IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Изгои, люди вне общества
Рейтинг 5 V
Фуфырчик
сообщение 14.06.2009 - 22:38
Сообщение #1

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

ИЗГОЙ — человек, вышедший ("выжитый") в силу каких-либо обстоятельств из своего обычного положения, т. е. оказавшийся вне общества. Происходит от восточно-славянского слова "гоить" — жить. Первоначальное. значение слова Изгой — "тот, кто лишен средств к жизни".

Каждый человек, ребенок, подросток имеет не только положительные эмоции, но и негативные, которые могут нести разрушительные последствия для данной личности. Учитывая, что личность находится в социальном окружении, следует предположить, что личность будет сбрасывать свои негативные эмоции на людей, постоянно находящихся рядом. Постепенно негативные эмоции концентрируются на одной или нескольких персонах, так появляется изгой группы.

Изгои бывают разные

В зависимости от реакции на негативное отношение одноклассников, учеников, занимающих изгойское место в социальной структуре класса, условно можно разделить на три типа:

* изгой-клоун,
* изгой-белая ворона
* изгой-антагонист.

Рассмотрим последовательно все три типа изгойской позиции.

Изгой-клоун играет со своим социальным окружением на грани "фола". Своим поведением представитель данного типа изгойства подставляет себя под насмешки, выявляя границы и несовершенства социального устройства в классе. Такой тип изгойства требует от индивида интеллекта достаточно высокого уровня. Ученик-клоун может ставить в затруднительное положение не только одноклассников, но и педагогов, работающих в этом классе. Не всегда такой ученик осознает свое неприятие социального устройства класса, даже педагоги часто не осознают такой особенности клоуна. Клоун ученического класса забирает на себя не очень большое количество негативных эмоций, так как подросток пытается достаточно чутко следить за уровнем негативных эмоций, которые адресованы к нему лично. Доведя негативизм до определенного уровня, подросток совершает поступок, который, вызвав сме х одноклассников к себе, снимает уровень негативизма. Такой тип изгойства могут поддерживать ученики, прекрасно понимающие или чувствующие весь механизм происходящего, но старающиеся внутренне отгородиться от своего социального окружения, каковым является ученический класс.

Изгойство "белой вороны"
вызвано совсем другими причинами. Изгой этого типа имеет серьезные этические отличия от этических основ одноклассников, которые заложены семейным воспитанием. Причиной таких отличий может служить принадлежность семьи ученика к другому этносу, к другому социальному слою, к другой религии и т.д. Подросток становится "белой вороной" в сущности, по одной причине - он не может вести себя по-другому в отличие от "клоуна". У одноклассников "белой вороны" создается о нем масса мифических домыслов и вымыслов, которые рождаются из-за невозможности лидера класса и его окружения объяснить поведение своего одноклассника.

Изгой антагонистического типа
олицетворяет крайнюю степень изгойства. Данное изгойство основано на взаимном неприятии ученика и класса в целом. Нередко в антагонистическую степень изгойства срываются максимально эгоистичные ученики, которые склонны обвинять свое социальное окружение и не видеть истинных причин своего положения в классе. Причинами антагонистического изгойства служат изъяны семейного воспитания, которые давно известны. Осознавая неприятие со стороны одноклассников, изгой-антагонист не находит ничего более лучшего как платить той же монетой, обосновывая свои действия недостатками, наблюдаемыми в классе. Изгой-антагонист выстраивает свое поведение по принципу - в чужом глазу вижу и соринку...

хотелось бы поговорить на эту тему...встречались ли вам такие личности, может вы когда то относились к такой группе людей..ваше общее отношение к изгоям и к тем кто их таковыми делает...

я решила создать эту тему, т.к меня очень впечатлило одно видео, а точнее программа "Очная ставка"... там приводились примеры 3 девушек изгоев и одна участница которая делала их таковыми.. если кому то интересно я могу прислать ссылку на видео...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
10 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов
Fоxik
сообщение 14.06.2009 - 22:42
Сообщение #2

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 131
Подарки: 194

Мне всегда было интересно почему именно конкретных людей делали изгоями, сегодня даже обсуждала это на прогулке. С изгоями сталкивалась в школе, никогда не относилась к ним, но при этом и не гнобила. До сих пор не могу понять, ведь выбирают не только слабых, но и сильных ломают... Не могу проследить закономерность в выборе жертвы. И что самое поганое, ведь эти люди потом либо озлобляются, либо окончательно опускают руки и ложатся в грязь под ноги обидчикам(((

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 194 )

+Quote Post
Imagination
сообщение 15.06.2009 - 9:12
Сообщение #3

Что бы ни происходило, так надо.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: страны волшебников

Награды: 105
Подарки: 249

Изгоями делают людей,непохожих на других. В школах изгой-это человек,который что-то упустил в общении с людьми когда-то...например,когда тебя начинают за что-то дразнить(за то что ты чем то не как все),а ты не дашь сдачи...все,люди уже поймут что тебя можно обижать безнаказанно. И будут повторять это снова и снова.. Сначала это начинает их дико веселить..(ну классно же блин вчетвером-впятером окружить человека и всю перемену планомерно доводить его до слез! охренительно весело!);) по крайней мере ту кучку идиотов,которая все это начинает развлечения ради..а остальные это видят и начинают сторониться тебя,боясь что их тоже будут травить и дразнить за общение с тобой. Ты видишь что тебя начинают сторониться,пробуешь это исправить,и понимаешь что все...поздняк метаться,раньше надо было. И вот тебе уже противно ходить в школу. Все. По характеристике,данной Винс,ты изгой-белая ворона....))
Я встречалась с этим. Более того,к стыду своему,сама такая была...я-белая ворона,превратившаяся в старших классах (в попытке изменить свой статус)в изгоя-клоуна.
Вспоминать страшно,но..не сожалею. Такая жизнь лично мне дала много важных уроков. Я научилась ценить друзей ...и еще оценивать людей не по внешности а по внутренним качествам. Если бы я в школе была избалованной "популярной" девочкой,сейчас мой характер был бы гораздо хуже...

--------------------
Не падай духом где попало!!!

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Постарайтесь всех утешить.
Дайте каждому совет,
Но снижать при этом скорость
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 249 )
Подарок
Подарил(а): Турист
Подарок
Подарок
Подарил(а): Лола Лоу

+Quote Post
inDepenDeNt
сообщение 17.06.2009 - 23:09
Сообщение #4

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: настоящая столица севера

Награды: 2
Подарки: 0

Цитата
Мне всегда было интересно почему именно конкретных людей делали изгоями, сегодня даже обсуждала это на прогулке. С изгоями сталкивалась в школе, никогда не относилась к ним, но при этом и не гнобила. До сих пор не могу понять, ведь выбирают не только слабых, но и сильных ломают... Не могу проследить закономерность в выборе жертвы. И что самое поганое, ведь эти люди потом либо озлобляются, либо окончательно опускают руки и ложатся в грязь под ноги обидчикам(((

Закономерность очевидная... большинство людей на биологическом уровне не принимает непохожих на них, слабых - "забивают" как больных в стае, сильных - либо ломают, либо боятся и избегают...тоже срабатывает природный инстинкт. Любое отклонение от нормы воспринимается как мутация, так оно и есть на самом деле, хотя именно таки люди движут человечество вперед... закон природы. Это все плохая наследственность шимпанзе и мартышек... еще раз убеждаемся что Дарвин все-таки был прав.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

+Quote Post
Фуфырчик
сообщение 18.06.2009 - 12:59
Сообщение #5

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

просто очень жалко таких людей, им вроде хочецца помочь, но ты понимаешь что это не вазможно.. они замыкаюцца в себе и им даже психологи не помогают... потому что так подавляют людей что у них мысли уже не о дальнейшей жизни...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
MissaMia
сообщение 19.06.2009 - 1:28
Сообщение #6

Über Nacht kommt guter Rat.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Kaliningrad

Награды: 10
Подарки: 7

Цитата(Винславская™ @ 14.06.2009 - 22:38) *
хотелось бы поговорить на эту тему...встречались ли вам такие личности, может вы когда то относились к такой группе людей..ваше общее отношение к изгоям и к тем кто их таковыми делает...

Да... встречались...
отношусь??? Как к обычному человеку, положительно и спокойно)))...
Давно относилась к этой группе, именно класс 1 - 8)))
Отнесли - так как я попала в класс, в котором выше материальное положение у родителей и полные семьи... Меня ПОПЫТАЛИСЬ замкнуть,...

Цитата(Винславская™ @ 18.06.2009 - 12:59) *
просто очень жалко таких людей, им вроде хочецца помочь, но ты понимаешь что это не вазможно.. они замыкаюцца в себе и им даже психологи не помогают... потому что так подавляют людей что у них мысли уже не о дальнейшей жизни...

Замыкаются только слабаки... Извини что так резко, но это так... Я не замкнулась, а стала сильнее... С самого детства поняла что такое ЖИЗНЬ и как дальше себя вести, огромный опыт, которым нужно владеть)))...
Сейчас скажут что семья, друзья, только у меня друзей небыло... В нос тыкали именно тем что у меня нет отца, малое положение и я бомжа))) а бомжа - так как нет отца))) логика? это точно)))...
Помочь можно, главное чтобы человек не пытался убежать от всех и себя)))

--------------------

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 7 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Snooper
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
SyntheticCorpse
сообщение 19.06.2009 - 14:53
Сообщение #7

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 5

иногда мне кажется что я изгой...
часто обо мне забывают
часто нахожусь один
и еще много всяких "часто"...

--------------------

--------------------

+Quote Post
Милли
сообщение 19.06.2009 - 15:11
Сообщение #8

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москвы

Награды: 22
Подарки: 34

Нормально я к ним отношусь, они такие же люди. DeathLine, иногда? Тогда вряд ли ты изгой

--------------------
Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 34 )
Подарок
Подарил(а): Satyr
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка

+Quote Post
Jine
сообщение 19.06.2009 - 15:21
Сообщение #9

Однако, дравствуйте

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 17
Подарки: 18

Цитата
Я встречалась с этим. Более того,к стыду своему,сама такая была...я-белая ворона,превратившаяся в старших классах (в попытке изменить свой статус)в изгоя-клоуна.
Вспоминать страшно,но..не сожалею. Такая жизнь лично мне дала много важных уроков. Я научилась ценить друзей ...и еще оценивать людей не по внешности а по внутренним качествам. Если бы я в школе была избалованной "популярной" девочкой,сейчас мой характер был бы гораздо хуже...

Понимаю, сама такая =))
До сих пор учусь в школе, и хочу сказать, что на самом деле это не так страшно, как люди себе представляют...
Тяжело, но взамен ты получаешь очень многое: ты начинаешь сочувствовать людям, ты понимаешь истинную цену настоящим друзьям, начинаешь радоваться мелочам... Все таки это здорово! Конечно не быть изгоем, а просто радоваться тому, что вот есть небо, вот есть солнце, вот есть жизнь, вот есть ты! Но по настоящему ценить это (увы!) начинаешь только после того, когда действительно от тебя отвернуться люди, или ты станешь изгоем...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 18 )
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Ирис
Подарок
Подарил(а): svitch

+Quote Post
Imagination
сообщение 19.06.2009 - 15:56
Сообщение #10

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(MissaMia @ 19.06.2009 - 4:28) *
Замыкаются только слабаки... Извини что так резко, но это так... Я не замкнулась, а стала сильнее... С самого детства поняла что такое ЖИЗНЬ и как дальше себя вести, огромный опыт, которым нужно владеть)))...

вот и я о том же....Вообще..главное не то,кем ты был,а то,кто ты сейчас!!!а кто над изгоями насмехается,тот потом получает то же самое,над чем насмехался..причем в гораздо большей...ммм..мере что,ли...)любое зло вообще возвращается всегда. )))
Deathline,ты точно не изгой. Действительно,если бы ты им был,это ощущение преследовало бы тебя везде и всегда. Я-то знаю..
Джин,ты умница!!! Больше и добавить нечего. Так держать! Поверь мне,есть люди,которые очень рады и будут рады с тобой общаться! Вот взять хотя бы этот форум.. )И вообще. Как только ты закончишь школу,сама увидишь это! Просто сейчас себя окружают одни придурки. Достаточно сменить круг общения-и все.)))а они еще пожалеют все.)))по опыту знаю.

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Княгиня
сообщение 19.06.2009 - 18:09
Сообщение #11

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8

изгой-это не врожденное,а приобретеное...и изгоем, тот или иной человек,не становится...а таким его делает общество...я общалась с "такими" людьми..они самые обычные..хотя нет..они намного разумнее и лучше чем остальные люди...была ситуация-человека сделали изгоем..я тоже его избегала,но не гноила...а однажды пришлось пообщаться...вы знаете,мне было очень стыдно..потому что я поняла,насколько я хуже его...этот человек оказался самым добрым и самым отзывчивым человеком...а ярлык"ИЗГОЙ" ему повесили те,кто оказался слабее его ибо он умнее их...он не стал их переубеждать,что он не такой...думаю стоит задуматься тем,кто считает себя лучшим...а изгои...такого слова не должно существовать ибо таких людей не существует...существует только общество,которое думает,что вправе решать за всех..но оно даже за себя не может решить...оно слабо ибо даже в таком количестве,не может устоять нравственно..а один человек может выстоять против толпы...и это есть достоинство...это есть сила...

--------------------

+Quote Post
013
сообщение 7.08.2009 - 4:50
Сообщение #12

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Я изгой пожизни с детства(изгой-белая ворона)
Отношение к тем кто их таковыми делает... Ненависть и призрение.
"Очная ставка"... Смотрел по зомбоящеку.(помойму по нтв) Програмка меня невпечатлила рельность намного жосче.

--------------------
Ктулху фхтанг!

--------------------

+Quote Post
Gaara
сообщение 7.08.2009 - 5:29
Сообщение #13

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1

Закономерность в выборе жертв на изгои,очень проста.В этом мире выживают сильнейшие,и лидеры групп осознают это подсознательно уничтожая подобных себе начиная в ранней юности.
В этом мире очень мало людей,способных возпринимать окружающих за их характер,а не к примеру цвет кожи,звук голоса,религию,игрушки или выбор одежды.В мире слишком много идиалов,которыми промывают мозги.

Я была изгоем практически всю жизнь.Но чисто,бить до синяков в школе начали лет с 11.Есть всего два способа выжить в такой ситуации...это слепо ненавидить или сломаться на публику.

Многие на этом форуме уже стали матерями и отцами,или скоро ими станут.
Я могу вам посоветывать воспитывать детей как можно более неитрально ко всем существующим нормам.

Потому,что я всё ещё помню ту сжигающую ненависть с которой жила много лет.Дети,не понимают своей безсердечности и вполне способны на планы по уничтожению вашего ребёнка,как морально так и физически.А ещё,детишки-изгои умеют изучать своих врагов и знают о взрослой жизни намного больше чем следовало бы...

--------------------

+Quote Post
Miss Hoffman
сообщение 10.08.2009 - 22:28
Сообщение #14

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Еть люди,сознательно уходящие от общества...и я их вообщем то понимаю..ведь в каком обществе мы живем!Порой не стерпеть всего что вместе с ним наваливаеться.
А есть те,кого делают изгоем из-за отличительных признаков..это тоже вообщем то...благодаря современному общество..если ты бедный,некрасивый..или у тебя шесть пальцев..ты уже не такой..а особенно жестокие-думают что они лучше и поэтому извеваються,относяться как к нелюдям....(
Еще есть те..у кого такой вот харктер..вроде хороший человек...но большинство не любят и все тут!
Таких очень жалко...Чтобы не делали все не так.

--------------------
Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик...(с)

--------------------

+Quote Post
Sergunya
сообщение 11.08.2009 - 8:02
Сообщение #15

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
В нос тыкали именно тем что у меня нет отца, малое положение и я бомжа))) а бомжа - так как нет отца))) логика? это точно)))...
Помочь можно, главное чтобы человек не пытался убежать от всех и себя)))

А я именно в "нос тыкал" тем, кто говорил что у меня нет отца, малое положение и я бомжа.
Наверняка в школе я был изгоем(в какойто мере), но конкретно под какое-то из этих 3х определений подставить себя немогу(что-то да несходится)Несовсем клоун, точно не белая ворона и нетакой уж антагонистический. Хотя бы потому что многие меня "уважали" (особенно изгои и те, кто был однокласниками выбран в жертву).
Я както ещё перемещался между этими слоями(после пары педсоветов например, некоторые изгои уже относились ко мне с опаской, зато "сильные мира того" лихо принимали в своё общество.)

--------------------

+Quote Post
Tal4ik
сообщение 11.08.2009 - 8:07
Сообщение #16

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Израиль

Из меня раньше постоянно делали изгоя в классе...
Я просто положила на них и знаете что? Меня за это начали уважать.

--------------------

Даже детям знать пора бы:
Воду выпили арабы!

Забирай меня скорей
Увези за сто морей
И получишь 10 лет
Восемнадцати мне нет

--------------------

+Quote Post
Vorobey
сообщение 12.08.2009 - 11:22
Сообщение #17

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 4

я всегда считал что изгои это люди которые переходят в суб културы и муз секты типа того. ну вообщем (панки,скины,эмо итд)
потом пришел печальный вывод что они и есть общество... скоро изгоем будет каждый кто еще не потерял способность разумно мыслить.

Сообщение отредактировал Vorobey - 12.08.2009 - 11:22

--------------------

--------------------

+Quote Post
Тернан
сообщение 2.09.2009 - 20:58
Сообщение #18

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 3
Подарки: 2

Изгоев бывает два типа: добровольные и вынужденные. Я к счастью отношусь к первым =) Вторых мне искренне жаль...

--------------------
Odi et amo. Excrucior.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарок

+Quote Post
Dalhi
сообщение 2.09.2009 - 21:16
Сообщение #19

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

Цитата(Vorobey @ 12.08.2009 - 13:22) *
скоро изгоем будет каждый кто еще не потерял способность разумно мыслить.

А только они всегда и были изгоями. Стадо всегда - тупо и сильно, со времен питекантропа... разумных если не ломали, то им удавалось встать над обществом. Только достаточно сложно соблюсти обязательное условие - с несломленной психикой дожить до старости.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
guest
сообщение 2.09.2009 - 22:36
Сообщение #20

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 9
Подарки: 16

Цитата
Изгоев бывает два типа: добровольные и вынужденные. Я к счастью отношусь к первым =) Вторых мне искренне жаль...

я думаю вторые,рано или позно становятся добровольными изгоями...людям свойственно привыкать к определенным обстоятельствам,и воспринимать это как норму...
Цитата
А только они всегда и были изгоями.

не обязательно,зависит от того,чем так называемый "изгой" компенсирует свою отстраненность от общества,к чему он стремится...среди изгоев так же встречаются довольно глупые люди...
разумный человек по большому счету не всегда является изгоем,можно жить и развиваться не отдаляясь от стада...

Сообщение отредактировал magnus - 2.09.2009 - 23:41

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ассоль
сообщение 2.09.2009 - 23:35
Сообщение #21

Где мой плед?

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: далека...

Награды: 173
Подарки: 223

чаще всего общество делает из нормальныз, адекватныхлюдей ищгоев.. только потому что они бедны и не так одеты, или чуть по другому думают, не штампами

--------------------
Только привыкнешь к хорошей жизни…
а она еще лучше становится..

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 223 )
Подарок
Подарил(а): Фарит
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарил(а): Mrs. Erica

+Quote Post
Engizer
сообщение 3.09.2009 - 0:03
Сообщение #22

Morbid Angel

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Albarutenia

Существует мнение, что людей изгоями делает общество. Однако бывает так, что люди становятся изгоями добровольно. Недавно смотрел по телевизору, как один мужик продал свою квартиру в городе, поселился в старом доме в лесу и перестал контактировать с людьми. Жители близлежащей деревни тоже с ним не общались, считали его колдуном. При вопросе о причине такого "изгнания" мужик ответил, что просто устал от цивилизации. И это далеко не единственный случай.

Сообщение отредактировал Engizer - 3.09.2009 - 0:04

--------------------

«Единственная церковь, которая дает свет — это горящая церковь». © Буэнавентура Дуррути

--------------------

+Quote Post
Imagination
сообщение 4.09.2009 - 8:04
Сообщение #23

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 3:03) *
Существует мнение, что людей изгоями делает общество. Однако бывает так, что люди становятся изгоями добровольно. Недавно смотрел по телевизору, как один мужик продал свою квартиру в городе, поселился в старом доме в лесу и перестал контактировать с людьми. Жители близлежащей деревни тоже с ним не общались, считали его колдуном. При вопросе о причине такого "изгнания" мужик ответил, что просто устал от цивилизации. И это далеко не единственный случай.

Ну,это не изгой. Потому как это человек презирает общество,а не общество его. То есть действительно добровольно. А изгой-это именно тот,кого общество отторгает по какой-то причине. Изгоем добровольно стать невозможно. ИМХО

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахтунг..
сообщение 4.09.2009 - 8:17
Сообщение #24

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Киев

Награды: 24
Подарки: 28

думаю философов тоже можно отнести к изгоям.. людей, отличающихся мировоззрением мы именно за таких и принимаем... он думает не так, как все - странный какой-то... и общество не принимает их...

--------------------
УНИТАЗЫ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!! Прочитала наоборот слово УНИТАЗ... Теперь боюсь на него садиться...

ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 28 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахтунг..
сообщение 4.09.2009 - 8:36
Сообщение #25

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Engizer @ 3.09.2009 - 0:03) *

кстати есть такие движения дауншифтеров, которые рассуждают:
Цитата
«Жизнь слишком коротка, чтобы гробить ее на работе. И зачем нужны деньги, если все время уходит на зарабатывание? Жить свободно, полноценно, разнообразно — важнее карьеры. Гораздо приятнее общаться с семьей, чем с озабоченными прибылью сотрудниками»

они уходят от "нормальной жизни", носят выкинутое из распродаж магазинов, питаются то,что найдут.. в тех же помойках.. (эт у нас на помойках путнего ничего нет, а тама...ммммм...) так что так вот..

--------------------
УНИТАЗЫ ЖРУТ ЛЮДЕЙ!! Прочитала наоборот слово УНИТАЗ... Теперь боюсь на него садиться...

ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Imagination
сообщение 4.09.2009 - 9:17
Сообщение #26

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахтунг.. @ 4.09.2009 - 11:17) *
думаю философов тоже можно отнести к изгоям.. людей, отличающихся мировоззрением мы именно за таких и принимаем... он думает не так, как все - странный какой-то... и общество не принимает их...

Хммм.........а вот здесь есть смысл. Согласна.) А еще изгои зачастую становятся тиранами и диктаторами....

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ахтунг..
сообщение 4.09.2009 - 18:08
Сообщение #27

Status Quo

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

да уж... наверное потому мы цитируем Наполеона, Гитлера, Маркса и т.д.
Индиго... порой тоже таковы..

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Imagination
сообщение 24.09.2009 - 11:12
Сообщение #28

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ахтунг.. @ 4.09.2009 - 21:08) *
да уж... наверное потому мы цитируем Наполеона, Гитлера, Маркса и т.д.
Индиго... порой тоже таковы..

Индиго.....ну да. Тоже не такие как все,поэтому подвергаются гонениям со стороны серой человеческой массы. Прикольно же объяснить человеку популярно,что он не выше всех,а ниже...просто обыкновенный урод...И такая у всей этой массы возникает эйфория....и настроение у каждой ее части сразу поднимается-ведь она,эта часть доказала собственную с*ка храбрость и значимость в этом пресном сереньком обществе)))))))))))))))

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ядвига
сообщение 24.09.2009 - 20:36
Сообщение #29

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

Я изгой. И меня им никто не делал.
Думаю жалеть изгоев не нужно, это вообще бессмысленно, когда по собственной воле человек абстрагируется от общества по тем или иным причинам. По каким? Их множество.
Тут и стереотипное мышление людей вокруг, которые пытаются навязать тебе свою мнение, поведение, отношение к чему-то.
Можно долго говорить на эту тему, я наверное не слишком определенна в своих выражениях, но все же надеюсь мысль передала верно.

--------------------

+Quote Post
Бесконечность
сообщение 24.09.2009 - 20:46
Сообщение #30

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Город - сказка

Вспомнился фильм "Класс". Фильм очень жёсткий.
Изгой - не всегда белая ворона. Изгоем может стать тот, кого считают неудачником (как в школе вообще можно определить удачлив ты или нет? там все равны, ибо все - никто, пока что, большинство на шее у родителей так или иначе)
так вот, на сторону мальчишки, которого гнобили все "крутые перцы" класса становится один из них! Он начинает его защищать... Ну и понеслась - он в том же д***ме!
Что в итоге сделали эти, так называемые, изгои? Они просто расстреляли обидчиков. Мило, правда?

Это тихий ужас! На каких основаниях они вообще кому-то вешают ярлыки? Ты - неудачник, ты - ничтожество! А ты кто???
У каждого своя дорога в этой жизни.

О тех, кто не контактирует с обществом в принципе здесь речи вообще идти не должно. Добровольное изгойство должно называться иначе. Изгой, как понимаю я, это тот, кого просто выбрасывают за борт, то бишь "изгоняют"!

--------------------
... остаётся варить кофе, ждать любовь

--------------------

+Quote Post
Асмодей
сообщение 3.02.2010 - 5:08
Сообщение #31

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 6
Подарки: 2

изгои это слабые человечки, которые дали себя "нагнуть" перед другими..им придется или восстанавливатся или погибнуть..выживают сильнейшие!

Сообщение отредактировал Асмодей - 3.02.2010 - 5:08

--------------------
только непостоянство приносит наслаждение

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 2 )
Подарок
Подарил(а): Аттия
Подарок

+Quote Post
MDK
сообщение 3.02.2010 - 19:52
Сообщение #32

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Gatchina

Изгои всегда встречаются в жизни и это нормально. В школе были такие, в институт тоже и на работе есть. Лично я к ним отношусь нейтрально, потому что не отношусь.

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 3.02.2010 - 20:52
Сообщение #33

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 14

Изгои сами себя делают такими.

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 3.02.2010 - 22:01
Сообщение #34

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Там, где нет идиотов.

Цитата(Асмодей @ 2.02.2010 - 18:07) *
изгои это слабые человечки, которые дали себя "нагнуть" перед другими..им придется или восстанавливатся или погибнуть..выживают сильнейшие!

Ага! Я знал такого изгоя, тока вот в одно прекрасное время судьба дала ему возможность " нагнуть" других..........

--------------------
Жизнь – слишком сложная штука, чтобы о ней разговаривать серьезно.......

--------------------

+Quote Post
ИльиниШна
сообщение 4.02.2010 - 10:56
Сообщение #35

Мудрый

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: 27 регион

Награды: 32
Подарки: 50

Цитата(sisi @ 3.02.2010 - 20:51) *

Да? Каким это образом?

--------------------
Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 50 )
Подарок
Подарил(а): ЛеннА
Подарок
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
MissaMia
сообщение 8.02.2010 - 20:46
Сообщение #36

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата

не всегда.... я тоже изгоем считалась))) а все потому, что у одной в классе не было отца))))) и все...
дети на самом деле, ооочень жестокие.... а становясь старше, становятся - либо хуже, либо нормальными)))
по моему горькому опыту...

--------------------

Это всегда было тайной для меня: как люди могут уважать себя, унижая таких же, как они сами.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
moskovit
сообщение 8.02.2010 - 21:00
Сообщение #37

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 3.02.2010 - 20:51) *

Может не стоит так категорично. Всё таки процесс выживания - это процесс с двух сторон.
Цитата
Да? Каким это образом?

Позволяют себя выжить из общества. Так сказать те со своей стороны выживают, а этот со своей позволяет выживать себя.

--------------------
"A chain is only as strong as its weakest link" (с)

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 8.02.2010 - 21:14
Сообщение #38

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(MissaMia @ 8.02.2010 - 10:45) *
не всегда.... я тоже изгоем считалась))) а все потому, что у одной в классе не было отца))))) и все...
дети на самом деле, ооочень жестокие.... а становясь старше, становятся - либо хуже, либо нормальными)))
по моему горькому опыту...

В древней Руси — человек, оказавшийся вне общественных группировок вследствие утраты каких-н. социальных признаков. В изгои попадали выкупившиеся холопы, неграмотный сын священника, князь, потерявший родовое старшинство.

Я тоже рано "потерял" отца. Тока меня сначала называли безотцовщиной, потом перестали, а вот изгоем - никогда.

Сообщение отредактировал Rinio - 8.02.2010 - 21:15

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 8.02.2010 - 21:25
Сообщение #39

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Мне кажется, что раз стал изгоем, то на то есть причины. Как я поняла, Мисса очень мягкий человек. И то, что она без отца стала , как сама говорит изгоем, то прпосто не смогла доказать, что ничем не отличается, а некоторых и превосходит тех, кто из полной семьи. То есть по- любому, причина и её можно убрать, изгои знают почему такими стали и могут, по- моему , изменить ситуацию, если захотят или найдут силы. ci.gif

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 8.02.2010 - 21:27
Сообщение #40

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Правильно! Не надо давать себя в обиду. Надо бороться.......

--------------------

--------------------

+Quote Post
MissaMia
сообщение 8.02.2010 - 22:12
Сообщение #41

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Я тоже рано "потерял" отца. Тока меня сначала называли безотцовщиной, потом перестали, а вот изгоем - никогда.

Скорее, изгоем не называли, показывали)))

Цитата
Мне кажется, что раз стал изгоем, то на то есть причины. Как я поняла, Мисса очень мягкий человек. И то, что она без отца стала , как сама говорит изгоем, то прпосто не смогла доказать, что ничем не отличается, а некоторых и превосходит тех, кто из полной семьи. То есть по- любому, причина и её можно убрать, изгои знают почему такими стали и могут, по- моему , изменить ситуацию, если захотят или найдут силы.

с одной стороны мягкий, к любимым, к дорогим, в общении, но не в отношении самой себя, пацанка =))....
иногда сил недостаточно =)))
В моей ситуации, я убрала))) примерно с 5 класса все надоело и поставила всех на место, показав "обманчивы изгойский добродушный характер"
До этого, была сама у себя на уме....
Смысл, мало того что отца нет... так еще в квартире жили чужая семья "мамины знакомые", денег в семье нет (на тот момент очень много новых русских появилось в Калининграде((( про семью, деньги, всем в классе рассказала подружка""" + еще мнооого всякого бреда)))) ну понятно, класс повелся))) ведь мы - подруги!
очень запутанная история + весь класс, против одного человечка... это действительно сильное воздействие и чем умнее этот изгой выкручивается, тем сильнее становится удавка на шее и сильнее устанавливается общественное мнение)))

Скорее, не всегда у кого-то хватает сил вырваться, другим даже не важно что их считают изгоями))))
Но во многом, проблему создают именно окружающие люди, а не сам человек))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Tory
сообщение 8.02.2010 - 22:27
Сообщение #42

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 55
Подарки: 68

У нас в классе была девочка изгой. Над ней все издевались, а она была мямлей и не могла за себя постоять. Надо сказать, что она была очень способной, хорошо училась. Но в нашем классе это не ценили, кто был тупее, придурковатей, тот и круче.(условно). Но после 9 класса наш первоначальный состав распался. Появился новый класс - сборный, где из нашего класса было 5-7 человек. Она очень поменялась в этот момент, просто стала другим человеком. С высокой самооценкой, с гордо поднятой головой. Плюс был в том, что в новом классе её почти никто не знал, у неё была возможность расправить крылья. Закончила она школу с золотой медалью, относились к ней хорошо.
Я думаю на принадлежность к изгоям больше влияет общество, чем сам человек, на него сильно давят и эта атмосфера его угнетает. Что бы изменится надо сменить обстановку, ну и конечно найти в себе внутренние силы и освободится. В онце концов - всё в наших руках.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 68 )
Подарок
Подарил(а): Креммм
Подарок
Подарил(а): Ангел А
Подарок
Подарил(а): ka

+Quote Post
Джу
сообщение 8.02.2010 - 22:29
Сообщение #43

Призрак Форума

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 12

Сама была изгоем, причём по собственной воле. Было это в 8-ом что-ли классе. Мы тогда с братом учились в параллельных классах и в моем классе у меня отношения ни с кем не сложились. Наверное, потому что я была немного не такой как они. Я в то время очень много читала, никогда не гуляла, жила в каком-то своем мире, известном только мне. Кроме того дети не понимали моей безумной любви к собакам, и поэтому отталкивали всеми возможными способами. А ну ещё наше материальное положение оставляло желать лучшего. После школы все играли в школьном дворе или ходили к друг другу в гости, а мы с братом шли на работу. И естественно были не в теме. правда брату как-то удавалось всегда оставаться душой компании, я же была намного замкнутее. А вот в 9-ом классе я сказала себе "Стоп", мы тогда сменили школу и я сразу же нашла себе друзей. На этом мое добровольное изгнание из общества школы закончилось раз и навсегда.

--------------------
Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 8.02.2010 - 22:48
Сообщение #44

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(MissaMia @ 8.02.2010 - 12:11) *
Скорее, изгоем не называли, показывали)))

с одной стороны мягкий, к любимым, к дорогим, в общении, но не в отношении самой себя, пацанка =))....
иногда сил недостаточно =)))
В моей ситуации, я убрала))) примерно с 5 класса все надоело и поставила всех на место, показав "обманчивы изгойский добродушный характер"
До этого, была сама у себя на уме....
Смысл, мало того что отца нет... так еще в квартире жили чужая семья "мамины знакомые", денег в семье нет (на тот момент очень много новых русских появилось в Калининграде((( про семью, деньги, всем в классе рассказала подружка""" + еще мнооого всякого бреда)))) ну понятно, класс повелся))) ведь мы - подруги!
очень запутанная история + весь класс, против одного человечка... это действительно сильное воздействие и чем умнее этот изгой выкручивается, тем сильнее становится удавка на шее и сильнее устанавливается общественное мнение)))

Скорее, не всегда у кого-то хватает сил вырваться, другим даже не важно что их считают изгоями))))
Но во многом, проблему создают именно окружающие люди, а не сам человек))

Почитай мой пост:
http://tochek.net/index.php?showtopic=6468...mp;#entry730138

Если человек хочет стать изгоем он им станет, если не хочет то надо бороться.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tory
сообщение 8.02.2010 - 22:54
Сообщение #45

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 8.02.2010 - 22:47) *
Почитай мой пост:
http://tochek.net/index.php?showtopic=6468...mp;#entry730138

Почитала тот твой пост. Конечно что бы избавится от ярлыка "изгой", надо предпринять решительные действия, преодолеть страх и неуверенность, заставить людей посмотреть на тебя с другой стороны.

Если человек хочет стать изгоем он им станет

Тут не согласна, человек этого не хочет, он просто очень не уверен в себе, у него есть некая внутренняя робость, которую сразу же замечают остальные. Некий изъян, как правило он выбивается из толпы, поэтому эта толпа его подавляет.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 8.02.2010 - 23:16
Сообщение #46

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tory @ 8.02.2010 - 12:53) *
Почитала тот твой пост. Конечно что бы избавится от ярлыка "изгой", надо предпринять решительные действия, преодолеть страх и неуверенность, заставить людей посмотреть на тебя с другой стороны.

Если человек хочет стать изгоем он им станет

Тут не согласна, человек этого не хочет, он просто очень не уверен в себе, у него есть некая внутренняя робость, которую сразу же замечают остальные. Некий изъян, как правило он выбивается из толпы, поэтому эта толпа его подавляет.

А кто должен дать ему уверенность в себя? Только сам.
Кто должен преодолеть робость? Только сам.
Если у тебя есть какие то изъяны, прячь их или избавляйся.
Только сам человек может из себя сделать то, чего он хочет.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Tory
сообщение 9.02.2010 - 10:59
Сообщение #47

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 9.02.2010 - 0:15) *

С этим согласна абсолютно. НО он не хочет быть изгоем, таким его делает общество. А выбраться он может самостоятельно, легче это сделать когда меняется обстановка.

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 9.02.2010 - 13:09
Сообщение #48

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Tory @ 9.02.2010 - 0:58) *
С этим согласна абсолютно. НО он не хочет быть изгоем, таким его делает общество. А выбраться он может самостоятельно, легче это сделать когда меняется обстановка.

Tory а от общества мы ни куда не спрячемся, оно везде, та же семья это маленькое общество. Обстановку менять, в наше время, проще простого, если только не брать в учет изоляцию самого себя в каком нибудь скиту, но это никому не нужно, да и незачем изолироваться. Гораздо проще сделать вызов тому же, например школьному или институтскому "обществу" и бороться за то , чтобы не быть всю оставшуюся жизнь изгоем.

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 9.02.2010 - 13:50
Сообщение #49

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 9.02.2010 - 13:08) *
Tory а от общества мы ни куда не спрячемся, оно везде, та же семья это маленькое общество. Обстановку менять, в наше время, проще простого, если только не брать в учет изоляцию самого себя в каком нибудь скиту, но это никому не нужно, да и незачем изолироваться. Гораздо проще сделать вызов тому же, например школьному или институтскому "обществу" и бороться за то , чтобы не быть всю оставшуюся жизнь изгоем.

Да, Ринио, такая обстановка может сложиться не только в школе. В любом коллективе нужно уметь " преподнести" ( и на работе, и даже в семье им можно стать) , нужно посмотреть на себя и найти силы в себе покопаться и за себя постоять. Вот даже в посте Джу. Ситуация одна , но отношения с коллективом - разные были, пока она не поняла и не исправила сама.

Сообщение отредактировал sisi - 9.02.2010 - 13:50

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 9.02.2010 - 14:11
Сообщение #50

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 74
Подарки: 165

Цитата(sisi @ 9.02.2010 - 12:49) *
Вот даже в посте Джу. Ситуация одна , но отношения с коллективом - разные были, пока она не поняла и не исправила сама.
Не знаю, какая ситуация была у Джу. Не при мне это было, да и не мне судить. Но, по-моему, возвращаясь к теме поста, самый правильный вариант, сказать себе "стоп!". Сесть и разобраться самому в себе. Уверен, что на 90% наши проблем сокрыты в нас самих... А обуздавший гордыню и изгоем не будет.
---
В критической ситуации, я всегда пытаюсь себе говорить фразу булгаковского Иешуа Га-Ноцри: "Злых людей не бывает". Пытаюсь, потому что иногда это трудно. Но я пытаюсь...

Сообщение отредактировал Фагот - 9.02.2010 - 14:27

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 165 )
Подарок
Подарил(а): Несерьезная
Подарок
Подарил(а): Брюн
Подарок

+Quote Post
MissaMia
сообщение 9.02.2010 - 20:27
Сообщение #51

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата

Люди - РАЗНЫЕ и обстоятельства, ВСЕГДА РАЗНЫЕ)
и "общество", тоже РАЗНОЕ.

Некоторые люди, такие "белые вороны" , которые даже не думают об этом, не замечают своих ошибок, им непонятно почему их поставили в рамки "общественных устоев" , только, к сожалению именно "круг людей" под названием новое"ПСЕВДО" общество, их замечает.
Если человек достаточно сильный, не обращает внимание на границы воздвигнутые другими критериями людей, то он выживет и многого добьется, ведь именно этот человек, прошедший через все, знает, как себя преподать, донести свои идеи и мысли более конкретно и выиграть в этом деле, знает что без его головы на плечах, он просто не выживет, его отсеют.
Именно поэтому, такие люди, намного сильнее общественности, они всего достигают, знают как изворачиваться, как научится манипулировать)))
Только, таких людей очень мало.… Так как гнет общественников - достаточно сильный, затрагивает эмоции и внутреннее состояние человека..... Если выбрался - молодец, нет - ты проиграл)))) но это никак не ставит в рамки - поставил сам себя, он скорее не понравился определенному кругу людей и его будут травить))) А этот круг, подчиняется определенным законам....
Может это Ты есть способ достижения Цели общества, тебя окружающего?
В итоге, все дышат своими интересами, а служат чужим.... - в итоге, человек не делает то, что хотят так называемые сильные))) его затравят))))
Множество людей избавились от этого, им все равно, это было и сделало сильнее))))
И именно такие люди, великие ремесленники, художники, ученые.… Именно такие люди становятся выше так называемого ПСЕВДО общества.

Цитата

с этим согласно, описано в посте))) только, надо -ли вообще что-то исправлять в таких людях))) ставить под свои рамки, опять... просто тупые копии... без своего слова)))

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Rinio
сообщение 9.02.2010 - 21:12
Сообщение #52

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата

с этим согласно, описано в посте))) только, надо -ли вообще что-то исправлять в таких людях))) ставить под свои рамки, опять... просто тупые копии... без своего слова)))

Важно одно, что человек, возможно, должен и может исправить себя сам, а не кто то со стороны.
Со стороны может быть только совет и поддержка. О каких копиях и рамках может быть речь?
А, исправлять что то - это самое любимое занятие человечества.

--------------------

--------------------

+Quote Post
MissaMia
сообщение 9.02.2010 - 23:27
Сообщение #53

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сорри, пропущено слово.... надо -ли обществу вообще что-то исправлять, загонять в свои рамки)))
так более понятно)))
Легче жить своей жизнью, а не пытаться встрять в чужую...

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
sisi
сообщение 10.02.2010 - 7:18
Сообщение #54

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Фагот @ 9.02.2010 - 14:10) *
Не знаю, какая ситуация была у Джу. Не при мне это было, да и не мне судить. Но, по-моему, возвращаясь к теме поста, самый правильный вариант, сказать себе "стоп!". Сесть и разобраться самому в себе. Уверен, что на 90% наши проблем сокрыты в нас самих... А обуздавший гордыню и изгоем не будет.
---
В критической ситуации, я всегда пытаюсь себе говорить фразу булгаковского Иешуа Га-Ноцри: "Злых людей не бывает". Пытаюсь, потому что иногда это трудно. Но я пытаюсь...

Фагот, она сама написала - брат- душа компании, она нет . Это как раз о том, что всё зависит от чела, поняла, стала с этим бороться и смогла. Согласна с тобой, но ещё и есть не то, что обузданные гордыней, просто не борцы.....

--------------------

+Quote Post
Fоxik
сообщение 10.02.2010 - 8:48
Сообщение #55

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 8.02.2010 - 23:15) *

Ринио, уверенность в себе человеку дают родители. Можно конечно потом самому восполнять этот недоданный кусочек. Почему мы должны оправдывать жестокость общества, тем что человек сам виноват? Я вот этого не понимаю... Издевательства над изгоями, их изоляция - это нежелания окружающих принимать непохожего на себя, отличного, более слабого.

Цитата(Rinio @ 9.02.2010 - 21:11) *

Ой е-мае, как инвалиду спрятать свои изъяны? Как ребенку с психическими отклонениями избавиться от них? А такие дети и подростки тоже становятся изгоями. У нас в классе пытались дразнить новенького - заику (подействовал удар в нос от меня главному заводиле, перестали дурью маяться). Вот как ему было избавиться от этого??? За пару дней такой дефект не убрать. Он не один год работал над этим и до сих пор не избавился...

--------------------
Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена.

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 10.02.2010 - 21:45
Сообщение #56

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 9.02.2010 - 22:47) *
Ринио, уверенность в себе человеку дают родители. Можно конечно потом самому восполнять этот недоданный кусочек. Почему мы должны оправдывать жестокость общества, тем что человек сам виноват? Я вот этого не понимаю... Издевательства над изгоями, их изоляция - это нежелания окружающих принимать непохожего на себя, отличного, более слабого.

Ой е-мае, как инвалиду спрятать свои изъяны? Как ребенку с психическими отклонениями избавиться от них? А такие дети и подростки тоже становятся изгоями. У нас в классе пытались дразнить новенького - заику (подействовал удар в нос от меня главному заводиле, перестали дурью маяться). Вот как ему было избавиться от этого??? За пару дней такой дефект не убрать. Он не один год работал над этим и до сих пор не избавился...

Foxik не надо мои слова воспринимать в буквальном смыле и тем более я не говорил о физических изъянах. Я учился в одном классе с парнишкой, у которого была изуродована левая рука.
Что то я не припомню чтоб его называли изгоем и тем более он не чувствовал себя таковым. Я также не оправдываю жестокость общества, так как сам в школе чуть было не попал из батанов в категорию изгои, но и хочу сказать спасибо этому обществу, что помагло мне найти силы противостоять ему и не стать изгоем...........

--------------------

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 10.02.2010 - 22:02
Сообщение #57

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(sisi @ 10.02.2010 - 6:17) *
Согласна с тобой, но ещё и есть не то, что обузданные гордыней, просто не борцы.....
НЕ борцы? Но как-же тогда жить в обществе, ведь человек существо социальное? Я вижу два варианта, осмыслить свою жизнь и попытаться понять, почему ты один против всех. Если же ты такой непремиримый "не борец с собой", уходи в пустыню. Были же отшельники! Правда они за веру страдали...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 11.02.2010 - 9:29
Сообщение #58

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 10.02.2010 - 21:44) *
Foxik не надо мои слова воспринимать в буквальном смыле и тем более я не говорил о физических изъянах. Я учился в одном классе с парнишкой, у которого была изуродована левая рука.
Что то я не припомню чтоб его называли изгоем и тем более он не чувствовал себя таковым. Я также не оправдываю жестокость общества, так как сам в школе чуть было не попал из батанов в категорию изгои, но и хочу сказать спасибо этому обществу, что помагло мне найти силы противостоять ему и не стать изгоем...........

Мы вообще здесь не обсуждаем причины почему становятся изгоями. И не нужно называть человека изгоем, что бы окружающие так к нему относились, не спорю в вашем случае и случае друга вполне все обошлось, но главные вопрос: почему человек, непохожий на большинство должен меняться под это большинство? Как же все красивые рассуждения про индивидуальность каждой личности, про ценность каждого взгляда на жизнь? Я понимаю, человек неприятен по ряду причин - игнорируйте его, зачем устраивать акции, настраивать других людей и всячески отравлять жизнь? Неужели это нормальное поведение для общества?)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
Rinio
сообщение 11.02.2010 - 23:41
Сообщение #59

Иезуит

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Foxik а здесь никто и не пытается кому то повесить ярлыки.
Если Вам не нравится слово изгой, то давайте будем звать их по другому.
Ваши предложения? И потом, здесь пытаются выяснить причину по которой этим
людям хочется быть ........ , а не нормальными людьми, полноценными членами
общества. И еще. О каких акциях идет речь, и кто кого пытается переделать?
У меня есть примеры. Один мой знакомый имел все, что можно иметь.
В одно прекрасное время он просто потерял интерес к жизни, нет он не покончил с
собой, он просто стал одной из разновидностей ......, так называемый БОМЖ,
бросил все - семью, дом, дело. Друзья - товарищи пытались помочь, изменить ситуацию, но увы.
Так и канул в небытие. Так вот, что это7 Нежелание жить нормальной жизнью,
прихоть или психическое растройство, или что то еще? Другой пример. Тоже знакомый. В славные 90 - е
был у него свой кооператив, семья и т.д.. Что там произошло - незнаю, но лишился он всего. Долго
бомжевал, постоянно видел его в своем районе, ко мне не подходил, видимо стыдно было,
так из далека помашет рукой. А года три назад подходит ко мне хорошо одетый, опрятный, внешне знакомый
мужчина и начинает со мной разговаривать. Так вот, оказалось, что это тот самый знакомый - БОМЖ, который решил
в корне изменить свою, так называемую жизнь ..... и хочу заметить, не без помощи общества. Вопрос.
А это что?

Сообщение отредактировал Rinio - 11.02.2010 - 23:42

--------------------

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 12.02.2010 - 0:05
Сообщение #60

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 9:28) *
Мы вообще здесь не обсуждаем причины почему становятся изгоями. И не нужно называть человека изгоем, что бы окружающие так к нему относились, не спорю в вашем случае и случае друга вполне все обошлось, но главные вопрос: почему человек, непохожий на большинство должен меняться под это большинство? Как же все красивые рассуждения про индивидуальность каждой личности, про ценность каждого взгляда на жизнь? Я понимаю, человек неприятен по ряду причин - игнорируйте его, зачем устраивать акции, настраивать других людей и всячески отравлять жизнь? Неужели это нормальное поведение для общества?)))

Фокся, зачем подстраиваться? Просто показать себе и окружающим , что ты- личность и в тебе есть качества, которые изменят мнение о тебе. Вот тот же заика. Разве все заики - изгои? НЕТ и ещё раз нет. Значит дело не в заикании, а в человеке. Всё в руках своих . А общество ещё никто не отменял . Бросаешь вызов обществу, надо рассчитать силы. Это дело каждого . И не нравится мне твоё утверждение про подстраиваться.... Находить язык с коллективом , по- моему, правильнее..А вот и самому поменяться, если есть что- то негативное, можно и и это будет не лишним и в дальнейшем.

Сообщение отредактировал sisi - 12.02.2010 - 0:10

--------------------

+Quote Post
Начинающий
сообщение 12.02.2010 - 21:03
Сообщение #61

солнце помогает мне

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: москва

Награды: 16
Подарки: 26

На уровне инстинктов, под давлением стадного чувства - а у детей это происходит именно на этом уровне, т.к. с возрастом такое проходит - похожие друг на друга, т.е. сложившаяся группа - давит непохожего ))) если он слаб - его добивают и изгоняют, если силен - он либо вливается в группу, либо, в исключительных случаях, переделывает группу под себя )))
Примитивный пример: аквариумные рыбки плавают стайкой, но как только одна заболевает и начинает дергаться иначе - все остальные ее долбят и добивают ))) даже бывшие близкие родственники ))) природа, мать ее )))
Выделяться не так просто, как думает большинство )) и оно, как и многое другое, имеет свою цену )))

--------------------
Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 26 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Fоxik
сообщение 12.02.2010 - 21:06
Сообщение #62

Верю в чудеса

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Rinio @ 11.02.2010 - 23:40) *
Foxik а здесь никто и не пытается кому то повесить ярлыки.
Если Вам не нравится слово изгой, то давайте будем звать их по другому.
Ваши предложения? И потом, здесь пытаются выяснить причину по которой этим
людям хочется быть ........ , а не нормальными людьми, полноценными членами
общества. И еще. О каких акциях идет речь, и кто кого пытается переделать?
У меня есть примеры. Один мой знакомый имел все, что можно иметь.
В одно прекрасное время он просто потерял интерес к жизни, нет он не покончил с
собой, он просто стал одной из разновидностей ......, так называемый БОМЖ,
бросил все - семью, дом, дело. Друзья - товарищи пытались помочь, изменить ситуацию, но увы.
Так и канул в небытие. Так вот, что это7 Нежелание жить нормальной жизнью,
прихоть или психическое растройство, или что то еще? Другой пример. Тоже знакомый. В славные 90 - е
был у него свой кооператив, семья и т.д.. Что там произошло - незнаю, но лишился он всего. Долго
бомжевал, постоянно видел его в своем районе, ко мне не подходил, видимо стыдно было,
так из далека помашет рукой. А года три назад подходит ко мне хорошо одетый, опрятный, внешне знакомый
мужчина и начинает со мной разговаривать. Так вот, оказалось, что это тот самый знакомый - БОМЖ, который решил
в корне изменить свою, так называемую жизнь ..... и хочу заметить, не без помощи общества. Вопрос.
А это что?

Ринио, одно дело потеря интереса к жизни взрослого человека, а другое когда общество встречает в штыки человека просто потому что решили выбрать именно этого человека в роли объекта для постоянных шуток. Я говорю о последнем случае, когда в школе/институте отталкивают человека из-за его индивидуальных особенностей и ладно бы игнорировали, а то стебать начинают по жесткому.

Цитата(sisi @ 12.02.2010 - 0:04) *
Фокся, зачем подстраиваться? Просто показать себе и окружающим , что ты- личность и в тебе есть качества, которые изменят мнение о тебе. Вот тот же заика. Разве все заики - изгои? НЕТ и ещё раз нет. Значит дело не в заикании, а в человеке. Всё в руках своих . А общество ещё никто не отменял . Бросаешь вызов обществу, надо рассчитать силы. Это дело каждого . И не нравится мне твоё утверждение про подстраиваться.... Находить язык с коллективом , по- моему, правильнее..А вот и самому поменяться, если есть что- то негативное, можно и и это будет не лишним и в дальнейшем.

А кто говорит о подстраивании? Всего лишь о цивилизованном и толерантном подходе. В большинстве коллективов есть лидер, который выбирает объект для шуток, просто для развлечения. Что может 1 человек против стаи? Что ему в себе менять, если он просто не понравился кому-то? Объясните мне... В чем его негатив и вызов обществу? Так ли все изгои виноваты в таком отношении ограниченного социума? Или может мы просто прячем голову в песок и говорим "Все хорошо, прекрасная маркиза!" и оправдываем собственную жестокость изъянами в выбранном объекте. Как пример, я начну вас поносить на всех углах, настраивать своих знакомых и друзей против вас, они будут высказываться в ваш адрес, подговаривать своих знакомых. Так кому меняться? Вам или мне? Кто виноват будет, если вас сделают парией таким способом? (Грубый пример, заранее извиняюсь. Ничего личного, просто жизненно)

--------------------

--------------------

+Quote Post
jo22
сообщение 17.02.2010 - 18:23
Сообщение #63

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(inDepenDeNt @ 18.06.2009 - 6:08) *
Закономерность очевидная... большинство людей на биологическом уровне не принимает непохожих на них, слабых - "забивают" как больных в стае, сильных - либо ломают, либо боятся и избегают...тоже срабатывает природный инстинкт. Любое отклонение от нормы воспринимается как мутация, так оно и есть на самом деле, хотя именно таки люди движут человечество вперед... закон природы. Это все плохая наследственность шимпанзе и мартышек... еще раз убеждаемся что Дарвин все-таки был прав.

идея дарвина вымысел. если в теме есть логика это ещё незначит что факт а теория как была теорией так и осталась. просте некоторые пытаются её представить как факт для своей выгоды. кошка некогда нестанет собакой даже с биолигической точки зрения. эволюция это мутация а как известно из опытом - мутанты нежизнеспособны без посторонней помощи.

--------------------

+Quote Post
Княгиня
сообщение 29.04.2010 - 15:59
Сообщение #64

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8

Слово такое оскорбительное...Изгой..По мне так,изгои-это те люди,которые других называют изгоями..Ведь если человек выпал из общества,это может означать не только что это он выпал,а и то,что общество просто не соответствует..

--------------------

+Quote Post
Соседка
сообщение 2.05.2010 - 3:31
Сообщение #65

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Владивосток

Встречались... И сама была в этой роли. Когда побыла, поняла саму суть с другой стороны.

--------------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться ...

Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник....

--------------------

+Quote Post
sisi
сообщение 2.05.2010 - 13:22
Сообщение #66

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Соседка @ 2.05.2010 - 4:30) *
Встречались... И сама была в этой роли. Когда побыла, поняла саму суть с другой стороны.

Я считаю и просто из опыта общения с детьми, людьми взрослыми, что те, кто считает себя изгоем и видит причину в обществе, порой сами или бросают ему вызов, или из- за каких- то комплексов( с которыми не справляется , а опускает руки) принимает такое положение дел . Но дело всё же в человеке, а общество его принимает или нет. Но это зависит от личности.

--------------------

+Quote Post
Фагот
сообщение 2.05.2010 - 15:17
Сообщение #67

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Княгиня @ 29.04.2010 - 15:58) *
Изгой..По мне так,изгои-это те люди,которые других называют изгоями..

ag.gif Звучит как "сам дурак!" Уверен, проблема изгоя кроется в самом изгое. На что вообще расчитывает человек, противопоставляя себя обществу? На обожание этим обществом? Если противопоставил, изволь быть готовым...

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 7.05.2010 - 8:00
Сообщение #68

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я была изгоем из-за правды. Я ее не боялась, некоторые же любили врать... Не соглась я с ними.

Вскоре людям не нравилось, что я плохо одеваюсь и в очках))) Но это детство))

Была изгоем вскоре из-за того, что не такая как все. Нашелся лидер и одбил всех против мея))) Было здорово))) Правда, скоре все изменилось, причем тут я ничего не делала. Пичина может быть в чем и км угодно, иногда в человеке, который закомплексован, иногда в обществе, особнно каком-нибудь школьном классе, который не лбит ботанов или дешево одетых..

--------------------

--------------------

+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 7.05.2010 - 8:16
Сообщение #69

¤Его счастье¤

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: USA

Я иногда чувствую себя таковой, просто потому, что не сошлась характером с девочками по комнате в общаге:мне нужен порядок, тишина, если я что-то учу.Они же орут целый день+гуляют, ночью не спят. Да, я их понимаю, не всем та учеба нужна!я тоже люблю сходить в кино, в суши-бар...но надо же предел знать?Но надо же и к моему мнению прислушиваться! Из-за этого ссоримся иногда.

--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)

--------------------

+Quote Post
Соседка
сообщение 7.05.2010 - 8:26
Сообщение #70

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Та не, учеба всем нужна))) Только дорвавшись до свободы маленькие девочки иногда ставят на первое место не то, что им нужно на самом деле. В общаге каждый боиться оказаться не тем... Можно и с ними погульбанить, но как истинный студент успеть подготовить и учебу)))
Я слава Богу не долго прожила в оьщаге. Я б поубивала всех! ))

Сообщение отредактировал Соседка - 7.05.2010 - 8:27

--------------------

--------------------

+Quote Post
*_Hippo_*
сообщение 7.05.2010 - 8:38
Сообщение #71

¤Его счастье¤

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: USA

Соседка, ну так иногда подгульнуть-это не каждый день и причем целый. Мне лучше со своим МЧ оговорить по телефону, чем прыгать до потолка и орать белибурду. Ну так меня воспитали родители: я не могу вести себя наиграно и если мне чтото не нравится, я это делать не буду!))

--------------------
"Радуйся каждому дню всегда.
Любому, едва только светом брызнет!
Ибо не знаешь ведь никогда,
Какой из них будет последним в жизни..."
(Э.Асадов)

--------------------

+Quote Post
Imagination
сообщение 7.05.2010 - 9:18
Сообщение #72

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(*_Hippo_* @ 7.05.2010 - 11:15) *
Я иногда чувствую себя таковой, просто потому, что не сошлась характером с девочками по комнате в общаге:мне нужен порядок, тишина, если я что-то учу.Они же орут целый день+гуляют, ночью не спят. Да, я их понимаю, не всем та учеба нужна!я тоже люблю сходить в кино, в суши-бар...но надо же предел знать?Но надо же и к моему мнению прислушиваться! Из-за этого ссоримся иногда.

Хмм...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ты не изгой. У тебя просто легкие разногласия с соседями. Практически у всех бывает. Вот если бы они сговорились и перестали с тобой общаться,или гадости всякие тебя сообща делать начали,тогда да. Изгой-это когда все против тебя. Ну ли когда ты для всех ничто,что еще хуже. И что бы ты не делал,как бы ни пытался что-то изменить-бесполезно...

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 7.05.2010 - 11:18
Сообщение #73

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Ты не изгой. У тебя просто легкие разногласия с соседями

Чаще всего это может привести именно к тому что ее будутсчитать таковой. Она нетакая, она мешает, она - не с ними.. Она через некоторое время изгой. Тем более, мне кажется, это не легке разногласия с соседями. Девочки общаге порой инфантильны до жути..

Слава Богу у нас правила такое запрещают... Там за порядком жеско следят.

Цитата
И что бы ты не делал,как бы ни пытался что-то изменить-бесполезно...

Не всегда это бесполезно. Часто всев наших руках. На крайний случай - можно отселиться.
*_Hippo_*
И это правильно! Если не нравится, лучше не делать и пусть весь мир играет по своим правилам))) Тм более, ты учиться приеала, а не до потолка прыгать.. Такие надолго не задерживаются))))

--------------------

--------------------

+Quote Post
Imagination
сообщение 7.05.2010 - 11:36
Сообщение #74

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Соседка @ 7.05.2010 - 14:17) *
Не всегда это бесполезно. Часто всев наших руках. На крайний случай - можно отселиться.

Здесь я говорила о данном явлении вообще. В этом случае она не изгой. Пока еще,по крайней мере.
Цитата(Соседка @ 7.05.2010 - 14:17) *
Чаще всего это может привести именно к тому что ее будутсчитать таковой. Она нетакая, она мешает, она - не с ними..

Эт да...*_Hippo_*
тебе бы в комнату с такими же как ты...которым учеба нужна. Либо приспосабливаться к этим...иногда играть по их правилам. Просто потому что их больше. Если бы я в свои школьные годы не рассуждала как ты,у меня в жизни все сложилось гораздо лучше. Но...почему то я не жалею о том,что не хотела быть как все. Поэтому удачи тебе. Молодец.

--------------------

Если гонится за вами
Слишком много человек,
Расспросите их подробно
Чем они огорчены?
Дайте каждому совет,
Совершенно ни к чему.(С)

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Соседка
сообщение 8.05.2010 - 9:27
Сообщение #75

Йа ПиченькО!

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Гы, можно оторваться. Они долгов сейчас нахапают, на каникулах будут сдавать - а ты, Hippo, начинай отдыхать и гульбанить)))

--------------------

--------------------

+Quote Post
ntym7
сообщение 19.11.2010 - 23:38
Сообщение #76

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: где нибудь на фиджи или еще дальше ..

Цитата
ИЗГОЙ — человек, вышедший ("выжитый") в силу каких-либо обстоятельств из своего обычного положения, т. е. оказавшийся вне общества. Происходит от восточно-славянского слова "гоить" — жить. Первоначальное. значение слова Изгой — "тот, кто лишен средств к жизни".

вставлю свои 5 копеек ))
НЕ нравится мне первичное определение ...лишен средств к жизни .логично когда люди жили общинами , изгнанный из общины был в большинстве случаев обречен на смерть от голода ,холода ,зверей и т.д. ..
В теперешнем обществе больше шансов быть "сожранным толпой" со всеми средствами к существованию .
Одиночество среди людей . Это больше подходит к современности . Если выбирать , то на мой взгляд лучше быть изгоем, чем серой массой без своего мнения ......
Прочел всю тему и согласен с мыслями что этот путь в жизни чаще всего выбирают сами себе . Один мой знакомый в сети говорил,что лучше быть волком чем овцой в стаде . Отчасти он прав .
Единственный минус -это нужно научится надеяться только сам на себя , привыкнуть к этому . Что это дает ? Независимость в какой-то степени . Избавление от комплексов что кто-то не так на тебя посмотрел ,не так сказал ,не так оценил , не так воспринял .
Это не означает прекращение общения как такового , и не в коем случае гордыню .
Просто умением быть собой !!! Ты такой как ты есть .
..................."не стоит прогибаться под изменчивый мир..." - в этом что-то есть .
Зы: И у изгоев бывают друзья ,их меньше ,но они вернее и понимают с полуслова .Это гораздо более ценно .

--------------------
не стреляй в меня , я просто тень

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 20.11.2010 - 0:42
Сообщение #77

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Волгоград

Подарки: 1

Ох, изгои, изгои, изгои... На своей шкуре пришлось примерить все это поганство. А что такого то: отца у меня нет и имя необычное и красивое. Но что только не сделаю злые языки: и вот никто с тобой общаться не хочет и ты для всех плох и кукла для насмешек.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): guest

+Quote Post
Лаэн
сообщение 20.11.2010 - 11:28
Сообщение #78

Никогде

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 48
Подарки: 76

если причина не в тебе, а в окружающих - то со сменой окружения все проходит. Проверено на себе. А вот если тебя травят из-за твоих личных качеств - тогда смена окружения не помогает...

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 76 )
Подарок
Подарил(а): Sterva-chka
Подарок
Подарил(а): Горацио
Подарок
Подарил(а): Lyubimaya

+Quote Post
Shinura
сообщение 20.11.2010 - 12:38
Сообщение #79

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Вот только проблема бывает в том, что когда проходит много лет в одиночестве, после уже невозможно стать резко общительным - все равно инстинктивно отталкиваешь всех от себя. И к тебе никто уже не относиться плохо, ты можешь общаться и с тобой общаются, но все равно все остаются на расстоянии и уже не потому, что так хотят они, а потому что так хочешь ты. Хотя в этом есть и свои плюсы: ты знаешь, что те кто смог приблизиться к тебе достаточно близко, действительно этого достойны.
Благо общение с моральными уб.....ми научило меня, что люди изгои чаще всего хорошие люди и на их действительно стоит обращать внимание. Ведь в чем вина человека, если он не может похудеть, но при этом он один из самых добрейших людей, в чем вина тех, кому не повезло так со внешностью или из-за какой-либо болезни они выделяются от остальных, при том что это умнейшие люди. Мне еще повезло, что я просто была не вписывалась в рамки простого слишком пуританского общества, но кому-то не везет в другим, что остается по жизни. Но такое учит, что люди не такие и хорошие - они рады тебе пока ты вписываешься в их рамки.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 21.11.2010 - 23:29
Сообщение #80

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Но такое учит, что люди не такие и хорошие - они рады тебе пока ты вписываешься в их рамки.

или они в твои рамки . определится нужно кто же главнее ...и проблема исчерпана

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 1:55
Сообщение #81

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 21.11.2010 - 23:29) *
или они в твои рамки . определится нужно кто же главнее ...и проблема исчерпана

Собственные рамки появляются не сразу, а рамки общества существуют всегда.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 22.11.2010 - 2:05
Сообщение #82

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

рамки разных "обществ " изменчивы . Бегать и подстраиваться под них -себя потерять .
Нельзя нравится всем .Самообман .

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 2:42
Сообщение #83

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 2:05) *
рамки разных "обществ " изменчивы . Бегать и подстраиваться под них -себя потерять .
Нельзя нравится всем .Самообман .

А кто говорит о том, чтобы нравится всем (предыдущий мой пост мимо глаз значит прошел).

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 22.11.2010 - 2:53
Сообщение #84

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

вот собственно и он :
Цитата
Собственные рамки появляются не сразу, а рамки общества существуют всегда.
???????????
повторяюсь :рамки эти разные и изменчивы . флудим .

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 3:10
Сообщение #85

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 2:53) *
???????????
повторяюсь :рамки эти разные и изменчивы . флудим .

Страницу лень человеку "перевернуть". Ну что тут скажешь.
Но как не крути, общественные рамки существуют еще до появления новых людей и их как ни странно пытаются под них переделать. Но вот проблема не в том, чтобы соответствовать времени, проблема в том, чтобы не выделяться из толпы - иначе на тебя косо посмотрят. Такого придерживаются многие люди. Или уже стремятся, чтобы если и взгляды людей и были к ним прикованы, то только с восхищением и завистью и плевать они хотели, что для этого нужно кого-то унизить, а кого-то превратить в изгоя. Вот и получается, что те кто наиболее стремиться быть "выше" больше всего бояться оказаться даже не "ниже", а одни.

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 22.11.2010 - 3:23
Сообщение #86

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Страницу лень человеку "перевернуть". Ну что тут скажешь.

первое -не суди за других , что кто видит , а что нет . берегите нервы от этого вы не станете круче и индивидуальнее ))
второе -никакой связи между постами не вижу .
третье -негатив изливать ни к чему . сами могЁм .опыт есть . сюда не за этим пришел.
4- если кто-то с тобой не согласен , не значит что он идиот .

Цитата
Но как не крути, общественные рамки существуют еще до появления новых людей и их как ни странно пытаются под них переделать.

странный вывод . консервативные взгляды хорошо конечно , но так можно остаться на месте со своим непоколебимым "я" когда все уже свернулись и ушли . Такое одиночество - больнее вдвойне .
Цитата
Но вот проблема не в том, чтобы соответствовать времени, проблема в том, чтобы не выделяться из толпы - иначе на тебя косо посмотрят. Такого придерживаются многие люди. Или уже стремятся, чтобы если и взгляды людей и были к ним прикованы, то только с восхищением и завистью и плевать они хотели, что для этого нужно кого-то унизить, а кого-то превратить в изгоя. Вот и получается, что те кто наиболее стремиться быть "выше" больше всего бояться оказаться даже не "ниже", а одни.

стадный инстинкт, он был есть и будет . Человек вообще стадное животное )))

Сообщение отредактировал ntym7 - 22.11.2010 - 3:24

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 3:31
Сообщение #87

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 3:23) *
странный вывод . консервативные взгляды хорошо конечно , но так можно остаться на месте со своим непоколебимым "я" когда все уже свернулись и ушли . Такое одиночество - больнее вдвойне .

Довольно посмотреть на отношения на отношения старшего и младшего поколения. И хоть рамки и устои меняются, люди все равно перенимают старое и привносят только чуть-чуть нового. Но есть и неизменные вещи.
первое -не суди за других , что кто видит , а что нет . берегите нервы от этого вы не станете круче и индивидуальнее ))

сарказм еще никто не отменял
второе -никакой связи между постами не вижу .

связь сообщение между ними
третье -негатив изливать ни к чему . сами могЁм .опыт есть . сюда не за этим пришел.

жить в ритме позитива не все могут
4- если кто-то с тобой не согласен , не значит что он идиот .

где я сказала "идиот"?

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 22.11.2010 - 3:44
Сообщение #88

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Shinura @ 22.11.2010 - 3:31) *
Довольно посмотреть на отношения на отношения старшего и младшего поколения. И хоть рамки и устои меняются, люди все равно перенимают старое и привносят только чуть-чуть нового. Но есть и неизменные вещи.
перенимают что ? пуховые платки и керосинки ? посиделки с баяном под бутель самогона ?))))
ах,пардон чуть-чуть нового ,это налитый в 3-литровую банку ))))
далее разговор об компании (обществе) ,а не об отношениях стар и млад ))) нафиг петлять ?

сарказм еще никто не отменял

не сомневаюсь )))

жить в ритме позитива не все могут

зато изливать помои , кто-то считает индивидуальностью ))))

где я сказала "идиот"?
смешно , байка для деток в детском саду

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 3:52
Сообщение #89

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 3:44) *
перенимают что ? пуховые платки и керосинки ? посиделки с баяном под бутель самогона ?))))
ах,пардон чуть-чуть нового ,это налитый в 3-литровую банку ))))
далее разговор об компании (обществе) ,а не об отношениях стар и млад ))) нафиг петлять ?

Интересные однако уж понятия "рамок" - бутели, керосинки да посиделки. Однако же крайне узкое мировоззрение.
зато изливать помои , кто-то считает индивидуальностью ))))

Никто не индивидуален. К тому же это не кружок "позитивчик". Если кому-то индивидуализм - это позитив, то как-то уже скучно.
смешно , байка для деток в детском саду

Если высказывание своего мнения можно принять за обзывание "идиотом", то все дебаты - это ничего кроме обзывательств.

Сообщение отредактировал Shinura - 22.11.2010 - 3:54

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 22.11.2010 - 9:05
Сообщение #90

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Если высказывание своего мнения можно принять за обзывание "идиотом", то все дебаты - это ничего кроме обзывательств.
дебаты ? мало это на них похоже . на срач точно .
вы правы скучно .индивидуального не увидел них... , кроме брюзжания слюной -на этом индивидуальность кончается .

--------------------

--------------------

+Quote Post
Shinura
сообщение 22.11.2010 - 19:50
Сообщение #91

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(ntym7 @ 22.11.2010 - 9:05) *
дебаты ? мало это на них похоже . на срач точно .
вы правы скучно .индивидуального не увидел них... , кроме брюзжания слюной -на этом индивидуальность кончается

Про индивидуализм говорит только тот кто пытается быть таковым. Чтобы быть индивидуальным нужно для начала не думать "я не хочу быть таким как все".
К тому же если кто-то считает, что никто не может высказать свою точку зрения в той форме, в которой посчитает нужным - это не значит, что это его точка зрения единоправильная, а все остальное "срач".

--------------------

--------------------
Подарок

+Quote Post
ntym7
сообщение 23.11.2010 - 1:59
Сообщение #92

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
К тому же если кто-то считает, что никто не может высказать свою точку зрения в той форме, в которой посчитает нужным - это не значит, что это его точка зрения единоправильная, а все остальное "срач".

извините за оффтоп , а здесь тема "бред" есть ?
у меня все . бесполезная трата времени .

Сообщение отредактировал ntym7 - 23.11.2010 - 2:00

--------------------

--------------------

+Quote Post
Ахелой
сообщение 6.12.2010 - 13:13
Сообщение #93

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Планета Креон

Награды: 11
Подарки: 87

Изгой в основном,люди которые не приняли навязанные стереотипы СИСТЕМЫ.
1- Бунтари,над которыми все смеются со школы.Или просто не лезут,если человек может постоять за себя.
2- Тихони,которым просто плевать на глупые законы царящие в обществе.Их начинают изживать из - за непохожести.Молчуны.Которые добиваются в зрелом возрасте всего о чём когда - то мечтали реализуясь.По возрастающей...
В то время когда уже бывшие "лидеры" сходят на нет.
Одиночки - это те люди,которые всегда отстаивают свою точку зрения ни смотря ни на что.Уже потом.В основном они все становятся хорошими людьми...
Если правило толпы есть всегда находить виноватых и выживать человека из - за сложившегося садистского характера "лидера" овец в волчьей шкуре,в поиске каких - то там обстоятельств и причин вызвав волю и манипулируя.
Дальше не буду продолжать... Все знают.
В одиночке никогда ни кроется индивидуальность,если кто - то за этим видет,совершает не правильный ход мысли.
Это - самые коллективные люди,готовые раньше всех могут предвидеть и придти на помощь.

Здесь можно много говорить,что касается этого вопроса.
Ещё хочу добавить,что когда человек,(что вызывает длительное сомнение этому определению здесь - проще двуногий,) начинает смеяться или издеваться,доводить:ребята у вас большие проблемы.Но,дураков,дебилов жизнь не прощает,всегда начинает учить за такие безответственные поступки неуважения прежде всего к себе.К гадалке не ходи.
За все глупости надо платить.Уж поверьте.Всегда.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 87 )
Подарок
Подарил(а): MuzantRoP
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer

+Quote Post
Сартиэль
сообщение 5.03.2013 - 6:58
Сообщение #94

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 37
Подарки: 181

Цитата(Винславская™ @ 15.06.2009 - 5:46) *
встречались ли вам такие личности

в школе встречались. более того мы (сверстники/одноклассники) сами делали их изгоями. почему именно они? не знаю. возможно потому, что они показали слабину, "разрешили" над ними издеваться....не знаю.
сейчас, по прошествии многих лет, конечно понимаешь на сколько мы были жестоки. но с другой стороны этот "закон джунглей" будет всегда - выживает сильнейший. всегда будет некий "мальчик для битья". как бы грубо это не звучало - это факт.
Цитата(Ахелой @ 6.12.2010 - 20:21) *
В то время когда уже бывшие "лидеры" сходят на нет.

позвольте с вами не согласиться. если человек лидер от природы, то он никогда не сдаст своих позиций. он будет с пеной у рта отстаивать свои интересы и никогда не позволит над ним потешаться/издеваться.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): bliss

+Quote Post
дядя ЧЁ
сообщение 11.03.2013 - 16:17
Сообщение #95

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Подарки: 14

Я был когда-то изгоем-клоуном, но с годами прошло! однако, свой след оставил этот "шалун"!))
К людям, которые делают других изгоями отношусь как к грязи, ибо считаю, что ни кто не достоин такой участи!

--------------------
Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!

Сижу с телефона, жду понимания!

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 14 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): Lionna
Подарок
Подарил(а): Wendy

+Quote Post
hook
сообщение 11.03.2013 - 16:42
Сообщение #96

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Везде

Награды: 34
Подарки: 350

Не вижу смысла устраивать здесь разборки типа был, не был, общался и т.д.. Сами знаете, что в жизни ни от чего нельзя зарекаться - сегодня он/она успешны и всеми любимы/обожаемы, а завтра он/она становится ничем по прихоти судьбы, то есть изгоем или может статься, что изгой становится совершенно нормальным и полноправным членом общества и вполне успешным.

--------------------
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 350 )
Подарок
Подарил(а): Айя-Софи
Подарок
Подарил(а): jura_k
Подарок
Подарил(а): Буська-бяка

+Quote Post
Айя-Софи
сообщение 26.06.2015 - 16:12
Сообщение #97

Старейшина

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Весь в снегу

Награды: 127
Подарки: 1079

.
Цитата(Фуфырий @ 14.06.2009 - 22:48) *
Изгои бывают разные

У меня нет среди знакомых таких людей.
Но интересно было бы пообщаться

--------------------
Осторожно—душа!Не подходи—поранишь, убьёт.....
Ссыль для видео https://www.youtube.com/watch?v=
Ссыль на фото хостинг форума.. http://pic.tochek.net/

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1079 )
Подарок
Подарил(а): hook
Подарок
Подарок

+Quote Post