![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что меня навело на данную тему? Ну во-первых тема "Покупки" в девчачьем разделе, а во вторых, мой поход за хлебом закончился новыми туфлями=))
![]() Наверное это касается не только девушек, но и некоторых мужчин, хотя девушки занимают основную долю шопоголиков... Ониомания, или магазинная зависимость – это навязчивое желание делать покупки в неимоверных количествах. При этом неважно, нужны они вам или нет, насколько они дороги и как это отразится на семейном бюджете. Такая зависимость имеет еще одно, более современное название – шопоголизм. Это слово не случайно имеет американские корни, ведь в этой стране шопоголиков насчитывается около 15 миллионов. А еще 55 миллионов находятся на грани зависимости. ПРОВЕРИМ СЕБЯ: Грань между просто любовью к магазинам и зависимостью очень тонкая. Но обратите внимание, если вы: -чувствуете, что желание покупать становится настолько сильным, что вы теряете контроль над своим поведением, а спустя время испытываете разочарование и злость; -понимаете, что в магазинах лишаетесь способности выбора, и вам остается одно – покупать и покупать до тех пор, пока не закончатся деньги; -замечаете, что бессмысленные покупки входят в систему; -видите, что желание совершить покупку возникает тогда, когда вы раздражены, неудовлетворены, испытываете чувство одиночества или разочарования; -обнаруживаете потребность покупать в те моменты, когда вам тяжело, скучно или вы плохо себя чувствуете, и покупка в данном случае – единственный способ отвлечься; -даете себе слово "больше никогда в жизни", а потом снова срываетесь; -продолжаете терять значительную часть денег, времени, энергии и др. в ущерб чему-то более важному – "а жизнь проходит мимо", и в результате ненавидите себя за бессмысленную растрату; -замечаете, что страсть покупать негативно сказывается на вашем образе жизни: ссоры в семье, проблемы на работе, размолвки с друзьями. Если вы обнаружили у себя хотя бы три критерия примите меры, чтобы не стать шопоголиком. Вы к этому близки на грани фола. Ну собсвенно, как вы относитесь к такому явлению? почему вообще появилось это ялвение, и если у Вас такие знакомые?: -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...Give me some love... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2435 Регистрация: 28.04.2009 Пользователь №: 26849 Из: Днепрпетровск Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Sophie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, у меня здоровое желание покупать вещи.
Возможно, потому что я еще не зарабатываю сама и не могу судить верно... Но лишние деньги могла бы потратить. Знакомых-шопоголиков нет... -------------------- У кого сиськи - тот и прав!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, а вот я вся в сомнениях. Могу тратить, тратить и тратить пока на карточках денег совсем не останется. А иногда хожу смотрю и ничего мне не нравится, хотя и стоит цель купить что-либо... Значит еще не потеряна)))
мой поход за хлебом закончился новыми туфлями Ооооооо, наш человек. Я так пошла за тортиком, а вернулась с сапогами ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Назвать себя 100% шопоголиком не могу, но и от новой вещи не откажусь.
Да, если есть деньги, которые пока безхозно лежат-они уйдут на новые шмотки, НО если у меня есть какая-то цель, то смогу удержать себя=) Были такие же ситуации, когда шла за резиночкой для волос, а пришла с новым купальником=)) Благо муж снисходительно к этому относится, единственное, что ему не нравится-это то, что я потихоньку смещаю его в гарберобном шкафу=)))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 37 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29716 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я шопоголик мужского пола)) Часто катаюсь за шмотом) Иногда покупаю вещи которые даже не ношу. А потом сам не понимаю почему купил их =P
-------------------- Rescue a planet - kill itself
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Баничка ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 528 Регистрация: 13.07.2009 Пользователь №: 28886 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никогда не страдала шопоголизмом. По моему, шопоголики больные люди, либо люди, которым скучно жить, или настолько умственно ограничены и тупы, что других развлечений (и метод новых ощущений) акромя шоппинга не могут себе найти.
ладно, когда есть фенечка, типа диски, или трусики, но когда просто так. Писец... -------------------- Bite my shiny ass!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фуу, ну значит я не шопоголик, а просто получаю удовольствие от покупок )))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 171 Регистрация: 5.08.2009 Пользователь №: 29723 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не очень люблю гулять по магазинам.Посмотрела фильм "шопоголик",была в шоке.Откуда такая мания к покупкам и без полезной трате денег
-------------------- А вот и Я- цветов не надо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лишнее не покупаю, всегда задаю вопрос себе, а нафига тебе такая, если есть....
знаю человека который просто покупает и склад. в шкаф -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 112 Регистрация: 9.09.2009 Пользователь №: 30765 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зарабатываю сам, но деньги тратить очень люблю! чем больше вкалываешь, тем больше кайфа тратить :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 19:03 |