![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Египет погрузился в хаос
Погибли свыше 150 человек, пострадали около 4000. ![]() ![]() ![]() ![]() 18:08 Беспорядки прокатились по курортам, заключенные бегут из тюрем, в городах орудуют мародеры; давление на президента Мубарака в мире усиливается. Власти возлагают надежду на военных и информационную блокаду, туристы и дипломаты покидают страну. В воскресенье беспорядки в Египте продолжились. За пять дней с начала массовых протестов 25 января погибли свыше 150 человек, пострадали около 4000. В том числе, погиб сотрудник посольства Азербайджана Ниджат Годжаев. Сегодня стало известно о гибели 17 человек в городе Бени-Суеф в 100 км к югу от Каира, когда толпа попыталась взять штурмом два полицейских участка. Беспорядкам предшествовали демонстрации с требованиями экономических и политических реформ, и отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет. Огнем и ножом. Ночью протестующие подожгли здание Налогового управления Египта в центре Каира. Мародеры ворвались в Национальный музей, часть древних экспонатов уничтожена, но полное разграбление удалось предотвратить. Пострадали от огня офисы правящей Национально-демократической партии по всей стране. Вчера демонстранты штурмовали здание МВД в Каире, сегодня его охраняют военные, но все чиновники эвакуированы. Под охрану взяты еще несколько правительственных объектов, но в целом ситуация в Каире с населением 20 млн человек не контролируется силами правопорядка. В ночь на воскресенье из тюрьмы Вади Натруни в северной части города бежали тысячи заключенных, поступают сведения и о других массовых побегах. По данным Reuters, родственники заключенных, обезвредив охранников, в воскресенье помогли сбежать из тюрьмы 34 членам запрещенной в Египте группировки «Братья-мусульмане», в числе которых семь представителей ее руководящего звена. Мародеры атаковали престижные районы Каира, жители организуют отряды самообороны. Обе стороны вооружены ножами, битами и стрелковым оружием. Опасная территория. Многие страны — от Японии, США и Великобритании до Таджикистана и России, рекомендуют своим гражданам воздержаться от посещения Египта и организуют эвакуацию своих граждан. Представители Ростуризма вылетели в воскресенье в Египет для сбора и предоставления властям России информации о ситуации на курортах страны, где отдыхает большое число россиян, передают Vesti.ru. По последним данным Ростуризма, в Египте может находиться около 40 000 российских туристов. По последним данным, в курортный Шарм-эль-Шейх введены войска. Ранее поступала информация о нашествии мародеров в Хургаду. По данным Ростуризма, большинство российских туристов не отказываются от поездок в Египет, несмотря на предупреждение МИД. Люди не желают прерывать свой отдых и возвращаться на родину. Стоимость сорванного тура компании обязаны возместить полностью. Российские компании «Лукойл» и «Новатэк», работающие в Египте, эвакуируют сотрудников, сообщил РИА «Новости» источник в Каире. Оборона Мубарака. Президент Хосни Мубарак объявил об отставке правительства и представил нового премьер-министра — им стал бывший министр гражданской авиации Ахмед Шафик. Однако митинги продолжились, так как главные требования протестующих и оппозиции — смена режима и отставка Мубарака. Власти, тем временем, пытаются потушить восстание с помощью информационной блокады — остановлена работа телеканала «Аль-Джазира». По сообщению египетского государственного телевидения, аннулируются все аккредитации журналистов телеканала, закрыт доступ «Аль-Джазиры» к спутниковой связи. Ранее была ограничена работа некоторых интернет-сайтов, а затем и самой сети интернет Франция, Германия и Великобритания призвали президента Египта Хосни Мубарака избегать насилия против безоружных манифестантов и начать политические изменения в стране. «Мы призываем президента Мубарака любой ценой избегать использования насилия против безоружных мирных жителей и призываем манифестантов мирно использовать свои права», — говорится в совместном коммюнике Николя Саркози, Ангелы Меркель и Дэвида Кэмерона. Они отмечают, что обещанные президентом политические, экономические и социальные реформы следует быстро и в полной мере претворить в жизнь. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и съезди, блин-млин, отдохнуть...
-------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Караул, конечно, что творится в Египте. Сорвалась моя поездка в Шарм. Ужааааааааасно обидно, хотя, я сейчас так сильно болею (голос даже пропал), что я бы по состоянию здоровья точно не смогла бы вылететь 6 числа. Хорошо, что МИД официально объявил, что не рекомендует туристам отправлять в Египет. Благодаря этому можно будет вернуть 100% от путевки, единственная возможность. В остальных случаях идет 100% штраф, если до вылета осталось меньше 10 дней. И, в связи со всеми этими событиями, я начала читать один форум про тур поездки, тема "Ехать сейчас в Египет или нет?" Неее, ну я понимаю, когда народ думал об этом дня 2-3-4 назад, тем более не хочется терять деньги, и то даже тогда были первые звоночки, когда полностью отключили Интернет во всей стране и мобильную связь, уже не нормально ехать в такую странй!! Но вчера днем и без МИДа стало ясно НА 100%, что там творится полная жесть. Я палила сайт МИДа с надеждой, что он опубликует информацию о том, что Египет не безопасен и "УРА" данное заявление появилось вчера в 11 вечера. Я спокойно легла спать, зная, что мне вернут мои деньги и об этом позаботиться моя подруга с которой мы собирались лететь (сегодня она ходила в Корал Трэвел, и ей сказали, что все нам возместят) И, после всего этого, я захожу на форум в тему и афигеваю от того, что народ СОБИРАЕТСЯ ВСЕ ТАКИ УЛЕТАТЬ В ЕГИПЕТ!!
![]() ![]() ![]() Вот пару цитаты. Первая цитата от 29 января 2010 11:00 утра и далее посты в течение всего дня и до начала ночи 30 января 2011 года. Цитата голова кругом..У нас вылет 3.02 в хургаду. Внесли пока только залог, остальные деньги отдавать в понедельник..и хочется и колится и страшноооо Цитата пугает что отменят рейс и не пустят в Египет!!!!!((( Просто очень давно планировали эту поездку и очень хочется попасть, потом вряд ли возможность будет(( Цитата сегодня в 5 утра был самолёт из Питера в Египет...мои родственники вылетали ...тоже писали тут и не знали ехать или нет! в итоге приехали в аэропорт встретили там тех кто только прилетел!им сказали сами отдыхающие наши туристы,что там всё спокойно!и Русским ничего не угрожает! вот недавно пришла смс что они долетели всё в порядке! начинают отдыхать!!!!единственное что беспокоет нас это то что из тюрм вышли заключённые ...а так всё в порядке! не надо поднимать панику!чем будем больше об этом думать,тем хуже нам самим!УСПОКОЙТЕСЬ! ВСЁ ХОРОШО! Цитата я уже скорее всего лечу одна.страшновато конечно,но отказыватьс я не буду.надеюсь до шарма не дойдет Цитата Сидим в аэропорту, ждем рейс на Шарм. Народу, желающего улететь, много. Цитата я это пишу для вас писсимистов! вы ведь только и видите всё в серых красках! они воюют сами с собой! мы тут не причём! но вот проблема! мыж любим раздуть скандал! люди где ваши головы!?не хотите ехать не едте!сидите в своих квартирах и пишите как вам плохо! что вам не вернули деньги!судитесь!!!! а мои знакомые,родственники уже там ! у них всё хорошо! прилетели в Шарм,там всё спокойной!ничего не потеряли сидят сейчас на пляже и пьют коктейли!а вы дома сидите и ноите! всем же ясно должно быть это их проблемы!!!!!!!!!!!!МЫ ТУТ ПРИЧЁМ?ЧТО ОНИ ЗАБЫЛИ В ОТЕЛЯХ? Цитата это проблемы их страны ихнего правительства,туристов смысл в заложники то брать?нафига им наши пьяные русские?и другие? им ведь не нужна война с другими странами!нас не тронут!тем болие что курортные города хорошо охраняют!!!!!! Цитата Вылет 1.02 в Хургаду с Шереметьево. Я полечу =) Обстановка напрягает канешн больше чем вчера, но зная как все могут раздуть и преподнести народу... Если конечно в лоб заявят, что громят отели, я не полечу. А пока отказываться от долгожданного отпуска я не намерена.. Цитата я просто считаю,что здесь каждый решает для себя, и нет смысла ругаться. что касается нас, мы (4 девушки) полетим в Шарм. я не думаю,что волна протестов будет в Шарме. основные демонстрации устраивает бедный люд, безработные и тд. в Шарме таких минимум, там жилых-то кварталов толком нет, это курортный город! Цитата Да,я согласна, что если все станет совсем плохо могут возникнуть проблемы с провизией. Но в конце концов, в любом магазине и в любом отеле есть определенный запас,и в крайнем случае до отлета протянем! Цитата но я не думаю,что до такого дойдет. им это невыгодно. Цитата ну мне в город и не надо) я в Домину еду, там нет необходимости ездить в город,мне территории отеля за глаза хватает... Так что коменданский час меня не пугает, главное чтобы до отеля довезли... Цитата Меня с утра сегодня как начали все пугать - все знакомые звонят, спрашивают, не передумали ли мы лететь, несколько человек из компании ( самых гулящих) от путевок отказались. Я дозвонилась друзьям из Хургады, уверили меня, что если не шляться где попало, а тихонечко загорать в отеле. то все будет тип-топ. так что завтра утром в Хургаду Цитата (мне 18) скорее всего уже лечу вовсе одна,но мы разумные и понимаем,чтьо я не собираюсь никуда выезжать за территорию отеля,я собираюсь валяться у бассейна и попивать коктейли)не доведут до шарма!по крайней мере туристов не каснется!это уже можт быть такой скандал,такой убыток.сомнения есть,собираюсь ждать до понедельника и уже точно решить.но пока собираюсь лететь.лечу 2 в шарм.отель dessole Nesco joys Цитата Мы 1 февраля летим в Шарм с шереметьево!!! настроены позитивно,и ничего не боимся!!!!!!!!!! не полетим только в том случае,если рейсы прекратят!! Цитата Народ, мы все таки решили лететь! Нас 6 человек. Кто еще завтра 30 числа, в 10:40 вылетает из Шереметьево в Шарм, Будем пережевать вместе. Обещаю с завтрашнего дня присылать sms-ки другу, который будет каждый день отписываться о ситуации в Шарме. P.S. Деньги сказали вернут 100%, но мы все равно решили лететь. диалога Цитата - Что слышно про мородеров в Эль гуне? это ведь рядом с Хургадой. Сидим как на иголках. Вылет утром - По вестям 24 сказали , что мородеры в Эль гуне и в Хургаде. - Про Хургаду ничего не показали, только сказали, что грабили магазины на улице Шератон. подтверждений никаких нет. пока это только слова между делом. - короче, в Хургаде ограбили несколько магазинов. и все. такое бывало и раньше. не вижу в этом ничего страшного. - Что же нам делать? Если в Хургаде такое творится... Вылет через 9 часов - мирные дома в хургаде никто и не грабил!!! только магазины! - Где гарантия, что завтра не начнут грабить дома???? Люди просто ку-ку ![]() ![]() ![]() ![]() ps сейчас правда уже почти все поняли на том форуме, что в Египте полный!!!! но есть те, кто улетел позавчера днем и вчера утром -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, русским, лишнюю рюмочку налей и они возглавят египетскую оппозицию)))
Подумаешь, Стреляют! У нас вон ВЗРЫВАЮТ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10745 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25693 Награды: 58 Подарки: 100 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жень, русским, лишнюю рюмочку налей и они возглавят египетскую оппозицию))) Подумаешь, Стреляют! У нас вон ВЗРЫВАЮТ! и не говори я думала, что будут желающие, но не ожидала, что в таком количестве -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16110 Регистрация: 4.02.2010 Пользователь №: 34735 Награды: 74 Подарки: 165 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ща из магазинов ширпотреб по домам растащут и успокоятся...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
та ну, я б сьездил..) не каждый день есть возможность музеи Каира пограбить..
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И чего б ты оттуда упер?))) Мумию?)))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
та ну, я б сьездил..) не каждый день есть возможность музеи Каира пограбить.. ![]() мумию домой забрать ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И чего б ты оттуда упер?))) Мумию?))) там золото много мамой клянусь ![]() там одна золотая маска фараона в которой его хоронили, весит 10 кг и в комплект еще идет несколько золотых гробов а-ля принцип матрешка маска ![]() ![]() гробы ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Дык, он жешь один ето все не утащит! ОО Ну, в принципе там есть еще украшения и сокровища. но по меркам всего музея. их, конечно, мало. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оспади, почитала цитаты... как печально, неужели все же интеллектуальный уровень в стране снижается?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не, Ален, таких безбашенных всегда хватало. Это национальная черта - А нам все-равно, Пусть боимся мы...)))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женечка, поехали, а? Не сдала еще билеты? Я буду тебе лучше всякой подруги, и вдвоем тащить саркофаг Тутанхомона легче таки..))))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
150 российских студентов держат оборону от каирских мародеров
150 российских студентов блокированы в общежитии в Каире. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 16:38 Около 150 российских студентов блокированы в общежитии в Каире. Прорабатываются варианты их эвакуации и отправки в аэропорт, рассказал пресс-секретарь президента Башкортостана Артем Валиев. Треть блокированных – уроженцы Башкирии – были направлены на обучение в каирский университет «Аль-Азхар» от Духовного управления мусульман республики. Все студенты находятся на четвертом этаже общежития, первые три этажа разгромлены, там свирепствуют мародеры, и студенты практически своими силами держат оборону. Среди учащихся есть семейные пары, также, возможно там могут быть и маленькие дети, но последняя информация пока не подтверждена и проверяется. Несмотря на то, что мобильная связь не работает, а проводной – не было вообще, удалось связаться с одним из блокированных студентов. «Все очень напуганы и просят скорее вывезти их из Египта», — рассказал он. — «Продовольствия хватит еще только на один день, затем придется голодать». Администрация президента Башкирии уже направила письма в МИД, Департамент международных отношений аппарата правительства России и МЧС. Установлена связь с посольством России в Каире. «Оно, к сожалению, пока не может ничего сделать», — пояснил пресс-секретарь. — «Аэропорт находится в 15 км, и вывезти туда студентов в таком количестве пока не представляется возможным». «Вопрос эвакуации на данный момент остается первоочередным, — подчеркнул Валиев. — Если удастся доставить студентов в аэропорт, проблемы с предоставлением самолета не будет». Сейчас прорабатываются различные варианты эвакуации людей из общежития, передает ИТАР-ТАСС слова Валиева. Между тем, в Каире и других городах ожидается проведение очередного, седьмого по счету дня протестных акций, участники которых в качестве главного требования выдвигают скорейшую отставку президента Мубарака. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, а когда намаз начинается они все и мародеры и обороняющиеся молиться начинают?
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 811 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 41587 Из: Географического центра Европы Награды: 4 Подарки: 13 Имя: Владимир Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, а когда намаз начинается они все и мародеры и обороняющиеся молиться начинают? Конечно,только одни на Мекку, а другие на Медину,чтоб голова с попой врага не встретилась. -------------------- Не суди о волке по его родне - не он ее выбирал.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 13 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, а когда намаз начинается они все и мародеры и обороняющиеся молиться начинают? Только по разные стороны улицы разойдутся... Представляю, студентам как! Сгинуть в Египте, будучи совершенно не при чём... Да ещё и семья там. Атас просто учёба! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Египет погрузился в хаос
хорошо сказано...и в который уже раз за свою 5000-летнюю историю... -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 15.01.2011 Пользователь №: 43395 Из: Минск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
опупеть можно от сложившейся ситуации
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Женечка, поехали, а? Не сдала еще билеты? Я буду тебе лучше всякой подруги, и вдвоем тащить саркофаг Тутанхомона легче таки..)))) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 100 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2334 Регистрация: 2.08.2010 Пользователь №: 38914 Награды: 66 Подарки: 103 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата единственное что беспокоет нас это то что из тюрм вышли заключённые ... Ничего страшного - подумаешь пограбят, понасилуют, поубивают...путёвка ведь пропадёт, думали они.... -------------------- И ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. (с) В каждом человеке намешано всего понемножку, а жизнь выдавливает из этой смеси что-нибудь одно на поверхность.(с) Зверь самый лютый жалости не чужд. Я чужд - так значит, я не зверь. (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Уж если мечтать, то ни в чём себе не отказывая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2145 Регистрация: 4.08.2010 Пользователь №: 38996 Из: Москва Награды: 21 Подарки: 15 Имя: Аленка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
разговаривала вчера с подругой, которая через неделю должна была вылететь в Египет. Я вообще офигела с фразы: "а нам русским все море по колено! пусть делают, что хотят в своем Египте, а у меня отпуск".
-------------------- Женщины делятся на «высокие каблуки» и «балетки». Не в плане какого-то конкретного стиля, а как тип отношения к себе и к жизни.© -------------------- Подарки: (Всего подарков: 15 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Красота женщины измеряется в анджелино-джоулях ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11063 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43483 Из: Мыекъуапэ Награды: 61 Подарки: 103 Имя: Джамбулат Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
очень много наших едет туда именно сейчас
-------------------- ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 103 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() красно-белое <3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 28546 Регистрация: 18.09.2009 Пользователь №: 31020 Награды: 56 Подарки: 87 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ой да ладно, беспорядки в Египте, беспорядки. Я вчера оттуда. В первые пару часов реально все очком на саксофоне играли. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалях поверх носков и семейниках, с криками"Египет для русских", громили толпы шокированных демонстрантов. Ненамного более вменяемые жены с воплями "Пшлинах все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены" прорывались в горящий исторический музей. Добрались бы до дома правительства- в РФ появился бы новый автономный округ.
-------------------- ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 87 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А че, неплохо - Еще один свой курорт! Шарм в Сочи- 2 переименовали бы)))
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Двухмиллионная толпа в Каире скандирует: «Уходи!»
Требует арестовать и предать Мубарака суду ![]() ![]() 1 Февраля 2011, 17:36. Лидер египетской оппозиции Мухаммед аль-Барадеи призвал президента страны Хосни Мубарака «уйти достойно». Это «позволит перевернуть страницу», заявил бывший глава МАГАТЭ, вернувшийся на прошлой неделе в страну и возглавляющий своих сторонников, которые добиваются отставки нынешнего президента, который находится у власти уже 30 лет. Ранее сегодня египетская оппозиция решительно заявила, что начнет переговоры с властями только после отставки Мубарака. От имени народа и манифестантов она потребовала ухода от власти правящего режима, роспуска парламента, формирования правительства национального единства, подготовки и проведения прозрачных выборов. Тем временем, оппозиционное движение «Кифая!» («Хватит!»), требует арестовать и предать Мубарака суду. На площади Тахрир в центре Каира находятся сейчас два миллиона египтян, свидетельствует телеканал «Аль-Джазира». Толпы народа скандируют одно слово: «Уходи, уходи, уходи!». По городу идут слухи, что президент Хосни Мубарак уже отказался от власти, но официальных подтверждений этой информации нет. Всемирно известный египетский актер, звезда Голливуда Омар Шариф со своей стороны сказал: «Мубарак не уходит в отставку, чтобы не быть униженным. Уверен, большинство египтян проголосовали бы против него. Народ хочет новых людей и настоящей демократии», — цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Собственно, везде одно и тоже, - правил-правил, - в тюрьму. Люди гибнут за металл! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 165 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Министерство иностранных дел России объявило о нормализации обстановки на наиболее популярных среди россиян египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх. МИД рекомендует россиянам, собравшимся в Египет, посещать только эти курорты, избегая других районов страны. Также министерство советует туристам пользоваться услугами проверенных туроператоров и путешествовать большими группами. Первые рейсы на египетские курорты будут отправлены 2-3 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России. По данным агентства, первые рейсы в Египет будут загружены на сто процентов, так как у туроператоров уже существуют списки желающих улететь как только будут разрешены путешествия в пережившую революцию страну. Все хорошо, все спокойно - передел закончился -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6583 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35701 Из: Екатеринбург Награды: 29 Подарки: 151 Имя: Леха Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Ростуризм предупредил об опасности поездок в Каир Ростуризм настоятельно рекомендовал туроператорам не продавать путешественникам туры в Каир и внутренние районы Египта, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря организации Олега Мосеева. Ночью участники акций протеста, которые традиционно проходят по пятницам, напали на посольство Израиля. Затем беспорядки перекинулись на близлежащие улицы Каира. В район были отправлены бронемашины, силы правопорядка применили слезоточивый газ. В столкновениях пострадали около 500 человек (по данным российских дипломатов, граждан РФ среди раненых нет). Посол Израиля был вынужден покинуть Египет. По данным египетского ТВ, утром 10 сентября столкновения продолжились в некоторых районах Каира. Все теперь хаос уже непрекратится. Люди готовы выяснять любые проблемы с помощью насилия и подстрекателей к этому достаточно. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
Но как один встанет на защиту сильного! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 151 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1750 Регистрация: 17.08.2010 Пользователь №: 39320 Из: Ростов-на-Дону Награды: 10 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот идиоты...
У них ничего своего нет : ни ресурсов, ни производства, за счет туризма ведь практически только и живут. Ну, Египет не один такой, мона и в другом месте отдохнуть... Кому хуже делают? -------------------- "Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно." Данте
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Вот идиоты... У них ничего своего нет : ни ресурсов, ни производства, за счет туризма ведь практически только и живут. Ну, Египет не один такой, мона и в другом месте отдохнуть... Кому хуже делают В данный момент там большое влияние имеют радикалы им многое ненравится в поведении туристов, а так-же есть огромное желание урвать поболее власти. Последние новости: Цитата В беспорядках в Каире погибли четыре человека
В ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в Каире погибло три человека, а четвертый скончался от сердечного приступа. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные местных медиков. Пострадали в беспорядках более 1000 человек, включая 300 сотрудников полиции. В ночь с 9 на 10 сентября перед посольством Израиля в столице Египта возобновились массовые демонстрации протеста в связи с гибелью в августе этого года пяти египетских военнослужащих на границе с Израилем. Протестующим удалось разрушить возведенную недавно "стену безопасности" перед зданием посольства и сорвать с него израильский флаг. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ. Полиция арестовала 19 зачинщиков беспорядков, передав их военной прокуратуре для допроса. К зданию, где расположена дипмиссия Израиля, в ночь на 10 сентября переброшена бронетехника и армейские подразделения. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, был Мубарак, держал радикалов в кулаке - предали, свергли, сейчас имеют беспредел, где власти как таковой нет, туристов всё меньше, радикальные исламисты всё больше начинают задавать тон. Чем подобные расклады заканчиваются - всем известно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 362 Регистрация: 22.09.2011 Пользователь №: 47292 Награды: 1 Подарки: 2 Имя: Мелла Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для туристов резервации сделают
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для туристов резервации сделают Угу. Сделают. А потом догонят и ещё раз сделают. ))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата для туристов резервации сделают Скоро их там небудет -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Каире снова введён комендантский час В Каире опять введен комендантский час – это стало следствием массовых беспорядков, охвативших египетскую столицу на днях. Местным властям, как известно, не удалось в силовом режиме подавить протест тысяч египтян, собравшихся вечером в воскресенье около здания государственного телецентра. По сообщениям информагентств, в городе продолжают вспыхивать новые стычки между силовиками и протестующими, а возле здания телецентра по-прежнему находятся толпы народа. Беспорядки последних дней, согласно статистическим данным египетского Минздрава, уже унесли жизни более чем двух десятков египтян, сотни человек получили ранения. Египетские власти опасаются, что беспорядки могут возобновиться с большей силой и стягивают в город дополнительные армейские и полицейские подразделения. В ночной время в отдельных районах Каира действует режим комендантского часа: в частности, площадь Тахрир и примыкающие к ней районы закрыты для свободного перемещения в период с 2-ух ночи до 7 утра. По мнению аналитиков, сейчас в Египте формируется, пожалуй, самая серьезная атмосфера напряжённости со времен последнего переворота. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата В Каире снова введён комендантский час Страна потеряла главный источник дохода - туризм. Благодаря свержению "подлого диктатора", в стране полный хаос, и стабилизируется там обстановка там судя по всему очень нескоро. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Страна потеряла главный источник дохода - туризм. Благодаря свержению "подлого диктатора", в стране полный хаос, и стабилизируется там обстановка там судя по всему очень нескоро. За то "демократия".... Собственно, ничего странного, как говорил ещё дон Румата "Когда царствует серость, к Власти приходят черные".... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Беспорядки в Египте привели к жертвам Столкновения демонстрантов с полицией в Египте привели к гибели по меньшей мере двух человек в Каире и Александрии. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения страны сообщает Agence France-Presse. В то же время, "Аль-Джазира" в своем блоге со слов очевидцев сообщает о двух погибших в Александрии и об одном в Каире. Беспорядки в египетской столице начались после того, как полицейские утром 19 ноября снесли палаточный лагерь мирных демонстрантов на площади Тахрир. В ответ на действия правоохранительных органов на площадь стянулась толпа примерно из пяти тысяч человек, которые начали забрасывать полицейских камнями, а также поджигать и переворачивать полицейские машины. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули. При этом, как заявляют находившиеся на месте событий правозащитники, полицейские офицеры отдавали приказы стрелять резиновыми пулями по головам манифестантов, что привело к серьезным травмам глаз по меньшей мере у четверых человек. Около полуночи 20 ноября манифестанты взяли площадь Тахрир под свой контроль, оттеснив полицейских на близлежащие улицы. Протестующие выкрикивали лозунги, призывающие к свержению временного руководителя страны Хусейна Тантави. Жесткие действия полицейских вызвали волну демонстраций в других городах страны. В частности, манифестации начались в Александрии, Суэце, Эль-Мансуре и Эль-Махалле-эль-Кубре. В некоторых из них протестные выступления также переросли в стычки с представителями правопорядка. Была нормальная страна, можно сказать туристический рай, имела вес на международной арене. Затем свергли законное правительство и началось..... Только и слышишь: демонстрации, столкновения, стрельба. Вот к чему приводит "дикая" демократия. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не только Египет, весь мир катиться в глубокую Ж... причём очень даже стремительно и это очевидно. Как будто пророчество и впрям сбывается
![]() -------------------- только непостоянство приносит наслаждение
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Снова хаос
В Каире 20 ноября возобновились столкновения полиции с противниками военного правительства. Около пяти тысяч человек попытались прорваться к зданию МВД Египта на площади Тахрир. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что на площади раздавалась стрельба из ружья в воздух. По имеющимся данным, стрелявший находился среди демонстрантов. Протестующие забрасывали полицейских камнями, стражи порядка отвечали слезоточивым газом и резиновыми пулями. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В нескольких городах Египта продолжаются столкновения демонстрантов с полицией В результате стычек между полицией и демонстрантами в нескольких городах Египта погибли по меньшей мере два человека, еще несколько сот пострадали. Главное требование протестующих - передача власти гражданскому правительству. Сегодня утром в Александрии снайперы начали стрельбу по группе людей, собравшихся у здания службы безопасности. По свидетельству очевидцев два человека погибли. Местные власти утверждают, что погиб один человек. В субботу, в ходе ожесточенных столкновений в столице Египта - Каире - был убит один человек, 676 человек пострадали, передает newsru.co.il. Согласно информации министерства здравоохранения, в ходе столкновений были ранены около 750 человек, включая 40 полицейских. Стычки между демонстрантами и сотрудниками полиции проходили на площади Тахрир. Сотрудники охраны правопорядка использовали против протестующих резиновые пули и слезоточивый газ. В свою очередь в МВД опровергают информацию о применении против демонстрантов огнестрельного оружия. В пятницу, 18 ноября, на площади Тахрир несколько десятков тысяч египтян решили устроить акцию протеста против усиления власти военных в стране. Во главе демонстрации стояли члены исламского движения "Братья-мусульмане". К этой акции протеста присоединились левые и либеральные группы, салафиты и несколько молодежных движений. Протестующие требовали оглашения графика окончания военного правления. Согласно официальному заявлению "Братьев-мусульман" Военный совет лишает граждан Египта прав и усиливает собственную диктатуру. Демонстранты требуют, чтобы выборы президента в стране были проведены не позднее апреля 2012 года. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Число жертв столкновений в Египте выросло до 22 человек
В Египте 21 ноября возобновились столкновения между полицией и демонстрантами, недовольными временным правительством. Жертвами беспорядков за последние три дня стали 22 человека, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на египетское министерство здравоохранения. Наиболее серьезные столкновения происходят на площади Тахрир в Каире - именно там в начале 2011 года начались демонстрации, которые привели к свержению Хосни Мубарака. В понедельник протестующие на Тахрире в очередной раз попытались прорваться к зданию министерства обороны. Полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Крупные антиправительственные акции также проходят в Александрии и Суэце. Общее количество пострадавших с 19 ноября, по данным Associated Press, достигло 1750 человек. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Новое руководство Египта превзошло Мубарака в жестокости Правозащитная организация Amnesty International в опубликованном во вторник, 22 ноября, докладе назвала режим Верховного совета вооруженных сил более жестоким, чем режим ушедшего в отставку Хосни Мубарака. Как отмечается в докладе правозащитников (полный текст доступен по ссылке в формате .pdf), за девять месяцев пребывания у власти военных общее количество нарушений прав человека лишь возросло. Обещанные после отставки Мубарака демократические преобразования в Египте так и не произошли, власти продолжают жестоко подавлять демонстрации, а тысячи людей находятся под следствием. Не поменялась в Египте, по мнению Amnesty International, и ситуация со свободой слова. Журналистам и блогерам запрещают негативно отзываться о представителях вооруженных сил, а за нарушения подвергают уголовному преследованию. В качестве примера правозащитники приводят дело блогера Майкеля Набиля Санада (Maikel Nabil Sanad), приговоренного в апреле к трем годам тюрьмы за критику армии и военной службы. По данным правозащитников, с уходом Мубарака в стране не прекратились пытки, а судебные разбирательства по-прежнему проводятся необъективно. Для разгона демонстрантов, как и при Мубараке, правительственные войска продолжают пользоваться услугами наемников. Как предполагается в докладе, без участия таких наемников не обошелся и разгон протестующих христиан-коптов 9 октября, в результате которого погибли около 28 человек. Отдельно в докладе Amnesty International отмечается жестокость силовых ведомств Египта при подавлении акции протеста на площади Тахрир в Каире. Жертвами действий полицейских и военных стали по меньшей мере 24 человека, сотни получили ранения. За что боролись, на то и напоролись! (с) -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Парламентские выборы в Египте могут быть отложены из-за массовых беспорядков. По данным телеканала "Аль-Джазира", с таким предложением выступило министерство внутренних дел арабской республики. В египетских городах уже шестой день протестов. На площади Тахрир по-прежнему стоит палаточный городок протестующих. За минувшие сутки обстановка лишь накалилась. Группа демонстрантов вечером атаковала силы безопасности у здания египетского МВД. Успокоить толпу удалось лишь армейским подкреплениям - они вывели на улицы бронетехнику.
Рев сирен скорой помощи перекрывает рев толпы на площади Тахрир. В воздухе ощутим едкий привкус слезоточивого газа, и сотни людей вокруг в респираторах и масках, как при повальной эпидемии гриппа (их продают за египетский фунт). Революция отдельно - бизнес отдельно. "Мне обожгло лицо, на коже волдыри, поражены глаза. Но это ничего. Гораздо хуже тем, кому попали в лицо мелкой дробью", - говорит один из пострадавших. C упорством, достойным лучшего применения, подростки и молодые мужчины с камнями и арматурой кидаются на штурм административного здания МВД. Туда – бегом. Обратно - часто на карете скорой помощи. Улица, ведущая от площади Тахрир к одному из офисов МВД, в минувшую субботу стала основным местом столкновения, можно сказать, даже боев, поскольку количество жертв превысило тысячу человек. Среди них - около 40 убитых. Военные решили продемонстрировать силу. Митингующие - упрямство. Больницы центра города переполнены. Раненых принимают на земле у паперти коптской церкви. Резиновые пули, слезоточивый газ, огнестрельные ранения. Машины скорой помощи подходили одна за другой. Счет раненым шел на сотни. Госпиталь развернули прямо на улице на площади Тахрир. Добровольцы, студенты-медики перевязывают, останавливают кровь, накладывают швы. Прямо на месте тяжело раненых развозят по госпиталям. "Сегодня пострадавших особенно много, - отмечает один из докторов. - Я видел 10-летнего мальчика с пулей в голове. Мы просто не справляемся". Российское консульство в Каире просит соотечественников не пренебрегать нормами безопасности. "Посольство рекомендует россиянам в сложившейся обстановке непростой воздержаться от поездок в Каир, - говорит консул посольства России в Египте Шамиль Утоев. - А что же касается курортных городов Египта - таких как Шарм-эль-Шейх и Хургада, то там нашим туристам мы рекомендуем не выходить пока за пределы гостиниц и тем более не выезжать за пределы этих курортных городов". Площадь Тахрир уже давно - не туристический объект. Здесь митингуют, требуя отставки главы высшего военного совета Хусейна Тантави. На перекладине висит его чучело в военной форме. Раньше здесь болталась кукла Мубарака. Толпа скандирует: "Спасибо генералу, стреляющему в людей". "Я пытаюсь объяснить людям, что нельзя изгнать военных. Им на смену придет анархия, - говорит один из митингующих. - Ведь армия объявила, что отдаст власть гражданским уже в июне 2012-го. Так давайте дождемся выборов, давайте пойдем мирным путем. Но меня не слушают". Вчерашний кумир, а ныне освистанный и проклинаемый Тахриром престарелый фельдмаршал Тантави обратился к соотечественникам, обещая уйти от власти, как только будут сформированы структуры гражданского общества. "Армии не нужна власть, - заявляет глава военного совета Египта Хусейн Тантави. - Военный совет действует исключительно в интересах народа Египта, и мы готовы немедленно передать власть гражданским лицам, если люди это потребуют". Однако вновь разбившие палаточный лагерь на Тахрире не собираются уходить, пока не уйдет глава военного совета. Их упорство подогревается слухами о том, что вот-вот будет сформировано гражданское правительство национального спасения во главе с бывшим директором МАГАТЭ, нобелевским лауреатом, Мохаммедом эль-Барадеем. "Мы хотим, чтобы военные заплатили нам за каждого убитого, за каждого раненного в эти дни", - говорит один из бастующих египтян. "Нет, мы не хотим денег, мы хотим гражданских прав, демократической конституции", - добавляет другой митингующий. Дискуссии часто переходят здесь в кулачные бои. Общество расколото гораздо сильнее, чем в дни январской революции. Беспорядками охвачены Александрия, Суэц, Исмаилия. Под угрозой намеченные на 28 ноября парламентские выборы. Уже 12 партий заявили о прекращении борьбы за места в народном собрании. Египет рискует остаться без военной власти, так и не сформировав власть гражданскую. Источник Сообщение отредактировал Dexter - 24.11.2011 - 14:58 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата C упорством, достойным лучшего применения, подростки и молодые мужчины с камнями и арматурой кидаются на штурм административного здания МВД. Туда – бегом. Обратно - часто на карете скорой помощи. Цитата Дискуссии часто переходят здесь в кулачные бои. Общество расколото гораздо сильнее, чем в дни январской революции. Беспорядками охвачены Александрия, Суэц, Исмаилия. Интересно каковы убытки от потери туриндустрии? А ведь туризм это один из основных доходов этой страны. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно каковы убытки от потери туриндустрии? А ведь туризм это один из основных доходов этой страны. Не знаю, но подозреваю, что значительные. Недаром мне давеча одна дама-риэлтор предлагала недвижимость в центре или пригороде Хургады, хочешь - эконом-класса, хочешь - элит-класса с круглосуточной охраной, частным пляжем, бассейном и т.д. При этом она настойчиво доказывала, что приход исламистов к власти в Египте - это сказки для взрослых. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 47977 Из: Пакистан Награды: 1 Подарки: 2 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ливия, Сирия, Египет....это все один сценарий, вот когда в этом списке появиться еще и Израиль начнется такая веселуха, что проблемы с утилизацией боеприпасов не будут волновать ни одно государство...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) ![]()
Подарил(а): Бес в ребро ![]()
Подарил(а): ИльиниШна |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да и пёс с ним, с Египетом. Павно как и с Израилем. Если по чесноку, то меня всегда удивляет активность наших граждан в отношении порассусоливать о большой политике других стран. Тут у самих проблем столько, что при разумной экономии хватит не на одно столетие ударного труда, а туда же, других жить поучать... Если чо, я неадресно, а вообще...
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Фундаменталистская партия "Братьев-мусульман" победила в первом туре парламентских выборов в Египте Каир, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Фундаменталистская партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман", запрещенная при режиме Хосни Мубараке, одержала победу в первом туре парламентских выборов. Она набрала 40 проц голосов избирателей, сообщила сегодня газета "Аль-Ахрам". В первом туре парламентских выборов приняли участие 62 проц избирателей, или около 8,5 млн человек. По итогам голосования в девяти из 27 провинций Египта за "Братьями- мусульманами" идут салафитская партия "Ан-Нур" и Египетский блок либеральных и левых партий "Аль-Кутля аль-масрийя". "Аль-Ахрам" также сообщила, что новое правительство будет сформировано в среду 7 декабря. Источник P.S. Что ж, вполне предсказуемый результат. Сейчас, исламисты будут планомерно и последовательно "закручивать гайки" во всех сферах жизни страны и "тушить светское". "Демократы-революционеры" доигрались. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоесть) туристки одевайтесь в паранжу? а кто поедет?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На юге Египта закрыты шесть избирательных участков из-за перестрелки, в которой пострадали три человека Каир, 5 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Три человека получили сегодня ранения в провинции Луксор на юге Египта в результате перестрелки у избирательного участка. Как сообщили в МВД, на почве проходящих в Египте выборов в деревушке рядом с городом Эсна, расположенном южнее Луксора, вспыхнул конфликт между двумя семьями. Словесная перепалка закончилась стрельбой: член одного из кланов обстрелял такси, на котором ехали голосовать представители второй семьи. Из соображений безопасности и во избежание повторения подобных инцидентов были закрыты шесть избирательных участков. В девяти из 27 провинций страны сегодня проходят довыборы в рамках первого тура парламентских выборов, когда определяется судьба одного из двух кандидатов, не сумевших набрать необходимое большинство для прохождения в парламент. Основная борьба разворачивается между "Братьями- мусульманами" и салафитами. Источник P.S. Улыбнуло после прочтения последнего предложения текста, при этом, вспомнилась знаменитая русская пословица: хрен редьки не слаще. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В случае прихода к власти в Египте исламисты обещают не обязывать женщин носить хиджабы и не запрещать алкоголь Каир, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В случае прихода к власти в Египте "Братья-мусульмане" не будут обязывать всех женщин покрывать голову хиджабами и запрещать алкоголь. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Аль-Ахрам" генеральный секретарь исламистской Партии свободы и справедливости, политического крыла "братьев", Мухаммед Саад аль-Кататни. "Мы не будем заставлять мусульманок и всех остальных женщин носить хиджабы /головные платки, скрывающие волосы - прим. корр./, - сказал он. - Мы имеем право пропагандировать, но вводить это законодательно считаем неприемлемым и немыслимым шагом". По словам аль-Кататни, копты /египетские христиане/ "являются партнерами мусульман в Египте, и их права гарантированы законами шариата /исламского права/". "Мы приветствуем принятие законов, направленных на обеспечение личных свобод и прав коптов, - отметил он. - Употребление алкоголя дома, а также в отелях рассматривается нами как личная свобода граждан, и, следовательно, не может быть запрещено". Говоря о перспективах развития иностранного туризма, генсек исламистской партии заявил, что он и его коллеги планируют сделать ставку на развитие туризма в Египте, в том числе через проведение законодательной реформы, которая будет нацелена на привлечение иностранных инвестиций в эту отрасль и увеличение вдвое притока туристов в ближайшие пять лет. "Мы не намерены говорить туристам, как им следует одеваться, в чем находиться на пляжах, что есть и пить", - отметил он. А что касается возможного закрытия кинотеатров, театров, ночных клубов, чья деятельность противоречит нормам ислама, а также ограничения доступа к интернет-сайтам, то здесь, заметил аль-Кататни, исламисты лишь опираются на "нормы морали", к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом "не запрещать что-либо законодательно". Источник P.S. Интересно, а как это понимать: "исламисты лишь опираются на "нормы морали", к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом "не запрещать что-либо законодательно"." Это что, в случае чего, сказать "ай-яй-яй" и погрозить пальцем ? Законы Шариата - это Законы Шариата, опирающиеся на Коран и Мазхаб (в Египте - Ханафитский, Шафиитский и, отчасти, Маликитский) они либо действуют полностью, либо не действуют вообще. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Интересно, а как это понимать: "исламисты лишь опираются на "нормы морали", к соблюдению которых они намерены призывать, но при этом "не запрещать что-либо законодательно"." Это значит законом будет не запрещено, но "неустановленные" личности будут громить эти заведения и избивать людей, а в полиции будет стандартная отмазка: "Злоумышленники не найдены" -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Протестующие в центре Каира забросали парламент бутылками с зажигательной смесью Каир, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Пожар вспыхнул сегодня в здании парламента в центре Каира после того, как протестующие забросали его бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, часть демонстрантов предприняла попытку вновь заблокировать площадь Тахрир, по которой всего несколько дней назад возобновилось движение автотранспорта, и был почти полностью свернут палаточный городок. Беспорядки вспыхнули сегодня утром после того, как армейские подразделения предприняли попытку выдворить последних протестующих, которые более двух недель проводят сидячую забастовку у здания Совета министров, требуя немедленного ухода руководящего Египтом Высшего совета ВС и отставки назначенного им премьера Камаля аль-Ганзури. Встретив ожесточенное сопротивление, силовики были вынуждены стрелять в воздух. В ответ демонстранты подожгли несколько автомобилей у правительственного комплекса. Позднее неизвестные напали на полицейский патруль. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Страна потеряна, был туристический рай, а стало.........
-------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 100 Регистрация: 9.07.2009 Пользователь №: 28743 Награды: Нет Подарки: 9 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
фак, съездил называется в отпуск
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да теперь опасно лететь туда отдыхать, все эти беспорядки , достали уже, что им там мирно не живется
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я у себя одна.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1860 Регистрация: 8.10.2011 Пользователь №: 47463 Из: Другая Галактика Награды: 11 Подарки: 33 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, этой зимой в Египет, похоже, ехать не стоит. А у меня была такая идея посмотреть его получше.
-------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Каире в результате беспорядков погибли 12 человек Каир, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате новой волны столкновений, вспыхнувших в Каире в минувшую пятницу, погибли 12 человек, 815 получили ранения. Об этом сообщил сегодня минздрав АРЕ. Беспорядки в египетской столице сегодня продолжаются, на прилегающей к площади Тахрир улице Каср эль-Айни в районе правительства собрались сотни человек, автомобильное движение перекрыто, подступы к правительственному комплексу охраняют армейские подразделения, которые выставили кордоны и заграждения против демонстрантов. Между тем, по имеющимся данным, сегодня была предпринята попытка поджога парламента, но оголтелую толпу удалось остановить. Демонстранты избрали тактику поджогов как меру воздействия на власти. Этими акциями уже нанесен огромный материальный ущерб зданию Управления дорог, входящему в комплекс правительственных зданий. В минувшие выходные полностью сгорел старинный двухэтажный особняк Научного центра, а вместе с ним - сотни картин, мебели, уникальных книг по истории Египта, в том числе один из оригинальных экземпляров "Описания Египта", первой в своем роде и до сих пор считающейся одной из наиболее полных энциклопедий по Египту, составленной более 200 лет назад группой французских ученых - историков, археологов и египтологов периода Наполеона Бонапарта. Из пяти дошедших до наших дней оригинальных текстов этого труда один теперь утрачен безвозвратно, два хранятся в Центральной Каирской и Александрийской библиотеках, один - в Библиотеке Конгресса США и последний - в Париже. Всего огнем уничтожено более 160 тыс старинных книг и архивных рукописей, из огня пожарные вынесли лишь около 30 тыс книг. Генеральная прокуратура уже обратилась с запросом к египетскому телевидению с просьбой предоставить на изучение снятые видеоматериалы для установления обстоятельств поджогов административных зданий. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата в том числе один из оригинальных экземпляров "Описания Египта", первой в своем роде и до сих пор считающейся одной из наиболее полных энциклопедий по Египту, составленной более 200 лет назад группой французских ученых - историков, археологов и египтологов периода Наполеона Бонапарта. Из пяти дошедших до наших дней оригинальных текстов этого труда один теперь утрачен безвозвратно, два хранятся в Центральной Каирской и Александрийской библиотеках, один - в Библиотеке Конгресса США и последний - в Париже. Всего огнем уничтожено более 160 тыс старинных книг и архивных рукописей, из огня пожарные вынесли лишь около 30 тыс книг. А зачем им история, главное добиться своего (точнее оплачиваемого), а какими методами, это не важно. А на народ, историю и страну плевать. -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Самый звонкий крик - тишина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5382 Регистрация: 31.08.2011 Пользователь №: 47059 Из: Riga Награды: 19 Подарки: 130 Имя: Милана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большая потеря для истории. Как жаль.
-------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В результате столкновений в Каире погиб один демонстрант, десятки ранены Каир, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате столкновений в центре египетской столицы сегодня погиб один демонстрант и десятки получили ранения. Такие данные приводит местная пресса. Стычки между манифестантами и полицией возобновились на рассвете в районе площади Тахрир и продолжались несколько часов. Позднее силовики отошли на близлежащие улицы, после чего участники акции протеста вновь полностью заняли площадь, на которой разобрали установленные ранее заграждения и открыли ее для движения автотранспорта. Беспорядки в центре Каира продолжаются с пятницы. Они вспыхнули после того, как военная полиция попыталась разогнать манифестантов у расположенного поблизости от Тахрира здания совета министров, требующих от правящего страной Высшего совета вооруженных сил немедленной передачи власти гражданскому руководству и отставки назначенного им премьер-министра Камаля аль-Ганзури. За это время, по данным минздрава АРЕ, погибли 12 египтян и свыше 800, в том числе более 100 стражей порядка, получили ранения. Армия задержала около 200 человек, участвовавших в столкновениях. В минувшие выходные дни полностью сгорел старинный двухэтажный особняк Научного центра, а вместе с ним - сотни картин, антикварная мебель, уникальные книги по истории Египта. В их числе - один из оригинальных экземпляров "Описания Египта", первой в своем роде и до сих пор считающейся одной из наиболее полных энциклопедий по Египту, составленной более 200 лет назад группой французских ученых - историков, археологов и египтологов периода Наполеона Бонапарта. Из пяти дошедших до наших дней оригинальных текстов этого труда один теперь утрачен безвозвратно, два хранятся в Центральной Каирской и Александрийской библиотеках, один - в Библиотеке Конгресса США и последний - в Париже. Всего огнем уничтожено более 160 тыс старинных книг и архивных рукописей, из огня пожарные вынесли лишь около 30 тыс книг. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Всего огнем уничтожено более 160 тыс старинных книг и архивных рукописей, из огня пожарные вынесли лишь около 30 тыс книг. Интересно, а сколько реально спасли, мне кажется гораздо больше, и вскоре эти уникальные книги появятся на черном рынке -------------------- Стая всегда грызет слабого...
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, а сколько реально спасли, мне кажется гораздо больше, и вскоре эти уникальные книги появятся на черном рынке я думаю не очень много, хотя.. кто-то же захочет навариться на этом. -------------------- ![]() Счастье — как поцелуй: чтобы насладиться им, его нужно с кем-то разделить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 130 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Число жертв столкновений в Каире достигло 14 человек, около 1000 пострадали КАИР, 20 декабря, 22:35 МСК, /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До 14 человек возросло число жертв не стихающих уже пятый день в центре Каире столкновений. Об этом сообщили сегодня представители министерства здравоохранения и народонаселения Египта. По их данным, двое находившихся в тяжелом состоянии демонстрантов скончались в одной из столичных больниц. Всего к настоящему моменту пострадали 918 человек, 630 из них потребовалась госпитализация. Беспорядки в центре Каира продолжаются с минувшей пятницы. Они вспыхнули после того, как военная полиция попыталась разогнать манифестантов у расположенного поблизости от площади Тахрир здания совета министров, требовавших от правящего страной Высшего совета ВС немедленной передачи власти гражданскому руководству и отставки назначенного им премьер-министра Камаля аль-Ганзури. В числе пострадавших - свыше сотни стражей порядка, армия задержала около 200 человек, участвовавших в столкновениях. На рассвете во вторник стычки между манифестантами и полицией вновь вспыхнули в районе Тахрира. Позднее силовики отошли на близлежащие улицы, после чего участники акции протеста опять полностью заняли площадь, на которой разобрали установленные ранее заграждения и открыли ее для движения автотранспорта. Ранее сегодня обстановка в Каире обсуждалась на совместном заседании Высшего и созданного недавно Консультативного советов. По итогам встречи было решено принять в срочном порядке все необходимые меры, чтобы немедленно остановить насилие, гарантировать верховенство закона, защитить государственную и частную собственность. Кроме того, участники совещания подтвердили право граждан на мирные демонстрации, "если они не вредят общественным и частным интересам", повторив обещание завершить переходный процесс в стране в озвученные ранее сроки. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Число жертв столкновений в Каире достигло 17 человек, египтяне готовятся к новому "маршу миллионов" Каир, 22 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. До 17 человек возросло число жертв столкновений в египетской столице, вспыхнувших в конце минувшей недели. Об этом сообщили сегодня в министерстве здравоохранения АРЕ. По информации министерства, сегодня в столичных больницах скончались двое пострадавших. Всего в беспорядках, начавшихся в минувшую пятницу, ранения получили более 900 человек. Между тем, политические и молодежные движения готовятся к проведению в пятницу, 23 декабря, новой массовой акции протеста - "марша миллионов", который запланирован после полуденной молитвы. На площади Тахрир вновь появились палатки. Тем временем, ранее сегодня премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури, выступая на пресс-конференции, дал понять, что экономическая ситуация в стране уже критическая. Он призвал все политические силы "к диалогу, консенсусу и примирению на благо стабильности и экономики страны", заметив при этом, что ряд движений и партий по- прежнему не желает идти на контакт с правительством. По словам премьера, отток капиталов из АРЕ только за последние несколько месяцев превысил девять млрд долларов, в то время, как в страну поступил только один млрд в виде международной финансовой помощи. Забастовки, рост безработицы, сокращение потока иностранных туристов - все это постепенно ведет к краху экономику Египта, которая, по сути, держится за счет бесконечных финансовых вливаний. За последний год золотовалютные резервы страны сократились вдвое. Но, несмотря ни на что, египтяне продолжают выдвигать свои требования, протестуя в центре египетской столицы. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Империал-монархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7991 Регистрация: 13.02.2007 Пользователь №: 8794 Из: Столица нашей Необъятной Награды: 46 Подарки: 160 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем, этой зимой в Египет, похоже, ехать не стоит. А у меня была такая идея посмотреть его получше. Ну только если вам идет паранджа. Вам идет паранджа? А прикиньте, круто загорать и купаться в парандже.... -------------------- Пули меняют президентов гораздо лучше, чем выборы.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 160 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шейх Омар ибн Абд-уль-Азиз проводит хутбу в мечети Ан-Нур в Египте о Халифате. Это видео было показано на спутниковом канале Египта 03/04/2011. P.S. "После свержения тирана...". Так и хочется спросить: а ты кто такой ? ) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2284 Регистрация: 27.01.2010 Пользователь №: 34559 Награды: 6 Подарки: 2 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тутанхамон наверно в могиле перевернулся, Клеопатра- два раза
-------------------- только непостоянство приносит наслаждение
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Власти Египта перенесли последний тур парламентских выборов на более ранний срок Каир, 2 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Египта приняли решение ускорить проведение выборов в парламент страны. Последний тур голосования по кандидатурам в верхнюю палату состоится 22 февраля, а не 12 марта, как сообщалось ранее. Соответствующий декрет был подписан правящим страной военным советом в воскресенье. Первый тур выборов в верхнюю палату парламента Египта - Консультативный совет /шура/ - пройдет 29 и 30 января /довыборы состоятся 7 февраля/, второй - 14 и 15 февраля. На 22 февраля запланировано проведение итоговых довыборов, после которых станет ясен окончательный состав парламента страны, говорится в декрете. В своем заявлении власти Египта подчеркнули, что обновленный Консультативный совет проведет свое первое заседание уже 28 февраля. Решение было принято после массовых волнений, которые вновь охватили страну в середине ноября. Участники акций протеста требовали от армии немедленной передачи власти гражданскому руководству. На площади Тахрир, как и в дни "революции 25 января", вновь возник палаточный городок. Мирные митинги быстро переросли в столкновения с полицией и армией, в которых по стране погибли более 40 человек. Парламентские выборы начались в Египте 28 ноября голосованием по кандидатурам в нижнюю палату парламента - Народное собрание. По итогам прошедшего в декабре второго раунда выборов 40 мест /большинство/ получила Партия свободы и справедливости - партия "Братьев-мусульман", салафиты набрали 15 мандатов, либералы и независимые кандидаты - всего четыре. Третий раунд выборов в нижнюю палату состоится в Египте в начале января, и, по словам главы МИД Египта Мухаммеда Камель Амра, первая сессия вновь избранной палаты пройдет уже 23 января. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По итогам третьего тура парламентских выборов в Египте лидируют исламисты Каир, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. По итогам третьего тура парламентских выборов в Египте лидируют исламисты. Таковы результаты подсчета голосов в девяти провинциях страны, где 3-4 января состоялись выборы депутатов Народного собрания. Партия свободы и справедливости "Братьев-мусульман" является безусловным лидером по количеству набранных голосов, салафиты из партии "Ан-Нур" прочно закрепились на втором месте. На третье место впервые вырвались кандидаты из старейшей в стране либеральной партии "Новый Вафд". В начале XX века вафдисты сыграли важную роль в охвативших страну процессах, которые привели сначала к свержению британского протектората, а в середине столетия - к антимонархической революции. Демократы из блока "Аль-Кутля аль-масрийя" /Египетский блок/ откатились в третьем туре на четвертое место. 10 и 11 января состоятся довыборы по одномандатным округам, а к 13 января центризбирком должен подвести окончательные итоги первых после "революции 25 января" выборов в парламент. Но уже сейчас очевидно, что партии исламистского толка могут получить две трети мест в Народном собрании страны. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жители на юге Египта удерживали в заложниках 385 туристов в знак протеста против гибели соплеменников Каир, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В течение трех часов удерживали в заложниках 385 иностранных туристов жители Абу-Симбела на крайнем юге Египта. Как сообщили сегодня местные СМИ, египтяне окружили расположенный там храм и не выпускали никого оттуда, выражая таким образом протест против гибели своих соплеменников. В результате инцидента никто не пострадал. Пока не известно, были ли в числе туристов россияне. Несколько дней назад в результате прорыва дамбы в районе озера Наср на юге страны оказались затоплены десятки домов, был разрушен мост. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли три человека. В Абу-Симбеле расположены два уникальных древнеегипетских храма - Рамзеса II и его супруги царицы Нефертари. Построенные в XIII веке до н.э., они были перенесены в 60-х годах прошлого столетия, когда началось строительство Высотной Асуанской плотины, и району на берегу Нила, где они стояли раньше, угрожало затопление. В результате проведенной при содействии ЮНЕСКО и ученых со всего мира крупнейшей инженерно-археологической операции храмы были перенесены на 65 метров выше и на 200 метров дальше от реки. Источник -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Египте со строящейся АЭС украдены радиоактивные материалы Каир, 19 января. /ИТАР-ТАСС/. Со строящейся на средиземноморском побережья Египта АЭС "Дабаа" украдены радиоактивные материалы. Как сообщила сегодня газета "Аль- Ахрам", неизвестные лица похитили с предприятия сейф с этими материалами, а другой вскрыли, изъяв из него часть содержимого. Правительство уже дало указание полиции начать расследование обстоятельств инцидента и пригласило специалистов-ядерщиков принять участие в поисках украденных материалов. Кража на "Дабаа" произошла на минувшей неделе, когда в окрестностях АЭС происходили массовые беспорядки с участием местного населения. Сотни жителей районов, прилегающих к АЭС, требовали переноса места строительства объекта. Многие протестующие заявляли, что власти отобрали у них землю для сооружения атомной электростанции. Рабочие и служащие АЭС отказались выходить на работу, ссылаясь на отсутствие условий безопасности. По данным "Аль-Ахрам", в результате столкновений демонстрантов с полицейскими и солдатами, во время которых стороны забрасывали друг друга камнями и даже применяли огнестрельное оружие, ранения получили более десяти человек. Протестующие разрушили стену, ограждающую место строительства. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Число пострадавших в давке в Каире превысило 120 человек Каир, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. До 122 человек увеличилось число пострадавших в давке на площади Тахрир в центре египетской столицы. По информации минздрава, 29 человек с травмами и переломами доставлены в больницы, получившим ушибы и незначительные повреждения помощь оказана на месте. Среди пострадавших была женщина, находившаяся на последнем сроке беременности. Ее не успели довезти до больницы, и она родила прямо в машине скорой помощи, произведя на счет первого "младенца годовщины революции". По информации полиции, давка произошла из-за обрушения одной из трибун, установленных на площади в канун памятной даты. С них выступали представители различных партий и движений. Платформа покосилась еще утром и в конечном итоге не выдержала давления. Один из пострадавших получил тяжелую травму головы во время падения с этой трибуны. Кроме того, среди госпитализированных оказался египтянин, который, пытаясь установить флаг на мосту Каср-эн-Нил, не удержался и упал с высоты в реку. Его спасли, но молодой человек наглотался воды и в итоге попал на больничную койку. Из-за большого наплыва людей площадь, ставшая символом народного движения и местом самовыражения египтян, уже не в состоянии вместить всех желающих. Десятки тысяч человек собрались сегодня в центре Каира. Ситуацию усугубляют установленные там палатки и торговые лотки, из-за которых проход через площадь чрезвычайно затруднен. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2974 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Египет стал официально религиозной страной.
Большой удар по Израилю.Щас еще сирию исламской с помощью оон сделают)) Американцы кинули Израиль. Кто-нибудь еще так думает? -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Протестующие в Египте выдвигают новые требования к властям, считая, что революция еще не завершена Каир, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. На грани весьма хрупкого спокойствия и беспорядков балансируют сегодня массовые шествия в Каире и других городах Египта, приуроченные к первой годовщине "революции 25 января". Тысячи человек продолжают стекаться к площади Тахрир в центре столицы, которая, как и год назад, уже до предела заполнена людьми. Но колонны демонстрантов, формируясь в самых отдаленных районах мегаполиса, продолжают прибывать. Настроение у молодежи отнюдь не праздничное. Как заявляют протестующие, они не празднуют первую годовщину революции, а хотят возродить революцию в ее первую годовщину. Известные в стране блогеры призывают СМИ быть аккуратными в своей риторике и обращать внимание на слоганы и баннеры, которые держат в руках митингующие, а они в свою очередь нацелены на подъем нового революционного движения в стране. Представители молодежных движений считают, что главные завоевания были достигнуты за три недели народных волнений год назад. За прошедшие 12 месяцев не было сделано по сути ничего, говорят они: армия продолжает править и насаждать режим, который процветал при Мубараке, а требования народа так в большинстве своем и не были выполнены. За минувший год авторитет армии сильно упал: если в мае прошлого года 74 проц египтян считали, что Высший совет хорошо справляется с возложенными на него задачами, то в декабре это мнение разделяли лишь 26 проц. Многие протестующие, вышедшие сегодня на Тахрир, вновь вернулись к требованиям о немедленной передаче армией власти в стране. "Братья-мусульмане" пошли дальше и требуют теперь свержение Израиля. Заявить о себе на Тахрире сегодня пожелали многие лидеры партий и движений, религиозные деятели. Пришел в числе других и потенциальный кандидат в президенты Амр Муса, который обратился к собравшимся с трибуны. "Многие в Египте считают, что революция окончена, есть и такие, кто уверен в ее поражении, но это не так, - заявил он. - Правильнее говорить о победе, хотя пока рано говорить о полной победе, ибо она впереди". Тысячи демонстрантов планируют организовать марш к больнице, где лежит свергнутый президент Хосни Мубарак. И спустя год фигура экс-главы государства не дает покоя митингующим: плакаты бывших первых лиц государства с петлей на шее и повешенные на столбах куклы-муляжи сегодня, как и год назад, вновь украшают Тахрир. То тут, то там периодически вспыхивают потасовки и драки. В столичном районе Гелиополис неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в полицейский автомобиль. Никто не пострадал, но автомобиль сгорел полностью. Минздрав страны распорядился направить в центр города 47 машин "скорой помощи" и развернуть вокруг площади шесть мобильных госпиталей для принятия в случае необходимости пострадавших. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2974 Регистрация: 21.02.2009 Пользователь №: 25462 Награды: 22 Подарки: 58 Имя: Адика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Декстер ты бот?
ты только новости постишь я тут практически новенькая, так што если не бот, не обижайся) -------------------- Когда я сказала ему, что не хочу его видеть, он взял и выключил свет. А ты бы просто обиделся и ушел, вот поэтому я с ним (с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 58 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"Революционный суд" Тахрира требует казнить генпрокурора Египта и супругу Хосни Мубарака Каир, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Созданный протестующими на Тахрире в центре Каира "революционный суд" постановил сегодня казнить супругу экс-президента Хосни Мубарака Сюзан Сабит и генпрокурора Абдель Магид Махмуда. По убеждению демонстрантов, Сюзан Сабит "также убивала протестующих год назад, как и ее муж", которого сейчас судят, а генпрокурор запятнал себя другими преступлениями. Среди обвинений, выдвинутых против этих людей протестующими, фигурируют также растрата государственных средств, незаконное присвоение земель, "порча и разложение политической жизни страны". Тысячи демонстрантов собрались сегодня в центре Каира на "пятницу гнева", которую они проводят по аналогии с первым "днем гнева" 28 января 2011, когда события в столице и других городах страны после начала массовых антиправительственных выступлений стали развиваться по силовому сценарию, когда произошли серьезные столкновения с полицией и появились первые погибшие. Как и год назад, протестующие заявляют о готовности идти до конца. И если тогда главным их требованием был уход Мубарака, то сегодня они готовы сидеть на Тахрире до ухода сменивших его у кормила власти военных. Причем, несмотря на все заверения Высшего совета ВС АРЕ о передаче власти гражданскому руководству после президентских выборов в июне, различные движения не соглашаются ни с чем и требуют передать власть немедленно. При этом, одни настаивают на передаче руководящих полномочий в стране избранному спикеру парламента, другие просто требуют от армии отказаться от власти. Мухаммед аль-Барадеи, бывший глава МАГАТЭ, озвучил сегодня даже идею избрания временного президента страны. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 219 Регистрация: 25.01.2012 Пользователь №: 48636 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: БабаЯгаПротив Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну только если вам идет паранджа. Вам идет паранджа? А прикиньте, круто загорать и купаться в парандже.... Глупости какие, отдыхали в январе.Паранджа не понадобилась. ![]() И кстати...экскурсии стали дешевле. -------------------- В жизни должно быть место пофигу и нафигу.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В результате перестрелки на Синае в Египте погиб француз, тяжело ранен турист из Германии Каир, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Французский турист погиб, еще один - из Германии - получил тяжелое ранение в результате перестрелки, происшедшей сегодня в египетском курорте Шарм-эш-Шейх. По уточненной информации, в старой части города, где расположен сувенирный базар и рестораны, произошло вооруженное нападение на пункт обмена валюты. Охрана и подоспевшая полиция дали отпор бандитам, вступив с ними в перестрелку. В результате стрельбы был убит проходивший мимо 42-летний француз и тяжело ранен немец. Туристу из Германии в настоящее время делают операцию. Ранее местные СМИ сообщили, что иностранный турист погиб в результате мести бедуина за убитого в перестрелке с силами безопасности родственника. Источник - ИТАР-ТАСС. Сообщение отредактировал Dexter - 30.01.2012 - 20:08 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Партия "Братьев-мусульман" возглавит 10 из 19 профильных комитетов в парламенте Египта Каир, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Партия свободы и справедливости ассоциации "Братья-мусульмане" возглавит 10 из 19 профильных комитетов в Народном собрании /нижней палате парламента/ Египта. Как сообщили сегодня местные СМИ, в законодательном органе страны исламисты будут отвечать за внешнюю политику, оборону и национальные дела, транспорт, здравоохранение, местное самоуправление, бюджет и планирование, религиозные дела, молодежь, народонаселение, трудовые ресурсы. За сельское хозяйство в парламенте будут отвечать салафиты /сторонники крайне консервативного ислама/. Оставшиеся комитеты, в том числе по культуре и по правам человека, получили либералы. Подобное распределение профильных комитетов Народного собрания между египетскими партиями было ожидаемо. Еще в момент выдвижения генсека партии исламистов Саада аль-Кататни на пост спикера парламента "братья" заявили претензию на восемь комитетов, в итоге получили десять. По итогам парламентских выборов больше половины мест в Народном собрании страны заняли исламисты, в том числе, Партия свободы и справедливости обеспечила себе 235 мандатов, салафитская "Ан-Нур" получила 121 место. Согласно первым итогам проходящих сейчас в Египте выборов в Консультативный совет /шуру - верхнюю палату парламента/ Египта "братья" вновь получат большинство голосов. Как заявили сегодня в Партии свободы и справедливости, предварительные результаты завершившегося накануне первого тура выборов свидетельствуют о том, что кандидаты от партии завоевали от 30 до 60 процентов голосов избирателей. При этом, явка на выборах была крайне низкой. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В столкновениях в Каире пострадали свыше 120 человек Каир, 1 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В результате столкновений в Каире во вторник пострадали 123 человека. Об этом сообщил минздрав Египта, приводя данные о беспорядках, вспыхнувших в центре египетской столицы накануне вечером. Несколько десятков раненых были госпитализированы, в основном, с сильными ушибами и переломами. Более четырех тысяч человек приняли во вторник участие в марше протеста против военного руководства страны, требуя от Высшего совета немедленной передачи власти. Представители десятков политических партий и движений организовали в разных районах столицы колонны, которые затем двинулись к зданию Народного собрания. Однако у здания парламента они встретили сопротивление "Братьев-мусульман", которые встали живым щитом на пути демонстрантов. В результате в исламистов полетели камни, бутылки с водой, в ход пошли палки, началась драка. В потасовку вмешались сотрудники силовых структур, блокировав все подходы к парламенту и оттеснив демонстрантов к площади Тахрир. Позднее протестующие переместились к Масперо, зданию гостелевидения и радиовещания, который в последние месяцы стал еще одним очагом напряженности в египетской столице. Революционная молодежь обвинила "братьев" в попытке насильственного разгона и подавлении демонстрантов, потребовав официальных извинений. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Число погибших на стадионе в египетском Порт-Саиде превысило 70 человек Каир, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. В результате драки и последовавшей за ней давки на стадионе в египетском Порт-Саиде в среду вечером погибли 74 человека, еще 248 пострадали. Об этом сообщил сегодня минздрав АРЕ. Массовая драка болельщиков произошла на стадионе в городе Порт-Саид к северу от Каира после матча между местным клубом "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли". По предварительным данным, поводом для потасовки послужил оскорбительный плакат, который вывесили в перерыве между таймами болельщики "Аль-Ахли". Разъяренные фанаты команды соперника пытались выяснить отношения еще в перерыве, но для этого пришлось ждать окончания матча. Как только раздался финальный свисток, зафиксировавший победу хозяев со счетом 3:1, на поле хлынули десятки людей. Болельщики нападали не только на своих визави, но и на футболистов, представителей тренерского штаба. Когда потасовка перешла в настоящее побоище, большинство зрителей на трибунах поспешили покинуть стадион, что привело к давке. По информации местных СМИ, многие люди просто падали с трибун. Больницы Порт-Саида, куда продолжают поступать тела погибших, переведены на чрезвычайный режим работы. Врачи призывают местных жителей сдавать донорскую кровь, которой катастрофически не хватает из-за большого числа раненых. Как сообщает египетское телевидение, по личному распоряжению главы Высшего совета вооруженных сил Египта фельдмаршала Хусейна Тантауи в Порт-Саид отправлены два военно-транспортных вертолета, с помощью которых будут эвакуированы пострадавшие игроки "Аль-Ахли" и болельщики. Кроме того, Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего сейчас в стране клубного чемпионата. В настоящее время рассматривается вопрос о полной отмене матчей. Еще до принятия этого решения, по просьбе болельщиков, узнавших о трагических событиях в Порт- Саиде, был досрочно завершен проходивший параллельно в столице матч между двумя другими клубами "Аз-Замалек" и "Аль-Исмаили". После этого на вмещающем более 74 тыс зрителей Международном стадионе Каира - старейшем и крупнейшем в стране - вспыхнул пожар на верхних трибунах, находившихся на реконструкции. По одним данным, причиной возгорания стало короткое замыкание, согласно другим, фанаты подожгли пластиковые стулья. К настоящему времени огонь локализован, никто не пострадал. Поступает информация о том, что в отставку отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Как стало известно, со своего поста уже ушел президент клуба "Аль-Масри". Из-за событий в Порт-Саиде, ставших самыми трагическими в истории египетского футбола, парламент страны соберется сегодня на экстренное заседание. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Около 300 человек пострадали при разгоне демонстрации в Каире Каир, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Столкновения между демонстрантами и полицией вспыхнули сегодня в районе центральной каирской площади Тахрир. По поступающей информации, сотни манифестантов из числа "ультрас" - радикально настроенных фанатов клуба "Аль-Ахли" попытались прорваться к расположенным поблизости зданиям МВД и парламента. Для разгона протестующих в центре столицы стражи порядка применили гранаты со слезоточивым газом, от которого пострадали около 300 человек. Однако под натиском толпы сотрудники силовых структур были вынуждены отступить к МВД и укрыться за армейскими кордонами. Тысячи человек стекаются сегодня на Тахрир, чтобы почтить память жертв трагических событий, разыгравшихся в среду в городе Порт-Саид. Накануне вечером после футбольного матча между местной командой "Аль-Масри" и столичным "Аль-Ахли" на стадионе произошла массовая драка. Ее жертвами стали 74 человека, около 500 пострадали. Многие в Стране пирамид возложили всю полноту ответственности непосредственно на министерство внутренних дел, обвинив его в бездействии. Все чаше стали звучать призывы к отставке не только главы ведомства, но и всего правительства Камаля аль-Ганзури. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Похитители американок в Египте требуют выпустить преступников, напавших на обменный пункт в Шарм-эш-Шейхе Каир, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Похитившие двух американок на Синае бедуины требуют освободить преступников, напавших 28 января на обменный пункт в Шарм-эш-Шейхе. Об этом сообщил интернет-портал "Аль- Ахрам". Две туристки из США были похищены сегодня на Синайском полуострове группой вооруженных людей на трассе вблизи монастыря Святой Екатерины. Нападавшие на двух машинах перегородили дорогу и ворвались в микроавтобус, где находились пять иностранцев разных национальностей, возвращавшихся в Шарм-эш-Шейх с экскурсии. Под угрозой применения оружия преступники забрали все личные вещи туристов и деньги, взяли в заложники американок и скрылись в неизвестном направлении. В минувшую субботу банда бедуинов напала на пункт обмена валюты на сувенирном рынке в Старом городе Шарм-эш- Шейха. Во время перестрелки с полицейскими погиб турист из Франции, немец получил тяжелые ранения. Подоспевшим на место ограбления стражам порядка удалось задержать бандитов. Ичточник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 219 Регистрация: 25.01.2012 Пользователь №: 48636 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: БабаЯгаПротив Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В минувшую субботу банда бедуинов напала на пункт обмена валюты на сувенирном рынке в Старом городе Шарм-эш- Шейха. Во время перестрелки с полицейскими погиб турист из Франции, немец получил тяжелые ранения. Подоспевшим на место ограбления стражам порядка удалось задержать бандитов. Ичточник - ИТАР-ТАСС. Страшно читать такие новости. Тем более, что на новогодних каникулах была в Шарме, а в этом обменном пункте меняла мани. -------------------- В жизни должно быть место пофигу и нафигу.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Похищенные на Синае американки освобождены Каир, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Две американские туристки, похищенные сегодня на Синайском полуострове в Египте, освобождены. Об этом сообщил сегодня телеканал "Аль-Джазира". Иностранки были похищены группой вооруженных людей на трассе вблизи монастыря Святой Екатерины. Нападавшие на двух машинах перегородили дорогу и ворвались в микроавтобус, где находились пять иностранцев разных национальностей, возвращавшихся в Шарм-эш-Шейх с экскурсии. Под угрозой применения оружия преступники забрали все личные вещи туристов и деньги, взяли в заложники американок и скрылись в неизвестном направлении. Позднее они потребовали освободить преступников, напавших 28 января на обменный пункт в Шарм-эш-Шейхе. Тогда во время перестрелки с полицейскими погиб турист из Франции, немец получил тяжелые ранения. Подоспевшим на место ограбления стражам порядка удалось задержать бандитов. В Египте продолжаются беспорядки Каир, 3 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Двое демонстрантов погибли сегодня в Египте в ходе столкновений протестующих с полицией. Об этом сообщил источник в медицинских кругах. Ранее после пятничной молитвы тысячи египтян направились на центральную каирскую площадь Тахрир. Очагом беспорядком являются улицы, прилегающие к зданию МВД страны. Полиция АРЕ, пытаясь усмирить толпу, периодически распыляет слезоточивый газ. Протестующие забрасывают стражей порядка камнями и бутылками с горючей смесью. Резкое обострение обстановки в стране вызвала трагедия на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек. Самой юной жертвой стал 15-летний болельщик "Аль-Ахли", который поехал поддержать любимую команду. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Египте взорван газопровод, по которому топливо поставляется в Израиль и Иорданию Каир, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Очередная диверсия совершена сегодня ночью в Египте на экспортном газопроводе, по которому топливо поставляется в Израиль и Иорданию. Как сообщается, группа боевиков привела в действие взрывное устройство на магистральной ветке недалеко от города Эль-Ариш на севере Синайского полуострова. После теракта на трубопроводе вспыхнул сильный пожар, языки пламени достигают в высоту 30 метров. В настоящее время на место инцидента направляются пожарные расчеты. О пострадавших информации пока не поступало. С учетом этой вылазки за год на севере Синая было совершено 12 крупных атак на газопроводы, по которым "голубое топливо" экспортируется в соседние страны. В причастности к ним власти Египта обвинили действующие на полуострове экстремистские группировки, в рядах которых, как утверждается, есть боевики "Аль-Каиды". Подорванный сегодня участок ранее уже дважды становился мишенью экстремистов. Второй раз за сутки в Каире подожжено здание налогового управления Каир, 5 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В центре египетской столицы рядом с площадью Тахрир горит правительственное здание. Как сообщило сегодня государственное телевидение, неизвестные подожгли один из кабинетов налогового управления, расположенного рядом с МВД Египта. Пожарные расчеты пока не могут пробиться к зданию на улице Мансур рядом с Тахриром, где минувшим днем произошли очередные столкновения между протестующими и полицией. Это уже второй пожар в здании налогового управления за сутки. В субботу демонстранты умышленно подожгли расположенные на первом этаже торговые палатки. Тогда пожарным достаточно быстро удалось справиться с огнем. Накануне вечером беспорядки в этом районе вспыхнули с новой силой. С пятницы жертвами столкновений в Каире, по данным минздрава, стали семь человек. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В результате столкновений в Каире погиб еще один демонстрант Каир, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате не стихающих с минувшей пятницы столкновений в центре Каира сегодня погиб еще один демонстрант. Об этом сообщили представители минздрава Египта. Таким образом, общее число убитых за четыре дня стычек между силовиками и протестующими достигло восьми человек. По информации ведомства, скончавшийся - 21-летний египтянин, получивший ранения во время ночных беспорядков из дробовика в область груди и шеи. Пострадали еще около 250 человек, из которых в больницах остается порядка 25. Спорадические столкновения продолжались на подступах к зданию МВД на протяжении всей минувшей ночи. Как и в предыдущие дни демонстранты время от времени осуществляли набеги на кордоны сил безопасности, защищающие ведомство, забрасывая их камнями и "коктейлями Молотова". Наиболее ожесточенные стычки шли в районе улицы Мухаммеда Махмуда. Здесь манифестанты попытались сжечь бронетранспортер, закидав его бутылками с зажигательной смесью. Сейчас обстановка у МВД и на центральной площади Тахрир остается напряженно спокойной. Армейские подразделения устанавливают и укрепляют бетонные стены на всех ведущих к министерству улицах. Резкое обострение обстановки в стране произошло вслед за трагедией в среду вечером на стадионе в Порт-Саиде, где после футбольного матча между двумя египетскими клубами "Аль-Ахли и "Аль-Масри" произошла массовая драка и давка, унесшая жизни 74 человек. Всю ответственность за произошедшее многие в стране возложили на МВД и сторонников экс-президента Хосни Мубарака. Источник - ИТАР-ТАСС. P.S. Ну да, во всём виноват Мубарак. Кстати, при нём таких "интересных" событий и близко не было, так как исламистов он закатывал в асфальт, да видно, слишком мягко закатывал. На Ближнем Востоке и в африканских странах, правителю государства необходимо действовать со звериной жестокостью и подавлять любые проявления оппозиции, иначе такого правителя ждёт незавидная участь, что и показывают происходящие нынче события. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В Египте убит глава представительства германской компании Siemens Каир, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Египте зверски убит административный и финансовый руководитель представительства германской компании "Сименс" в Каире. Как сообщили во вторник в силовых структурах страны, тело 45-летнего Хани Лока было найдено в пустынной местности в пригороде египетской столицы со следами насильственной смерти. Хани Лока пропал четыре дня назад. Родственники погибшего заявили в полицию о его исчезновении, и в результате поисков в городе-спутнике Каира - 6 октября - был найден его расчлененный и сожженный труп, а также брошенный автомобиль. В компании "Сименс", штаб-квартира которой находится в Мюнхене, подтвердили факт гибели их регионального представителя. Как отмечает издание "Аль-Масри аль-Яум", уже задержаны двое подозреваемых - иорданская подданная и ее приятель, работающий фармацевтом в одной из столичных аптек. Палестинцы по происхождению, они вымогали деньги у Лока, а когда он в этом отказал, решили его ограбить и убить. Чтобы скрыть следы преступления, они расчленили и сожгли труп. Как рассказали сами задержанные, они познакомились со своей жертвой около года назад в одном из отелей Каира. Они испытывали серьезные финансовые трудности и рассчитывали на помощь Лока. Компания "Сименс" работает в Египте уже более 110 лет. Ее региональное представительство состоит из более 500 сотрудников. На местном рынке компания специализируется на поставках газовых турбин и железнодорожного оборудования. В египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх пресечена попытка ограбления банка Каир, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Попытка вооруженного нападения на банк пресечена сегодня в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх. По информации полиции, пятеро вооруженных автоматами бандитов в масках намеревались ограбить банк "Креди агриколь", но встретили сопротивление службы безопасности этого финансового учреждения и полиции. В перестрелке с силовиками были ранены двое нападавших. Они задержаны. Еще троим удалось скрыться на пикапе в горном районе Синайского полуострова. Вооруженные нападения на банки происходят в Египте в последнее время едва ли не каждый день. Во вторник полиция пресекла аналогичную попытку грабежа банка Эйч-эc-би-си в Каире. Несколькими днями раньше в другом столичном районе было ограблено отделение этого же банка, откуда бандиты практически беспрепятственно вынесли 7,5 млн египетских фунтов /1,25 млн долл/. Некоторое время спустя полиция сумела выйти на след преступников и вернуть банку большую часть похищенного. В том же Шарм-эш-Шейхе 28 января во время попытки ограбления пункта обмена валюты завязалась перестрелка между нападавшими и охраной. В результате шальной пулей был убит турист из Франции, гражданин Германии получил ранения. Нападавшие были задержаны. После "революции 25 января" в Египте активизировались банды, которые нападают как на людей, так и на компании. Атаки на пункты обмена валют, банки, ювелирные магазины происходят, главным образом, в Каире и курортных городах. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1657 Регистрация: 20.06.2011 Пользователь №: 46203 Награды: 6 Подарки: 14 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Египет уверенно прёт в сторону шариата.
Представительница партии "Братья Мусульмане", получившей большинство на выборах в парламент, Азза Аль-Джарф, заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами советует ввести "халяльный" туризм, где в безалкагольных 5-звёздочных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах. Впрочем религиозные лидеры Египта выступают за введение более радикальных мер. Египетский богослов Юсуф аль-Кардави выразил мнение, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки переступающим законы шариата. Добро пожаловать на отдых в Египет, друзья! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Исламисты в Каире сорвали съемки телесериала, протестуя против слишком открытых нарядов актрис Каир, 9 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. В Каире сорваны съемки египетского сериала, начавшиеся на территории столичного университета Айн-Шамс. А причиной этого послужил протест студентов вуза из числа исламистов против слишком "открытых и откровенных", по их мнению, нарядов актрис. Об этом сообщил сегодня местным СМИ директор картины Габи Хури. По его словам, с университетом Айн-Шамс было подписано соглашение на проведение съемок на территории студенческого комплекса, однако студенты и преподаватели из числа сторонников движения "Братья-мусульмане" выступили против. "Им не понравилось, как одеты наши актрисы, но действие сериала происходит в 70-х годах, когда в Египте носили преимущественно европейскую одежду, и мы не можем изменить эту данность", - пояснил он. Сценарий телесериала написан по роману "Затун" /"Особа"/ египетского писателя Суналлы Ибрагима, которого причисляют к поколению шестидесятников. "Съемки, по сути, сорваны, и мы не знаем, сможем ли их возобновить, - говорит Хури. - И руководство вуза не может дать нам никаких гарантий, в том числе и в плане обеспечения безопасности всего съемочного процесса". Египет всегда считался арабским "голливудом" Ближнего Востока. Практически в каждой арабской стране знают и понимают египетский диалект, во многом, благодаря кинематографу. Египетские художественные фильмы и сериалы всегда занимали ведущие позиции в региональном кино, так как большинство картин снималось именно в Стране пирамид. До сих пор особой популярностью здесь пользуются старые египетские ленты, где женщины ходят в открытых европейских одеждах, а их головы украшают стильные прически, а не хиджабы и никабы, которые скрывают и волосы и лица. Актеры в кадрах старых фильмов не только позволяют себе кокетничать и курить, в том числе и женщины, но и пропустить рюмочку-другую спиртного. В современном Египте эти кадры уже выглядят странно и, похоже, могут так и остаться только в кино, если и его не запретят в стране, где передовые позиции во власти теперь занимают "Братья- мусульмане" и салафиты, приверженцы крайне консервативного ислама. Источник - ИТАР-ТАСС. P.S. Всё. Пропала курортная страна. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В столице Египта застрелена внештатная сотрудница ООН Каир, 12 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Неизвестный убил сегодня внештатного консультанта ООН в Египте. Об этом заявил глава информационного центра ООН в Египте Хавлу Маттар. Погибшая Нермеен Гомаа Халил работала в медицинской лаборатории женского фонда ООН в Каире. Ее застрелили, когда она проезжала в своем джипе по одному из престижных кварталов Египта Мохандисин. По данным полиции, она не являлась целью преступников. После отставки президента страны Хосни Мубарака в АРЕ начался разгул преступности, бандитизма и воровства. Ни МВД, ни Высший совет ВС страны пока не могут справиться с резко возросшим количеством преступлений, в том числе, с применением огнестрельного оружия. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Каир намерен обменять задержанных сотрудников НПО на арестованных в США египтян Каир, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Власти Египта рассматривают возможность обмена задержанных здесь сотрудников американских неправительственных организаций /НПО/ на содержащихся под стражей в США соотечественников. Об этом сообщает сегодня местная печать. В частности, по данным дипломатических источников, МИД страны уже отдал распоряжение посольству Египта в Вашингтоне подготовить списки египтян, которые отбывают сроки наказания или находятся под следствием в американских тюрьмах. В их числе есть и досье на египетского шейха Омара Абдель Рахмана - духовного лидера радикальной группировки "Аль-Гамаа аль-исламия", который также может быть экстрадирован на родину в рамках сделки с американцами. Престарелый слепой проповедник из египетского город Эль-Файюм, считающийся вдохновителем теракта во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в 1993 году, приговорен судом США к пожизненному заключению. Его также обвиняют в подготовке покушения на бывшего президента Египта Хосни Мубарака. В воскресенье в Каире начался суд над 43 сотрудниками НПО по обвинению в незаконном финансировании их деятельности из-за рубежа. По делу проходят 19 американцев, 14 египтян, пять сербов, два гражданина Германии и три жителя различных арабских государств. Однако, едва начавшись, процесс был сразу перенесен на два месяца - следующее заседание состоится лишь 26 апреля. В ответ на судебное преследование США предупредили Египет о "серьезных последствиях для двусторонних отношений", если Каир не освободит задержанных сотрудников НПО. В продолжении давления на Каир Вашингтон пригрозил сворачиванием финансовой помощи Египту, в том числе военной. Сделка по обмену заключенными, как указали дипломаты, скорее всего, состоится уже после окончания судебного процесса над сотрудниками НПО, когда им будут вынесены приговоры. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бедуины похитили двух бразильских туристов на Синайском полуострове в Египте Каир, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Двое бразильских туристов похищены сегодня бедуинами в Египте. Как сообщает местная печать со ссылкой на представителей силовых структур АРЕ, иностранцы были взяты в заложники на юге Синайского полуострова, когда они возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. За последнее время в Египте иностранцы оказывались на непродолжительное время в заложниках уже несколько раз - все похищения происходили на Синае. Так, в конце января бедуины захватили 25 китайских рабочих и удерживали их на протяжении суток, требуя освободить пятерых родственников, осужденных за причастность к терактам на Синае в период с 2004 по 2006 год. Буквально через два дня были похищены две американки, посещавшие монастырь Святой Екатерины. Через неделю в этом же районе боевики захватили троих туристок из Южной Кореи. Некогда одна из самых спокойных стран региона, Египет сейчас переживает разгул бандитизма, в небывалых количествах расплодились воры, грабители, которые чувствуют себя вольготно в условиях отсутствия сильных органов правопорядка. После событий начала 2011 года и свержения режима Хосни Мубарака МВД и полиция утратили прежний авторитет и теперь оказались не в состоянии обуздать преступность. Навести порядок в стране, несмотря на все усилия, не может и армия. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Похищенные в Египте две бразильские туристки освобождены после переговоров со старейшинами племен бедуинов Каир, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Похищенные на Синайском полуострове в Египте две бразильские туристки освобождены спустя несколько часов. Об этом сообщают сегодня египетские СМИ. По информации силовых структур, усилия армии и полиции увенчались успехом, и после переговоров со старейшинами племен бедуинов иностранки и их египетский гид-переводчик были отпущены на свободу без всяких условий. Женщины были взяты в заложники на юге Синайского полуострова в воскресенье, когда они возвращались после экскурсии в монастырь Святой Екатерины. За последнее время в Египте иностранцы неоднократно становились заложниками бедуинов, причем все похищения происходили на Синае, недалеко от монастыря. Некогда одна из самых спокойных стран региона, Египет сейчас переживает разгул бандитизма. После событий начала 2011 года и свержения режима Хосни Мубарака МВД и полиция утратили прежний авторитет и теперь оказались не в состоянии обуздать преступность. Навести порядок в стране, несмотря на все усилия, не может и армия. Источник - ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.06.2025 - 18:29 |