы будете» (1961) Другие рассказы Указан год написания * 1955 — «Песчаная горячка» * 1958 — «Извне» * 1959 — «Почти такие же» * 1960 — «Ночь на Марсе» * 1960 — «Благоустроенная планета» * 1960 — «Ночь на Марсе» («Ночь в пустыне») * 1962 — «Человек из Пасифиды» * 1962 — «Гигантская флюктуация» * 1963 — «К вопросу о циклотации» (Впервые опубликован в 2008 году в апрельском номере журнала Б.Стругацкого «Полдень. XXI век») * 1986 — «Пять ложек эликсира» (Киносценарий. Журнальный вариант.) * 1990 — «Туча» (Литературный сценарий. Опубликован в 1990 году в сборнике «На краю галактики») ------------------------------------------ Кто-нибудь читает? Я, лично, их обожаю! Читала, правда, ещё не много из их творчества, но всё, то что прочитала - такое интересное, увлекательное, заставляет задуматься... -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не читала, но очень хочу прочитать! на сколько знаю, братья Стругацкие - одни из первых начали писать забавное фэнтази....
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() рыжая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 510 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 4132 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитай обязательно! Начни с "Отеля у погибшего альпиниста", или "Пикника на обочине".
Ещё очень хорошие отзывы о "Трудно быть богом". Я, к сожалению, её ещё не читала. ![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё любимое у них - "Малыш".
-------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14219 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала "Пикник у обочины"
интересная весчь... заставляет задуматся... но. не всякому дано понять... -------------------- Я знаю жизнь, она
Я знаю, как целуют не любя... Я знаю тех, кто "за" и тех, кто "против"... Я знаю все, но только не себя... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитай обязательно! Начни с "Отеля у погибшего альпиниста", или "Пикника на обочине". Ещё очень хорошие отзывы о "Трудно быть богом". Я, к сожалению, её ещё не читала. ага, пасиб) ещё у них есть произведение " понедельник начинается в субботу" - очень здоровское мне говорили... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Mari |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вобщем то перечитал все. Что то понравилось что то нет. Говорить о том что писатели средние - как минимум некорректно. По одной простой причине - они написали много. Они известны. А о вас (Азазелло) такого сказать пока что нельзя.
Есть вещи спорные. Есть интересные. Кое что мне показалось скучным. Но читать стоит. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 206 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 5815 Награды: 1 Подарки: 1 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BlackIce, давайте не будем переходить на личности, Вы же совершенно не знаете кто я... А известность совсем не признак гениальности. Конечно давайте не будем, переход на личности не есть гут. Как и анонимное опускание известных людей ;) А гениальность это такая штука... ну вобщем сложно оценить. Кому то нравится попова дочка, а кому то попадья... Хотя кто то от самого попа без ума. Стругацкие писали. Как я сам заметил по разному. Точнее воспринимаем мы по разному то что они написали. И все таки я бы воздержался (что я и сделал) от именования Стругацких как "средние". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не есть гут. Как и анонимное опускание известных людей ;) Отчего же? У меня спросили... я ответил... Да я и не опускал их вовсе... Сообщение отредактировал Azazello - 21.01.2008 - 10:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая... я об этом - в посте содержится а)личное отрицательное мнение, затем говорится что они средние как писатели затем что идею трудно быть богом (единственное сильное произведение) им подкунули ergo других сильных сильных произведений у них нет ergo братья Стругацкие творчески бесплодны. Или творческие импотенты. На мой взгляд это называется опускание. Почему оно анонимное нужно объяснять? Но б) вы все таки признали (о чудо) что произведение Трудно быть богом - гениально. Хотя понятно - им же подкинули идею... Вобщем это не переход на личности. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я об этом - в посте содержится а)личное отрицательное мнение, затем говорится что они средние как писатели затем что идею трудно быть богом (единственное сильное произведение) им подкунули ergo других сильных сильных произведений у них нет ergo братья Стругацкие творчески бесплодны. Или творческие импотенты. На мой взгляд это называется опускание. А на мой - здравый взгляд на вещи. Цитата Почему оно анонимное нужно объяснять? Надеюсь не надо объяснять, что на форуме иного быть не может? Цитата Но б) вы все таки признали (о чудо) что произведение Трудно быть богом - гениально. Хотя понятно - им же подкинули идею... Я не утверждал. Читайте внимательнее! Цитата Вобщем это не переход на личности. Переход на личности был здесь: Цитата Говорить о том что писатели средние - как минимум некорректно. По одной простой причине - они написали много. Они известны. А о вас (Азазелло) такого сказать пока что нельзя. А остальное (извините, но это так), просто тупой наезд, абсолютно не обоснованный. Сообщение отредактировал Azazello - 21.01.2008 - 11:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик Сообщение отредактировал Злобный Ёжик - 21.01.2008 - 18:04 -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик Сообщение отредактировал Злобный Ёжик - 21.01.2008 - 18:08 -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ласталайка,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 3. С чего Вы взяли, что Стругацкие признанные мастера? Кто это Вам сказал? Они популярные - это да…» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отвечаю
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « . 3. Бабушка, отец, начальник, библиотекарь, друзья, телевизор, интернет...Простите, что я им поверила. Стадность наверно... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отвечаю
![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 3. К сожалению, это действительно так. Если Вам всё это действительно интересно, познакомьтесь с ребятами из лит. института или с филфака, можно ещё и со вгиковсими или гитисовскими, они тоже кое-что понимают, а лучше с преподавателями. \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2.Значит смысла в произведениях Стругацких нет?3. А почему мнение студентов лит.института должно повлиять на меня больше, чем мнение вышеперечисленных людей. Вы ведь их тоже не знаете? ![]() » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « 2. Я этого не говорил ![]() 3. Этих людей я не знаю, но вижу Ваше мнение. Цитата Не будем ссориться. Надеюсь наша с Вами дискуссия окажется полезной и привлечет аудиторию к работам Стругацких. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А на мой - здравый взгляд на вещи. Вот и хочется понять ваш взгляд. Что заставляет вас опускать творчество братьев Стругацких. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Я не утверждал. Читайте внимательнее! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот и хочется понять ваш взгляд. Что заставляет вас опускать творчество братьев Стругацких. Ну вот Вы, можете сравнить их с первоклассной литературой? С Достоевским, с Толстым, с Набоковым, с Гоголем, с Буниным и т.д.? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « \\\Злобный Ёжик -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вот Вы, можете сравнить их с первоклассной литературой? С Достоевским, с Толстым, с Набоковым, с Гоголем, с Буниным и т.д.? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Азазелло
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
BlackIce,
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Азазелло
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Азазелло » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 23.01.2008 Пользователь №: 14402 Из: Ленинградская область Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я к сожалению не читал книгу, по которой снят фильм сталкер Тарковского, но хотел бы спросить у тех кто читал.
Это правда, что в ней была предсказана чернобыльская авария, вроде как там было написано авария на 4-м бункере и т. д.. Может кто нибудь про этот момент рассказать поподробнее? -------------------- Всем волчатам обязательно стать волками, чтобы не получилось шакалов.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ага, пасиб) ещё у них есть произведение " понедельник начинается в субботу" - очень здоровское мне говорили... Да! Особенно здорово его читать тем, кто на мех-мате учится. ![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это форум, на котором у меня, как у анонимного лица, спросили, как я отношусь к Стругацким, я ответил, что считаю их бездарностями. Ну, я не хочу спорить (каждый имеет право на своё мнение и имеет право его высказывать). На протяжении дискуссии Вы, кажется, говорили, что про книги Стругацких нужно спросить студентов филологического факультета или преподавателей, намекая на то, что отзовутся они об их творчестве не очень лестно. По случайности, я знаю мнение человека, который сначала был студентом филологического, а потом и преподавателем. И оно очень хорошее. И она отнюдь не считала их бездарностями. Хотя я считаю, что нужно читать и самостоятельно делать вывод, а не слушать чьи-то мнения и придерживаться точки зрения кого-то , кто наиболее авторитетный. Я к сожалению не читал книгу, по которой снят фильм сталкер Тарковского, но хотел бы спросить у тех кто читал. Это правда, что в ней была предсказана чернобыльская авария, вроде как там было написано авария на 4-м бункере и т. д.. Может кто нибудь про этот момент рассказать поподробнее? pr_wolf, про аварию в книге речь не шла. В книге зона появилась не из-за аварии. Ну, а про параллель зоны и чернобыльской катастрофой... ну... Почитайте сами. И сложите своё мнение, а не моё. Тем более, что книга жутко интересная и читается на одном дыхании. ![]() -------------------- Ваше сердце совсем не холодное. Просто, оно находится в плену у холода, как роза, застывшая в глыбе льда.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1500 Регистрация: 17.02.2008 Пользователь №: 15958 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 29 Имя: Создатель Галактической Империи Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моё мнение о Стругацких не очень лестное. Средние писатели. Но есть у них одна вещ, которая выходит за рамки всего их творчества. Это "Трудно быть Богом". Я так подозреваю, что идею им кто-то подкинул... хотя тут бесполезно что-либо говорить. К сожалению далеко не всем понятна гениальность этого произведения. Но она есть... и я вообще считаю, что это одно из самых сильных произведений 20 века. Вот только боюсь, Герман фильм слишком мрачный сделает... книга не такая... Уже был фильм. Собственно, я посмотрел фильм, прочитал кто автор, и побежал в библиотеку искать :) Ну кроме "Трудно быть богом" другое мне не понравилось. -------------------- Требуется хакер для взлома Галактики
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 29 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 24.07.2008 Пользователь №: 20947 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Олеся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот я и добралась до этой темы..
по мне, так книги Стругацких самые интересные с самых неожиданным сюжетом, который только можно представить. канешн, некоторые книги, особенно ранние, попахивают космической фантастикой, но в основном, в произведение братьев главной темой является человек, его личность, моральные проблемы, психологические мотивы. начинала с "Понедельник начинается в субботу". Лучшими считаю "Град Обреченный", "Хищные вещи века", "Извне", "Пять ложек эликсира" и "Малыш". "Трудно быть богом", почему-то не зацепило, хотя сюжет необычный. все.) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 56 Регистрация: 6.04.2008 Пользователь №: 18699 Из: Беларусь, г. Гомель Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, читала... Начала читать по-тиху мужниное собрание Стругацких. Отлично все написано, что читала. Только многое так грустно заканчивается.
-------------------- Я МАМА :)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 29.10.2008 Пользователь №: 22751 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Виктор Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я наверно счастливый человек! У меня прочтение этих книг еще впереди:)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 140 Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 20340 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, вот, интересно, как вы относитесь к миру описанном в цикле произведений о XXI-XXII веке, построенном на коммунистических принципах?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Счастье есть ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 716 Регистрация: 21.07.2008 Пользователь №: 20841 Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Ася Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прочитала только "Пикник на обочине". Ну,это даже не обсуждается.
-------------------- _____________________________
А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? _____________________________ ![]() ![]() И я шепчу себе: "Мой друг,ты сам просил убавить звук. И получил в награду эту тишину..."(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 652 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 23387 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Света Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю Стругацких. Больше всего понравился Малыш и "Понедельник начинаеться в субботу". У "Понедельника" очень мало общего с Чародеями. Хотя говорят, что фильм снимался именно по этой книге
-------------------- [Образование - это вовсе не то, чему человека учили, это то, чему он научился.] -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 311 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 24300 Из: Красноярск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер"; с "Понедельником" в детстве вообще не расставалась.
Можно по-разому оценивать их творчество. Одно бесспорно - их произведения востребованы до сих пор. А у любителей фантастики эти книги стоят на ближайшей книжной полке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стругацкии построили книгами мир в который я с наслаждением ухожу снова и снова,и каждый раз нахожу что-то новое в нём..Их книги нельзя отдельно друг от друга рассматривать - это одна целая Реальность..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Классики еще советской фантастики, что еще сказать. :)
Прочитанное перечислять не имеет смысла... самые любимые: "Гадкие лебеди", "Град обреченный", "Трудно быть богом". -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 400 Регистрация: 19.04.2009 Пользователь №: 26610 Из: Калужская область,Козельский район,город Сосенский Награды: 2 Подарки: 3 Имя: Марина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала Понедельник начинается в субботу,но пока бросила,как то не тянет,позже скорее всего буду перечитывать))папа говорит пикник на обочине почитать=))наверное прочитаю)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала Понедельник начинается в субботу,но пока бросила,как то не тянет,позже скорее всего буду перечитывать))папа говорит пикник на обочине почитать=))наверное прочитаю) Вот и славно... Где-то давно писала про "Пикник", но не в этой теме... Там завораживает все... от эпиграфа, Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать. Р.П.Уоррен До концовки... Он был покрыт потом, задыхался от жары, и в то же время морозный озноб пробирал его, он трясся крупной дрожью, как с похмелья, а на зубах скрипела пресная меловая пыль. И он уже больше не пытался думать. Он только твердил про себя с отчаянием, как молитву: "Я животное, ты же видишь, я животное. У меня нет слов, меня не научили словам, я не умею думать, эти гады не дали мне научиться думать. Но если ты на самом деле такой... всемогущий, всесильный, всепонимающий... разберись! Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: "СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!" Но, знаете, мне думается, Вам интереснее будет прочесть "Трудно быть богом"... Моя страсть к эпиграфам и тут дает о себе знать... ![]() То были дни, когда я познал, что значит: страдать; что значит: стыдиться; что значит: отчаяться. Пьер Абеляр Должен вас предупредить вот о чем. Выполняя задание, вы будете при оружии для поднятия авторитета. Но пускать его в ход вам не разрешается ни при каких обстоятельствах. Ни при каких обстоятельствах. Вы меня поняли? Эрнест Хемингуэй По хорошему Вам завидую- столько открытий предстоит.. целого Мира... Пусть не покинет Вас тяга к хорошей Литературе. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 28 Регистрация: 13.04.2009 Пользователь №: 26474 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А у меня больше всего понравился "Град обреченный". Читал у них почти все, и пришел к выводу что лучшие свои книги они написали в середине своего творчества. По моему, это лучшие писатели-фантасты нашей страны. Жаль, что Аркадий уже не с нами...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Понедельник начинается в субботу" два раза перечитывала... оч понравилось)) Самое любимое - "Трудно быть богом", чуть не разрыдалась, когда убили Киру... "За миллиард лет до конца света" - второе место, столько любимых цитат оттуда))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я лично восхищаюсь ими... но пишут не для всех!
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Баничка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 528 Регистрация: 13.07.2009 Пользователь №: 28886 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю Стругацких. Правда не всегда есть время читать. Конечно самое наикрутейшее дял меня это Понедельник, а странные грустные впечатления оставил последне прочитанный "Малыш"
-------------------- Bite my shiny ass!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
одни из первых начали писать забавное фэнтази.... Никогда бы так не сказала... Для меня Стругацкие ценны в первую очередь из-за социальности и психологичности своей прозы. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 49 Регистрация: 7.10.2009 Пользователь №: 31495 Из: Снежинск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень уважаю их творчество. Писали серьезные вещи, заставляющие задуматься над окружающим миром. Особенно нравятся "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине"
-------------------- "Если я попался Вам навстречу, значит Вам со мной не по пути..." © Воскресение
"В комнате с белым потолком, с правом на надежду..." © Наутилус Помпилиус -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да..да и ещё раз да...
Я не любительница фантастики, но они очень хорошо пишут...всё понятно, не занудно, а главное цепляют их рассказы... Причём всегда огромное количество героев, да у каждого свой характер...читать не перечитать... Очень хорошая книга (на мой взгляд) "Трудно быть богом...." (а счастье было так возможно...эх..) -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было мне лет 13, когда кинулась читать "Понедельник начинается в субботу" - в тот момент узнала, что именно это произведение лежало в основе моей любимой сказки "Чародеи"... Так расстроилась, что сюжет не похож, что начала читать у Стругацких все подряд... На "Сказке о тройке" рвение поугасло...
Очень впечатлило произведение "Трудно быть богом", в конце даже на слезу пробило(правда, со мной это не редкость ![]() -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было мне лет 13, когда кинулась читать "Понедельник начинается в субботу" - в тот момент узнала, что именно это произведение лежало в основе моей любимой сказки "Чародеи"... Так расстроилась, что сюжет не похож, что начала читать у Стругацких все подряд... На "Сказке о тройке" рвение поугасло... Очень впечатлило произведение "Трудно быть богом", в конце даже на слезу пробило(правда, со мной это не редкость ![]() Обитаемый остров я пока не читал, потому и фильм смотреть не хочу. Трудно быть богом недавно очень чётко вспомнилось когда увидел вот тут http://tochek.net/index.php?showtopic=21035 (имхо) один из лутших отрывков из книги. -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Ахинея |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин. Лет в 15 был большим поклонником их произведений. "Трудно быть богом" была любимой книгой, но сейчас многие их произведения воспринимая по другому. Повзрослел наверное.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
раньше любила,много их читала
хочу и сейчас начать перечитывать, -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обитаемый остров я пока не читал, потому и фильм смотреть не хочу. Трудно быть богом недавно очень чётко вспомнилось когда увидел вот тут http://tochek.net/index.php?showtopic=21035 (имхо) один из лутших отрывков из книги. Мне кажется, тема этого отрывка прослеживается во всех их произведениях) -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1997 Регистрация: 4.09.2009 Пользователь №: 30613 Из: Челябинск Награды: 4 Подарки: 5 Имя: Женя Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, тема этого отрывка прослеживается во всех их произведениях) Вот этот отрывок Цитата Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать... Если мне не изменяет память то это говорит не Румата, а какой то монах рассуждающий о том как хорошо быть осведомителем. Что то в других книгах Стругацких я таких тем не помню, хотя возможно я ошибаюсь. Сообщение отредактировал muadib - 27.10.2009 - 18:44 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Эй, эт чё за фигня лилипутская под ногами? Всё-о-о, больше не пю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1798 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31025 Из: Гандурас - а чо, хорошая страна! Награды: 12 Подарки: 1 Имя: Гули Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, тема этого отрывка прослеживается во всех их произведениях) Про все произведения судить не готов, но из того что я читал, можно выделить не один десяток умных мыслей, которые плавно и ненавязчиво доводятся до читателя. А этот отрывок просто (имхо) самый "калированный". -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
Красивые тети придуманы для того, чтобы у некрасивых теть были красивые авы. ![]() доктор сказал,что во время содержания меня в стационаре,я не смогу порабощать вселенную....Жалкий,наивный раб! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Про все произведения судить не готов, но из того что я читал, можно выделить не один десяток умных мыслей, которые плавно и ненавязчиво доводятся до читателя. А этот отрывок просто (имхо) самый "калированный". Почему отрывок о том, что хорошо быть доносчиком ты считаешь таким хорошим?? Или отрывок не об этом? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему отрывок о том, что хорошо быть доносчиком ты считаешь таким хорошим?? Или отрывок не об этом? Почему доносчиком??? Цитата о том, что людям надо идти своей дорогой без чьей-либо помощи. guliverulul, тут немного не ту ссылку кинул. http://tochek.net/index.php?showtopic=6627 -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему доносчиком??? Цитата о том, что людям надо идти своей дорогой без чьей-либо помощи. guliverulul, тут немного не ту ссылку кинул. http://tochek.net/index.php?showtopic=6627 Ну в первой ссылке то отрывок был именно о доносчике это меня смутило, что в нем такого ценного. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравится в Стругацких не столько их фантастичность, сколько их социальность.
Читала многое, не всё цепляло, но всё нравилось. Собираюсь знакомиться с ними дальше (: -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31881 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Кудеярыч Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Отягощенные злом". пожалуй одна из лучших книг Стругацких, если не самая... Но что самая странная, это точно.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот ссылочка на подборку забавных историй, которые происходили со стругацкими: http://lib.com.ua/books/15/593n1.html , историй много, поэтому тащить всё сюда не вижу смысла.
ЗЫ: На этот раз ссылка точная. Сообщение отредактировал guliverulul - 28.10.2009 - 14:09 -------------------- "Кто не пьёт цяй тот цьмо" - Конфуций.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пикник на обочине в свое время очень нравился
да и вообще раньше както больше тяготела к Стругацким) надобы перечитать -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучшая, на мой вкус и взгляд книга, которые они написали - это "Понедельник начинается в субботу". Не могла от нее оторваться.
А так, много что читала... Пикник на обочине, Улитка на склоне... С детства, если уж не пылаю страшной любовью, то уважаю этих авторов. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12240 Регистрация: 30.03.2010 Пользователь №: 36001 Награды: 169 Подарки: 336 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то много чего читал у Стругацких. Тогда больше всего понравились "Обитаемый остров", "Понедельник начинается в субботу" и "Пикник на обочине".
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 336 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я очень много встречаю людей и мнений, что "Понедельник начинается в субботу" - абсолютно особенная вещь. И чуть ли не самая лучшая в жанре. А я не прониклась. Наверно, стоит попытаться ещё раз. Но когда читала в первый раз, всё время думала, ну почему же меня не цепляет, где всё то, чем восхищаются другие? Так и не нашла. Книжка хорошая, но не более.
А для меня лучшее их - это "Трудно быть богом". -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Сказка о тройке" - единственная сатира, которая мне нравится...
"Пикник на обочине" - грустно... "Гадкие лебеди" - эти дети... "Трудно быть богом" - слезы, как у Соловья... Люблю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1248 Регистрация: 7.07.2010 Пользователь №: 38340 Из: планета Земля Награды: 2 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нравятся, в основном, ранние произведения - когда они были молоды и полны оптимизма
-------------------- 1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не очень люблю фантастику, поэтому не впадаю в транс от Стругацких. Тем не менее прочитала все их романы.
И отношение мое к ним нейтральное, я бы сказала. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Человек- всего лишь ступень в цепочке эволюции, высшым звеном которой является рюмка коньяка с долькой лимона" (С)
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Перечитала "Трудно быть богом". Меня каждый раз пробирает до самой последней косточки.
200 страниц, а я каждый раз столько думаю. Любимое. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Umm... delicious ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 748 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41736 Награды: 5 Подарки: 2 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О великие Стругацкие! ДЛя меня это главное, любимое и неповторимое в фантастике.
Я очень много встречаю людей и мнений, что "Понедельник начинается в субботу" - абсолютно особенная вещь. И чуть ли не самая лучшая в жанре. А я не прониклась. Я из таких. "Понедельник" - вещь. Абсолютно особенная. А вам, видимо, ближе, другие грани их творчества. Потому что: А для меня лучшее их - это "Трудно быть богом". А для меня - нет. Выделять что-то лучшее и любимое у них для меня трудно, потому что вроде это, а вот еще есть то, а не забыть про те... Но примерно: лучшее - "Пикник на обочине", особенное - "Понедельник начинается в субботу", самое странное - "Улитка на склоне". Но все остальное тож шедевры (а "Град обреченный", а "За миллион лет до нашей эры", а "Гадкие лебеди"?) Короче, все любимое. -------------------- Адам и Ева. Стараньями змия разбилось зеркало на сотню осколков. А камнем яблоко было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Понедельник" - вещь. Абсолютно особенная. А вам, видимо, ближе, другие грани их творчества. Я планирую перечитать в ближайшее время :) На самом деле "Понедельник" мне нравится, но не цепляет чего-то главного в душе. Но кто знает, может, я сейчас перечитаю, и зацепит. В первый раз я его совсем юной читала :) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Папа мой весьма их поклонник. А я долго ходила мимо книжной полки заставленной Стругацкими и что-то побаивалась браться за них... Затянет еще... Но месяц назад таки решилась и прочла "Понедельник начинается в субботу" и сразу "Тройку"... Осталась в восторге! Вот поеду к родителям в гости загребу еще пару их книг...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, а "Сказку о тройке", я кажется, так и не прочитала.
Точно, надо перечитывать и пополнять :) закончу только этот том) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Umm... delicious ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 748 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 41736 Награды: 5 Подарки: 2 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле "Понедельник" мне нравится, но не цепляет чего-то главного в душе. А знаете, вы наверное правы. В душе он действительно не цепляет. Похоже, эта книга обращена к именно к разуму, будучи игрой оттенков и нюансов социальной сатиры. А есть, да, вещи, которые "выстегивают" изнутри. Для меня это "Пикник". И "Лебеди". Они "болят". -------------------- Адам и Ева. Стараньями змия разбилось зеркало на сотню осколков. А камнем яблоко было. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1248 Регистрация: 7.07.2010 Пользователь №: 38340 Из: планета Земля Награды: 2 Подарки: 3 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне нравились молодые Стругацкие, их юмор и научная фантастика,а вот философски вещи - не очень
-------------------- 1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно быть Богом шедевр...читал уже раз 7
-------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люблю. и я люблю...и выделить что-то сложное, что самое любимое) Но все же выделю Трудно быть богом, Град обреченный, Гадкие лебеди, Малыш... К Малышу у меня особое отношение... это была самая первая моя книга Стругацких, и как-то вот запала мне в душу) Сейчас решила перечитать то, что читала раньше и прочесть то, что не читала. Пикник - так и не читала, что-то останавливала все время.. Улитка на склоне - тоже не читала... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пикник - так и не читала, что-то останавливала все время.. Улитка на склоне - тоже не читала... Почитай обязательно. Вообще люблю их перечитывать иногда, вполть до просто - пролистать вспомнить. Нравятся и произведения изданные под псевдонимом С. Витицкий, переводы. Пьеса "Жиды города Питера" -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пьеса "Жиды города Питера" Недавно в театре на ней были. Узнаваемый у них всё-таки стиль. -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сибир батыр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13880 Регистрация: 10.01.2020 Пользователь №: 94507 Из: Юрты Награды: 61 Подарки: 342 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жиды-они и есть жиды )))) Вся "социальность" исписанной братишками бумаги-это хуцпа, фига в кармане,неблагодарность к народу,который спас их от печей Освенцима.
-------------------- Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 342 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пытался на Ютубе посмотреть спектакль по книге понедельник начинается в субботу , посмотреть можно
-------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пытался на Ютубе посмотреть спектакль по книге понедельник начинается в субботу , посмотреть можно Спектакли надо смотреть в театре, там атмосфера другая)) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10707 Регистрация: 14.10.2022 Пользователь №: 103945 Награды: 27 Подарки: 304 Имя: Mggu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спектакли надо смотреть в театре, там атмосфера другая)) Я согласен, но важно ещё найти тот театр где будет уютно. Пока мне Щукинское училище нравиться, Но я мало где был . Я полностью согласен с тобой -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 304 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так книги читать надо
какие спектакли там по стругацким экранизации сплошные капустники получаются просто книжки читайте и не парьтесь! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
так книги читать надо какие спектакли там по стругацким экранизации сплошные капустники получаются просто книжки читайте и не парьтесь! Я уже привык что отделать вместе с кем то , читать книгу в одиночку не всегда охота -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нутак.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() В каждом из нас живёт доля безуминки ✍ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 107366 Регистрация: 29.06.2014 Пользователь №: 83291 Из: Петербург, души моей хирург Награды: 221 Подарки: 1084 Имя: ШакУ Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я согласен, но важно ещё найти тот театр где будет уютно. Пока мне Щукинское училище нравиться, Но я мало где был . Я полностью согласен с тобой Я недавно была в ДК Выборгский. Это Дворец Культуры, я была там где был малый зал и сам этот зал мне вообще не понравился... А обычно мне внутри всех театров нравится. -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а ещё я хорошая
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я недавно была в ДК Выборгский. Это Дворец Культуры, я была там где был малый зал и сам этот зал мне вообще не понравился... А обычно мне внутри всех театров нравится. Да у каждого театра своя жизнь, свои зрители, вот новые театры обычно не особо любят говорят у них души нет, а некоторые не переделывают годами что бы не потерять своего зрителя. Я сильно маленькие не люблю, но люблю что бы там ремонт был приличный и вентиляция и все такое. Хорошо что подняли эту тему , надо тоже будет посмотреться что вокруг есть -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я иркутский такой последний видел
\ сцена и на пять этажей -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще так много произведений интересных, столько театров, а мне и похвастаться нечем так мало вниз был, а жаль Сообщение отредактировал Mggu - 18.11.2023 - 19:42 -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да у каждого театра своя жизнь, свои зрители, вот новые театры обычно не особо любят говорят у них души нет, а некоторые не переделывают годами что бы не потерять своего зрителя. Я сильно маленькие не люблю, но люблю что бы там ремонт был приличный и вентиляция и все такое. Хорошо что подняли эту тему , надо тоже будет посмотреться что вокруг есть Выборгский довольно давно существует... Вообще так много произведений интересных, столько театров, а мне и похвастаться нечем так мало вниз был, а жаль Ещё не всё потеряно ;) -------------------- Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои Мой блог на точках https://stihi.ru/avtor/shakudancer -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1084 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Выборгский довольно давно существует... Ещё не всё потеряно ;) Да я согласен, главное начать и не разочароваться если ожидание не совпадут с теме что были до похода в театр . Я еще и на балете тол ко один раз был , многие там душой отдыхают -------------------- Быть свободным – это не иметь необходимости просить о чем-либо.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мггу
война кончится и ты сможешь ю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 10:42 |