IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicGo to the end of the page
> Учителя и ученики, Все о школе.
Шинигами
сообщение 29.05.2010 - 17:22
Сообщение #1

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4
Подарки: 0

Собсвтенно я решила создать вот какую тему. Сейчас очень много говорят о школах, о взятках, об учениках и учителях. Программа "Пусть говорят" то и дело рассказывает о тех или иных ситуациях в школе. Недавно была программа конкретно про сериал "Школа" (лично для меня это абсолютно бездарнейшее и совершенно ужасное) и в частности про мальчика, который отсидел в тюрьме, точнее на поселении за то что пырнул учительницу 8 раз ножом(Она жива) из-за ее придирок, отношения и фразы конечной про его родителей:"Мол такой идиот мог родиться только в вашей семье".
Очень-очень-очень много проблем сейчас существует со школой. Что делать?
Давайте я дам конкретно 3 ситуации и мы попытаемся их объяснить и подумать, что же делать!(Все взято из недавних передач по разным каналам, 1, РэнТВ, НТВ)

Ситуация №1.
Был диктант, проверели его и ребенок потом уже в проверенном диктанте дорисовал "хвостик" у буквы а. Т.е. исправил "о" на "а".И идет к преподаватели с тем, что она ошиблась. На это учительница(это 6 класс) объявляет байкот, пока ребенок не раскаится. Результат:ребенок плачет у доски и просит прощение у всего класса.

Ситуация №2.
10 класс. Девочка забеременнела. Родители аборт не захотели делать, девочка ходит в школу. Учителя мягко говоря "гнобят" ученицу всячески. Затем директор школы берет и выгоняет девочку из школы, якобы она постоянно опаздывает, жалобы на учителей. (Причина реальная, думаю всем известна. Директору не хотелось чтобы в школе была "залетная")

Ситуация №3.
Учительница просто не любит своего ученика. Всячески его донимает, родителям рассказывает какой он плохой и ужасный. Ставит 2 не заслуженно. Директор школы мама учительницы. Та всячески "помогает" дочке.

Давайте не будем писать-уйти из школы. Перевестись в другую. Здесь вопрос не об этом. Вообще какая дозволенность есть у учителей? Что они могут,а что нет.
Понимаю,что дети не сахар, но ведь все таки учитель-мудрее, взрослее. Все ли могут носить это звание "учитель"? Давайте подискутируем.

--------------------
Нет плохого, есть то, что тебя огорчает...Нет хорошего, есть то, что тебя радует...(с)

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic