![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Галина Николаевна Щербакова (наст. фамилия Режабек) (10 мая 1932, Дзержинск — 23 марта 2010, Москва) — советская и российская писательница, сценарист. Родилась в 1932 году в Дзержинске Донецкой области (Украинская ССР). Школьные годы Щербаковой прошли в немецкой оккупации. По окончании школы поступила в Челябинский педагогический институт, после его окончания работала в школе учительницей русского языка и литературы. Также некоторое время работала в газете журналистом, однако бросила эту работу, так как хотела стать писателем, а журналистика, как считала Щербакова, «затягивает и уводит в сторону». До конца 70-х годов Галина Щербакова писала, по её словам, «серьёзные вещи — большую прозу на философские темы. Но эти вещи никто не хотел публиковать». И однажды она решила написать роман про любовь. Так родилась повесть «Вам и не снилось», которую осенью 1979 года опубликовал журнал «Юность». Неожиданно для самой писательницы повесть имела ошеломляющий успех, Щербаковой стало приходить множество восторженных писем. Уже вскоре после опубликования, в 1980 году повесть экранизировал Илья Фрэз. Финал был изменён с благословения Щербаковой — она боялась, что, если и в фильме главный герой погибнет, сотни мальчишек последуют его примеру. Эпизод с падением героя пришёл ей в голову не случайно — её собственный сын-подросток, «карабкаясь по водосточной трубе к своей первой любви», сорвался и упал, отделавшись ушибами. 15 января 2010 Щербакова получила в Челябинске Народную премию «Светлое прошлое». В последние годы писательница тяжело болела, перенесла полостную операцию, но оправиться так и не смогла. Последнее её интервью датируется январём 2010 года, когда исполнялось 30 лет со времени начала работы над фильмом «Вам и не снилось...». Галина Щербакова умерла в Москве 23 марта 2010 года. Похоронена на Миусском кладбище, в районе Марьиной рощи. Помимо своей знаменитой повести, Щербакова написала более 20 книг, среди которых повести и романы «Дверь в чужую жизнь», «Отчаянная осень», «Актриса и милиционер», «Армия любовников», «У ног лежачих женщин», «Косточка авокадо», «Подробности мелких чувств», «Митина любовь», «Кровать Молотова», «Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась», «Радости жизни», «Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом» и др. В последнее время она работала над новым романом, он остался незаконченным. Проза Щербаковой всегда привлекала кинематографистов. По ее произведениям сняты художественные фильмы «Двое и одна» (рассказ «Дядя Хлор и Корякин»), «Мальчик и девочка» (одноименная повесть) и др. Библиография » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читала "Вам и не снилось", еще в школе, ах, как она мне нравилась) недавно наткнулась, скачала пару аудиокниг - "Мандариновый год" и еще что-то, но слушать еще начинала)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 76 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как раз несколько дней назад прочитала "Спартанки". Мне понравилось, жизненно.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
читала "Вам и не снилось", читала уже после того, как фильм посмотрела, и была поражена трагичным финалом... Прямо как ножом по сердцу. А какой у Щербаковой легкий, ироничный язык...Так замечательно читается она у меня) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Никогде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4697 Регистрация: 29.06.2010 Пользователь №: 38165 Награды: 48 Подарки: 76 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Ах, Маня», «Мандариновый год, или Идеальный вариант», «Год Алены», «Косточка авокадо» - послушала все это и полезла перечитывать "Вам и не снилось", да, это тот же автор, но при прослушиванию как-то жестче книги звучат и злее, а может, дело во времени.. вчера аж загрустила над Юлькой с Ромкой, вспомнила юность, когда ее наизусть чуть ли не знала местами... тягала мужа за рукав, дала прочитать последнюю страницу и все спрашивала: "А может, он ничего, живой, он же встал к ней?".. но суровый муж рассказал мне про пробитые сломанными легкими ребра..
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
но при прослушиванию как-то жестче книги звучат и злее Многое зависит от того, кто читает аудиокнигу и как...Я например, постоянно становлюсь заложником голоса звучащего...Иногда мешает нормальному восприятию произведения) Но в данном случае, ты права - "Вам и не снилось" просто выбивается из общего ряда ее книг, и , пожалуй, самое любимое у нее для меня) Иннуш, если будет желание, почитай "Отчаянную осень") Сообщение отредактировал Дверь в лето - 29.04.2011 - 10:00 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Иннуш, если будет желание, почитай "Отчаянную осень") ага, как раз на нее отзывы сегодня читала и про "Вспомнить нельзя забыть" тоже) надо поискать - либо аудио, либо почитать) "Мандариновый год" мужик читает такой здоровский, надо поискать, как его зовут)Цитата Иногда мешает нормальному восприятию произведения) угу, но зато если чтец душевный - прям песня)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3307 Регистрация: 7.09.2012 Пользователь №: 51085 Из: Россия Награды: 45 Подарки: 194 Имя: Ульяна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понравилась
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
перечитала все ее произведения, ощущения очень неодназначные, у нее ка кто слишком много ощущений в нигах, причем для меня неведомых... и послевкусие остается странное.
Фильм снятый по ее книге "женщины в игре без правил"отличный!!!!! Сообщение отредактировал Хева - 22.03.2015 - 19:22 -------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 854 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Галины Щербаковой много интересных повестей и романов. Из них мне больше понравилась повесть "Вам и не снилось". По этой книге снимали фильм. Очень кпасивая история любви двух подростков!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Чтобы в голову попала интересная мысль, держите крышу сдвинутой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1490 Регистрация: 3.01.2015 Пользователь №: 84617 Награды: 26 Подарки: 126 Имя: Масяня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Галины Щербаковой много интересных повестей и романов. Из них мне больше понравилась повесть "Вам и не снилось". По этой книге снимали фильм. Очень кпасивая история любви двух подростков! Поддерживаю!!!!!!!!!! Умопомрачительно романтичный советсткий фильм..плеяда актеров!!!!!!! -------------------- Ничто так не деморализует противника, как шотландские парашютисты.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 126 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21276 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 370 Подарки: 854 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
книга кстати кончается плохо...
-------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67274 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
книга кстати кончается плохо... Да, согласна, такие переживания были при прочтении, не передать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне еще понраавился сериал, "Женщины в игре без правил".
стнято, с таком, типа приколист ком стиле, но от него остаеться такой осадок. К стати там играет мой любимый Илья Носков. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне еще понраавился сериал, "Женщины в игре без правил". стнято, с таком, типа приколист ком стиле, но от него остаеться такой осадок. К стати там играет мой любимый Илья Носков. А книгу эту читала? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ясное дело читала)))
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ясное дело читала))) Что тебе больше понравилось: книга или сериал? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Трудно сказать, сериал вполне отразил ее замысел и передал ощущение.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3866 Регистрация: 22.08.2016 Пользователь №: 87389 Награды: 16 Подарки: 48 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне у Щербаковой нравится всё, кроме "Вам и не снилось". Очень понравилось продолжение этой книги, написанное дочерью писательницы. Совпало с моим восприятием главной героини. Я тоже (как и автор продолжения) не верю, что у Ромы и Юли могло быть счастливое будущее.
Фильм мне нравится чуть-чуть больше книги. Катя из фильма не отвращает меня так сильно, как Юля из книги. Лучшая книга Щербаковой для меня - "У ног лежачих женщин". Вернее, нет, не лучшая (перечитывать я бы не стала), а вот впечатление на меня произвела неизгладимое. -------------------- - Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят!
- Передайте им,что когда меня нет, они могут меня даже бить. Некоторые камни лучше не переворачивать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 48 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне у Щербаковой нравится всё, кроме "Вам и не снилось". Очень понравилось продолжение этой книги, написанное дочерью писательницы. Совпало с моим восприятием главной героини. Я тоже (как и автор продолжения) не верю, что у Ромы и Юли могло быть счастливое будущее. Фильм мне нравится чуть-чуть больше книги. Катя из фильма не отвращает меня так сильно, как Юля из книги. Лучшая книга Щербаковой для меня - "У ног лежачих женщин". Вернее, нет, не лучшая (перечитывать я бы не стала), а вот впечатление на меня произвела неизгладимое. Да, я не видела такой, хотя почти всю Шербакову перечитала! Так и называется? Поищу . -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я у Щербаковой если не все читала, то очень много.. Хочу сказать, что мне больше нравятся ее ранние вещи, они какие-то светлые... А вот более поздние - не все... Очень много негатива для меня в них.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025 - 0:28 |