![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() В главных ролях:
Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 2.01.2010 Пользователь №: 33919 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Fluffu Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Год выпуска: 2009 Страна: США, Великобритания, Новая Зеландия Жанр: ужасы, триллер, драма Режиссер: Питер Джексон (Властелин колец, Кинг-Конг) В ролях: Сирша Ронан, Рейчел Вайс, Марк Уолберг, Сьюзен Сарандон, Стенли Туччи, Джэйк Абель, Майкл Империоли, Аманда Мичалка, Томас МакКарти, Рис Ричи и др. Описание: Фильм рассказывает о переживаниях четырнадцатилетней девушки, изнасилованной и убитой маньяком-соседом. Наблюдая за жизнью домочадцев с небес, героиня мечтает о простых подростковых радостях и жаждет поимки душегуба. Никто не смотрел ещё этот фильм? я вот скачал, сегодня вечером буду смотреть)) Говорят хороший фильм -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жаль что приходится писать об ощущениях спустя столько времени. Я уже остыла.
Фильм посмотрела еще 11-го. И плевать мне какого числа была мировая премьера. Этот фильм я ждала еще 2 года назад, когда на полках книжнего магазина в Нижнем Новгороде, мне попался бестселлер Элис Сиболд "Милые кости". вот так выглядит книга ![]() Я расскажу немного об авторе. ![]() Элис Сиболд - это американская писательница, автор мирового бестселлера «Милые кости». Элис Сиболд родилась в Мэдисоне, штат Висконсин, США и с детства мечтала стать известным писателем. Ей 47 лет на данный момент.Элис Сиболд работает с такими американскими печатными изданиями, как New York Times и Chicago Tribune. В настоящее время живёт вместе со своим мужем Гленом Дэвидом Голдом в Калифорнии. У нее 3 книги * «Счастливая» / Lucky (2002)/ Перевод на русский язык издан в 2007 году * «Милые кости» / Lovely Bones (2002) / Перевод на русский язык издан в 2006 году * «Почти луна» / Almost Moon (2007) / Перевод на русский язык издан в 2009 году Элис Сиболд была изнасилована, когда поступила на 1-й курс уинверситета в городе Сиракузы, США. В 1997 году она написала биографию, озаглавленную Lucky "Счастливая" , в которой описала всё, что с ней произошло (полицейский расследовавший её дело, сказал Сиболд, что предыдущая жертва этого насильника умерла от полученных повреждений; позже Сиболд заметит напавшего на неё человека и сообщит о нём в полицию). » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Роман "Милые кости" вошёл практически во все рейтинги лучших романов 2002 года и числился в списках бестеллеров на протяжении более чем года. ::: Фильм The Lovely Bones это очень облегченная версия книги. Потому что книга в некоторых местах реально тяжелая. Например, сцена с изнасилованием Сюзи. В фильме этого нет. Оно и понятно, для чего показывать такое потенциальным насильникам и убийцам детей. Мистер Гарви, насильник, представлен в фильме именно таким, каким и должен быть. Скользким, потным, лысеватым, повернутым на безукоризненной чистоте и..таким мерзким....с таким отвратительным бегающим взглядом.. что хочется убить его на месте. За один только вид. Немного разочарованна концом. По книге сосулька пробила ему черепушку. Брызги крови , все дела. Но Питер Джексон решил, что сосулька просто подтолкнет урода в бездну. Еще один момент. Сюзе ведь вселяется в тело Руд, приходит к своему любимому мальчику... и у них был секс (по книге). В фильме этого тоже не было. Жаль... Вцелом, фильм очень понравился. Я рыдала.. ::: Ну в общем, это все, что удалось сохранить за несколько дней. Конечно, это не то, что писать на эмоциях..... Состав актеров бесподобен. Все именно такие, какие должны быть по книге. Бабушка Линн зачот.. Сюзи..прекрасные глаза... :: Лейтмотив всей книги...любовь вечна.....а педофилы, сдохните, твари!!!!... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баффи Саммерс
я хотела посмотреть этот фильм, однако пока не пойду и не скачаю посмотреть. Если есть книга, сначала надо прочитать ее. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне фильм не понравился, слушком муторно, слишком затянуто, было бы намного интереснее, если бы эту девочку не показывали в "стране накурки", а так поглядела и забыла.
Кстати когда увидела название фильма на форуме, пришлось лезть в поисковик и смотреть о чем фильм, и только потом вспомнла его, хотя поглядела тоже в 11 числах. Не запомнился. Не впечатлил. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм понравился больше ,чем книга….
В кино так компактно уместили прожитые годы семьи…Мало что упустили, некоторые моменты видоизменили ,но от этого качество не пострадало….. Фильм без драйва…но когда смотрела сцену в землянке…эту болтовню: нетерпение маньяка…и нарастающую тревожность жертвы…Ведь так попасться…Уф…неприятное напряжение во время просмотра испытала… Герои хорошо отыграны, ещё бы! Актёрский состав грамотно подобран… Сюзан Сарандон…хороша рыжая! Тем более, что в книге «бабушка» одна из наиболее понравившихся героинь, то воплощённая Сарандон…вдвойне удовольствие наблюдать.. Марк Уолберг…хм….настоящий любящий отец…до конца всё-таки верил и боролся…всё никак не сдавался… Уолберг ведь сам отец…могу представить, какими чувствами он себя в роль вгонял…. Девочка- актриса…так себе и представляла..в этой шапочке…бубенчики… Стенли Тучи…я привыкла этого добряка в комедиях видеть…в роли хороших и безобидных героев…и тут на тебе! Серийный убийца…Удивил… 9\10 -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного разочарованна концом. По книге сосулька пробила ему черепушку. Брызги крови , все дела. Но Питер Джексон решил, что сосулька просто подтолкнет урода в бездну. блин, книгу не читала, но тоже ожидала, что она ему в темечко упадет. эффектней было бы! намного! Стенли Тучи…я привыкла этого добряка в комедиях видеть…в роли хороших и безобидных героев…и тут на тебе! Серийный убийца…Удивил… он отлично отыграл, хотя я краем глаза пробегала в этой теме комментарии, и помнила что кто-то написал что он удивил, смотрела и думала, так органично вписался, что очень сложно представить что это удивительно для него)))приходит к своему любимому мальчику... и у них был секс (по книге). В фильме этого тоже не было. Жаль... я не читала, но так поняла что он был (: просто видимо делали и для подростков фильм, не хотели растлять.Я рыдала.. я не зарыдала, но слезы переодически наворачивались и комок к горлу подступал. Марк Уолтберг великолепен в роли отца.Бабушка Линн зачот.. да тоже мне очень понравилась (: и еще Сирша хорошая актриса, и справилась с ролью, но блин я смотрела и думала, если бы я читала книгу, то точно не такой ее представляла.. Ронан подростков играть, которые еще отвергают любовь к мальчикам и все дела... хоть она и уже вытянулась, но лицо у нее очень уж детское. Сообщение отредактировал CHARiSMA - 23.01.2010 - 6:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю я, что со мной происходит, но я опять не плакала.. Книгу не читала,но теперь точно прочитаю.
Фильм.. Фильм оставил гнетущее впечатление.. И ещё я хотел, чтобы отец убил педофила. Пейзажи рая очень напоминают сказку. А вот всё остальное иногда пугало... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так органично вписался, что очень сложно представить что это удивительно для него))) мне фильмы с ним попадались, где он "душек" играл, поэтому до этой роли "плохого" парня в нём увидеть не ожидала... Но Питер Джексон решил, что сосулька просто подтолкнет урода в бездну. книгу не читала, но тоже ожидала, что она ему в темечко упадет. эффектней было бы! намного! а чем "перемалываине костй" не подошло...? Хорошо так "потрешали"... -------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И ещё я хотел, чтобы отец убил педофила. Наверное, все этого хотели. Я так точно. Но, если мне не изменяет память... в книге даже намека нет на то, чтобы отец стал его подозревать. И насчет младшей сестры.. Вроде бы тоже никаких проникновений в дом не было. В том и трагедия была.. никто его НЕ подозревал и НЕ догадывался. Этот г**** убил, изнасиловал ребенка... пришел, смыл кровь и жил дальше. А родители ребенка жали ему руку каждый день... а чем "перемалываине костй" не подошло...? Хорошо так "потрешали"... МАЛО. Я бы хотела, чтобы ему отрезали член и заставили его сожрать. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9511 Регистрация: 24.06.2009 Пользователь №: 28216 Награды: 88 Подарки: 97 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Баффи Саммерс
в книге отец был единственным, кто его подозревал. И даже пытался убить, но в темноте перепутал с соседской девочкой. Сестра проникала в его дом и даже нашла улику - чертежи землянки. Но негодяю снова удалось отмазаться. Блин, как я ненавидела этого урода, пока читала книгу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 97 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 37 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 33850 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Тэцу Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
книгу не читала, но экранизация не впечатлила абсолютно. Трейлер был интереснее кино. В фильме все-таки больше драмы, а я это не очень люблю. Сочетание перенасыщенного цветом и с неприятными спецэффектами мира и мира обыкновенного очень резало глаз. Самый интригующий момент был с проникновением младшей сестры в дом, всё. Под остальное можно спокойно уснуть.
Марк Уолберг сыграл неплохо, эта роль ему удалась больше, чем роль Макса Пейна к примеру. Сообщение отредактировал Тэцу - 3.02.2010 - 13:13 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм очень понравился. В течении просмотра чувство ненависти к насильнику было слабее чувства жалости к детям, которых он убил. И еще очень показательно то, что насильник погиб, несчастный случай, возмездие за всю боль которую он причинил. За все в жизни нужно платить...Больше писать ничего не хочется, хочется тупо уставиться в потолок и помолчать...
-------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() По произволу Духа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6379 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 32840 Из: Забытые города майя Награды: 103 Подарки: 225 Имя: Аламеда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
МАЛО. Да,сосулька это маловато,согласна. Вообще фильм неплохой,я купила его из за Питера Джексона и ждала от него чего-то более маштабного и зрелищного. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 225 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ☜♡☞ Olympia ☜♡☞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12000 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14931 Награды: 146 Подарки: 293 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм без драйва…но когда смотрела сцену в землянке…эту болтовню: нетерпение маньяка…и нарастающую тревожность жертвы…Ведь так попасться…Уф…неприятное напряжение во время просмотра испытала… Жуткий момент. Мурашки по коже. Мне было страшно. Я сама замерла в ожидании. Сьюзи...как у неё лицо менялось с каждой секундой, когда она начинала понимать.....Её глаза.. Самый напряжённый момент в фильме. Когда ей удалось вырваться, я вздохнула с облегчением, поверив в чудесное спасение девочки. Именно чудесное, потому как вырваться из этой жуткой ямы, при всём желании, невозможно. Особенно, с того места, куда её усадил маньяк. Но уже очень скоро стало понятно, что чудесного спасения не было((( -------------- Отличный фильм. Красивый. Очень красивый, несмотря на всю жуть "недосказанной истории". По актёрам скажу позже, я до сих пор под впечатлением.. 9/10 ps. Очень рада, что не показывали сцен насилия. Такие вещи и без того сложно смотреть.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8053 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 23290 Награды: 51 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жуткий момент. Мурашки по коже. Мне было страшно. Я сама замерла в ожидании. Сьюзи...как у неё лицо менялось с каждой секундой, когда она начинала понимать.....Её глаза.. Самый напряжённый момент в фильме. Когда ей удалось вырваться, я вздохнула с облегчением, поверив в чудесное спасение девочки. Именно чудесное, потому как вырваться из этой жуткой ямы, при всём желании, невозможно. Особенно, с того места, куда её усадил маньяк. Но уже очень скоро стало понятно, что чудесного спасения не было((( Да я сначала тоже было подумала что она вырвалась... Для меня самый ужасный момент был, когда показывали все трупы девочек и говорили сколько кому лет... А еще когда показали как они все идут на встречу к Сьюзи прям слезы наворачивались... -------------------- Я один в поле воин, справедлив и спокоен (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поразила меня эта девочка - Сирша Ронан.
Сьюзи Сэлмон ![]() Увидела я её в первый раз в этом фильме и была восхищена игрой. Сцена в землянке до сих пор не идёт из головы. Нарастающий страх, ужас, трепет жертвы, сомнение... передать так, чтобы это прочувствовал зритель - это нужно обладать огромным талантом. Сирша сама очень довольна съёмками. Ей понравилось играть Сьюзи. А вот Стенли Туччи, наоборот, остался недоволен своей игрой. В одном из интервью, он сказал, что ему так до конца и не удалось перевоплотиться в Харви (убийцу-педофила). У него самого трое детей, и ему было очень непросто вжиться в образ. Подходя к зеркалу, он не видел в себе маньяка. Это минус актёрской игре и плюс человеку. Человек хороший)) Мистер Харви ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 293 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На просмотр фильма натолкнули ваши отзывы.
Фильм понравился, девочка умница, хорошо сыграла. Конечно, это ужас для семьи... Интересно было смотреть, что где-то там мы все-таки не одиноки... За семью очень переживала... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой я забыла что тема такая есть и не отписалась сразу после просмотра..
по сравнению с книгой они конечно очень много изменили или вообще убрали, то как они представили то место, где сюзи находилась, мне вообще не понравилось - слишком намудрили, на роль рея подобрали уж слишком страшненького актера Оо но несмотря на это фильм мне очень понравился, а девочка, сыгравшая сюзи просто необыкновенная.. но все равно всем рекомендую книгу прочитать))) ах да, бабушка рулит)) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ps. Очень рада, что не показывали сцен насилия. Такие вещи и без того сложно смотреть.. А в книге это описывается... Цитата Я отчаянно сопротивлялась. Сопротивлялась изо всех сил, чтобы не поддаться мистеру Гарви, но всех моих сил оказалось недостаточно, ничтожно мало, и вскоре я уже лежала на полу, вся облепленная землей, а он навалился сверху, пыхтя и обливаясь потом, и только лишь потерял очки, пока мы боролись.
Но как никак я была еще жива. Мне казалось: ничего не может быть ужаснее, чем лежать навзничь, придавленной потным мужским туловищем. Биться в подземной ловушке, о которой не знала ни одна душа. Я думала о маме. ..... Мистер Гарви накрыл мне рот своими мокрыми, склизкими губами; я чуть не закричала, но была уже вконец обессилена и раздавлена страхом. До сих пор меня целовал только тот, кто мне нравился. Его звали Рэй, он был родом из Индии. Смуглый, говорил с акцентом. Считалось, что мы с ним не пара. За его большие глаза, смотревшие из под полуопущенных век, Кларисса дала ему прозвище «Верблюдик», но на самом деле это был хороший парень, умный, один раз он Даже бросил мне «шпору» на экзамене по алгебре, да так ловко, что никто не заметил. Он поцеловал меня в Коридоре, как раз накануне того дня, когда нужно было сдавать фотографии для школьного ежедневника. В начале учебного года каждому ученику вручался такой ежедневник, и я подсмотрела, что в строчку со стандартными словами «Мое сердце принадлежит…» Рэй вписал: «Сюзи Сэлмон». Губы у него, помню, были совсем сухими. — Не надо, мистер Гарви, — выдавила я, а потом уже повторяла только одно слово: «Нет». И время от времени еще «умоляю». Если верить Фрэнни, перед смертью почти все твердят «умоляю». — Я хочу тебя, Сюзи, — прохрипел он. — Умоляю, — шептала я. А потом опять. — Нет. Время от времени я соединяла эти два слова. «Умоляю, нет» или «Нет, умоляю». Это все равно что дергать дверь, когда заело замок, или кричать «ловлю, ловлю, ловлю», когда мяч у тебя над головой летит на трибуны. — Умоляю, нет. Но ему осточертело слушать нытье. Запустив руку в карман моей куртки, он вытащил связанную мамой шапку, скомкал ее и заткнул мне рот. После этого от меня исходил только один звук — слабый звон бубенчиков. Осклизлые губы мусолили то мои щеки, то шею, а жадные руки начали шарить под блузкой. Тут я расплакалась. Задергалась всем телом. Разбередила воздух и тишину. Рыдала и билась, чтобы только ничего не чувствовать. А он, не найдя «молнию», которую мама аккуратно вшила в боковой шов, рванул на мне брюки. — Белые трусики, — выдохнул он. Какая то мерзость стала распирать меня изнутри. Я вмиг превратилась в зловонное море, куда он влез, чтобы нагадить. Самые дальние уголки моего тела проваливались внутрь и тут же выворачивались наизнанку, как веревочная «колыбель для кошки», которую обожала Линдси. А он толчками пригвождал меня к земле. ... -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12414 Регистрация: 8.06.2009 Пользователь №: 27737 Из: сострадания к ближнему Награды: 205 Подарки: 171 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня в кино посмотрели... Атмосфера жутковатая... Я там чуть ручки у кресла не оторвала, когда Сюзен звал сосед в землянку... Актеры отлично отыграли. Правда я так и не поняла смысл названия. Фраза проскачила в самом конце фильма: "Милые кости сделали свое дело, соединив то, что уже почти подлежало сносу," - но я не очень поняла, что это значит... Решила теперь книгу прочитать.
Цитата В 2001 г. Эллис Сиболд написала самый пронзительный бестселлер начала XXI века — «The Lovely Bones», удивительную книгу о хрупкости жизни по сюжету, который перевернул всю ее жизнь. Сюжету, который она полностью придумала еще в 1977 г., когда ей было 14 лет, как и будущей героине романа — Сюзи Сэлмон. Сюжету, который она представила настолько ярко, что через четыре года он почти полностью воплотился в ее собственной жизни, когда в 1981 г., став первокурсницей престижного университета г. Сиракуз в штате Нью-Йорк, Элис была жестоко изнасилована прямо в его кампусе. Только благодаря случайности, автор будущего романа вырвалась из рук серийного убийцы, который до этого изнасиловал и убил двух студенток. Обо всем этом Элис Сиболд напишет в своем первом романе «Счастливая», принесшим ей мировую известность. Когда же «Милые кости» вышли в США в 2002 г. Элис стала национальной героиней, ведь она не только смогла преодолеть чудовищный стресс и полуторогодовую депрессию, но и с блеском окончила университет, удачно вышла замуж, а все свои переживания, всю свою боль выразила на страницах романов.
-------------------- Demons are a girl's best friends
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 171 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Правда я так и не поняла смысл названия. Фраза проскачила в самом конце фильма: "Милые кости сделали свое дело, соединив то, что уже почти подлежало сносу," - но я не очень поняла, что это значит... Я попробую объяснить... Сюзи была любимой дочерью своих родителей.. Она первенец.. Объединяла их. Когда она погибла.. это разъединило семью. Боль была настолько невыносима, что мать и отец отдалились. Сюзи же не могла отпустить своих близких. Ее неспокойная душа металась, ее мир все же действовал на мир живых. Память о ней побудила ее сестру искать ее убийцу. И эта же память о ней побудила все-таки мать вернуться. Тут "кости" символичны. Они же не были найдены..Маняк упрятал тело в сейф, который выкинул на свалку. Косточки Сью не были похоронены и оплаканы любящими людьми.. Но они (на уровне духа) все-таки держали семью.... и таки удержали родителей от окончательного расставания. Думаю автор имел в виду именно такой образ. Как аллегория. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4569 Регистрация: 22.01.2009 Пользователь №: 24813 Награды: 27 Подарки: 64 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился фильм. The End оочень растрогал, вполне себе могла заплакать даже !! но обошлось .
Хотела книгу почитать, да наверно, не буду, фильм, на сколько я поняла, не так жесток . -------------------- Не узнаю себя в гриме -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понравился фильм. The End оочень растрогал, вполне себе могла заплакать даже !! но обошлось . Хотела книгу почитать, да наверно, не буду, фильм, на сколько я поняла, не так жесток . » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Довольно мило, красивая картинка, но фильм нисколько не зацепил. Я, конечно, понимаю, что суть произошедшего ужасна, но в таком виде, в каком это представлено в фильме - не вызывает особых эмоций. Вобщем-то я старый маньячелла и фонадик фильмов ужасов, понятно, что это мелодрама и ни разу не страшно, но сужу даже не по такому раскладу)))
Просто персонажи фильма - они какие-то никакие. Как картонные. Скучно, честно. Разве что милые кости, которые так никогда и не будут найдены, оставили гнетущее впечатление. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
beda
наверное все дело в том, что надо сначала книгу прочитать. мне кажется в этом случае цепляет больше. честно говоря не знаю как бы я отреагировала на фильм без книги) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
честно говоря не знаю как бы я отреагировала на фильм без книги) Наверное никак. Жуткую смесь ужаса, ненависти и трогательной нежности можно ощутить только читая книгу. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ¤Его счастье¤ ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 14.04.2010 Пользователь №: 36385 Из: USA Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Ника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не очень понравилось, если честно! Ожидала большего, когда в кинотеатре трейлер показывали...Один раз посмотрела, но второй раз уже не буду, точно! Не люблю фильмы с таким концом: если бы девочку хотя б похоронили...
-------------------- "Радуйся каждому дню всегда. Любому, едва только светом брызнет! Ибо не знаешь ведь никогда, Какой из них будет последним в жизни..." (Э.Асадов) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() марокканская трава ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5679 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14984 Из: Banlieue 13 Награды: 75 Подарки: 28 Имя: anna Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю фильмы с таким концом: если бы девочку хотя б похоронили... Тогда б было вообще неинтересно ![]() Не, концовка что надо. Книгу поставлю в список на прочтение, да. -------------------- DANGER!!! Всё, что написано выше - не истина, а моя неправильная точка зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 40655 Награды: 4 Подарки: 2 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книгу поставлю в список на прочтение, да. Вот и мне так сейчас подумалось. Потому что фильм смотрела, а читать не читала. Деталей сейчас уже и не припомню, но была не удовлетворена финалом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Мэри
Подарил(а): Дверь в лето |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1394 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 41318 Награды: 7 Подарки: 3 Имя: Аниша Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень понравился фильм. Я его уже раза два смотрела. Впечатлил.
-------------------- "You have to believe in yourself more than most people believe in god, or something." © Brian Molko -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне понравилось. Хотя книга сильнее и толковее.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то меня вообще не впечатлило я смотрела его в три захода,чуть не спала
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я сегодня просто прелесть...Какая гадость... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2492 Регистрация: 30.10.2011 Пользователь №: 47704 Из: Красноярск Награды: 40 Подарки: 59 Имя: Valeks_A Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фильм в целом, понравился.
Сейчас как раз начала читать книгу. И книга нравится больше :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 59 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 18:06 |