![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю новую тему, в которой наши любимые писатели раскроются с другой стороны - кулинарной. Здесь мы познакомимся с гастрономическими привычками известных писателей и литературных героев.
ДНЕВНИК БРИДЖЕТ ДЖОНС Суп из лука На 4 порции: 1 1/2 кг лука-порея 3 пера зеленого лука 3 ст л оливкового масла соль и перец порезанная петрушка Чтобы ваш суп не получился синим, как у Бриджет, не перевязывайте лук синей ниткой :) Тщательно промыть лук. Мелко порезать зеленый лук. Разогреть масло в кастрюле, обжарить зеленый лук на медленном огне в течение 10 мин, помешивая. Добавить лук-порей и 1 л горячей воды. Приправить солью и перцем и готовить около 1 часа, чтобы лук стал мягким. Дать немного остыть и сделать пюре в кухонном комбайне. Перед тем, как подавать суп на стол, подогреть его, приправить если необходимо и подавать с порезанной петрушкой. Омлет Марка и Бриджет На 4 порции: 8 яиц 30 гр сливочного масла 4 ст л воды соль и перец Помните, что яйца взбивать нужно в последнюю минуту. Перемешать яйца вилкой, добавив воду, соль и перец. Нагреть масло в сковороде и когда оно начнет бурлить, влить яйца. Готовить около 10 мин. Когда омлет будет еще немного жидким сверху, но хорошо поджарится снизу, подвернуть 1/3 омлета наверх и завернуть рулетом. Переложить на тарелку и сразу же подавать. Апельсиновый щербет Бриджет На 4 порции: сок 6 крупных апельсинов сок 1 лимона 150 гр сахара 1 упаковка ванильного сахара 2 яичных белка, взбитых в крепкую пену 1 ст л апельсинового ликера Гранд Марнье засахаренная апельсиновая цедра (цукаты) А также: 2 апельсина 50 гр сахара 100 мл воды Взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать все ингредиенты и в конце добавить взбитые белки. Положить в мороженицу на 30 мин. Если у вас нет мороженицы, перелейте смесь в плоский противень для морозилки и положить в морозилку, пока смесь не начнет затвердевать. Затем быстро взбить смесь в блендере. Промыть и очистить апельсины, срезая цедру очень тонко, а затем нарезав ее на тонкие полоски. Положить ее в кастрюле, залить водой и варить 1 час. Слить. В кастрюле перемешать сахар с водой, на медленном огне сделать сироп. Добавить апельсиновую цедру и готовить 10 мин, чтобы цедра засахарилась. Дать остыть и подавать с щербетом. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твин Пикс
Вишнёвый пирог Ингредиенты: На 6 порций: 50 г сахара 1 ст л лимонного сока 400 г черешни или вишни, порезанной пополам и очищенной от косточки 2 ч л крахмала 1 ст л Кирш (вишневой настойки) по желанию 680 г замороженного песочного теста, разморозить 1 ст л манки (по желанию) 3 ч л сахара 1. В кастрюле вскипятить на медленном огне сахар со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и черешню. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 ст л жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш, если используете, и оставить остывать. 2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой, если используете, и затем выложить охлажденную начинку. 3. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 мин. 4. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать сахаром. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета. На заметку Если посыпать манкой дно, оно не размокнет от излишка вишневого сока, но вкуса она не даст. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() 바보 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7652 Регистрация: 14.05.2010 Пользователь №: 37138 Из: Sŏul Награды: 77 Подарки: 96 Имя: Кори Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ГЛАДИАТОР
СУП ИЗ СПЕЛЬТЫ 200 гр пшеницы-спельты 8 кусков домашнего хлеба 2 зубчика чеснока 1/2 луковицы, порезанной 1 морковь, порезанная 1 палочка сельдерея, порезанная оливковое масло, соль и перец Положить пшеницу в холодную, слегка подсоленную воду, оставить на 12 часов. В керамическом горшочке обжарить в масле чеснок, лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем, добавить 1 л воды и, когда закипит, добавить пшеницу. Готовить в течение часа или дольше. Поджарить хлебм приправить оливковым маслом и положить по кусочку в тарелку. Залить горячим супом. -------------------- Порою женщина, чтобы выжить, должна быть ведьмой. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 96 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#5
|
|
![]() Я нарисую свой мир яркими красками,даже если в руках будет уголь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 10.03.2008 Пользователь №: 17393 Награды: Нет Подарки: 310 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рататуя дайте рецепт из собственно Рататуя? Где вы их берете? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Малыш и Карлсон Мясные тефтели по-шведски Ингредиенты: На 4 порции: Для огуречного салата: 4 ст л сахара 4 ст л винного уксуса 1 длинный огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и порезанный 12 порезанных редисок Для мясных шариков: 1 маленький мягкий белый хлебец (этакая несладкая саечка), поломанный на кусочки 250 гр (9 oz) говяжьего фарша 250 гр (9 oz) свиного фарша 1 мелко порезанная луковица 1 яйцо 2 ст л петрушки 2 ст л масла 200 мл сливок 2 ст л зернистой горчицы вустерширский соус 1. Для огуречного салата смешать сахар и уксус, пока сахар не растворится. Хорошо перемешать с огурцами и редиской и отставить в сторону. 2. Поместить хлеб в кухонный комбайн и хорошо размолоть. Переложить в миску. 3. Добавить фарш, петрушку, лук и яйцо. Приправить. Хорошо перемешать руками, пока все качественно не соединится. Сформировать 16 шариков и переложить на противень. 4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики порциями по 10-15 мин, постоянно переворачивая. Переложить и держать теплыми. 5. На маленьком огне в кастрюлю вылить сливки, добавить горчицу, вустерширский соус и приправить. Шарики полить соусом и подавать с салатом и маленькой молодой картошкой. Эрин Брокович Чизбургер де Люкс 1 булочка с кунжутными семечками Гамбургер: 125 гр говяжьего фарша 30 гр порезанного бекона 1 кусок булки, замоченный в молоке, а затем отжатый соль и перец, щепотка мускатного ореха Приправы: 2 куска копченого бекона 50 гр тертого сыра Эдам или чеддера майонез зеленый салат Смешать все ингредиенты для гамбургера, сформировать плоскую котлету диаметром 10 см и толщиной в 2 см. Обвалять котлету в муке и обжарить в масле. В конце посыпать сыром. Обжарить копченый бекон. Наполнить булочку котлетой и остальными ингредиентами и подавать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 310 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#6
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, Рекс Стаут... "Пикник 4 июля"
Именно в этом романе погибает Марко Вукчич, друг Ниро Вульфа, владелец ресторана... Соответственно, Ниро берёт на себя все заботы по поддержанию высочайшего реноме ресторана, в который иногда и сам захаживал, хоть вовсе не любитель был ногами по асфальту шаркать... Конечно же готовит не Ниро, а его верный друг Фриц... Ниро лишь рекомендует, причём, так, как он один умеет - настоятельно, беспрекословно... Цыплята На 4 порции вам потребуется: - 2 л воды - 2 чашки сухого белого вина - 700 г. телячьих костей - 1 нарезанная морковь - 1 нарезанный стебель сельдерея - 1 нарезанная луковица среднего размера - 2 веточки петрушки - 1 лавровый лист - 2 чайные ложки соли - 2 цыпленка-бройлера, каждый весом около 1 кг - 2 трюфеля - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки пшеничной муки - соль и перец по вкусу Положите в большую кастрюлю телячьи кости, налейте воду и вино, добавьте морковь, сельдерей, лук, петрушку, лавровый лист, соль и варите 1,5 часа. Пока бульон варится, пальцами отделите кожу от грудки каждого цыпленка, очень тонко нарежьте трюфели и равномерно уложите ломтики под кожу. Когда бульон будет готов, процедите его и положите в него цыплят, предварительно посолив их внутри и связав крылышки и ножки. Доведите жидкость до кипения и варите на малом огне 40-45 минут, пока мясо не станет мягким (не переварите цыплят так, что мясо начнет отделяться от костей). Выньте цыплят, обсушите и дайте остыть в течение 5 минут. Разделите цыплят вдоль пополам и выложите половинки на подогретое блюдо, украсив веточками петрушки и обложив гарниром, чередуя брокколи и фаршированный травами картофель (рецепты приведены ниже). На сильном огне уварите 3 чашки бульона до половины и приготовьте густой соус, добавив сливочное масло и муку. Процедите соус и приправьте солью и перцем по вкусу. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#7
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На обеде Фриц подал к цыплятам брокколи -- и это тоже американская традиция, имеющая свою историю... Брокколи -- разновидность капусты, интенсивно-зеленые побеги которой не образуют плотной головки, а заканчиваются соцветиями. Завезенная в США брокколи довольно быстро стала приобретать поклонников. Обнаружилось, что в ней содержится больше питательных веществ, витамина С, кальция, калия и каротина, чем даже в цветной капусте, всегда пользовавшейся у американцев большим спросом (Марк Твен однажды назвал цветную капусту "капустой с высшим образованием"). Однако особая популярность пришла к брокколи в 30-е годы прошлого столетия, когда в рамках ее продвижения на американский рынок в нью-йоркском ресторане французской кухни "Divan Parisien" было придумано, ставшее впоследствии всемирно знаменитым, блюдо chicken Divan.
Для его приготовления очищенные от костей белое мясо куриной грудки слегка припускают в бульоне, нарезают, укладывают слоями с брокколи, заливают сливочно-сырным соусом и подрумянивают в духовке. Нечто похожее, но, естественно, в своем стиле, предлагает Фриц в предыдущем рецепте. А вот так он готовит брокколи. На 6 порций вам понадобится: - 4 чашки оливкового масла - 2 зубчика толченого чеснока - 4 чашки очень мелко нарезанных грибов - 5 чашек соцветий брокколи - 1 2 чашки сухого белого вина - соль и черный перец по вкусу В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту. Положите в сковороду брокколи, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт оливковым маслом. Налейте вино, посолите и поперчите. Слегка помешивая, готовьте 3-5 минут в открытой сковороде, затем закройте сковороду и готовьте еще 5 минут. Выложите брокколи на блюдо, оставшуюся жидкость уварите до половины и полейте ею брокколи. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#8
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5730 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 48135 Награды: 37 Подарки: 181 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Царское меню
удивительные и необычайные сканы рукописных меню Российского Императорского Двора середины XIX века. В разное время над этими произведениями искусства трудились такие мастера, как Виктор и Аполлинарий Васнецовы, Эрнест Липгарт и Иван Петров. Сегодня такие работы воспринимаются, как настоящий арт-клад, верх художественного величия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 181 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#9
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 8.02.2011 Пользователь №: 43897 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Kvarta Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я нашла интересную статью про сливочное пиво, которое пьют ученики Хогвартс в Гарри Поттере! вот она http://www.gastronom.ru/news/vymyshlennoe-...alnostyu-102497
только рецепт пока что, к сожалению, не известен ((( Сообщение отредактировал kvarta - 13.12.2012 - 0:01 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#10
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 28.11.2011 Пользователь №: 48016 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
kvarta, интересная статья, спасибо, почитал с удовольствием. Я и не знал, что на гастрономе, кроме рецептов, есть что-то в таком роде))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() мымра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6227 Регистрация: 4.09.2008 Пользователь №: 21912 Из: город у моря Награды: 30 Подарки: 241 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бренд от Пушкина
«И заведет крещеный мир на каждой станции трактир» – написал Пушкин в своей повести «Евгений Онегин». Не секрет, что и сам Александр Сергеевич был любителем подобных заведений. Именно он и прославил в веках котлеты по-пожарски. Как-то, путешествуя в очередной раз из Петербурга в Москву, Пушкин решил написать своему другу Соболевскому, который очень любил вкусно поесть, подробные рекомендации о том, какие блюда и в каких ресторанах следует обязательно попробовать на этом популярном в те времена маршруте. Среди прочих рекомендаций Пушкин написал: «... На досуге отобедай У Пожарского в Торжке. Жареных котлет отведай И отправься налегке». Так Пушкин создал бренд «котлеты Пожарские». Кстати, в те времена на одном из зданий в Торжке висела большая вывеска: «Портной Евгений Онегин. Фраки, брюки, пальто. Быстро и недорого» и великий поэт не смог не обратить внимание на столь звучное имя и дал его главному герою своего нетленного произведения. Котлеты по-пожарски 500 г филе курицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 3 ломтика белого хлеба, 2/3 стакана молока, 1/2 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень. Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформировать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 минут до румяной корочки. Традиционным гарниром к ним являются прогретые со сливочным маслом овощи: зеленый горошек в стручках или горошком; цветная капуста; стручковая фасоль или другие подходящие для такого блюда овощи. -------------------- все мысли материальны
I want to exorcise the demons from your past, I want to satisfy the undisclosed desires in your heart. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 241 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#12
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересный раздел))Надо поискать)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#13
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сказочные герои могут жить не только на экранах телевизоров и на страницах книг, они могут появиться и на семейном ужине. Пришло время пригласить сказку в гости и приготовить любимые лакомства из выдуманных вселенных.
Рататуй из одноименного мультфильма ![]() Как известно, венцом сотрудничества маленького крысенка и повара явилось простое и безумно вкусное блюдо. Попробуйте и вы повторить его на своей кухне. Ингредиенты: болгарский перец – 2 шт., помидор – 4 шт., цуккини – 1 шт., баклажан – 1 шт., лук-шалот – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, черешковый сельдерей – 2 стебля, смесь прованских трав – 1/2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., бальзамический уксус – 1 ч. л., соль – щепотка. Приготовление: Сельдерей очистите от кожуры и мелко нарежьте. Также нашинкуйте лук-шалот и чеснок. Перцы очистите от семян и нарубите мелким кубиком. В сотейнике с оливковым маслом на небольшом огне в течение 5 минут потушите лук и чеснок. Затем добавьте к ним измельченный перец и сельдерей. Приправьте их прованскими травами, солью и уксусом. Цуккини, баклажаны и томаты нарубите тонкими кружками, около 3 мм толщиной. Подготовленный соус выложите в огнеупорную форму для запекания ровным слоем. Сверху выложите внахлест, чередуя, овощи. Приправьте их травами, посолите и сбрызните оливковым маслом. Из пергамента вырежьте поверхность, которая будет закрывать блюдо сверху при запекании. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте рататуй около часа. Каша из топора ![]() Отличный вариант для начала дня или сытного обеда – каша. Классическим вариантом этого блюда является всем известная сказочная каша из топора. Готовят ее, как правило, из перловки. Ингредиенты: перловая каша – 1 стакан, говядина – 300 г, репчатый лук – 2 шт., морковь – 1 шт., бульон – 3 стакана, соль – по вкусу, черный молотый перец – щепотка, сливочное масло – 50 г, растительное масло – для жарки. Приготовление: Промойте крупу под проточной холодной водой и сложите в мультиварочную емкость. Далее влейте бульон в емкость с крупой. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте емкость в мультиварку и установите режим «каш»" на 1 час 20 минут готовки с последующим поддержанием температуры. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук. На терке натрите морковь. Налейте в сковороду растительное масло. Когда оно раскалится, добавьте измельченный лук и морковь. Затем добавьте мелко нарезанное мясо. Минут через 35-40 от закладки крупы в мультиварку всыпьте в нее приготовленный лук, морковь и мясо. Далее добавьте сливочное масло. Тщательно все перемешайте специальной ложкой для тефлоновой посуды, закройте крышкой мультиварки и подождите до готовности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#14
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пастуший пирог из книг о Гарри Поттере
![]() Кулинарная тема не осталась в стороне и в приключениях о Гарри Поттере. Известный пастуший пирог встречается здесь неоднократно. Теперь приготовить это удивительное блюдо можете и вы. Ингредиенты: картофель – 700 г, фарш из баранины – 500 г, репчатый лук – 1 шт., свежая петрушка – 1 пучок, бульон – 300 мл, морковь – 2 шт., замороженный зеленый горошек – 100 г, чеснок – 2 шт., яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, пшеничная мука – 1/2 ст.л., сыр «Пармезан» – 100 г, молотый кориандр – щепотка, соль – по вкусу. Читают также: Вкусные запеканки со всего мира Приготовление: Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде и разомните в пюре, добавив сливочное масло, соль и кориандр. В остывшую смесь добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Лук репчатый и чеснок очистите и мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте небольшими кубиками. В сковороде со сливочным маслом обжарьте лук, чеснок и морковь. Затем добавьте фарш и обжарьте все около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не формировались комочки. Слейте излишки жира и добавьте предварительно обжаренную до золотистого цвета на сухой сковороде муку. Все тщательно смешайте. Теперь влейте бульон, доведите его до кипения и, убавив огонь, томите фарш с овощами и зеленым горошком 10 минут. Петрушку мелко нашинкуйте, а сыр натрите на терке. Вмешайте петрушку в пюре. В жаропрочную форму ровным слоем выложите приготовленный фарш с овощами, а сверху добавьте картофельное пюре. Затем посыпьте все тертым сыром. Сформируйте бороздки при помощи вилки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут до образования золотистой корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Молочный кисель
![]() На Руси кисель был самым популярным напитком. И не зря мы во многих сказках встречаем упоминания о нем. Ингредиенты: крахмал – 1 ст.л., сахар – 2 ст.л., молоко – 1,5 стакана, ванилин – щепотка. Приготовление: Разведите крахмал в холодном молоке (1/2 стакана). Затем добавьте сахар и ванилин. В кастрюльке на плите доведите до кипения оставшийся стакан молока и влейте в него смесь с крахмалом. Теперь доведите все до кипения, но не кипятите. Далее остудите и украсьте ягодами. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#16
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Плюшки от Фрекен Бок
![]() Многие фразы из этого мультфильма давно гуляют в народе. А особенно эта: «А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся». Теперь и вы можете себя ими побаловать. Ингредиенты: пшеничная мука – 600 г, свежие дрожжи – 14 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 120 г, сахар – 200 г, молотый кардамон – 1,5 ч.л., соль – щепотка, молотая корица – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., желток – 1 шт. Приготовление: Молоко слегка подогрейте. Затем добавьте 100 г сахара и дрожжи. Дайте смеси постоять минут 10. Далее растопите 80 г сливочного масла, слегка остудите и влейте в смесь вместе с яйцом. Отдельно смешайте муку, соль и кардамон. Теперь соедините обе смеси и замесите крутое тесто. Выложите его в миску и поставьте в теплое место на час. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом. Корицу смешайте с оставшимся сахаром и щедро посыпьте ими тесто. Сверните тесто в рулон и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Выложите их на заранее подготовленный противень на достаточном друг от друга расстоянии. Желток взбейте и с помощью силиконовой кисти смажьте поверхность булочек. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и выпекайте около 20 минут до характерной золотой корочки. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#17
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рагмунк – драник по-швецки
![]() Мы хорошо знаем описание этого блюда из описания Астрид Линдгрен: «Мама Эмиля усадила Лину тереть картошку для рагмунка. Может, ты не знаешь, что такое рагмунк? Это блюдо вроде оладий из тертой картошки. И уверяю тебя, оно куда вкуснее, чем может показаться с моих слов...» Помните? Итак, рагмунк это, действительно, прототип белорусского драника, а точнее его родной брат, поскольку для приготовления знаменитого швецкого блюда используются те же самые ингредиенты, что и для белорусского: картофель, яйцо, немного муки, ложка сметаны, соль, специи. Отличие швецкого рагмунка от его картофельных собратьев-дерунов заключается в том, что на выходе получаются тонкие нежные картофельные блинчики, которые подают к столу не только со сметаной или шкварками, но даже с вареньем. Особенно вкусны они с клюквенным соусом. Картофель трем на терке, отжимаем лишнюю влагу, добавляем остальные ингредиенты и специи, жарим на сковороде как обычные оладьи. Выкладывая их порционно ложкой в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон, подсушиваем на бумажном полотенце, подаем горячими с гарниром или сметаной. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#18
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пудинг из сухарей
![]() «Знакомьтесь! Алиса – это пудинг!» - помните эти слова из детской сказки? Вот и вы познакомьтесь с кулинарным рецептом сухарного пудинга, который совсем несложно приготовить. А такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям! Вам потребуется: 200г ванильных сухарей 1,5 стакана молока 3 яйца 50г сливочного масла 0,5 стакана сахара 0,5 стакана изюма Для соуса: 50г кураги 0,5 стакана сахара 0,5 стакана воды Приготовление: Желтки разотрите с сахаром, разведите молоком и прогрейте, не доводя до кипения, до горячего состояния. В горячую массу положите сухари, нарезанные на небольшие ломтики, встряхните, чтобы сухари покрылись молочной массой, накройте посуду крышкой, уберите с огня и оставьте на 15-20 минут для набухания. Затем белки взбейте в крепкую пену и смешайте с сухарной массой, туда же добавьте изюм. Все осторожно размешайте и разлейте в формочки или форму, густо смазанную маслом, и поставьте в холодильник. В форме пудинг застынет. К пудингу можно подать варенье, сметану, взбитую с сахаром, а можно приготовить специальный соус: для этого промытую курагу залейте водой, поставьте на несколько минут на слабый огонь, доведите до полного размягчения, а затем протрите до однородной массы и смешайте с сахаром. При подаче на стол пудинг выньте из большой формы и нарежьте на кусочки. Пудинг из маленьких формочек можно подать целиком. Соус налейте в соусник и подайте отдельно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#19
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рецепт ростбифа из книги "Охота на овец" Харуки Мураками
![]() "Усердно покопавшись в меню, она заказала суп из морской черепахи и заливной язык; я выбрал суп из морских ежей, ростбиф с петрушкой в японском соусе и салат из помидоров. Половина моего месячного оклада, похоже улетала в тартарары". Харуки Мураками "Охота на овец". ростбиф из книги Вам понадобится: - 150 гр шпика - 1 кг телячей вырезки - зелень петрушки - черный молотый перец, тимьян, соль Приготовление: Мясо очистите от пленки, натрите солью, перцем, тимьяном, посыпьте зеленью петрушки и покройте тонкими ломтиками шпика. Заверните в фольгу и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов. Затем фольгу снимите и дожарьте мясо в течении 20-30 минут при 200 градусах. Готовый ростбиф нарежьте ломтиками и подавайте с соусом. Соус: разогрейте в кастрюле 2 ст. ложки и 4 ст.л. растительного масла, всыпьте столовую ложку муки и размешайте. Влейте 0,5 литра мясного бульона, проварите, добавьте сок, образовавшийся при жарке мяса, чайную ложку соевого соуса и соль. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#20
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гренки по-валлийски
![]() В своем рассказе «Из любви к искусству» знаменитый американский писатель О.Генри упоминает английское блюдо - гренки по-валлийски. «Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело. - Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,- сказала она. - Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!..» Чтобы их приготовить, вам потребуется: - сыр чеддер – 300 г - сливочное масло – 4 ст. ложки - светлое пиво – 100 г - яйцо (желток) – 2 шт. - горчичный порошок – 1 ч. ложка - соль – на кончике ножа - кайенский перец – по вкусу - белый хлеб – 8 ломтей - пикули – 1 банка (примерно 300 г) Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво. 2. Перемешать все до гладкой однородной массы. 3. Кастрюльку снять с огня, аккуратно добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. 4. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. 5. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 10:56 |