![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() год 1972 страна США слоган «Настоящая сила не может быть дана, она может быть взята...» режиссер Френсис Форд Коппола сценарий Марио Пьюзо, Френсис Форд Коппола продюсер Грэй Фредериксон, Альберт С. Радди оператор Гордон Уиллис композитор Нино Рота жанр триллер, драма, криминал бюджет $6 000 000 сборы в США $134 966 411 сборы в мире + США= $245 066 411 премьера (мир) 15 марта 1972 о фильме Криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье Корлеоне. Фильм охватывает период 1945—1955 годов. Глава семьи, Дон Вито Корлеоне, выдаёт замуж свою дочь. В это время со Второй мировой войны возвращается его любимый сын Майкл. Майкл, герой войны, гордость семьи, не выражает желания заняться жестоким семейным бизнесом. Дон Корлеоне ведёт дела по старым правилам, но наступают иные времена, и появляются люди, желающие изменить сложившиеся порядки. На Дона Корлеоне совершается покушение. Он выживает, но временно теряет возможность управлять делами семьи. Благополучие и даже выживание семьи поставлено под угрозу. И здесь Майклу приходится вмешаться. Ради семьи он совершает двойное убийство, что вынуждает его некоторое время скрываться в Италии. Там он женится, но при покушении на него погибает его молодая жена. Майкл возвращается в Нью-Йорк и всерьёз начинает заниматься делами семьи, сам становясь в итоге её главой. Факты Марио Пьюзо был полностью разорен, когда подписывал контракт с «Random House» на издание «Крестного отца». Студия Paramount приобрела права на экранизацию романа еще до того, как он был опубликован. В распоряжении студии был лишь 20-страничный план романа. Книга Пьюзо стала бестселлером, разойдясь тиражом 10 миллионов экземпляров. Сам писатель как-то признался, что все свои знания о мафии он почерпнул из других книг. Место режиссёра фильма было сначала предложено Серджио Леоне, но тот отказался и занялся фильмом «Однажды в Америке». Впоследствии Леоне сожалел о своём решении. Кинокомпания Paramount Pictures до начала съёмок хотела отобрать проект у Копполы и передать его режиссёру Элии Казану, но Брандо сказал, что тоже уйдёт, если уволят Копполу. На разные роли в фильме рассматривалось неимоверное количество звёзд первой величины: Уоррен Битти, Ален Делон, Бёрт Рейнольдс, Роберт Редфорд, Дастин Хоффман, Джек Николсон, Роберт Де Ниро, Лоуренс Оливье и другие. Но Коппола отверг все эти кандидатуры. По некоторым сведениям, на роль Вито Корлеоне также претендовал Фрэнк Синатра. Во время съёмок Брандо носил специальную капу, чтобы его челюсть выглядела как челюсть бульдога. Актёр Ленни Монтана, игравший Луку Брази, так трепетал при виде Марлона Брандо, что постоянно путал текст. Копполе понравилась такая натуральная нервозность, и он вставил в фильм сцену прямо со спутанным текстом. Всего в фильме показано 18 трупов, включая лошадь. Марлон Брандо отказался от присуждённого ему «Оскара» Композитор Нино Рота был номинирован на «Оскар» за лучшую музыку к фильму, но номинацию отменили, когда выяснилось, что он не писал для фильма целиком новой музыки, а переработал отрывки из старой (из фильма «Фортунелла», 1958) В фильме ни разу не звучит слово «мафия» Апельсины являются символом смерти в картине: через некоторое время после их появления в кадре кто-либо погибает В январе 2008 года компания McFarline выпустила 16-ти сантиметровую фигурку Дона Корлеоне. Прототипом Вито Корлеоне являлся знаменитый ганстер Джозеф «Джо» Бонанно. В 2006 году по фильму вышла компьютерная игра с одноименным названием. В книге у Майкла и Кей Корлеоне было 2 сына, а в фильме сын и дочь. Аль Пачино назвал роль Майкла Корлеоне самой сложной в своей карьере. Прототипом Джонни Фонтейна являлся Фрэнк Синатра. Съёмки «Крёстного отца» проходили в течение четырёх месяцев в середине 1971 года. Продюсеры всеми силами пытались заставить Френсиса Форда Копполу уволить Пачино со съемок «Крестного отца». Просматривая отснятый материал, они постоянно задавали режиссеру один и тот же вопрос: «Когда же он, наконец, начнет ИГРАТЬ?» Только увидев сцену, в которой Майкл Карлеоне убивает комиссара полиции, они поняли гениальную режиссерскую прозорливость Копполы. Кадры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4569 Регистрация: 22.01.2009 Пользователь №: 24813 Награды: 27 Подарки: 64 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда первый раз посмотрела, узнала, что есть такой актер, Аль Пачино, он мне тогда очень понравился. Только из-за него и пересматривала несколько раз))) Не помню сколько лет мне тогда было.
-------------------- Не узнаю себя в гриме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один из самых моих любимых фильмов. Пересматривала его несколько раз. Аль Пачино просто красавец, играет восхитительно. И Брандо на высоте. Люблю этот фильм. Всем советую!
ps После фильма даже книгу прочитала ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вчера пересмотрела первые 2 части.
Как будто и не смотрела. Обожаю цитаты их фильма. Обычно я их никогда не запоминаю, но здесь, могу цитировать по памяти - Кей, это моя семья. Это не я. - Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться. - Есть люди, которые дорого заплатят за эту информацию, но тогда ваша дочь лишится отца, а может приобрести мужа. - Фредо, ты мой старший брат, и я люблю тебя. Но никогда, никогда не иди против семьи. - Я знаю, что это был ты Фредо. Ты разбил мне сердце. Ты разбил мне сердце. - Держи своих друзей рядом, а врагом еще ближе. Диалог: - Я никогда не хотел этого для тебя Майкл. Только ради семьи я отказывался быть шутом. Я думал, придет твое время, ты будешь тем, кто дергает за ниточки. Сенатор Корлеоне, губернатор Корлеоне... - Мы там будем папа, мы там будем -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Аль Пачино великолепен...очень нарвится мне в этом фильме...
И,конечно, сюжет... таки - все умрут, а я останусь... 8\10 - Я знаю, что это был ты Фредо. Ты разбил мне сердце. Ты разбил мне сердце. ойййй..обожаю этот момент, его поцелуй...аааааааа -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если Первый Крестный отец это классика, и один из моих любимых фильмов, то Вторая же часть абсолютно невнятная(
-------------------- The World Is Yours!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если Первый Крестный отец это классика, и один из моих любимых фильмов, то Вторая же часть абсолютно невнятная( если у Вас 2 невнятная, то что тогда 3-я часть? ![]() я до сих пор разрываюсь над тем, какая часть мне нравится больше 1-я или 2-я на их фоне 3-я это просто полный про всю историю испортили (сценарий был не по книге и писали его тогда, когда Пьюзо уже умер) провал!!!!!!!! тихий ужас просто ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Третья часть немного подкачала, но первые две просто фантастические.
Роберт Де Ниро и Аль Пачино отлично отыграли. Захватывающий, интересный фильм. Первой и второй части 10/10 Третья часть 7/10 -------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 581 Регистрация: 2.11.2008 Пользователь №: 22838 Из: Башкирия/Москва Награды: 5 Подарки: 0 Имя: Ageny_007 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
если у Вас 2 невнятная, то что тогда 3-я часть? ![]() Третью я вообще не вспоминаю я до сих пор разрываюсь над тем, какая часть мне нравится больше 1-я или 2-я на их фоне 3-я это просто полный про всю историю испортили (сценарий был не по книге и писали его тогда, когда Пьюзо уже умер) провал!!!!!!!! Ну так и во второй части ничего от книги не осталось, кроме как истории молодого Вито Корлеоне. В ней конечно есть светлые моменты, но их очень мало. Что смотрел, что не смотрел -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Третью я вообще не вспоминаю Ну так и во второй части ничего от книги не осталось, кроме как истории молодого Вито Корлеоне. В ней конечно есть светлые моменты, но их очень мало. Что смотрел, что не смотрел ну, хотя бы история Вито и это довольная большая часть фильма половина -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну, хотя бы история Вито и это довольная большая часть фильма половина И это один из светлых моментов (второй это Аль Пачино), но это ответвление от сюжета, а в целом фильм слабый, что ни говори... -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а в целом фильм слабый, что ни говори... А в чем заключается слабость? Семейная драма, переживания, сочуствие героям... мне всего хватило. -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А в чем заключается слабость? Семейная драма, переживания, сочуствие героям... мне всего хватило. После первого Крестного отца я лично ждал куда большего. И я свою оценку не навязываю, вам нравится - хорошо. Просто я их на один уровень поставить не могу. Я в нем сильно разочарован( -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 273 Регистрация: 13.05.2010 Пользователь №: 37120 Из: Израиль, Кирьят-Ата Награды: 2 Подарки: 1 Имя: Andrey Petrov Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1 и 2 части очень понравились, а вот третья не так уже сильно. Как посмотрел некоторые вещи вынес для себя...
-------------------- Не поговорить с человеком, который достоин разговора, значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
Люди часто остаются одинокими потому, что строят стены вместо мостов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Маленькая Девочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Семейная драма, переживания, сочуствие героям... мне всего хватило. меня больше всего убил конец когда показали др Вито и там была Конни, ее буд.муж, Фредо, Санни и молодой Майкл, который сказал, что уходит добровольцем на войну естественно его все обругали и убежали встречать папу и слышно, как в коридоре Вито все поздравляют, поют песню а Майкл сидит один за столом и потом показывают Майкла, тем кем он стал к кону 2-й части в кресле на улице и его убитые холодные глаза ох просто -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
меня больше всего убил конец меня тоже и потом показывают Майкла, тем кем он стал к кону 2-й части в кресле на улице и его убитые холодные глаза Аль Почино, по-моему, вообще отлично отыграл. Майкл сложный персонаж, который все время меняется на протяжении фильма. -------------------- Demons are a girl's best friends
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Аль Пачино, по-моему, вообще отлично отыграл. Майкл сложный персонаж, который все время меняется на протяжении фильма. Аль Пачино очень хорош, это точно -------------------- The World Is Yours!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Аль Почино, по-моему, вообще отлично отыграл. Майкл сложный персонаж, который все время меняется на протяжении фильма. да особенно это видно в первом фильме во втором он просто становится еще жестче а в первом фильме эпизод с крещение он крестит ребенка, говорит, что отказывается от дьявола и в это самое время убивают глав 5-ти семей по его приказу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() весенняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 10.03.2010 Пользователь №: 35437 Из: Новосибирска Награды: 7 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Великолепный фильм и книга, и читала и смотрела несколько раз. Надо бы еще раз и то, и другое сделать, а то подзабыла некоторые моменты. Мне нравиться фраза, про то, что юрист в законе наворует больше(сорри, не помню дословно).
-------------------- "Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 13.09.2010 Пользователь №: 39965 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: мисс Л Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Крёстный отец, часть первая - культовая лента. Вторая часть во много раз хуже, высасывание из пальца истории о дальнейшем развитии событий. Правда на момент выхода в свет она представлялась не менее захватывающей чем 1-я. Ну а третья - не могу подобрать эпитета. Хрень, но финальный безмолвный крик Пачино заставил пробежать мурашку, и только
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
но финальный безмолвный крик Пачино заставил пробежать мурашку, и только Это когда его дочь убили?-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Крёстный отец, часть первая - культовая лента. Вторая часть во много раз хуже, высасывание из пальца истории о дальнейшем развитии событий. Правда на момент выхода в свет она представлялась не менее захватывающей чем 1-я. Ну а третья - не могу подобрать эпитета. Хрень, но финальный безмолвный крик Пачино заставил пробежать мурашку, и только я считаю 2 часть тоже шедевром 1 и 2 часть стоят у меня на одном уровне Это когда его дочь убили? да -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что тут скажешь, классика. Кстати, тоже один из любимых фильмов.
Также могу посоветовать Последнего Дона и Казино. Тоже, кстати достойные фильмы -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну что тут скажешь, классика. Кстати, тоже один из любимых фильмов. Также могу посоветовать Последнего Дона и Казино. Тоже, кстати достойные фильмы » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 500 Регистрация: 7.09.2010 Пользователь №: 39818 Из: Москва Награды: 9 Подарки: 12 Имя: Илья Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты именно про того Дона говоришь. Концовка и правда смазана несколько.
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен
Математика - это единственный совершенный метод водить самого себя за нос Мой муж гений! Он умеет делать абсолютно все, кроме денег ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 12 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:33 |