IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Семейное право: развод, лишение прав, имущество супругов.
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 9:38
Сообщение #1

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Гдето год назад в подмосковье произошол следующий случай.
Развелись муж с женой. А проживали они в двухкомнатной квартире. Соответственно муж в одной комнате, а жена в другой. Подали обьявление на размен. Необходимо отметить, что бывший муж был любителем выпить. Вот однажды бывшая супруга устроила ему праздник жизни. Безо всякого повода приготовила ужин и прикупила водовки. Мужик на радостях от такого нежданного счастья напился и вырубился у себя в комнате на диване. Мадам сходила на кухню, взяла ножик побольшее, нанесла им сама себе несколько колато- резаных ран, кровищи было много, вымазала кровью нож и вложила его в руки счасливо храпящего мужика. После чего вышла в коридор, села на пол в углу и начала на весь дом орать, мол помогите, убивают. Соседи вызвали милицию. Приехавший наряд, вломился в квартиру где обнаружил истекающую кровью хозяйку и перемазанного кровью спяшего с ножом в руке мужичька. При чем самое интересное, что во время допроса мужичек, так как ни чего не помнил, признался в попытке убийства жены. И сидеть бы ему не будь следователь профи. Он то мадам на чистую воду и вывел, после того как увидел обьявление о размене. Мужичка оправдали, а мадам посадили. Вот так в России решают спорные вопросы по разделу совместно-нажитого при разводах!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Капарка
сообщение 14.05.2008 - 10:14
Сообщение #2

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиль

Награды: 3
Подарки: 3

Вот стерва! Таких ещё и поискать надо! Это ж надо до такого додуматься и даже себя не пожалеть!
Таких убивать надо...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето

+Quote Post
Аделия
сообщение 14.05.2008 - 12:14
Сообщение #3

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет
Подарки: 0

Да уж..., хотя такие истории уже не удивляют. ac.gif Квартирный вопрос, который, как говаривал небезызвестный Воланд, "испортил москвичей"! А по-моему мнению данный вопрос испортил практически всех россиян, и за жилплощадь люди готовы на очень многое!

--------------------
"Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами".

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 12:18
Сообщение #4

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аделия @ 14.05.2008 - 13:14) *
Да уж..., хотя такие истории уже не удивляют. ac.gif Квартирный вопрос, который, как говаривал небезызвестный Воланд, "испортил москвичей"! А по-моему мнению данный вопрос испортил практически всех россиян, и за жилплощадь люди готовы на очень многое!

Согласен, но хоть чтото человеческое должно оставаться?

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аделия
сообщение 14.05.2008 - 12:22
Сообщение #5

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 14.05.2008 - 13:18) *
Согласен, но хоть чтото человеческое должно оставаться?

В идеале да, но на практике редко.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 13:13
Сообщение #6

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я вот о чем думаю, послушал стариков а они в один голос говорят, что раньше был идеал к которому стремились, а с развалом Союза идеал убрали а в замен ни чего не дали! Церковь пытается что то сделать. Но в стране жившей 70 лет по принципам атеизма, быстро ни чего не сделаеш!
Вот и получается, что неоткуда ему браться, человеческому!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аделия
сообщение 14.05.2008 - 13:42
Сообщение #7

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Это да, "стаду нужен пастух"...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 13:45
Сообщение #8

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А нашему еше и хороший кнут!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Аделия
сообщение 14.05.2008 - 13:55
Сообщение #9

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Однажды услышала или где-то увидела такую фразу: "Наш народ не может долго терпеть никакого безобразия, и поэтому быстро привыкает".
По мне очень смешно, если бы не было так грустно...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 14:00
Сообщение #10

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А еше мне нравится фраза сказанная Абдуловым в фильме "Гений"- Страна непуганных идиотов!)))))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Enot
сообщение 14.05.2008 - 14:04
Сообщение #11

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нидерланды

Цитата(Esaul @ 14.05.2008 - 12:13) *
Я вот о чем думаю, послушал стариков а они в один голос говорят, что раньше был идеал к которому стремились, а с развалом Союза идеал убрали а в замен ни чего не дали! Церковь пытается что то сделать. Но в стране жившей 70 лет по принципам атеизма, быстро ни чего не сделаеш!
Вот и получается, что неоткуда ему браться, человеческому!

Церковь давно продалась наша, а жаль... Посмотрите на наших попов московских, они же на джипах ездят, знаю одну матушку, которая золотом приторговывает из церковной утвари... Одно дело вера в Бога, совсем другое - вера в в нашу церковь! По теме... Пить надо меньше! Не пил бы, так ничего такого бы не могло произойти по определению. Так что сам виноват...

--------------------

+Quote Post
лисичка сестричк...
сообщение 14.05.2008 - 14:33
Сообщение #12

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Esaul @ 14.05.2008 - 14:13) *
Я вот о чем думаю, послушал стариков а они в один голос говорят, что раньше был идеал к которому стремились, а с развалом Союза идеал убрали а в замен ни чего не дали! Церковь пытается что то сделать. Но в стране жившей 70 лет по принципам атеизма, быстро ни чего не сделаеш!Вот и получается, что неоткуда ему браться, человеческому!

Это как- сейчас идеала нет?! Он есть как раз! Этот идеал-Деньги, деньги, деньги!!!!! Всюду деньги, господа, а без денег жизнь плохая, не годится ни куда!
Особенно "понравилось"-Церковь пытается....Да Церковь сейчас занята отъёмом собственности. Выгоняет целый институт в Москве, якобы это здание их собственность.

--------------------
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений

--------------------

+Quote Post
Enot
сообщение 14.05.2008 - 15:39
Сообщение #13

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нидерланды

Цитата(лисичка сестричка @ 14.05.2008 - 13:33) *
Это как- сейчас идеала нет?! Он есть как раз! Этот идеал-Деньги, деньги, деньги!!!!! Всюду деньги, господа, а без денег жизнь плохая, не годится ни куда!
Особенно "понравилось"-Церковь пытается....Да Церковь сейчас занята отъёмом собственности. Выгоняет целый институт в Москве, якобы это здание их собственность.

+100! Уже даже для церкви идол - деньги, и лучше в у.е. ag.gif

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 14.05.2008 - 15:57
Сообщение #14

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мда, про церковь это я пожалуй не додумал...)))))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 25.05.2008 - 1:39
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

Церковь ничем не отличается от любого другого государственного института. Где все идеально? В больницах? В школах? В ГИБДД? В спорте? Везде люди трудятся. Какие люди - такая и работа. Думаю, что церковь еще не самый плохой вариант. Хотите идеальную церковь - значит там должны работать идеальные люди - такие на земле есть?
А то, что было при социализме, думаю никто не станет спорить, было очень далеко от идеала! Хорошее не разваливается. И вообще, когда на земле было хорошо? Может в средние века? В этом могла бы убедить инквизиция. А взять древний мир. Люди во все времена уничтожались людьми, и часто, с особой жестокостью. Мне нравятся слова из песни А. Дольского " Но на душу населенья чести, мужества и счастья ни прибавил ни убавил удивительный прогресс".
Время идет, а человечество из пеленок не вылезает. Это что-то вроде ЗПР что-ли?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Esaul
сообщение 9.10.2008 - 16:51
Сообщение #16

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Преступность бытовая
- криминальные акты на почве столкновения интересов лиц, связанных между собою личностно-бытовыми и общественно-бытовыми отношениями. Под личностно-бытовыми понимаются отношения между супругами, сожителями, родственниками, квартирантами, соседями и иными лицами, общение между которыми обусловлено совместным проживанием. Общественно-бытовые отношения складываются между теми. кто выполняет работу по обслуживанию кого-либо, и лицами, которых обслуживают, а также между клиентами в связи с этим обслуживанием (например, между продавцом и покупателем или между покупателями, спорящими об очередности обслуживания). Необходимый и достаточный признак бытового преступления - бытовой конфликт, острое противоречие между преступником и жертвой.

Статистическая отчетность РФ не содержит показателей, позволяющих четко очертить массив бытовых преступлений. Выборочные исследования показывают. что П. б. составляет от 30 до 80 % всех регистрируемых преступлений. Наиболее существенные криминологические характеристики П. б.: преобладание в ней насильственных преступлений. совершение их преимущественно в семье в отношении женщин, детей, стариков и инвалидов, высокий уровень латентности и связанная с этим многократность совершения однотипных преступных посягательств в отношении одних и тех же жертв.

Супруги (жены и мужья) составляют, по данным выборочных исследований, около 35 % потерпевших от бытовых насильственных преступлений, а сожительницы и сожители - около 30 %. Потерпевшие женского пола составляют 80 % от всех жертв преступного насилия в семье. Родители, братья, сестры, иные родственники-около 15 % всех жертв бытовых насильственных преступлений, тогда как соседи - 10 %. В совокупности все жертвы бытовых насильственных преступлений, не связанные узами брака, родства и свойства с преступниками составляют примерно 20 %. Около 80 % бытовых преступлений совершается в состоянии опьянения. Прирост П. б. в основном обеспечивается увеличением количества преступлений, совершенных в нетрезвом виде. При этом доля потерпевших. так же находившихся в состоянии опьянения, достигает 40 %. Большая часть из них употребляла спиртные напитки с будущим преступником. Это относится и к женщинам - жертвам семейного насилия.

Структура П. б. меняется незначительно. Корыстные бытовые преступления составляют в ней относительно небольшую долю - в пределах 10 %. Но убийства родственников с целью завладения имуществом превратились в тревожное социальное явление. Как новое криминальное явление следует отметить распространение убийств квартирантами хозяев квартир. Доля их невелика (не превышает 5 %). но ранее такие убийства исчислялись единицами. Это во многом связано с массовой миграцией, вызванной распадом СССР, национально-региональными конфликтами, увеличением контингента мелких предпринимателей. Формирование сообществ лиц, не имеющих законного жилья и легальных источников доходов, привело к росту П. б. в их среде. В основном это тоже насильственные преступления. Новым криминальным явлением в П. б. стал заметный рост случаев расправ с "семейными дебоширами", учиняемых их жертвами или родственниками этих жертв. При бытовых убийствах ревность в чистом виде встречается в 15 % случаев - стремление избавиться от потерпевшего - в 20 %. хулиганские побуждения - в 10 %. Как правило, бытовые насильственные преступления многомотивны. Это связано с тем. что в большинстве своем (до 80 %) они - итог длительных межличностных конфликтов, порождающих неприязнь между конфликтующими сторонами.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 31.01.2009 - 0:13
Сообщение #17

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 61
Подарки: 51

Заключая брак, мы обычно думаем о любви и совсем не думаем о том, что однажды эта любовь кончится, придется расстаться и делить все, вплоть до компьютера....

Как это сделать грамотно...Как отстоять свои права и своих деток....

Есть вопросы, есть ситуации...Спрашивайте. Я постараюсь дать рекомендации, исходя из имеющегося опыта.

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 51 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 31.01.2009 - 1:01
Сообщение #18

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Приведу несколько случаев с которыми обращались ко мне...

Ситуация первая.

Прожили год. Развелись. В браке куплена квартира. Куплена на деньги родителей одного из супругов. Оформлена на мужа. Супругами куплена машина, оформлена на жену. После развода прошел год. Парень собралс жениться на другой. Бывшая жена из мести подает на раздел имущества. Машину, по кредиту за которую платил бывший муж, истица разбила....Подала иск на раздел квартиры и совместно нажитого (машину не указала). Суд длится уже полгода....

Ошибки:

1. Если вы после развода выплачиваете кредит за бывшего супруга, сохраняйте все чеки!!!

2. Не платите. А нефиг. Думаете все такие честные, как вы? ag.gif

3. Не спешите делать ремонт в квартире, как-то улучшая жилищные условия. Сначала поделите. А то опишут все, оценят все вплоть до ремонат труб.

4. Если вы делаете оценку - не заявляйте тех вещей, которые можно утаить. И вообще подождите ходатайства об оценке другой стороны. А после ознакомления - вычеркните те вещи, которых там нет (утаите). )))))

Хитростей там много на самом деле )))

Комметарии:

1. Даже если собственность, будь то квартира или машина, оформлены на одного из супругов, в случае развода все будет делится пополам. Однако, есть исключения. О них ниже.

2. На дела о разделе совместно нажитого распространяется исковая давность (3 года), т.к. эти дела не перечитселны в ст.208 Гражданского Кодекса РФ.. Это значит, что подать иск о разделе имущества вы имеете право лишь в течение 3х лет после развода. Поэтому лучше делить имущество сразу!

3. Готовьтесь, что придется делать оценку собсвтенности. Стоит это недешево. Обычно одной оценкой не обходится, потому что истец заказывает свою, а ответчик не соглашается и делает свою.

4. В конечном итоге все остается на усмотрение судьи.

5. Готовьтесь к тому, что если вы - истец, инициатор процесса, то вам придется платить госпошлину в размере отсуммы иска. Сумма иска скаладывается из заявленного имущества, расходов на адвоката, оценщика и т.д.

6. Обязательно! В конце иска, в разеделе "ПРОШУ СУД" указывать о взыскании с ответчика расходов на оценщика и адвоката.

7. Обязательно!!! Нанимать адвоката! Не думайте, что сумеете справиться с этим сами. Нет, вас "обуют" . Собственность, это не тот случай, когда стоит рисковать...

--------------------
Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 3.02.2009 - 16:18
Сообщение #19

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Данная тема довольно обширна!
Но мне кажется наиболее актуальна!
Муж избивает жену! Что делать!? Как себя вести и куда обратится!?
Развод! Как подготовится!? Как вести себя на суде!?
Бывший муж преследует!? Что делать!?
В общем все семейные и после семейные отношения с точки зрения юриспруденции!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Banker
сообщение 6.02.2009 - 19:09
Сообщение #20

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6

Скажем, я хочу усыновлить ребенка но я гражданин другой страны. Что надо знать? Можно ли усыновлять ребенка до свадьбы?

--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 8.02.2009 - 19:47
Сообщение #21

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вопрос! Может кто подскажет!? Телефон доверия для избитых жен!?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 8.02.2009 - 22:10
Сообщение #22

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 30
Подарки: 41

В МОСКВЕ

"Анна"
Кризисный центр для женщин, попавших в ситуацию домашнего насилия.
Телефон доверия (будни с 9.00 до 21.00)- 124-61-85
Группы поддержки.

"Сестры"
Кризисный центр помощи пережившим сексуальное насилие.
Телефон доверия - 901-02-01.
Группы поддержки, очные индивидуальные консультации психолога, юриста, социальная помощь, образовательные программы.
Эл. почта syostri@cityline.ru

"Ярославна"
Центр психологической помощи женщинам
Телефон доверия (вторник, среда - с 10.00 до 18.00) - 282-84-50
Адрес: 129300, г. Москва, ул. Ярославская, д. 13, тел. 282-10-94
www.pomogi.org.ru
Возможны заочные консультации психолога через веб-сайт.

Телефон доверия экстренной медико-психологической помощи (круглосуточно)
205-05-50

Телефон доверяи для детей и подростков (круглосуточно)
160-03-63

Молодежный телефон доверия (круглосуточно)
122-32-77

Скорая правовая помощь
Гражданское право - 291-54-05
Уголовное право - 214-62-53
Любая консультация по телефону бесплатно.

Кризисный центр для женщин в Химках (Московская область)
"Спасение" - единственный на все Подмосковье стационарный кризисный центр для женщин, пострадавших от насилия и оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
телефоны: (095) 572-55-38, 572-55-39.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 41 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 9.02.2009 - 7:57
Сообщение #23

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Обалдеть! Я думал что кризисный центр всего один! Ну максимум два!
Мда, бедные женщины!(((((

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 9.02.2009 - 8:12
Сообщение #24

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

На смом деле их еще больше но это основные... там окажут юридическую поддержку девушкам. И главное - не бояться позвонить!

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 9.02.2009 - 8:14
Сообщение #25

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Можно усыновлять ребенка и до свадьбы и после свадьбы... процесс усыновления труден, но терпим, усыновление проводится на территории той страны, где будет проживать ребенок (естессно)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 9.02.2009 - 12:28
Сообщение #26

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А я считаю, что если мужчина бьет, то лучше сразу снимать побои, судиться (правда за побои нифига не будет, потому что эту категорию дел рассматривают мировые суды, и у них нет щас принудительного привода).

И разводиться. Кто ударил раз - ударит и второй.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 13.02.2009 - 20:10
Сообщение #27

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ребят, давайте все таки по теме!!!!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 15.02.2009 - 20:46
Сообщение #28

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 3.02.2009 - 16:18) *
Муж избивает жену! Что делать!? Как себя вести и куда обратится!?

Написать заявление участковому. Ст.116 УК РФ Побои, ст.117 УК РФ Истязание.

Но в принципе, это не решит проблему, опять же. Мое скромное мнение - иск о разводе, разделе имущества.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 15.02.2009 - 23:06
Сообщение #29

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

еще все зависит от характера телесных повреждений комментарий к статье 116 гласит "Побои - это нанесение многократных ударов по телу потерпевшего, его избиение. Удары при этом наносятся твердым тупым орудием многократно (три раза и более).

Иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, состоят в щипании, сечении, выкручивании рук, защемлении той или иной части тела потерпевшего при помощи каких-либо приспособлений, воздействии на него огнем или иными природными биологическими факторами (путем использования, например, животных и насекомых) и т.п., если все это сопряжено с причинением физической боли.

Побои и иные насильственные действия могут нарушить анатомическую целость или физиологические функции органов и тканей человеческого организма (ссадины, кровоподтеки, синяки, небольшие поверхностные ранки и проч.), а могут и не нарушать их (причинение только физической боли, слабое недомогание и т.д.)."

Если анатомическая целостность органов нарушена , изуродовано лицо, или в следствие этого человек временно (или стойко) утртил трудоспособность данные преступления уже следует квалифицировать соответственно по ст. 111, 112, 115 или 117 УК. (Причинение тяжкого и других видов вреда здоровью). Этим занимается судмедэксперт. если побои не оставляют следов на теле... врач снимает жалобы потерпевшей, проводятся допольнителшьные следственные мероприятия в том числе органами дознания...

чтобы пойти по статье "истязание" необходимо понимать что понимается (простите за тафтологию) под этим словом "Под истязанием понимается причинение физических и (или) психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями". Под систематичностью криминальных деяний в уголовном праве понимается совершение противоправных актов не менее трех раз. Трактовка признака "систематичность" нанесения побоев вызывает у практических работников большие сложности. Применительно к истязанию систематичность нанесения побоев означает не просто многократность периодически совершаемых насильственных действий, но их взаимосвязь, внутреннее единство, образующие определенную линию поведения виновного в отношении одной и той же жертвы, при которых последней причиняются не просто физическая боль, но и психические страдания, она унижается, над ней глумятся. Поэтому не всякое насилие, даже совершаемое три раза и более, может квалифицироваться как истязание.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 16.02.2009 - 18:21
Сообщение #30

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 15.02.2009 - 23:06) *
статье 116 гласит "Побои - это нанесение многократных ударов по телу потерпевшего, его избиение. Удары при этом наносятся твердым тупым орудием многократно (три раза и более).

Несколько раз по щеке - вполне достаточное основание.

Проблема в другом. Санкция по этой статье - штраф. Плюс нет принудительного привода в мировой суд. Ответчик просто не придет. И все.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 16.02.2009 - 23:30
Сообщение #31

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои...Ну если побои совершаются БЕЗ причины, или по причине не соразмерной скажем так (не вынесла мусор) статью квалифицируют по части второй "из хулиганских побуждений", а это как ты знаешь ДО ДВУХ лет лишения свободы

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 0:00
Сообщение #32

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 16.02.2009 - 23:30) *
Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои

У меня в практике был такой суд . Суд принял во внимание 2 пощечины и 1 плевок. Сначала заявление в милицию, потом в мировой суд. Штраф дали ответчику.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 17.02.2009 - 15:35
Сообщение #33

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 16.02.2009 - 23:30) *
Судом чаще всего - пощечины не вопиринмаются как побои...Ну если побои совершаются БЕЗ причины, или по причине не соразмерной скажем так (не вынесла мусор) статью квалифицируют по части второй "из хулиганских побуждений", а это как ты знаешь ДО ДВУХ лет лишения свободы

Интересно, а как суд квалифицирует нанесение пощечены на глазах у ребенка!?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 15:52
Сообщение #34

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 17.02.2009 - 15:35) *
Интересно, а как суд квалифицирует нанесение пощечены на глазах у ребенка!?

Лично я не сталкивалась в суде с таким еще моментом. Но думаю, что можно попробовать акцентировать на этом внимание судьи. Вот только подо что это подписать....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 17:29
Сообщение #35

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вы беременны? Работодатель рад? ag.gif Если не очень, то вам сюда.... ag.gif

КАК родить здорового малыша и не быть уволенной...Практические рекомендации.

1. С вами заключали трудовой договор о постоянном месте работы? нет? И не собираются, а вы работаете как вол? Берите лист бумаги, пишите заявление в Инспекцию по труду и в Прокуратуру.

Образец заявления смотреть здесь

2. С вами подписали трудовой договор, но узнав, что вы беременная, подсовывают что-то подписать о переводе на другое место работы? НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ!!

Перевод на другую должность возможен только ПО ВАШЕМУ согласию и ПО ВАШЕМУ заявлению.

Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
см. в спойлере

3. Вы имеете право на отпуск перед декретным или сразу после него, проще говоря.

Статья 260. Гарантии женщинам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

Таки образом, вы можете уйти в декрет не в 30 недель, а в 26 ag.gif Пользуйтесь этим.

4. Вас не берут на работу по причине беременности???

Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора

...
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 18:37
Сообщение #36

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ситуация.№ 1..

"Я работаю в фирме 2 года. Меня взяли на место женщины ушедшей в декретный отпуск. Предупредили что когда она выйдет меня уволят. Я была согласна. Ну дело в том что она выходит в следующем месяце а я сама сейчас беременна и в декрет мне только через 3 месяца. Что мне делать могут меня уволить или я смогу до работать до декретного отпуска и получить по больничному. И кто из нас должен работать пока я беременна. Мне говорят что я должна освободить место потому что работаю по договору за сотрудника временно отсутствующего. Что делать? "

//В этом случае следует написать работодателю заявление о продлении срока трудового договора до отпуска по беременности. Заяву лучше послать телеграммой (копию себе заверьте при отправке) с уведомлением о вручении.

Статья 261. Гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам. Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается....

ситуация № 2

"Меня уволили во время беременности. На тот момент я находилась в стационаре на сохранении. Приказ был выслан почтой 7.11.07, вышла я из больницы 12.11 и в тот же день получила приказ. Приказ не подписывала. Расчёт и трудовую не предоставили. Отправила заказным письмом жалобу в трудинспекцию. Её получили 3.12.07. По свое юридической неграмотности я ждала результатов от инспекторов. Так и не дождавшись позвонила 24.12.07 в трудинспекцию. Инспектор сказал, что трудинспекция продлевает сроки рассмотрения моей жалобы до 8 февраля 2008 года. И вообще сказали, что орган они слабый и такие дела надо рассматривать в суде, но в соответствии со ст. 392 ТК РФ срок подачи искового заявления в суд (1 месяц) уже вышел, и не знают чем теперь помочь. Что делать в такой ситуации? Не хотелось бы остаться без средств к существованию с грудным ребёнком на руках ..."

В вышеуказанной статье сказанно при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Подавайте в суд. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. Возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.02.2009 - 18:42
Сообщение #37

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ситуация 3

"Здравствуйте! может подскажете, что сейчас делать? ситуация такая: я устроена в организацию без трудового договора. начальник все обещал, что принесет его мне и мы подпишем, но до этого так и не дошло. я отработала 3 месяца испытательный срок. и уже после испытательного срока через две недели (я так и продолжала работать-никто был не против) я ухожу на больничный-попадаю в больницу-узнаю что на 2м месяце беременности. спустя две недели возвращаюсь на работу. подаю справку о беременности начальнику, больничный, выписку из больницы. он мне сообщает - ты уволена (я на больничном с 26.01.09 по 6.02.09) еще 30.01.09. для меня работы уже нет, на моем месте никто не сидит-как будто сократили. да только приказа мне никто не давал и не дает. но и в офис не пускают-говорят информацию украду. расчета не было (даже зарплаты за январь). теперь мне начальник угрожает )))глупостями-говорит оформит на меня уголовное дело за вымагательство. спрашиваю: чего это я у вас вымогаю? он отвечает-работу!)))и оскорбляет всяко разно. моими какие должны быть действия, подскажите, пожалста. хочу восстановиться на работу, чтоб зп выплатили и все ущербы. что можно потребовать? я уже так нанервничалась-постоянно по врачам хожу-угрозу выкидыша ставят от волнения.... ".

//

В соответствии со ст. 67 ТК РФ Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Обращайтесь в суд, Вас обязаны восстановить на работе.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Esaul
сообщение 17.02.2009 - 21:58
Сообщение #38

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Как вариант, нанесение психологической травмы!!!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 17.02.2009 - 23:20
Сообщение #39

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нет такой статьи "нанесение психологической травмы" , а вот "доведение до самоубийства" есть=))) есть допустим Разные статьи где квалифицрирующим признаком будет причинения страданий психологических , потерпевшему или его близким (убийство при детях например), (то беж отягчающее обстоятельство) ..но по статьям побои и истязание такого признака нет.

Цитата
У меня в практике был такой суд . Суд принял во внимание 2 пощечины и 1 плевок. Сначала заявление в милицию, потом в мировой суд. Штраф дали ответчику.
ну это у вас один такой суд на всю россею=) Знаю я этих судей=))

А ваще , я думаю, что ЛЮЬБУЮ ситуацию , КАЖДУЮ ситуацию описать нельзя все индивидуально решается судом и им же индивидуально рассматривается, что делать куда обращаться.. мы теперьб знаем... но тема "юридич. отношения супругов" подразумевает не только уголовные преступления... давайте и на другие темы поговорим

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 18.02.2009 - 10:18
Сообщение #40

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Пупса БО @ 17.02.2009 - 23:20) *
давайте и на другие темы поговорим

Например, брачный договор.

У меня друг, адвокат, учились вместе, очень состоятельный мальчик, женился на моей подруге, она известный оценщик недвижимости, тоже учились вместе тоже (гыгыгы ))))...так вот - до свадьбы оставили брачный договор, распределили имущество, обязанности. Все заранее.

Как вам такой подход? По-моему, крайне разумно. Особенно, когда есть что делить и брак не первый.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 18.02.2009 - 19:23
Сообщение #41

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

у некоторых просто возникает неприятное впечатление от самого словосочетания "брачный договор"... типа " как так? Что к разводу заранее готовиться?"... а почему бы и нет. Хотя есть женщины у которых нет ничего кроме комнатки в общаге и 5 детей... тогда лучше пусть без договора... обычно супруги распределяют в договоре имущество так "что я заработал и что Я купил останется моим после развода".

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Beauty
сообщение 21.02.2009 - 23:44
Сообщение #42

-----

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 39

Баффи, спасибо. Будем знать.

--------------------

+Quote Post
Malvina
сообщение 11.03.2009 - 23:05
Сообщение #43

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москва

Награды: 8

Я нашла объявление разводим без него и позвонила, когда я спросила за сколько, мне сказали что в течении месяца и отдала предоплату,вот звонила им на днях сказали что только 6 марта был суд типо мы вам позвоним.я за платно подавала так как прописка не московская.Баффи по правилу то есть по закону сколько времени занимает то на самом деле ????
детей нет ,имущество делить не надо!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 12.03.2009 - 20:10
Сообщение #44

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Malvina @ 11.03.2009 - 23:05) *
объявление разводим без него

ой...слушай, я честно говоря, считаю такие объявления сомнительными....Ты, надеюсь, им никаких своих документов-оригиналов в руки не отдавала??? Надеюсь, доверенность не писала???

Как это "разводим без него". Присутствие супруга обязательно, и в ЗАГСе и в суде....

Если детей нет - развод осуществляет ЗАГС.

Если дети есть, но спора о воспитании их нет, и нет спора об имуществе - рассматривает мировой суд.

Если есть спор о детях, и об имуществе - тогда суд общей юрисдикиции или федеральный....

А так...Я, если честно, в шоке.

В суде обычно через 10 дней заседание назначают. И судья может дать отсрочку на 3 мес, если считает нужным для примирения сторон.

Мальвина, мне кажется, это какие-то мошенники!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Malvina
сообщение 13.03.2009 - 20:44
Сообщение #45

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да вроде нет серьезная фирма ,дала только свидетельство о браке и все и не какой доверенности не писала!!!!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.03.2009 - 9:04
Сообщение #46

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Malvina @ 13.03.2009 - 20:44) *
Да вроде нет серьезная фирма ,дала только свидетельство о браке и все и не какой доверенности не писала!!!!

Если нет доверенности на заявителя, то есть на фирму, которая занимается разводом, то интересно, как эта фирма собирается обходить закон? Личное присутствие на свадьбе, разводе и т.д. обязательно!

В ФЗ "Об акатах гражданского состояния" (свадьба, развод, регистрация ребенка - это все акты гр.состояния) говорится четко:

Статья 7. Запись акта гражданского состояния

1. Для составления записи акта гражданского состояния должны быть представлены документы, являющиеся основанием для государственной регистрации акта гражданского состояния, и документ, удостоверяющий личность заявителя.

Едем дальше...

Цитата
Статья 33. Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.
2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают в письменной форме совместное заявление о расторжении брака в орган записи актов гражданского состояния.
В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;
реквизиты записи акта о заключении брака;
фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;
реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.
3. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

Если взаимного согласия нет - расторжение ТОЛЬКО через суд!

И, кстати, Семейный Кодекс устанавливает право острочки для расторжения брака...

Цитата
Статья 22. Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Malvina
сообщение 14.03.2009 - 9:41
Сообщение #47

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.04.2009 - 15:23
Сообщение #48

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Полис обязательного медицинского страхования

Для начала стоит отметить, что в соответствии со ст. 17 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
«Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, национальности, языка, социального происхождения, должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств».
Из перечисленного мы можем сделать вывод о том, что беременная женщина, имеющая полис ОМС, может пользоваться услугами любой женской консультации в нашей стране, независимо от места проживания и регистрации. То есть, при желании встать на учет по беременности можно в любом городе на территории РФ, где это удобно женщине. Важно лишь то, где вы фактически проживаете на момент беременности и родов.
Для получения самого полиса обязательного медицинского страхования достаточно быть гражданином РФ.
Работающая женщина может получить полис по месту работы (неважно, частная это фирма или госструктура), а неработающая - по месту жительства.
Название и место расположения страховой компании можно узнать в администрации муниципального образования, в филиале фонда ОМС и в медицинском учреждении.
Основание - ст. 2 Закона РФ от 28 июня 1991 г. N 1499-I "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации"

Постановка беременной женщины на учет в женскую консультацию

По официальному мнению системы здравоохранения, все беременные женщины подлежат наблюдению врача акушера-гинеколога, начиная с первой явки по поводу беременности.
Схемы динамического наблюдения беременных и родильниц
(утв. приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50) :
«Динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и родильницы».
Встать на учет женщина может на любом сроке беременности.
Стоить помнить лишь о нескольких факторах:
Во-первых, женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности (до двенадцати недель) выплачивается дополнительное единовременное пособие. В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 19 мая 1995 г. N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" оно составляет сейчас немногим более 300 рублей.
Во-вторых, если вы планируете рожать в выбранном вами родильном доме, вам нужно будет воспользоваться услугами женской консультации для получения обменной карты. А значит – успеть сдать ряд анализов до родов.

Обменная карта и условия ее получения

Обменная карта является медицинским документом, куда вносятся как особенности протекания вашей беременности, так и сведения о пройденных обследованиях.
Врачи женской консультации, вероятно, будут приглашать вас на регулярный прием согласно имеющимся инструкциям:
Схемы динамического наблюдения беременных и родильниц
(утв. приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50) :
«При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 нед. беременности; после 28 нед. беременности - 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 нед., 16 нед., 20 нед., 28 нед., 32-33 нед., 36-37 нед.) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.
При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает».
Однако если вы хорошо себя чувствуете, а посещения женской консультации не привносят гармонии в вашу жизнь, вы имеете право отказаться от регулярных посещений гинеколога.
Если вы приняли такое решение, врач обязан с уважением отнестись к этому и вежливо разъяснить вам возможные последствия для вашего здоровья.
Запугивания, повышения голоса, оскорбления и угрозы в отказе в выдаче обменной карты недопустимы для врача. Если происходит что-то подобное, можно сразу отправляться на разговор с заведующим женской консультацией. Если же и там вы не нашли понимания, вы можете в самой консультации узнать контакты вышестоящих органов здравоохранения по вашему городу, куда и сообщить о произошедшем.
При этом для получения обменной карты вам нужно хотя бы однократно сдать ряд анализов и посетить врача минимум два раза – для первичного осмотра и получения направлений на анализы и для того, чтобы полученные результаты анализов были внесены врачом в обменную карту и выданы вам.
Инструкция по организации работы женской консультации
(утв. приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50) говорит нам о том, что «...врач женской консультации выдает на руки беременной в сроки 22-23 недели "Обменную карту родильного дома, родильного отделения больницы».
Хочется заметить, что в данном документе не содержится никаких условий, при которых в выдаче карты вам могут отказать.
Таким образом, при желании получить обменную карту вам нужно успеть сдать ряд анализов к указанному сроку или немного позже – главное, успеть до родов.
В женской консультации, как правило, беременной предлагается пройти стандартный набор обследований.
Возможность сделать все необходимые анализы и процедуры для получения обменной карты и права рожать в обычном роддоме вам предоставляют БЕСПЛАТНО. Все дополнительное – перестраховка врача и возможность получения материального вознаграждения от платных лабораторий, куда он советует обратиться.
Обычно (в соотвествии с Приказом Минздрава РФ от 10 февраля 2003 г. N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях") это: регулярные осмотры врачом-гинекологом, 3-х кратное УЗИ-исследование на сроках 10-14, 20-24, и 32-34 недели, обследования у терапевта, окулиста, отоларинголога и стоматолога, и ряд анализов, перечень которых можно узнать в самой консультации.
Если вы хотите обойтись минимумом акушерского наблюдения на период беременности и практически здоровы, то основные анализы, с помощью которых врач сможет определить отсутствие у вас инфекционных заболеваний, это: клинический анализ крови, анализ мочи, мазок, анализы на ВИЧ, RW, тесты на гепатит В и С. Также необходима справка о здоровье от участкового терапевта. И все это должно быть приурочено примерно к 22 неделе беременности.
Так вот, на основании перечисленного врач в консультации сможет сделать вывод, что ваше состояние здоровья не несет угрозы для окружающих, после чего будет обязан выдать вам обменную карту, позволяющую рожать в любом роддоме вашего населенного пункта.

Без обменной карты

Без обменной карты вы можете рожать дома или в инфекционном отделении родильного дома – т.н. обсервационном отделении. Оно отличается от обычного тем, что в нем строже соблюдаются санитарные меры, а посещения запрещены совсем.
Приложение 4 к приказу Минздрава РФ от 26 ноября 1997 г. N 345 .
«Инструкция по приему и переводу беременных, рожениц и родильниц в обсервационное отделение акушерского стационара.
1. Приему в обсервационное отделение подлежат беременные и роженицы, имеющие:
1.1. лихорадочное состояние (температура тела 37,6 градусов С и выше без клинически выраженных других симптомов),
1.2. длительный безводный период (излитие околоплодных вод за 12 часов и более до поступления в стационар),
1.3. инфекционную патологию, в том числе:
- воспалительные заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, бессимптомная бактуриурия - 10 КОЕ/мл мочи и более)
- воспалительные заболевания другой локализации (хронический бронхит в стадии обострения, пневмония, отит и др.)
- острые респираторные заболевания (грипп, ангина и др.)
- кожные заболевания инфекционной этиологии
- инфекционные процессы родовых путей (кольпит, цервицит, кондилломы)
- инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и высокой эпидемиологической опасностью заражения медицинского персонала (ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты В, С, Д, гонорея)
- инфекции с высоким риском внутриутробного и/или интранатального заражения плода и меньшей эпидемиологической опасностью для медицинского персонала (токсоплазмоз, листериоз, цитомегалия, генитальный герпес и т.п.)
- туберкулез (закрытая форма любой локализации при отсутствии специализированного стационара).
Беременных рожениц с открытой формой туберкулеза госпитализируют в специализированные родильные дома (отделения), при отсутствии таковых - в боксы или изоляторы обсервационного отделения с последующим переводом после родов в противотуберкулезный диспансер.
1.4. внутриутробную гибель плода,
1.5. для прерывания беременности по медицинским и социальным показаниям во втором триместре беременности,
1.6. злокачественные новообразования,
1.7. аномалии развития плода, выявленные во время беременности (при отсутствии специализированного стационара),
1.8. родильницы в случае родов вне лечебного учреждения (в течение 24 часов после родов),
1.9. необследованные и при отсутствии медицинской документации».
Ориентируясь на положения указанного документа, вы сможете сами сделать вывод, когда предупреждение врача о запрете рожать в обычном роддоме соответствует истине.

Рекомендации врача и возможность отказа

В случае, если врач делает вам какие-либо назначения – препараты или процедуры (будь то но-шпа или УЗИ), он обязан подробно разъяснить вам их положительное и отрицательное влияние, а вы можете принять решение – как согласиться с мнением врача, так и посоветоваться с другим специалистом или отказаться от процедуры/приема лекарств.
При общении с медицинскими работниками лучше всего руководствоваться Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1:
В соответствии со ст. 30 Основ при обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право в том числе на:
- уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала;
- выбор врача с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
- проведение по его просьбе консилиума и консультаций других специалистов;
- допуск к нему адвоката или иного законного представителя для защиты его прав (т.е в любой роддом вы можете прийти с мужем или подругой, если запасетесь перед этим знанием своих прав и доверенностью).
Тот же документ подтверждает то, что в случае нарушения прав пациента он может обращаться с жалобой непосредственно к руководителю или иному должностному лицу лечебно-профилактического учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, в соответствующие профессиональные медицинские ассоциации либо в суд.
Ст. 32 и 33 Основ говорят о том, что на любое медицинское вмешательство пациент должен дать свое согласие после подробного информирования его врачом. Либо отказаться от такого вмешательства.
А при отказе от медицинского вмешательства вам в доступной для вас форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается вами и медицинским работником.

Право на информацию
В соответствии со ст. 31 Основ любая женщина в женской консультации или родильном доме, а также ином лечебно-профилактическом учреждении имеет право читать свою медкарту, смотреть записи о проведенных обследованиях, задавать врачу вопросы о своем состоянии, назначенных препаратах, диагнозе и прогнозе, результатах анализов и пр. и получать подробные и понятные ответы.
Нужная ей информация должна предоставляться лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
При этом все пояснения должны быть сделаны в доступной для пациента форме, а именно – так, чтобы поняли именно вы, будь то почерк врача в рецепте или странные цифры в результате анализа. И вы не обязаны пояснять врачам, зачем вам нужна эта информация. Она о вас – и этого достаточно.
Бывает и так, что по разным причинам какую-то информацию, касающуюся вашего здоровья, вы воспринимать от медицинского персонала не хотите.
Итак, если вы желаете остаться в неведении о возможных неблагоприятных, по мнению врача, последствиях вашего отказа от отправки в роддом на сохранение, к примеру, или от прививок и принятия витаминов – вы можете просто сообщить об этом врачу.
Помните, что в соответствии со ст. 31 Основ информация, касающаяся состояния здоровья, не может быть предоставлена гражданину против его воли.
Та же статья определяет, что по вашему требованию вам должны быть предоставлены заверенные копии медицинских документов, отражающих состояние вашего здоровья.
Также важно помнить, что информация о вашем состоянии здоровья абсолютно конфиденциальна, даже если дело касается здоровья нерожденного малыша.
Ст. 61. Основ гласит:
«Информация о факте обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья гражданина, диагнозе его заболевания и иные сведения, полученные при его обследовании и лечении, составляют врачебную тайну».
Таким образом, любая информация о вас, ставшая известна в женской консультации при вашем обращении по поводу беременности, будь то знание о наследственном заболевании или о намерении рожать дома, должна остаться неразглашенной.
С согласия пациента допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.
Поэтому, делаете вы, к примеру, УЗИ или рекомендованный платный анализ – это ваше личное дело. Это не опасно ни для ваших соседей, ни для рожениц в обычном роддоме. И врач по-прежнему обязан уважительно относиться к вам и вашему выбору, сохраняя медицинскую тайну.

Гражданская позиция – вы выбираете
Медицина – это сфера услуг.
Наше государство определяет себя как социальное (ст. 7 Конституции). Поэтому значительная часть ваших налогов поступает на финансирование здравоохранения.
В связи с чем каждый гражданин нашей страны имеет право на постоянное медицинское обслуживание, предусмотренное договором обязательного медицинского страхования. Этим самым договором предусмотрено достаточно многое – и вами заранее оплачено все, включая вежливость медперсонала.
Так вот, ваше дело – выбирать, что вам от медицины нужно, а что нет.
Это как в магазине - здравоохранение предлагает вам услуги, которыми вы можете как воспользоваться, так и отказаться от них.

Материнство и детство находится под защитой государства – это особо выделено Конституцией (ст. 38 ).
Беременная женщина отвечает уже не только за себя, но и за своего малыша, еще не появившегося на свет.
Поэтому стоит помнить:
• Ваше законное право – решать, где и в каких условиях родится ваш ребенок, будет ли присутствовать при этом муж и пр.
• Вам выбирать – соглашаться ли ложиться в роддом на сохранение, принимать прописанные курсы лекарств, делать УЗИ на любом сроке беременности и пр.
• Только вы даете согласие или отказываетесь от любых медицинских манипуляций, госпитализации, обследований и анализов как в женской консультации, так и в роддоме.

Выбор за вами, а я желаю вам удачи в отстаивании своих прав!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 14.04.2009 - 15:29
Сообщение #49

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот тут еще найдутся полезные ссылочки на документы

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 16.04.2009 - 15:34
Сообщение #50

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ко мне обратилась клиентка, с очень показательной ситуацией.

У нас по этому поводу состоялось мини-заседание Юр.клуба с моей многоуважаемой коллегой tekoй az.gif

Мне кажется, анализ ситуации будет полезен как противникам, так и сторонникам Гражданского брака как такового!

Ситуация:

Квартира в собственности у жены, брак гражданский. Муж просто прописан, но другого жилья у него нет. И он давал деньги на квартиру. Квартира однокомнатная. Коммунальные платежи отец не несет. Но деньги жене инога дает.
Имеется несовершеннолетний ребенок. Ребенок признан отцом. Отец пьет, бьет жену.

Моя клиентка хочет: снять его в рег.учета. Квартиру не делить.

Анализ:

Такого понятия как "Гражданский брак" по-закону не существует. Поэтому нормы Семейного права сюда не подходят.

В силу ч.1 ст. 245 Гражданского Кодекса РФ, гражданские супруги могут доказать факт совместного ведения хозяйства, и имущество может быть разделено между ними, как между участниками долевой собвтенности. И даже пополам.

В настоящее время судебная практика по подобным делам исходит из следующих принципов:

1. Сам факт сожительства правовых последствий не порождает.
2. Ведение общего хозяйства также не порождает правовых последствий, однако такие отношения по своей сущности очень похожи на семейные отношения.
3. Факты сожительства и ведения общего хозяйства указывают на то, что лица, проживавшие в гражданском браке, не разделяли имущество и считали его общим.
4. Наличие указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что к имуществу, нажитому во время "гражданского брака" можно применять нормы, касающиеся общей долевой собственности.
5. При разделении имущества должно быть определена доля каждого лица. Поскольку в таких случаях почти невозможно установить, кто и какие суммы вкладывал в приобретение общего имущества, суды применяют часть 1 статьи 245 ГК РФ, согласно которой если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Как вариант, я обудумывала хитрость. Поскольку квартира в собственности истицы, то - оформить ее дарением (либо куплей-продажей) на матушку, либо на дите.

Света, вам слово, коллега ad.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
teka
сообщение 17.04.2009 - 9:02
Сообщение #51

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

На дитё оформлять не стоит, мать и отец (если никто из них не лишён родительских прав) равны в правах и обязаностях относительно ребёнка. Так ответчика не выселить и не выписать.
Я вчера вот ещё о чём подумала, если перерегистировать квартиру на мать, любым из способов отчуждения, то истцом будет она, как собственник квартиры. Хотя ей проще выселить ответчика, в силу того, что он никогда не был членом её семьи. НО, повторяю, Бафф, ответчик пожет обжаловать договор отчуждения во встречном иске, но это при условии, что он об этом догадается, или наймёт юриста, который догадается вместо него...
кстати, он не сможет доказать факт того, что деньги он даёт. Квитанции об оплате получены лишь женой, в силу того, что фактически платила она одна. Так что для него это не аргумент.

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.04.2009 - 9:19
Сообщение #52

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(teka @ 17.04.2009 - 10:02) *
Хотя ей проще выселить ответчика, в силу того, что он никогда не был членом её семьи

Согласна. Но как выяснилось в беседе, с матерью отношения не фонтан. Поэтому придется все-таки прямым боем.

Короче, я подаю иск о снятии ответчика с регистрационного учета, о выселении. Привлекают третьим лицом органы опеки и попечительства. Прилагаю постановления из милиции о побоях, и еще там чего-то ей обещал участковый написать какие-то бумаги, посмотрим. Все платежки за три года она нашла...

Начнем с этого, а если у него хватит ума (и денег ) на адвоката и встречный иск о разделе совместно нажитого, то будем думать дальше.

Еще одна деталь такая. Поскольку в случае раздела, речь пойдет уже об определении долей в этой квартире, то немалую роль сыграет тот факт,кто и сколько вложил. Моя клиентка брала на себя кучу кредитов в разных банках на покупку квартиры.

Смысл состоит в том. чтобы доказать, что ее доля больше. На худой конец, если уж не всю квартиру в ее пользу, то 2/3 точно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
teka
сообщение 17.04.2009 - 9:28
Сообщение #53

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Предлагаю среди общих знакомых, которые бы подтвердили, что деньги на квартиру были только её! И даже те деньги что он вложил были в качестве подарка. Вы подумайте, может какой праздник в тех временных рамках был. Например день рождения скоро. И представить деньги в виде подарка.

К тому же прошу учесть человеческий фактор. Пол судьи. Подсознательно солидарность даёт о себе знать. Во вторых отношения судьи к доказательной базе. Например, некоторые судьи не воспринимают как доказательство допрос свидетеля. А для некоторых, это чуть ли не основным доказательством.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 17.04.2009 - 9:35
Сообщение #54

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
Мастер
сообщение 17.04.2009 - 22:17
Сообщение #55

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Почитал и проблема показалась бредовой:
"4. Наличие указанных обстоятельств позволяет сделать вывод о том, что к имуществу, нажитому во время "гражданского брака" можно применять нормы, касающиеся общей долевой собственности."
От того, что один из сожителей дает денег другому МАКСИМУМ на что может расчитывать он в данном случае - возврат своих денег с процентами. Но никак не дележки имущества другого лица. С точки зрения ГК они ведь друг другу не муж и жена, супружеских отношений не возникло (брак не зарегистрирован), так почему вы решили, что отец сможет отсудить для себя часть квартиры?
По вашей схеме если парень встречается с девушкой и водит ее в кафе, кино и т.д., то перед расставанием он имеет право на 50% гардероба девушки ag.gif

--------------------
Какая горькая память - память о том, о том, что будет потом.

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.04.2009 - 22:25
Сообщение #56

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мастер, суду, в котором чуть ли не ежедневно рассматривются подобные иски, я вас уверяю, проблема бредовой не кажется.

К тому же у этой пары в наличии совместный ребенок. Отцовство признано. А значит факт семейных отношений налицо. есть свидетели о том, что люди жили семьей более двух лет, накупили вещей и т.д.

Я думаю, пройдет совсем немного времени и в Семейны Кодекс будут внесены поправки, относительно ГБ. Пока же, в данный момент, суд с удовольствием применит нормы Гражданского Кодекса об общей долевой собственности.

Данную же ситуацию я не стала бы называть "бредовой", и уж тем более для женщины с 3-х месячным ребенком на руках, и пьющим мужем, ситуация ни разу не смешная.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 17.04.2009 - 22:40
Сообщение #57

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мы сейчас говорим не о правах ребенка на квартиру, а о правах его отца. Если суду кажется, что отношения "как бы" семейные, то где логика? Собственность каждого из супругов, полученная до брака делению не подлежит. Из примера следует, что квартира получена женщиной до брака, не была улучшена в период брака, значит отец (типа муж) не может претендовать на квартиру.

На основании пункта 4 статьи 244 ГК РФ общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
Квартира является делимым имуществом. Прошу пердоставить ссылку на конкретный закон, на основании которого по вашему мнению (или по мнению некого суда) возникает общая собственность. Ведение общего хозяйства прав на чужую квартиру не порождает, по крайней мере мне такого закона не известно.

Вот нашел подтвеждение своим мыслям.
"В силу данной статьи основанием возникновения общей долевой собственности является закон или договор. Следовательно, при отсутствии гражданско-правового договора между фактическими супругами в отношении правового режима приобретаемого ими имущества у суда нет правовых оснований относить это имущество к общей долевой собственности супругов и определять доли фактических супругов в праве общей долевой собственности в соответствии со ст. ст. 244, 245 ГК РФ, поскольку СК РФ не регулирует имущественные отношения между фактическими супругами.
Тем более нет никаких законных оснований определять доли фактических супругов в общем имуществе, руководствуясь п. 1 ст. 245 ГК РФ (а суды в ряде случаев именно так и поступают), согласно которому, если доли участников общей долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными." "КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (издание второе, переработанное и дополненное) (под ред. В.М. Жуйкова) (Норма, 2008)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 18.04.2009 - 7:38
Сообщение #58

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мастер @ 17.04.2009 - 23:40) *
Из примера следует, что квартира получена женщиной до брака, не была улучшена в период брака, значит отец (типа муж) не может претендовать на квартиру.

Вы ошибаетесь. Квартира в собственности у жены, брак гражданский ! Куплена в "браке", а муж дал большую половину денег.
Это могут подтердить свидетели, ответчик может поднять договора купли-продажи.

Было бы иначе, вопрос бы не стоял. Я в курсе, что нажитое до брака (любого) - это нажитое до брака и разделу не подлежит. В курсе и про улучшения жилища.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 18.04.2009 - 7:47
Сообщение #59

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот нашел подтвеждение своим мыслям.
"В силу данной статьи основанием возникновения общей долевой собственности является закон или договор. Следовательно, при отсутствии гражданско-правового договора между фактическими супругами в отношении правового режима приобретаемого ими имущества у суда нет правовых оснований относить это имущество к общей долевой собственности супругов и определять доли фактических супругов в праве общей долевой собственности в соответствии со ст. ст. 244, 245 ГК РФ, поскольку СК РФ не регулирует имущественные отношения между фактическими супругами.
Тем более нет никаких законных оснований определять доли фактических супругов в общем имуществе, руководствуясь п. 1 ст. 245 ГК РФ (а суды в ряде случаев именно так и поступают), согласно которому, если доли участников общей долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными." "КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЯМ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ" (издание второе, переработанное и дополненное) (под ред. В.М. Жуйкова) (Норма, 2008)

А вот это уже интересно ! Мерси. Вот, если можно, ссылочку ? Только не на комментарии Жуйкова, а на конкретные постановления Верховного Суда. Реквизитов документов нет, иначе бы я и сама поискала =)

Потому что комментарии - это всего лишь субъективный взгляд, и взглядов море. А меня только факты интересуют.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 18.04.2009 - 8:45
Сообщение #60

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мы сейчас говорим не о правах ребенка на квартиру, а о правах его отца.

Во-первых, факт наличия совместного ребенка, отцовство над которым официально признано, это весомое свидетельство наличия фактических семейных отношений. Это на случай совместного проживания отца с ребенокм с силу норм ГК и СК, согласно которым дети в России проживают со своими родителями.

Это к вопросу о том, что речь в моем иске идет о выселении этого субъекта из квартиры. Я собираюсь иск подвать о выселении, о снятии с рег.учета. о взысканиии задолженности.

А вот если у ответчика хватит ума, денег на адвоката и т.д., он, конечно, подаст встречный иск о вселении и о разделе совместно нажитого. Вот идти в суд на шару и не опасаться этого я просто не могу!

Моя истица, естественно, как любая нормальная женщина, хочет сохранить свое жилье.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Пупса БО
сообщение 20.04.2009 - 15:07
Сообщение #61

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИМХО, БАф, интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру..., особенно если Его мадам - фактический собственник... я думаю, я бы не заостряла внимание на то что он фактически Доплатил за покупку квартиры, если у него нет прямых подтверждений тому...что он СОВЛАДЕЛЕЦ а не просто дал денег..я на самом деле человек наглый о аперирую исключительно юр. фактами. Кто собственник - женщина. Состояла ли пара в браке - НЕТ. в этом плане согласна с мастером... наличие ребенка порождает родительские права, но официально браком проживание, рождение совместных детей, ведение хоз-ва суд признать не может. И применить к сожителям нормы по которые применяются к семейной паре в таких случаях суд так же не может...ну по крайней мере Я таких прицедентов не видела... Так же скептически отношусь к свидетелям.
У нас одна пара делила квартиру... Он купил ее своей подружке, но формил все на нее.. аривидерчи милый=)) Напряг в том что жить ему негде... а на основании чего выселять собрались?

ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 21.04.2009 - 12:20
Сообщение #62

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пупс, во честно, я бы только рада прийти в суд по этому делу и отделаться легким испугом, выписать бывшего мужа клиентки и уйти со спокойной душой. Но! суди сама...

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
интересно узнать какие он может использовать метода, чтоб Доказать Что он вкладывал деньги в квартиру

Приводит в суд свою маму, квартиру которой он продал, чтобы получить часть денег, которые затем вложил в квартиру гражданской жены. Приносит договор купли-продажы. Моя клиентка естественно тоже прилагает к иску документы на квартиру, в том числе и правоустанавливающий - то есть свой договор купли-продажи. Судья смотрит по чилам и -хопа! - они заключены в один день, то есть деньги были переданы от одной сделки к другой.
Прибавь к этому свидетелей, которых привкдет бывший муж . Риэлторов, к примеру, не говоря уже о родственниках.

Судьи веь оценивают доказательства и свидет.показания по внутреннему убеждению, че говорить-то.

Дальше, я описываю исковые требования судье. Она задает резонный вопрос: "А с какого, простите, перепугу, истица прописала ответчика на своей жилплощади, если не потому, что между ними были фактические семейные отношения?"

И что ? Сидит ответчик, с пламенным взором, сидит истица, потупив глазки. И я стою, хлопая глазами. И что делать ? Врать, что моя клиентка его первый раз видит ? А как же, простите ребенок, отцовство которое он признал ?

Если я признаю фактические семейные отношения, пюс свидетели покупки, бумаги, то это уже совместная собственность, пусть и долевая! Пусть не нормами СК, но нормами ГК. Тем более, простите, он вложил в два раза больше денег в квартиру, чем она.

Единственная моя зацепка в этом случае, это поведение ответчика, бумаги от участкового, опасность для ребенка и, что немаловажно - кредиты на истицы. дело в том, что для покупки квартиры свою долю она брала в банке. И с тех пор отдала уже в два раза больше, чем взяла.

Надеюсь все же, что встречного иска не будет. Надежда умирает последней ag.gif Очень уж не хочется впрягаться в длительный судебный процесс, но что делать, такая работа ad.gif

Цитата(Пупса БО @ 20.04.2009 - 16:07) *
ОЧ хорошая попытка привлечь органы опеки и попечительства

ага, спасибо Теке, светлая голова у девчонки. А то я уже парю )

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
teka
сообщение 21.04.2009 - 17:11
Сообщение #63

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 22.04.2009 - 23:16
Сообщение #64

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(teka @ 21.04.2009 - 18:11) *
Пупса БО
У них фактические семейные отношения. судья может применить в даном случае аналогию семейного права. И всё!

Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона". (только не пишите снова "теория нас не волнует, неси копию решения" - все копии в консультанте, а на имеющиеся у меня дела распространяется адвокатская тайна).
Нет ни одного условия для применения аналогии, начиная с того, что отношения между сожителями УРЕГУЛИРОВАНЫ: никаких имущественных прав факт сожительства не порождает, что следует из уже названных норм СК РФ, ГК РФ. Т.е. пробел в праве остсутсвует. ab.gif

--------------------

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 23.04.2009 - 7:17
Сообщение #65

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Мастер @ 23.04.2009 - 0:16) *
Аналогия семейного права не применима - см. ТГП. Глава "аналогия права, аналогия закона".

Мастер, мы говорим об этом уже 2 страницы, при чем каждая из нас неоднократно !

Спасибо за выдержку из Постановления Верховного Суда, которую вы мне дали. Привожу ее здесь.

Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 21.02.1973 N 3
(ред. от 21.12.1993)
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В ПРАКТИКЕ ПРИМЕНЕНИЯ СУДАМИ КОДЕКСА О БРАКЕ И СЕМЬЕ РСФСР"
3. Спор о разделе имущества лиц, проживающих семейной жизнью без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам Кодекса о браке и семье (ст. ст. 20 - 22 КоБС), а по нормам Гражданского кодекса об общей собственности (ст. ст. 116, 121 ГК). При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества, поскольку общей совместной собственностью супругов является лишь то имущество, которое нажито ими во время брака, заключенного в установленном законом порядке (ст. 17 КоБС).

3. Спор о разделе имущества лиц, состоящих в семейных отношениях без регистрации брака, должен разрешаться не по правилам ст. 256 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. ст. 20 - 22 КоБС РСФСР, а в соответствии со ст. 252 первой части Гражданского кодекса Российской Федерации. При этом должна учитываться степень участия этих лиц средствами и личным трудом в приобретении имущества.
(п. 3 в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 25.04.95 N 6)

Вот и я о том же, и Тека ! Мы про степень участия ДЕНЬГАМИ в покупке квартиры и говорим.

Из всего вышепобитого =) можно сделать следующее резюме для народа : Законный брак дает хотя бы половину совместно нажитого имущества (если иное не установлено прямым договором между супругами в письменном виде!), а долбанный ГБ дает возможность оттяпать с вашей собственности в долях...либо деньгами.

Не тешьте себя иллюзиями, что в ГБ вы живете как муж и жена ! Черта с два! Вы дольщики! но тем не менее, вам есть что делить.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Мастер
сообщение 24.04.2009 - 0:25
Сообщение #66

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Будет время, напишу подробно о иллюзионности проблемы "отсутсвия правового регулирования". А пока считайте что у вас могут оттяпать квартиру, причему вашу же.

По поводу улучшения ЧУЖОГО имущества (это к 40ка тысячам мужчины против 20ти вложенных женщиной) - почитайте нормы о договоре аренды (самовольном улучшении арендованного имущества), экстраполируйте это на отношения собственности и все легко разрешится в вашу пользу.

--------------------

--------------------

+Quote Post
moth
сообщение 4.05.2009 - 15:19
Сообщение #67

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Был суд по разделу имущества, на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению,что он выплатит мне 300тыс.в счет раздела машины и квартиры.Решение вошло в законную силу. Дальше выясняется ,что 22.11 мать якобы купила эту машину у сына. Но если бы я знала,что машина переоформлена на мать,то я бы не стала заключать с бывшим мужем мировое соглашение.

Сейчас я подала в суд.на признание сделки недействительной. Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем. На первом суде она в качестве свидетеля не выступала(((.

что делать?

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 5.05.2009 - 10:11
Сообщение #68

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
Бывшая свекровь уверяет,что она не знала.что у нас идет раздел имущества и что она является добросовестным приобретателем.

Ваша свекровь может утверждать что угодно. Без вашего согласия (письменного) ваш муж (настоящий или бывший) не имел права продавать машину, находящуюся в совместной собственности.

В "добросовестность приобретателя" и что свероквь якобы "не знала" судья не поверит, а именно на его усмотрение остается этот факт.
К тому же муж-то знал, что вы делите имущество. С его стороны явный обман.

Сделка ничтожна, имхо, стойте на своем.

Цитата(moth @ 4.05.2009 - 16:19) *
на последнем заседании (26.11)с бывшим мужем пришли к мировому соглашению

Обратитесь в службу судебных приставов с заявлением о принудительном взыскании , копией мирового соглашения, пусть платит деньги. Продал машину или нет, есть деньги у него или нет - это его трудности.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 5.05.2009 - 10:19
Сообщение #69

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

П.С. Если вы делите имущество по суду, то совет такой еще - вместе с иском подавайте "Ходатайство о наложении ареста на квартиру, машину".

Это поможет вам избежать казусов, о которых пишет moth

И еще один момент - не идите на мировое соглашение, если чувствуете, что вас обманут.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moth
сообщение 7.05.2009 - 6:49
Сообщение #70

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Суд проигран
все имущество переведено на свекровь

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 7.05.2009 - 9:18
Сообщение #71

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(moth @ 7.05.2009 - 7:49) *
Суд проигран
все имущество переведено на свекровь

Подавайте аппеляцию в вышестоящий суд. У вас есть срок 10 дней.

Что значит "все имущество". Вы говорили только про машину.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moth
сообщение 7.05.2009 - 17:48
Сообщение #72

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

буду подавать в вышестоящий

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 7.05.2009 - 17:54
Сообщение #73

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(moth @ 7.05.2009 - 18:48) *
буду подавать в вышестоящий

Обязательно адвоката нанимайте. Тут нужен профи.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moth
сообщение 8.05.2009 - 11:47
Сообщение #74

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

адвоката я нанимала в первый раз,оказался непрофессионалом. Не подал даже ходатайства о наложении ареста на имущество,да много еще косяков с его стороны было. Счас вот с другим это все разгребаем

--------------------

+Quote Post
жженый
сообщение 15.09.2009 - 2:10
Сообщение #75

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Награды: 88
Подарки: 271

Баффи Саммерс
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.04.2009 - 10:19) *
Короче, я подаю иск о снятии ответчика с регистрационного учета, о выселении. Привлекают третьим лицом органы опеки и попечительства. Прилагаю постановления из милиции о побоях, и еще там чего-то ей обещал участковый написать какие-то бумаги, посмотрим. Все платежки за три года она нашла...

Начнем с этого, а если у него хватит ума (и денег ) на адвоката и встречный иск о разделе совместно нажитого, то будем думать дальше.

Я под столом от такого ПРАВОСУДИЯ

Сообщение отредактировал жженый - 15.09.2009 - 2:10

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 271 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Баффи
сообщение 16.10.2009 - 16:16
Сообщение #76

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Увольнение в кризис беременных

Юридические консультации в последние месяцы завалены обращениями от женщин, потерявших работу после выхода в декретный отпуск. По некоторым оценкам, число таких случаев после кризиса удвоилось.

Татьяна проработала в налоговой инспекции города Темрюк Краснодарского края более десяти лет. В январе этого года она ушла в декретный отпуск. «Представьте себе мое удивление, когда я пришла в мае, чтобы написать заявление об отпуске, а мне объявили, что я уволена», — вспоминает Татьяна. Она обратилась в суд, прокуратуру и инспекцию по труду.

Суд состоялся 14 июля, и Татьяна его выиграла. Работодатель должен был выплатить ей 52 000 — зарплата за период с мая по июль плюс компенсация за моральный вред. Также её восстановили на работе.

Деньги Татьяна получить не успела. Глава инспекции подал иск в кассационный суд. Тот встал на сторону работодателя, и теперь Татьяне придется снова судиться. Она также намерена обратиться к уполномоченному по правам человека в Краснодарском крае.

«У меня четыре ребенка — два сына и дочки. Самой младшей — всего шесть месяцев. Получается, что чиновники только обещают поддерживать многодетные семьи, а на деле могут выгнать с работы даже из государственной организации», — с горечью констатирует Татьяна.

«Ждешь ребенка? До свидания!»

«В кризис компании сокращают менее эффективных сотрудников, и беременные попадают в эту группу риска. Решение одно: обращаться в суд, который почти всегда на стороне работника. Число обращений серьезно выросло», — говорит руководитель юридической фирмы «Трещев и партнеры» Александр Трещев.

«Число обращений выросло более чем в два раза. До кризиса их были единицы, теперь на нашем сайте в день появляется несколько просьб о помощи от беременных женщин и молодых мам», — говорит юрист некоммерческой организации «Центр социально-трудовых прав» Галина Енютина.

Она также отмечает, что раньше девушек увольняли небольшие компании, а теперь и крупные, названия которых у всех на слуху. «Недавно я вела дело сотрудницы известной транснациональной компании, которой руководство в пять раз понизило зарплату, как только стало известно о беременности. Так они вынуждали девушку уйти», — отмечает Галина Енютина.

Руководители стали более циничными: известны случаи, когда девушки сообщали о своем положении начальству, а после этого руководитель показательно рвал трудовой договор или отключал компьютер. Или начальник может просто перевести беременную сотрудницу в другой офис, который находится далеко от дома. Галина Енютина полагает, что работодатели не боятся увольнять беременных, потому что знают: из ста человек до суда дойдут не больше десяти.

Сбежавший работодатель

Обратиться в суд и выиграть его — ещё не значит получить деньги. В конце прошлого года в правозащитную организацию «Петербургская эгида» пришли четыре женщины — работницы местной швейной компании. Они не получали пособия по уходу за ребенком с сентября.

Юристы помогли сотрудницам составить заявление в прокуратуру и суд. А в апреле и мае суд постановил, что руководство этой компании, которая занималась пошивом фирменной одежды, должно выплатить каждой сотруднице от 31 000 до 53 000 рублей. Однако когда в офис компании пришли судебные приставы, они никого там не обнаружили. Работодатель исчез.

«В Петербурге это уже не первый случай», — говорит юрист «Петербургской эгиды» Елена Плешко. Во время кризиса несколько десятков женщин, которые находятся в отпуске по беременности и не получают положенных денег, обратились с суд. А работодателей как ветром сдуло.

По словам Елены Плешко, четыре работницы хотят привлечь работодателя и к уголовной ответственности. В худшем случае их начальнику грозит штраф в размере его годового дохода или даже два года тюрьмы плюс пятилетний запрет занимать руководящую должность. Но пока таких прецедентов в России, скорее всего, нет.
Возможны варианты

Работодатель может уволить и новенькую сотрудницу, и ту, которая проработала в компании много лет. В кризис это уже не важно.

Ирина устроилась на работу в крупную фармацевтическую компанию. Она прошла там обучение, побывала на всех возможных собеседованиях с менеджерами компании и даже психологами. После двух месяцев стажировки ей оставалось пройти только медобследование. За два дня до него девушка поняла, что беременна. А после обследования ей сообщили, что она не прошла испытательный срок. «Они сказали, что не подхожу, хотя до этого расписывали карьерный рост и сулили золотые горы», — вспоминает Ирина. Сейчас она на пятом месяце беременности и нигде не работает.

В похожей ситуации оказалась служащая крупного автомобильного завода Марина. «Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Но уже знаю, что, когда приду на работу, меня уволят», — говорит молодой специалист. Девушка выучила новые компьютерные программы, сидя в декрете. И по окончании отпуска по уходу за ребенком Марина собирается найти другую работу.

Цифры

* 100% на столько увеличилось число обращений по незаконному увольнению беременных женщин
* 140 дней длится отпуск по беременности и родам
* 4,6% составил рост рождаемости в 2009 году по сравнению с 2008-м

взято тык

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Indecent
сообщение 17.10.2009 - 11:25
Сообщение #77

my secret

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Бафф, спасибо за тему)Я что-то сразу так увлеклась, что начала искать разного рода информацию, т.к. сейчас сама работаю по срочному трудовому договору и ребенка очень хочу. Возьмут ли меня в дальнейшем по бессрочному пока не известно, но надежда есть.

Помоги мне пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Я устроилась по программе помощи выпускникам на 3 месяца, в дальнейшем возможна пролонгация договора ( ну, до тех пор пока у банка договор с биржей точно).
Суть в том, что банк в котором я работаю заключил договор с биржей занятости и получается что часть з/пл платит банк, а вторую часть платит биржа.
Вот я беременею и как дальше?Со мной не расторгнут договор?

--------------------
Каждая проходящая минута- это еще один шанс все изменить..

--------------------

+Quote Post
Wild2009
сообщение 17.10.2009 - 11:28
Сообщение #78

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Запорожье

Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Wild2009, я что-то не пойму. Это вы стали "Баффи" ? Может быть вопрос был задан вам ? Так зачем вы лезите в тему и флудите, если ничего путного, кроме издевки сказать не можете ?

Штраф еще 10 % к вашим 20 % имеющимся.

Баффи Саммерс.

--------------------
C уважением, ваш Wild_Child!!!

--------------------

+Quote Post
Indecent
сообщение 17.10.2009 - 11:45
Сообщение #79

my secret

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Что вы так в это уперлись? Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант
Цитата(Wild2009 @ 17.10.2009 - 12:28) *
Будет малышь, будет дикрет))) 3 года и снова за работу))

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Wild2009
сообщение 17.10.2009 - 11:50
Сообщение #80

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Украина, Запорожье

Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:45) *
Что значит уперлись?Я прошу квалифицированного ответа.
Можете ответить, буду только благодарна. Но вариант

в моем случае не уместен. Так что не надо флудить :)

--------------------
C уважением, ваш Wild_Child!!!

--------------------

+Quote Post
Баффи
сообщение 17.10.2009 - 13:06
Сообщение #81

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 12:25) *
Бафф, спасибо за тему)Я что-то сразу так увлеклась, что начала искать разного рода информацию, т.к. сейчас сама работаю по срочному трудовому договору и ребенка очень хочу. Возьмут ли меня в дальнейшем по бессрочному пока не известно, но надежда есть.

Помоги мне пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Я устроилась по программе помощи выпускникам на 3 месяца, в дальнейшем возможна пролонгация договора ( ну, до тех пор пока у банка договор с биржей точно).
Суть в том, что банк в котором я работаю заключил договор с биржей занятости и получается что часть з/пл платит банк, а вторую часть платит биржа.
Вот я беременею и как дальше?Со мной не расторгнут договор?

Свет, я думаю, что данные вопросы (а именно - проплата больничных-декретных) так же урегулированны в договоре между твоим банком и биржей труда.

В любом случае, на то, как они оплачивают твою работу, не стоит обращать внимания. Если вдруг ты забеременеешь сейчас, то есть до истечения 3х месяцев, то на твоей стороне будут статьи ТК РФ о срочном договоре.

Хотя я тебе советую все-таки выждать и получить пролонгированный договор, основной так сказать.

Я тоже была в такой ситуации. Сначала была на срочном договоре и уже была беременна. Скрывала. Иначе бы пришлось потом судиться из-за декретных денег.

Но я была в хороших отношениях с отделом кадров, и они вовремя подсунули типовой трудового договор на подпись к директору.

Закончатся твои 3 мес (как бы испытательно-договорных) и тогда можешь интересоваться у них по поводу пролонгирования. Даже сама задай вопрос аккуратно. Без особого напора, но задай - мол, когда можно будет договорчик подписать.

Ну а если выйдет так, что все же останешься "пока" на срочном договоре, то там же тоже можно дотянуть до 1,5 лет. Там есть свои нюансы, но и там возможен хороший исход дела.

В теме "Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?" я выложила цитаты из ТК и комментариев к ТК. Глянь.

И еще, я всегда девчонкам советую брать перед больничным листом по беременности и родам - внеочередной отпуск ( вне зависимости от того, сколько в этой организации отработал). И таким образом можно уйти в декрет не в 30 недель беременности, а в 26....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Indecent
сообщение 17.10.2009 - 13:30
Сообщение #82

my secret

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
Свет, я думаю, что данные вопросы (а именно - проплата больничных-декретных) так же урегулированны в договоре между твоим банком и биржей труда.

Да вообще-то:) Просто я думала всегда, что если вдруг беременность, то срочный договор просто расторгается по истечении срока и все.
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
Хотя я тебе советую все-таки выждать и получить пролонгированный договор, основной так сказать.

Я это время собираюсь все таки выждать, может и больше. Пока работается хочу поработать, стажа наработать немного, хоть пол годика) Просто мало ли :)
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.10.2009 - 14:06) *
В теме "Прилично ли устраиваться на работу перед беременностью?" я выложила цитаты из ТК и комментариев к ТК. Глянь.

Сейчас перечитаю)
Спасибо за развернутый ответ Лесь)

--------------------

--------------------

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 16:45
Сообщение #83

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: города, где сбываются мечты)

Подарки: 5

Имя: моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром... (с)

Топик создала для обсуждения всех вопросов, сопровождающих вывоз ребёнка за пределы России.

Лично меня сейчас волнует вот такой вопрос:

Необходимо ли для вывоза ребёнка за пределы РФ нотариально заверенное согласие второго супруга?

В понедельник улетаю с сыном в Турцию.

На одном из ресурсов инета нашла, что для Турции согласия второго супруга не надо, а для визовых стран - надо.

На другом ресурсе написано, что даже для Украины надо:

Вопрос:
tanya_fed@mail.ru
24/04 16:41 Добрый день, скажите,пож-та, какие документы необходимо иметь при себе при въезде на Украину в этом году, на поезде, с ребенком 7-и лет.
Ответ:
26/04 17:21 Если ребенок едет с одним из родителей, загранпаспорт или он должен быть вписан в з/п родителя, свидетельство о рождении, нотариально зав. согласие второго родителя.

В Федеральном законе РФ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" в ст. 20 написано, что не надо ничего:

Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить, а в случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации на срок свыше трех месяцев, это согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Короче, я не то, чтобы запуталась, но как бы растерялась.)

Понимаю, что лучше пусть будет с собой согласие. Но отец ребёнка хочет знать точно, прежде чем его делать. Потому что он приезжал к нам в эти выходные и я совсем забыла про то, что надо с ним к нотариусу сходить, хоть мы и планировали. А теперь он (отец ребёнка) снова в другом городе (приедет к нам только в июле), где и нотариус дороже, и переправлять через проводников не за красивые глазки как бы будут. Влетит в копеечку, короче...

Хотелось бы послушать, у кого какой опыт - кто куда выезжал и спрашивали ли у них согласие при пересечении границы.

Может, кто-то знает какие-нибудь ещё нормативные акты, кроме приведённого мной ФЗ, у которого, кстати, вполне могли быть изменения - закон нашла в инете, а не в обновляемой информационной системе (не в Гаранте и т.п.).

Ах да, чуть не забыла - если согласие второго супруга надо, то до скольки лет оно нужно? До 14-ти, до 16-ти, до 18-ти?..
Сыну позавчера исполнилось 14 лет.

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 16:50

--------------------
Кто-то в душу, как в карманы...
У меня другие планы -
Без истерик и обмана
Я пытаюсь быть собой. (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарил(а): Бульбаш
Подарок
Подарок

+Quote Post
MissaMia
сообщение 25.05.2010 - 17:06
Сообщение #84

Über Nacht kommt guter Rat.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Kaliningrad

Подарки: 7

по правилам да, из практики нет =))
(говорю это, так как подрабатываю в турфирме, слова моей начальницы)

Конечно, самое лучшее чтобы и муж дал согласие, но можно обойтись без него))
Проезжают люди спокойно)))
Я так с 8 лет езжу одна и в польшу и в Германию, доверенности отца нет, только мамы, на самовывоз)

Сообщение отредактировал MissaMia - 25.05.2010 - 17:06

--------------------

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
hopea
сообщение 25.05.2010 - 17:10
Сообщение #85

беззапятайная

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 40
Подарки: 53

Я сама когда выезжала в англию на меня делали доверенность оба родителя. До 18и лет. С сестрой когда ездила в италию и на кипр тоже от обоих родителей доверенности требовали. насчет того если родитель один с ребенком едет. обычно не спрашивали (на кипр мама с детьми ездила)

--------------------

Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 53 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Синеглазка

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 17:14
Сообщение #86

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
доверенности отца нет, только мамы, на самовывоз)
как это?) what is самовывоз?)))

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 17:15

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Perfect Nothing
сообщение 25.05.2010 - 17:16
Сообщение #87

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 17:44) *
для Турции согласия второго супруга не надо, а для визовых стран - надо.

Ну, Турция - пока не безвизовая страна, и вряд ли станет таковой в этом году. Но если честно, то не знаю точно. Ребенок приемный, а я не женат пока, так что мне проще. Выезжали в Финляндию и Турцию вдвоем, доверенность спрашивали и там и там, но у меня то ее и быть не может. Но думаю ее нужно иметь, мало ли, что им взбредет в голову на таможне.

--------------------
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но отчего-то совершает благо...

--------------------

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 17:16
Сообщение #88

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
самое лучшее чтобы и муж дал согласие, но можно обойтись без него))
Проезжают люди спокойно)))
то есть случаев, чтобы обратно разворачивали - такого не было? это я вам как представителю турфирмы вопрос задаю)

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
MissaMia
сообщение 25.05.2010 - 17:17
Сообщение #89

Über Nacht kommt guter Rat.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Kaliningrad

Подарки: 7

Cамая - родители дают согласие, чтобы ребенок выезжал к примеру в страны шенгенского соглашения и города России сам, без родителей =)

--------------------

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 17:30
Сообщение #90

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Ну, Турция - пока не безвизовая страна, и вряд ли станет таковой в этом году.
блин, точно! я чёта на Шенгене зациклилась и забыла, что в Турцию при въезде просто за визу платишь и всё)

Цитата
Ребенок приемный, а я не женат пока, так что мне проще. Выезжали в Финляндию и Турцию вдвоем, доверенность спрашивали и там и там, но у меня то ее и быть не может.
не поняла вашу ситуацию

ой, кажется поняла...
то есть вы усыновили/удочерили ребёнка и являетесь его единственным законным представителем? если так, то понятно, почему спрашивали согласие
я сначала подумала, что у вашей женщины приёмный ребёнок, но вы ещё не женаты
вот)
но, значит, всё-таки спрашивали!

Цитата
родители дают согласие, чтобы ребенок выезжал к примеру в страны шенгенского соглашения и города России сам, без родителей =)
это я поняла) только тут снова спорный вопрос - оба родителя дают или только один законный представитель разрешает вывоз
кто как говорит, где как пишут bk.gif

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 17:36

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 20:34
Сообщение #91

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 17:44) *
Необходимо ли для вывоза ребёнка за пределы РФ нотариально заверенное согласие второго супруга?

Необходимо. И законодательно, и на практике. Никогда не знаешь на кого нарвешься на контроле. Так что лучше сделайте.

И кстати, заплатите долги по коммуналке.)))) Я серьезно. Любой копеечный долг. Иначе развернут в аэропорту.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 21:06
Сообщение #92

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Необходимо. И законодательно
а в законе почему написано, что не надо?
Цитата
И кстати, заплатите долги по коммуналке.)))) Я серьезно. Любой копеечный долг. Иначе развернут в аэропорту.
вы меня пугаете) вы реально сталкивались с такими случаями???

у меня на сайте ГАИ есть долги по штрафам
но, говорят (чисто по слухам), что не выпускают только тех, у кого долги переросли в судебные иски и находятся на заметке у судебных приставов
сегодня ездила к приставам, на меня вроде ничего нет

з.ы. мне кажется, что есть смысл топик переименовать в более общий - о выезде за пределы РФ

блин, Баффи, загрузили вы меня) я и так вся словно на измене - эта поездка была незапланированной, дел куева туча, даже купальника ещё нет, а тут ещё долги по коммуналке погоду делают, мляка))

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 21:06

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 21:39
Сообщение #93

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:05) *
вы меня пугаете) вы реально сталкивались с такими случаями???

Я с ними работаю )))) Взыскиваю с должников по суду и направляю исполнительные листы в ССП, а они ограничивают выезд должников за рубеж.

А вы что впервые слышите от этом ?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 21:44
Сообщение #94

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:05) *
у меня на сайте ГАИ есть долги по штрафам
но, говорят (чисто по слухам), что не выпускают только тех, у кого долги переросли в судебные иски и находятся на заметке у судебных приставов
сегодня ездила к приставам, на меня вроде ничего нет

Какой же у нас народ неграмотный... "Чисто по слухам" - это ваще пипец )))

Короче, объясняю ситуацию. Не важно какая организация взыскивает ваши долги : налоговая, коммунальная обслуживающая организация или вы имеете штрафы по административным правонарушениям, вся это база есть у ССП.

И именно ССП налагает на должника ограничение на выезд за рубеж. Законодательно это все банально в ФЗ об исполнительном. производстве.

Открываем закон. Читаем и офигеваем.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 22:00
Сообщение #95

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Взыскиваю с должников по суду и направляю исполнительные листы в ССП, а они ограничивают выезд должников за рубеж.

А вы что впервые слышите от этом ?
получается, что не впервые - раз речь всё-таки о судебном делопроизводстве, а не об обыкновенной задолженности
я же выше написала, что специально сегодня в службу приставов ездила, чтобы посмотреть, нет ли меня в их базе данных, нет ли каких-либо исков на меня, о которых я не знаю
фух *выдохнула**
с этим вроде разобрались, да?)

Цитата
Короче, объясняю ситуацию. Не важно какая организация взыскивает ваши долги : налоговая, коммунальная обслуживающая организация или вы имеете штрафы по административным правонарушениям, вся это база есть у ССП.

И именно ССП налагает на должника ограничение на выезд за рубеж. Законодательно это все банально в ФЗ об исполнительном. производстве.
млин, Баффи, а мы разве не об одном и том же пишем?)
что такое ССП? Служба судебных приставов?

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 22:00

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 22:05
Сообщение #96

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 22:59) *
что такое ССП? Служба судебных приставов?

Да.

А вы говорите имеете штрафы перед Гос авто инспекцией. И в то же время в ССП вам сказали что исполнительного листа на вас нет. Вам не кажется что где-то здесь кроется ошибка ? которая потом всплывает. Возможно на границе.

Я не пугаю, прост предупреждаю.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 22:09
Сообщение #97

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
А вы говорите имеете штрафы перед Гос авто инспекцией. И в то же время в ССП вам сказали что исполнительного листа на вас нет. Вам не кажется что где-то здесь кроется ошибка ? которая потом всплывает. Возможно на границе.
но штрафы или любые другие долги просто висят на человеке какое-то время и только потом выливаются в судебное производство, если человек все-таки не платит
видимо, ГАИ не поставило пока это дело на поток
Цитата
Я не пугаю, прост предупреждаю.
я понимаю, но всё равно напряглась)

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 22:10
Сообщение #98

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:08) *
но штрафы или любые другие долги просто висят на человеке какое-то время и только потом выливаются в судебное производство, если человек все-таки не платит
видимо, ГАИ не поставило пока это дело на поток

Какого рода штрафы у вас перед ГАИ ? за что ?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Cамая
сообщение 25.05.2010 - 22:15
Сообщение #99

смешная и счастливая

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

а там не пишется за что

вообще-то по моим расчётам у меня гораздо больше должно быть - сумма больше, чем на сайте показано
Баффи, блин, ну успокойте меня, скажите, что ССП - это единственный орган, который может меня не выпустить)))

Сообщение отредактировал Cамая - 25.05.2010 - 22:15

--------------------
У меня другие планы -
Без истерик и обмана

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Баффи
сообщение 25.05.2010 - 22:22
Сообщение #100

+Бархатный убийца+

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Cамая @ 25.05.2010 - 23:14) *
что ССП - это единственный орган, который может меня не выпустить)))

орган ? ))))

Если в ССП вам четко сказали что ограничений на выезд за рубеж для вас нет, если нотариально удостоверенное согласие мужа на выезд ребенка имеется, то хорошо, спите спокойно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post

21 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic