![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что мне всегда нравился Саймак, так это за то, что с первых же страниц, да что там страниц! С первых же строчек тебя затягивает его мир. Пожалуй, для меня он единственный, кто мог увлечь мгновенно... и спустя 10 лет помню Город и Заповедник гоблинов...
Есть ли знакомые с его творчеством? -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рассказы читала, нравится.
На ридере ждёт своего часа "Зачем их звать обратно с небес?". Я так понимаю, что стоит кинуть туда ещё и "Город" и "Заповедник гоблинов"?) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Плесень размножается спорами - не спорьте с плесенью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5808 Регистрация: 12.06.2010 Пользователь №: 37787 Из: верг Награды: 40 Подарки: 89 Имя: рек Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отрывок из заповедника гоблинов
– Две тысячи лет? Не хотите ли вы сказать… – начал было Черчилл и замолчал, заметив, что Максвелл замотал головой. Мистер О`Тул остановился и бросил на Черчилла уничтожающий взгляд. – Я помню, – объявил он, – как из того болотистого бора, который вы теперь называете Центральной Европой, весьма бесцеремонно явились варвары и рукоятками своих грубых железных мечей начали стучаться в ворота самого Рима. Мы слышали об этом в лесных чащах, где обитали тогда, и среди нас еще жили те – теперь давно умершие, – кто узнал про Фермопилы всего через несколько недель после того, как пали Леонид и его воины. – Простите, – сказал Максвелл. – Но не все настолько хорошо знакомы с маленьким народцем… – Будьте добры, – перебил О`Тул, – познакомьте его в таком случае! – Это правда, – сказал Максвелл, обращаясь к Черчиллу. – Или, во всяком случае, вполне может быть правдой. Они не бессмертны и в конце концов умирают. Но долговечны они так, что нам и представить это. трудно. Рождения у них – редкость, иначе на Земле не хватило бы для них места. Но они доживают до невероятного возраста. – А все потому, – сказал мистер О`Тул, – что мы роем глубоко, в самом сердце природы, и не транжирим драгоценную силу духа на мелочные заботы, о которые вдребезги разбиваются жизнь и надежды людей. Однако это слишком печальные темы, чтобы тратить на них столь великолепный осенний день. Так обратим же наши мысли со всем рвением к пенному элю, который ждет нас на вершине! Он умолк и вновь начал взбираться по тропе заметно быстрее, чем раньше. Сверху к ним навстречу опрометью бежал крохотный гоблин – пестрая рубаха, которая была ему велика, билась на ветру. – Эль! – верещал он. – Эль! Он остановился перед ними, еле удерживаясь на ногах. – Ну, и что – эль? – пропыхтел мистер О`Тул. – Или ты хочешь покаяться, что осмелился его попробовать? – Он скис! – стенал маленький гоблин. – Весь этот заклятый чан скис! – Но ведь эль не может скиснуть! – возразил Максвелл, понимая, какая произошла трагедия. Мистер О`Тул запрыгал на тропе, пылая яростью. Его лицо из коричневого стало багровым и тут же полиловело. Он хрипел и задыхался. – Нет, может! Если его сглазить! Проклятие, о проклятие! Он повернулся и заспешил вниз по тропе в сопровождении маленького гоблина. – Только дайте мне добраться до этих гнусных троллей! – вопил мистер О`Тул. – Только дайте мне наложить лапы на их жадные глотки! Я их выкопаю из-под земли вот этими самыми руками и повешу на солнце сушиться! Я спущу с них со всех шкуры! Я их так проучу, что они вовек не забудут!.. Его угрозы все больше сливались в нечленораздельный рев, пока он быстро удалялся вниз до тропе, спеша к мосту, под которым обитали тролли. Два человека с восхищением смотрели ему вслед, дивясь такому всесокрушающему гневу. – Ну, – сказал Черчилл, – вот мы и лишились возможности испить сладкого октябрьского эля. Надеюсь это как-то поможет определится с выбором (: -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
Карлсон - один из обитателей неба. Полноценно в пантеон богов не входит и скорее относиться к божкам, поэтому среда обитания сводиться к крыше (и не земля и не небо). Принадлежность к добру/злу - нейтральное. Обычно, что бы получить благосклонность Карлсона люди оставляли ему варенье или восемь тортов с одной свечкой. Благосклонность, однако ж приходила вместе с неприятным жужжанием в ушах. Нередко, для получения подношения Карлсон мог и обмануть. Например, прикинуться больным или наобещать несбыточного (10000 люстр к примеру). Голодный он может наводить и страх на людей, обернувшись полтергейстом либо же привидением. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надеюсь это как-то поможет определится с выбором (: Нравится, спасибо (: Пойду искать) -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так, о "Заповеднике гоблинов". Это серия? "Волшебный квартет"?
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() похожа на всех понемножку, а изредка даже на кошку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6322 Регистрация: 16.07.2008 Пользователь №: 20698 Награды: 78 Подарки: 94 Имя: Ри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
За что мне всегда нравился Саймак, так это за то, что с первых же страниц, да что там страниц! С первых же строчек тебя затягивает его мир. Пожалуй, для меня он единственный, кто мог увлечь мгновенно... и спустя 10 лет помню Город и Заповедник гоблинов... Есть ли знакомые с его творчеством? у моей мамы целая полка с Саймаком, а я все не решилась за него взяться)) может еще исправлюсь -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 94 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так, о "Заповеднике гоблинов". Это серия? "Волшебный квартет"? На моем компе просто сборник рассказов и романов, а разделения на серии увы, нет! Хотя, позволюсь сделать предположение, Саймак не делал разделения на серии, насколько мне известно. Если и есть таковое. то скорее всего это идея издательств. -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На моем компе просто сборник рассказов и романов, а разделения на серии увы, нет! Хотя, позволюсь сделать предположение, Саймак не делал разделения на серии, насколько мне известно. Если и есть таковое. то скорее всего это идея издательств. Ну я скачала всё на всякий случай. Это выглядело так: Цитата Волшебный квартет
- 1. Заповедник гоблинов - 2. Зачарованное паломничество - 3. Братство талисмана - 4. В логове нечисти [= Там, где обитает зло; Где обитает зло] -------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У меня лишь следующие книги:
Все живое... Вы сотворили нас Выбор богов Город Заповедник гоблинов Зачарованное паломничество Зачем их звать обратно с небес? Зловещий кратер Тихо Исчадия разума Кольцо вокруг солнца Магистраль вечности Мастодония Мир-кладбище Миры без конца Наследие звезд Пересадочная станция Планета Шекспира Посетители Почти как люди Принцип оборотня Проект "Ватикан" Роковая кукла Снова и снова Срочная доставка Там, где обитает зло Что может быть проще времени братство талисмана нет в их числе... Надо будет исправить ) -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наверно не лишней в этой теме будет библиография автора....
Саймак (Simak), Клиффорд (Дональд) (1904-1988). Амер. прозаик, один из ведущих авторов "Золотого Века" англоязычной НФ. Род. в Милвилле (шт. Висконсин), учился в Ун-те шт. Висконсин в Мэдисоне, но не окончил его; работал репортером и ред. отдела новостей в гор. газете Миннеаполиса (шт. Висконсин), где и прожил всю жизнь; с 1977 г. на пенсии. Первая публикация - "Мир Красного Солнца" (1931). Все тв-во С., одного из самых ярких (наряду с Р.Брэдбери ) представителей "пасторальной" темы в амер. НФ , певца контакта с "братьями по разуму" и духовной общности разл. цивилизаций во Вселенной, проникнуто идеей Галактической Школы, куда человечество вступает на положении "первоклассника" ; на дальнейшую перспективу развития человеческой цивилизации автор, не чуждый сентиментальности, смотрит в целом оптимистично . Исключение составляет одно из лучших произв. писателя, цикл новелл, впоследствии изд. как роман "Город" [City] (1944-47; 1951; Междунар. премия по фантастике-52; рус. 1974). В духе высокочтимого им О.Стэплдона С. рассказывает легендарную сагу о семействе Вебстеров, последних "хранителей" Земли после грандиозного исхода человечества из земных городов на Юпитер , причем неясно, существует ли оно по-прежнему, или полностью сошло с эволюционной лестницы; наследуют Землю разумные псы и роботы (образ верного механического слуги Дженкинса остается одним из самых запоминающихся в мировой НФ) . Финальная скорбная новелла, реквием по человеческой цивилизации - "Эпилог" (1973) - была спец. дописана С. для ант. "Эстаундинг: Мемориальная антология Джона Кэмпбелла" [Astounding: The John Campbell Memorial Anthology] (1973 - под ред. Б.Олдисса и Г.Гаррисона ). Мн. р-зы С., ставшие хрестоматийными, составили cб. "Незнакомцы во Вселенной" [Strangers in the Universe] (1956), "Миры Клиффорда Саймака" [The Worlds of Clifford Simak] (1960; др. - "Чужаки по соседству" [Aliens for Neighbours]), "Проблемы с Тихо" [Trouble with Tycho] (1961), "Все ловушки Земли" [All the Traps of Earth] (1962; др. - "Ночь пуудли" [The Night of Puudly]), "Миры без конца" [Worlds Without End] (1964), "Лучшие научно фантастические рассказы Клиффорда Саймака" [Best Science Fiction Stories of Clifford Simak] (1967), "Сила воображения" [So Bright the Vision] (1968), "Лучшее Клиффорда Саймака" [The Best of Clifford Simak] (1975), "Схватка" [Skirmish] (1977), "Фотограф-марафонец" [The Marathon Photograph] (1986), "Брат" [Brother] (1986), "С планеты" [Off-Plannet] (1988), "Осенняя страна" [The Autumn Land] (1990). Тв-во С.-рассказчика характеризуется свободным варьированием традиционных тем "твердой" (естественнонаучной) НФ с проблемами гуманитарными, при этом в фокусе авторского внимания неизменно находится "простой" человек, его психология. В р-зе "Правило-18" (1938) "лучшая спортивная команда всех времен" на самом деле прибыла из будущего ; тема роботов и машин, обладающих "личностью", развита в р-зах - "Прелесть" (19..; рус. 1966; 1967), "Разведка" (1950; рус. 1970; 1976; др. - "Схватка"), "Все ловушки Земли" (1960; рус. 1968; 1970); миролюбивый, часто повторяющийся у С. вариант контакта - "не воевать, а торговать (в данном случае - с мирами иных измерений) - впечатляюще нарисован в классических р-зах - "Пыльная зебра" (1954; рус. 1966; 1967) и "Необъятный двор" (1958; "Хьюго" -59; рус. 1965). Проблемам экологии посвящен "Плацдарм" (1951; др. - "Вам никогда не вернуться домой"; рус. 1988), а один из самых запоминающихся в НФ "звездных ковчегов" описан в "Поколении, достигшем цели" (1953; рус.1965; 1967). Разработку более "гуманитарных" и филос. тем С. начал с одного из ранних р-зов - "Создатель" (1935), герой к-рого - один из первых в мировой НФ "богоподобных" инопланетян . Проблемам искусства посвящены р-зы - "На Землю за вдохновением" (1941; рус. 1971) , "Сила воображения" (1956; рус.1977; 1977) и "Театр теней" (1953; рус. 1972; 1973), а также лучший из поздних р-зов С. - "Грот танцующего оленя" (1980; "Хьюго"-81; "Небьюла"-80; "Локус"-81; рус. 1988) ; "Денежное дерево" (1958; рус. 1966; 1972) - язвительная сатира на синдром потребительства . Однако подлинную славу С. принесли др. новеллы - лирические, сочетающие "земную" пастораль, индивидуальные психол. драмы "маленького человека" с проблемами Галактической Школы, воспитания в космич. масштабе , - "Сосед" (1954; рус. 1963; 1978), "Смерть в доме" (1959; рус. 1966; 1970; др. - "Друг в доме", "Когда в доме одиноко"), "Воспителлы" (1958; рус. 1970; 1970), "Детский сад" (1953; рус. 1967), "Иммигрант" (1954; рус. 1966; 1967; др. - "Кимон"), "Дом обновленных" (1963; рус. 1972; 1972). На рус. яз. также переведены р-зы: "Без своей жизни" (1959; рус. 1990), "Ван Гог космоса" (19..; рус.1991), "Ведро алмазов" (19..; рус. 1971; 1978), "Ветер чужого мира" (19..; рус. 1984, 1991), "Гуляя по улицам" (19..; рус.1991), "Деревенский дурачок" (19..; рус. 1981), "День перемирия" (19..; рус.1991), "Достойный противник" (1956; рус. 1976; 1982; др. - "Достойный соперник"), "Дурак в поход собрался" (1954; рус. 1967 др. - "Крестовый поход идиота"), "Дурной пример" (1961; рус. 1974; 1978), "Зеленый мальчик с пальчик" (1954; рус. 1981; др. - "Большой зеленый палец"), "Земля осени" (19..; рус.1991), "Золотые жуки" (19..; рус.1991), "Игра в цивилизацию" (1958; рус. 1980; 1988), "Изгородь" (1952; рус. 1982), "Коллекционер" (19..; рус.1991; 1992), "Кто там, в толще скал?" (1970; рус. 1970; 1978), "Куш" (1956; рус. 1966; 1967), "Маскарад" (1941; рус. 1957 - "Однажды на Меркурии"; 1992), "Машина" (19..; рус. 1970; др. - "Штуковина"), "Мираж" (19..; рус. 1978), "Мир, которого не может быть" (1958; рус. 1972), "Наблюдатель" (1944; рус. 1982), "Ночь пуудли" (1951; др. - "Спокойной ночи, мистер Джеймс!"; рус. 1964), "Операция "Вонючка" (1957; рус. 1965; 1967; др. - "Операция "Скунс"), "Отец-основатель" (1957; рус. 1966; 1967), "Поведай мне свои печали" (1960; рус. 1988; 1982; др. - "Я весь внутри плачу"), "Подарок" (1951; рус. 1987; 1988), "Сделай сам" (1954; рус. 1965; 1967; др. - "Компания "Сделай сам"), "Специфика службы" (1960; рус. 1965; 1967), 1973); "Торговля в рассрочку" (19..; рус. 1980), "Упасть замертво" (1956; рус. 1990), "Утраченная вечность" (1949; рус. 1982), "Фактор ограничения" (1949; рус. 1966), "Через речку, через лес" (1965; рус. 1967); большинство переведенных произведений С. составило сб. "Прелесть" (1967), "Сделай сам" (1967), "Почти как люди. Рассказы" (1970), "Заповедник гоблинов" (1972), "Миры Клиффорда Саймака" (1978), "Кольцо вокруг Солнца" (1982), "Избранное" (1989). "Вс° живое..." (рус.1991), "Город. Все живое" (рус.1991), "Никто не ид°т в одиночку. Принцип оборотня" (рус.1991), "Пересадочная станция" (рус.1991), "Снова и снова" (рус.1991), "В безумии" (рус.1992), "Все ловушки Земли" (рус.1992), "Специфика службы" (рус.1992); кроме того, начало выходить Собр. соч. писателя - "Избр. произв." в 5-и тт. (т.1 - 1992) и вышло полное Собр. соч. - "Миры Клиффорда Саймака (1992-1996). Первый роман С. - "Космические инженеры" [Cosmic Engineers] (1939; испр. 1950; рус. 1990) - представляет собой достаточно заурядную "космическую оперу", однако в след. произв. писатель быстро выходит на свои выстраданные темы. Идеями равенства и братства космич. цивилизаций, "органических" и "механистических" (Оксфордский словарь ссылается на С., как на первого автора, применившего в совр. лит-ре слово "андроид"), проникнут роман "Время снова и снова" [Time and Again] (1951; др. - "Сначала он умер" [First He Died]; рус.1990 - "Снова и снова"; др. - "Туда и обратно", "Никто не идет в одиночку"). Параллельные миры и мутанты, разрушающие капиталистическую экономику Земли с помощью "вечной" технологии , определяют сюжет романа "Кольцо вокруг Солнца. Рассказ о завтрашнем дне" [Ring Around the Sun. A Story of Tomorrow] (1952-53; 1953; рус. 1982). Герой одного из лучших романов С., "Пересадочная станция" [Way Station] (1961 - "Здесь собираются звезды"; 1963; "Хьюго" -64; рус. 1989; 1990), - ветеран амер. Гражданской войны, получивший от инопланетян бессмертие, чтобы содержать своего рода тайный транзитный галактический вокзал; борясь с непониманием и враждебностью соотечественников, он старается приблизить день открытого вступления человечества в Галактическую федерацию . В контакт, но на сей раз с параллельным миром, вступает юный герой романа "Вся плоть - трава" [All Flesh Is Grass] (1965; рус. 1968 - "Все живое...") . В романах - "Принцип оборотня" [The Werewolf Principle] (1967; рус. 1989; 1990) и "Заповедник гоблинов" [The Goblin Reservation] (1968; рус. 1971; 1972) тесно переплетаются сразу неск. уровней контакта - с космич. сверхразумом, с инопланетянами - доброжелательными и коварными, а также с "собственными" мифол. созданиями, искусственно созданными с помощью генной инженерии . В целом во всех указанных романах проблемы контакта так или иначе, но разрешаются. В др. книгах ситуация далека от мирной идиллии - герой романа "Что может быть проще времени" [Time Is the Simpliest Thing] (1961; рус. 1982; 1989), обладающий способностью к телепатии, подвергается на Земле гонениям ("охота на ведьм" ведется против всех, обладающих экстрасенсорным восприятием); однако за ними будущее - но на др. планете, в то время как Земля с оставшимися "нормальными" людьми обречена на стагнацию ; традиционный антагонизм между людьми и вторгшимися на Землю инопланетянами задает общий тонус романа "Почти как люди" [They Walked Like Men] (1962; рус. 1970) . В последние два десятилетия романы С. продолжали выходить с высокой интенсивностью, делающей честь писателю-ветерану, однако их лит. качество заметно снизилось; следование излюбленным темам все чаще приводило к самоповторам (что не помешало писателю получить в 1976 г. почетный титул "Великого мастера", присуждаемый Ассоциацией американских писателей-фантастов). К темам религии (только не людей, а роботов) С. возвращается в романах "Выбор богов" [A Choice of Gods] (1972; рус. 1993), продолжающем тему "Города", и "Проект "Папа" [Project Pope] (1981), в к-ром конфликт знания и веры развертывается на изолированной планете Ватикан-17, населенной механическими "верующими" . "Герой" романа "Планета Шекспира" [Shakespeare's Planet] (1976) - звездолет, обладающий кибернетической "личностью" . Инопланетяне в облике "черных ящиков" из романа "Посетители" [Visitors] (1980; рус. 1993) внешне заняты "чистым бизнесом", к-рый, однако, грозит Земле экономическим хаосом . Роман "Где бродит зло" [Where the Evil Dwells] (1982; рус.199. - "Там, где обитает зло") - альтернативная история, в к-рой двухтысячелетняя Римская империя соседствует с "Пустынными Землями", где действует магия , что быстро сводит НФ роман до рутинной фэнтези. Вл.Г. Др. соч.: "Империя" [Empire] (1951). "Зачем возвращать их с небес?" [Why Call Them Back from Heaven?] (1967; рус. 1991 - "Зачем их звать с небес?"; др. - Зачем их звать обратно с небес?). "Без царя в голове" [Out of Their Minds] (1970; рус.1992 - "В безумии"; др. - "Из их разума", "Порождения разума", "Исчадия разума"). "Игрушка судьбы" [Destiny Doll] (1971; 1991 - "Роковая кукла", др. - "Способ перемещения"). "Мир - кладбище" [Cemetery World] (1972-73; сокр. 1973; доп. 1983; рус.1991 - "Мир кладбища", др. - "Могильник"). "Дети наших детей" [Our Children's Children] (1974). "Зачарованное паломничество" [Enchanted Pilgrimage] (1975; рус.1992 - "Волшебное путешествие"). "Наследие звезд" [A Heritage of Stars] (1977; рус.1991). "Мастодониа" [Mastodonia] (1977; др. - "Морда кошки" [Catface]). "Братство талисмана" [The Fellowship of Talisman] (1978; рус. неполн.1991; доп.1992). "Специальное послание" [Special Deliverence] (1982). "Шоссе вечности" [Highway of Eternity] (1986; др. - "Шоссе к вечности" [Highway to Eternity]). Дополнительные материалы Библиография К. Саймака (О. Колесников, 1991) -------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dont Worry, Be Happy ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 41559 Из: Улица Философов Награды: 8 Подарки: 9 Имя: Kelly Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень нравится Саймак. Любимое у него "Почти как люди" и "Город".
-------------------- ![]() У нас нет времени, чтобы стать самим собой. Его хватает лишь на то, чтобы быть счастливым. (А. Камю) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Город просто эпическое сочинение, где действо вырождения землян растянуто на много веков.
-------------------- Я в своем познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах и триллионах таких же планет, как эта Земля, мне этот мир абсолютно понятен, и я здесь ищу только одного - покоя, умиротворения и вот этой гармонии
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 2:31 |