Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
11.08.2009 - 8:09
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: 266
|
Прозвучало вчера слово "человекоподобное" применительно к человеку. Еще вчера слышал в другом разделе слово "быдло" опять таки применительно к человеку. И это звучит из уст верующих людей. Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога, и я даже не согласен с таким отношением.
Объясните мне пожалуйста смысл, который вы вкладываете в эти слова? Откуда берется это человекоподобное? Каков тут путь эволюции? Человек превращается в человекоподобного? Или человекоподобный превращается в человека? Отдельный вопрос, мы приходим на свет людьми или человекоподобными? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 10:39
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 10:56
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 686 Регистрация: 26.02.2009 Пользователь №: 25547 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Олег Пол: М Репутация: 53
|
Team
эмм... ну это просто слова. в них смысл эмоциональный, а не логический... это не стоит того что бы предовать этому значение... люди редко вообще думают, о чем они говорят. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:08
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 260 Регистрация: 30.07.2009 Пользователь №: 29513 Из: НИИЧАВО Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 28
|
Team эмм... ну это просто слова. в них смысл эмоциональный, а не логический... это не стоит того что бы предовать этому значение... люди редко вообще думают, о чем они говорят. Ну как же так!?!??!а зачем тогда эти слова появились? получается ,что и признания в любви-это всего лишь слова, конституция-это то же бессмысленные слова -------------------- Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:08
|
|
![]() солнце помогает мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3342 Регистрация: 8.08.2008 Пользователь №: 21449 Из: москва Награды: 16 Подарки: 26 Пол: М Репутация: 813
|
Если я употребляю вышеупомянутое выражение (или ему подобные) то смысл стандартный: я желаю явно либо косвенно оскорбить (или хотя бы задеть) упомянутых товарищей, продемонстрировав свое презрение к ним, подчеркнув разницу между нами, а также продемонстрировав, что уж ко мне это определение априори не подходит :))))))) чем, в принципе, становлюсь похож на них же... разница тока в витиеватости формулировок... )))))) потому очень стараюсь не употреблять, т.к. это унизительно мне самому :))))
-------------------- Больше счастья я люблю свободу, или скажем так - покой и волю (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:16
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 686 Регистрация: 26.02.2009 Пользователь №: 25547 Из: Москва Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Олег Пол: М Репутация: 53
|
Ну как же так!?!??!а зачем тогда эти слова появились? получается ,что и признания в любви-это всего лишь слова, конституция-это то же бессмысленные слова вот так и есть. даже признание в любви у людей употребляется, часто и не по делу... тем самым теряя свой смысл. есть слова которые теряют своё значения в глазах людей, если их часто употреблять. эти слова появились что бы обозначить то или иное понятие. забыв истинный смысл слова, им научились бросаться в собственных целях. не подумав. Сообщение отредактировал Vorobey - 11.08.2009 - 11:19 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:24
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 494 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8145 Из: Город Лип Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Алиска Пол: Ж Репутация: 76
|
Мне кажется что такие высказывания унижают творение Бога, и я даже не согласен с таким отношением Унижают творения Бога сами творения, применительно к которым звучат такие слова (если звучат они обоснованно). -------------------- Baby, did you forget to take your meds?!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:25
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: 266
|
Насчёт быдла, я так понял камни в мой огород. Но я ответил в той же теме. Нет, это не в коем случае не камень. Это призыв переосмыслить, или может быть объяснить. Дело в том что в вере своей мы все человеколюбивы, а в жизни же принимаем некоторые... условности? И делим уже людей на группы - это первое что непонятно. Второе что непонятно - это пренебрежительное отношение к человеку или группе людей. Как это все соотносится?2all Спасибо за мнения, можно ли еще ответит на вопросы топика? -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:29
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: 414
|
Vor0bey Дата Сегодня, 11:56
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
|
|
|
|
|
11.08.2009 - 11:32
|
|
|
Цитата Отдельный вопрос, мы приходим на свет людьми или человекоподобными? человеком нужно еще стать... это естественно не с научной точки зрения) Vor0bey Дата Сегодня, 11:56 » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « не у каждого слова это понятие логическое или хотя бы филосовское. есть слова который имеют просто эмоциональный характер: я уже не говорю о ругательствах например) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:46 |