IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

24 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Душевнобольные, Сталкивались вы с такими и с чем связываете эту болезнь?
Verona
сообщение 19.05.2008 - 22:11
Сообщение #1

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2
Подарки: 0

Это чисто физическое отклонение? Может быть это душевное растройство? Или это нужно связывать с колдовством, порчей и.т.д.?

Я всё чаще встречаю таких людей, то кружится вокруг себя, то разговаривают со всеми, то мешаются прохожим. В черкви тоже их делят на два лагеря бесноватые и психически(на физическом уровне) ненормальные. Когото боюсь, когото жалко. ad.gif

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Enot
сообщение 20.05.2008 - 0:06
Сообщение #2

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нидерланды

Награды: Нет

Цитата(Verona @ 19.05.2008 - 21:11) *
Это чисто физическое отклонение? Может быть это душевное растройство? Или это нужно связывать с колдовством, порчей и.т.д.?
Я всё чаще встречаю таких людей, то кружится вокруг себя, то разговаривают со всеми, то мешаются прохожим. В черкви тоже их делят на два лагеря бесноватые и психически(на физическом уровне) ненормальные. Когото боюсь, когото жалко. ad.gif

Какое еще колдовство? ag.gif Просто психически нездоровые люди, таких ща полно, потому что из крайне жесткой психиатрическая помощь превратилась в "добрую", короче, согласие такого больного надо, чтобы его госпитализировать!!! А какое может быть согласие, если он больной и не понимает этого! Госпитализируют "насильно" только если представляет общественную угрозу, а так, отдыхай. Кроме того, полно людей с различными формами и тяжестью неврозами и психозами. К врачам обычно обращаются, когда уже крайняк или родственники очень настаивают. Так что неудивительно, что "все чаще" их встречаете, будет еще больше...

--------------------

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 20.05.2008 - 1:05
Сообщение #3

{BoUnTy-райское наслаждение}

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москоу-сити

Награды: 10

Да это из ряда старческого маразма... На почве одиночества и прочих недугов люди начинают сходить с ума.. обычно случается с людьми малоприметными и невзрачными.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Девушка с характером – знает чего хочет, долго не думает – бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться, тело под прицелом, выстрел – попадание. Теряешь сознание, диагноз без заикания.

--------------------

+Quote Post
Enot
сообщение 20.05.2008 - 2:18
Сообщение #4

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.05.2008 - 0:05) *
Да это из ряда старческого маразма... На почве одиночества и прочих недугов люди начинают сходить с ума.. обычно случается с людьми малоприметными и невзрачными.

То, что Вы написали не имеет ничего общего с псих. заболеваниями... Причем тут старческий маразм? Люди такими недугами болеют в любом возрасте, абсолютно в любом... И одиночество здесь не в кассу. Ученые всего мира до сих бьются над решением этого вопроса, а Вы так влегкую все решили, отчего эти болезни. ag.gif Генетическая составляющая + наложение каких-либо травматирующих обстоятельств, да и еще есть различные причины этому...
обычно случается с людьми малоприметными и невзрачными
ag.gif ag.gif Полный вперед... Вы никогда не слышали, что ту же шизофрению по-другому называют "королевской болезнью"? А все потому что зачастую ею заболевают люди яркие, талантливые, с развитым интеллектом, не всегда, но часто.

--------------------

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 20.05.2008 - 2:33
Сообщение #5

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

во-первых, если бы вы читали внимателеньней, то поняли бы, что я имела ввиду. Из ряда- это не факт присутствия болезни в этой группе.
Далее...
заболевания психические... маразм, не обязательно старчиский- является психическим заболеванием.
королевской болезнью? нет, не слышала, ибо, видимо, придумали вы недавно)
Ну не суть. дело в том, что все отклонения от нормы можно наречь психическими недостатками. Так что не в кассу.

--------------------
Девушка с характером – знает чего хочет, долго не думает – бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться, тело под прицелом, выстрел – попадание. Теряешь сознание, диагноз без заикания.

--------------------

+Quote Post
Verona
сообщение 20.05.2008 - 8:17
Сообщение #6

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Но есть много случаев, когда человек не признан бпсихическиольным, невминяемым, но при этом он убивает, ест своих жертв, издевается. Это как духовный отстой у них, например Битцевский маньяк-он признан вминяемым, и в то же время он радуется тому что убивал людей. "Я чувствовал себя богом"-это его слова. Не признаёт себя неправым и говорит что его тянет. Что это? Если в голове нет нарушений, то наверняка это связано с духовным упадком. Я сама была свидетелем когда люди выздоравливают "бесноватые" с помощью отчитки в церкви.
Известен случай когда мужчина "потерял" часть мозга, но он так же мог решать задачи, выражать эмоции, т.е. жить как раньше(на тело это повлияло а на его осознание-нет).

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 20.05.2008 - 8:35
Сообщение #7

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Народ, где ваше человеческое сострадание?
Не жалость! Те кто социально опасен, находятся в психиатрических лечебницах! А те кто живет рядом не опасны. По крайней мере должны быть. А психические отклонения бывают разными! Знаю одного паренька, он просто отстал в развитии! Все его сторонятся и чураются, а он нормальный человек! Ну тормозит немного! Кстати ему повезло с врачем, она создает из ему подобных пары! (Их стерилизуют) Он женился и живет со своей половинкой дружно и счастливо! Не отталкивайте таких, они тоже люди!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Enot
сообщение 20.05.2008 - 12:09
Сообщение #8

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.05.2008 - 1:33) *
во-первых, если бы вы читали внимателеньней, то поняли бы, что я имела ввиду. Из ряда- это не факт присутствия болезни в этой группе.
Далее...
заболевания психические... маразм, не обязательно старчиский- является психическим заболеванием.
королевской болезнью? нет, не слышала, ибо, видимо, придумали вы недавно)
Ну не суть. дело в том, что все отклонения от нормы можно наречь психическими недостатками. Так что не в кассу.

Девушка, я Вас ооочень внимательно прочла, ну очень, и прифигела тихо так. ag.gif Тема как названа? Душевнобольные!!!! От этого и плясала! Про маразм... Вы конкретно употребили термин - "старческий маразм"!!!! Не надо выкручиваться теперь... Как написали, так я и прочла. ag.gif Насчет "королевской болезни".... Если Вы кроме форумов ниче не читаете, то это не моя проблема.... Общее развитие хромает..... Юнга почитайте для начала, да и вообще на эту тему, хотя бы для широкого круга читателей, если Вы не знаете, то это еще не означает, что этого нет, а судя по Вашим текстам Вы много чего не знаете... Еще раз повторюсь, что психическими заболеваниями страдают все без исключения возрастные и социальные группы! Чтобы вести такие беседы надо хотя бы погуглить что ли, если влом книжки читать... aq.gif

Цитата(Esaul @ 20.05.2008 - 7:35) *
Не жалость! Те кто социально опасен, находятся в психиатрических лечебницах! А те кто живет рядом не опасны. По крайней мере должны быть. А психические отклонения бывают разными! Знаю одного паренька, он просто отстал в развитии! Все его сторонятся и чураются, а он нормальный человек! Ну тормозит немного! Кстати ему повезло с врачем, она создает из ему подобных пары! (Их стерилизуют) Он женился и живет со своей половинкой дружно и счастливо! Не отталкивайте таких, они тоже люди!

Еще как сострадаем! А толку-то? Я же выше написала, что раньше это как-то отслеживалось, а теперь ждут пока крайняк, тогда начинают что-то делать.. Печально.. Эти люди достойны сожаления и нуждаются в проф. медицинской помощи... А не брезгливого отношения, как некоторые тут пишут... aq.gif Никто в этом мире не застрахован от такой беды, стоит быть милосерднее к таким вот "чудикам"... Насчет "тормозит".... Это другое... Может, он просто флегма..... Не стоит путать психические болезни с различной этиологией отклонениями.. Насчет того, что все социально опасные, - мягко говоря, неправда, бывают, что и не в лечебницах.. Согласна с Вами полностью по поводу человеческого сострадания - оно необходимо таким вот людям...

Сообщение отредактировал Enot - 20.05.2008 - 12:11

--------------------

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 20.05.2008 - 16:30
Сообщение #9

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Enot, меня поражает ваша уверенность в себе, на мой взгляд беспочвенная. Вы каким макаром взялись тут рассуждать, кто опасен для окружающих, а кто нет? Все опасные находятся в лечелбницах? ну да, ну да...
В квартире, где я жила до 17 лет надо мной жила неизвестная пара людей... женщина и мужчина... Я их никогда не видела... но после 12 мужчина каждый день начинал громко и невнятно орать... И так полночи... "Убила.. убила..." и что-то в этом роде... Потом я узнала, что с ним ранее жили 3 дочери, 2х из которых он убил по неизвестным причинам... собственных дочерей! Третяя жила с ним... бухала от паганой жизни... И в один прекрасный день идем мы с мамой мимо дома... подходим к подъезду и видим- сидит в окне мужик... стекла выбиты... он сидит, орет и какие-то тряпки выбрасывает... потом берет и падает из окна.. и умирает... Оказалось, что он был душевнобольным и по весне страдал особенно... Я была рада... на несколько месяцев ночные крики прекратились... но потом снова начались!!!!!!!! ничего не понятно...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Enot
сообщение 20.05.2008 - 16:56
Сообщение #10

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 20.05.2008 - 15:30) *
Enot, меня поражает ваша уверенность в себе, на мой взгляд беспочвенная. Вы каким макаром взялись тут рассуждать, кто опасен для окружающих, а кто нет? Все опасные находятся в лечелбницах? ну да, ну да...
В квартире, где я жила до 17 лет надо мной жила неизвестная пара людей... женщина и мужчина... Я их никогда не видела... но после 12 мужчина каждый день начинал громко и невнятно орать... И так полночи... "Убила.. убила..." и что-то в этом роде... Потом я узнала, что с ним ранее жили 3 дочери, 2х из которых он убил по неизвестным причинам... собственных дочерей! Третяя жила с ним... бухала от паганой жизни... И в один прекрасный день идем мы с мамой мимо дома... подходим к подъезду и видим- сидит в окне мужик... стекла выбиты... он сидит, орет и какие-то тряпки выбрасывает... потом берет и падает из окна.. и умирает... Оказалось, что он был душевнобольным и по весне страдал особенно... Я была рада... на несколько месяцев ночные крики прекратились... но потом снова начались!!!!!!!! ничего не понятно...

Причем тут уверенность в себе-то? ag.gif
Если Вы опять же внимательно меня прочли, то не могли не заметить в моем еще первом посте, что щас с этим плохо дела обстоят, что душевнобольные люди спокойно ходят по улицам, потому как произошли изменения в законодательстве "об оказании психиатрической помощи". Далее, на пост, о том, что все социально опасные находятся в спец. клиниках, я опять выразила свое несогласие (Вы как чиатли-то ag.gif) Ваш пример, к сожалению, не единичный, если не сказать, что достаточно типичный по нынешним временам...[indent]Насчет того, что все социально опасные, - мягко говоря, неправда, бывают, что и не в лечебницах..
Специально для Вас. ab.gif

Сообщение отредактировал Enot - 20.05.2008 - 16:59

--------------------

+Quote Post
Verona
сообщение 20.05.2008 - 20:45
Сообщение #11

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 20.05.2008 - 5:35) *

Сомневаюсь, что их стерилизуют-это вроде в каком то штате Америки разрешено и то педофилов, а у нас нельзя никого из людей, только собак вроде. Ну если они сами захотели тогда...

Да есть люди которые могут контролировать себя, но мне чёта попадались и такие которые из спокойных превращались в буйных. У шизофреников особенно перемена настроения резкая бывает. Я стараюсь при них вести себя спокойно, нейтрально.

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 21.05.2008 - 8:02
Сообщение #12

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Кстати, было ли у Вас в жизни хоть раз, вы идете по улице в гордом одиночестве, и улыбаетесь своим мыслям? Вопрос не праздный! )))
Один мой знакомый психиатр сказал, что это признак шизофрении! )))))
Ну как, еще порассуждаем по теме? )))

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Enot
сообщение 21.05.2008 - 21:54
Сообщение #13

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 7:02) *
Кстати, было ли у Вас в жизни хоть раз, вы идете по улице в гордом одиночестве, и улыбаетесь своим мыслям? Вопрос не праздный! )))

Это смотря как улыбаетесь.... ag.gif Ну во-первых, по одному признаку шизофрению никто установить не возьмется, схожая симптоматика есть и при других болезнях этого цикла, например, маниакально-депрессивный синдром... Во-вторых, по закону нужна комиссия из 6 врачей для постановки такого серьезного диагноза... Так что все непросто тут... ag.gif

Сообщение отредактировал Enot - 21.05.2008 - 21:54

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 22.05.2008 - 8:56
Сообщение #14

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вообщето я другое имел ввиду! Я сказал это для тех, кто опускает душевно больных на уровень животных! Пусть призадумаются, а сами то на сколько "душевно здоровы"?))))))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Enot
сообщение 23.05.2008 - 1:25
Сообщение #15

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 22.05.2008 - 7:56) *
Вообщето я другое имел ввиду! Я сказал это для тех, кто опускает душевно больных на уровень животных! Пусть призадумаются, а сами то на сколько "душевно здоровы"?))))))

Енто точно, сто пудов согласна!

--------------------

+Quote Post
Аделия
сообщение 23.05.2008 - 1:49
Сообщение #16

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Очень жаль таких людей, это такое горе для семьи больного человека((( Нужно быть терпимыми к этим людям, и ни одна семья не застрахована от этого несчастья. Душевнобольные разными бывают, но мне встречались очень милые и забавные люди со своим уникальным видением мира)))
Правда знаю одного такого психа, он в принципе безопасный, но иногда может и пристать к тебе (обниматься, целоваться даже полезть))))), поэтому его я стараюсь избегать, вообще не смотреть в его сторону, если вдруг на улице встречу, а так эти люди имеют право на жизнь среди нас, они не виноваты в том, что являются не такими, как все!

--------------------
"Орлы летают в одиночку, бараны пасутся стадами".

--------------------

+Quote Post
Draconette
сообщение 19.06.2008 - 10:56
Сообщение #17

Kaamos~

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: места, где жизни быть не может

Награды: 18

это очень странные люди, эти душевнобольные...
они несомненно тоже люди... я имею ввиду, что не похожди на тех, кто страдает, например, аутизмом...
только чуствуется, что они другие... но это сложно объяснить...

я отношусь к ним, пожалуй, также как и к обычным людям... ничего особенного)

--------------------
Don't turn away
Don't give in to the pain
Don't try to hide
Though they're screaming your name
Don't close your eyes
God knows what lies behind them
Don't turn out the light
Never sleep never die

--------------------

+Quote Post
Verona
сообщение 24.06.2008 - 0:23
Сообщение #18

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 5:02) *

А я думаю наоборот, что психические нарушения можно получить когда сдерживаешь эмоции, стараешься казаться искусственно-правильным. Я считаю правильно выпускать свои эмоции наружу, улыбаться, плакать, смеяться-конечно если улыбка превращается в гримассу, смех в истерику, плачь в бешенный рёв, только тогда можно говорить- что то с чуваком не так.
Причины у всех разные, кто то физич. травму головы получил, кто-то душевную, кто то психологическую и всё это душевнобольные люди. У них свой мир, в котором они считают себя нормальными, это мы все не такие. Но меня всегда интересовали получившие душевную травму. Это когда с мозгом всё в порядке(не нарушен физ.), с психикой тоже(не обнаружены псих откл.), а в душе боль (это когда есть все признаки отклонений у человека в его поведении, его эмоциях, но нет этому никакого подтверждения и научного-медицинского объяснения). Я бы исключила понятие душевнобольной из медицинского термина. Т.к. понятие душа-необъяснима. Психика понятно-там какието токи, нервные клетки взаимодействуют, реагируют, передают сигнылы к действию неадекватному. Интересно что может нарушиться в душе, если мы не можем её увидеть, ощутить, описать, связать с какими то органами, клетками и т.д.

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Angel_the_fallen
сообщение 24.06.2008 - 6:37
Сообщение #19

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Город Ангелов

Цитата(Esaul @ 22.05.2008 - 8:56) *

я думаю в наше время вообще абсолютно здаровых нет..ибо слишком уж вокруг много раздрожителей и слишком жызнь людей стала насыщена ими..

--------------------
"Без крыльев ангел - это беС!"

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 24.06.2008 - 11:35
Сообщение #20

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Angel_the_fallen @ 24.06.2008 - 7:37) *
я думаю в наше время вообще абсолютно здаровых нет..ибо слишком уж вокруг много раздрожителей и слишком жызнь людей стала насыщена ими..

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wolf
сообщение 24.06.2008 - 11:52
Сообщение #21

уехал в Волжский

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Екатеринбург

Награды: 12

Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 10:02) *
Кстати, было ли у Вас в жизни хоть раз, вы идете по улице в гордом одиночестве, и улыбаетесь своим мыслям? Один мой знакомый психиатр сказал, что это признак шизофрении! )))))

Тогда я полный шизофреник ag.gif

--------------------
ICQ 462140665

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 24.06.2008 - 11:56
Сообщение #22

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Wolf @ 24.06.2008 - 12:52) *
Тогда я полный шизофреник ag.gif

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Калина
сообщение 24.06.2008 - 12:51
Сообщение #23

а мне все по....))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сергач

Награды: 7

Цитата(Esaul @ 21.05.2008 - 9:02) *

Почему бы не поулыбаться, если хорошие мысли на уме. Уж гораздо лучше чем сдвинутые брови постоянно. Мне однажды на улице и сказали (я чё т задумалась): "Девушка, улыбнитесь!". И правда захотелось улыбнуться и так хорошо стало, и тот человек тоже улыбался, что?, сплошные шизофреники?
Другой вопрос: а что тогда за болезнь, когда целый день всё раздражает и хочется кого- нибудь убить!, у меня такое периодически бывает. Причем не могу себя контролировать, психую. В эти моменты, если меня ни кто не трогает- всё хорошо"!

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 24.06.2008 - 13:14
Сообщение #24

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Т@нечка @ 24.06.2008 - 13:51) *
Почему бы не поулыбаться, если хорошие мысли на уме. Уж гораздо лучше чем сдвинутые брови постоянно. Мне однажды на улице и сказали (я чё т задумалась): "Девушка, улыбнитесь!". И правда захотелось улыбнуться и так хорошо стало, и тот человек тоже улыбался, что?, сплошные шизофреники?
Другой вопрос: а что тогда за болезнь, когда целый день всё раздражает и хочется кого- нибудь убить!, у меня такое периодически бывает. Причем не могу себя контролировать, психую. В эти моменты, если меня ни кто не трогает- всё хорошо"!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Калина
сообщение 24.06.2008 - 13:45
Сообщение #25

а мне все по....))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сергач

Награды: 7

Депресняк периодами бывает, не через день же! И уж больно часто.

--------------------

+Quote Post
Milissa
сообщение 23.10.2008 - 22:27
Сообщение #26

☜♡☞ Olympia ☜♡☞

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 146
Подарки: 293

Душевнобольные, однако, очень интересные. Некоторых весьма любопытно послушать))
У нас курс психиатрии проходил в Кащенко. Впечатлений масса. Много всего насмотрелись и многого наслушались. На некоторых граждан посмотришь и ни в жизнь не скажешь, что больной..а, как начнёт рассказывать...да такое, что и придумать-то сложно, в принципе - тут, уж, сидишь и удивляешься)) В какой-то момент даже начинает закрадываться мысля - а мож и вправду "оттуда" ag.gif

С пристальным вниманием отношусь к душевнобольным.

--------------------
... а ты сделай стук своего сердца громче и живи так, как чувствуешь...(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 293 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Радость

+Quote Post
bliss
сообщение 4.11.2008 - 16:14
Сообщение #27

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

у меня сосед ,живущий этажом выше,оказалось был шизофреником,причем я узнала об этом случайно...
слышала,что шизофрению называют болезнью "от большого ума",что мол многие великие знаменитости были подвержены приступам шизофрении
сосед имел два высших образования,выглядел совершенно обычно;
"познакомиться "с его внутренним миром нам пришлось после неоднократных затоплений нашей квартиры:когда в очередной раз поднялась к нему,чтобы выяснить причину потопа,увидела такую картину:по квартире,залитой водой плавали подушки,на одной из них стояла самодельная электропечка с открытой спиралью,включенная в розетку.
на вопрос "зачем он включил печку?"последовал ответ:"что он сушит подушку".
на замечание по поводу бардака в квартире,он рассказал о настоящем бардаке в его понимании,после этой речи я задумалась:кто из нас действительно страдает от психического расстройства?
закончилось наше соседство трагически:он повесился,в посмертной записке написал,что устал от бардака под названием"жизнь"

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post
Сашок
сообщение 4.11.2008 - 16:33
Сообщение #28

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6

Цитата(bliss @ 4.11.2008 - 16:04) *
слышала,что шизофрению называют болезнью "от большого ума",что мол многие великие знаменитости были подвержены приступам шизофрении

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 5.11.2008 - 0:14
Сообщение #29

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Аутизм - болезнь души? ..
Мне казалось, это от некой гениальности отдельной личности, которую простые люди не могут понять и принять... Хотя...
Кстати, знаменитая писательница Агата Кристи страдала аутизмом, что не помешало ей однако...

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Солдат Джейн
сообщение 18.11.2008 - 14:40
Сообщение #30

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Душевнобольные люди не властны над собой. НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу. Думаю, они не могут противостоять происходящему насилию над личностью со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.

--------------------
shit happens...

--------------------

+Quote Post
Пилот А
сообщение 18.11.2008 - 15:36
Сообщение #31

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Донецк

Награды: 14
Подарки: 5

Ну не знаю я вот побаиваюсь таких людей одно дело наблюдать за ними,разговаривать в присутствии санитаров а другое остаться наедине,кто знает че взбредет ему в голову???Конечно жаль их,но как говорится а кто потом будет жалеть тебя?

--------------------
Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 5 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): happyjenny

+Quote Post
Alen
сообщение 18.11.2008 - 17:47
Сообщение #32

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу.

Это очень скверное определение. Оно уводит в глушь эзотерики и прочей ерунды.
Если и встречаются т.н. "одержимые", то это далеко не все больные психическими расстройствами, и отличить их под силу лишь единицам.

Если человек производит неадекватные действия, то это не значит, что некто разумный извне руководит им. Ведь не считаете же Вы, что, скажем, при судорогах непроизвольным сокращением мышц руководит кто-то посторонний!

Здесь нужен более материалистический подход.

Цитата
со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.

Ещё хуже...
"Энергетически слабых", "используют", "в своих целях"...
С таким подходом едва ли хоть один психически больной был бы вылечен.

Это псевдорелигиозная чушь.

Цитата
В черкви тоже их делят на два лагеря бесноватые и психически(на физическом уровне) ненормальные.

Не правда. В Церкви всё не так примитивно.

Французский богослов Ларше изучал эту проблему в истории Восточной Церкви. Он выявил довольно четкое деление безумия по происхождению на 4 вида: соматического, бесовского, духовного, и особый вид безумия - юродство Христа ради.

Цитата
Когото боюсь, когото жалко.

Да чего здесь бояться-то? Это болезнь и надо смотреть на неё здраво, безо всяких предрассудков.
Ибо далеко не факт, что мы сами её избежим. Мы хотим, чтобы в случае нашего заболевания от нас трусливо отвернулся весь мир?

P.S. Лично я считаю, что во многом к безумию человек подталкивает сам себя. Как крайне развязной, "безбашенной" жизнью, так и слишком сильным бессмысленным переутомлением. (но это, конечно, лишь одни из множества причин безумия).

--------------------
Vox populi - vox diaboli

--------------------

+Quote Post
Солдат Джейн
сообщение 18.11.2008 - 19:31
Сообщение #33

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Цитата

НЕЧТО извне руководит ими, точит разум, подчиняет душу.

Это очень скверное определение. Оно уводит в глушь эзотерики и прочей ерунды.
Если и встречаются т.н. "одержимые", то это далеко не все больные психическими расстройствами, и отличить их под силу лишь единицам.

Это не определение. Это как раз то, чему определение дать невозможно. Скорее это предположение. Вы, как материалист, отрицаете эзотерику, потому я не стану спорить, но скажу лишь, что я не склонна отрицать ни научные теории, ни то, что Вы воспринимаете, как мистику, а я предполагаю возможным, и тем самым даю шанс существованию антинаучных объяснений множества происходящих в мире явлений ab.gif

Цитата
Цитата
со стороны неведомых разумных сил, использующих энергетически слабых людей в собственных, только им известных целях.

Ещё хуже...
"Энергетически слабых", "используют", "в своих целях"...
С таким подходом едва ли хоть один психически больной был бы вылечен.

Это псевдорелигиозная чушь.

А Вы можете привести хоть один пример излечения психически больного? Сомневаюсь. Любой диагноз в психиатрии на всю жизнь. Природа душевных болезней неведома ни одному психиатру, врач знает только лишь, как смягчить острую фазу психического расстройства медикаментами, но он не знает ЧТО ЭТО, и как прогнать ЭТО из души пациента навсегда. Это не вирус, не опухоль, не рана или язва - это не материально, это на уровне души происходит...а тут и до эзотерики недалеко )))

А какую религию Вы имели в виду? cool.gif

--------------------
shit happens...

--------------------

+Quote Post
Alen
сообщение 18.11.2008 - 21:34
Сообщение #34

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Это как раз то, чему определение дать невозможно. Скорее это предположение. Вы, как материалист, отрицаете эзотерику, потому я не стану спорить, но скажу лишь, что я не склонна отрицать ни научные теории, ни то, что Вы воспринимаете, как мистику, а я предполагаю возможным, и тем самым даю шанс существованию антинаучных объяснений множества происходящих в мире явлений

Допустим. df.gif

Цитата
А Вы можете привести хоть один пример излечения психически больного?

Да массу.

Начнём хотя бы с того, что депрессия - это психическое заболевание. И она лечится. (Кстати, Ларше, о котором я упоминал выше, относит её к духовным расстройствам, а именно - ставит в тесную связь с унынием и печалью)

Далее, например, астения - хотите сказать неизлечима? (По Ларше это тоже из духовной области - одна из составляющих уныния).

Или современная болезнь - нервная анорексия, при своевременном обращении к врачу излечима.

Возьмём даже шизофрению - есть сведения об её излечении.

Цитата
Это не вирус, не опухоль, не рана или язва - это не материально, это на уровне души происходит.

Тысячу раз НЕТ!
Психические заболевания могут возникать вследствие травм головного мозга.

Так же как можно отсечь психозы путем лоботомии. (что ранее широко применялось, хотя больному и выставлялся пожизненный диагноз «синдром лобной доли (МКБ 310.0)»).

Вы путаете составляющие человека - душу и тело. Ведь не обязательно при болезни тела (в данном случае мозга) должна болеть душа. Я не считаю, что душа определена телом, ибо имеет собственную сущность. То есть, в тех случаях, когда психические расстройства соотносятся с соматическим заболеванием, они являются нарушением не самой души, но тела.

Просто действительно необходимо разделять психические заболевания по виду происхождения. А иначе получится полная неразбериха. Церковное деление (Жана-Клода Ларше) мне кажется наиболее объективным (хотя, не могу сказать, что однозначным).

В современной психиатрии, кстати, чёткого определения и классификации психической болезни нет. Есть много школ психиатрии и каждая добивается определённых успехов. Даже движение антипсихиатрии (Сас, Купер, Салливан, Фуко) добилось больших успехов и жаль, что заглохло.

Цитата
А какую религию Вы имели в виду?

Псевдо- dm.gif

--------------------
Vox populi - vox diaboli

--------------------

+Quote Post
teka
сообщение 18.11.2008 - 21:36
Сообщение #35

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Московская область

Награды: 16
Подарки: 11

На меня эти люди наводят ужас... По роду службы мне приходилось с этими людьми контактировать... Это страшно...
У меня длинные волосы были, длиней чем сейчас. А их бреют на лысо, чтоб не покалечили друг друга... Вот сидит такая женщина напротив смотрит на тебя такими глазами, что хочется на потолок залесть... Душа в пятки... Потом встаёт подходит к зеркалу и начинает делать вид, что расчёсывает волосы, поправляет причёску, якобы одевает ободок... Потом садится на место и смотрит на меня так, будто это я лысая, а не она... Ой, таких историй море было.... Жуть...
Я их боюсь и жаль мне их до крика.....
Потом, кстати когда в такие заведения ездила, убирала волосы и касынкой прятала...

--------------------
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
LET
сообщение 20.11.2008 - 23:03
Сообщение #36

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Весь мир - это госпиталь неизлечимых=)

--------------------

+Quote Post
Lilusha
сообщение 21.11.2008 - 12:32
Сообщение #37

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 51
Подарки: 60

А вот я однажды летом стояла на остановке ждала автобус подошел парень,ну сразу видно что не здоровый, встал передо мной и смотрит на меня не моргая и не отрываясь, я отвернусь а он опять передо мной встанет,мне аж не по себе стало,у него взгляд еще такой был тяжелый какой-то...вобщем боюсь я таких людей...

--------------------
Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 60 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Осень
сообщение 21.11.2008 - 12:53
Сообщение #38

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Человек мира)

С агрессивными наверно страшновато, а так у нас в городе есть один парень, сладкое любит, никому ничего плохого не делал, что-то вроде местной достопримечательности.
А если рассуждать, то в этом мире вообще не ясно, кто еще больной. Если человек другой, это еще ни о чем не говорит.

--------------------
"Что-то в этом мире не так",-думал колобок, дожевывая лису...

--------------------

+Quote Post
Красная Тапочка
сообщение 21.11.2008 - 13:20
Сообщение #39

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5

Само понятие "душевнобольной" говорит нам о сущности болезни: человек болен душевно, а больному всегда нужна помощь и порой не только медицинская, но и помощь социума. А как мы, социум, к ним относимся? Мы над ними издеваемся, иронизируем, смеемся. Мы их обзываем психами, шизиками, спятившими, сумасшедшими. А у них, между тем, разла души и тела. Неправильное восприятие собственного "я" в этой жизни. Неадекватное поведение. И странности, много странностей, непонятных нашему разуму. Их постоянно мучает излишняя подозрительность - везде враги, везде предатели, страх заразиться, паталогическая ревность и т.д.
А ведь у них бывают и ремиссии(временное улучшение), но постоянные стрессовые ситуации: хамство в общественных местах давно стало нормой, скандалы с соседями, несправедливые упреки от родных - все это неизбежно приводит к срывам.
Когда же мы поймем, что слово может лечить, а может и покалечить человека..

--------------------

+Quote Post
Алхимик
сообщение 29.11.2008 - 22:13
Сообщение #40

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Осень @ 21.11.2008 - 13:43) *
А если рассуждать, то в этом мире вообще не ясно, кто еще больной. Если человек другой, это еще ни о чем не говорит.

Согласен. Семья Петровых не знала, что такое грипп, пока один из них чисто случайно не выздоровел.

--------------------
Живи просто, так, чтоб другие тоже могли просто жить.

--------------------

+Quote Post
Nikolay_911
сообщение 10.02.2009 - 5:13
Сообщение #41

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Насчёт шизофрении. Вот, информацию, воспринятую, например, глазом, и донесенную в виде импульсов через нервные волокна до головного мозга, наш мозг правильно расшифровывает в виде образов. Мозг создает из импульсов образы, которые мы называем окружающим миром и действительностью. Весь мир, это не более, чем отпечаток в нашем сознании. Правильно ли мозг расшифровал эти импульсы, достоверно мы не можем знать. ah.gif Мы верим, что правильно, но исходим в этой вере из своего желания верить. Мы хотим верить, что все вокруг нас соответствует образу, созданному мозгом. Что есть мир на самом деле, мы не знаем. И знать не можем, потому что не можем получить информацию о мире иным способом, кроме как через наших посредников, через пять чувств.
Обращаю внимание: если к нервным окончаниям глаза, уха, языка и т.д. подсоединить суперкомпьютер, который будет производить такие же импульсы, что эти органы получают от окружающего мира, наш мозг на 100% обманется. Он расшифрует полученные импульсы как реальность. У него нет ни единого шанса отличить виртуальную реальность, созданную на компьютере, от реальной.
Вообщем, это всё матрица ah.gif [и кто "псих" на самом деле не можем знать. Вопрос на засыпку: что о здоровых думают психи? ad.gif ].

--------------------
ещё не вечер, а уже как утром

--------------------

+Quote Post
Kokteyl
сообщение 13.12.2010 - 23:58
Сообщение #42

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Северный полюс

как то в больнице лежала на операцию, и в палате со мной была девочка (странно, что без мамы) со справочкой из дурдома (хотя на самом деле на протяжении всего времени, она безобидно прыгала на кровати, качалась на двери и разговаривала сама с собой, в общем ничего страшного).
а вообще смотря с какой стороны брать слово "душевнобольные", с чего мы решили, что они таковыми являются, а может он (она) и правда реинкарнация Наполеона)))
всё относительно тому как мы воспринимаем этот мир и рамки нормальности определяем мы же, исходя из устоев, стереотипов и т.д.

--------------------
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно.

"Ну и запросы у вас..." - сказала база данных и повисла.
The only thing that stands between a person and what they want in life is the will to try it. the faith to believe it is possible

--------------------

+Quote Post
Регирег
сообщение 14.12.2010 - 0:26
Сообщение #43

God mode on

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: ыди!

Награды: 19
Подарки: 8

Цитата(Verona @ 19.05.2008 - 22:11) *
Душевнобольные, Сталкивались вы с такими

Конечно, причем их гораздо больше чем здоровых.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 8 )
Подарок
Подарил(а): Бес в ребро
Подарок
Подарил(а): Ахинея
Подарок
Подарил(а): Бес в ребро

+Quote Post
Аттия
сообщение 14.12.2010 - 0:28
Сообщение #44

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ростов-на-Дону

Подарки: 7

Я с ними работала!
Можно общаться, если обострения нет.

--------------------
"Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Начинающий
Подарок
Подарил(а): svitch

+Quote Post
Kokteyl
сообщение 14.12.2010 - 0:33
Сообщение #45

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 11:28) *
Я с ними работала!
Можно общаться, если обострения нет.

эмм, а кем ты работала?))

--------------------
Возможно, счастье не в том, чтобы получить то, что ты хочешь, а в том, чтобы получить то, что тебе нужно.

The only thing that stands between a person and what they want in life is the will to try it. the faith to believe it is possible

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 14.12.2010 - 0:35
Сообщение #46

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Волгоград

Подарки: 1

Не раз встречалась с такими. Бывает очень трудно с таким человеком вообще говорить, но бывает и так, что вполне нормальный человек, если не случается приступ.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): guest

+Quote Post
Аттия
сообщение 14.12.2010 - 0:37
Сообщение #47

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Kokteyl @ 14.12.2010 - 0:33) *
эмм, а кем ты работала?))

Следователем. Это была одна из моих специализаций. Типа, объективно и всесторонне решить вопрос о вменяемости человека в момент совершения преступления, и уже либо на учет ставить, либо принудительно лечить амбулаторно, либо принудительно, на стационар (в психушку). Ну, и на какой срок, соответственно...

Сообщение отредактировал Аттия - 14.12.2010 - 0:41

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Kokteyl
сообщение 14.12.2010 - 0:42
Сообщение #48

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 11:37) *
С "лицами, страдающими психическими заболеваниями" : олигофрения, шизофрения, маниакально-депрессивный психоз... Статистически, больше всего олигофренов.

честно я в этом мало, что понимаю, кто кем является...помню раньше давно, по пути на дачу мы проезжали мимо местной психушки, и там в красивом, зелёном парке гуляли в каких то белых одеждах люди, кто то сидел...тогда они мне не казались странными. а рядом с моей школой была (та и сейчас есть) школа для детей с отклонениями (умственными), вот там всяких можно было встретить, по малолетству мы даже боялись рядом с ней проходить (хотя внутри она была намного красивей нашей, мы в окошки потом заглядывали)

Сообщение отредактировал Kokteyl - 14.12.2010 - 0:43

--------------------

--------------------

+Quote Post
Аттия
сообщение 14.12.2010 - 0:47
Сообщение #49

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Что интересно : когда природа "забирает" в чем-то одном, то "дает" в другом.
Причем медициной подтверждено : психически больные люди очень сильны в сексуальном плане.
К женщинам очереди стоят : она сутками может "енто самое".
У психбольных мужиков, как правило, жены и подруги. Причем, жена с ним вместе не живет (потому шо невозможно), а на "случку" бегает регулярно. И печется, чтоб в "психушуку" не забрали. Ибо СИЛЕН...
Я поначалу тоже не верила. А с психиатрами пообщалась - подтверждают. Во как!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Kokteyl
сообщение 14.12.2010 - 0:51
Сообщение #50

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Аттия @ 13.12.2010 - 12:47) *
Причем медициной подтверждено : психически больные люди очень сильны в сексуальном плане.
У психбольных мужиков, как правило, жены и подруги. Причем, жена с ним вместе не живет (потому шо невозможно), а на "случку" бегает регулярно. И печется, чтоб в "психушуку" не забрали. Ибо СИЛЕН...

про "забирает-даёт" слышала, правда больше в том, что если человек слеп, то у него слух развит сильней, чем у обычного человека (без отклонений)
где там эти псих больные мужики та? khekhe.gif

--------------------

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 14.12.2010 - 1:36
Сообщение #51

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Подарки: 1

Причины болезни бывают разные (генетические мутации, органическое повреждение мозга /опухоль/, травма ит.д.), всё это проходят в мединституте, а не на форуме.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 23.08.2018 - 8:57
Сообщение #52

В каждом из нас живёт доля безуминки ✍

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Петербург, души моей хирург

Награды: 221
Подарки: 1084

Душевнобольные на то и душевнобольные, что это психическое расстройство.
Физические расстройства тут не совсем кстати, если только мозг не повреждён.

--------------------

Ты имеешь право проживать свои чувства © Необыкновенный плейлист Зои

Мой блог на точках

https://stihi.ru/avtor/shakudancer

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1084 )
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарок
Подарил(а): Весна

+Quote Post
Mrs. Erica
сообщение 23.08.2018 - 21:56
Сообщение #53

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 323

Колдовство и порча здесь, конечно, ни при чем) Это психическое заболевание.

Психические заболевания весьма распространены, число психически больных на всем земном шаре достигает 150 млн., причем в связи с увеличением продолжительности жизни отмечается тенденция к росту этого числа. Причины психических заболеваний разнообразны.
Развитию психического заболевания могут способствовать предшествующие основной болезни травмы мозга, бытовые интоксикации (от алкоголя), некоторые болезни внутренних органов, наследственная отягощенность психическим заболеванием. Пол и возраст также имеют определенное значение в развитии психических болезней. Так, например, психические расстройства у мужчин встречаются чаще, чем у женщин. При этом у мужчин чаще наблюдаются травматические и алкогольные психозы, у женщин - маниакально-депрессивный психоз и инволюционные (предстарческие) психозы, депрессии. ©

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 323 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): МилыйАнгел
Подарок
Подарил(а): Luminosa

+Quote Post
ONDERMAN
сообщение 25.08.2018 - 20:55
Сообщение #54

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Minestown

Подарки: 24

Тут есть тест на шизофрению так сказать 100%)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 24 )
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок
Подарок

+Quote Post
Mrs. Erica
сообщение 25.08.2018 - 21:04
Сообщение #55

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 323

Цитата(ONDERMAN @ 25.08.2018 - 20:55) *
Тут есть тест на шизофрению так сказать 100%)))

Занятно)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 323 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): МилыйАнгел
Подарок
Подарил(а): Luminosa

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 25.08.2018 - 21:17
Сообщение #56

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 47
Подарки: 427

Мой троюродный брат болен шизофренией. Ему уже почти 30 лет. Здоровый детина под два метра ростом и больше 100 кг весом, терроризирует свою маму, она его переодически укладывает в психбольницу на лечение, его приведут там в норму и домой отпускают, несколько месяцев все нормально, адекватный, спокойный, а потом опять начинаются приступы агрессии, живет в каком то своем мире, то у него голоса в голове, то еще что-то. И его жалко и тетушку жалко.

--------------------

— Чёрные кошки приносят неприятности.
— Неприятности? Странно. Мне неприятности
приносят люди, а кошки — добро и теплоту.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 427 )
Подарок
Подарил(а): Allegra
Подарок
Подарок

+Quote Post
Апостол Иуда
сообщение 26.08.2018 - 6:56
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиля

Награды: 49
Подарки: 367

Цитата(Verona @ 19.05.2008 - 21:11) *
Душевнобольные. Сталкивались вы с такими и с чем связываете эту болезнь? Это чисто физическое отклонение? Может быть это душевное растройство? Или это нужно связывать с колдовством, порчей и.т.д.?
Сталкиваюсь, буквально, на каждом шагу. Полагаю, что это чисто психическое заболевание, причём - постоянно трансформирующееся и меняющее симптоматику. Отчасти, оно связано и с колдовством и порчей, которые тоже способны трансформироваться в более новые адаптивные формы воздействия на психику Человека. Такие, например, как современная пропаганда - чем не заговОр или порча? Отсюда и новые формы, порой, даже, коллективной, шизофрении, которые я произвольно объединил в группу "МЫдляНИХов" или "ОНИдляНАСов, провоцируемые комплексом неполноценности и неуверенности в себе. Симптомы: полная потеря индивидуальности на фоне гипертрофированного развития чувства стадности. Протекает без нарушения психомоторики, но представляeт определённую социальную опасность и может передаваться по наследству. Лечению поддаётся с трудом и только на добровольной основе.

--------------------
"Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."

А. Шопенгауэр

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 367 )
Подарок
Подарил(а): Рай Я
Подарок
Подарок

+Quote Post
Imagination
сообщение 12.09.2018 - 16:33
Сообщение #58

Что бы ни происходило, так надо.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: страны волшебников

Награды: 105
Подарки: 249

Цитата(Апостол Иуда @ 26.08.2018 - 6:56) *
Сталкиваюсь, буквально, на каждом шагу. Полагаю, что это чисто психическое заболевание, причём - постоянно трансформирующееся и меняющее симптоматику. Отчасти, оно связано и с колдовством и порчей, которые тоже способны трансформироваться в более новые адаптивные формы воздействия на психику Человека. Такие, например, как современная пропаганда - чем не заговОр или порча? Отсюда и новые формы, порой, даже, коллективной, шизофрении, которые я произвольно объединил в группу "МЫдляНИХов" или "ОНИдляНАСов, провоцируемые комплексом неполноценности и неуверенности в себе. Симптомы: полная потеря индивидуальности на фоне гипертрофированного развития чувства стадности. Протекает без нарушения психомоторики, но представляeт определённую социальную опасность и может передаваться по наследству. Лечению поддаётся с трудом и только на добровольной основе.

--------------------
Не падай духом где попало!!!

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 249 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

+Quote Post
KristaL
сообщение 14.11.2018 - 11:38
Сообщение #59

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 26

Да уж...так сложилось, что пришлось посетить подобную больницу для душевно больных, а именно: крыло не буйных...жаль именно этих людей...большинство из них ярко бы выделились из толпы...своими действиями, движениями...взглядом...
И по другому взглянул, на медсестр, что работают с данными пациентами...это Большие Люди...не похоже было, что это наиграно для посетителей...только и остаётся надеяться, что такие работники в каждом подобном заведении..)

--------------------
Пора бы уже понять, что надо быть не ради чего то, а просто быть)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 26 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

+Quote Post
Варвара
сообщение 14.11.2018 - 12:03
Сообщение #60

Лечите душу ощущениями.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 26
Подарки: 459

Цитата(Аттия @ 14.12.2010 - 0:47) *

Подруга работала в психиатрической больнице.
Да, рассказывала, что постоянно на аборты забирали женское отделение. Хоть оно и закрытое.
Каким ветром заносило, не понятно.

А мне жалко. Это ж какое-то извращение.

--------------------
Обновление магазина Весны очарование

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 459 )
Подарок
Подарил(а): hook
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 12:15
Сообщение #61

В психушке только те,кто спалился

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 90
Подарки: 1330

Цитата(Варвара @ 14.11.2018 - 12:03) *
Каким ветром заносило, не понятно.

Санитары а не ветер виноваты...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1330 )
Подарок
Подарил(а): Dennyo
Подарок
Подарил(а): Cortes
Подарок

+Quote Post
Варвара
сообщение 14.11.2018 - 12:17
Сообщение #62

Лечите душу ощущениями.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 12:15) *
Санитары а не ветер виноваты...

Так, в том-то и дело.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 14.11.2018 - 12:27
Сообщение #63

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 143
Подарки: 3081

Цитата(Аттия @ 14.12.2010 - 0:47) *

тут уже вопрос - насколько здоровы те, кто пользует больных...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3081 )
Подарок
Подарил(а): Lumen Coeli
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 12:28
Сообщение #64

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Варвара @ 14.11.2018 - 12:17) *
Так, в том-то и дело.

У нас в городке есть семейство олигофренов,мама и папа оба с диагнозом,наплодили 11 детей таких же.Это заболевание наследственное.
Старшая доча у них как бомжиха,воняет,космы култунами,когти годами не стрижет.Но однако это не останавливает местных ловеласов.Она постоянно находится в состоянии беременности.Пока наблюдалась в интернате для детей с отклонениями,её после каждого лета абортировали.Сейчас она совершеннолетняя и штампует детей ежегодно.Папаня помер.Маманя её уж хорошо за 50 и туда же,каждый год,без прогулов выплёвывает.
И как этим кобелям не противно,они же глупы и воняют аки помойка.
Видимо у тех кто лезет на них тоже отклонения имеются.

Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 12:27) *

Угу,может там тоже диагноз,только никто не проверял.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Артиша
сообщение 14.11.2018 - 12:33
Сообщение #65

скоро зима...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 106
Подарки: 695

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 12:28) *
У нас в городке есть семейство олигофренов,мама и папа оба с диагнозом,наплодили 11 детей таких же.Это заболевание наследственное.
Старшая доча у них как бомжиха,воняет,космы култунами,когти годами не стрижет.Но однако это не останавливает местных ловеласов.Она постоянно находится в состоянии беременности.Пока наблюдалась в интернате для детей с отклонениями,её после каждого лета абортировали.Сейчас она совершеннолетняя и штампует детей ежегодно.Папаня помер.Маманя её уж хорошо за 50 и туда же,каждый год,без прогулов выплёвывает.
И как этим кобелям не противно,они же глупы и воняют аки помойка.
Видимо у тех кто лезет на них тоже отклонения имеются.

Угу,может там тоже диагноз,только никто не проверял.

Ничего себе.
И ведь ничего не делается же.
Живут, скорее всего, на пенсии по инвалидности и пособия?
Поэтому каждый год и рожают.
Психи психами, но это четко понимают.

Встречалась, ни один раз.
Ощущение, что их стало сейчас намного больше.

--------------------
Не мешай другим людям - болеть... Это их проблемы!
(Satyr)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 695 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Lifemanager
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 14.11.2018 - 12:35
Сообщение #66

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Артиша @ 14.11.2018 - 12:33) *

почему то встречаются только в инете...в реальности не замечала таких) ну, только если в спец учреждениях, где я несколько раз всего была...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 12:39
Сообщение #67

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Артиша @ 14.11.2018 - 12:33) *
Ничего себе.
И ведь ничего не делается же.
Живут, скорее всего, на пенсии по инвалидности и пособия?
Поэтому каждый год и рожают.
Психи психами, но это четко понимают.

Они получают огромные деньги.Лет 7-9 назад им выплачивали что-то около 90 тыс.рэ
Плодят олигофренов,которых государство до 18 лет распихивает по интернатам.Дураки дураками,а с администрации требуют мат.помощь,грят нам положено.Им газ и воду бесплатно провели,волонтеры от церкви с завидной регулярностью выгребают срач в хате и дворе.Носят им вещи и памперсы.Вот накой они сдались государству и налогоплательщикам на шее?При этом в районе есть онкобольные детки и им фиг с маслом а не мат помощь(((

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 14.11.2018 - 12:41
Сообщение #68

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 12:39) *
Они получают огромные деньги.Лет 7-9 назад им выплачивали что-то около 90 тыс.рэ
Плодят олигофренов,которых государство до 18 лет распихивает по интернатам.Дураки дураками,а с администрации требуют мат.помощь,грят нам положено.Им газ и воду бесплатно провели,волонтеры от церкви с завидной регулярностью выгребают срач в хате и дворе.Носят им вещи и памперсы.Вот накой они сдались государству и налогоплательщикам на шее?При этом в районе есть онкобольные детки и им фиг с маслом а не мат помощь(((

это вопрос государственного регулирования рождаемости детей...стерилизовали бы сразу тех, у кого передается по наследству эта беда...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 12:43
Сообщение #69

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 12:35) *
почему то встречаются только в инете...в реальности не замечала таких) ну, только если в спец учреждениях, где я несколько раз всего была...

Я тоже не знала до похода в психдиспансер о таких.Оказывается они могут быть просто соседями со странностями.А на деле психи с диагнозом.
И почти все эти семейства многодетные.Единицы многодетных вменяемые и заботятся о своих детях.Псхи же наплодят,государство и добрые люди разгребают.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Артиша
сообщение 14.11.2018 - 12:43
Сообщение #70

скоро зима...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 12:39) *

не понимаю, почему таким не убирают родилку?
по медпоказаниям
сколько бы не родилось больных бы и государству приличная экономия

--------------------
(Satyr)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 12:48
Сообщение #71

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Артиша @ 14.11.2018 - 12:43) *
не понимаю, почему таким не убирают родилку?
по медпоказаниям
сколько бы не родилось больных бы и государству приличная экономия

Вроде бы заграницей в некоторых странах эту проблему решают вазэктомией.Слышала от препода,но не знаю правда ли.Там за бугром боятся права нарушать всяким отбросам,а стерилизовать уж...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ника
сообщение 14.11.2018 - 12:52
Сообщение #72

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 18

Совсем близко от Права на уничтожение недостойных жить.
... с 1933 года дотации психиатрическим лечебницам резко сокращаются, что ставит их в критическое положение. Врачей и медсестер подталкивают к тому, чтобы они перестали лечить своих пациентов. Населению показывают «документальные фильмы» о самых тяжелых душевнобольных. Таким образом, нацистская пропаганда пытается продемонстрировать бесполезность их жизней и упрекает их в том, что они живут во «дворцах», которые сравниваются со скромными жилищами рабочих.

И да, этим уже занимались.
Правда, не очень помогло.

--------------------
Диалог еще возможен или вы однозначно правы?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 18 )
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 13:04
Сообщение #73

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ника @ 14.11.2018 - 12:52) *
... с 1933 года дотации психиатрическим лечебницам резко сокращаются, что ставит их в критическое положение. Врачей и медсестер подталкивают к тому, чтобы они перестали лечить своих пациентов. Населению показывают «документальные фильмы» о самых тяжелых душевнобольных. Таким образом, нацистская пропаганда пытается продемонстрировать бесполезность их жизней и упрекает их в том, что они живут во «дворцах», которые сравниваются со скромными жилищами рабочих.

Но они мало того что бесполезны,так ещё и опасны.Мимими тут неуместно.Шизофреники во время обострения могут убить или изнасиловать родную мать или своих же детей.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Артиша
сообщение 14.11.2018 - 13:07
Сообщение #74

скоро зима...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

тут надо все таки понимать, что бывают разные ситуации.
когда в обычной семье рождается нездоровый ребенок
или когда шизофрения является следствием травмы головного мозга, как следствие осложнения заболевания, того же инсульта
или как следствие социальной ситуации
тут нет никаких споров. Люди больны и должны получать лечение и соцподдержку.
НО...
когда ситуация, как описана выше, должны срабатывать другие механизмы защиты общества
кто-нибудь из защитников хотел бы оказаться в ситуации, когда такой наследственный псих искалечит или лишит жизни близкого, родного человека?
и он будет не виноват, у него мама и папа такие.
он сам жертва.

--------------------
(Satyr)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ника
сообщение 14.11.2018 - 13:14
Сообщение #75

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 18

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 13:04) *
Но они мало того что бесполезны,так ещё и опасны.Мимими тут неуместно.Шизофреники во время обострения могут убить или изнасиловать родную мать или своих же детей.

Так и преступников вполне можно убивать, ведь это тоже будет логично?

Дальше, онкология легких, почти 100% смертность, зачем мучать лечением, лекарства там тратить. Да много чего из болезней можно признать "недостойными" жизни.

Короче, это одна из таких тем, где на данный момент решения нет. Совсем. Только слова.

--------------------
Диалог еще возможен или вы однозначно правы?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 18 )
Подарок

+Quote Post
Артиша
сообщение 14.11.2018 - 13:18
Сообщение #76

скоро зима...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ника @ 14.11.2018 - 13:14) *
Короче, это одна из таких тем, где на данный момент решения нет. Совсем. Только слова.

это все больше этические проблемы
общество имеет право защищать себя?
И лечить, и содержать, и контролировать

--------------------
(Satyr)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 13:23
Сообщение #77

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Дальше, онкология легких, почти 100% смертность, зачем мучать лечением, лекарства там тратить. Да много чего из болезней можно признать "недостойными" жизни.

Я бы поспорила по поводу смертности.Болезни болезням рознь.Онкобольной не несёт угрозы жизни и здоровью окружающих,если он психически здоров.Велика вероятность выздоровления в ходе лечения.
Преступники же отбывают наказание в виде лишения свободы. В недавнем советском прошлом применялась смертная казнь.
Преступники с психическими отклонениями содержатся в тюремных психбольницах.Некоторые пожизненно.
Мы не агитируем за лишение жизни психбольных.Мы только за то,чтобы государство контролировало рождаемость у таких индивидуумов.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Варвара
сообщение 14.11.2018 - 13:25
Сообщение #78

Лечите душу ощущениями.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Natik @ 14.11.2018 - 13:04) *

Как-то я была на практике со студентами. Сижу в библиотеке, пришла препод с ученицей. Я аж заслушалась, потому что не пойму, в чем дело. Девочка на редкость груба и невоспитана. У препода железные нервы, завидую даже.
А выяснилось, что девочка страдает какой-то формой шизофрении, школа инклюзивная, учатся все.
Эта учительница консультировалась с врачом, в принципе девочка может и в глаз вилкой воткнуть, если что не понравится. Директор очень просил взять её на индивидуальное обучение, хотя она может и в классе учиться, если захочет.

Цитата(Любопытная @ 14.11.2018 - 12:27) *

Хороший вопрос.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 13:28
Сообщение #79

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Артиша @ 14.11.2018 - 13:18) *
это все больше этические проблемы
общество имеет право защищать себя?
И лечить, и содержать, и контролировать

Общество защищает себя соц.помощью больным людям,но при этом никто не обязан содержать физически здоровых но психически неполноценных членов общества и их многочисленных членов семьи.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Любопытная
сообщение 14.11.2018 - 13:34
Сообщение #80

Я НЕ ПОДАРОК...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Речь не об убийстве, а о контроле рождаемости....
Если бы можно было запланировать нерождаемость преступников...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Артиша
сообщение 14.11.2018 - 13:43
Сообщение #81

скоро зима...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

знаю такую семью

она - мать-одиночка
трое сыновей от разных мужчин
старший странноватый, но тут скорее воспитание. Бабушка и дедушка забаловали до неприличия. Пока были живы.
средний и младший - оба шизофреника.
ей врачи сразу говорили: не рожай!
особенно третьего. и что?
то, что она творила, обвиняя всех во всем, наводит на определенные мысли.
а теперь все просто их боятся.
и кто от кого должен защищаться?

другой пример.
сын шизофренник, сначала довел старушку-мать голодом до того, что она двигаться не могла, а потом забил до смерти. Мальчику было хорошо за 30. И лечили, и стоял на учете. Когда мама не могла уже физически с ним справляться, он от нее избавился. Соседи обращались и в полицию, и в медорганы. Но. Какая политика государства в отношении психбольных? Сами... сами... все сами.

--------------------
(Satyr)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Natik
сообщение 14.11.2018 - 15:07
Сообщение #82

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Артиша @ 14.11.2018 - 13:43) *
Какая политика государства в отношении психбольных? Сами... сами... все сами.

Никакой политики в отношении психически нездоровых.Главное чтобы налоги платились,а там хай пусть хоть поперебьются...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Satyr
сообщение 23.12.2018 - 13:03
Сообщение #83

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 124

Сталкивался.
Больше не хочу.
Помилуй Б - г.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 124 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Эмма
сообщение 29.03.2019 - 20:58
Сообщение #84

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 20

Сталкивалась, говорить особо про это не хочется.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 20 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок
Подарил(а): Mari

+Quote Post
Эмма
сообщение 29.03.2019 - 21:04
Сообщение #85

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 20

На ютубе сейчас периодически высвечиваются эти фильмы, точнее отрывки, каких-то лохматых годов.
Но везде есть запущенные и серьезные формы, заболевания и легкие. Про урезание, да, сейчас активно это делают, даже закон ввели, по которому человека не могут положить без его согласия. Это все для того,чтобы сократить бюджет, им не выгодно содержание.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 20 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Sten
Подарок

+Quote Post
azazzelle
сообщение 23.06.2019 - 19:01
Сообщение #86

wha?
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: UK

Награды: 1
Подарки: 2

душевная болезнь как по мне- это пустота в душе.. я работала с такими людьми, и это люди без блеска в глазах и не любящие жизнь..
Все наши страхи/комплексы из детства.. кто- то сумеет разобраться с внутренними демонами, а кто-то прогнётся под них.
Се ля ви

--------------------
“i became insane with long intervals of horrible sanity•

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 12.04.2020 - 14:22
Сообщение #87

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Юрты

Награды: 61
Подарки: 342

Я сам-из них.Правда,не буйный,но и толку от меня мало...

--------------------
Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 342 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 27.04.2020 - 18:21
Сообщение #88

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Душевнобольные разные ведь есть, есть которые безопасны для общества, а есть наоборот.

--------------------

Мой блог на точках

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 27.04.2020 - 18:23
Сообщение #89

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ShakuDancer @ 27.04.2020 - 21:21) *
Душевнобольные разные ведь есть, есть которые безопасны для общества, а есть наоборот.

Да,приходилось сталкиваться и с такими.

--------------------
Не любишь евреев- антисемит; не любишь негров- расист; не любишь русских- просвещённый либерал со светлым лицом.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 27.04.2020 - 18:23
Сообщение #90

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ВованЪ
С какими из них?

--------------------

Мой блог на точках

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 27.04.2020 - 18:32
Сообщение #91

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ShakuDancer @ 27.04.2020 - 21:23) *
ВованЪ
С какими из них?

Эпилетика знал лично и двух олигофренов.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ShakuDancer
сообщение 27.04.2020 - 18:34
Сообщение #92

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ВованЪ @ 27.04.2020 - 18:32) *
Эпилетика знал лично и двух олигофренов.

Понятно...
Олигофрены как-то вредили окружающим? Или нет?

--------------------

Мой блог на точках

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 27.04.2020 - 18:39
Сообщение #93

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ShakuDancer @ 27.04.2020 - 21:34) *
Понятно...
Олигофрены как-то вредили окружающим? Или нет?

Трезвые-нет. А пьяными бурогозили,конечно.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 27.04.2020 - 18:40
Сообщение #94

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Эпилетик это кто? Если человек с эпилепсией, то это не душевнобольные люди.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 27.04.2020 - 18:45
Сообщение #95

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Скрип колеса @ 27.04.2020 - 21:40) *
Эпилетик это кто? Если человек с эпилепсией, то это не душевнобольные люди.

Эпилептик-это эпилептик! Он мог спокойно сидеть рядом,а потом начинал психовать,лезть в драку,гоняться за убегающими детьми.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Скрип колеса
сообщение 27.04.2020 - 19:44
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну это же не оттого, что человек страдает эпилепсией? У меня подруга с эпилепсией, нормальный, адекватный человек, работает, есть семья - муж, дочка, есть друзья, увлечения, я бы не сказала, что она душевнобольная. Просто у нас очень часто, сами того не зная, приписывают людям непонятные диагнозы и характеристики.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Беш Пельменьбаев
сообщение 27.04.2020 - 19:49
Сообщение #97

Сибир батыр

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Скрип колеса @ 27.04.2020 - 22:44) *
Ну это же не оттого, что человек страдает эпилепсией? У меня подруга с эпилепсией, нормальный, адекватный человек, работает, есть семья - муж, дочка, есть друзья, увлечения, я бы не сказала, что она душевнобольная. Просто у нас очень часто, сами того не зная, приписывают людям непонятные диагнозы и характеристики.

Как-"не от этого"? Это я рассказал о единичных моментах подобных приступов, а мой друг и бывший сосед по подъезду,мог бы рассказать гораздо больше моего (они соседствовали "через стенку",как говорится). Больной устраивал такое,Что всем соседям тошно было.Пусть-не душевно,но он болен!

Сообщение отредактировал ВованЪ - 27.04.2020 - 19:50

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
JuLi
сообщение 27.04.2020 - 21:42
Сообщение #98

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киль

Награды: 57
Подарки: 148

Человек больной эпилепсией и душевнобольной человек это не одно и тоже. Эпилепсия это неврологическое заболевание , а душевно больной человек это человек страдающий психическим заболеванием /расстройством. Человек, страдающий эпилепсией, как правило ведёт нормальный образ жизни- учится, работает, заводит семью, детей итд ... то есть когнитивные развитие нормальное.

Сообщение отредактировал JuLi - 27.04.2020 - 21:43

--------------------
Когда меня не станет, я буду петь голосами моих детей, и голосами их детей...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 148 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Natik

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 29.02.2024 - 7:54
Сообщение #99

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1076

Вчера:

Большая страна…много народу))))

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1076 )
Подарок
Подарил(а): Вик
Подарок
Подарок

+Quote Post
патр русские за ...
сообщение 29.02.2024 - 14:12
Сообщение #100

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 38

да в крим новостях ежедневно больных показывают

а толстосумы наверное все повёрнутые
пример толстосумы мерикосии на бабках все свихнулись

эпилептика тож знаю одного когда трезвый вполне адекват и даже права имел пока закон не приняли и права у него отняли
но отец его расказывает что когда напъётся то становится не управляем

--------------------
РУССКИЕ ЗА РУССКИХ

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 38 )
Подарок
Подарок
Подарок