Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
11.07.2009 - 22:08
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: 0
|
Господа форумчане. Возник такой вопрос, а что для вас сочувствие и как вы его выражаете? Встречалось ли вам лицемерное якобы переживание, когда лучше бы его и не было?
Вот сижу и рассуждаю, что радоваться в принципе не сложно за человека, и снаружи и и изнутри, а вот выразить свое сочувствие сложно. Мне точно. Потому что, когда, например, девушка расстается с парнем накануне свадьбы, а я не могу понять, что же такм такого могло случиться, и мне сложно написать правильные слова. А должны они быть? И какими? От чего-то банального самой тошно. Лезть в глубину вопроса - просто не этично. А может быть от нас большего и не требуется, кроме банальных слов? Вот... собственно говоря, что вы думаете по данному вопросу (о сочувствии вообще)? Сообщение отредактировал Миледи - 11.07.2009 - 22:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.07.2009 - 22:20
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: 265
|
Хм, я вот не согласна, что порадоваться искренне за кого-то лечге, чем выразить сочувствие...
Главное, чтобы от души было сказано или лично. Показывая при этом, что тебе небезразличны проблемы того или иное человека. Зачастую мне сочувствую неискренне, что еще больше расстраивает. Я тоже не люблю лезть в душу,если человек не хочет делиться проблемой... -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.07.2009 - 22:27
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: 0
|
Хм, я вот не согласна, что порадоваться искренне за кого-то лечге, чем выразить сочувствие... Главное, чтобы от души было сказано или лично. Безусловно. Все что ни делается - должно делаться от души, или лучше не делать вообще Зачастую мне сочувствую неискренне, что еще больше расстраивает. А почему так делают? В чем причина? Я тоже не люблю лезть в душу,если человек не хочет делиться проблемой... А если делятся, мой главный вопрос, как вы реагируете? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
11.07.2009 - 22:43
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: 265
|
Безусловно. Все что ни делается - должно делаться от души, или лучше не делать вообще Ну, это да, главное говорить от души. Просто когда тебе плохо, всем тебя жалко. А вот когда радость большая, а никто и порадоватья толком не может, кто-то начинает завидовать, за глаза что-то говорить....Конечно, не все, но и такое бывает. А почему так делают? В чем причина? Думаю, потому что многим действительно всё равно...Есть человек, от которого я жду искренних чувств и думаю она - мой настоящий друг... Потому что я ни в ком не уверенна. Когда мне плохо - мне главное выговориться и слава Богу такие люди есть... Это уже что-то. А если делятся, мой главный вопрос, как вы реагируете? Я выслушиваю человека и даю советы какой на мой взгляд подходящие. Могу просто молчать посидеть, обнять человека. Сказать, что всё будет хорошо... Главное, поддержка в таких случаях. -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
|
|
|
|
|
|
|
11.07.2009 - 23:38
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 286 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28650 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: 93
|
Сочувствие…То,на что способны могут быть только люди.Как мне кажется,истинное сочувствие-это не слова утешения,а когда ты вдруг осознаёшь,что прекрасно понимаешь чувства человека,именно пропускаешь его проблему и,по большей части,его ощущения через себя настолько,что сам начинаешь чувствовать то же самое…Тебе самому становится дико тоскливо,грустно,тревожно и даже не хочется что-либо говорить.Сочувствие настоящее,по идее,должно быть идентично такому понятию,как сопереживание.А вот всё остальное уже можно отнести к ложному и неискреннему,так как это лишь попытки утешить,ведь "Он\она же мой друг,я же должна\должен что-то сказать,да?"…Слова по природе своей вообще можно считать апофеозом неискренности…Со временем я пришёл к выводу,что моё мнение верно.Не берусь утверждать,что все,но вполне уверен,что 99% людей и не нуждаются даже в словах,тем более в советах,лишь в ушах.И ещё кое-что.Сочувствие возникает тогда,когда делим неприятные моменты,а не радость и счастье.Да и не думаю,что кто-либо из людей умеет действительно радоваться чужому успеху.Мы либо в тайне,глубоко в душе чертыхаемся (иногда даже слегка завидуем) или просто равнодушны,вежливо улыбаясь при этом,так как надо это делать...
Сообщение отредактировал Dr. Jekyll & Mr. Hyde - 11.07.2009 - 23:42 -------------------- "Душу лучше всего лечить ощущениями, а от ощущений лечит только душа..." (с)
|
|
|
|
|
|
|
12.07.2009 - 0:03
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 11.07.2009 Пользователь №: 28837 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: MaRVin Пол: М Репутация: 1
|
Сочувствие это то, что отличает человека от животного.
|
|
|
|
|
|
|
12.07.2009 - 14:51
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9317 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: 1797
|
а что для вас сочувствие и как вы его выражаете? Сочувствие-это умение понять другого человека , разделить его эмоции в тяжелый для него момент и по возможности словом и делом помочь ему. Думаю,что умение сочувствовать - одно из самых положительных человеческих качеств. Именно сочувствовать,а не жалеть(главное не перепутать эти очень близкие понятия). Жалость-унизительна,сочувствие-порой очень нужно. выразить свое сочувствие сложно. Мне точно. Потому что, когда, например, девушка расстается с парнем накануне свадьбы, а я не могу понять, что же такм такого могло случиться, и мне сложно написать правильные слова. А должны они быть? И какими? От чего-то банального самой тошно. Лезть в глубину вопроса - просто не этично. А может быть от нас большего и не требуется, кроме банальных слов? Если человек делится с тобой своими переживаниями,значит сочувствия он хочет и ждет именно от ТЕБЯ,а не кого-то. Значит,ты нужна ему в данный момент. А значит-хотя бы нужно элементарно поговорить с ним. -------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 - 19:19
|
|
|
|
Сочувствие это то, что отличает человека от животного. Человека от животного отличает целый набор качеств, хотелось бы узнать ваше мнение. Само по себе сочувствие - есть причина или же следствие каких-то других качеств, которые также делают человека отличным от животного? Если человек делится с тобой своими переживаниями,значит сочувствия он хочет и ждет именно от ТЕБЯ,а не кого-то. Значит,ты нужна ему в данный момент. А значит-хотя бы нужно элементарно поговорить с ним. Как раз-таки слово "элементарно" приводит в ступор. О чем можно поговорить, когда человек сообщает, что у него действительное горе случилось? Я же не зря обозначила разные стороны одного явления: снаружи.. изнутри... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 - 21:18
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 878 Регистрация: 27.06.2009 Пользователь №: 28358 Награды: 7 Подарки: 1 Имя: Китер Пол: М Репутация: 137
|
Как по мне, дак сочувствие - просто посидеть и послушать человека.
Искренне я вряд ли умею сочувствовать. Сказать, что "сочувствую", я могу, но искренне переживать, волновать и тд - нет -------------------- Copyleft -2010- keater
Вышесказанное - лично мое имхо. Нолики нацепили крестики. © Крутиер ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Flower SUN |
|
|
|
|
|
|
|
|
14.07.2009 - 22:25
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 23.05.2009 Пользователь №: 27365 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 50
|
Не люблю сочувствовать людям, я не знаю как это правильно сделать, я не понимаю что человек хочет услышать от меня.
Не нравится когда мне сочувствую, если случается неприятность, начинают сочувствовать, какие то слова ласковые говорить, теплые такие, блин, я сразу плакать начинаю так жалко себя становится. Хочется чтоб все проблемы за тебя решили сразу. А они посочувствуют поплачем вместе и уйдут все. А проблемы самой нужно решать, опять на правильную волну настраиватся. Тяжело конечно, так что лучше не сочувствовать, лучше сказать типа там сама виновата, выкарабкаешься, никуда не денешься. Вот и я тоже так сочувствую(ну или жалкая пародия сочувствия). Скажу пару фраз ободряющих. И всё. А люди то разные все, некоторые любят чтоб и нежности говорили там всякие, там бедняжечки, чтоб они себя слабенькими почувствовали. А я не хочу, если буду так говорить - это буду уже не я. Так что многие ко мне просто не оброщаются за сочувствием! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 16:05 |