![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Очень не люблю лицемеров (собственно кто их любит), но часто с такими людьми по жизни сталкиваюсь. И совершенно не умею сходу их распознавать. Зачастую их лицемерие принимаю за искренность. Конечно же с течением времени все становится на свои места и начинаешь понимать кто перед тобой, но это приводит к небольшим, но разочарованиям. Как сразу распознать подхалима? Часто ли Вам по жизни приходится сталкиваться с такими людьми? Что по Вашему есть лицемерие? -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Рамамба Хару Мамбуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 32648 Регистрация: 15.09.2009 Пользователь №: 30944 Из: Здесь холодно и дождливо... Награды: 111 Подарки: 40 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем сразу бросаться с распрастёртыми объятьями к незнакомому человеку, для начала можно присмотреться, приглядеться, хм..."прощупать".....
-------------------- *...Давай вечером умрём весело...*
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3633 Регистрация: 30.06.2008 Пользователь №: 20377 Из: москвы Награды: 22 Подарки: 34 Имя: Галина Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Была у меня подруга... Такой лицемерки надо было поискать. Как она к людям с улыбкой, чуть ли ни целоваться. А за спиной говорила жуткие гадости. Меня участь тех людей тоже постигла)) Хотя я ей никогда особо и не доверяла. Но было неприятно.
Я новых людей всегда оцениваю, присматриваюсь, не говорю лишнего. Поэтому я тяжело схожусь с людьми. Зато меня трудно купить фальшивыми улыбками. -------------------- Самодостаточный человек - это человек который может достать себя сам, без посторонней помощи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 34 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Призрак Форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1557 Регистрация: 29.09.2009 Пользователь №: 31307 Из: Москва Награды: 12 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем сразу бросаться с распрастёртыми объятьями к незнакомому человеку, для начала можно присмотреться, приглядеться, хм..."прощупать"..... А я и не говорила про распростёртые объятия. Просто бывает, что общаешься с человеком, не близко, но на уровне знакомых, и вроде к тебе он хорошо относится, и ты к нему тоже в общем-то не плохо, а потом хлоп! и узнаешь его с другой стороны. Согласись, что неприятно все равно. осадок какой-то остается в душе. И вообще я таких людей как магнит притягиваю. причём некоторые долго маскироваться умеют, ты уже вроде и доверять начинаешь, и все хорошо... и тут НА ТЕБЕ! кому-то на ухо что-то шепчет про тебя, при этом мило тебе улыбаясь. Или наоборот тебе на ухо шептать начинает про всех вокруг, с кем мило общается. -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже как магнит притягиваю таких людей.Верю и улыбкам и словам,а потом расплачиваюсь.
Как отношусь к таким людям? Я считаю они учат меня чему-то, точнее мне дается шанс сделать вывод что "доверяй но проверяй". И вроде бы я начала делать для себя вывод и меньше доверять ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже как магнит притягиваю таких людей.Верю и улыбкам и словам,а потом расплачиваюсь. Как отношусь к таким людям? Я считаю они учат меня чему-то, точнее мне дается шанс сделать вывод что "доверяй но проверяй". И вроде бы я начала делать для себя вывод и меньше доверять ) Молодец, а я как-будто по полю с лежащими граблями бегаю, постоянно по лбу получаю :))) -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4940 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8169 Награды: 39 Подарки: 56 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молодец, а я как-будто по полю с лежащими граблями бегаю, постоянно по лбу получаю :))) Ну в конце концов прежде чем наступить на грабль ты всетаки посмотриш вниз под ноги :) Хотя самое невероятное осознать то,когда ты точно уверен что под ногами приятная зеленая трава,а потом оказывается что это грабля -------------------- Подарки: (Всего подарков: 56 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну в конце концов прежде чем наступить на грабль ты всетаки посмотриш вниз под ноги :) Хотя самое невероятное осознать то,когда ты точно уверен что под ногами приятная зеленая трава,а потом оказывается что это грабля Вот да, я постоянно по травке бегаю, а потом по лбу "Жах!" Ну не распознаю я таких людей и все. -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю когда комплмент перерастает в лицемерие .
Грубая лесть не что иное, как лицемерие, она всегда неуместна, и не лучшим образом характеризует говорящего такой комплимент. Впрочем, получать его тоже унизительно. -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется что подхалим и лицемер - это разные вещи
-------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тим, ну в общем-то да. Мне тоже так кажется, но разницу не могу объяснить :)
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемер - это человек, который скрывает свои истинное отношение
А Подхалим - который старается выразить хорошее отношение к человеку в личных целях, подлизаться Т.е лицемер - просто не говорит плохого, а подхалим - врет хорошее ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Где мой плед? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8252 Регистрация: 6.07.2009 Пользователь №: 28621 Из: далека... Награды: 173 Подарки: 223 Имя: Aiva. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
подхалим это что-то типо:
Ч - Мне нравится конфеты П - а мне тоже Ч - Еще мне нравятся страусы П- а мне то как они нравятся! -------------------- Только привыкнешь к хорошей жизни… а она еще лучше становится.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 223 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Из словарей:
Цитата ПОДХАЛИ'М, а, м. (разг. презрит.).
Низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость ради достижения своих целей, личных выгод. ЛИЦЕМЕ'Р, а, м. Человек двуличный, дурной, злонамеренный, но притворяющийся добродетельным, добрым, чистосердечным. -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Из словарей: А по мне все одно. Что подхалим, что лицемер - оба лгут... -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Хм, а меня как-то не парит...
Лицемеры не страшны, потому что мне не слишком важно что они обо мне думают. Потому что я живу как считаю нужным, не отрицаю свои возможные ошибки. Мне комфортно жить как мне хочется. Допустим кому-то это не нравится, так что? Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но это его мнение, а это моя жизнь - тут нет противоречия, это не связанные вещи ![]() Если встретится подхалим, то я буду присекать это его поведение по отношению ко мне, потому что такое поведение мне не кажется полезным ничуть. Я стараюсь принимать людей такими какие они есть, со всеми их недостатками в том числе, поэтому он своим подхалимством никаких плюсов в моих глазах не заработает, так зачем этим заниматься? ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лицемеров не выношу до зубного скрежета, и как мне кажется лицемерие всегда заметно..
стараюсь свести общение с таким человеком сразу к минимуму) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемера определить очень просто, если ты хорошо знаешь себя. Например я любительница довольно едких, острых, но правдивых высказываний. Каждый мой знакомый хоть раз на меня обиделся за резкие слова. Если же человек на какое-то мое высказывание никак не реагирует или наоборот смотрит мне в рот и чуть ли не апплодирует, то он либо дурак, либо лицемер. Лицемером может быть человек, который от тебя в чем-то зависит или ему что-то от тебя нужно. А вообще я не знаю НИ ОДНОГО человека, который бы хоть раз в жизни не слицемерил. Такова уж наша жизнь - без лицемерия не обойтись.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всегда распознаю лицемерие. когда распознаю, стараюсь вести себя любезно, но отстраняюсь. не знаю, инстинктивно распознаю, или опыт срабатывает.
при этом разделяю лицемеров на "тяжелых" и "легких". им всем от тебя что-то нужно, однако "ттяжелые" могут еще и нагадить -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иногда можно и ошибиться. Разные люди и по- разному могут посмотреть на ситуацию. Вот к примеру . Дружат два человека. Понимают друг друга, общие интересы. Ну и разумеется , у каждого из них есть и ещё своя жизнь , не в рамках только этого общения. Но каждый знает, что они друзья. И вот, один из них видит, что его друг( товарищ скорее, так как недавно сдружились и ещё не очень хорошо знают друг друга) общается с его недругами и хорошо к ним относится., зная, что они не честные, фальшивые, потому что , уже пересекался с ними и знает, что за слащавыми улыбками и лестью, скрывается тёмная душа. И первый знает, что они не сошлись и почему тоже знает. Но это не обсуждается, каждый из них, не лезет в жизнь другого . Но вот ( надо их обозначить, к примеру, Один- ВАся, другой- Петя. ) Вася вдруг заметил , что Петя стал агрессивнее к нему относиться , не общается и почувствовал холод в отношениях, не видя причин для этого. И тоже не стал выяснять причину, а просто ушёл в сторону, обидевшись и поняв, что ошибся в человеке. Так они и разошлись . И только потом выясняется, что те, с кем враждовал Вася , оболгали его Пете и тот, вместо того, чтобы выяснить это с другом, просто поверил им - отвернулся, думая, что Петя был с ним не честен, лицемерил . Так и закончились их отношения. Они иногда встречаются, здороваются и каждый из них , думает про себя о другом "Вася думает , что его друг предал , а Петя думает , что Вася- лицемер, так как , получается ( в его голове, а не на самом деле) , что в глаза одно, а за спиной- другое. Хотя можно было бы и догадаться, что Петя прямой парень, говорит всегда то, что думает, из- за чего и случился конфликт с теми, кто его оболгал. Но Петя просто послушал и всё. Вот уже у Петя теперь может сказать, что встретил лицемера. А на деле , его просто обманули , чтобы отвести от Васи и отомстить Пете. Когда между друзьями встают лжецы и дружба распадается? И думаю, что в такой ситуации как раз, можно ошибиться и сделать не правильные выводы , стать лишь разменной монетой в игре. А что бы им было не поговорить не разобраться? Тогда бы всё встало на места и открылись бы истинные лица. В итоге- истинные лицемеры в выигрыше, друзья расстались. Кто - нибудь оказывался в такой ситуации?
Сообщение отредактировал sisi - 20.01.2010 - 23:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Дажедра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2583 Регистрация: 3.12.2009 Пользователь №: 33089 Из: Москва, Выхино Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Делви Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
sisi
да, была подобная ситуация. Я тогда честно подруге усе-усе, что связано в данным человеком рассказала(и мнение, и историю), и оставила ее думать самостоятельно. Я не ставила выбор "я или она", я определила отношение и осталась дружить. Если друг, это друг, и он довольно хорошо тебя знает, он поймет тебя и задумается над твоими предопределяющими словами. Если не задумается, пусть знает, что другу я всегда рада. Как бы он не поступил. А если бы Вася знал друга Петю лучше, он бы понял, что тот дурак верящий, и не его в том вина. У меня вот подруга такая - помешана на новых друзьях, а потом всегда ко мне возвращается. Дружба, она на то и дружба, что приблизительно знаешь, чего от друга ожидать. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
catlingvist , это часто встречающаяся ситуация, как видишь. И я встречалась с такой приблизительно. Конечно, если знаешь человека с детства, то знаешь, может он пойти на подлость или нет, а когда немного, то можно и поверить , как раз лицемеру)))) Я тоже , наверное, не стала бы , видя, как мой друг общается с моими недругами - лезть в их отношения, это не моё дело.Хотя мнение о них и отношение к ним - знает и почему. И главное, что понимал и поддерживал это мнение о них. То есть видел пороки и сам....
Просто ошибешься когда, считая, что , как бы не общались, но оба знаем, что мы искренне общались и узнали хорошо друг друга, больно наверняка, что поверил кому- то , а не мне .Или , хотя бы спросил ... А раз сделал такой вывод- значит так обо мне и думал, что я ( к примеру) такой и есть , не понимая, что тем самым молча обидел своим решением. Да согласна с тобой, если бы Вася знал лучше бы Петю, то такого не случилось бы.... Сообщение отредактировал sisi - 21.01.2010 - 0:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
sisi
я просто довольно сильный интроверт и параноик, и близко к себе подпускаю очень редко, поэтому ситуаций "не ожидала", у меня не бывает. Пока знание человека не достигает нужной точки, другом я его назвать не могу. -------------------- Тот не достигнет моральной цели, Кто скажет,что я урод. Конечно, урод. ©Башня Rowan Я девочка, и поэтому у меня чешется задница ©Puni Puni Poemi -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну и правильно. Потом будет меньше разочарований.....
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() +Бархатный убийца+ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9717 Регистрация: 11.07.2008 Пользователь №: 20552 Награды: 61 Подарки: 51 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джу
Все мы носим маски. Не только в сети, в жизни - везде. Хоть раз улыбувшись неприятному в общем-то человеку, это ли не лицемерие ? Например, тебе не нравится кто-то в компании, или на работе. Но конфликта ты не хочешь. Просто тебе это не зачем. Будешь ли ты высказвать свой негатив ? Наверное, по случаю. Но вцелом ты будешь вести себя ровно. Так что лицимерим мы все в той или иной степени. Это как бы "пассивное лицимерие". Гораздо хуже - активные лицимеры. Лицимерие радостное, активное, веселое. Когда к тебе лезут в душу, а потом в не, незащищенную, плюют. Опять же, стоит покопаться в причинах - почему люди так делают ? Причина чаще всего в зависти. Хотя, хехе, они ее тщательно маскируют (чаще обидами). А мы не ангелы, парень (с) И да чорд с ним, лицимерием.. Есть в жизни вещи важнее. -------------------- Говорят, у юристов нет совести. За те деньги, что нам платят клиенты, мы не можем позволить себе такую дорогую вещь, как совесть. Заплатят больше, купим и совесть.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 51 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3335 Регистрация: 8.09.2008 Пользователь №: 21977 Награды: 36 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я распознаю лицемеров, хоть и не сразу, но знаете, к ним отношусь спокойно, даже с какой-то жалостью, ведь человек напрягается, строит из себя кого-то. Даже такой человек у меня может не вызывать отрицательной реакции, просто приму это и все. Конечно, были болезненные разочарования, но со временем приходит опыт в распознании таких людей, и с ними просто не сближаешься.
Сама же я не умею лицемерить, блин, не умею - и усе! если человек мне не нравится (что бывает редко), если только я не раз убедилась в его какой-то подлости, тогда я буду минимизировать наше общение, либо он не увидит от меня нежного и доброго отношения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так что лицимерим мы все в той или иной степени. Это как бы "пассивное лицимерие". Возможно это называется хорошим воспитанием ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Теам, а как называется, когда человек , называется другом, имеет такие же взгляды на жизнь, отношение к добру и злу . Осуждает тех, кто имеет такие качества, как хамство, грубость , лесть , ну и такие там ещё , на подобии, несёт добро и тепло. А потом вдруг , оказывается сам на позиции таких людей и меняет свои взгляды и начинает от них брать их недостатки и его устраивает лесть и сладкие слова , зная, что это внутри- другие люди. И потом сам начинает против друга с ними идти? Это что? Предательство? Слабость? Или ... Купиться на лесть , зная сущность льстецов,( не может тот, кто надев маску - льстя хороший, а сняв- несёт зло, тут уж или - или. ) предать друга, зная, что он честен . Вот здесь можно и о лицемерии , и о лукавстве, и о подхалимстве, по- моему, говорить. Но не в воспитании дело?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Теам, а как называется, когда человек , называется другом, имеет такие же взгляды на жизнь, отношение к добру и злу . Осуждает тех, кто имеет такие качества, как хамство, грубость , лесть , ну и такие там ещё , на подобии, несёт добро и тепло. А потом вдруг , оказывается сам на позиции таких людей и меняет свои взгляды и начинает от них брать их недостатки и его устраивает лесть и сладкие слова , зная, что это внутри- другие люди. И потом сам начинает против друга с ними идти? Это что? Предательство? Слабость? Или ... Купиться на лесть , зная сущность льстецов,( не может тот, кто надев маску - льстя хороший, а сняв- несёт зло, тут уж или - или. ) предать друга, зная, что он честен . Вот здесь можно и о лицемерии , и о лукавстве, и о подхалимстве, по- моему, говорить. Но не в воспитании дело? Ох чую, камень в мой огород. Тут надо разбираться почему человек так делает, и с чем это связано. Есть принципиальные люди, у которых дружба дружбой, а справедливость справедливостью. Бывает, что человек в корне не согласен с мнением друга, но согласен с мнением его, так сказать, оппонентов. Или имеет свою точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения друга. Принять в таком случае сторону друга - тоже лицемерие, перед самим собой. Конечно бывают ситуации, когда друг идёт против друга, принимая сторону оппонентов не по причине справедливости, а из расчёта и корысти, это на мой взгляд и называется лицемерием, о чем мы собственно и ведём речь. -------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Теам, а как называется, когда человек.. Приспособленец и слабый человек ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемеров знаю многих не особо в них разбираюсь не особо обращаю на них внимание... не особо стремлюсь с ними общаться, ну ммне как-то все равно на их существование... обидно если близкий человек начинает лицемерить, но в итоге это не стоит не нервов не времени...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
. Есть принципиальные люди, у которых дружба дружбой, а справедливость справедливостью. Бывает, что человек в корне не согласен с мнением друга, но согласен с мнением его, так сказать, оппонентов. Или имеет свою точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения друга. Принять в таком случае сторону друга - тоже лицемерие, перед самим собой. Конечно бывают ситуации, когда друг идёт против друга, принимая сторону оппонентов не по причине справедливости, а из расчёта и корысти, это на мой взгляд и называется лицемерием, о чем мы собственно и ведём речь. Джу,согласна. с тобой, но , если они друзья , то , по- моему, должны объясниться тогда ?А когда один из них, вдруг наносит удар , то это как называется тогда? Разве они не должны , перед этим хотя бы поговорить.. перед ударом? Мнение- не удар, это мнение и друзья поймут, а вот действие , направленное против друга, это как можно назвать? Здесь нет лицемерия? Что тогда? Сообщение отредактировал sisi - 22.01.2010 - 1:23 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а вот действие , направленное против друга, это как можно назвать? Зачастую Действия (отрицательного характера) идут в ответ, нежели чем просто так, или НЕ ПРОСТО ТАК, но это уже не лецимерие.... Все-таки это уже другое... Лицемерие это что-то вроде двуличия...простое...без особых ударов в спину..просто лицемерие... Это в ОБЩЕМ смысле, а если у Вас к Джу какие-то терки на этот счет то выясняйте их В ЛИЧКЕ не вынося на всеобщее обозрение! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глупо от интернет-знакомых требовать того же, что от людей в реале. Это я про дружбу. Если общение не выходит дальше форума, то это никакая не дружба. И потом. Если человек согласен с кем-то по одному вопросу, но расходится во взглядах по десяти другим и высказывается против другого, лицемерие ли это?
Наивно полагать, что сходство взглядов в одной форумской теме (ну или паре тем), это уже признак дружбы или любви. А расхождение во взглядах - лицемерие. Можно сколько угодно соглашаться в чем-то одном и абсолютно не принимать мнение оппонента в другом. Это отнюдь не лицемерие. И пара писем в личке и получение ответов на них, скорее, из вежливости, чем от желания общаться и дружить, это тоже не та дружба, о которой здесь говорится. О какой поддержке во имя дружбы здесь может идти речь? И тем паче, о лицемерии "друга", который вовсе и не друг, а товарищ по форуму? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Зачастую Действия (отрицательного характера) идут в ответ, нежели чем просто так, или НЕ ПРОСТО ТАК, но это уже не лецимерие.... Все-таки это уже другое... Лицемерие это что-то вроде двуличия...простое...без особых ударов в спину..просто лицемерие... Пупса, где здесь личное ты увидела? Вот у тебя не было таких ситуаций? Я много работала и работаю с людьми и это тоже не единичная ситуация. Вот и спросила, что это такое? Выше была просто другая ситуация, в которой можно принять за лицемерие - вовсе не лицемерие. А здесь,тоже может быть понято, что лицемерие, если принять так, что один просто лицемерил, а потом нанёс удар. Как это можно назвать? Можно и не пониманием, мне и правда это интересно. Я не знаю, лицемерие- вроде круто.... Я же не говорю, о расхождении взглядов, мнений, это понятно и друзья часто спорят , а как без этого....И такое встречается в жизни . При чём здесь личное, это просто ситуации из жизни , при чём не единичные. Сообщение отредактировал sisi - 22.01.2010 - 8:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я много работала и работаю с людьми Да вы что? Я тоже. какое совпадение!Как это можно назвать? Ну вы уже назвали - лицемерие и удар это лицемерие и удар...Вот и все...если хотите - предательство.При чём здесь личное, это просто ситуации из жизни , при чём не единичные. Я отталкиваюсь о предположениях ДЖУ что эток амень в ее огород, которое Вы не отрицали... так что предупредила на всякий случай. Вот у тебя не было таких ситуаций? Были... и есть но я по ним особо не убиваюсь. Ибо либо это Оправданная РЕАКЦИЯ на мой поступок какой-либо... либо это сделано по тому что человек ИЗНАЧАЛЬНО был лицемером и не уважал меня... а до таких людей мне **** положить.... ибо я уже говорила что это трата нервов и времени -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нууу, во-первых, а кто из нас не лицемер? Я думаю, что ни один из нас не избежал необходимости, а кто и удовольствия, примерить эту маску! Я, прежде всего, знаю себе цену! Исходя из личной самооценки я уже смотрю, если человек её сильно завышает - держи ухо востро, ему что-то от тебя надо. Пока что не попадался... Не советовал бы так же верить всяким виртуальным обожателя... Ваша форумная подружка Катя, с которой вы обсуждаете нижнее бельё может на деле оказаться здоровенным небритым детиной с арбузными кулаками и челюстью-кирпич!
--- Во-вторых, я исхожу из принципа, что на этой земле тебе никто не рад, кроме родителей. Да и то не всегда! Поэтому, когда начинается без видимых причин такая лабуда, я, если мне не в прикол поиграть в кошки-мышки, перебиваю и спрашиваю напрямую: "Девочка дорогая, не трать своё и моё время, скажи напрямую чего хочешь! Скорее получишь..." --- Поэтому, людям конечно верить надо, но не спешите их пускать в своё сердце - в самый неподходящий момент можно получить удар ножом... Увы! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Были... и есть но я по ним особо не убиваюсь. Ибо либо это Оправданная РЕАКЦИЯ на мой поступок какой-либо... либо это сделано по тому что человек ИЗНАЧАЛЬНО был лицемером и не уважал меня... а до таких людей мне **** положить.... ибо я уже говорила что это трата нервов и времени -------------------- Пупса, вот и я думаю, что главное, таких людей во-время увидеть и держаться от них подальше. Предавший раз - предаст ещё. А как думаете, лицемерие и двуличность - одно и тоже? Фагот так и в реале, и в виртуале. В виртуале проще, забыл и растёр. В жизни - сложнее , иной раз понимаешь , что лицемерие сплошное, а вынужден продолжать общение...... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как думаете, лицемерие и двуличность - одно и тоже? sisi:Лицемерие — поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью. Лицемерие — состоит в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели. Двуличие - состояние и свойство двуличного, человека или предмета о двух лицах, или ткани, на которой лицо и изнанка равны, или которая кажет два лица в одном, с отливом. Поэтому, чтобы не утонуть в определениях скажу, что это синонимы. Но первое как бы чуть шире.... ---- Ох уж это твоя тяга докопаться до непорочной, )))) сермяжной первоистины. ))) Думаю, если ты обзовёшь двуличного человека лицемером, он не обидится )))))) Нооо,.. чтобы не обжечься, не спеши открывать душу. Это сделать никогда не позно. А вот поспешив, обратно уже не отмотаешь. К тому же ты ещё и получишь сильное разочарование в жизни. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемера определить очень просто, если ты хорошо знаешь себя. Например я любительница довольно едких, острых, но правдивых высказываний. Каждый мой знакомый хоть раз на меня обиделся за резкие слова. Если же человек на какое-то мое высказывание никак не реагирует или наоборот смотрит мне в рот и чуть ли не апплодирует, то он либо дурак, либо лицемер. Либо хорошо понимает ЧТО стоит за резкостью и едкостью))) Я вот просто обожаю язвительных и едких людей, что бы они мне не говорили реакция одна - широкая улыбка, я кайфую от изобретательности их оборотов и игры слов. По теме: многие лицемеры вызывают у меня даже долю уважения, эти люди для себя и своей семьи горы сворачивают и в задницу без мыла залазят. Да это плохо, но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"? Близко в своей жизни настоящих лицемеров не встречала, скорее просто мелких подленьких людей, которые только хотели казаться крутыми лицемерами. Ну мы расставались с ними, хотя я и очень терпеливый человек^^ -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Либо хорошо понимает ЧТО стоит за резкостью и едкостью))) Я вот просто обожаю язвительных и едких людей, что бы они мне не говорили реакция одна - широкая улыбка, я кайфую от изобретательности их оборотов и игры слов. По теме: многие лицемеры вызывают у меня даже долю уважения, эти люди для себя и своей семьи горы сворачивают и в задницу без мыла залазят. Да это плохо, но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"? Близко в своей жизни настоящих лицемеров не встречала, скорее просто мелких подленьких людей, которые только хотели казаться крутыми лицемерами. Ну мы расставались с ними, хотя я и очень терпеливый человек^^ Фокся, удачно разыгрывают партии умные , ну пусть хитрые люди. ( а хитрость - признак ума) . НО, когда лицемеры добиваются чего- то, ( а это мелкие делишки. , в основном) , то остаётся , по- моему, чувство гадливости.....Ты права, лицемеры, это и есть подленькие людишки.Открыто не скажут, улыбаются, льстят, а в душе совсем другое....Отсюда потом и гадливость только. Фагот, ты прав. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фокся, удачно разыгрывают партии умные , ну пусть хитрые люди. ( а хитрость - признак ума) . НО, когда лицемеры добиваются чего- то, ( а это мелкие делишки. , в основном) , то остаётся , по- моему, чувство гадливости.....Ты права, лицемеры, это и есть подленькие людишки.Открыто не скажут, улыбаются, льстят, а в душе совсем другое....Отсюда потом и гадливость только. А лицемерие, в моем понимании, и есть умная партия по достижении СВОЕЙ цели. Пусть кому-то она и кажется мелким делишком. Гадливость может оставаться после чего угодно, после неприятных слов друга, после фразы оброненной соседом... В таком случае и социальный контракт можно отнести к лицемерию, нам говорят то что хотим услышать, а не то что человек хочет сказать. Но почему-то соц.контракт относят к проявлению дружбы. Парадокс))) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но вот чесслово неужели глядя на удачно разыгранную партию лицемера ни у кого не екало "а он(а) молодец"? Foxik, а теперь представь, что эта удачно и очень красиво разыгранная партия рушит в тартарары твою личную жизнь - ты теряешь интересную работу, любимого человека, нечем кормить детей. Пойдёшь ли ты к игрокам выразить своё восхищение удачной партией? Восторгаться филигранным пасом мы можем, если последующий удар не свалит нас с ног. Поэтому, восхищаясь классом игрока я всегда нахожусь в боксёрской стойке, дабы ловкий хук справа не послал меня в глубокий нокдаун! --- Выдь основное назначение лицемерия и двуличия - прикрыть благородством подлый удар для его максимальной эффективности. И только... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik, а теперь представь, что эта удачно и очень красиво разыгранная партия рушит в тартарары твою личную жизнь - ты теряешь интересную работу, любимого человека, нечем кормить детей. Пойдёшь ли ты к игрокам выразить своё восхищение удачной партией? Восторгаться филигранным пасом мы можем, если последующий удар не свалит нас с ног. Поэтому, восхищаясь классом игрока я всегда нахожусь в боксёрской стойке, дабы ловкий хук справа не послал меня в глубокий нокдаун! Знаете, я аплодирую в душе. Ежели такое произойдет со мной... То что же, буду винить себя, свою слепоту и раззявистость. Винить человека за умение применять свои способности ради достижения цели - глупо, если не смогла вовремя построить защиту - сама дура, надо следить за каждым шагом/словом/поступком (тем более если от этого зависит благополучие семьи). Мстить? Не знаю, буду занята восстановлением разрушенного в первую очередь... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да лучше до этого не доводить. Просто настороже надо быть всегда. И всё будет хорошо
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фоксь, Фагот вы оба правы я думаю, в этой ситуации нельзя определенно сказать кто был бы виноват..жерта - коль не смогла разглядеть лицемера, или сам лицемер который плохо себя повел по своей инициативе... имхо такие ситуации происходят по обоюдным шагам навстречу пропасти...
А как думаете, лицемерие и двуличность - одно и тоже? Я воспринимаю двуличие как что-то Из крайности в крайность..человек В один момент демон а в другой ангел, а лицемерие чем-то похоже но все-таки не так категорично...в конце концов двуличие наверное более конкретно отображает личность и ее психологию, а лицемерие - ситуативно. Для меня лицемер потому что в мой адрес совершил лицемерный поступок... а к другим такова отношения может и не быть... С кем-то да, с кем-то нет... я не знаю принципа по которому лицемер выбирает "жертв" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фоксь, Фагот вы оба правы я думаю, в этой ситуации нельзя определенно сказать кто был бы виноват..жерта - коль не смогла разглядеть лицемера, или сам лицемер который плохо себя повел по своей инициативе... имхо такие ситуации происходят по обоюдным шагам навстречу пропасти... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фоксь, Фагот вы оба правы я думаю, в этой ситуации нельзя определенно сказать кто был бы виноват..жерта - коль не смогла разглядеть лицемера, или сам лицемер который плохо себя повел по своей инициативе... имхо такие ситуации происходят по обоюдным шагам навстречу пропасти... Я воспринимаю двуличие как что-то Из крайности в крайность..человек В один момент демон а в другой ангел, а лицемерие чем-то похоже но все-таки не так категорично...в конце концов двуличие наверное более конкретно отображает личность и ее психологию, а лицемерие - ситуативно. Для меня лицемер потому что в мой адрес совершил лицемерный поступок... а к другим такова отношения может и не быть... С кем-то да, с кем-то нет... я не знаю принципа по которому лицемер выбирает "жертв" Пупса, по- моему, если лицемер, то он везде лицемер. Просто , может, не сразу проявит свою сущность, но всё равно, всплывёт рано или поздно. И если с другим не проявляет, то это лишь потому, что его так устраивает . Пока устраивает, но в голове, всё равно всё просчитается . Поэтому и кажется, что с тем- то , он честен, а с тем - то нет. Но это потому, что так надо лицемеру, по- моему, а не потому, что жертва такая. Но если лицемера распознать, то это защита от него и уже сладким словам и лести не поддашься, не поверишь, а значит - не попадёшь ... А двуличный ты права в том, что это два чела в одном обличье. Причём, ярко выраженные. Вот здесь все могут с одним быть терпимым , любящим, с одним , а с другим резким. Но если он показал себя , к примеру, нежным, воспитанным, культурным и добрым( резкий и добрый увязываются) , а потом в другой обстановке ты увидел того же чела, матерящегося скандалиста( ну там , на рынке, к примеру) , то явно это , уже двуличность .Если он воспитан, то воспитан, если культурен, то не опустится до базарной распущенной бабки. Мне так кажется.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вопрос. когда человек в аське, скайпе, ещё где-то своему знакомому говорит про человека "Да он..., ..., ...", ему предлагают поговорить с предметом ненависти и буквально через минуту этот товарищ милым, сладким голосом общается с оппонентом, да так, что диву даешься его культурности и воспитанности. пять минут назад матами грал и го..ом обзывал, а сейчас сладенько поет и чирикает. Это лицимер или двуличный человек?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 484 Регистрация: 24.12.2009 Пользователь №: 33702 Из: Москва Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если он воспитан, то воспитан, если культурен, то не опустится до базарной распущенной бабки. Мне так кажется.... Я воспитана и культурна (да это так ![]() По поводу двуличия и лицемерия, на мой взгляд понятия тождественные, но самое интересное, это в каждом из нас. Например, Вы считаете себя недооцененным руководством, а руководство самодуром, но приходя к нему на ковер Вы, потупив взор, признаете свои ошибки и обещаете исправиться, после же покрывая его в курилке с такими же "не лицемерами". Или свекровь, которая Вам кровушки попила, но дабы не портить свои нервы еще больше, мило улыбаетесь, желаете здоровья (в душе посылая далеко и надолго). А разве многие из нас не пытаются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле?)) И это замечательно, не хотела бы я услышать о себе многого, ровно, как и обидеть близких людей, а это вытекает из чистоты помыслов и прозрачности лика, иногда свое мнение нужно припрятать да лучших времен, и показать свою доброжелательную личность. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
пять минут назад матами грал и го..ом обзывал, а сейчас сладенько поет и чирикает. Это лицимер или двуличный человек? Джу, это зарождается новый политик ГосДумы (Верховной Рады)...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
это зарождается новый политик ГосДумы Фагот, как ты близок к истине!)) Думается, что каждый, кто приближен к политике или пытается влезть в нее, так или иначе лицемерен. Одни только предвыборные программы почитаешь и все. :))) Я воспитана и культурна (да это так ), но если того потребуют обстоятельства приложу так, как не любая базарная умеет. Это всего лишь вопрос темперамента или целесообразности. Разумно. При чем здесь воспитание и лицемерие? (это не к посту Кремовой, а к постам, написанным выше) Воспитанный человек менее лицемерен, чем невоспитанный? Отнюдь. Человек, которого приучили при любых обстоятельствах улыбаться, вряд ли честен и открыт. Он будет держать лицо и скрывать свое раздражение и гнев. Но и это не лицемерие. Лицемерие - это когда секунду назад говоришь о человеке гадости, а потом видишь его и начинаешь исполнять трелли в его адрес. В последнее время пришлось это наблюдать. Когда забавляет, когда напрягает. А иногда срываешься и посылаешь лицемера на небо за звездочкой, ибо всякому терпению приходит конец. Что самое интересное, самые заядлые лицемеры-двуличники сами себя таковыми не считают. :)) Сообщение отредактировал ИльиниШна - 22.02.2010 - 10:29 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ненавижу лицемеров и лгунов, так воспитали наверно
Неужели так трудно сказать то, что действительно думаешь о человеке в лицо?! Когда общаюсь с таковыми то, хоть и замечаю, что они лицемерят или обманывают, все равно хочется верить почему-то... за что себя и ругаю постоянно -------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Wendy |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ненавижу лицемеров и лгунов, так воспитали наверно Все мы лицемеры в большей или меньшей степени! Праведники уходят в пустыню и живут одиноко питаясь саранчой...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -//-//-//-//-//- ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 963 Регистрация: 25.07.2009 Пользователь №: 29368 Награды: 5 Подарки: 1 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все мы лицемеры в большей или меньшей степени! Праведники уходят в пустыню и живут одиноко питаясь саранчой... Отчаянный максималист?? Кроме "праведников" и лицемеров есть и другие люди. Их, вероятно, большинство -------------------- Мечты, мечты...
Число их, бесконечно... Всё, завтра, с первого числа, Я буду - безупречным -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я уже слишком стар для максимализма!... Тем более отчаянного... Можно подумать вы никогда не лицемерили в жизни! не лгали из благих, на ваш взгляд, намерений. Я вам не поверю, да и никто здесь не поверит. так что ненавидя лицемеров вы ненавидите и себя. меня можете тоже ненавидеть. потому что утверждая, что я не лицемерю, я уже стеновлюсь лицемером. поэтому, я лицемер... если вам так легче - ненавидьте меня, и спокойной вам ночи...
Сообщение отредактировал Фагот - 23.02.2010 - 3:03 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фагот , бывает я себя часто ненавижу) Сначала сделаю что-то, потом жалею, но это уже не в тему. А врать просто не умею, может, конечно, и стоит поучиться, т.к. бывает, что правда мне же во вред и идет, но вот только не хочется этому учиться. Потому что принципов куча. И лицемерить вроде не доводилось - сказать в глаза не тяжело. И за это тоже приходилось платиться, каждому свое. Никто не идеален, каждый ипорчен в разной степени))
-------------------- Мечты, мечты...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Никто не идеален, каждый ипорчен в разной степени Ну слава Богу! Наши мнения совпали... А то я уж думал вы совсем меня в капусту изрубите ночью... Карающим мечом, вложенным в вашу длань... )))) Я уже приготовился и начал читать молитву...
Сообщение отредактировал Фагот - 23.02.2010 - 19:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1667 Регистрация: 17.01.2009 Пользователь №: 24652 Награды: 8 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемерие-это такая штука...сплошь и рядом,да и в нас самих..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
стараюсь избегать лицемерия со своей стороны и говорить всё прямо без зазрения совести
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сначала сделаю что-то, потом жалею, но это уже не в тему. А врать просто не умею, может, конечно, и стоит поучиться, т.к. бывает, что правда мне же во вред и идет, но вот только не хочется этому учиться. Потому что принципов куча. И лицемерить вроде не доводилось - сказать в глаза не тяжело. И за это тоже приходилось платиться, каждому свое. Никто не идеален, каждый ипорчен в разной степени)) Была такой когда-то.. Но жизнь все равно на свои места расставит все..и такая категоричность уйдет.. Потому что, живя в обществе, приходиться жить по правилам этого общества..в той или иной мере И я тоже считаю, что не может такого быть, чтобы человек ни разу не лицемерил Просто количество лицемерия и его качество-это уже зависит от морали каждого отдельного человека -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Какие нафиг ухаживания!? демографию поддерживать надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3446 Регистрация: 22.05.2010 Пользователь №: 37310 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные)
Сообщение отредактировал funkyou - 22.04.2011 - 22:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные) Шутишь? ))) лицемерие, двуличие, ложь -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3241 Регистрация: 7.01.2011 Пользователь №: 42966 Награды: 11 Подарки: 91 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные) О, да!!! Знавал я таких!!!!!!!!!!!! -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7164 Регистрация: 9.02.2011 Пользователь №: 43916 Награды: 62 Подарки: 273 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А может ли лицемерие быть здравым? Оно в любом статусе остается лицемерием,как не крути.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 273 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1264 Регистрация: 5.03.2011 Пользователь №: 44394 Награды: 15 Подарки: 36 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные) что есть здравое лицемерие? оно может помочь только при общении с малознакомыми людьми..избежать конфликта, сгладить углы..а с близкими наоборот- всячески надо избегать его -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 36 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сладкая Надменность ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 925 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37465 Из: SV Награды: 20 Подарки: 4 Имя: Иринка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные) Забавный термин. -) Если я правильно поняла вообще то, с чем.. ээ.. подобный подтип лицемерия должен помогать.. То я бы назвала это простым уважением (скучнее, чем здравое лицемерие, но тут уж извиняйте). А лицемерие в качестве поддержания дружеских и любовных отношений.. Ббгггг, ничего себе. -)) Хотя там у кого что, конечно.. Но звучит довольно грустно. -) -------------------- Все морально неудовлетворенные вышесказанным могут интеллигентно проследовать в Бобруйск.
Не все та белка, что с хвостом. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все лгут, но в своей мере. Так что по-своему лицемерны все.
Одно дело, что есть люди, для которых лицемерие – способ проживания. Они не могут иначе, кроме как подхалимничать и подстраиваться под других, чтобы за счет этих людей паразитировать, а есть вполне естественные ситуации. Например, вам плохо, но вы не хотите об этом говорить, вы «надеваете» улыбку и продолжаете общаться, обманывая всех и себя, что вам хорошо. Или если близкая подруга или начальница спросят у вас, идет ли ей новая блузка, сомневаюсь, что все ответят правду, если это ужасная блуза, которую даже если бы вам заплатили, но не надели бы. Не нравятся эти примеры, приведите другие. Но они есть, потому что жить, говоря все время правду - невозможно. А надеть маску ("Лицемерие" - лицо меряю) иногда намного проще. Так что, я поддерживаю funkyou, ничего такого он не написал, за что можно клюнуть лишний раз. А так я знаю невероятную лицемерку. Хорошо знаю, что это такое, когда человек превращает в образ жизни свое лицемерие, и ни одному ее слову я не верю, потому что знаю, что человек ненавидит тех, кому старательно поддакивает и поет песни, но funkyou не о таких случаях написал, по-моему.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
здравое лицемерие помогает находить общий язык с людьми и поддерживать отношения (дружеские, любовные) Дружеские? Любовные? Выражусь точнее, на мой взгляд, - приятельско-деловые и сексуальные! Лицемерие не отрицательное качество. Миледи права. Определяющим является его количество. Это как яд - в малых дозах лечит, в больших смертелен. Человек, у которого с вами приятельские, пусть не дружеские, отношения просит выразить твоё мнение о его новом костюме! И что? Только из-за того, что ты правдив и несгибаем, сказать человеку, что его новый костюм как седло на корове. А зачем? Человек тебе приятен, не сделал ничего вам дурного, и, наконец, ждёт вашего одобрения. Ну вкусы у него такие! Сказать правду - обидеть человека ни за что! Нужна ли такая правда? Вот мы и лицемерим друзьям, детям, начальнику... И т.д.Ведь и любовь для кого-то оказалась смертельной, но мы не записываем её в ряд отрицательных чувств. Жизнь, она не чёрно-белая... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2796 Регистрация: 11.09.2010 Пользователь №: 39912 Из: Запорожье, юго-восток Украины Награды: 17 Подарки: 81 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Как сразу распознать подхалима? Часто ли Вам по жизни приходится сталкиваться с такими людьми? Что по Вашему есть лицемерие? Только "съев пуд соли вместе"... Вообще человек познается не в радости, а в "трудностях": именно в сложных жизненных ситуациях человек может раскрыться по настоящему (можете со мной не соглашаться...) Сталкиваюсь постоянно: но человека уже знаю, по этому не реагирую. Мне кажется подхалимы все чем-то похожи: слащавые улыбки, подобстрастие в голосе, "заглядывание" в глаза, "согласие" буквально во всем - в глаза, за глаза - обильное поливание грязью. Но подхалимство и лицемерие - не одно и тоже. Почитала, наверно соглашусь с Миледи и Фаготом: быть правдивым из принципа - глупо, если моя правдивость граничит с бесчувственностью... -------------------- мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 81 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не люблю подхалимов, но ценю мелкий подхалимаж... Фанки, скорее имел в виду ложь, а не лицемерие как таковое. А насчёт ништяково соврать - это вообще штука ценная. Собсно, врём мы все, включая абсолютно всех участников темы, вопрос в том, что враньё должно иметь чёткие цели и быть уместным. И вообще вся наша цивилизация основана на дозированном вранье. Без него мы тут же друг дружке кадыки рвать начнём... Поборники правды-матки, а попробуйте один день ВСЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ. Везде - дома, на работе, в дружеской беседе...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поборники правды-матки, а попробуйте один день ВСЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ. Везде - дома, на работе, в дружеской беседе... Да не бывает такого. В принципе. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да не бывает такого. В принципе. Бывает. Вполне реально, хотя бы день, не лгать. Если научиться иногда просто молчать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45344 Из: Комсомольск-на-Амуре Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемерие - один из столпов, на которых держится современное "цивилизованное" общество, и от этого никуда не деться.
-------------------- Декоративная любовь, что мирно нежится в теплицах,
Немало стоит. Только вновь я вижу страх на этих лицах, когда очередной бедняк, зарвавшись, лезет к продавцу За счастьем, выращенным здесь. Запасы близятся к концу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кактус с душой ромашки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 13037 Регистрация: 1.10.2010 Пользователь №: 40358 Награды: 331 Подарки: 625 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемерие - один из столпов, на которых держится современное "цивилизованное" общество, и от этого никуда не деться. Почему? Пусть общество держится, хоть на китах, а что мешает отдельным личностям быть выше лицемерия? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бывает. Вполне реально, хотя бы день, не лгать. Если научиться иногда просто молчать. Катенька! А смысл не лгать 1 день и лгать потом всю жизнь. Или не лгать 1 раз в год. Что этот день примешает такого к почти 30000 дням твоей жизни. Просто не надо лгать без необходимости. Хотя и необходимость понятие субъективное. Не лгать, это тоже, что и не грешить. Но один блудит всю жизнь, а другой только посмотрел вожделенно на жену ближнего, не более. Они оба грешники. Но степень то разная. И воздаваться им будет тоже по-разному -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2796 Регистрация: 11.09.2010 Пользователь №: 39912 Из: Запорожье, юго-восток Украины Награды: 17 Подарки: 81 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Если научиться иногда просто молчать. Иногда - можно, но только иногда... Я работаю в одном коллективе с женщиной, которая мне, мягко говоря, очень(!!!) не нравиться (глаза б мои ее не видели, честно говоря). Естественно, я каждый день с ней сталкиваюсь: иногда просто здороваемся, иногда даже приходиться вместе что-то делать. Я же не могу все время молчать, но и постоянно показывать свое недовольство, раздувая тем самым склоки я тоже не хочу. Что делаю? Лицемерю! Стараюсь поддерживать более-менее сносные деловые отношения. -------------------- мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 81 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 202 Регистрация: 23.03.2011 Пользователь №: 44775 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бывает. Вполне реально, хотя бы день, не лгать. Если научиться иногда просто молчать. +1, молчание - золото, серебро, платина, и вообще, нефтяная скважина-------------------- *Пока за ушком чешешь, так мурлыкает, а как попробуешь мышку отобрать, так шипит, и когтями по морде!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И воздаваться им будет тоже по-разному Валентин, я же неверующая... Увы. Поэтому уверена, что надо всё делать так что бы потом не было мучительно стыдно вспоминать... Иногда бывает солжёшь, а потом со стороны на себя глянешь.... Нет ничего противней, когда сам себе противен. Я не святая. И бывает лгу... Но не всегда совесть меня гложет... То ли спит, то ли не всякая ложь для меня ложь. Но лицемерие это нечто иное... Это то, что унижает, хотя нам кажется, что способствует нашему продвижению вверх... Если мне человек неприятен, я не общаюсь. Если вынуждена общаться, то общаюсь корректно в пределах необходимости. Скрыть неприязнь и вести себя адекватно это не лицемерие. Лицимерие - улыбаться в глазки и обливать помоями за глаза. У меня не возникало необходимости ни улыбаться вымученно, ни поливать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3241 Регистрация: 7.01.2011 Пользователь №: 42966 Награды: 11 Подарки: 91 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Поборники правды-матки, а попробуйте один день ВСЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ. Везде - дома, на работе, в дружеской беседе..." Не поборник, но проверено- помогает.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 91 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ВСЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ проверено- помогает Ага. Вот если бы ТОЛЬКО заменить на ВСЮ правду... Слдожнее... Уж больно глупо выглядело бы. Сама ненавижу этих правдоискателей, что по делу и без дела носятся с правдой-маткой... Это другая крайность лицемерия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я вот не верю тем, кто уверяет, что не врёт никогда. Ибо таковых крайне редких людей в истории принято было мочить и объявлять святыми. Либо им приходилось валить от людей подале, куда нить в пустынь... Так что, позвольте не поверить...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бывает. Вполне реально, хотя бы день, не лгать. Если научиться иногда просто молчать. Ну если вырвать себе язык или не с кем не общаться, то да, можно день выстоять, даже два, может быть три, я не знаю. Но даже при этом начнет человек сам себе задавать вопросы и все, без лукавства точно не обойдется. И это минимум. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Поборники правды-матки, а попробуйте один день ВСЕМ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ПРАВДУ. Везде - дома, на работе, в дружеской беседе..." Не поборник, но проверено- помогает. А много у вас друзей? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9447 Регистрация: 12.08.2006 Пользователь №: 2358 Награды: 77 Подарки: 460 Имя: Таня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лицемерие........лицо - лик,.....мерить, измерять, изменять...врать, изворачиваться в угоду своему лицу((((
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 460 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3217 Регистрация: 11.03.2011 Пользователь №: 44544 Из: там, где пьют Награды: 22 Подарки: 73 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ой,да все мы отчасти лицемерны.
А от,кто говорит,что вобще никогда не врет-самый главный лицемер! ![]() -------------------- Никто не умирает девственным. Жизнь имеет нас всех
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 73 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а умалчивание правды это лицемерие?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45344 Из: Комсомольск-на-Амуре Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата а умалчивание правды это лицемерие? Нет, это еще хуже. -------------------- Декоративная любовь, что мирно нежится в теплицах,
Немало стоит. Только вновь я вижу страх на этих лицах, когда очередной бедняк, зарвавшись, лезет к продавцу За счастьем, выращенным здесь. Запасы близятся к концу. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9238 Регистрация: 7.01.2009 Пользователь №: 24451 Награды: 14 Подарки: 88 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 88 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Все смешалось в доме Облонских". Ложь и лицемерие. Если я не примеряю чужих масок это ещё не значит, что я не лгу никогда.
Можно лгать и под своим лицом. А вот "играть чувства" или улыбаться и пресмыкаться в угоду своей корысти или из страха.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всегда стараюсь говорить правду, хотя и создаю себе зачастую этим проблемы. Но и лицемеров не осуждаю-каждому свое...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А я лицемерю. Без этого никуда не деться, мы живем в обществе, и если говорить всем только лишь правду, выссказывать в лоб свое отношение к поступкам или же другим личностям, то кроме неприятностей ничего хорошего из этого не получится. И ладно, если под ударом окажешься только сам, а то и подставишь кого-нибудь из близких. И я всеми руками согласна с этим: А от,кто говорит,что вобще никогда не врет-самый главный лицемер! ![]() И еще, пример из личного опыта. Мой лч ну вот никогда мне не лицемерит. И порой когда при встрече вместе с: "Как ты красиво уложила волосы!..." он говорит: "У тебя мешочки под глазами, ты что сегодня не выспалась?..." я готова его прибить на месте. Ейбогу, лучше бы он соврал! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все-таки когда сталкиваешься с лицимерием тат-а-тет, становится грустно. Двуличие пугает. Получается, что не знаешь, что ждать от человека, когда повернешься к нему спиной. А это уже опасно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Как ты красиво уложила волосы!..." он говорит: "У тебя мешочки под глазами, ты что сегодня не выспалась?..." Значит любит....)))))) Цитата Разница между фальшивой любовью и настоящей: Фальшивая любовь - "Как красиво смотрятся снежинки на твоих волосах", Настоящая любовь - "Дура, надень шапку" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 625 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм, по определению моя жизнь полна лицемеров! поэтому я ВСЕХ сначала вывожу "из себя" а там уже видно кто есть кто, а уж потом решаю, что с ними делать!)))
-------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я очень счастлива, что моя интуиция всегда помогает мне разбираться в людях.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
каждый в жизни "лицемер", только никто не признается. а больше замечаем это в других...
-------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 264 Регистрация: 24.01.2015 Пользователь №: 84719 Награды: Нет Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что одни принимают за лицемерие, на деле является всего лишь обычной вежливостью. Поэтому учитесь этикету и лицемеров вокруг станет гораздо меньше.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 15478 Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 84263 Награды: 62 Подарки: 489 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз вежливостью очень удобно прикрывать неискренность.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 489 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14388 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 32268 Из: Звезда. Точка G Награды: 56 Подарки: 257 Имя: Лизавета Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не могу согласиться с этим.
Вежливый человек совсем не обязательно - лицемер. Кстати говоря, я не совсем ясно понимаю процесс лицемерия. Думаю - утомительно что то специально изображать или просто как то прикидываться. -------------------- - Шурка, бежи до мадам Ткачук, та спытай, чи есть у нас бомбы?
... ... ... - И что сказала мадам Ткачук? - Мадам Ткачук сказала - Та боже ж мой! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 257 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 4:06 |