IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

1078 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Вот, в СССР были времена...
Рейтинг 3 V
Вот, в СССР были времена...
Советские Времена
Я жил в СССР, жилось лучше, чем сейчас. [ 136 ] ** [39.19%]
Я жил в СССР, жилось хуже, чем сейчас. [ 106 ] ** [30.55%]
Я не жил в СССР, жилось лучше, чем сейчас. [ 54 ] ** [15.56%]
Я не жил в СССР, жилось хуже, чем сейчас. [ 51 ] ** [14.70%]
Всего голосов: 347
Гости не могут голосовать 
Banker
сообщение 1.01.2009 - 17:11
Сообщение #1

Dum vivimus, vivamus

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 0

Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)

--------------------
Час работы научит больше, чем день объяснения. © Ж.Ж. Руссо

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
элли
сообщение 1.01.2009 - 19:15
Сообщение #2

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Красноярск

Награды: 4

Нет плохих и хороших времён. Есть наше плохое или хорошее отношение к событиям в каком-либо времени. Мы видим то, что хотим видеть. Что-то было лучше, что-то хуже. Опять же с точки зрения конкретного человека.
Везде есть свои плюсы и минусы. ИМХО, некорректно сравнивать, где же всё-таки лучше. В том далёком советском времени те, кто помнит его, были молоды. Тогда и трава была зеленее, и звёзды ярче. Со временем наша избирательная память забывает плохое, оставляя хорошее и доброе.
Что касается лично меня, то мне нравится жить сегодня. Не горевать о прошлом, не гадать о будущем. Стараться радоваться сегодняшнему дню.
Единственное, что меня удручает в сегодняшнем дне - платное образование. Неравные стартовые условия не дают возможности небогатым людям реализовать себя, в итоге страна недополучает специалистов высокого уровня, а почти узаконенная оплата успешной сдачи или пересдачи экзаменов не прибавляет профессионального уровня выпускаемым кадрам.
ИМХО, конечно.

--------------------

+Quote Post
Горацио
сообщение 1.01.2009 - 22:54
Сообщение #3

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

В СССР не было ничего,но это не было заметно,ибо не было у всех..Все ходили в одной форме в одни школы и ели там одни и те же сырники позавчерашнии..везде!Взрослые носили одинаковую одежду,получали одинаковую зарплату,которую одинаково тратили на общедоступный сырок "Дружба" и бутылку водки..Все знали,что телевизор недоступен,машина тоже,а квартиру обязательно дадут через каких то 15-20 лет,надо только затянуть потуже пояс на шее и истово верить в уже недалёкую и окончательную победу коммунизма..У нас была надежда,но кроме неё не было ничего,да и надежда была призрачной,но все же она была лучше,чем современная повсеместная зависть и желание быть выше всех,будучи во многом хуже других..Даже компартия была намного лучше того фарса,который правит нами сейчас,те собирали с нас взносы и давали обещания,эти же пьют нашу кровь и целятся на мясо..Я ненавижу государство..Мразь на мрази,их надо физически уничтожать до 17-го колена..Кризис,конечно немного уменьшит их численнность,но к сожалению ненамного и ненадолго..

Сообщение отредактировал Mbumba - 1.01.2009 - 22:55

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 2.01.2009 - 5:15
Сообщение #4

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 27
Подарки: 67

В СССР у 99% людей была жизнь, а сейчас у тех же людей исключительно борьба за существование.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 67 )
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 2.01.2009 - 6:12
Сообщение #5

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Я родилась в середине прошлого века. В самый разгар Советской власти. Детство пришлось на года оттепели. А замуж выходила в 1985. Так вот тогда получить комнату в семейном общежитии, а потом квартиру было нетрудно. Квартиры давали от предприятий. А молодых специалистов гарантировано обеспечивали жильем и подъемными, по тем временам настолько приличными, что можно было и приодеться и кое-что в квартиру прикупить. А ещзе была такая услуга, как прокат всего, чего душе было угодно. Мы вначале взяли всю бытовую технику в прокат - стоило это копейки, а потом покупали раз в два месяца уже все необходимое: теоевизор, стиральную машинку, холодильник, мебель и т.д. Позже нам с мужем, как молодым специалистам выделили коттедж под застройку. Стояли стены и крыша, все остальное нужно было достраивать самим. Но полностью выделяли все стройматериалы бесплатно. Вплоть до сантехники. Возможно ли такое сейчас? Навряд ли. Очереди. Да были. Но это было настолько привычно, что принималось как само собой разумеющееся.
Насчет одежды. Одинаковой была только школьная форма (кстати, нередко вижу, что по ней ностальгируют, даже те, кто ее не носил никогда). В остальном одевались с выдумкой и интересно. Сейчас же в основном рулит китайский ширпотреб)
Часто ездили по стране, на курорты и в санатории. Если было желание, можно было выехать за границу по профсоюзным путевкам. Закрыты были только некоторые капстраны.
А еще, при СССР продукты были натуральными и очень вкусными. Сейчас уже нет того, чем мы питались в то время. А еще было дешевое золото и серебро. И деньги стоили дорого и на три рубля можно было настоящий пир устроить.
Образование было качественее и те сертификаты ценились дороже, чем нынешние, часть из которых - купленная родителями.

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
Nikmak
сообщение 3.01.2009 - 4:12
Сообщение #6

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10
Подарки: 1

В голосовании по сути два варианта - хуже или лучше? Я бы сказал - по другому.
Цитата
Derflinger Дата Вчера, 5:05
В СССР у 99% людей была жизнь, а сейчас у тех же людей исключительно борьба за существование.
Наверное от восприятия зависит. Я и тогда и сейчас живу. Но там было детство и юность. И иногда хочется туда заглянуть.
Мне нравится, что всё изменилось! "...Вечный покой сердце врядли обрадует. Вечный покой для седых пирамид..."

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
nikolya
сообщение 3.01.2009 - 10:31
Сообщение #7

Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Курган

Награды: 9

Я родился в СССР и до 6 лет жил, было реально лучше, все делала мама, был садик, мультики-кайф! А сейчас, все сам все сам!)))

--------------------
Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

--------------------
Подарок
Подарил(а): Sten

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 3.01.2009 - 11:32
Сообщение #8

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 4

Я вышла из рабоче-крестьянской семьи, когда интеллигенцию называли "вшивой". Мама учитель, папа мастер на заводе. В 90-е работала даже 17 летняя сестра, тогда это было верх неприличия, что бы на еду хватало! Поэтому сама сделала все что бы получить образование, найти хорошую работу и мужа перспективного, что бы никогда больше так не жить, что бы мои дети никогда не видели плачущую от безденежья мать и бессильного что-то изменить отца!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
LET
сообщение 4.01.2009 - 17:27
Сообщение #9

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(элли @ 1.01.2009 - 19:05) *
Нет плохих и хороших времён. Есть наше плохое или хорошее отношение к событиям в каком-либо времени. Мы видим то, что хотим видеть. Что-то было лучше, что-то хуже. Опять же с точки зрения конкретного человека.

Отчего же, есть вещи объективные, независящие от суждений конкретного человека, подтверждённые статистикой, скажем времена можно сравнивать по процентам смертности, богатства, образованности населения. Вот к примеру в Российской Империи русский мужик, как представитель наибольшего по численности сословия(80-90% от всего населения), был бос, тёмен и редко доживал до 40 ab.gif

Цитата(Nikmak @ 3.01.2009 - 4:02) *
В голосовании по сути два варианта - хуже или лучше? Я бы сказал - по другому.

В принципе, голосование попутно выясняет влияние средств массовой информации и гос-пропаганды на отношение подрастающего поколения к Советскому Союзу, от как.

--------------------

+Quote Post
beda
сообщение 5.01.2009 - 0:23
Сообщение #10

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

Я довольна, что живу не в СССР... Одинаковые зарплаты, одинаковая одежда, квартира через 15-20 лет с затянутым поясом на шее и истовая вера в победу коммунизма (Mbumba, ты меня просто снес ca.gif ) - не по мне... Меня честно говоря даже от советских фильмов колбасит, окромя "Иван Васильевич меняет профессию"... Всякие счастливые заводские работники (я заводов жуть как боюсь, они для меня со своей проходной все равно что тюряги), бравые домкомы, выносящие на народный суд аморально ведущих себя жильцов, все эти "товарищи!" по отношению к женщинам... И женский идеал-Фрося Бурлакова в ватнике и шапке-ушанке с ухарскими повадками (да простит меня Фрося, если это не так-я взяла как имя нарицательное...)

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Derflinger
сообщение 5.01.2009 - 3:10
Сообщение #11

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Я довольна, что живу не в СССР

Ты там и не жила никогда, поэтому это лишь теория, основанная на недалеких стереотипах из серии "Одинаковые зарплаты, одинаковая одежда, квартира через 15-20 лет с затянутым поясом на шее и истовая вера в победу коммунизма". Не было такого.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
элли
сообщение 5.01.2009 - 7:49
Сообщение #12

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Красноярск

Цитата(LET @ 4.01.2009 - 21:17) *
Отчего же, есть вещи объективные, независящие от суждений конкретного человека, подтверждённые статистикой, скажем времена можно сравнивать по процентам смертности, богатства, образованности населения. Вот к примеру в Российской Империи русский мужик, как представитель наибольшего по численности сословия(80-90% от всего населения), был бос, тёмен и редко доживал до 40 ab.gif
Босой, тёмный представитель максимального большинства жителей Российской Империи питался натуральными продуктами, носил одежду без намёка на синтетику, постоянно занимался фитнесом в виде тяжёлого труда, имел кучу детей и жил гораздо больше указанного Вами возраста. Причём в одной семье (в одном доме) могли жить прадед, дед, отец, сын со своими семьями. Если первый умирал, согласно статистике, в 40 лет, то литературные произведения, описывающие быт тех лет, грешат неточностью?
Объективные, не зависящие от конкретного восприятия человека вещи, безусловно, присутствуют. Но, как я поняла, тема затрагивает именно восприятие людьми того времени (СССР). А восприятие жизни мало зависит от статистики. Если человек ощущает себя счастливым, то без разницы, в каком времени он живёт.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что временной отрезок той ли иной эпохи мало влияет на жизнь людей. Для них гораздо важнее любовь, семья, дети, забота, востребовательность, другие важные для личности факторы. Вне зависимости от времени.
Что касается СССР, почему-то все вспоминают колбасу за 2-20. И забывают (те, кто жили в то время), что очередь в магазин "Колбасы" на проспекте Мира в Красноярске своим "хвостом" стояла на соседней улице Робеспьера. Это как пример.
Был жуткий дефицит всего, любого товара. Зато не было дефицита человеческого тепла,участия.
Со слов старшего поколения, конечно же.
Так что нет однозначной оценки любого времени.
ИМХО.

--------------------

+Quote Post
balzamin
сообщение 5.01.2009 - 9:00
Сообщение #13

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

Ну ...как сказать...Образование я получил ( У меня 2 мед. диплома) при СССР. Учили лучше, это однозначно. Врач-выпускник умел делать все. Каждый мог получить бесплатное образование. Безработных не было. Голодающих- тоже.
Трудно сравнивать времена. Это как сравнивать две культуры.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 5.01.2009 - 10:48
Сообщение #14

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 5.01.2009 - 11:20
Сообщение #15

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Если первый умирал, согласно статистике, в 40 лет, то литературные произведения, описывающие быт тех лет, грешат неточностью?

А ты ещё рыцарские романы почитай и приведи их в качестве доказательства того, что средневековье было временем прекрасных дам и благородных кавалеров.
Цитата
Что касается СССР, почему-то все вспоминают колбасу за 2-20. И забывают (те, кто жили в то время), что очередь в магазин "Колбасы" на проспекте Мира в Красноярске своим "хвостом" стояла на соседней улице Робеспьера. Это как пример.

Как пример некой вещи с названием perestroyka, надо пологать. Это раз.
А два, это то, что щас сто магазинов, в которых по десять сортов колбасы, которая стоит ползарплаты, которых обычному человеку надо три штуки с всех работ и подработок, чтоб платить за квартиру и хоть как-то кормить семью.

Mbumba, я полагаю, что ты хочешь, чтоб твои дети и внуки жили в Свободной и Демократической России, безо всякой надежды на будущее.

Сообщение отредактировал Derflinger - 5.01.2009 - 11:24

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Горацио
сообщение 5.01.2009 - 15:44
Сообщение #16

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
bliss
сообщение 5.01.2009 - 15:57
Сообщение #17

мымра

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: город у моря

Награды: 30
Подарки: 241

Цитата
Трудно сравнивать времена. Это как сравнивать две культуры.

я согласна:действительно сравнивать сложно,тем более,что изменились не только времена,но и я сама.Одно могу сказать однозначно:я родилась и выросла в СССР и ничуть не жалею,что знаю те времена не понаслышке

--------------------
все мысли материальны

I want to exorcise the demons from your past,
I want to satisfy the undisclosed desires in your heart.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 241 )
Подарок
Подарил(а): милый гном
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): милый гном

+Quote Post
Fоxik
сообщение 5.01.2009 - 16:09
Сообщение #18

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Знаете, трудно судить о том чего я не видела собственными глазами. Я не знаю насколько был плох Союз, могу судить по рассказам родителей. Да, у многих была обстановка в квартире похожа и одинакова, но ребят а разве сейчас у большинства стоит не типовая мебель? Я часто удивляюсь насколько кухни у абсолютно разных семей идентичны... Пережиток? Врядли, скорее влияет то что доходы-то у граждан приблизительно на одном уровне. Все ходили в одинаковой одежде? Во-первых, судя по фото 70-х и 80-х компания моих родителей одевались достаточно разнообразно и не одинаково, во-вторых, неужели сейчас на улицах трудно встретить абсолютно одинаковых девочек и мальчиков? Соглашусь с одним, во времена СССР не было такого свободного выезда за границу... Но ведь не в Турции счастье=)

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Джоан
сообщение 5.01.2009 - 16:27
Сообщение #19

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В реальности

Награды: 13

А мы нормально жили в СССР... Я жила у моря, проблем с летним отдыхом у моря вообще не было, родственники в деревне - всегда кабанчик на НГ рос свой там, гуси, утки, куры, яйца домашние. А еще у моих родственников были сотки... много соток картошки, которую я ненавидела... сажать и выкапывать...или жуков снимать...

А еще было много у нас безхозных садов фруктовых, персики мы всегда нахаляву набирали, со сторожем за бутылку договаривались, и винограда уйма... Как в школе на виноградники поедешь, потом блин весь год не хочется, так объешься.

Родители у меня были оба инвалиды... получали пенсию, но они стали первые в своем роде пионерами в машинном вязании. Сначала сами научились вязать, потом уже заказы брали и людей нанимали...

До сих пор помню как меня директрисса выгнала из школы за мою ультрамодную и короткую вязанную мини-юбку))) Я такая гордая была! Еще бы типа диссидент моды)))

Эх... я еще молодая была, поэтому может и не жила той "взрослой" СССРовской жизнью... НО знаю одно. Что перестройка и развал Союза повлекло для меня пагубные последствия... институты стали платные, отец умер, жить стало не на что... Мне пришлось с 16 лет идти работать. Сначала на поле работала, потом в 17 лет торговала после школы на рынке всяким барахлом... А в 18 лет пошла работать продавцом хлеба на рынок....

Я ни образования не успела бесплатного получить, ни направления на работу, ни общежития ни квартиры.... Вот.... А это многого стоит.

Я бы возможно и не отказалась от жизни в СССР... только с условием развития предпринимательства и приоткрытия "железного" занавеса.

--------------------

My soul lives in Australia

А вот и Я! Цветов не надо!

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 5.01.2009 - 16:35
Сообщение #20

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А я вспоминаю Москву 76-го года. Улыбчивые продавщицы в магазинах, которые на просьбу дать четверть батона хлеба говорили испуганно: Что вы, что вы! Не берите! Этот хлеб утрешний. Через пятнадцать минут свежий подвезут!Или: Вам какой виноград? Сразу кушать будете или нет?
А еще, когда мы приехали в кукольный театр Образцова и там не оказалось билетов, мама сходила к администратору и объяснила, что мы приехали с Камчатки всего на несколько дней, а ребенок (это я) никогда не видел кукольного театра. И (О,чудо!) нам было продано два билета. Как сейчас помню, смотрели спектакль "Зайка-зазнайка", я его в деталях помню до сих пор. Там охотника играл настоящий человек и ему снился сон, как заяц украл ружье. А в двенадцать часов нас выводили на улицу, смотреть, как часы бьют полдень и двигаются фигурки.
А еще вкус того эскимо в серебристой фольге. Мммммм. Я больше никогда такого не ела.
Правда, я им перепачкала платье. Мы зашли в Детский Мир и мне было куплено новое голубое платье, а то, испачканное шоколадной глазурью, просто сняли и выкинули в урну.
Еще помню автоматы с газводой за три копейки. В студенчестве мы научились добывать из них двойную порцию сиропа за бесплатно: нужно было подставить стакан (почему их никто не воровал?), сунуть в щель монетку и успеть убрать стакан, когда он почти наполовину наполнялся. Потом поставить его на место и сильно долбануть по автомату. И в стакан доливалась вторая порция сиропа))) Вкууусно)
А еще любила ходить на демолнстрации и орать !РРРАААА!, проходя мимо трибун) Петь песни и крачать: Да здравствует (что-нибудь)!
Помню абонементы в кино на целый месяц за пятьдесят копеек. Можно было выбирать время и фильм и ходить по воскресеньям на дневные сеансы.
Помню кассы в автобусах и другом общественном транспорте, когда можно было встать около него, если в кармане не было монеток, и собирать "сдачу"))
Обожала грызть галеты и покупать перед сеансом кино трюфели (не такие, как сейчас, а из настоящего горького шоколада), или тот же самый горький натуральный шоколад кусками. Он таял в руках и был изумительно вкусен.
Обожала пионерские лагеря свобода от родителей, страшилки в спальнях по ночам и вылазки с пастой в комнаты мальчишек), атмосферу вечера у пионерского костра и первые поцелуйчики в лагерном клубе на сеансе кино.
Хм... Пиво "Жигулевское" в чебурашечных бутылках. Настоящее, темное и ужасно вкусное. Копченные спинки минтая и клешни крабов в огромном количестве)
Обожала свою школу и свой белый фартук из гипюра. А еще субботники на кирпичном заводе. Там так прикольно было, катались на тележках и сами резали сырую глину.
Обожала трудовой лагерь и его романтику.
Обожала поездки по Амуру на теплоходе Василий Поярков и Семен Дежнев и вечера в ресторанах.
Много еще, чего хорошего помню. Но особенно ту обстановку: веселую и дружную. Застольные песни родителей и пляски до упаду. Интересно, сейчас молодежь поет за столами в праздник?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 5.01.2009 - 19:09
Сообщение #21

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 5.01.2009 - 16:25) *
Еще помню автоматы с газводой за три копейки.

ИльиниШна, для тебя...

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Джоан
сообщение 5.01.2009 - 19:19
Сообщение #22

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 5.01.2009 - 16:25) *
Еще помню автоматы с газводой за три копейки. В студенчестве мы научились добывать из них двойную порцию сиропа за бесплатно: нужно было подставить стакан (почему их никто не воровал?), сунуть в щель монетку и успеть убрать стакан, когда он почти наполовину наполнялся. Потом поставить его на место и сильно долбануть по автомату. И в стакан доливалась вторая порция сиропа))) Вкууусно)

Ой, я тоже помню... И кстати - стаканы не воровали помниться...
Аж удивительно....

А вот я не догадывалась так сироп добывать. Я только убирала стаканчик - наполнив его до половины))) Любила послаще!

--------------------

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 6.01.2009 - 9:56
Сообщение #23

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Фокся!!! Если ты мне еще покажешь телефонные будки и очередь к ним, я поверю в машину времени!!!)))

Слушай, а у тебя кубик Рубика не завалялся, случаем? А кефир в стеклянных бутылках с широким горлышком? И авоська есть? ЮЛЬ!!! Ты - волшебница!!!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Джоан
сообщение 6.01.2009 - 11:30
Сообщение #24

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спешал фо ИльиниШна

З.Ы. Кефир выпила... сорри... Сама понимаешь, 28 копеек все таки на дороге не валяются...

Будка телефонная... (Народ весь пришлось разогнать, ибо нефиг портить фотку)))

Угадай, ИльиниШна - это в каком городе?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Lenhik
сообщение 6.01.2009 - 11:34
Сообщение #25

я с вас худею)))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Дмитров

Подарки: 3

Может, для тех кто тогда жил хорошо и кажется, что в СССР было лучше.....мне же лучше не было отец инвалид бабушка на пенсии и мать работала на фабрике все трое пили как могли, от комнаты в общежитии моя "умная" мама отказалась так как нужно было развестись, но как же мы же семья блин ячейка общества....потом профукала и квартиру своего отца....так что мы жили без удобств в деревянном доме....когда мне было 16 умер отец потом бабушка, мать зарабатывала копейки, мне пришлось идти работать....
нет я не люблю то время, как вспомню платья из комиссионки и школьную форму и очередь за водкой куда бабуля брала меня с собой чтоб пропустили без очереди с ребёнком за очередной бутылкой......
нет я не люблю то время, мне там было не хорошо, и сейчас моя дочь живёт в сто раз лучше чем я тогда....

--------------------
Я очень, очень стараюсь следить за своей фигурой. Но, бл@дь, только отвлекусь, она уже что-то жрет...)))

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок

+Quote Post
La_gata
сообщение 6.01.2009 - 11:44
Сообщение #26

похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 94

я вот тоже с трудом понимаю, когда мои родители говорят, что тогда было лучше. Потому что я прекрасно помню, как было тяжело маме, когда до развала Союза мы перехали в город, чтобы моя сестра пошла в полноценную школу. Хотя мне тогда было 5 лет, но я помню, дурацкие очереди за продуктами, которые выдавались по счету... да много там всего...

P.S. а вот школьная форма мне нравилась)) хотя я ее всего три класса успела поносить))

--------------------
- Что же, Вы изменили мечте?
- Нет. . .Просто мечту изменила.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 94 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фуфырчик

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 6.01.2009 - 11:45
Сообщение #27

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нда... все мы родом из детства...
Но мне кажется, вы описываете девяностые года, Лен. А я про шестидесятые, семидесятые и восьмидесятые пишу. А вот наши родители так и назывались "шестидесятники" и то время вспоминают только по-хорошему.
Начало девяностых - это не СССр. Это талоны, это очереди, это безденежье, это бесконечное повышение цен, это ваучеры, это работа без зарплаты... это перестройка...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
La_gata
сообщение 6.01.2009 - 11:49
Сообщение #28

похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 78
Подарки: 94

Цитата(ИльиниШна @ 6.01.2009 - 14:35) *
Начало девяностых - это не СССр. Это талоны, это очереди, это безденежье, это бесконечное повышение цен, это ваучеры, это работа без зарплаты... это перестройка...

Хотя да, согласна))) Потому что смотрю старые фильмы и кажется, что тогда было как-то... светлее что ли..

Эх.. не застала я то время))

--------------------
- Что же, Вы изменили мечте?
- Нет. . .Просто мечту изменила.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 94 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Фуфырчик

+Quote Post
Джоан
сообщение 6.01.2009 - 11:52
Сообщение #29

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна
Цитата(ИльиниШна @ 6.01.2009 - 11:35) *
Но мне кажется, вы описываете девяностые года, Лен.

Ага... ИльиниШна это 80-90 годы...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 6.01.2009 - 12:00
Сообщение #30

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 6.01.2009 - 9:46) *
Фокся!!! Если ты мне еще покажешь телефонные будки и очередь к ним, я поверю в машину времени!!!)))

Слушай, а у тебя кубик Рубика не завалялся, случаем? А кефир в стеклянных бутылках с широким горлышком? И авоська есть? ЮЛЬ!!! Ты - волшебница!!!

Будки не покажу))) Мобильники вытеснили их, а вот кубик Рубика где-то лежит=) Года 2 назад всей группой на парах его складывали на время)))) Бутылки с горлышком еще в моем детстве посдавали, а вот авоська у бабушки лежит, как память. А еще такая индийская сумка не понятно из какого материала)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
LET
сообщение 6.01.2009 - 16:33
Сообщение #31

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(элли @ 5.01.2009 - 7:39) *
Босой, тёмный представитель максимального большинства жителей Российской Империи питался натуральными продуктами,

При той антисанитарии, в которой хранились и потреблялись эти самые натуральные продукты,а особенно в летнее время, многочисленными кишечными инфекциями страдала уйма народу. Следует также отметить периодическую очистку организма крестьян от шлаков... а также всего остального в голодные и неурожайные годы.

носил одежду без намёка на синтетику, постоянно занимался фитнесом в виде тяжёлого труда

Чем так плоха синтетика? крепкая, красивая, прекрасно стирается, достижение технического прогресса, просто чудо, а не ткань!
А насчёт фитнеса - так ползанье на поле каком к верху от рассвета и до заката, в жару, холод и слякоть мешает правильному кровообращению.
Если первый умирал, согласно статистике, в 40 лет, то литературные произведения, описывающие быт тех лет, грешат неточностью?

Какие конкретно произведения Вы имеете ввиду? ab.gif

Объективные, не зависящие от конкретного восприятия человека вещи, безусловно, присутствуют. Но, как я поняла, тема затрагивает именно восприятие людьми того времени (СССР). А восприятие жизни мало зависит от статистики. Если человек ощущает себя счастливым, то без разницы, в каком времени он живёт.
Ещё раз хочу подчеркнуть, что временной отрезок той ли иной эпохи мало влияет на жизнь людей. Для них гораздо важнее любовь, семья, дети, забота, востребовательность, другие важные для личности факторы. Вне зависимости от времени.
Был жуткий дефицит всего, любого товара. Зато не было дефицита человеческого тепла,участия.
Со слов старшего поколения, конечно же.
Так что нет однозначной оценки любого времени.
ИМХО.

Конечно, восприятие жизни мало зависит от статистики и ощущать себя счастливым человек может вне зависимости от времени и эпохи в которой он живёт,но всё же лучше чувствовать себя счастливым не за колючей проволокой, как было в СССР когда миллионы не в чём неповинных людей гнили в лагерях

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 11.01.2009 - 18:00
Сообщение #32

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Столица нашей Необъятной

Награды: 46
Подарки: 160

Цитата(ИльиниШна @ 2.01.2009 - 6:02) *
Я родилась в середине прошлого века. В самый разгар Советской власти. Детство пришлось на года оттепели. А замуж выходила в 1985. Так вот тогда получить комнату в семейном общежитии, а потом квартиру было нетрудно. Квартиры давали от предприятий. А молодых специалистов гарантировано обеспечивали жильем и подъемными, по тем временам настолько приличными, что можно было и приодеться и кое-что в квартиру прикупить. А ещзе была такая услуга, как прокат всего, чего душе было угодно. Мы вначале взяли всю бытовую технику в прокат - стоило это копейки, а потом покупали раз в два месяца уже все необходимое: теоевизор, стиральную машинку, холодильник, мебель и т.д. Позже нам с мужем, как молодым специалистам выделили коттедж под застройку. Стояли стены и крыша, все остальное нужно было достраивать самим. Но полностью выделяли все стройматериалы бесплатно. Вплоть до сантехники. Возможно ли такое сейчас? Навряд ли. Очереди. Да были. Но это было настолько привычно, что принималось как само собой разумеющееся.
Насчет одежды. Одинаковой была только школьная форма (кстати, нередко вижу, что по ней ностальгируют, даже те, кто ее не носил никогда). В остальном одевались с выдумкой и интересно. Сейчас же в основном рулит китайский ширпотреб)
Часто ездили по стране, на курорты и в санатории. Если было желание, можно было выехать за границу по профсоюзным путевкам. Закрыты были только некоторые капстраны.
А еще, при СССР продукты были натуральными и очень вкусными. Сейчас уже нет того, чем мы питались в то время. А еще было дешевое золото и серебро. И деньги стоили дорого и на три рубля можно было настоящий пир устроить.
Образование было качественее и те сертификаты ценились дороже, чем нынешние, часть из которых - купленная родителями.
Ага, полностью согласен.....

Цитата(zhenechka456 @ 3.01.2009 - 11:22) *
Я вышла из рабоче-крестьянской семьи, когда интеллигенцию называли "вшивой". Мама учитель, папа мастер на заводе. В 90-е работала даже 17 летняя сестра, тогда это было верх неприличия, что бы на еду хватало! Поэтому сама сделала все что бы получить образование, найти хорошую работу и мужа перспективного, что бы никогда больше так не жить, что бы мои дети никогда не видели плачущую от безденежья мать и бессильного что-то изменить отца!
Ну не стоит ровнять "перестройку" (подготовку к развалу) и Ельциниаду (развал) с НОРМАЛЬНЫМ советским периодом........
Ах, кстати, помнится в конце 40-х в 50-е тяжело жили, наверное это Сталин виноват.......
Надо всё таки учитывать объективные трудности......

Цитата(Mbumba @ 5.01.2009 - 10:38) *
а вечером ОБЯЗАНЫ были принести по 12 шишек для Великого Пионерского Костра!Правда вокруг степь,и ближайшии елки в 2000 км где-то начинают расти от лагеря,но есть же Книжка О Том Как Правильно Разводить Великий Пионерский Костёр!А там ясно и чётко написано - ШИШКИ!
Интересно, в каких же книжках эту дурь вычитали? Не упомню я такого......Да, много совковой дури было (в том числе и в пионерских лагерях), но подобной не встречал.......

Цитата(Mbumba @ 5.01.2009 - 15:34) *
Фантаст вы однако........ Только вот в реальности анархия приводит только к беспределу.....

Цитата(ИльиниШна @ 6.01.2009 - 9:46) *
Слушай, а у тебя кубик Рубика не завалялся, случаем?
У меня где то валялся...... Помню в свое время это была дико культовая вещь, круче чем сейчас самый навороченный смартфон.......

Цитата(LET @ 6.01.2009 - 16:23) *
но всё же лучше чувствовать себя счастливым не за колючей проволокой, как было в СССР когда миллионы не в чём неповинных людей гнили в лагерях
Ой не могу...... Как вам однако ж мозги промыли...... (Хм, говорится "промыли", а ведь на самом деле наоборот, замусорили) Хотя да, при "перестроечнике" Горби сидело немногим меньше, чем при Сталине. Да и в "главной демократии планеты" (в США, кто не понял) сейчеас количество заключенных (из расчета на 1000 чел населения) вплотную приблизилось к сталинскому..... (опять же я тогдашнюю специфику сейчас не упоминаю)
При любом государстве есть посажанные в тюрьму. И почти все они считают себя невиновными......
Вы наверное Саакошвили наслушались, как там у него: "Слушали в подвалах "Голоса"*, а по улицам разъежали автобусы с КГБшниками, вооруженными автоматоми и хватали всех, кого не попадя....."

--------------------
Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 160 )
Подарок

+Quote Post
strelobit
сообщение 11.01.2009 - 18:17
Сообщение #33

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 11.01.2009 - 17:50) *
Вы наверное Саакошвили наслушались, как там у него: "Слушали в подвалах "Голоса"*, а по улицам разъежали автобусы с КГБшниками, вооруженными автоматоми и хватали всех, кого не попадя....."

Ещё похоже на Цотне Бакурия и его незабвенную писанину "Восстать против России". Там тоже были КГБэшники с автоматами разъезжающие по улицам. Ну и конечно же целый триллер о кроссовках Найк.

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 11.01.2009 - 18:23
Сообщение #34

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(strelobit @ 11.01.2009 - 18:07) *
Ещё похоже на Цотне Бакурия и его незабвенную писанину "Восстать против России". Там тоже были КГБэшники с автоматами разъезжающие по улицам. Ну и конечно же целый триллер о кроссовках Найк.
Возможно я и путаю, а какая разница, один грузинский ж...лиз, другой грузинский ж...лиз, хрен ли их не спутать......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
strelobit
сообщение 11.01.2009 - 18:30
Сообщение #35

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сообщение отредактировал strelobit - 11.01.2009 - 18:31

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 11.01.2009 - 20:33
Сообщение #36

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Tigra, да ладно вам человека разочаровывать)) Погодите, еще не написал никто, что в ту пору медведи по улицам ходили, а люди жили в землянках) А самолеты и машины - нечто из разряда фантастики было))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 12.01.2009 - 11:20
Сообщение #37

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Потеряв СССР мы потеряли элементарное чувство гордости за ту страну в которой мы живем, отсуда и потеря самоуважения и уважение к окружающим.

Сообщение отредактировал dmitry81 - 12.01.2009 - 11:21

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 12.01.2009 - 11:38
Сообщение #38

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 11.01.2009 - 17:50) *
Ой не могу...... Как вам однако ж мозги промыли...... (Хм, говорится "промыли", а ведь на самом деле наоборот, замусорили) Хотя да, при "перестроечнике" Горби сидело немногим меньше, чем при Сталине. Да и в "главной демократии планеты" (в США, кто не понял) сейчеас количество заключенных (из расчета на 1000 чел населения) вплотную приблизилось к сталинскому..... (опять же я тогдашнюю специфику сейчас не упоминаю)
При любом государстве есть посажанные в тюрьму. И почти все они считают себя невиновными......
Дело не в колличестве, а в том за что сидят.

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 12.01.2009 - 15:36
Сообщение #39

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 12.01.2009 - 11:28) *
Дело не в колличестве, а в том за что сидят.

А самое главное. за что НЕ сидят......

Хм, кстати, а за что сидели в СССР? Может справочку нароете? По составу заключенных по статьям УК.........

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 12.01.2009 - 15:50
Сообщение #40

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 12.01.2009 - 15:26) *
А самое главное. за что НЕ сидят......

Хм, кстати, а за что сидели в СССР? Может справочку нароете? По составу заключенных по статьям УК.........

Tigra освободите меня от ненужных поисков, понятия враг народа или политический преступник вам ни о чем не говорят? разве нужны ссылки на общеизвестные вещи, или это опять промывание мозгов новыми властями?

--------------------

+Quote Post
Сашок
сообщение 12.01.2009 - 16:24
Сообщение #41

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Карелия

Награды: 6

Даж не знаю , что и сказать. Моя жизнь в СССР в основе своей (не буду брать младенческий период, ясли и т.п. ag.gif ) пришлась на 1975-91 гг. Жилось в принципе, нормально. Конечно, были трудности с продуктами, различными дефицитными товарами. Не всё, короче, было так доступно, как сейчас. Однако как-то спокойнее было. Сейчас живу тож неплохо, но нет той увереннности в завтрешнем дне, как раньше. Инфляции, кризисы, девальвации и т.д.-это порядком задолбало. ХЗ что будет завтра...

В общем лично для меня, что в СССР, что РФ есть свои плюсы и минусы.

--------------------
ВРЕМЕНА НЕ ВЫБИРАЮТ, В НИХ ЖИВУТ И УМИРАЮТ...

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 13.01.2009 - 13:29
Сообщение #42

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Tigra освободите меня от ненужных поисков, понятия враг народа или политический преступник вам ни о чем не говорят? разве нужны ссылки на общеизвестные вещи, или это опять промывание мозгов новыми властями?

В СССР чем больше украл - тем дальше сидишь. А щас, если особо много свистнуть, вообще посадить не смогут. Например, "люди", тупо разворовавшие страну в начале 90-х, сейчас вообще заправляют абсолютно всем.
А понятие "врага народа" есть и в америкосии, и в европоляндии. Только называется по другому.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 13.01.2009 - 13:44
Сообщение #43

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 13.01.2009 - 13:19) *
В СССР чем больше украл - тем дальше сидишь. А щас, если особо много свистнуть, вообще посадить не смогут. Например, "люди", тупо разворовавшие страну в начале 90-х, сейчас вообще заправляют абсолютно всем.
А понятие "врага народа" есть и в америкосии, и в европоляндии. Только называется по другому.

Чего то я не понял, вы сторонник Сталинских репрессий? А 90-е, ну переходный период, не без этого.

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 13.01.2009 - 15:25
Сообщение #44

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 12.01.2009 - 15:40) *
Tigra освободите меня от ненужных поисков, понятия враг народа или политический преступник вам ни о чем не говорят? разве нужны ссылки на общеизвестные вещи,
Как там доказывают мифический "Холокост"? Ах да, "общеизвестные факты в доказательствах не нуждаются"...... Похоже не так ли? А позвольте спросить, КОМУ и ЧТО "общеизвестно"? Кстати, а так ли уж облыжно обвинение "враг народа"? Может подумаем, а? Так ли были ВСЕ они невиновны? Кстати, ну хоть какую-никакую справочку о "политзаключенных" в СССР (ну скажем на 60-е- 70-е гг) можно попросить? Или опять голословно будем? Что то даже таких гнид как СоЛЖЕницин и то не сажали, а просто выперли из страны. (Напоминаю, решение об этом принимал Андропов, сторонник "крайних мер") Почему бы?
Возможно вы говорили о сталинской эпохе? Хм, тогда не надо говорить обо ВСЕЙ истории СССР, а конкретизируйте период. Хотя, я несогласен с тем, что обвиненные по политическим статьям при Сталине "страдали безвинно", во всяком случае подавляющее большинство.

Цитата(dmitry81 @ 12.01.2009 - 15:40) *
или это опять промывание мозгов новыми властями?
К сожалению нет. Нынешние временщики во Власти слишком боятся даже памяти о Сталине.......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 13.01.2009 - 17:02
Сообщение #45

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 13.01.2009 - 15:15) *
Как там доказывают мифический "Холокост"? Ах да, "общеизвестные факты в доказательствах не нуждаются"...... Похоже не так ли? А позвольте спросить, КОМУ и ЧТО "общеизвестно"? Кстати, а так ли уж облыжно обвинение "враг народа"? Может подумаем, а? Так ли были ВСЕ они невиновны? Кстати, ну хоть какую-никакую справочку о "политзаключенных" в СССР (ну скажем на 60-е- 70-е гг) можно попросить? Или опять голословно будем? Что то даже таких гнид как СоЛЖЕницин и то не сажали, а просто выперли из страны. (Напоминаю, решение об этом принимал Андропов, сторонник "крайних мер") Почему бы?
Возможно вы говорили о сталинской эпохе? Хм, тогда не надо говорить обо ВСЕЙ истории СССР, а конкретизируйте период. Хотя, я несогласен с тем, что обвиненные по политическим статьям при Сталине "страдали безвинно", во всяком случае подавляющее большинство.
Когда я говорил о несправедливоосужденных я имел ввиду лишь Сталинские репрессии, а не весь период жизни СССР, тот период который так любите вы (Брежнев, Андропов, Черненко) то это лишь период застоя, который и привел к распаду. Да великая была страна, но не долгожитель, как правило из за своей убогой внешней и внутренней политики и экономики. В отношении конкретных грешков Сталина ну это на выбор: хоть про товарища Ежова поговорить можно, хотите про еврейский автономный округ порассуждаем, про раскулачивание, про уничтожение всяких там троцкистов без суда и следствия, правда есть ли в этом смысл? можно просто википедию почитать.
Ну вот вам пример на моем дальнем родственнике: жил у меня в Смоленской области прадет, дельный фермер такой, имел шесть коров, четыри лошади, овец там десятка четыри ну и по мелочи, а да и земли прилично было, дык ведь расскулачили сволочи в 30-е годы, все в колхоз отдал, а ему потом еще всю жизнь всякая вошь в лицо плюнуть могла, кулак мол.
Ну, где ваши идеалы про непрекосновенность частной собственности?

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 14.01.2009 - 11:38
Сообщение #46

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Чего то я не понял, вы сторонник Сталинских репрессий?

Да. Ибо я честный человек, живущий честным трудом и боятся мне нечего. Это раз.
А два, это то, что не так страшен черт, как его малюют. И "сталинские репрессии" в абсолютной массе своей - миф, придуманный Хрущевым со товарищи в собственное оправдание.
Цитата
А 90-е, ну переходный период, не без этого.

Что то с тех пор ничего особо не поменялось. Ворье как было у власти, так оно и есть. И воровать как бы не прекращает.
А вообще знаете, потрясное объяснение. Из серии "ну бывает". В таком случае вот вам оправдание всех выдуманных и невыдуманных "сталинских репрессий" - 30-е годы, переходный период, не без этого.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 12:15
Сообщение #47

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 14.01.2009 - 11:28) *
Да. Ибо я честный человек, живущий честным трудом и боятся мне нечего. Это раз.
А два, это то, что не так страшен черт, как его малюют. И "сталинские репрессии" в абсолютной массе своей - миф, придуманный Хрущевым со товарищи в собственное оправдание.

Что то с тех пор ничего особо не поменялось. Ворье как было у власти, так оно и есть. И воровать как бы не прекращает.
А вообще знаете, потрясное объяснение. Из серии "ну бывает". В таком случае вот вам оправдание всех выдуманных и невыдуманных "сталинских репрессий" - 30-е годы, переходный период, не без этого.
А почему вы думаете что раз вы честный человек, то не пострадаете от этого. Как там говорилось: был бы человек, а статейку подберем.
Насколько я понял, то вы считаете что с той же пресловутой коррупцией может покончить новый товарищ Сталин? Ну позвольте вас убедить в обратном:
90-е - разгосударствлевование (приватизация) всех отраслей хозяйства, производства и т.д. и т.п., государство теряет власть над экономикой, отсуда развитие теневого рынка, бандитская коррупция. условно 2000-е - государство пытается часть вернуть, все остальное поставить под жесткий контроль, отдсюда нарушение прав и свобод предпринимательства, торможение развития частного сектора экономики (а как следствие и уничтожение среднего класса), чиновническая коррупция и т.д.
Что хуже вы беретесь утверждать??? То что new Сталин не скажется негативно лично на вашей жизни вы беретесь утверждать???
Централизация власти это не выход, потому как она сосредотачивает все ресурсы лишь в одном регионе, это мы наблюдаем в наше время, NEW Сталин только усугубит обстановку. Пытаться развивать регионы путем центробежной силы сегодня тоже абсурд, потому как из за этого сильно развивается бюрократический (чиновнеческий) аппарат, ну и демографическая проблема здесь тоже не маловажная штука.
Россия очень большая страна, развивать ее надо а-ля США, тоесть делить на штаты со своей сильной властью, у централизованной власти пупок развяжется все это тинуть на себе. За чертой уральских гор делать больше офшорных зон, (чувствую что сейчас нарвусь на критику), но здесь нужен особый контроль при котором офшорные компании могли бы работать только в офшрной зоне. И конечноже разурбанизация, привлечение населения перебираться на перефирию, создавая там соответсвующие условия не уступающие, а превосходящие городские.

Сообщение отредактировал dmitry81 - 14.01.2009 - 12:52

--------------------

+Quote Post
dmitry81
сообщение 14.01.2009 - 12:56
Сообщение #48

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

удалил

Сообщение отредактировал dmitry81 - 14.01.2009 - 15:37

--------------------

+Quote Post
Tigra
сообщение 14.01.2009 - 18:13
Сообщение #49

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 13.01.2009 - 16:52) *
Когда я говорил о несправедливоосужденных я имел ввиду лишь Сталинские репрессии, а не весь период жизни СССР, тот период который так любите вы (Брежнев, Андропов, Черненко) то это лишь период застоя, который и привел к распаду. Да великая была страна, но не долгожитель, как правило из за своей убогой внешней и внутренней политики и экономики. В отношении конкретных грешков Сталина ну это на выбор: хоть про товарища Ежова поговорить можно, хотите про еврейский автономный округ порассуждаем, про раскулачивание, про уничтожение всяких там троцкистов без суда и следствия, правда есть ли в этом смысл? можно просто википедию почитать.
Ну вот вам пример на моем дальнем родственнике: жил у меня в Смоленской области прадет, дельный фермер такой, имел шесть коров, четыри лошади, овец там десятка четыри ну и по мелочи, а да и земли прилично было, дык ведь расскулачили сволочи в 30-е годы, все в колхоз отдал, а ему потом еще всю жизнь всякая вошь в лицо плюнуть могла, кулак мол.
Ну, где ваши идеалы про непрекосновенность частной собственности?

1) хорошо, что определились со временем, однако,ж куда девать остальной период? Ах, да, это же ведь "застой".... (Господи, как стойки ярлыки....) Интересно, если При Брежневе был "Застой", то при Горби-ЕБНе тогда ЧТО?
2) как уже не раз говорил, СССР разрушился исключительно по причине предательства элиты*. Всё остальное тут не при чем.....
3) Ежов? ЕАО? Раскулачивание? Чтож, давайте аргументы, поспорим, только не в этой теме, а в теме про Сталина (могу дать ссылку, если вы сами не найдете).
4) МОИ идеалы "неприкосновенности частной собственности"? Вы меня ни с кем случаем не путаете? Хм, если уж на то пошло, то у меня несколько иные идеалы. Права личности домининты до тех пор, пока они не вступают в противоречие с правами и интересами Общества. Вот ЭТО мои идеалы. (точнее часть из них)

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 15.01.2009 - 8:41
Сообщение #50

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 14.01.2009 - 18:03) *
1) хорошо, что определились со временем, однако,ж куда девать остальной период? Ах, да, это же ведь "застой".... (Господи, как стойки ярлыки....) Интересно, если При Брежневе был "Застой", то при Горби-ЕБНе тогда ЧТО?
2) как уже не раз говорил, СССР разрушился исключительно по причине предательства элиты*. Всё остальное тут не при чем.....
3) Ежов? ЕАО? Раскулачивание? Чтож, давайте аргументы, поспорим, только не в этой теме, а в теме про Сталина (могу дать ссылку, если вы сами не найдете).
4) МОИ идеалы "неприкосновенности частной собственности"? Вы меня ни с кем случаем не путаете? Хм, если уж на то пошло, то у меня несколько иные идеалы. Права личности домининты до тех пор, пока они не вступают в противоречие с правами и интересами Общества. Вот ЭТО мои идеалы. (точнее часть из них)

1) При Горби перестройка.
2) Это просто какие то ваши догатки. Кто кого предал и за сколько???
4) Нет я вас не путаю, в теме сфера услуг вы вставали на сторону частного предпринимателя, который законно ведет свое дело, и подтверждали его права на его частную собственность. Что такое права и интересы общества как не права отдельновзятого гражданина этого общества поясните плиз???
Tigra не тешти себя идеалами первобытнообщинного строя, я конечно понимаю что вам симпатична жизнь общества ну скажем первобытной Аратты, но всегда прийдет шумер, который ее ассимилизирует.

Сообщение отредактировал dmitry81 - 15.01.2009 - 10:41

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 15.01.2009 - 11:53
Сообщение #51

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
А почему вы думаете что раз вы честный человек, то не пострадаете от этого.

А почему я не должен так считать, если все мои старшие родственники, жившие в тот период, были честными людьми и в тюрьмах и ГУЛАГах не сидели?
Цитата
Насколько я понял, то вы считаете что с той же пресловутой коррупцией может покончить новый товарищ Сталин?

Сейчас этой стране уже никто не может. Сталин нужен был в 85-м году.

Сообщение отредактировал Derflinger - 15.01.2009 - 11:54

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 15.01.2009 - 12:44
Сообщение #52

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Опс... договорились) В 85 году Сталин нужен был? А по-моему, нам тогда и Андропова хватило. Хорошо, быстренько прибрался. Приди к власти в то время человек, подобный Сталину, уверяю вас, что не сидеть бы нам на этом форуме и не рассуждать о преимуществах жизни сейчас и тогда)))
И по-моему, друзья, вы увлеклись и тема плавно перетекла куда-то невтустепь)))
Я так полагаю, тема не о политике, а для ностальгирующих о тех или нынешних временах. Или не права?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.01.2009 - 12:58
Сообщение #53

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(dmitry81 @ 15.01.2009 - 8:31) *
1) При Горби перестройка.
2) Это просто какие то ваши догатки. Кто кого предал и за сколько???
4) Нет я вас не путаю, в теме сфера услуг вы вставали на сторону частного предпринимателя, который законно ведет свое дело, и подтверждали его права на его частную собственность. Что такое права и интересы общества как не права отдельновзятого гражданина этого общества поясните плиз???

1) Да ну? О как...... Значит, стабильное развитие у нас называется "Застой", а развал и предательство - "перестройкой"..... Не дай Бог вам заняться подобной "перестройкой" в собственном доме......
2) Оставлю это на вашей совести..... Есть такая вещь как аналитика...... Вообще то я на эту тему уже писал, не вижу смысла повторяться....
3) Да, заработанное человеком есть его собственность. Но это не совсем тоже, что "неприкосновенность частной собственности". Совсем не тоже.......
4) Права Общества это СОВОКУПНЫЕ права (интересы) членов Общества. То есть тут работает закон бОльшего числа. Другое дело, что большинство "простых" граждан не могут понять эту совокупность.
Например, в интересах всех и каждого жить в безопасности. Но мало кто понимает, что огромные траты на армию есть необходимое условие этой безопасности...... И так далее.....

Цитата
Tigra не тешти себя идеалами первобытнообщинного строя, я конечно понимаю что вам симпатична жизнь общества ну скажем первобытной Аратты, но всегда прийдет шумер, который ее ассимилизирует.
О как! ag.gif Ну ладно, с вами всё ясно. Только один вопрос: Что за слово такое "ассимилизирует"? Мне, по серости моей, знакомы только "ассимилирует" и "анализирует"......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 15.01.2009 - 13:05
Сообщение #54

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 15.01.2009 - 11:43) *
Сейчас этой стране уже никто не может. Сталин нужен был в 85-м году.
Вот тут не соглашусь. Не стоит так быстро сдаваться..... Где нить в году 27-ом так же казалось, что всё, России уже никогда не встать......

Цитата(ИльиниШна @ 15.01.2009 - 12:34) *
Опс... договорились) В 85 году Сталин нужен был? А по-моему, нам тогда и Андропова хватило. Хорошо, быстренько прибрался. Приди к власти в то время человек, подобный Сталину, уверяю вас, что не сидеть бы нам на этом форуме и не рассуждать о преимуществах жизни сейчас и тогда)))
И? Но доллар бы стоил 60коп (а то и меньше, с учетом кризиса), Юса сидела бы в ооооочень глубокой ж...... итд, итп..... Не сказал бы, что на этом фоне потеря возможности потрындеть была бы так невосполнима......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Derflinger
сообщение 15.01.2009 - 15:03
Сообщение #55

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Приди к власти в то время человек, подобный Сталину, уверяю вас, что не сидеть бы нам на этом форуме и не рассуждать о преимуществах жизни сейчас и тогда

И замечательно. Я б, например, работал по специальности - ремонтировал военные суда и не парился такой ерундой, как поиски шары, дабы было чем заплатить очередной раз задранные до небес тарифы ЖКХ.
Цитата
Где нить в году 27-ом так же казалось, что всё, России уже никогда не встать......

Даже в 27-м году бардака было меньше. Да и враги были не те, что сейчас. И варианты выхода были. Сталин был, в конце концов. А щас мы как летели с крыши, так и летим. Ручками то машем, но от финального торможения мордой об асфальт это не поможет.

Сообщение отредактировал Derflinger - 15.01.2009 - 15:04

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Nikmak
сообщение 15.01.2009 - 18:11
Сообщение #56

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10

Derflinger Дата Сегодня, 14:53

Сообщение отредактировал Nikmak - 15.01.2009 - 18:19

--------------------
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
Derflinger
сообщение 16.01.2009 - 6:51
Сообщение #57

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Смешной ты, Nikmak. Вроде взрослый дядька, а в свинидзовы сказки из телевизора веришь.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
dmitry81
сообщение 16.01.2009 - 13:09
Сообщение #58

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tigra @ 15.01.2009 - 12:48) *
1) Да ну? О как...... Значит, стабильное развитие у нас называется "Застой", а развал и предательство - "перестройкой"..... Не дай Бог вам заняться подобной "перестройкой" в собственном доме......
2) Оставлю это на вашей совести..... Есть такая вещь как аналитика...... Вообще то я на эту тему уже писал, не вижу смысла повторяться....
3) Да, заработанное человеком есть его собственность. Но это не совсем тоже, что "неприкосновенность частной собственности". Совсем не тоже.......
4) Права Общества это СОВОКУПНЫЕ права (интересы) членов Общества. То есть тут работает закон бОльшего числа. Другое дело, что большинство "простых" граждан не могут понять эту совокупность.
Например, в интересах всех и каждого жить в безопасности. Но мало кто понимает, что огромные траты на армию есть необходимое условие этой безопасности...... И так далее.....

О как! ag.gif Ну ладно, с вами всё ясно. Только один вопрос: Что за слово такое "ассимилизирует"? Мне, по серости моей, знакомы только "ассимилирует" и "анализирует"......

1)А я и не утверждал что перестройка всегда есть хорошо и громадной начинается она как раз после застоя.
3) Растолкуйте плиз
4) В интересах каждого жить в безопасности согласен, но и права каждого знать насколько он защищен (хотя бы в общих чертах). Общее, в конечном итоге, должно переходить к частному, а не наоборот.

Сообщение отредактировал dmitry81 - 16.01.2009 - 13:10

--------------------

+Quote Post
Катафракт
сообщение 16.01.2009 - 14:04
Сообщение #59

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Где-то на просторах интернета видел красивый и по-моему верный ответ на вопрос где жилось лучше:"Это зависит от того, что человеку нужно. Если танки и космос - ему в СССР. Если колбасу и машину, ему безусловно в РФ".

--------------------

+Quote Post
инженер35
сообщение 16.01.2009 - 15:14
Сообщение #60

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Сахалин

У нас на работе говорят про те времена - "Да это еще до войны!..." по любому поводу о том периоде. Не знаю в то время сознательно не жил - прошло детство и ранняя юность- никаких ущемлений не почувствовал -на закате СССР ушел на службу. Уволился - и началось - какбудто всегда так было - отсюда ВЫВОД :
- не ХРЕН вспоминать царя Гороха - думать надо как щас жить, а это все демагогия - оставте ее учебникам Истории.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 17.01.2009 - 11:42
Сообщение #61

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
"Это зависит от того, что человеку нужно. Если танки и космос - ему в СССР. Если колбасу и машину, ему безусловно в РФ".

Да, знакомая тема. "Моя хата с краю", "я ничего государству не должен", машина колбасы и т.д. из серии "лишь бы мне все было, а там хоть трава не расти". Вот только история учит, что всякая нация, живущая исключительно по таким принципам, очень быстро исчезает в небытие. Нас это тоже ждет.

Сообщение отредактировал Derflinger - 17.01.2009 - 11:43

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 17.01.2009 - 12:20
Сообщение #62

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Катафракт @ 16.01.2009 - 14:54) *
Где-то на просторах интернета видел красивый и по-моему верный ответ на вопрос где жилось лучше:"Это зависит от того, что человеку нужно. Если танки и космос - ему в СССР. Если колбасу и машину, ему безусловно в РФ".

Вы знаете, я вот не помню, чтобы в семидесятых были проблемы с колбасой или еще чем из продуктов питания. У нас в доме было все. Хотя родители не занимали высоких должностей. На моей памяти, проблемы с продуктами (да и можно ли то назвать проблемами?) начались в восьмидесятом году во время подготовки к Олимпиаде-80. Тогда подпрыгнула стоимость сахара, он стал стоить 90 копеек за кг и хлеб. Булка белого хлеба стала оцениваться в 28 копеек. Но мясо и колбаса были всегда, всегда стояли на полках компоты венгерского производства, вкуууусные! Машины получали по очереди. И это было реально.
А вот после 91-ого... там да... Нельзя было найти ничего. Зарплату у нас выдавали курами и гречкой. Потом мы изощрялись обменять это на какие-то другие продукты. Ельцин доставил много неприятностей. Не было мебели, молодым специалистам отменили все льготы, а позже перестали распределять...
Сейчас можно купить все. Но иногда такое пресыщение тоже не есть хорошо. Что меня радует сейчас - это доступность мировой культуры: можно слушать и смотреть все, что душе угодно. А раньше у нас мальчишек из ВУЗов и учебных заведений исключали за то, что они пытались слушать или заниматься джазом.
Помню, был у нас такой случай: дежурная по группе забыла побрызгать пол из лейки перед началом классического танца. Что устроилап нам тогда наша преподавательниа! Вспомнить страшно. Я была старостой группы и когда на ее вопрос, а почему это пол до сих пор не побрызган, я ответила, что, видимо, забыла дежурная об этом и мы сейчас исправим эту оплошность, она стала орать благим матом на меня, что таким, как я, не место в советском искусстве. Что в Вагановском училище детки борятся за право полить класс из лейки, а мы - фашистское поколение - попираем эту традицию своим поведением. На мои попытки оправдаться самой и оправдать девочку, которая не успела полить этот злополучный пол, крик был еще громче. Полгруппы буквально рыдало. Потом она нас без разминки заставила прыгать шажман де пье. Это прыжок из пятой позиции в пятую (кто понимает) со сменой ног. Достаточно сложный на первом курсе, если его исполнять правильно. Причем, если до этого после разминки, станка и середины мы прыгали по два муз.квадрата в подходе, здесь она музыку не останавливала. Концертмейстерша хотела было прекратить, но жестом запретила ей останавливаться. В итоге большая часть группы уже дышала, как табун загнанных коней, кое-кто попадал на пол. А я все прыгаю и прыга... Но у меня это было не от силы духа, а просто от того, что я боялась при ней заплакать. Знала, остановлюсь - разревусь. В общем, не помню, сколько прыгала, но помню, что когда музыка остановилась и преподавательница благосклонно произнесла что-то хвалебное в мой адрес, я выбежала из класса и побежала в общагу прямо в форме по улице, собирать чемодан... Конечно, я не бросила учебу... но после этого у нас еще комсомольское собрание было, где нас распекала администрация за проявление фашизма и нарушение марксистско-ленинской этики... вот...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 17.01.2009 - 14:31
Сообщение #63

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 17.01.2009 - 11:32) *
Вот только история учит, что всякая нация, живущая исключительно по таким принципам, очень быстро исчезает в небытие. Нас это тоже ждет.

Уважаемый , Вы черезчур жаждете небытия - и прогнозы у Вас тоже из того самого "небытия" - как говаривал Рабинович - "Не дождетесь !"
Цитата(ИльиниШна @ 17.01.2009 - 12:10) *
Помню, был у нас такой случай: дежурная по группе забыла побрызгать пол из лейки перед началом классического танца.

Цитата(ИльиниШна @ 17.01.2009 - 12:10) *
Вспомнить страшно

У всех свои недостатки - но зато колбаса была !!!!

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Катафракт
сообщение 17.01.2009 - 16:57
Сообщение #64

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 17.01.2009 - 11:32) *
Да, знакомая тема. "Моя хата с краю", "я ничего государству не должен", машина колбасы и т.д. из серии "лишь бы мне все было, а там хоть трава не расти". Вот только история учит, что всякая нация, живущая исключительно по таким принципам, очень быстро исчезает в небытие. Нас это тоже ждет.

Если не считать прогноза насчет нас,то согласен.
Цитата
Вы знаете, я вот не помню, чтобы в семидесятых были проблемы с колбасой или еще чем из продуктов питания. У нас в доме было все. Хотя родители не занимали высоких должностей. На моей памяти, проблемы с продуктами (да и можно ли то назвать проблемами?) начались в восьмидесятом году во время подготовки к Олимпиаде-80. Тогда подпрыгнула стоимость сахара, он стал стоить 90 копеек за кг и хлеб. Булка белого хлеба стала оцениваться в 28 копеек. Но мясо и колбаса были всегда, всегда стояли на полках компоты венгерского производства, вкуууусные! Машины получали по очереди. И это было реально.
А вот после 91-ого... там да... Нельзя было найти ничего. Зарплату у нас выдавали курами и гречкой. Потом мы изощрялись обменять это на какие-то другие продукты. Ельцин доставил много неприятностей. Не было мебели, молодым специалистам отменили все льготы, а позже перестали распределять...
Сейчас можно купить все. Но иногда такое пресыщение тоже не есть хорошо. Что меня радует сейчас - это доступность мировой культуры: можно слушать и смотреть все, что душе угодно. А раньше у нас мальчишек из ВУЗов и учебных заведений исключали за то, что они пытались слушать или заниматься джазом.

Вы в принципе сами всё и сказали.Не надо под колбасой понимать именно колбасу.Раньше был патриотизм,была идеология,была линия правительства,на уроках учились,на субботниках убирались и т.п.Сейчас просто не модно уважать свою страну,на уроках физкультуры все делают что хотят,а не занимаются спортом,на субботниках вообще никто ничего не делает и т.п.Как вы уже сказали сейчас можно купить всё,слушать любую музыку,одевать любую одежду и т.п.Вот в этом и различие.Насчёт пресыщения,я могу сказать,что это вопрос не самого явления,а скорее культуры населения.Например,свобода в интернете.Ты можешь свободно скачивать что тебе угодно,ну а что ты скачаешь роман американского писателя Джека Лондона или порнофильм американского порнорежиссёра - это уже вопрос не свободы скачивания,а твоей культуры.

Сообщение отредактировал Катафракт - 17.01.2009 - 17:01

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 17.01.2009 - 17:19
Сообщение #65

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Да я, вообще-то, о другом))) Наоборот, раньше мы были зашорены и шоры эти никто не разрешал снять. Мы были несвободны в выборе материально-культурных ценностей. Нам рассказывали, что постмодернизм и пролетарский авангард - это плохо. В 1986 году я работала в районном Доме Культуры и тогда ввели запрет на 118 ВИА и групп, музыку которых ни в коем случае нельзя было ни вставлять в сценарии, ни включать на дискотеках. Туда входили и Битлз, и Чингизхан, и Скорпы, и Аквариум, и БГ и много-много других. Это вы считаете нормальным? Слава Богу, продолжалось это недолго. Любой учитель мог обозвать ученика фашистом и ты ничего не мог ответить. Очень часто, особенно на математике, ломались транспортиры и треугольники о головы нерадивых учеников. А еще - указкой по рукам, тоже неприятно, я полагаю.

С чего вы взяли, что дети на физкультуре сейчас занимаются чем угодно, только не физкультурой? Это неправда. С чего вы взяли, что на субботниках не работают и никто ничего не делает? Это неправда вдвойне! Я могу вам выложить фотографии, как наши дети и взрослые убирают территории вокруг своих учреждений и домов. Свежие, этого года. Это полное заблуждение, что нет патриотизма! Наши дети и наша молодежь очень продвинутые и интересные ребята. Другое дело, что не все они объединены общей идеей, но у них есть свои сообщества по интересам. Я, в силу своей профессии, общаюсь именно с такими ребятами. И их много. Много больше тех, которых кроме как порно, ничего больше не интересует.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Катафракт
сообщение 17.01.2009 - 17:50
Сообщение #66

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
С чего вы взяли, что дети на физкультуре сейчас занимаются чем угодно, только не физкультурой? Это неправда. С чего вы взяли, что на субботниках не работают и никто ничего не делает? Это неправда вдвойне!

Потому что я сам не так давно закончил школу и потому что есть знакомые у которых сёстры и братья учатся ещё.Правда могу только о Москве говорить,но сомневаюсь,что в других городах с этим лучше.
Цитата
Это полное заблуждение, что нет патриотизма! Наши дети и наша молодежь очень продвинутые и интересные ребята. Другое дело, что не все они объединены общей идеей, но у них есть свои сообщества по интересам. Я, в силу своей профессии, общаюсь именно с такими ребятами. И их много. Много больше тех, которых кроме как порно, ничего больше не интересует.

Категорически не согласен.Достаточно сказать об уклонистах и уже по-моему будет понятно,какой сейчас патриотизм.А если прибавить алкоголиков и наркоманов?А ещё преступников?А ещё политически окрашенных неформалов,например панков-анархистов?Ну и напоследок простых обывателей,которые дальше своего кармана и своей квартиры не видят.И что вы подразумеваете под сообществами по интересам?

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 17.01.2009 - 18:41
Сообщение #67

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Упс... Да вообще-то, в прошлом году уклонистов практически не было. Любой понимает, что лучше отслужить один год, чем потом 2,8 тарабанить.
А вы думаете, что раньше уклонистов не было? Ха-ха))) Были. Уродов во все времена хватает. Но это же не правило. Это исключения. Думаете, в семидесятых-восьмидесятых их не было? Были. Потому что война шла в Афгане и наших мальчишек туда отправляли. И точно также мамки и папки взятки совали и пацаны косили от армии... Так что...
Сообщества, общественные организации... Мой сын входит в Совет Молодежной палаты общественной организации Мой край. Там очень хорошие ребята. И их много. Это те, кто занимается экологическими проблемами, социальными проблемами, вносят поправки в краевое законодательство. Словом, формируют молодежную политику нашего края. И таких общественных организаций по стране множество.
Насчет учебы. Старший мой сын уже отучился, учатся еще трое. Так вот тот, который в данный момент в десятом классе первое полугодие закончил с четырьмя четверками из 18 предметов, у четвероклассника есть тройка по математике, но это дело поправимое, а младший сдал все контрольные срезы, набрав наивысшие баллы. И таких детей у нас много. Правда, и школа, в которой они учатся, считается базовой. Там сильный педагогический состав. Я уже писала, но еще раз, старший ихз учеников уже второй раз получил в прошлом году Президентскую премию за учебу и успехи в научно-исследовательской деятельности. Занимается туризмом и имеет сертификат судьи соревнований по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма. И младшие дети тоже с удовольствием занимаются в кружках.
А сколько интересных, талантливых девушек и молодых людей только на этом форуме! Неужели вы считаете, что поголовно все так нищи духом и кроме денег у них в головах ни о чем больше и мыслей нет?
Я не могу говорить про всех, но если бы дела обстояли так, как описываете вы, мне кажется, Россия давно прекратила бы свое существование.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Катафракт
сообщение 17.01.2009 - 19:19
Сообщение #68

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
А вы думаете, что раньше уклонистов не было? Ха-ха))) Были. Уродов во все времена хватает. Но это же не правило. Это исключения. Думаете, в семидесятых-восьмидесятых их не было? Были. Потому что война шла в Афгане и наших мальчишек туда отправляли. И точно также мамки и папки взятки совали и пацаны косили от армии... Так что...

Исключением это было как раз раньше.А позже это стало правилом.Да и с чего бы мог быть массовый патриотизм?По телику и в газетах только про страшных дедов,про тупых и безразличных командиров,про военкома-взяточника,а вместо пропаганды патриотизма американские боевики и развлекательные шоу.
Цитата
Сообщества, общественные организации... Мой сын входит в Совет Молодежной палаты общественной организации Мой край. Там очень хорошие ребята. И их много. Это те, кто занимается экологическими проблемами, социальными проблемами, вносят поправки в краевое законодательство. Словом, формируют молодежную политику нашего края. И таких общественных организаций по стране множество.
Насчет учебы. Старший мой сын уже отучился, учатся еще трое. Так вот тот, который в данный момент в десятом классе первое полугодие закончил с четырьмя четверками из 18 предметов, у четвероклассника есть тройка по математике, но это дело поправимое, а младший сдал все контрольные срезы, набрав наивысшие баллы. И таких детей у нас много. Правда, и школа, в которой они учатся, считается базовой. Там сильный педагогический состав. Я уже писала, но еще раз, старший ихз учеников уже второй раз получил в прошлом году Президентскую премию за учебу и успехи в научно-исследовательской деятельности. Занимается туризмом и имеет сертификат судьи соревнований по спортивному ориентированию и технике пешеходного туризма. И младшие дети тоже с удовольствием занимаются в кружках.

Оценки - это далеко не показатель(это я не про ваш случай,а вообще).Когда я учился,то к дежурству в классе относился,как и большинство школьников - отрицательно.Так вот,поскольку учитель не мог повлиять на таких как я,он ставил мне за обычное дежурство 5-ку.Доходило до смешного,когда у такого "математика",как я набиралось много пятёрок,я просил его ставить мне четыре,чтобы когда приедет комиссия и будет вызывать отличников(по журналу) меня не запалили(я математику знал на "3").И много знаю случаев,когда оценки ставят за "трудовую деятельность",а не за успехи в учёбе.
Цитата
А сколько интересных, талантливых девушек и молодых людей только на этом форуме! Неужели вы считаете, что поголовно все так нищи духом и кроме денег у них в головах ни о чем больше и мыслей нет?
Я не могу говорить про всех, но если бы дела обстояли так, как описываете вы, мне кажется, Россия давно прекратила бы свое существование.

Ну в общем я считаю,что Россия катится вниз.Медленно,но уверенно.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 17.01.2009 - 19:31
Сообщение #69

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ну, почему же так пессимистично?
Ведь это от нас с вами зависит. От того, какими мы воспитаем наших детей. От того, как МЫ научим их любить свой край, людей, родителей, родных и близких. Тогда у них стимул будет. Тогда они будут знать ЧТО и КОГО они будут учиться защищать в той самой армии. Не знаю...
Мы уже сейчас начали подбирать ВУЗ для сына. У него два выбора - ДВАГС и ТГУ (Дальневосточная академия государственной службы и Тихоокеанский гуманитарный университет), но он хочет сначала в армию. Я, конечно, втайне надеюсь, что он передумает (думаю, что отсрочку студентам все же вернут), и получит сначала специальность. Но не знаю. Если ребенок задается целью, то упорно идет к ней. Подозреваю, что чувство долга у него чересчур сильно развито... Он еще и про Чечню начинает заговаривать... А я этого уж точно не хочу... Это уже дутый патриотизм какой-то.

Как бы там не было, мне нравится нынешняя молодежь. Мы были другими. Тоже, наверное, ничего для того времени, но и нынешние молодые люди хорошие.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Катафракт
сообщение 17.01.2009 - 20:10
Сообщение #70

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Ну, почему же так пессимистично?

Наблюдения за действительностью.
Цитата
Ведь это от нас с вами зависит. От того, какими мы воспитаем наших детей.

Знаете я каждый день вижу у ларька девчонок и парней,которые перед институтом,с утра пьют пиво/коктейль.Знаю,что они не имеют ни малейшего представления о истории своей страны,ничего не знают о своих традициях.Компьютер,дискотека,гулянки и другие виды развлечений - это всё,что я слышу от них.И какими они воспитают своих детей,если они вообще у них будут?Это при всём желании не от меня и не от вас будет зависеть.
Цитата
Как бы там не было, мне нравится нынешняя молодежь.

Смотря что подразумевать под словом "нравится".У меня,например,есть отличные друзья,но они для меня отличные,именно как друзья,но для государства они не являются отличными гражданами.

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.01.2009 - 3:04
Сообщение #71

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Знаете я каждый день вижу у ларька девчонок и парней,которые перед институтом,с утра пьют пиво/коктейль.Знаю,что они не имеют ни малейшего представления о истории своей страны,ничего не знают о своих традициях.

Ничего страшного в том нет. Это молодость... Это все проходит и обидно быстро... По секрету: мы в восьмом классе с одноклассниками пили вино перед комсомольскими собраниями за углом школы, а уж на дискотеках что творили! Ой... Вы знаете, и ничего))) Сейчас не пью спиртное вообще. Ай, нет. нынче на НГ выпила грамм 30 мартини...
Не всегда из молодежи вырастают плохие люди. Честно-честно... А уж тем паче в нынешнее время, когда молодые люди наиболее раскованы, раскомплексованы, активны. Не знаю, мне общение с молодежью доставляет искренее удовольствие, особенно, если учитывать, сколько среди них по-настоящему умных и одухотворенных людей.
Не знают истории? А как же они в таком случае поступили в ВУЗ? Впрочем, и это не беда. В институте их научат истории и еще тем дисциплинам, которые им нужны будут по жизни.

Цитата
Смотря что подразумевать под словом "нравится".У меня,например,есть отличные друзья,но они для меня отличные,именно как друзья,но для государства они не являются отличными гражданами.

Если уж быть честным до конца, то и государство наше не является таким уж отличным для своих граждан))) Все относительно. Мы все-таки, во вторую очередь живем в государстве, а в превую - в семье. Вот пусть эти люди будут отличными домочадцами и любящими близкими и все наладится)

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Derflinger
сообщение 18.01.2009 - 5:20
Сообщение #72

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Уважаемый , Вы черезчур жаждете небытия - и прогнозы у Вас тоже из того самого "небытия" - как говаривал Рабинович - "Не дождетесь !"

Дождемся. Леть пять осталось.
Удивительно, что живущий на Сахалине человек этого не замечает.
Цитата
Потому что война шла в Афгане и наших мальчишек туда отправляли.

Вообще-то военнослужащие сами писали прошения об отправке их в Афганистан. Косили всякие федорыбанадарчуки, чтоб потом рефлексировать на всю страну дебилизмами из серии "они хотели чтоб их любили".
Цитата
Если уж быть честным до конца, то и государство наше не является таким уж отличным для своих граждан

Государство, это не кучка уродов и воров, что сейчас составляет наше действующее правительство.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.01.2009 - 8:30
Сообщение #73

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Вообще-то военнослужащие сами писали прошения об отправке их в Афганистан.

Это срочники-то писали? Ну да))) В добровольно-принудительном порядке)))

Цитата
Государство, это не кучка уродов и воров, что сейчас составляет наше действующее правительство.

А когда это было иначе? Ну, может, при последнем царе... и то продалось окружение...
Александр 2 - тот император, который еще мог претендовать на звание государя государства русского. Или императора великой русской империи. А потом...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
инженер35
сообщение 18.01.2009 - 13:00
Сообщение #74

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 18.01.2009 - 6:10) *
Дождемся. Леть пять осталось.

Лет десять назад то же самое говаривали - и чего? Кризис , правда, накроет - но это судьба. А на Сахалине ситуация сегодняшняя - практически не отличается от уровня 70-80-х годов, как проживало 600 тыщ душ так и живут.

--------------------
Не хлебом единым...

--------------------

+Quote Post
Катафракт
сообщение 18.01.2009 - 14:18
Сообщение #75

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Ничего страшного в том нет. Это молодость... Это все проходит и обидно быстро... По секрету: мы в восьмом классе с одноклассниками пили вино перед комсомольскими собраниями за углом школы, а уж на дискотеках что творили! Ой... Вы знаете, и ничего))) Сейчас не пью спиртное вообще. Ай, нет. нынче на НГ выпила грамм 30 мартини...
Не всегда из молодежи вырастают плохие люди. Честно-честно... А уж тем паче в нынешнее время, когда молодые люди наиболее раскованы, раскомплексованы, активны. Не знаю, мне общение с молодежью доставляет искренее удовольствие, особенно, если учитывать, сколько среди них по-настоящему умных и одухотворенных людей.

Страшно не то,что пьют,а что кроме это нет ничего - ни спорта,ни книг,ни интереса к родной истории и т.п.Мне слабо верится,что девушка,которая каждый день выпивает,которая ни знает родных традиций,которая ничего не читает,кроме женских журналов,вдруг перестанет вести такой образ жизни и будет прививать ребёнку здоровый образ жизни,любовь к отечеству и родной истории,желание к знаниям.
Цитата
Не знают истории? А как же они в таком случае поступили в ВУЗ?

Сегодня этот вопрос выглядит как-то смешно.
Цитата
Впрочем, и это не беда. В институте их научат истории и еще тем дисциплинам, которые им нужны будут по жизни.

Нельзя научить человека,который этого не хочет.

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 18.01.2009 - 15:14
Сообщение #76

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Это срочники-то писали? Ну да))) В добровольно-принудительном порядке)))

Вообще-то в армии есть такая штука - приказ, которая не обсуждается. Именно таким приказов в Афганистан для оказания помощи и выполнения конкретных задач были введены части ОКВ. Впоследсвии именно в эти части и просились добровольцы-срочники (контрактников как-бы не было, были кадровики) со всего Союза. И происходило это, надо полагать, потому, что в СССР не принято было "косить" как от армии, так и от гражданского долга.

Цитата
А на Сахалине ситуация сегодняшняя - практически не отличается от уровня 70-80-х годов, как проживало 600 тыщ душ так и живут.

Не знаю, как в Южно-Сахалинске, но у меня брат живет и работает в городке Шахтерске. Рассказывает, что и у них и в соседнем Углегорске в каждом многоквартирном доме есть до 10 брошенных квартир. Просто заколачивают досками окна и двери, и уезжают на большую землю.

Цитата
Лет десять назад то же самое говаривали - и чего?

Десять лет назад давали цифру в 15-20 лет до развала. Далее простая математика.

Цитата
Страшно не то,что пьют,а что кроме это нет ничего - ни спорта,ни книг,ни интереса к родной истории и т.п.

При этом молодежи ещё и вдалбливают, что это правильно. Пей четкое пиво, кури модные сигареты, качай последний рингтон на свой мобильник, покупай модные шмотки - и у тебя будет главное, толпа классных друзей с такими же интересами, но при этом ты останешься Индивидуальностью, ведь только у тебя будет такое своеобразное сочетание рингтона, пива и новой кепки от Гуччи.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Катафракт
сообщение 18.01.2009 - 17:17
Сообщение #77

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 18.01.2009 - 15:04) *
При этом молодежи ещё и вдалбливают, что это правильно. Пей четкое пиво, кури модные сигареты, качай последний рингтон на свой мобильник, покупай модные шмотки - и у тебя будет главное, толпа классных друзей с такими же интересами, но при этом ты останешься Индивидуальностью, ведь только у тебя будет такое своеобразное сочетание рингтона, пива и новой кепки от Гуччи.

+1

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.01.2009 - 17:18
Сообщение #78

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

О, вот что нашла)))) Жвачки по 15 копеек за штучку))) Жевали по очереди всем двором)))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 18.01.2009 - 17:24
Сообщение #79

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Знаете, друзья. Умный человек сам разберется, что ему пить и есть, и во что одеваться...
Каждый из нас растет в семье. Ваши родители жили при СССР и родители тех молодых людей, о которых вы пишете, тоже жили при нем же. Вопрос, откуда у родителей, живущих единой целью и идеей, взялись такие дети? Ответ очевиден: и тогда, и сейчаслюди живут СВОИМИ интересами, тем, что им вкладывается в голову их родителями. Государство не бывает на кухне вашего дома каждый день и не ведет разговоры на те темы, о которых говорят родители. Понимаете, о чем я?
Нельзя всю ответственность за воспитание и поведение подрастающего поколения перекладывать только на систему. Если родители выбрали жизненным центром центр Денег и Богатства, Наслаждения и Развлечений, то и дети будут такими. Это уж, простите, кто к чему стремится, тот тому и детей учит.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
West_Pacific
сообщение 18.01.2009 - 17:36
Сообщение #80

Идейный вдохновитель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7

Я не жил в СССР.А жаль!Я представляю себе ту газированную воду,за 5 копеек и многое другое.Ребята,не верьте словам Медведева.Он добиваеться своей правоты и уважения.Он ничего не стоит.Ясень пень,своей помощью в Южной Осетий.Да раз плюнуть!Думаю Барак Обама,хоть американцы и тупые.Но с ним должны обрести хоть какой-то ум.Посмотрим.СССР-это великая империя,и Ельцин и Горбачёв (промолчу) развалили и они должны гореть в аду,за такое дело.Извиняюсь,за оскорбление.Как раньше фильмы снимали,всё продумывали до мелочей,до каждой детали.Чтобы сам фильм,фактически,зрителю нравился.А сейчас что?Один маразм!Лишь бы зрителю угодить.Американцы,хоть и угостились кризисом,но зато какие хорошие комедий снимают.А мы!Тьфу!Даже думать не хочеться.Что раньше было?Уважение,дружба с каждой страной.Мы дружили с Таджикистаном,Армений,Украиной и т.п.А сейчас везде расизм и нация провалена.Ребята,о СССР только надо мечтать!Удачи!

--------------------
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post
Катафракт
сообщение 18.01.2009 - 17:38
Сообщение #81

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 18.01.2009 - 17:14) *
Знаете, друзья. Умный человек сам разберется, что ему пить и есть, и во что одеваться...
Каждый из нас растет в семье. Ваши родители жили при СССР и родители тех молодых людей, о которых вы пишете, тоже жили при нем же. Вопрос, откуда у родителей, живущих единой целью и идеей, взялись такие дети? Ответ очевиден: и тогда, и сейчаслюди живут СВОИМИ интересами, тем, что им вкладывается в голову их родителями. Государство не бывает на кухне вашего дома каждый день и не ведет разговоры на те темы, о которых говорят родители. Понимаете, о чем я?
Нельзя всю ответственность за воспитание и поведение подрастающего поколения перекладывать только на систему. Если родители выбрали жизненным центром центр Денег и Богатства, Наслаждения и Развлечений, то и дети будут такими. Это уж, простите, кто к чему стремится, тот тому и детей учит.

Спор всё таки был немного о другом.О том какое общество было тогда и какое сейчас.А не о вине системы и индивида.

P.S. Государство,конечно,на кухне за плитой не стоит,но думаю никто не будет спорить,что оно играет большую роль в жизни человека,точнее может играть.

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 18.01.2009 - 17:42
Сообщение #82

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

LanSeLot, а мы и сейчас дружим с людьми разных национальностей, вы телевизор поменьше смотрите, а главное Осетию не трогайте. Я бы на вас посмотрела, если бы вас так обстреливали.
Цитата(LanSeLot @ 18.01.2009 - 17:26) *
Как раньше фильмы снимали,всё продумывали до мелочей,до каждой детали.Чтобы сам фильм,фактически,зрителю нравился.А сейчас что?Один маразм!Лишь бы зрителю угодить.Американцы,хоть и угостились кризисом,но зато какие хорошие комедий снимают.А мы!Тьфу!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 19.01.2009 - 12:28
Сообщение #83

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата

1. Если все такие умные, то почему страна щас в такой... кхм... анусе?
2. Большинству родителей щас не до воспитания. А в 90-е тем более не до этого было. Мысль была только одна - прокормить бы. Сейчас это не сильно изменилось.
3. Если человеку каждый день по сто раз говорить, что он свинья, через год он захрюкает. Сейчас обработка начинается с малолетства и продолжается до полного оболванивания. Это поставлено на поток. Родители в таком случае выступают в качестве злобного "нельзя!" и воспринимаются исключительно негативно.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 19.01.2009 - 17:57
Сообщение #84

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нууу.... что за глупости? У меня в 90-х два сына уже было. Выросли. Нормальные человеки. Абсолютно адекватные.
Вот уж не знаю... 90-е - это не СССР, но и тогда родители занимались воспитанием своих детей. Из всех наших соседей не могу вспомнить ни одной семьи, которая бы забросила детей. Как-то вы все искажаете... Я ж пишу, у кого и что стоит во главе угла. В нашей семье это были книги и образование. Дети на первом месте, впрочем, как и во всякой нормальной семье.
Почему вы считаете, что сейчас страна в анусе? Я б не сказала.
Видите ли, каждый видит в мире то, что он хочет видеть. Старец Паисий любил рассказывать притчу о пчеле и мухе. Пчела летит через грязь и мусор и ищет цветок и обязательно находит, а муха в любом цветущем саду обязательно найдет кусок навоза, сядет и начинает в нем копаться.
Повернитесь и взгляните на все с другой стороны. Может, не так все и плохо, а?

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ace
сообщение 20.01.2009 - 11:26
Сообщение #85

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев-Хельсинки

Как Вам выражение:
"Люди СССР - изкалеченные коммунизмом",а? :)

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 20.01.2009 - 11:50
Сообщение #86

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
У меня в 90-х два сына уже было. Выросли. Нормальные человеки. Абсолютно адекватные.

Значит вам повезло. У меня лично отрицательных примеров в разы больше положительных.
Цитата
Почему вы считаете, что сейчас страна в анусе? Я б не сказала.

Потому что газ и нефть имеют свойство заканчиваться. Потому что производство в дауне. Потому что растет поколение, которому эта страна нафиг не нужна. Потому что нынешнему правительству эта страна и её народ нужны ещё меньше. Потому что китайская группировка войск на границе с Россией по численности равна населению Приморского Края. И этих "потому что" ещё с десяток. И каждый из них смертелен для страны.
Цитата
Повернитесь и взгляните на все с другой стороны. Может, не так все и плохо, а?

Оптимист - это плохо информированный пессимист. Нет, все именно так плохо. И будет только хуже.
Метафора про мух, конечно, хорошая, вы второй человек, который меня так аккуратно обозвал, но в нашем вариант должна выглядеть так - гигантская помойка, на которую выбросили скатерть в цветочек. И вот щастливые пчелы сидят на этой скатерти и ждут, когда цветы зацветут, а мрачные мухи ковыряются в своем навозе, из которого и состоит помойка. И, как бы, без вариантов.
Цитата
Как Вам выражение:

Ерунду ты изобрел. (с)

Сообщение отредактировал Derflinger - 20.01.2009 - 11:51

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 20.01.2009 - 16:22
Сообщение #87

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 18.01.2009 - 8:20) *
Александр 2 - тот император, который еще мог претендовать на звание государя государства русского. Или императора великой русской империи. А потом...
Не, последний настоящий Царь это Александр Третий (Миротворец)

Цитата(Ace @ 20.01.2009 - 11:16) *
Как Вам выражение:
Туфта.

Вообще народ, в споре о том какая сейчас молодежь у каждого своя правда. Недавно тут ходили с друзьями на какую то пати, в клубе. Я просто офигел, девченки сопливые сами вешаются на парней, ЧТО из таких вырастет? Но это лирика, перейду к сути.

Воспитание начинается с установок государства, с пропаганды. Пусть советская пропаганда была кое-где наивной, кое-где топорной, а кое-где просто смешной, но она БЫЛА и была конструктивной. При Горби и ЕБНе нашу пропаганду убрали напрочь, оставив только западную деструктивную пропаганду. И мы имеем сейчас последствя именно ЭТОГО. Нынешние родители просто НЕ ЗНАЮТ чему учить своих детей, у сами х то нет четких ориентиров по жизни. Посему опять таки, просто НЕТ воспитания с общественном смысле этого слова. Бесспорно, что существуют семьи, которые могут воспитать полноценных Человеков, но их весьма мало. Вот именно поэтому есть и нормальные люди, но очень много просто человекообразного стада......

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 20.01.2009 - 16:24
Сообщение #88

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Derflinger, Гляньте, какой интересный документ я вам принесла про хорошее воспитание и идеологию. В подобных "Народных яслях" было очень удрбно воспитывать и вкладывать идеи в головы детей...

И спохватились только через шесть лет...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Best, the
сообщение 20.01.2009 - 16:31
Сообщение #89

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Зеленоград

Награды: 1

всё эволюционирует, так что наверное мы живем лучше, я родился как раз под конец СССР поэтому не имею своего мнения, а по мнению других я судить не могу...

--------------------
Невозможно - это всего лишь громкое слово за которым скрываются маленькие люди. Им проще жить в привычном мире, чем найти в себе силы изменить его. Невозможно- это не факт, а всего лишь мнение. Невозможно - это не приговор, это вызов. Невозможно - это шанс испытать себя. Невозможно - это не навсегда. Невозможное возможно…

--------------------

+Quote Post
Ace
сообщение 20.01.2009 - 17:50
Сообщение #90

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев-Хельсинки

Derflinger,не я ее изобрел.Вычитал где-то
Решил спросить мнение форума.Только и всего.

--------------------

+Quote Post
Derflinger
сообщение 21.01.2009 - 11:49
Сообщение #91

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ИльиниШна, из весьма богатого личного опыта общения с современными подростками и молодежью я могу сказать только одно - отсутствие той же советской (как и любой другой, кроме "мая хата с краю") идеологии ни к чему хорошему не приведет. Ни народ, ни страну.

Картинки, кстати, почему-то не увеличиваются ни через один из трех моих браузеров.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
grosser
сообщение 26.01.2009 - 21:55
Сообщение #92

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 21.01.2009 - 11:39) *
ИльиниШна, из весьма богатого личного опыта общения с современными подростками и молодежью я могу сказать только одно - отсутствие той же советской (как и любой другой, кроме "мая хата с краю") идеологии ни к чему хорошему не приведет. Ни народ, ни страну.

Картинки, кстати, почему-то не увеличиваются ни через один из трех моих браузеров.

Ваши предложения?! А какая "ижеология в СШ, Прибалтиках и у у бывших соцлагерниках? У них вроде как привело и не к совсем плохому.

--------------------

+Quote Post
West_Pacific
сообщение 26.01.2009 - 22:06
Сообщение #93

Идейный вдохновитель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 7

[/quote]

Очень Страшное Кино?Остепенитесь?Одни намёк на проституцию,секс.Ирония Судьбы 2-неудавшийся подражение СССР?Не Шутите с Зоханом-нормально!Я говорю про наши русские.

--------------------
Подарок
Подарил(а): Рай Я

+Quote Post
grosser
сообщение 26.01.2009 - 23:26
Сообщение #94

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Banker @ 1.01.2009 - 17:01) *
Иногда я слышу что "Вот, в СССР были времена"..."были очереди, талоны, давали квартиры, но надо было стоять в очереди."..что вы думаете про СССР? раньше было хорошо или щас?)

Чтоб счастье испытать, вина себе налей,
День нынешний презри, о прошлых не жалей,
И цепи разума хотя б на миг единый,
Тюремщик временный, сними с души своей.
(Омар Хайям)

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 27.01.2009 - 9:25
Сообщение #95

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Derflinger @ 21.01.2009 - 11:39) *

А я считаю, что никакая идеология, кроме как воспитание нравственности и духовности в детях родителями в семье, ни к чему хорошему не приведет.

Насчет картинок, сорри. Проверила, и правда, не увеличиваются(. Сейчас исправлюсь.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tigra
сообщение 27.01.2009 - 11:27
Сообщение #96

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ИльиниШна @ 27.01.2009 - 9:15) *
А я считаю, что никакая идеология, кроме как воспитание нравственности и духовности в детях родителями в семье, ни к чему хорошему не приведет.
Да? Позвольте вопрос, а ОТКУДА взяться нравственности и духовности в семье? Ну вот ОТКУДА? По-моему, они берутся как раз от того, что родители были воспитаны в правильном идеологическом русле (только не надо приписывать мне тут, что я считаю коммунизм правильной идеологией). Просто так, из Шарикова* профессор Преображенский не вырастет.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
Дубровский
сообщение 9.04.2009 - 20:20
Сообщение #97

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Выбираю последний вариант: по словам моих знакомых, в то время жилось хуже, чем сейчас.

--------------------
Скупой платит дважды. Тупой платит трижды. Лох платит постоянно. (с)

--------------------

+Quote Post
Lilusha
сообщение 30.04.2009 - 5:28
Сообщение #98

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 51
Подарки: 60

А я ничего не выбираю, потому что у каждого времени свои плюсы и минусы. Как сейчас молодежь не убедить, что в СССР жилось хорошо, так и наших дедушек и бабушек не убедить что в СССР было плохо жить.

--------------------
Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 60 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Imagination
сообщение 30.04.2009 - 10:37
Сообщение #99

Что бы ни происходило, так надо.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: страны волшебников

Награды: 105
Подарки: 249

Да какая разница,было в СССР лучше или хуже????? Мы все равно в нем не живем и уже никогда жить не будем. Нужно улучшать настоящее,а не с тоской вспоминать прошлое!)

--------------------
Не падай духом где попало!!!

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 249 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

+Quote Post
Tigra
сообщение 30.04.2009 - 11:37
Сообщение #100

Империал-монархист

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Chiccony @ 30.04.2009 - 11:37) *
Да какая разница,было в СССР лучше или хуже????? Мы все равно в нем не живем и уже никогда жить не будем. Нужно улучшать настоящее,а не с тоской вспоминать прошлое!)
Есть такая вещь - Идеология. И один из приемов идеологической войны - очернение прошлого. Уж слишком много предателей поливали грязью СССР, что бы те, кто реально ПОМНИЛ, что такое был СССР и КАК там жилось, могли спокойно слушать бред СоЛЖЕнициных, и прочих предателей. Когда тебе изо дня в день вешают лапшу на уши, как то хочется докопаться до Правды.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post

1078 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic