![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Сейчас вовсю обсуждается вопрос о введении в школах с 4-5 класса - урока сексуального воспитания. Для этого берётся опыт Запада, где эти уроки уже введены( Германия, Великобритания....) И такие же предлагается , по их программам, ввести в русских школах. Как всегда = слизывание с Запада, без учёта русских традиций. Оказывается в Воронеже уже были подобные уроки в школах, дело закончилось прокуратурой. КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А сегодня была передача, в которой показали, как и что делается в школах Запада и к чему привело такое сексуальное воспитание в школах. А как вы считаете, нужно ли такое воспитание и с какой целью это делается? Я вижу только сексуальное насилие над нашими детьми и развал устоев семьи и чувств.Прослушав и увидев , к чему это привело, поняла, что это во вред семье и молодёжи.В ней всё, с такого раннего возраста, как оргазм , гомосексуализм, лесбиянство( причём ведут опытные в этом плане люди) , влечение , половая близость . Нет только смысла чувств, семьи, а всё о абортах, при чём, с указанием центров бесплатного абортария. Раздаются презервативы, которые , как бы считаются нормой, в 14- 15 лет. Сообщение отредактировал Sten - 8.04.2015 - 7:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно делают. Господи, вот объясните мне, что неприлично в том, чтобы знать, как устроена собственная пиписька?)))) Пятый класс - 10-11 лет. Вполне нормально, ничего тут такого нет. Главное - с умом к делу подойти. Разумеется, без "девственности нужно лишиться как можно раньше".
Извините, у меня самой месячные начались в 10 лет. Представляю мой шок, если бы я ничего до этого не знала о собственном организме. Цитата показала диафильм, в котором, по словам одной из девочек, рассказывалось о половом акте и строении мужских и женских половых органов Ну и замечательно. Это такая же нужна информация о теле, как строение сердца, например. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 0:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего сына, в гимназии, эти уроки назвали "уроком Этики"... По мимо этики, им там и об этом рассказывают... Рассказывают, что такое гомосексуализм, лесбиянство... На сколько, я видела его конспекты, и обсуждала, эти темы уроков с ним, я пока ни чего плохого не увидела... А что будет дальше,я пока не знаю....
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 5684 Регистрация: 23.08.2009 Пользователь №: 30258 Награды: 14 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты поняла, что это за уроки и о чём? не гигиена, а всё о сексе и только о нём. Когда показывали детей, то они уже сейчас стали ходить на кружки.... гомосексуалистов и лесби. И разделились по этим видам отношений , уже в 14 лет. Их обучают и делятся опытом. А после таких уроков, дети начинают проявлять повышенный интерес к противоположному полу , хватать за всё, то есть- провоцируют скорее к половым отношениям, ранним , а не предостерегают. И нет ни слова ни о чувствах, ни о семье. А тупо секс . А когда говорят в 15 лет школьникам" ИМЕЯ МНОЖЕСТВО половых партнёров, вы. ..... " То есть , как норму , что в этом возрасте нормально иметь их и в количестве. Опять же- раздавая презервативы в 7 - 9 классах- это не является, нормой, сто они уже должны предохраняться , вступать в сексуальные отношения ?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
нет смысла в уроках,дети и так все знают еще в 1 классе...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
нет смысла в уроках,дети и так все знают еще в 1 классе... Зато не знают в подробностях техники мастурбации, позы , при каких это и другие виды совершаются , силы оргазма( это обязательно надо узнать, чтобы захотеть , как можно раньше(((( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1332 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 13189 Награды: 7 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата То есть , как норму , что в этом возрасте нормально иметь их и в количестве. Не как норму, а как констатацию факта. Что поделать, если многие трахаются в 15 лет. Но не уроки полового воспитания в этом виноваты. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 317 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36523 Из: Днепропетровск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Татьяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я старомодна, думаю этика должна быть этикой, отдельным предметом анатомия, а куда чего и скока раз они и сами разберутся(пособий сейчас куча))))
-------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зато не знают в подробностях техники мастурбации, позы , при каких это и другие виды совершаются , силы оргазма( это обязательно надо узнать, чтобы захотеть , как можно раньше(( пусть знают,чем эксперименты неумелые по подвалам ставить.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 351 Регистрация: 23.05.2009 Пользователь №: 27365 Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да сейчас 14-15 летнего подростка презервативом то не особо и удивишь))
Считаю, это нормальный ход педалей. В нете полно порнухи, рекламы, бигборды, вывески с голыми бабами, в фильмах, клипах и тому подобное, скрыть присуствие секса от ребенка даже при большом желание будет сложно в 21 веке, да и зачем?! Наш менталитет в полной мере уже вырос, чтоб кричать : "Да, я трахаюсь и мне это нравится!!!", по сравнению с советскими временами. Пусть уж говорят открыто об этом, что он есть и "он" везде, может же ни каждая семья посвящает своих детей в эти дела, так пусть уж они узнают это не с улицы, а от взрослых!!!... что секаться это нормально, и дрочить и мастурбировать тоже хорошо, что нужно гандоном пользоваться и прочее... Думаю у ребенка невроз от того что он дрочит обязательно пройдёт, он просто будет знать, что не один. Нас Миллионы... )))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что будет дальше,я пока не знаю.... Будет, как в тех странах, где 20 лет шли эти программы в школах и которые потерпели крах. В Великобритании количество абортов (равно, как и в Германии) возросло в разы, ранние беременности и роды в 12 лет никого не шокируют, а количество гомои лесби с подросткового возраста зашкаливает. К нам лет 7 назад приезжали волонтеры США, которые якобы проводили занятия по профилактике СПИДа. Так вот там натурально рассказывали не о причинах болезни и т.д., не учили опасаться и избегать случайных половых связей и неразборчивости в отношениях, а на примерах говорили, как нужно проводить половой акт (детям от 10 до 14!). проводили игры типа, садят двух ребят, на одного надевали плащик, а второй сидел так. И из бутылки пластиковой поивали их водой, вроде как семяизвержение. Ну и тот, кто "прикрыт" оставался сухим. После чего говорили о пользе презервативов. Всем детям раздавали презики и начинали учить ими пользоваться. Не знаю, как кто, но я была в шоке от таких уроков. На этих занятиях, кстати, говорили и о мастурбации. Типа, лучше заниматься вот этим вот, говорили тоже о том, что кружки "умелые руки" по трое-четверо пацанов одновременно - это естественно. Что это, если не растление наших детей западом? Раньше, начиная с 8 класса, к нам в классы приходили врачи или медсестры, которые проводили по паре-тройке уроков о половом развитии и гигиене. СЕйчас о гигиене говорится мнимум, зато ооочень много о технике секса и контрацепции. Не считаю это нормальным явлением, когда по программе говорится 3 минуты о том, как надо соблюдать чистоту и по два-три урока о мастурбации или гомосексуальных отношениях. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2185 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37447 Из: СЕВАСТОПОЛЬ Награды: 14 Подарки: 21 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты поняла, что это за уроки и о чём? не гигиена, а всё о сексе и только о нём. Когда показывали детей, то они уже сейчас стали ходить на кружки.... гомосексуалистов и лесби. И разделились по этим видам отношений , уже в 14 лет. Их обучают и делятся опытом. А после таких уроков, дети начинают проявлять повышенный интерес к противоположному полу , хватать за всё, то есть- провоцируют скорее к половым отношениям, ранним , а не предостерегают. И нет ни слова ни о чувствах, ни о семье. А тупо секс . А когда говорят в 15 лет школьникам" ИМЕЯ МНОЖЕСТВО половых партнёров, вы. ..... " То есть , как норму , что в этом возрасте нормально иметь их и в количестве. Опять же- раздавая презервативы в 7 - 9 классах- это не является, нормой, сто они уже должны предохраняться , вступать в сексуальные отношения ? Ты знаешь, это еще очень зависит от родителей, и на сколько у них откровенные разговоры об этом... Мой малый в 11 лет увидел о Дискавери естественное рождение ребенка... Спросив у меня "и я так родился?".. Я объяснила ему что да... И объяснила, что такое кесорево и аборт... Ему это было в тот момент интересно.. И я не считаю, что я поступила плохо... Потому, что он бы все равно, и скал бы источники об этом... Так что мне кажется, что вполне нормально, что знающие люди это объясняют... Я вот только против, чтобы давали какие то адреса, где могут дать какой либо совет, по этому поводу... Как я поняла, у сына, на уроках этого нет.. И если его, что то интересует, он приходит ко мне, или если это уже слишком интимно, по его мнению, то к моему брату (брат мне потихоньку рассказывает, но я делаю вид , что об этом не знаю)... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правильно делают. Господи, вот объясните мне, что неприлично в том, чтобы знать, как устроена собственная пиписька?)))) Пятый класс - 10-11 лет. Вполне нормально, ничего тут такого нет. Главное - с умом к делу подойти. Разумеется, без "девственности нужно лишиться как можно раньше". Извините, у меня самой месячные начались в 10 лет. Представляю мой шок, если бы я ничего до этого не знала о собственном организме. Эту информацию дети получают в 9 классе. Значит, анатомию дети готовы изучать в 14-15 лет, а секс и всё, чтос ним связано в 10-11? Я считаю в таком взрасте ещё рано. Давайте оставим нашим детям хоть чуть-чуть детства. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наш менталитет в полной мере уже вырос, чтоб кричать : "Да, я трахаюсь и мне это нравится!!!", по сравнению с советскими временами. Ну да. Раньше кричали, что учатся на отлмчно, что достигли того-то и того-то, а сейчас, кроме как занятий сексом в 11 лет, и похвалиться нечем и кричать не о чем? Это не навязывание западного менталитета ли? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 725 Регистрация: 11.03.2009 Пользователь №: 25827 Награды: 6 Подарки: 4 Имя: Кох Даздраперма Теодоровна Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мне кажется что этот предмет наверное нужен, но только по желанию, если дети хотят это знать, пусть ходят, но есть такие дети которым это чуждо и в 14, и 18 лет. Хотя равньше все жили без этих предметов в школе, и ничего нормально, выросли адекватными людьми, а у современных школеров только одна мысль: "Кого бы трахнуть"
Простите-накипело) -------------------- Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать, а в тех с которыми хочется просыпаться.... (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Значит, анатомию дети готовы изучать в 14-15 лет, а секс и всё, чтос ним связано в 10-11? Я считаю в таком взрасте ещё рано. Давайте оставим нашим детям хоть чуть-чуть детства. Вот-вот. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 4 Регистрация: 5.07.2010 Пользователь №: 38275 Из: Одинцово Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А по мне, смысл в нем? Если что то интересно, люди сразу тянуться в интернет тут все есть и расскажут и покажут. И потом в школах есть свои религиозные дети, мусльмане, православные, я думаю их родители будут против.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Я считаю в таком взрасте ещё рано. Давайте оставим нашим детям хоть чуть-чуть детства. Детство от них никуда не денется. Помимо полового воспитания, есть и основное, знаете ли. Я все знаю лет с семи, однако девственности лишилась после совершеннолетия. Не надо рассказывать ВСЕ, вплоть до поз из Камасутры. Но знания о строении половых органов нужно давать раньше 14 лет. И ответственность нужно прививать с детства, а не когда уже все опробовано. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 0:49 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 780 Регистрация: 23.10.2009 Пользователь №: 31877 Из: Днепропетровск Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Ева Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да сейчас 14-15 летнего подростка презервативом то не особо и удивишь)) Считаю, это нормальный ход педалей. В нете полно порнухи, рекламы, бигборды, вывески с голыми бабами, в фильмах, клипах и тому подобное, скрыть присуствие секса от ребенка даже при большом желание будет сложно в 21 веке, да и зачем?! Наш менталитет в полной мере уже вырос, чтоб кричать : "Да, я трахаюсь и мне это нравится!!!", по сравнению с советскими временами. Пусть уж говорят открыто об этом, что он есть и "он" везде, может же ни каждая семья посвящает своих детей в эти дела, так пусть уж они узнают это не с улицы, а от взрослых!!!... что секаться это нормально, и дрочить и мастурбировать тоже хорошо, что нужно гандоном пользоваться и прочее... Думаю у ребенка невроз от того что он дрочит обязательно пройдёт, он просто будет знать, что не один. Нас Миллионы... )))))) Начнём с того, что в 10-11 лет ребёнку нечего делать на порносайтах. Скрывать тоже ничего не надо, всё должно быть своевременно и с индивидуальным подходом к каждому ребёнку. А на счёт выросшего менталитета... По-моему, он деградирует со скоростью звука. Вы сами упомянули: бигборды, реклама, фильмы. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Эту информацию дети получают в 9 классе. Значит, анатомию дети готовы изучать в 14-15 лет, а секс и всё, чтос ним связано в 10-11? Я считаю в таком взрасте ещё рано. Давайте оставим нашим детям хоть чуть-чуть детства. Demles, а если мой малый в 14лет попросил у моего брата, денег на презервативы (не дешёвые в ларьках, а для покупки в Аптеке) ?.... Ты считаешь это плохо?... Было бы лучше если бы он купил на карманные деньги дешевых и натворил бы беды?... Сейчас такое время, что дети это все видят в открытую, по телевизору, в журналах... И развиваются они быстрей чем мы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Детство от них никуда не денется. Помимо полового воспитания, есть и основное, знаете ли. Я все знаю лет с семи, однако девственности лишилась после совершеннолетия. Не надо рассказывать ВСЕ, вплоть до поз из Камасутры. Но знания о строении половых органов нужно давать раньше 14 лет. И ответственность нужно прививать с детства, а не когда уже все опробовано. А мастурбация, гомосексуализм и как правильно надевать презерватив тоже относятся к основному воспитанию детей в 10-11 лет? -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не надо рассказывать ВСЕ, вплоть до поз из Камасутры. Но знания о строении половых органов нужно давать раньше 14 лет. И ответственность нужно прививать с детства, а не когда уже все опробовано. С этим я согласна!!!..... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Demles, а если мой малый в 14лет попросил у моего брата, денег на презервативы (не дешёвые в ларьках, а для покупки в Аптеке) ?.... Ты считаешь это плохо?... Было бы лучше если бы он купил на карманные деньги дешевых и натворил бы беды?... Сейчас такое время, что дети это все видят в открытую, по телевизору, в журналах... И развиваются они быстрей чем мы... Я считаю это не развитием, а слепым подражанием навязываемой нам западной морали ( или практически полному её отсутствию). Конечно, хорошо, что он у вас умничка и добросовестно следует конспектам с этих самых занятий, но может быть, елибы мы больше уделяли внимания в школе и дома моральному и этичекскому воспитанию детей, то в таких уроках отпалабы необходимость? Сейчас с помощью этих занятий мы лечим не болезнь, а симптомы. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата А мастурбация, гомосексуализм и как правильно надевать презерватив тоже относятся к основному воспитанию детей в 10-11 лет? Не к основному, а к половому. Единственное, гомосексуализм нельзя преподносить как норму. А что мастурбация? По мне, так лучше внушить ребенку, что это нормально. А то знаете, как некоторые родители застанут ребенка за "троганьем письки" и давай стыдить почем зря. Да еще придумывают чушь вроде того, что волосы на ладонях вырастут. Дикость какая-то. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не как норму, а как констатацию факта. Что поделать, если многие трахаются в 15 лет. Но не уроки полового воспитания в этом виноваты. Так вот о том и речь, вместо того, чтобы говорить о целомудрии , нравственность прививать, а если уж о половом развитии, то в рамках этики отношений, здесь идёт слизывание с Запада - самого разрушительного понятия сексуальных отношений((((. пусть знают,чем эксперименты неумелые по подвалам ставить.. А что знать- то? Как стать геем? В каких позах в 14 лет ? Как получить оргазм? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « мне кажется что этот предмет наверное нужен, но только по желанию, если дети хотят это знать, пусть ходят, но есть такие дети которым это чуждо и в 14, и 18 лет. Хотя равньше все жили без этих предметов в школе, и ничего нормально, выросли адекватными людьми, а у современных школеров только одна мысль: "Кого бы трахнуть" Вот о том и речь. Там показали семью( беженцы из Казахстана) в Германии. Они религиозные. И когда они увидели учебник и материал, который направлен на разврат только и разложение устоев семьи и нравственности , запретили ребёнку посещать . Так им выписали штраф или тюрьму- на выбор. Мать 8 детей отсидела 15 суток что ли( не помню) А в коридоре встретили девочек 14 лет. Они мало того, что с сигаретами, так шли на кружок лесбиянок , получить урок по этому виду отношений((( И такую программу, просто слизывают и собираются применять в русских школах, с их традициями. Последнее, что ещё как - то старается противостоять падению- семью- уже Ювенальцы всячески стараются убрать с дороги((((Простите-накипело) А по мне, смысл в нем? Если что то интересно, люди сразу тянуться в интернет тут все есть и расскажут и покажут. И потом в школах есть свои религиозные дети, мусльмане, православные, я думаю их родители будут против. Выше написала)))» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 1:14 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я все знаю лет с семи, однако девственности лишилась после совершеннолетия. Все ли? Вы в 7 лет умели надевать презерватив на член? Или знали, чем гетеро пары отличаются от гомо? Вам давали посмотреть и пощупать муляж эрогированного члена? Что-то сомневаюсь. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я считаю это не развитием, а слепым подражанием навязываемой нам западной морали ( или практически полному её отсутствию). Конечно, хорошо, что он у вас умничка и добросовестно следует конспектам с этих самых занятий, но может быть, елибы мы больше уделяли внимания в школе и дома моральному и этичекскому воспитанию детей, то в таких уроках отпалабы необходимость? Сейчас с помощью этих занятий мы лечим не болезнь, а симптомы. Ты знаешь, не все родители, могут с ребенком об этом поговорить... И наверное будет лучше если об этом расскажут знающие люди... Я считаю, что каждый родитель, должен сначала пообщаться с педагогом и понять, что именно том будут рассказывать, а потом уже решить, можно ли его ребенку посещать эти уроки... Цитата А один мальчик пришёл после такого урока с вытаращенными глазами и в шоке от услышанного. А девочкам не стали прохода давать, хватая и приглашая получить оргазм(((( А их дома учили целомудрию. У некоторых, как сказала психолог- наоборот , вызвало отвращение. Это же дети- психика. И одно дело родители, другое, в классе, учителем. А ещё круче- преподавателем - со стажем нетрадиционной ориентации(((( sisi, не буду повторяться... Сообщение отредактировал Simply Woman - 5.07.2010 - 1:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Все ли? Вы в 7 лет умели надевать презерватив на член? Или знали, чем гетеро пары отличаются от гомо? Вам давали посмотреть и пощупать муляж эрогированного члена? Что-то сомневаюсь. Передергивание - не лучший способ вести дискуссию. В семь лет я знала то, что положено знать в 7 лет. А именно, как устроена репродуктивная система человека, что такое месячные. Более того, я уже сказала, из чего должна состоять программа полового воспитания. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не к основному, а к половому. Единственное, гомосексуализм нельзя преподносить как норму. Там всё это есть. А насчёт мастурбации... Знаешь откуда берутся онанисты ? И потом не могут найти женщину, да и не ищут? Это не нормально. Допустимо, но не норма. А что мастурбация? По мне, так лучше внушить ребенку, что это нормально. А то знаете, как некоторые родители застанут ребенка за "троганьем письки" и давай стыдить почем зря. Да еще придумывают чушь вроде того, что волосы на ладонях вырастут. Дикость какая-то. Ты знаешь, не все родители, могут с ребенком об этом поговорить... И наверное будет лучше если об этом расскажут знающие люди... А ты думаешь, родители, самые могущие расскажут ребёнку о оргазме, каким способом его достичь и ощущениях? Это не просто обучить правилам секса, а именно технике. И зачем ребёнку в 12 лет, знать это всё? И опять же уже доказано, правильно сказала Ильинишна, что после таких уроков, те, кто не занимался сексом- стали только об этом и думать. И выросло число абортов и заболеваний только.Я считаю, что каждый родитель, должен сначала пообщаться с педагогом и понять, что именно том будут рассказывать, а потом уже решить, можно ли его ребенку посещать эти уроки... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты знаешь, не все родители, могут с ребенком об этом поговорить... И наверное будет лучше если об этом расскажут знающие люди... Я считаю, что каждый родитель, должен сначала пообщаться с педагогом и понять, что именно том будут рассказывать, а потом уже решить, можно ли его ребенку посещать эти уроки... Вот пока родители будут стесняться и доверять заботу о собственном чаде "знающим людям", у нас и будут проблемы с подростковой беременностью и т.д. Родитель, который не может быть откровенен с ребёнкомво всех жизненных ситуациях, рискует потерять его доверие. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что мастурбация? По мне, так лучше внушить ребенку, что это нормально. А то знаете, как некоторые родители застанут ребенка за "троганьем письки" и давай стыдить почем зря. Хм.. готова поспорить о пользе мастурбации враннем детском возрасте. Была у нес соседка, которая родила сына вне брака. Видимо, для малыща отсутствие папы было стрессом. Наверное, в садике дразнили или еще что. Но психика была не в норме стопудово. Так вот он лет с четырех постоянно писюн теребил. Лез к соседским девочкам в трусы, ложился на них сверху и совершал определенные телодвижения. Однажды писюе распух и начал гноиться, и когда маме в больнице сказали, то ребенок по-видимому мастурбирует и занес грязь, мама орала, как потерпевшая. А ведь на самом деле это так и было. Однажда была свидетелем того, как ребенок, купаясь в ванне вечером (мы с мамой болтали рядом), играл в ней баночкой из-под кока-колы. И одновременно занимался любимым делом, теребмл. В итоге эта баночка оказалась там, гд ей быть не стоило бы. Как мы снимали эту жестянку с его членика, надо было видеть. НУ и скажите, что это полезно и от этого не нужно отучать? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Там всё это есть. А насчёт мастурбации... Знаешь откуда берутся онанисты ? И потом не могут найти женщину, да и не ищут? Это не нормально. Допустимо, но не норма. В предподростковом и подростковом возрасте - это норма. Это, имхо, единственный адекватный способ снять сексуальное напряжение. И это лучше, чем пихать куда попало или что попало. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 1:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот пока родители будут стесняться и доверять заботу о собственном чаде "знающим людям", у нас и будут проблемы с подростковой беременностью и т.д. Родитель, который не может быть откровенен с ребёнкомво всех жизненных ситуациях, рискует потерять его доверие. Цитата Ты знаешь, это еще очень зависит от родителей, и на сколько у них откровенные разговоры об этом... Об этом я уже писала.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Хм.. готова поспорить о пользе мастурбации враннем детском возрасте. Опять 25. 11 лет - это уже не ранний детский возраст, а предподростковый. Никто не говорит, что нужно теребить пипиську с 6 лет. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 1:26 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
считаю, что каждый родитель, должен сначала пообщаться с педагогом и понять, что именно том будут рассказывать, а потом уже решить, можно ли его ребенку посещать эти уроки... К сожалению, родителей на эти уроки не допускают. А в Ювенту взрослым вообще было не попасть, соьрудники в драку бросаются. Передергивание - не лучший способ вести дискуссию. В семь лет я знала то, что положено знать в 7 лет. Почему же передергивание. Вы написали, что знали в 7 лет ВСЁ. Отсюда и возник вполне резонный вопрос. Значит, все-таки не все вы знали. И уж точно в 7 лет никто не учил вас, как пользоваться предервативом и какая поза лучше для зачатия. Справедливости ради, современные дети в 7 лет тоже знают различия между полами и приблизительно знают, как происходит рождение ребенка. А большего им знать пока и не нужно. Потому, кому нужны подобные подробности в школьных стенах? Да никому. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А ты думаешь, родители, самые могущие расскажут ребёнку о оргазме, каким способом его достичь и ощущениях? Это не просто обучить правилам секса, а именно технике. И зачем ребёнку в 12 лет, знать это всё? И опять же уже доказано, правильно сказала Ильинишна, что после таких уроков, те, кто не занимался сексом- стали только об этом и думать. И выросло число абортов и заболеваний только. Цитата Цитата(Фредди Крюгер @ 5.07.2010 - 0:46) *
Не надо рассказывать ВСЕ, вплоть до поз из Камасутры. Но знания о строении половых органов нужно давать раньше 14 лет. И ответственность нужно прививать с детства, а не когда уже все опробовано. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что мастурбация? По мне, так лучше внушить ребенку, что это нормально. А то знаете, как некоторые родители застанут ребенка за "троганьем письки" и давай стыдить почем зря. Да еще придумывают чушь вроде того, что волосы на ладонях вырастут. Дикость какая-то. На занятии ребёнку рассказывают о мастурбации ( техника, ощущения человека), даже тот ребёнок, который этим не занимался раньше, обязательно попробует! Не нужно сбрасывать со счетов детское любопытство. Вы бы хотели застать своё сокровище за таким занятием? Анонизм у детей ведёт к серьёзным психо-эмоциональным расстройствам. Почитайте хотябы Спока. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 317 Регистрация: 19.04.2010 Пользователь №: 36523 Из: Днепропетровск Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Татьяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется сексуальным воспитанием должны заниматься именно родители. А то у нас секс превратился в какую-то зарядку("голосование" - неприличное), а не в проявление каких-либо чувств...
И если ребенок впитает в себя, что интимные отношения это финал отношений, а не их начало и что для таких отношений нужно созреть не только физически но и эмоционально, может тогда граница начала половой жизни сдвинется к годам 17-18? Сообщение отредактировал Tralalasha - 5.07.2010 - 1:37 -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Передергивание - не лучший способ вести дискуссию. Всё правильно , что положено по возрасту. А знать технику положено в таком возрасте? А они слизывают тупо и всё. В семь лет я знала то, что положено знать в 7 лет. А именно, как устроена репродуктивная система человека, что такое месячные. Более того, я уже сказала, из чего должна состоять программа полового воспитания. В предподростковом и подростковом возрасте - это норма. Это, имхо, единственный адекватный способ снять сексуальное напряжение. И это лучше, чем пихать куда попало или что попало. Ну... не будем уходить от темы)))) Но это не норма , в любом случае. Не надо это возводить в норму. Может и можно, но очень осторожно))) Норма- это женщина. А там говорится, что это норма и технике опять же учат. Опять 25. 11 лет - это уже не ранний детский возраст, а предподростковый. Никто не говорит, что нужно теребить пипиську с 6 лет. Да её желательно, вообще не теребить...Они и так поллюциями разряжаются. Но делать нормой надо?-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Demles
Я психолог. И не припомню, чтобы нам читали лекции о вреде рукоблудия. Цитата И уж точно в 7 лет никто не учил вас, как пользоваться предервативом и какая поза лучше для зачатия. По-моему, в сабже речь идет про детей 11 лет, а не семи. Цитата Вы бы хотели застать своё сокровище за таким занятием? Заставать - нет, это слишком интимное занятие. Я бы в принципе не вошла в комнату к ребенку без стука, знаете ли. Цитата Норма- это женщина. Не в 11 лет. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 1:36 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
11 лет - это уже не ранний детский возраст, а предподростковый. Никто не говорит, что нужно теребить пипиську с 6 лет. А в 10-11 можно и даже нужно?)) Что-то не замечала я у своих сыновей в 10-11 лет такого уж сексуального напряжения, чтобы требовалась разрядка. Если по утрам у мальчиком что-то там и набухшее, так после мочеиспускания все проходит. А чтобы напряжения в этом возрасте не возникало, необходимо переключать их внимание на другое и больше заниматься и заниматься с детьми. Тогда у них не возникнет желания мастурбировать. Но обращать внимание к вопросу группового мастурбирования и возведения этого процесса в норму - не есь правильно. Да, можно поговорить с ребенком о том, что это не самое дурное, что есть на свете, но не более. Пропаганда этих вещей не уместна. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
К сожалению, родителей на эти уроки не допускают. А в Ювенту взрослым вообще было не попасть, соьрудники в драку бросаются. Это что же за школы такие, где родители не могут в начале учебного года пообщаться с педагогами, и узнать о сути его предмета???... У нас в гимназии, любой педагог пообщается с родителями, на все тему, преподавания.. Это даже приветствуется, если родители, интересуются, педагогическим воспитанием ребенка... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Demles Я психолог. И не припомню, чтобы нам читали лекции о вреде рукоблудия. По-моему, в сабже речь идет про детей 11 лет, а не семи. Заставать - нет, это слишком интимное занятие. Я бы в принципе не вошла в комнату к ребенку без стука, знаете ли. Не в 11 лет. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я бы в принципе не вошла в комнату к ребенку без стука, знаете ли. В комнату 11-летнего ребенка в собственном доме нельзя войти без стука? А почему, собственно? Могла бы понять, если бы речь шла о 14-15 летних девочках, например, когда они начинают стесняться переодеваться в присутствии мам-пап, но если это мальчик... На мой взгляд, это снобизм. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата В комнату 11-летнего ребенка в собственном доме нельзя войти без стука? А почему, собственно? Потому что ребенок - личность и имеет право на свободу и уединение. Мои родители тоже всегда уважали мое право на неприкосновенность, за что им большое спасибо. Цитата Значит неважнецкие были лекции. На изучении детской и подрастковой психологии я зубы съела, но НИГДЕ не читала положительных отзывов об анонизме. Лекции были отличные. По русскому языку, кстати, тоже. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 1:48 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Лекции были отличные. По русскому языку, кстати, тоже. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это что же за школы такие, где родители не могут в начале учебного года пообщаться с педагогами, и узнать о сути его предмета???... Это Санкт-Петербуржские группы Ювента. Туда не пускают родителей, когда те хотят узнать о содержании программ и занятий. И работают там готре-психологи, которых по большому счету к детям и допускать-то нельзя. Посмотрела на руководителя той самой Ювенты некоего Самохвалова и у меня возникло подозрение, что он либо педофил, либо у него самого бооольшие проблемы в сексе, которые он пытается компенсировать с помощью обучения чему-то там детей. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это Санкт-Петербуржские группы Ювента. Туда не пускают родителей, когда те хотят узнать о содержании программ и занятий. И работают там готре-психологи, которых по большому счету к детям и допускать-то нельзя. Посмотрела на руководителя той самой Ювенты некоего Самохвалова и у меня возникло подозрение, что он либо педофил, либо у него самого бооольшие проблемы в сексе, которые он пытается компенсировать с помощью обучения чему-то там детей. Я бы в такую, школу ребенка не отдала!!!.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Demles
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 1:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я бы в такую, школу ребенка не отдала!!!.... Я бы тоже.))) ребенок - личность и имеет право на свободу и уединение. Кто бы спорил? Но мое глубокое убеждение, что в возрасте 11 лет ребенку лучше над интеллектом работать, чем над вопросом, как правильно мастурбировать или презики надевать.) Слава Богу, что в нашем доме в принципе нет межкомнатных дверей, а потому часть проблем снята.))) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна
А это можно совмещать. Потому воспитание и называется ВСЕСТОРОННИМ.)))))) Цитата Слава Богу, что в нашем доме в принципе нет межкомнатных дверей, а потому часть проблем снята.))) А по-моему, строго наоборот. У ребенка - да и у любого человека - должно быть пространство, куда никто не сунет любопытный нос. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 2:02 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А по-моему, строго наоборот. У ребенка - да и у любого человека - должно быть пространство, куда никто не сунет любопытный нос. Извините, учитывая наши реалии даже не все взрослые имеют такие привилегии. Может быть сначала энергию ребенка лучше направить на совершенствование ума? В 11 лет еще не у всех начинается бурное развитие. -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Demles О вреде говорили всегда. Это может сильно повлиять на психику ребёнка и развить комплекс в отношении с женщиной. Я психолог. И не припомню, чтобы нам читали лекции о вреде рукоблудия. По-моему, в сабже речь идет про детей 11 лет, а не семи. Заставать - нет, это слишком интимное занятие. Я бы в принципе не вошла в комнату к ребенку без стука, знаете ли. Не в 11 лет. А какая разница в каком возрасте определять норму отношений? Да и в садике уже дети знают, что норма- противоположный пол. Всё остальное- не норма. А там вводят в норму. Вот этот вопрос уже взбудоражил всю страну. Почитайте обращение, интересно. Там и подпись можно ставить. Помогите остановить грядущее зло! » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Подпись можно поставить, зайдя по ссылке http://www.rusk.ru/collection.php?idar=105753 Такие уроки были и в Воронеже и ещё где- то. Так мальчик рассказал, что это обязательный предмет и по нему ставят оценки. Это не по желанию(((( Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 2:11 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
по-моему, строго наоборот. Строго?))) Как показывает практика, межкомнатные двери создают зону отчуждения даже в отдельно взятой семье. А личное пространство у детей создается легко и просто другими способами. Их множество. ЗАто в квартире, где нет дверей, нет возможности заняться групповым непотребством, а дети и приходящие к ним друзья всегда на виду. Можно спокойно, без излишней навязчивости держать под контролем то, чем они занимаются и слышать то, о чем говорят.)) Вроде как и не вмешиваешься, и в то же время знаешь, чем ребенок живет, как общается, в случае чего, можно подкорректировать. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Помогите остановить грядущее зло! ну щаззз.. церкви только не хватало в сем вопросе.. Думаю,тогда этот вопрос надо решать как сторонники религиозного воспитания в школах (не буду пальцем показывать) предлагают - не хочешь - не ходи на урок,что закона божьего,что сексуального.. Не сходил на урок - не развратился знаниями.. ![]() Сообщение отредактировал Бонька - 5.07.2010 - 2:15 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата О вреде говорили всегда. Особенно в СССР, я полагаю? Так там и секса не было, всех партия рожала.))) Цитата Это может сильно повлиять на психику ребёнка. Может. Если без конца вламываться к ребенку в спальню и зудеть на тему "ай-яй-яй, нельзя трогать писю". Цитата слышать то, о чем говорят Кошмар. Вот уж не хотела бы, чтобы мои предки меня без конца в детстве контролировали. Может, еще и в трусы периодически залезать? Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 2:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Особенно в СССР, я полагаю? Так там и секса не было, всех партия рожала.))) Откуда такие глубокие познания???? ![]() -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну щаззз.. церкви только не хватало в сем вопросе.. Думаю,тогда этот вопрос надо решать как сторонники религиозного воспитания в школах (не буду пальцем показывать) предлагают - не хочешь - не ходи на урок,что закона божьего,что сексуального.. Не сходил на урок - не развратился знаниями.. Это развращение молодёжи, которое и так уже запредельно. Поэтому подниматься надо всем, кому не безразлична она. Так же с Ювенальной юстицией. наши традиции - это сложенные веками и по христианству, в том числе. А когда наши правители уже не знают, что слизать с Запада, чуждое нам, чем бы ещё голову заморочить, то тут уж не до разделений....Враг один на разложение молодёжи - ювеналы, при поддержке правительства. И здесь уже надо понять и задуматься. Нет, Бонь, это по программе- обязательно, в том- то и дело((((![]() Особенно в СССР, я полагаю? Так там и секса не было, всех партия рожала.))) Давай не говорить ерунду)))) Про секс мы уже всё говорили , есть тема отдельная))))
Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 2:27 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно, давайте не говорить ерунду, в том числе, о вреде мастурбации.
Мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых. По крайней мере, с точки зрения медицины и психологии. О религии не буду, я вообще атеистка. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 2:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это развращение молодёжи, которое и так уже запредельно. Поэтому подниматься надо всем, кому не безразлична она. Так же с Ювенальной юстицией. наши традиции - это сложенные веками и по христианству, в том числе. А когда наши правители уже не знают, что слизать с Запада, чуждое нам, чем бы ещё голову заморочить, то тут уж не до разделений....Враг один на разложение молодёжи - ювеналы, при поддержке правительства нет врагов,кроме тех.которых сами себе ищем.. Молодежь не уроками развращают,да и вообще термин "развращение" очень относителен,100 лет назад прошлась бы девушка в чулках и мини по улице..Каждое поколение (юное) бунтует против моральных устоев и традиций (вспомните свою юность и окружение,и общественную мораль тех лет,не так уж давно это было),потом молодежь растет,матереет,запал кончается и все устаканивается..Начинается новый цикл..так есть и так будет..В свете этого ничего не вижу плохого в том чтобы систематизировалась та информация,которую наши дети все равно впитывают отовсюду,и хотя бы правильно подавалась.. Сообщение отредактировал Бонька - 5.07.2010 - 2:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кошмар. Вот уж не хотела бы, чтобы мои предки меня без конца в детстве контролировали. Может, еще и в трусы периодически залезать? ОЙ... комплексы? Если я, находясь в кухне, слышу, о чем говорят дети в своей комнате, это плохо? И если родитель слышит, что разговор начинает идти не в том ключе, плохо если будет ненавязчиво направлять ребенка на нормальное общение и прививать правильные приоритеты? А в трцсы ребенку периодически приходится залезать, особенно в ясельном возрасте. Попу подтереть, например, или при ытье ребенка.)) Если вы имеете в виду нечто другое, так это уже ведет к инцесту, знаете ли. А вот говорить с детьми о том, что находится в трусах и когда, как и где это следует применять, должна все же не школа. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Если я, находясь в кухне, слышу, о чем говорят дети в своей комнате, это плохо? Ни в коем случае. Особенно если нет цели подслушать. Цитата ОЙ... комплексы? Право на личную неприкосновенность. Цитата Если вы имеете в виду нечто другое Да, другое. Некоторые мамы ухитряются девственность у дочерей проверять. Это клиника, имхо. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 2:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно, давайте не говорить ерунду, в том числе, о вреде мастурбации. Ты говоришь о физическом, я о психическом. И делать на это акцент , это не правильно и обучать этому. Это если и придёт, то само и уйдёт. А если не придёт, зачем это показывать и рекламировать? И это не так уж и безобидно для детей, это уже выше писала. Так откуда берутся онанисты ? Такие , которые по дворам дрочат и только смотрят на девушек? Это тоже начало- с безобидного тисканья письки(((( У все по- разному , индивидуально . А навязать это- бред . Мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых. По крайней мере, с точки зрения медицины и психологии. О религии не буду, я вообще атеистка. нет врагов,кроме тех.которых сами себе ищем.. Молодежь не уроками развращают,да и вообще термин "развращение" очень относителен,100 лет назад прошлась бы девушка в чулках и мини по улице..Каждое поколение (юное) бунтует против моральных устоев и традиций (вспомните свою юность и окружение,и общественную мораль тех лет,не так уж давно это было),потом молодежь растет,матереет,запал кончается и все устаканивается..Начинается новый цикл..так есть и так будет..В свете этого ничего не вижу плохого в том чтобы систематизировалась та информация,которую наши дети все равно впитывают отовсюду,и хотя бы правильно подавалась.. Если ты считаешь- ранний секс - нормой, аборты, роды в 13 лет, вен . заболевания - тоже , особенно у молодых и не рожавших, вырезание матки в 17 лет, то может это и не разврат , а последствия относительности)))) А вот информацию надо убирать, а не разжёвывать ещё сильнее и объяснять это ещё и тем, кого это и не интересует пока.... не станут рассказывать и показывать учителя((((( ![]() Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 2:53 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если ты считаешь- ранний секс - нормой, аборты, роды в 13 лет, вен . заболевания - тоже , особенно у молодых и не рожавших, вырезание матки в 17 лет где я писал,что это нормой считаю? Я просто считаю,что нормы не могут быть вечными..Выбор всегда есть и должен быть у человека.. А вот информацию надо убирать, а не разжёвывать ещё сильнее и объяснять это ещё и тем, кого это и не интересует пока.... куда убирать и от кого? Запретный плод слаще доступного..Тем более когда уже надкушен..Вырезать всю молодежь от 7 до 30 лет и поручить старикам высокоморальным воспитать оставшихся детей по принципам скромности и непорочности? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно, давайте не говорить ерунду, в том числе, о вреде мастурбации. Расскажите тогда о пользе мастурбации и о пользе ее пропаганды. Ооочень интересно. Мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых. Да ну?))) Я на одном форуме как-то писала о том, что мастурбация есть подмена нормального сексуального удовлетворение. Вы помните откуда взялось народное название мастурбации? Онанизм? Чем был примечателен юноша Онан? Так вот мастурбация так же далека от нормы, как тазик с соленой водой от моря. Можно высыпать пачку соли в таз с водой, сесть в него и сказать, что ты знаешь, что такое морская вода, что ты видел море. Только это будет неправдой. Так же и мастурбация. Если ребенок, насмотревшись картинок, возбудился и сам себя удовлетворил, это еще не значит, что он познал настоящую любовь и настоящий секс. О чем мы говорим вообще? Онанизм - норма. Вот это ерунда, а не слова, что мастурбация - норма, это присутствует в природе человека, но не есть норма. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
где я писал,что это нормой считаю? Я просто считаю,что нормы не могут быть вечными..Выбор всегда есть и должен быть у человека.. Да нет, нормы , традиции - не меняются, это каноны. А то, что привело к сегодняшнему положению, это не изменение их, а нарушение . И это та самая сексуальная революция, нарушение и развращение. Это не русское- западное веяние, насаждённое из вне и поддержаное правительством(((( А нормы морали и нравственности менялись, НО не традиции . русские, православные ими светские.
куда убирать и от кого? Запретный плод слаще доступного..Тем более когда уже надкушен..Вырезать всю молодежь от 7 до 30 лет и поручить старикам высокоморальным воспитать оставшихся детей по принципам скромности и непорочности? Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 3:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна
Я не собираюсь Вам что-то доказывать. Если Вам, как Вы говорите, очень интересно, то есть миллион изданий на соответствующую тематику. Подробно, наглядно, научно. Я придерживаюсь мнения, что мастурбация является нормальным явлением. Это не подмена секса (для ребенка - да, но оно и лучше). Извините, но пусть лучше ребенок мастурбирует, снимая сексуальное напряжение, чем трахается с кем попало. Я уж не говорю о том, что мастурбация начинается у детей едва ли не с рождения. Сначала неосознанно, а потом очень даже. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 3:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Бонька, это не платок)))) Но секс всегда имел границы и понятия. И только сейчас , когда с Запада хлынул поток сексуальной свободы, мы повязли в дерьме их нравов и традиций, чуждых русским , нашим устоям. (((( И все последствия деградации нации - это очень хороший их шаг по развращению молодёжи и последствиям этого. Сообщение отредактировал sisi - 5.07.2010 - 3:09 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, другое. Некоторые мамы ухитряются девственность у дочерей проверять. Это клиника, имхо. О_о Бог миловал в своем окружении иметь таких мамаш, мне как-то все больше адекватные встречались. то, что привело к сегодняшнему положению, это не изменение их, а нарушение . И это та самая сексуальная революция, нарушение и развращение. Тысячу раз соглашусь вот с этим высказыванием. Бонь, почему ты разрушение норм поведения считаешь необходимым изменением? (это я к твоим словам, что молодежь всегда бунтует и меняет) Ведь подобные изменения приводят к тому, что исчезает то немногое доброе, что еще осталось нам в наследство. И это нужно всячески сохранять и прививать детям, а не идти на поводу у Запада. Сами-то они давным-давно отказались от массовых уроков по сексуальному "просвещению". Ну, кроме Германии и Швеции. Может, еще кто играется, не знаю. Ничего хорошего от этой затеи не будет. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 5.07.2010 - 3:36 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Просто реальность наших дней вынуждает проводить подобные уроки в 11 лет, чтобы к 14 не было проблем.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бонь, почему ты разрушение норм поведения считаешь необходимым изменением? (это я к твоим слоам, что молодежь всегда бунтует и меняет) Ведь подобные изменения приводят к тому, что исчезает то немногое доброе, что еще осталось нам в наследство. Наталья.не необходимым,а неизбежным..Так же как и на Западе наиграются,пресытятся и переболеют..иначе те,кто хочет,все равно будут втихую *цензура*ься в 11 лет и делать вид,что паиньки..А сейчас,те кто имеет разум и волю все равно и невинность сохранят до свадьбы и все такое.. Сообщение отредактировал Бонька - 5.07.2010 - 3:18 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если Вам, как Вы говорите, очень интересно, то есть миллион изданий на соответствующую тематику. Миллион? Не преувеличиваете? И все о ПОЛЬЗЕ мастурбации? Можно ли хоть одно название книги о полезности онанизма? Я уж не говорю о том, что мастурбация начинается у детей едва ли не с рождения. Сначала неосознанно, а потом очень даже. Вы психолог? Вы хотите сказать, что дети начинают заниматься онанизмом с младенчества?))) Хорошо. Давайте вспомним дядьку Фройда и то, что он писал о либидо (без этого и онанизма не было бы и тяги к противоположному полу, согласны?). Как психолог, вы должны были изучать 5 стадий лмчностного развития по Зигмунду. Оральную (от рождения до года), анальную (от 1 до 2 лет), фаллическую (от 2 до 5 лет), латентную (от 6 до 11 лет) и генитальную (от 11 и старше). Помните такие названия? Пропускаем оральную и анальную стадию, там ничего интересного для нас нет. И обратимся сразу к фаллической. Вот он - самый опасный возраст, когда ребенок может приобрести комплексы, когда процесс психосексуального развития может нарушиться. Фиксация на этой стадии может стать развитием гомосексуальной ориентации. Спит либидо в возрасте от 6 до 11 лет. А вот в 11 возникают проблемы, если мамы-папы (заметьте, школа здесь ни при чем вовсе) пропустили фаллический этап и проглядели увлечение ребенка онанизмом. И вдруг какой-то дядя-тетя в школе начинает говорить, что де это все не так уж и плохо, что де мастурбируйте на здоровье, будьте гомосексуалами, де - это норма. И вот оно - искаженное понимание половых ролей, половой инфантилизм. И что в результате? Свернутые мозги и неумение идентифицировать себя. Вывод: нельзя доверять сексуальное вопитание школе. Ни в коем разе. А тем паче, всяким-разным самохваловым из Ювенты. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сладкая Надменность ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 925 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37465 Из: SV Награды: 20 Подарки: 4 Имя: Иринка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не нужны в школе такие уроки (а тем более в начальных классах). Школа должна рассказывать об этико-моральных устоях, но никак не о половых актах. Это должны делать родители. Если они не могут/стесняются/другиеглупыеотговорки, значит к воспитанию ребенка не готовы, а уже из этого можно сделать соответствующие выводы.
С какой целью думают о вводе подобных занятий - непонятно. Мне, по крайней мере. Этим введением акцентируется внимание именно на половой жизни человека. А, соотвественно, школьники будут все больше и больше думать о сексе и о всем том, что с ним связанно. Спрашивается, зачем? Мысли в этом возрасте должны быть совсем другие. Сообщение отредактировал Sweetie - 5.07.2010 - 3:54 -------------------- Все морально неудовлетворенные вышесказанным могут интеллигентно проследовать в Бобруйск.
Не все та белка, что с хвостом. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 4.07.2010 Пользователь №: 38255 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как ни крути, а от сексуального воспитания не уйти. Вопрос, только, в какой форме оно должно быть. Сама природа заставит задуматься, а не какое-то там извращённое любопытство или аморальность. Например, эрекция у мальчиков возможна в очень раннем возрасте, но всякий ли родитель правильно объяснит её суть? Или объяснять не надо? Ну, так во дворе у старших ребят узнают :) с подробностями. И здесь речь не о морали, а о физиологии, проявления которой очень наглядны, а потому вопросов о них не избежать. Кто готов на них ответить? Или опять во двор идти? :)
ИМХО, следует начать с сексуального просвещения некоторых родителей. :) Сообщение отредактировал Технократ - 5.07.2010 - 5:58 -------------------- שלום עליכם בני אדם , אורך ימים אושר ועושר
כל טוב ואושר לכולכם תהילה לרוסיה! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Сладкая Надменность ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 925 Регистрация: 29.05.2010 Пользователь №: 37465 Из: SV Награды: 20 Подарки: 4 Имя: Иринка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, эрекция у мальчиков возможна в очень раннем возрасте, но всякий ли родитель правильно объяснит её суть? Или объяснять не надо? Ну, так во дворе у старших ребят узнают :) с подробностями. И здесь речь не о морали, а о физиологии, проявления которой очень наглядны, а потому вопросов о них не избежать. Кто готов на них ответить? Или опять во двор идти? :) Приравняли старших ребят во дворе к родителям. Занятненько. -) Если родитель не может объяснить как и что, значит ему (родителю, ага) надо заняться собственным образованием (касается, кстати, не только этой темы). Или просто не надо заводить детей, ежели неготов правильно и четко отвечать на вопросы почемучек. ИМХО, следует начать с сексуального воспитания некоторых родителей. :) Стали родителями, значит знают. Не знают - значит не в сексуальном воспитании дело. -------------------- Все морально неудовлетворенные вышесказанным могут интеллигентно проследовать в Бобруйск.
Не все та белка, что с хвостом. ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 4.07.2010 Пользователь №: 38255 Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приравняли старших ребят во дворе к родителям. Занятненько (...)Стали родителями, значит знают. Не знают - значит не в сексуальном воспитании дело Sweetie, не нужно словоблудия. Кто кого приравнял и к кому? Или не понимаете о чём люди пишут? И здесь речь не о морали, а о физиологии, проявления которой очень наглядны, а потому вопросов о них не избежать Вы можете ничего своим детям не объяснять, никто Вас не заставляет!, но дети всё равно узнают. Так что это самое "сексуальное просвещение" они всё равно проходят, но без Вашего участия. значит ему (родителю, ага) надо заняться собственным образованием Воистину так!
Сообщение отредактировал Технократ - 5.07.2010 - 6:46 -------------------- שלום עליכם בני אדם , אורך ימים אושר ועושר
כל טוב ואושר לכולכם תהילה לרוסיה! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Что бы ни происходило, так надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 9316 Регистрация: 17.04.2009 Пользователь №: 26576 Из: страны волшебников Награды: 105 Подарки: 249 Имя: Оля Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
уроки сексуального воспитания нужны уже для того,чтобы тупые или просто ленивые детишки,которым не дается учеба,могли сдать хотя бы один экзамен,не напрягаясь. Это поможет им закончить школу. Ну..по крайней мере когда я заканчивала,у нас это был один из выборочных экзаменов. Половина параллели его выбрали и получили пятерки.:)
-------------------- Не падай духом где попало!!!
Если гонится за вами Слишком много человек, Расспросите их подробно Чем они огорчены? Постарайтесь всех утешить. Дайте каждому совет, Но снижать при этом скорость Совершенно ни к чему.(С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Sweetie, не нужно словоблудия. Кто кого приравнял и к кому? Или не понимаете о чём люди пишут? Я прочла именно то, что написали Вы. Ни больше, ни меньше. ![]() И здесь речь не о морали, а о физиологии, проявления которой очень наглядны, а потому вопросов о них не избежать Вы можете ничего своим детям не объяснять, никто Вас не заставляет!, но дети всё равно узнают. Так что это самое "сексуальное просвещение" они всё равно проходят, но без Вашего участия. Что значит "вы можете не объяснять"? Родители просто обязаны просвящать своего ребенка во всех вопросах и темах, которые ему непонятны и которые он должен знать. -------------------- Все морально неудовлетворенные вышесказанным могут интеллигентно проследовать в Бобруйск.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Например, эрекция у мальчиков возможна в очень раннем возрасте, но всякий ли родитель правильно объяснит её суть? Или объяснять не надо? Ой ли? Разве мальчиков удивляет собственный эрогированный член? У них это происходит сызмальства. Скорее уж, их могут напугать поллюции. Но и здесь им не нужно длинное и нудное объяснение с погружением в анатомию и механизм явления. Родителю достаточно сказать, чтобы он не пугался, что мальчик просто взрослеет и подобные вещи бывают у всех мальчиков, становящихся мужчинами. Думаю, такого объяснения будет достаточно. А еще я всем сыновьям (кроме восьмилетнего (тот пока не интересуется этими вопросами), подсовывала книгу "Воспитание мальчиков", изданную в совдеповский период. Там очень деликатно и тактично изложены ответы на интересующие вопросы мальчишек. Это куда лучше откровенных картинок в современных шведско-американских книжках. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Информация далжна быть своевременно получена тем, кто в ней нуждается. Не каждый ребёнок готов к подобному просвещению в 10-11 лет, поэтому занятия должны проводиться с учётом психологического состояния каждого ребёнка, а это возможно только дома. Родители не должны перекладывать ответственность за воспитание ребёнка на школу. Школа может помочь родителям с чисто научной точки зрения и сделает это на уроках биологии, но честный и открытый диолог с родителями обо всех аспектах жизни не заменит никто.
Сообщение отредактировал Demles - 5.07.2010 - 9:11 -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и за и против. Ест ь хороший фильм на эту тему "Растление" называется. Каждый ребенок должен быть готов к такому обсуждению, нельзя с бухты барахты и правду матку... Работая в дет.саду мы проводили такой опыт с родителями.. Получилось не плохо, я писала уже об этом тут.
Кому-то даже помню обещала пример. Вот... Ребенок 5 лет.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я и за и против. Ест ь хороший фильм на эту тему "Растление" называется. Каждый ребенок должен быть готов к такому обсуждению, нельзя с бухты барахты и правду матку... Работая в дет.саду мы проводили такой опыт с родителями.. Получилось не плохо, я писала уже об этом тут. Кому-то даже помню обещала пример. Вот... Ребенок 5 лет.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Хороший пример, спасибо. Именно в соответствии с возрастом ребёнка. -------------------- ![]() " В мире, безусловно, есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе..." Джон Голсуорси -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Здрассьте... :) А я о чём?
Родители просто обязаны просвящать своего ребенка во всех вопросах и темах То есть Вы согласны со мной, что сие воспитание должно быть? Вот же писал об этом;Вопрос, только, в какой форме оно должно быть Что не так? Кто против? То же и для ИльиниШна. Как видно и ИльиниШна не против подобного "просвещения, но всё упирается в то как это преподносить. Так? Однако не все родители столь "сведущи" в этом вопросе. Да и что плохого в рассказе о биологическом механизме процесса? Узнав его мальчик не станет мужчиной или уйдёт в извращенцы? Откровенных картинок всё равно насмотрится где нибудь. Сообщение отредактировал Технократ - 5.07.2010 - 9:48 -------------------- שלום עליכם בני אדם , אורך ימים אושר ועושר
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Соседка
Я тоже за такое половое воспитание. Но то, что нам предлагают сейчас, та литература, которая издается по западным аналогам, никакой критики это не выдерживает. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да и что плохого в рассказе о биологическом механизме процесса? Да ничего плохого в этом нет. Только всему свое время. Почему в российской школе анатомию человека проходят в 9 классе, а сексуальное воспитание просто необходимо вводить с десятилетнего возраста? Кому это нужно? Плохо то, что наши чиновники от образования берут на вооружение программы западных сексологов и психологов. Это не то, что нужно российским детям. Я против того, что школа будет преподносить мастурбацию, гомосексуализм, аборты и прочие вещи как норму. Вместо того, чтобы говорить о чистоте, нравственности и целомудрии. Или наша русская поговорка "Береги платье снову, а честь смолоду" уже не работает? У нас дети очень рано начинают обучаться технике секса и очень поздно начинают узнавать классиков, которые учили нравственности. Вот об этом голова должна у взрослых болеть, а не о том, как бы поскорей научить детей правильно кондомы надевать. Однако не все родители столь "сведущи" в этом вопросе. Ну как же родители, если они уже родители, не могут быть сведущи в вопросе межполовых отношений? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Йа ПиченькО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1531 Регистрация: 29.04.2010 Пользователь №: 36776 Из: Владивосток Награды: 19 Подарки: 0 Имя: Дарья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИльиниШна
Вот такая же точка зрения и в том фильме "Растление"... Все тащут с этого запада. У нас в 5 ом классе была одна лекция.. Отдельно мальчики, отдельно девочки. После этого, слава богу, мальчики хоть юбки перестали поднимать, ибо увидеьть они могли там огого чего... Ввести то можно, только все должно быть по возрасту, силе доверия и при професиональной подготовке... А вообще, родители должны быть первыми... Сообщение отредактировал Соседка - 5.07.2010 - 11:07 -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
Можно конечно и звезду с неба, но лучше мяса в хололдильник.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 778 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35692 Из: Воркута-столица мира! Награды: 4 Подарки: 1 Имя: Воркутишка Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я считаю, что уроки полового воспитания должны быть в школах, в обязательном порядке , только вот где-то к 14-15 годам и раздельные для мальчиков и девочек. Раздельно для того, чтобы не было стеснения и смешков, чтобы дети могли задать любой вопрос и не стесняться. И самое главное, чтобы дети понимали что секс-это прежде всего ответственность за здоровье партнёра и физическое и эмоциональное.
А почему именно в школе? Потому что у нас так много взрослых закомплексованных и диких в этом вопросе, потому даже страшно как они расскажут о сексе своим детям.. Один мой знакомый (по инету) рассказал сыну 14 лет, что минет-это когда тёлка член сосёт..мол соска . И как вы думаете мальчик будет относится к оральному сексу после этого? Как к естественному получению удовольствия или как к акту унижения женщины? Когда я училась в школе, у нас были лекции врачей и психологов на эту тему. Нам объясняли что такое половой акт, что такое изнасилование, половые инфекции, поясняли различие в поведении в момент возбуждения у мужчин и женщин..Разве это плохо? Это нужно . Сообщение отредактировал Воркутишка - 5.07.2010 - 12:24 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Мэри |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я считаю, что уроки полового воспитания должны быть в школах, в обязательном порядке , только вот где-то к 14-15 годам и раздельные для мальчиков и девочек. Раздельно для того, чтобы не было стеснения и смешков, чтобы дети могли задать любой вопрос и не стесняться. И самое главное, чтобы дети понимали что секс-это прежде всего ответственность за здоровье партнёра и физическое и эмоциональное. Так вот в СССР, в котором секса не было, именно в этом возрасте и таким образом проводились подобные уроки. Только это было в рамках предмета анатомии. Это было несколько уроков посвященных данной теме, а не ежедневно смаковалось в течении года. Кстати, о вреде ранних половых связей, вреде абортов тоже говорили, а также о половых инфекциях. И поверьте от этого больше пользы. Мальчики и девочки уже осознано, зная анатомию и понимая внутренние механизмы, воспринимают информацию. Также давали основы гигиены, связанной с половыми отношениями (презервативы, гормональные средства контрацепции ...) Сообщение отредактировал Tralalasha - 5.07.2010 - 13:12 -------------------- Плохие мысли притягивают плохие события, а хорошие события притягивают людей у которых плохие мысли
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1131 Регистрация: 17.04.2010 Пользователь №: 36462 Из: Латвия Награды: 4 Подарки: 0 Имя: Владислав Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зачем они нужны то???Что без этих уроков люди размножаться не будут?Это в нашем отупевшем,деградированом обществе они вдруг понадобились!Детям блин говорят о сексе!Ну не бред,а?Это педофилы придумали?!
Хотя может сейчас,когда сексуальные отношения начинаются чуть ли не с 11 лет,они и нужны...Элементарно,чтобы дефка не залетела...Но вобщем это говорит лишь о том на сколько мы опустились,что такая необходимость появилась. Идиотизм! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ИльиниШна, мной что нибудь было сказано о возрасте? Вроде я не устанавливал возрастной ценз, а всего лишь заметил в своём первом сообщении, что на мой взгляд половое воспитание необходимо и с участием специалистов. Не так ли?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Ну как же родители, если они уже родители, не могут быть сведущи в вопросе межполовых отношений? Угу, не могут, всякое знаете ли бывает. Смотря, что понимать под осведомлённостью. Некоторые родители, потому - родители, что не знали откель дети берутся ![]() Так что и умение правильно одевать кондомы, лишним не будет. Сообщение отредактировал Технократ - 5.07.2010 - 15:53 -------------------- שלום עליכם בני אדם , אורך ימים אושר ועושר
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мной что нибудь было сказано о возрасте? Вроде я не устанавливал возрастной ценз Да речь не о вас, а о той передачи, после просмотра которой пошел резонанс. Там показывали, как 10-летним детям раздают презервативы и рассказывают, как ими пользоваться. Собственно, мой вопрос не столько к вам, сколько вот об этом. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Некоторые родители, потому - родители, что не знали откель дети берутся и все слова на тему межполовых отношений у них матерные. Такая-то осведомлённость. Считаете таких не бывает? Да я-то ничего не считаю, да и не о таких родителях речь, не так ли? Мое мнение, если ты родитель, будь добр нести полную ответственность. А если пили-пили веселились, а проснулись - прослезились, то таким стоит ли вообще быть родителями? -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Вы психолог? Вы хотите сказать, что дети начинают заниматься онанизмом с младенчества?))) Слушайте, Вы пост мой читали или нет? Чего переспрашивать? Да, именно так. Сначала неосознанно, потом уже, лет этак с 5-6 - вполне. (Я искренне надеюсь, что Вы не представляете себе детскую мастурбацию в том виде, в каком она у взрослых) Касаемо пользы. Есть и польза. Но по-моему, упор лучше сделать на то, что нет вреда. А польза - дело десятое. Сообщение отредактировал Фредди Крюгер - 5.07.2010 - 16:52 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, именно так. Сначала неосознанно, потом уже, лет этак с 5-6 - вполне. Много вы видели младенцев, занимающихся онанизмом? Я так ни одного. по-моему, упор лучше сделать на то, что нет вреда. А польза - дело десятое. Нигилистическое высказывание, вы не находите? Вред очевиден. Я описывала ситуацию с сыном соседки. Не думаю, что это случай исключительный. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 5.07.2010 - 16:58 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да я-то ничего не считаю, да и не о таких родителях речь, не так ли? А о каких? Или они не являются участниками межполовых отношений? Речь о любых родителях. Ответственность - это хорошо, но если такая ответственность включает в себя и какое-то половое воспитание, то ответственных (ну, некоторых, хотя бы) следует вразумить как-то по данному вопросу. Так? Каким образом? Не все же имеют педагогическое образование или почитывают соответствующую литературу. Необходимость-таки "просвещения" имеется? Только, разумеется имеет значение возраст и место для "просветительства". Собственно, об этом уже говорил ранее, но не Вам, а Sweetie. -------------------- שלום עליכם בני אדם , אורך ימים אושר ועושר
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Детям блин говорят о сексе!Ну не бред,а?Это педофилы придумали?! А где им про него узнавать? На форумах? Или в подворотнях? -------------------- Я не червонец, чтобы всем нравиться ...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Много вы видели младенцев, занимающихся онанизмом? Я так ни одного. младенцев не приходилось, а в 4-5-6 лет не одного и не двух)))Поддержку точку зрения Соседки и ее пример объяснения, откуда берутся дети. Имхо - в наше время в 14-15 уроки полового воспитания проводить поздно. Половина к этому времени уже девственность теряет. Не забывайте - сейчас другое время, и дети современные не такие, какими были мы и вы... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
дети современные не такие, какими были мы и вы... Дети во все времена одинаковы. в наше время в 14-15 уроки полового воспитания проводить поздно. Половина к этому времени уже девственность теряет. Так вот это "просвещение" повсеместное и приводит к этому. Если бы чаще возникали разговоры о нравственности и чистоте, целомудрии, было бы иначе. Скоро дойдем до того, что с таким засильем сексуальной распущенности и гласности уроки по вышеприведенным темам начнут в детсаду проводить, а в первом классе девственниц не останется. Вот педофилам счастье-то будет. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А где им про него узнавать? На форумах? Или в подворотнях? А это так важно узнавать в 11 лет? Может нужно о целомудрии говорить лучше?
Сообщение отредактировал sisi - 6.07.2010 - 11:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А почему в школах не ввести уроки морали и духовности? Или это в нашем мире детям не пригодится? Если бы родители и школа делали больший акцент именно на этом, может и не понадобились бы уроки сексуального воспитания в таком виде, как их предлагают сейчас.
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 9:56 |