Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
27.02.2009 - 11:36
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 27.02.2009 Пользователь №: 25573 Из: Россия, г. Омск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 0
|
Как вы относитесь к семьям в которых есть детки с нарушениями в развитии???
-------------------- Критика лучшая мотивация...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 11:46
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: 704
|
Конкретизируйте пожалуйста тему! Не понятно, что Вы хотите обсудить!?
-------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 11:52
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 321 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22506 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: 57
|
да некак не отношусь)))) у меня слава богу в семье всё впорядке.
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 11:57
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 12 Регистрация: 27.02.2009 Пользователь №: 25573 Из: Россия, г. Омск Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 0
|
Конкретизируйте пожалуйста тему! Не понятно, что Вы хотите обсудить!? Прочтите вопрос внимательнее... -------------------- Критика лучшая мотивация...
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 12:02
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: 704
|
Прочтите вопрос внимательнее... Вот я и хочу его понять!? Как я могу относится к семье!? Да ни как! Семья она и есть семья, в не зависимости какие там дети! Как я отношусь к ребенку с отклонениями, это уже более сложный вопрос! Или Вы имеете ввиду как я отношусь к родителям такого ребенка!? Ваша тема создана не в том разделе! Я немного погодя перенесу её в раздел Жизненное!!!! Обратите пожалуйста на это внимание!!! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 12:14
|
|
|
|
Вот я и хочу его понять!? Как я могу относится к семье!? Да ни как! Семья она и есть семья, в не зависимости какие там дети! Как я отношусь к ребенку с отклонениями, это уже более сложный вопрос! Или Вы имеете ввиду как я отношусь к родителям такого ребенка!? Ваша тема создана не в том разделе! Я немного погодя перенесу её в раздел Жизненное!!!! Обратите пожалуйста на это внимание!!! Огроменное спасибо!!! Огроменное спасибо!!! да и Семья- это 1 ячейка, которая в себя включает, как родителей так и ребенка... А я хочу понять как на сегодняшний день наше общество относится к таким семьям (к семьям с особыми детьми)??? -------------------- Критика лучшая мотивация...
|
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 12:14
|
|
|
В детстве, я дружил с пареньком, который отставал в развитии! Обыкновенный ребенок, ну немного заторможенный! Мама у него, была замечательным человеком. Поэтому, для меня этот вопрос даже странноват! Он не виноват, что родился таким! И мать не виновата, это природа так распорядилась! Она не пила и не курила! И как к ним можно относиться!?
К слову, он живет нормальной полноценной жизнью! С Женой! Вот так то! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
|
|
|
27.02.2009 - 12:42
|
|
|
|
В детстве, я дружил с пареньком, который отставал в развитии! Обыкновенный ребенок, ну немного заторможенный! Мама у него, была замечательным человеком. Поэтому, для меня этот вопрос даже странноват! Он не виноват, что родился таким! И мать не виновата, это природа так распорядилась! Она не пила и не курила! И как к ним можно относиться!? К слову, он живет нормальной полноценной жизнью! С Женой! Вот так то! Люди то разные бывают... Я, например, к таким семьям отношусь хорошо. И с огромным уважением к родителям которые воспитывают таких деток, посвящают им всю свою жизнь. Если это конечно не те родители, котрые наживаются на таком положении своих детей, а такие поверьте есть... -------------------- Критика лучшая мотивация...
|
|
|
|
|
|
|
28.02.2009 - 15:37
|
|
|
Люди то разные бывают... Я, например, к таким семьям отношусь хорошо. И с огромным уважением к родителям которые воспитывают таких деток, посвящают им всю свою жизнь. Если это конечно не те родители, котрые наживаются на таком положении своих детей, а такие поверьте есть... Я тоже отношусь к таким семьям положительно! Ведь многие просто отказываются от таких детей ещё в роддоме!!!! Я так понимаю, у Вас есть история !? Поделитесь с нами, если это возможно! -------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
|
|
|
|
|
|
1.03.2009 - 17:21
|
|
|
|
Я тоже отношусь к таким семьям положительно! Ведь многие просто отказываются от таких детей ещё в роддоме!!!! Я так понимаю, у Вас есть история !? Поделитесь с нами, если это возможно! У меня не столько история, сколько моя будущая профессия... -------------------- Критика лучшая мотивация...
|
|
|
|
|
|
|
1.03.2009 - 17:25
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 548
|
Как вы относитесь к семьям в которых есть детки с нарушениями в развитии??? к детям - с особой нежностью и вниманием к семье - с уважением -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
1.03.2009 - 18:13
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 601 Регистрация: 25.01.2009 Пользователь №: 24877 Из: Москва Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 90
|
таким детям нужна постоянная усиленная забота, и далеко не каждый решится оставить такого ребенка, к сожалению. уверена, что все воспитывающие таких детей замечательные люди!
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
3.03.2009 - 7:04
|
|
|
|
Я тоже отношусь к таким семьям положительно! Ведь многие просто отказываются от таких детей ещё в роддоме!!!! Я так понимаю, у Вас есть история !? Поделитесь с нами, если это возможно! А как вы думаете почему сегодня многие принимают решение отказаться от такого ребенка??? Что влияет на их решение??? таким детям нужна постоянная усиленная забота, и далеко не каждый решится оставить такого ребенка, к сожалению. уверена, что все воспитывающие таких детей замечательные люди! Полностью свами согласна... -------------------- Критика лучшая мотивация...
|
|
|
|
|
|
|
1.04.2009 - 8:08
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 267 Регистрация: 25.03.2009 Пользователь №: 26119 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 6
|
Я отношусь совершенно адекватно!
Но отрицать конечно не буду, что им ОЧЕНЬ тяжело!!Самым обычным и заурядным-то тяжело, а уж таким детям подавно.... -------------------- "...А потом,в день рождения вашего первого сына или в день его кристин,вы ведь совсем забудиткаке,как выглядят мои глаза....Вы ведь в них так редко смотрите"(Ж.Ануй).
|
|
|
|
|
|
|
4.04.2009 - 22:53
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 298
|
Цитата А как вы думаете почему сегодня многие принимают решение отказаться от такого ребенка??? Что влияет на их решение??? Потому что не готовы к трудностям, потому что боятся ответственности, потому что стыдятся своего родного «не такого как все». Все говорят «главное, чтоб здоровеньким родился» - это здорово, я тоже надеюсь, что будущее чадо родится здоровым, но раз уж случилась такое, и ребенок родился с нарушениями, то от этого он не ставится меньшим человеком. Такие детки требуют большого терпения, внимания, особого подхода. А родители психологически не могут справиться, выбирая самый легкий путь - отказаться. Еще одна причина – к отказу подталкивают сами врачи: часто если рождается ребёнок с отклонениями, первым делом маме предлагают отказаться от него, рисуя жуткие перспективы его содержания, лечения и заботы о нём. Такие же истории могут красочно описывать и окружающие люди. И под влиянием общественного мнения они отказываются от детёнка. Я считаю, нет на свете такой причины, по которой можно бросить своего ребенка, каким бы он ни был. -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
4.04.2009 - 23:48
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: 123
|
Воспитывать таких детей очень тяжело... к семья которые это делаюсь отношусь с невероятным уважением!
-------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 0:08
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 652 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 23387 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Света Пол: Ж Репутация: 126
|
У меня крестница родилась с ДЦП и задержкой в развитии. Милый и замечательный ребенок. Очень общительна. Как и у любого бывает плохое настроение. Знаете не всегда приятно, когда идешь с ней гулять и люди начинают тыкают пальцем. Вот как нам ее жалко. Поверьте ей эта жалость не нужна. Она не хочет выделяться. Ну а насчет ее семьи. Ее воспитывает мама (папа умер). Но проблем в этом нет. Они каждый год с мамой ездят в Евпаторий на оздоровительный курс, на Новый Год лучшие Елки (включая Кремлевскую), Школа, Басейн. Все что душе угодно. (Гос-во оплачивает). На пенсию которое платит Москва можно спокойно сидеть дома и заниматься ее образование и развитеем. Так что вопрос о детдоме даже в мыслях не возникал. Ну а если родители бросают детей, значит они боятся не трудностей, а просто их не любят.
-------------------- [Образование - это вовсе не то, чему человека учили, это то, чему он научился.] -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 13:38
|
|
|
Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 298
|
Цитата Знаете не всегда приятно, когда идешь с ней гулять и люди начинают тыкают пальцем. Вот как нам ее жалко. Поверьте ей эта жалость не нужна. Она не хочет выделяться. Согласна. У меня сердце сжимается, когда я вижу подобного ребенка, на которого указывают пальцем, открыто обсуждают или перешептываются, сворачивая головы. Ты права, им не нужна жалость и сочувствующие взгляды, как будто подающие милостыню. Им несравнимо важнее ощущать себя нужными близким и обществу, тем паче, что в нашем обществе есть возможности для самореализации даже неполноценных людей. Да и вообще: кто мы все такие, чтобы считать их ущербными? Я, например, против того, чтобы такие детки учились в специализированных школах – ощущение своей ненормальности и отделенности от общества, от «нормальных» детей только усугубляется. Это общение со здоровыми ребятами нужно, во-первых, дабы чувствовать себя ничем не хуже, частью этого общества, во-вторых, здоровые дети смогут учиться отношениям с ними, не брезгливым или сочувствующим, а участливым, терпеливым и заботливым. Чтобы не получилось, что их с детства запирают в четырех стенах (или же они замыкаются сами) и обрекают на пожизненную изоляцию. Человек - это не только тело. Это, в первую очередь, душа. Сообщение отредактировал Айне Джуниэль - 5.04.2009 - 13:42 -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 14:17
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 548
|
Я, например, против того, чтобы такие детки учились в специализированных школах – ощущение своей ненормальности и отделенности от общества, от «нормальных» детей только усугубляется. Айне Джуниэль а как ты себе это представляешь? чтобы пол-класса были обычных детей, а половина особых? или в школе один класс такой, а другой особый? расскажу собственный пример: у нас в городке три школы и четвёртая школа-интернат для таких детей. когда я была в 5-ом классе один корпус там сгорел и один класс таких вот, особых детей перевели к нам, остальных распределили в другие школы. ты думаешь нормальные дети много понимают в 7-15 лет? что все они сострадательные и чуткие? о нет! этих умственно-отсталых ребят закидывали в столовой хлебом, обзывали их, дразнили, подкалывали, издевались как могли. мы с подругой не уставали жаловаться учителям на тех, кто это делал. и что? проводили собрания, вызывали мам и пап в школы, наказывали и запрещали обзываться ... а толку? всё равно нормальные дети смеялись над теми, кто отличен от них. это сейчас мы все прекрасно понимаем, а в детстве? а особенно мальчики. я наоборот за такие учреждения, где они будут чувствовать себя как дома, где все такие же, как они, где нет той жестокости, с которой они могут встретится. -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 14:48
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 652 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 23387 Из: Москва Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Света Пол: Ж Репутация: 126
|
Учится она в совершенно обычной школе, но в коррекционном классе. На переменах общается с детьми из нормальных классов и не один ребенок еще не разу ее необидел. По началу они спрашивали, что с ней, но потом привыкли.
-------------------- [Образование - это вовсе не то, чему человека учили, это то, чему он научился.] -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 16:25
|
|
|
Учится она в совершенно обычной школе, но в коррекционном классе. На переменах общается с детьми из нормальных классов и не один ребенок еще не разу ее необидел. По началу они спрашивали, что с ней, но потом привыкли. нужно, конечно, учитывать степень умственной отсталости детей или просто небольших отклонений. однако дети не всегда такие добрые, как в вашей истории. -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
5.04.2009 - 17:46
|
|
|
|
Цитата а как ты себе это представляешь? чтобы пол-класса были обычных детей, а половина особых? или в школе один класс такой, а другой особый? А зачем представлять? Цитата расскажу собственный пример: у нас в городке три школы и четвёртая школа-интернат для таких детей. когда я была в 5-ом классе один корпус там сгорел и один класс таких вот, особых детей перевели к нам, остальных распределили в другие школы. ты думаешь нормальные дети много понимают в 7-15 лет? что все они сострадательные и чуткие? о нет! этих умственно-отсталых ребят закидывали в столовой хлебом, обзывали их, дразнили, подкалывали, издевались как могли. мы с подругой не уставали жаловаться учителям на тех, кто это делал. и что? проводили собрания, вызывали мам и пап в школы, наказывали и запрещали обзываться ... а толку? всё равно нормальные дети смеялись над теми, кто отличен от них. это сейчас мы все прекрасно понимаем, а в детстве? а особенно мальчики. я наоборот за такие учреждения, где они будут чувствовать себя как дома, где все такие же, как они, где нет той жестокости, с которой они могут встретится. Да, обучение в среде только себе подобных (интернат, спецшкола) хорошо тем, что такие ребята ничем не отличаются от одноклассников и им не приходится терпеть насмешки. Но ребенок когда-нибудь вырастет, и ему все равно придется жить в обществе, где ему будет очень сложно выстраивать отношения. Ты права, бывает всякое, в моей первой школе класс, где я училась, тоже был очень жестоким. Они не давали покоя не то что инвалидам – просто детям, слабее психологически. И беда здесь не только в воспитании родителей, но и в учителях - прежде всего, в классном руководителе. У нас класруком была, мягко говоря, инертная женщина, а такого не должно быть в принципе. Я считаю, что неполноценных деток нужно отдавать только туда, где учителя прошли подготовку и умеют правильно выстраивать взаимоотношения в классе, а подготовить детей к приходу такого человечка в их общество стоит не только учителям, но и родителям. А в идеале вообще изменить учебный процесс. И, разумеется, куда попало не отдавать учиться – выбрать как школу, так и класс настолько тщательно, насколько это возможно. Хотя есть такие детки, которые могут напугать одноклассников слишком неадекватным, даже шокирующим поведением и не давать никакой возможности привыкнуть - тут уже надо задуматься, а стоит ли отдавать его в обычный класс или все же выбрать надомное образование. -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.04.2009 - 19:35
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: 393
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |