IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Обитаемый остров/2009, [фантастика, боевик]
inDepenDeNt
сообщение 5.02.2009 - 16:13
Сообщение #1

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: настоящая столица севера

Награды: 2
Подарки: 0

Страна: Россия
Год 2009
Режиссер: Федор Бондарчук
В ролях: Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Анна Михалкова, Андрей Мерзликин, Василий Степанов, Юлия Снигирь, Сергей Барковский, Петр Федоров и др.
Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Бюджет: $26 млн.
Премьера в России: 01 января 2009

2157 год. Студент московского ВУЗа Максим Камеррер бороздит просторы Вселенной на небольшом космическом аппарате. В результате столкновения с астероидом он оказывается на планете Саракш. Планете, где жизнь почти ничего не стоит, а постоянные войны и раздоры не позволяют даже мечтать о мире и благоденствии. За общественно-политическую жизнь отвечают т.н. Неизвестные Отцы во главе с Папой. Каждое его слово – закон. Но не все согласны с таким положением дел. Небольшие группки сопротивления взрывают смотровые башни, предназначенные для отбития атак извне. Обладая чудесными для жителей Саракша способностями, Камеррер оказывается в центре этой подпольной борьбы…

Кто смотрел???
кто ДОсмотрел???
как ощущения???

Вообще фильм конечно можно посмотреть...но на любителя...фантастика с примесью всего остального по чуть-чуть...
Лично мои ощущения - у фильма есть что-то свое... но какое-то очень свое...Главные герой - кончено колоритный персонаж, что и говорить. Но мне больше девушка понравилась...почему-то). актерский состав впечатляет : Бондарчук, Серебряков, Гармаш, Мерзликин, Куценко, Михалкова, Мазаев...бюджет тоже наверное ой-ой-ой.
В целом впечатление могу выразить одним словом - ерунда, на другое язык не поворачивается.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
человечек
сообщение 5.02.2009 - 16:22
Сообщение #2

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

фильм кому как.все говорили фигня-я сходил-да фигня,но не такая,как все говорили,просто я книгу до этого прочитал и представлял все себе по другому.вот и все.
ЗЫ:роль Странника идеально подошла актеру(сорри не помню как его там))))

--------------------
Компьютерная программа делает то, что вы приказали ей сделать, а не то, что вы хотели, чтобы она сделала.

--------------------

+Quote Post
Красная Тапочка
сообщение 5.02.2009 - 17:42
Сообщение #3

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5

Краткий анонс по фильму:
Простой московский студент Максим, заболтавшись по межгалактической связи со своей бабушкой, врезается в астероид и терпит крушение на загаженной цивилизацией планете Сарракш, после чего под драмматургический марш, в последний раз глянув на свой корабль-кальмар, с пионерской улыбкой в 32 зуба идет на контакт с местным аборигеном. В результате чего москвича без документов задерживают до выяснения обстоятельств(провинциалы возрадуйтесь!)). Сопровождать его до столицы было поручено брутальному капралу Гаю. Их светсткую беседу по дороге в столицу нарушил терракт так называемых "выродков", но белозубый блондин Максим, спасает молодого бойца от неминуемой гибели, зарождая в последнем глубокие братские чувства.
Сопроводив Мака Сима в Метрополис, добросовестный Гай сдает его в лабораторию на опыты и пытается смириться с потерей. Выдающимися способностями Мака Сима заинтересовался и местный нанотехнолог Странник (гламурный фашист Серебряков), который вместе с несколькими "выродками" и папиком(холодный слизень Суханов) рулят этим королевством.
Мака Сима не поделили господа мира сего и вот он встречает Раду (бледная Юля Снигирь с третьим размером), которая волею судеб приходится родной сестрой капралу Гаю. Хочу заметить, что для простого московского студента Мак Сим очень неплохо дерется, расправляясь одной левой с бандой ниньзя, посягнувших на честь его дамы сердца, Рады. Более того, присутствуют элементы "Матрицы"(великий Нео нервно курит в сторонке, пока москвич Максим уворачивается от мачете). Под впечатлением от своего нового друга Мак Сим идет служить в звездный десант. Так начинается великая психопанорама о крепкой мужской дружбе...
В целом, фильм не о чем, хотя и спецэффекты неслабые, а вот Федор, эротишен донельзя, его "Массаракш" запомнится надолго!

--------------------

+Quote Post
Джоан
сообщение 5.02.2009 - 17:53
Сообщение #4

Воспламеняющая взглядом

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: В реальности

Награды: 13

Красная Тапочка
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

My soul lives in Australia

А вот и Я! Цветов не надо!

--------------------

+Quote Post
Красная Тапочка
сообщение 5.02.2009 - 17:57
Сообщение #5

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Джоан @ 5.02.2009 - 17:43) *

--------------------

+Quote Post
грифон
сообщение 5.02.2009 - 18:46
Сообщение #6

ЦИНИЧНЫЙ ПОДОНОК

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: города которого нет

Подарки: 2

данный фильм смотрел мне понравился снято не плохо

--------------------
Сердце требует одной женщины; чувства — многих; тщеславие — всех.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Мэри

+Quote Post
Mungojerrie
сообщение 9.02.2009 - 22:30
Сообщение #7

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 3

Что ж, очень радует, что фильм многим не понравился(подразумевается масса людей в целом, а не конкретные участники форума) - значит, не рассчитан на зрителя-обывателя, идущего в кинотеатр для того, чтобы разбавлять хрумкание попкорна видеорядом.
Мне фильм вполне понравился, научились наши снимать скайфай, осталось освоить ужасы.
Фильм, правда, будет плохо понятен тем, кто не читал одноимённый роман и кто не интересовался бэкграундом. Оным рекомендую сходить на www.oostrov.ru . Также учтите, что в отличие от большинства фильмов, в центре внимания - не герои и их приключения или отношения, а социальное устройство, политические интриги, примеры манипуляции сознанием и тому подобное. Не обращая внимание на это, фильм невозможно понять и оценить по достоинству.

--------------------
- Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.

--------------------

+Quote Post
inDepenDeNt
сообщение 12.02.2009 - 1:08
Сообщение #8

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: настоящая столица севера

Награды: 2

Цитата(Mungojerrie @ 9.02.2009 - 22:20) *
Что ж, очень радует, что фильм многим не понравился(подразумевается масса людей в целом, а не конкретные участники форума) - значит, не рассчитан на зрителя-обывателя, идущего в кинотеатр для того, чтобы разбавлять хрумкание попкорна видеорядом.
Мне фильм вполне понравился, научились наши снимать скайфай, осталось освоить ужасы.
Фильм, правда, будет плохо понятен тем, кто не читал одноимённый роман и кто не интересовался бэкграундом. Оным рекомендую сходить на www.oostrov.ru . Также учтите, что в отличие от большинства фильмов, в центре внимания - не герои и их приключения или отношения, а социальное устройство, политические интриги, примеры манипуляции сознанием и тому подобное. Не обращая внимание на это, фильм невозможно понять и оценить по достоинству.

Я думаю, большинству из тех, кому не понравился фильм, просто не далась постановка как таковая...масссаракш дает о себе знать...
Но насчет основной идеи о главной заветной мысли любой властующей верхушки...полному контролю над людьми...в принципе каждый более-менее понятливый человек поймет ее, если ему объяснить...
А вот по поводу отношений героев...не согласен...именно из-за них фильм качественно отличается от аналогов здоровской изюминкой в, может и не таком вкусном, пироге

--------------------

+Quote Post
Красная Тапочка
сообщение 12.02.2009 - 15:57
Сообщение #9

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Mungojerrie @ 9.02.2009 - 22:20) *

Тот факт, что фильм многим не понравился скорее говорит о неоправданных надеждах и разочаровании зрителя, нежели о посредственности мышления обывателя. Я считаю, что российское кино(как вы сами заметили в другой ветке) берет прежде всего мыслью, глубиной и чувством, а этот фильм чем берет? В него вложили колоссальные деньги, множество пиара в различных источниках информации, а в итоге полученный визуал совсем не поражал воображение, что и явилось разочарованием.
Весь художесвенный антураж: крушение кое-как смоделированного космического спрута, охота на роботов в лесах тростника и весь этот постапокалиптический мир совсем не оригинален и напоминает всю голливудсткую фантастику разом, эдакая кинематогрфическая дворняжка. Около часа герои ведут диалоги, растягивая и смакуя каждый слог, приправляя все это пионерскими улыбками. Падение башни, разрубившей поезд, несколько разнообразило сюжетную линию, но все закончилось быстрее, чем зритель успел получить дозу адреналина. И это по-вашему что, боевик? Сонное царство, да и только. Может, если прокрутить ленту в ускоренном режиме, то это бы и смахивало на блокбастер, но при этой подаче лента тянет лишь на сериал.
По-поводу ремарок практически каждого, кто читал одноименный роман: "Не прочитав книгу, вы не поймете фильм", хочу сказать следующее. Экранизация не должна выглядеть книжной иллюстрацией и ничто не должно прикрываться отговорками "так как в книге", попросту не вызывая вопросов. Коль это не соблюдено и приходится объяснять зрителю внутреннюю логику событий, считай, картина не получилась.

--------------------

+Quote Post
Наблюдатель
сообщение 12.02.2009 - 16:01
Сообщение #10

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Красная Тапочка согласен на все 100%, поэтому писать ни чего не буду

--------------------
Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.

--------------------

+Quote Post
Mungojerrie
сообщение 12.02.2009 - 20:46
Сообщение #11

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 3

Цитата(Красная Тапочка @ 12.02.2009 - 14:47) *
Тот факт, что фильм многим не понравился скорее говорит о неоправданных надеждах и разочаровании зрителя, нежели о посредственности мышления обывателя.

Да, но и ожидания и надежды тоже отличаются от зрителя к зрителю. Ни для кого не секрет, что большая часть зрителей идёт за скорее зрелищами, чем чем-то более глубоким. Я ходил на сеанс с двумя людьми, книгу читавшими - обоим понравилась. Повторюсь, каждый шёл туда за чем-то своим. Люди, шедшие на экранизацию, в целом отзываются положительно. Люди же, шедшие за блокбастером и бесконечным разнообразием "кадров из трейлера" наверняка разочарованы - невхирая на вполне пристойную картинку, упор в фильме сделан на другое, чем и порадовал лично меня:)

а этот фильм чем берет? В него вложили колоссальные деньги, множество пиара в различных источниках информации, а в итоге полученный визуал совсем не поражал воображение, что и явилось разочарованием.

Фильм, как по мне, берёт тем, что он - экранизация, притом вполне адекватная, как говорят читавшие, книги. Берёт той самой глубиной, которую видно только если не воспринимать фильм как боевик - глубиной событий, процессов. Впрочем, это заслуга не непосредственно фильма, как книга - не заслуга типографии.

Весь художесвенный антураж:

Мы судим с разных позиций - мнелично художественный антураж почти до фени, - лишь бы не тошнило :)

Около часа герои ведут диалоги, растягивая и смакуя каждый слог приправляя все это пионерскими улыбками.

В этом тоже есть смысл, как и в сахарности Максима - ведь главный герой и люди планеты Сарракш - почти разные виды.

И это по-вашему что, боевик?

Повторюсь, воспринимал его не как боевик, посему и не разочаровался.

Экранизация не должна выглядеть книжной иллюстрацией и ничто не должно прикрываться отговорками "так как в книге", попросту не вызывая вопросов.

Здесь могу лишь одно сказать - кому как. Многие были рады увидеть именно иллюстрацию.
Когда довелось смотреть "самостоятельную" экранизацию "Макс Пейн" - вот там было настоящее разочарование. Зато внутренняя логика была понятна любому.

--------------------
- Если у вас есть точка зрения, поделитесь ею. Если у вас есть мнение, оставьте его при себе.

--------------------

+Quote Post
beda
сообщение 19.02.2009 - 20:20
Сообщение #12

марокканская трава

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Banlieue 13

Награды: 75
Подарки: 28

Осилила ab.gif

Ребят, я не спорю, возможно, тот, кто читал книгу, и узрел в сем действе глубокий смысл, я тоже старалась, честное слово, но перед глазами до сих пор стоит Главный Персонаж сего шедевра - МАКСИМ ca.gif Красив как Аполлон, силен как супермен, умен как сто чукотских мудрецов ag.gif Его улыбка мне вторую ночь снится ag.gif Только русский блондин мог выскочить на неизвестную планету без скафандра и схватиться голыми руками за борт раскаленного корабля... ca.gif (с)

Горделивые позы, которые в течение фильма принимал этот Гераклито, позируя камере, напомнили мне Самый Страшный Фильм, помните, когда в начале блондинка бежала от убийцы и не забыла взмахнуть волосами и пококетничать с камерой? ag.gif

В купе с главной героиней с закосом под дурочку они составили отличную пару ag.gif (с)

Единственный достойно сыгравший - Петя Федоров (Гай).

Вобщем, Федя Бондарчук, ты, конечно, не обижайся, но фильм твой-полный масаракш! ag.gif

--------------------
DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.

anomaly zone////

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): CHARiSMA
Подарок
Подарил(а): Siesta

+Quote Post
Кровельщик
сообщение 26.02.2009 - 21:17
Сообщение #13

Повелитель крыш

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 11
Подарки: 11

Я даже досмотреть не смог... такая фигня...

--------------------
Кладбище. Дождь. Все мокнут. А я лежу в уютном теплом ящике.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 11 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
veronique
сообщение 2.03.2009 - 17:20
Сообщение #14

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

не понравился. книга во много раз лучше.

--------------------

+Quote Post
zhenechka456
сообщение 2.03.2009 - 17:39
Сообщение #15

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 19
Подарки: 4

Ребят к фильму можно относиться по-разному. но мне понравилась фраза одного моего знакомого! Ну вот теперь придется лет чесерз 5 на продолжение идти!

--------------------
И снова здравствуйте!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 4 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Ахтунг..
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
НеЛ
сообщение 2.03.2009 - 17:41
Сообщение #16

все Ok ;-)))))

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Фильм еле досмотрела!Так в принципе ничего...Один раз посмотреть можно

--------------------

+Quote Post
Milissa
сообщение 3.03.2009 - 2:18
Сообщение #17

☜♡☞ Olympia ☜♡☞

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 146
Подарки: 293

Хи...а я не досмотрела. МаГсим с дЭвушкой категорически не понравились! У Максика ещё голос такой противный, а эта улыбочка - полный атас!

--------------------
... а ты сделай стук своего сердца громче и живи так, как чувствуешь...(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 293 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарил(а): Снегурочка
Подарок
Подарил(а): Радость

+Quote Post
Фрида
сообщение 5.03.2009 - 13:38
Сообщение #18

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Не смотрела и не собираюсь. Мне хватила рецензии Гоблина. ag.gif
Цитата(Milissa @ 3.03.2009 - 5:18) *
У Максика ещё голос такой противный

Кстати, Василия Степанова озвучивал Максим Матвеев, сыгравший в "Стилягах" Фреда (кто смотрел, знает).

--------------------
Наношу помощь и причиняю добро ©

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 8.03.2009 - 20:07
Сообщение #19

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Посмотрела... Вот после таких фильмов не хочется читать оригинал книг, по которым ставятся книги.
Бондарчук в роли "умника" убил - амеба амебой, Серебрякова как-будто зомбировали, Михалкова в роли истерички была не убедительна на мой взгляд...
Порадовали Куценко и Гармаш, уж до чего же хороши!
Сюжет для меня уместился бы в 5 минутный пересказ, а его на несколько фильмов растянули... Жаль.

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
DHF
сообщение 11.03.2009 - 21:03
Сообщение #20

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Нормально на тройку потянет,

--------------------
Когда наступает Новый день , старому просто не остается места...

--------------------

+Quote Post
guest
сообщение 28.03.2009 - 20:39
Сообщение #21

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

слишком скучный и затянутый,с декорациями перебор...главный герой пол фильма лыбится)))и тд и тп...ед радует что у нас в россии стали снимать то-то новенькое...на новом уровне...надеюсь продолжение получится поинтереснее

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
m&m
сообщение 30.03.2009 - 18:19
Сообщение #22

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: подвыподверта

Награды: 11

даааааааааааааа!! свершилось!! я посмотрела!!!!
ну в общем так, чтобы оценить фильм нужно прочитать впервую очередь книгу.

что не понравилось:
-идиоцкие спеццэффекты;
-идиоцкая рожа смазливого чела(главного героя)

понравилось:
-приятная девушка, внешность хорошая;
-графика прикольная, ну так ничё прокатит

прочтиаю как-нибудь книгу и жду продолжения.. или наоборот, неважно.

а, ещё дофигища известных актёров отечественного киноматографа. даже не знаю, отнести к плюсам или минусам... вроде как и приятно видеть знакомые лица, но всё жтаки хотелось бы большего разнообразия (бессомнения, приятно, что Бондарчук взял проде как молодых актёров (но этот белопрысый - такой противный!), ожидала какого-то творческого прорыва.. не знаю почему.. ошибалась

--------------------

+Quote Post
Molly-coddle
сообщение 28.04.2009 - 22:04
Сообщение #23

...Give me some love...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Днепрпетровск

Награды: 12

Ммм, насчет кадров...
Они были немного однообразны и из-за этого смотреть немного трудно...
Но тем менее фильм в целом мне понравился.
Вася действительно симпатичный...и как сказал кто-то, что может его ждет Голливуд) хехехе

--------------------
У кого сиськи - тот и прав!

--------------------

+Quote Post
Lonely_Lockly (L...
сообщение 30.04.2009 - 23:23
Сообщение #24

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Читал книгу до этого....причём не раз...фильм снят в точности, как есть...ну может с мааааленькими отклонениями)))
Отличный фильм!

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tj0mi4
сообщение 1.05.2009 - 10:14
Сообщение #25

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Лично мне фильм не понравился,не умеют наши фантастику снимать no2.gif

--------------------

--------------------

+Quote Post
Captain Neko
сообщение 25.06.2009 - 8:32
Сообщение #26

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 88
Подарки: 97

Фильм не понавился. Вечно улыбающийся главный герой - раз; вообще неживая похожая на куклу героиня - два (привлекательная внешность ничуть не компенсирует абсолютно бездарной игры обоих); от книги осталась только оболочка, смысл не то что не раскрыт, он вообще перевёрнут с ног на голову и выкинут нафиг из фильма - три. Это то, что раздражало больше всего. Ещё Бондарчук как актёр сильно раздражал, про режиссуру вообще молчу. Несмотря на это, у фильма всё же есть плюсы: неизвестные отцы (кроме Умника) великолепны - есть всё-таки в России ещё актёры, которые умеют играть; атмосферность - планета Саракш была показана довольно достоверно. Ещё приятно удивил Пётр Фёдоров; насмотрелась на него в "Клубе", думала будет полный "ахтунг". Ан нет, Петя сыграл прилично - на фоне дохлой сестры и дурика Максима смотрелся великолепно. На этом плюсы у меня закончились. Вердикт: в целом фильм какашка. Мне очень жаль своего времени, потраченного на эту ерунду.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 97 )
Подарок
Подарил(а): forreal1976
Подарок
Подарил(а): ka
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
MosMouse
сообщение 25.06.2009 - 9:35
Сообщение #27

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва, САО

Награды: 1

абалденный фильм !

--------------------
Говори кратко, проси мало, уходи борзо! ( Пётр I )

--------------------

+Quote Post
happyjenny
сообщение 25.06.2009 - 10:39
Сообщение #28

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 100

Не смотрела, но слышала и читала столько плохих рецензий, что хочется посмотреть этот мрак.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper

+Quote Post
Sunny-Ann
сообщение 25.06.2009 - 11:54
Сообщение #29

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Хм .. На марсе

Читала, и смотрела но не до конца )

--------------------
Привет! Я злая тетя ....

--------------------

+Quote Post
happyjenny
сообщение 13.07.2009 - 11:03
Сообщение #30

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 58
Подарки: 100

Посмотрела. Не так ужасно, как я себе это представляла. На 3 с минусом.
Больше всего бесила Рада (пустая) и главный герой (дебил с улыбкой).
Брат Рады хорошо играл.
Бондарчук вообще ни какой в этом фильме.

PS дверца танка на петельке это мега жесть

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 100 )
Подарок
Подарок
Подарок
Подарил(а): Snooper

+Quote Post
RTV
сообщение 19.07.2009 - 23:20
Сообщение #31

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Со всем уважением к создателям... хуже только любой фильм с участием Литвиновой Р.

Но, к сожалению попытка вместить столь масштабное действие в очень ограниченный бюджет не удалась. Подбор актеров отвратительный (как собственное и игра большинства из них). Единственно понравился персонаж "Странник". Неплохо отношусь к творчеству Стругацких, но это один из тех случаев, когда хороший продуманный сюжет уродуют постановкой.

--------------------

+Quote Post
yadova
сообщение 21.07.2009 - 7:21
Сообщение #32

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1