![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 162 Регистрация: 10.12.2006 Пользователь №: 6881 Из: Весна Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала это произведение и до сих пор нахожусь под огромным впечатлением. А у вас как?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 215 Регистрация: 20.12.2008 Пользователь №: 24166 Из: Самара Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ариэль Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не читала, но фильм запомнился, хоть и давно смотрела. Любовь, грусть, слезы... душевно.
-------------------- Жизнь каждого предназначена для радости и земных удовольствий, а если их нет и есть страх и ложь, то она хуже смерти. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2723 Регистрация: 8.03.2008 Пользователь №: 17268 Из: Карелия Награды: 6 Подарки: 0 Имя: Сашок Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала это произведение и до сих пор нахожусь под огромным впечатлением. А у вас как? Прекрасное произведение. Цитата но фильм запомнился Не... Книга всегда лучше фильма. -------------------- ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книгу читала давно. Местами просто пропускала. На мой вкус - некоторые сцены тягомотны. И всего 2 раза за книгу намек на секс между главными героями )))) Это уж ни в какие ворота ))))
-------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала уже лет сто назад.. в классе 6 или 7.
Впечатления были довольно сильные. Сейчас больше всего помнятся описание платья Мегги на балу))), ее кукла, и еще тогда я отчетливо представила себе как выглядел Ральф. Была влюблена в этот образ)). Планирую перечитать роман, только очень уж очень хочется найти именно то издание. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 26119 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я её сейчас читаю!!!:)
-------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 286 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28650 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Поющие в терновнике"...Это классика.Можно сказать,культовая вещь.Читал,смотрел...Но не проникся.В первую очередь,к героям.Не нашёл действительно интересного образа,вызывающего симпатию,который бы раскрывал в себе нечто новое (по крайней мере,новое для меня) и заставил бы сочувствовать,сопереживать и т.д.
-------------------- "Душу лучше всего лечить ощущениями, а от ощущений лечит только душа..." (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой, читала эту книгу наверно лет 10 назад, очень понравилась, даже выписывала интересные цитаты из книги!=)
Надо будет снова перечитать! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Недавно прочитала это произведение и до сих пор нахожусь под огромным впечатлением. А у вас как? Наверное, для каждой книги нужно свое время... Первый раз прочла лет в 15, погрустила и забыла... Потом был фильм, и что то снова потянуло перечитать... Что сказать? Это настоящий женский роман, в нормальном, глубинном смысле этого слова.Тонкий, очень жизненный роман о любви и страсти, о женском мужестве и самоотдаче. Думается- насколько мужественнен Ральф? Или права Мэри Карсон: Он не смог быть ни хорошим священником, ни хорошим человеком... Вот думаю- какое же впечатление? Такое щемящее чувство, пожалуй, горечи и печали.и главное- полная уверенность- что иначе быть не могло... Не может быть у такой любви хеппиэнда... Почему? Не знаю... так чувствую. Мужчинам читать не стоит.. не оценят... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Мужчинам читать не стоит.. не оценят... В общем - верно :) в детстве читал ))) не мужская литература, абсолютно ))) -------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Всемирно известная австралийская писательница Колин Маккалоу скончалась в больнице на острове Норфолк на 77-м году, пишет The Sydney Morning Herald. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Романтическая сага «Поющие в терновнике» была опубликована в 1977 году, став мировым бестселлером, а в 1983 году – экранизована в виде популярного мини-сериала. Первое издание романа в мягкой обложке было продано на аукционе за рекордные $1,9 млн. За всю свою жизнь Маккалоу написала 25 романов, последний из которых – «Горькая радость» – был опубликован в 2013 году. «Книга очень хорошо сделана, и она вернула многих читателей, которые потеряли интерес в ее творчеству», – сказала литературный агент и близкая подруга писательницы Селва Энтони.РБК -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень жаль..
Поющие читала в юном возрасте. впечатлений эта книга оставила много.. образ идеального мужчины в виде ральфа де брикасара брюнета с синими глазами это уже на всегда ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень жаль.. Поющие читала в юном возрасте. впечатлений эта книга оставила много.. образ идеального мужчины в виде ральфа де брикасара брюнета с синими глазами это уже на всегда ![]() да-да брюнет только с серыми глазами :) а я думала откуда у меня такой эталон ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() think different ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4876 Регистрация: 31.10.2009 Пользователь №: 32067 Из: России Награды: 42 Подарки: 191 Имя: гомозиготная снежинка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да-да брюнет только с серыми глазами :) а я думала откуда у меня такой эталон ![]() хм. ужасть^^ как я могла забыть? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 191 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я в не менее юном возрасте, прочитав роман, научилась тому, как надо пасти овец, их стричь, кормить, выхаживать ягнят.
И еще массе полезному по-хозяйству. Наверное все заметили, что я часто говорю о своих друзьях, святых отцах. Именно - поющие - научили меня тому, что священники простые мужики, только в рясе. И это понимание помогает мне с ними дружить. Единственное против чего я, так это против их глупого утопления. А вообще, это настольная книга овцевода. Сообщение отредактировал Лизавета - 29.01.2015 - 19:20 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта книга стала моим личным разочарованием.
Все в ней хорошо: образы раскрыты, и жизнь, как она есть - не все ты можешь получить. Именно поэтому и стала разочарованием. -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образы овец почти всего стада раскрыты полностью, я согласна.
Образы священников, которые сначала делают не то, потом всю жизнь страдают или топятся. Поэтому, когда я читаю что - образы раскрыты..., жизнь, как она есть ...- я очень подозреваю, что это общие слова, а сам роман не читан. Тем более, что популярен он был лет сорок назад. А сегодня его читали единицы. Потому как ИДЕАЛЬНО - ЗАНУДНО он написан. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я роман не читала, смотрела фильм, правда давно. Очень сентиментальное кино.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Образы овец почти всего стада раскрыты полностью, я согласна. Образы священников, которые сначала делают не то, потом всю жизнь страдают или топятся. Поэтому, когда я читаю что - образы раскрыты..., жизнь, как она есть ...- я очень подозреваю, что это общие слова, а сам роман не читан. Тем более, что популярен он был лет сорок назад. А сегодня его читали единицы. Потому как ИДЕАЛЬНО - ЗАНУДНО он написан. Читан, читан, но в давно, в подростковом возрасте))))) И, кстати, про образы овец ничего не помню (Зачем это помнить?), а вот эти тягомтоные отношения, которые все никак не могли разрешиться - в памяти остались))) Еще что осталось в памяти - это один момень, как мать ГГ делала ей прическу в детстве, мол рукой волосы накручивала и оставались завитки, у меня до сих пор в голове вопрос - что ж это за волосы такие, если лично мои ничто не берет))) Так что, Лизавета, верить нужно людям на слово))) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну как я могу поверить, если ты не помнишь овец.
Дамочка, которая написала роман, видимо сама из семьи овцеводов. Овцы в новой Зеландии, но там семья еще была бедная, время первой мировой войны и переезд в Австралию. Семья постепенно богатеет. И мы имеем - работа по дому - работа с овцами - вздохи младшенькой по святому отцу - работа по дому - работа с овцами. Начинается сезон сбора шерсти мериносов и страниц до фига сколько - какими ножницами стричь овцу - как подрезать шерсть и пошло-поехало. Кстати говоря, стричь овцу надо с хвоста, подрезая шерсть машинкой таким образом, чтобы она снялась одним куском, в половине сантиметра от шкурки. Следущие до фига сколько страниц - как шерсть помыть - как шерсть просушить - как шерсть упаковать - как шерсть промаркировать по сортам - как шерсть транспортировать - как продать - что заработать и так далее. А младшенькая не нашла ничего лучшего, как полезть целоваться к священнику, когда дома два дохлых родственника. Фу. Ну и нравы в Австралии. Сообщение отредактировал Лизавета - 31.01.2015 - 1:56 -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ну как я могу поверить, если ты не помнишь овец. Очень просто, я пропускаю эти моменты мимо памяти)) -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Поющие в терновнике" я прочитала, когда мне было 17 лет. Очень впечатлил этот роман. Здесь фигурирует тема семьи, любви, взаимоотношений. Рекомендую почитать эту книгу другим форумчанам, кто ее не читал.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 65649 Регистрация: 2.04.2015 Пользователь №: 85075 Из: Весь в снегу Награды: 127 Подарки: 1079 Имя: Айя Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тоже читала,даже помню,два раза...Когда-то была одной из любимых моих книг...
-------------------- Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v= Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1079 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() [Мечты сбываются..] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8049 Регистрация: 7.03.2015 Пользователь №: 84934 Из: Донецк Награды: 108 Подарки: 447 Имя: Эльза Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читала кажется ещё в классе 11м, понравилась конечно, даже прослезилась немного, в целом впечатления хорошие
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 447 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читаю и перечитываю раз примерно в два года. В юности воспринималась просто как любовная сага, сейчас очень цеплает тема любви к богу... сложно все.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне не понравилось это произведение
ни в книге ни в фильме не понимаю почему многие так восхищаются? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 444 Регистрация: 13.03.2007 Пользователь №: 9397 Награды: 2 Подарки: 8 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что восхищаются те, кто находит что-то общее и близкое в героях и в ситуациях.
Очень люблю эту книгу и ее героев, но поддержу мнение, что мужчинам ее читать не стоит, это чисто женский роман в хорошем смысле этого слова. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 47488 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Кубань Награды: 254 Подарки: 1150 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как я могу поверить, если ты не помнишь овец. а очень просто. Я например когда читала книги, описание природы и прочего бла..бла..бла..всегда пропускала. Так что не удивлюсь, что и Варвара точно так же читала эту книгу. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
Жизнь-бумеранг. 777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1150 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 7:31 |