Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
31.07.2011 - 10:18
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Самый главный вопрос, по вашему мнению, что есть магия?
Мне кажется, что толком никто и не понимает смысл этого понятия, да и само оно трактуется очень широко. Для кого-то магия - это ведьмы, шабашы, Гарри Поттер и т.д. Для кого-то магия - возможность изменять мир. Действительно, что пишут: Магия это «традиционная наука о секретах природы» Элифас Леви Магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы» Папюс Магия - это изменение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невозможное при применении обычных методов. Антон Ла Вей Магия - это обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. Большая советская энциклопедия Магия - это наука о связи и управлении божественными и надземными силами, так же как и господство над таковыми в более низких сферах, практическое знание сокровенных таинств природы, известных весьма немногим. Вот и до термина "наука" добрались. А это ведь серьезно) Подразделяют несколько видов магии » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « ______________________________ Мое мнение: я не верю в магию, описанную в Гарри Поттере, Не верю в силу одного слова. Для меня магия, скорее неиспользованные возможности нашего мозга. И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
31.07.2011 - 20:28
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Самый главный вопрос, по вашему мнению, что есть магия? По мне так сам ответ на вопрос в посте и содержится. Коротко и ясно и в духе светочей оккультизма: Цитата Магия это «традиционная наука о секретах природы» Элифас Леви Магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы» Папюс Магия - это изменение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невозможное при применении обычных методов. Антон Ла Вей Магия - это обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. Большая советская энциклопедия Магия - это наука о связи и управлении божественными и надземными силами, так же как и господство над таковыми в более низких сферах, практическое знание сокровенных таинств природы, известных весьма немногим. Цитата Подразделяют несколько видов магии » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Меня всегда удивляет почему это примитивное деление везде проходит?)) Ведь в реальности силы никто не делит мир и методы работы с ним на черное и белое. Бред... Но популярный. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
31.07.2011 - 22:07
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: 308
|
Меня всегда удивляет почему это примитивное деление везде проходит?)) Ведь в реальности силы никто не делит мир и методы работы с ним на черное и белое. Бред... Но популярный. у этого бреда довольно длинные корни,так что это уже стало данью традиции или культуры,подразделение нужно для удобства и самоопределения,может и не в такой форме,черное-белое,доброе-злое,а в чем-то другом... здесь многое зависит от культуры и личного отношения,взять к примеру каббалу,где эгоизм и собственные желания воспринимаются несколько иначе чем это принято,и эта традиция основанная на эгоизме и получении считается "белосветничеством" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 6:50
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
Самый главный вопрос, по вашему мнению, что есть магия? Мне кажется, что толком никто и не понимает смысл этого понятия, да и само оно трактуется очень широко. Для кого-то магия - это ведьмы, шабашы, Гарри Поттер и т.д. Для кого-то магия - возможность изменять мир. Действительно, что пишут: Магия это «традиционная наука о секретах природы» Элифас Леви Магия — это «применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы» Папюс Магия - это изменение ситуаций и событий в соответствии с волей человека, невозможное при применении обычных методов. Антон Ла Вей Магия - это обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. Большая советская энциклопедия Магия - это наука о связи и управлении божественными и надземными силами, так же как и господство над таковыми в более низких сферах, практическое знание сокровенных таинств природы, известных весьма немногим. .......................................... Магия -действия с применением оккультной силы . Принцип один и тот-же, а называется по разному, из-за различных мотивации и последствий. Магию практикуют большинство людей, только этого не осознают, хоть и отрицают. потому что основная сила магии - это сила любви( магнетизм) -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 11:36
|
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: 0
|
Меня всегда удивляет почему это примитивное деление везде проходит?)) Ведь в реальности силы никто не делит мир и методы работы с ним на черное и белое. Бред... Но популярный. Ну как сказать... если человек увлекается или занимается магией, то для него этот вопрос может стать очень серьезным. По закону бумеранга все возвращается, кто это понимает и на себе испытал, может сознательно перейти в области так называемой "белой магии", то есть по сути, не делать зла своими поступками. Магия -действия с применением оккультной силы . Принцип один и тот-же, а называется по разному, из-за различных мотивации и последствий. Магию практикуют большинство людей, только этого не осознают, хоть и отрицают. потому что основная сила магии - это сила любви( магнетизм) У каждого своё видение. Магия, основанная на силе любви - один из ее видов. Потому что есть крайне злые и нехорошие люди, практикующие разные обряды. Можно долго спорить, срабатывают или нет, но мне кажется, что не только на силе любви основана магия. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 12:09
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: 361
|
Ну как сказать... если человек увлекается или занимается магией, то для него этот вопрос может стать очень серьезным. В каком плане серьезным? В магии нет морали. Это не религия и не субстрат социума, чтобы общаться на уровне схем "польза-вред". А деление на белое-черное, это дань "уважения" книжности, и отпечаток оставляемый критикой со строны религий. И всё. Если уж делить-выделять я предпочитаю следующую градацию. По степени воздействия на мир (этим определением пользуются шаманы Сибири): 1) Белая магия. Её носитель - белый маг или шаман, воздействует на объекты своими внутренними силами, не прибегая к помощи "из вне". 2) Черная магия. Черный шаман (или можносказать - обычный), воздействует на окружающий его мир с помощью духов помошников, привлекая к магическому действу посторонние (потусторонние силы) силы. 3) Серая магия. Серый маг(шаман), это человек работающий исключительно на уровне психосоматики. Он не лезет никуда в "иные" сферы, работая только с человеческой психикой и подсознанием. Именно этот класс людей более склонен быть целителями. вопрос об этике здесь вообще не стоит. Цитата По закону бумеранга все возвращается Да с этим согласен. Но следует понимать что и убийство и воскрешение из мертвых как поступки стоят вне морали. Важно лишь что движет человеком при содеянии этого поступка. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 12:22
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: 147
|
У каждого своё видение. Магия, основанная на силе любви - один из ее видов. Потому что есть крайне злые и нехорошие люди, практикующие разные обряды. Можно долго спорить, срабатывают или нет, но мне кажется, что не только на силе любви основана магия. Это если вы, понимаете любовь, как некую добродетель. А ведь любят не только мед и халву, кое кто любит деньги, водку и даже убивать ... ради удовольствия. Любовь- это не только чувство или эмоции ; это движущая сила,- влечение, желание, страсть ... И получается что любовь- это магическая сила, без которой никакая магия невозможна. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 12:59
|
|
|
|
В каком плане серьезным? В магии нет морали. Это не религия и не субстрат социума, чтобы общаться на уровне схем "польза-вред". Да с этим согласен. Но следует понимать что и убийство и воскрешение из мертвых как поступки стоят вне морали. Важно лишь что движет человеком при содеянии этого поступка. Не могу согласиться. Единственный закон о котором я говорю - закон бумеранга. И вся мораль. Если посылаешь убийство, будь готов заплатить. Вот почему и говорю, что для тех, кто увлекается магией всерьез, решает для себя этот вопрос. 1) Белая магия. Её носитель - белый маг или шаман, воздействует на объекты своими внутренними силами, не прибегая к помощи "из вне". Да с этим согласен. Но следует понимать что и убийство и воскрешение из мертвых как поступки стоят вне морали. Важно лишь что движет человеком при содеянии этого поступка. не совсем могу понять - как это, воздействовать только внутренними силами? Человек - не автономное существо, способное вырабатывать свою энергию, ею же и подпитываться. Он взаимодействует с миром, отдает часть своей информации и принимает. Тот же лекарь. Человек, который может лечить, должен подпитываться чем-то, иначе сам захиреет и довольно быстро. 3) Серая магия. Серый маг(шаман), это человек работающий исключительно на уровне психосоматики. Он не лезет никуда в "иные" сферы, работая только с человеческой психикой и подсознанием. Именно этот класс людей более склонен быть целителями. Тоже не поняла. Имеется ввиду: зомбирование. эмоциональное кодирование, гипноз? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 13:36
|
|
|
Не могу согласиться. Так мы и не рассматриваем магию вне человека. Только вне социума. А это можно и нужно. Цитата Та магия, которая доступна человеку, - она субъективна, поэтому нельзя исключить моральный аспект. Опять же полностью никто и не исключает. Магию на зуб пробуют многие. Но выживают, остаются там и достигают более или менее высоких результатов только те кто способен жить вне морали общества, и жить только по законам вселенной, единым с ней организмом. Цитата Вот почему и говорю, что для тех, кто увлекается магией всерьез, решает для себя этот вопрос. Всё решает абстрогирование.... то бишь - самоотчуждение. Цитата не совсем могу понять - как это, воздействовать только внутренними силами? Человек - не автономное существо, способное вырабатывать свою энергию, ею же и подпитываться. Он взаимодействует с миром, отдает часть своей информации и принимает. Да всё правильно. Если речь идет о черных магах или серых. Но в соответствии с приведеной мною градацией, белый маг это очень высокий уровень развития. Практически Будда перед нирваной. И таких людей 1,2,3 по планете. Цитата Тот же лекарь. Человек, который может лечить, должен подпитываться чем-то, иначе сам захиреет и довольно быстро. Мы говорим о белых магах. Из них мало кто занимается целительством. С миром (обществом) они контактируют разве что на уровне дивинаций. Целительство в основном это использование молитв, заговоров, привлечение иномерных духов - как раз таки прерогатива черной магии. Или пробуждение внутренних сил самозащиты у самого больного - это прерогатива серого шаманизма. Цитата Тоже не поняла. Имеется ввиду: зомбирование. эмоциональное кодирование, гипноз? В том числе. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 18:58
|
|
|
Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 45 Регистрация: 28.07.2011 Пользователь №: 46654 Из: Украина Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: 3
|
Магия это то, что не всем дано понять.Но это не значит что ее нет, она есть!!!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
|
|
1.08.2011 - 19:14
|
|
|
|
Dalhi, ответы очень интересные, ушла думать, но вот как насчет моего вопроса:
Цитата И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? есть идеи? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
2.08.2011 - 12:01
|
|
|
... но вот как насчет моего вопроса: Точно так же как и в спорте, не всем быть "чемпионами", а в жизни шаманами Можно достичь некоторых результатов, но за все придется платить, для кого-то незначительная цена , а кому-то может стоить жизни. Магия не прощает невежество. И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? есть идеи? -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
2.08.2011 - 12:59
|
|
|
|
Точно так же как и в спорте, не всем быть "чемпионами", а в жизни шаманами Можно достичь некоторых результатов, но за все придется платить, для кого-то незначительная цена , а кому-то может стоить жизни. Магия не прощает невежество. Кшись, а где набираться ума в вопросе магии? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2011 - 11:53
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: 308
|
И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? в эзотеризме и оккультизме большое внимание уделяется сознанию человека,его качествам и их развитию,это позволяет смотреть несколько иначе на определенные вещи,меняется самоосознание,восприятие окружающего мира и так далее... так же важно умение правильно формировать собственные намерения,когда мысли желания и ожидания по отношению к чему-то конкретному-дополняют друг-друга,а не расходятся как это часто бывает...без этого качества невозможно добиться чего либо серьезного... не знаю как на счет магии,мы с ней не встречались еще))но прежде чем браться за что-то подобное,в человеке должны произойти изменения,подобные тем что я описал... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
3.08.2011 - 18:51
|
|
|
Кшись, а где набираться ума в вопросе магии? Если бы вам, это нужно было, вы бы повсюду искали соответствующую информацию( книг на эту тему, сейчас не проблема найти). Но, вам это похоже не сильно нужно. Ведь если по большому, то мы все магию практикуем, в разной мере. Я уже говорил; основная сила в магии- это любовь-ненависть (магнетизм). Например девушка собирается на свидание: Она представляет детали свидания, наряжается специально, парфюм применяет,а ведь спец запахи не свойственные ей - это уже средства....; наносит макияж- "боевая раскраска"- это все ритуальная магия. Чему вы хотите научиться, женщины и так в этом вопросе на подсознательном уроне профессионалки. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
3.08.2011 - 19:02
|
|
|
|
Если бы вам, это нужно было, вы бы повсюду искали соответствующую информацию( книг на эту тему, сейчас не проблема найти). Но, вам это похоже не сильно нужно. Ведь если по большому, то мы все магию практикуем, в разной мере. Я уже говорил; основная сила в магии- это любовь-ненависть (магнетизм). Кшись, если не знаете, ответа на вопрос, не надо утверждать за других. (и откуда такое нескромное желание думать, что все про всех знаете?) Так и скажите: не знаю -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
4.08.2011 - 6:34
|
|
|
Кшись, если не знаете, ответа на вопрос, не надо утверждать за других. (и откуда такое нескромное желание думать, что все про всех знаете?) Так и скажите: не знаю Я много чего знаю;по теме к примеру оккультизм, астрологию, магию и всевозможные способы целительства... и знаю, что такое карма, поэтому и не рекомендую .-------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
|
|
|
4.08.2011 - 17:37
|
|
|
Dalhi, ответы очень интересные, ушла думать, но вот как насчет моего вопроса: Цитата И еще меня когда-то мучил один вопрос: магия доступна всем, но не все могут достигнуть высот? На примере физического развития. Если не заниматься спортом, человек захиреет, но один может достичь высот и взять золото на Олимпиаде, а другой будет скромно сидеть в сторонке, с не столь значимыми результатами. Также и со способностями? есть идеи? Тут дело не столько (не только) в прилагаемых усилиях, хотя конечно эта область ни лентяев ни трусов не любит. Всё дело в искренности намерений. Ну и в вере (куда уж без неё) что твоя дорога правильна. В этом деле человеку ничего кроме недоверия самому себе не мешает. Цитата не знаю как на счет магии,мы с ней не встречались еще))но прежде чем браться за что-то подобное,в человеке должны произойти изменения,подобные тем что я описал... guest И в первую очередь человек должен себя несколько отгородить от общества. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
4.08.2011 - 23:14
|
|
|
guest И в первую очередь человек должен себя несколько отгородить от общества. многие приходят к этому,когда происходит переоценка ценностей,и люди становятся менее зависимы от общества...сейчас тем более,общество и так разделено Информации действительно много, только в основном - пустозвонство последние лет сто в основном одно пустозвонство и идет,особенно в последние десятилетия,с распространением движения "новой эры",поэтому лучше всего обращаться к более старым источникам -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
5.08.2011 - 1:07
|
|
![]() язык мой - враг твой ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 965 Регистрация: 5.08.2010 Пользователь №: 39021 Из: Святое озеро Награды: 5 Подарки: 7 Пол: Ж Репутация: 87
|
смесь экстрасенсорики и заблуждений
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 18:31
|
|
|
многие приходят к этому,когда происходит переоценка ценностей,и люди становятся менее зависимы от общества...сейчас тем более,общество и так разделено Иными словами - созданы все идеальнейшие условия. Вопрос только в том кто захочет ими воспользоваться))) Цитата смесь экстрасенсорики и заблуждений PyataYa возможно это и заблуждения... Но в основном это - блуждания в темноте. Это поиски. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 18:37
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1248 Регистрация: 7.07.2010 Пользователь №: 38340 Из: планета Земля Награды: 2 Подарки: 3 Пол: М Репутация: 36
|
Это способ развода на бабки
-------------------- 1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. 3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 18:55
|
|
|
Это способ развода на бабки Не согласен. Способом развода на бабки выступает исключительно линия шарлатанов, говорящих о том что они занимаются магией. Ну или новички, неоперившиеся, частенько балуются. Но если говорить о настоящих практикующих, вот им уж точно не до чужого бабла. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 19:20
|
|
|
|
Это способ развода на бабки В заголовке темы четко прописано "для тех, кто верит". Есть отдельная тема. Все сомнения, если можно, туда Сообщение отредактировал Миледи - 7.08.2011 - 19:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 19:29
|
|
|
|
Dalhi , а простое целительство, не на уровне психосоматики, а за счет своих внутренних сих, можно назвать магией?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 20:28
|
|
|
Dalhi , а простое целительство, не на уровне психосоматики, а за счет своих внутренних сих, можно назвать магией? Популярно это называется биоэнергетикой))) Да можно конечно. Хотя целительство - это возможности которые получает человек изучая магические науки. И сипользование их как помощь окружающим. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 20:42
|
|
|
Иными словами - созданы все идеальнейшие условия. Вопрос только в том кто захочет ими воспользоваться))) одного хотения мало,нужна информация,судя по тому что пишут люди на "магических" сайтах и форумах,складывается такое впечатление что магия это обычное и модное заблуждение,многие люди просто ищут быстрые решения личных проблем,надеясь черт знает на что -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 20:51
|
|
|
одного хотения мало,нужна информация,судя по тому что пишут люди на "магических" сайтах и форумах,складывается такое впечатление что магия это обычное и модное заблуждение,многие люди просто ищут быстрые решения личных проблем,надеясь черт знает на что Если их "черти чё" не оправдается, так они бросят это дело. Отсев все равно происходит. И это самое замечательное. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 21:02
|
|
|
|
Популярно это называется биоэнергетикой))) Да можно конечно. Хотя целительство - это возможности которые получает человек изучая магические науки. И сипользование их как помощь окружающим. Хмм... разве целительство должно идти через знание магических наук? Это само по себе знание, энергия, причем тут изучение магии? Возможность, уже существующая сама по себе. Про помощь окружающим заинтересовало. Для этого дано? Сообщение отредактировал Миледи - 7.08.2011 - 21:10 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 21:09
|
|
|
Хмм... разве целительство должно идти через знание магических наук? Это само по себе знание, энергия, причем тут изучение магии? Ну знать-то надо что (какие органы) и отчего лечить... Именно это я подразумевал под наукой (научением). Цитата Про помощь окружающим заинтересовало. Для этого дано? Нет. Про помощь можно сказать так. Ты можешь помочь ( ты умеешь и ты в силах) поэтому помогаешь. Но это побочный эффект изучения практик, глобально-то должны быть иные цели. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 21:12
|
|
|
|
Нет. Про помощь можно сказать так. Ты можешь помочь ( ты умеешь и ты в силах) поэтому помогаешь. Но это побочный эффект изучения практик, глобально-то должны быть иные цели. Например? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 21:19
|
|
|
Например? По-знание, Со-творение. Силы не зря даны человечеству так, чтобы они растворились в нем... Во всех людях. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.08.2011 - 21:24
|
|
|
|
По-знание, Со-творение. Силы не зря даны человечеству так, чтобы они растворились в нем... Во всех людях. )) Тут и обычному человеку сложно порой найти смысл жизни, а при такой формулировке лично я бы точно запуталась. ))) Согласна, что все дается не зря. С познанием все естественно и понятно. Только что есть со-творение? Имеют ли магия, целительство отношение к преобразованию мира? общества? их улучшению? Что есть Со-творение? Сообщение отредактировал Миледи - 7.08.2011 - 21:24 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
8.08.2011 - 13:06
|
|
|
)) Тут и обычному человеку сложно порой найти смысл жизни, а при такой формулировке лично я бы точно запуталась. ))) Поэтому речь и не идет про "обычных" людей. Цитата Согласна, что все дается не зря. С познанием все естественно и понятно. Только что есть со-творение? Научиться творить, как те кто дал человечеству эту силу. Или уж так как позволяет наш уровень разума и физики. Цитата Имеют ли магия, целительство отношение к преобразованию мира? общества? их улучшению? К преобразованию мира - прямое отношение. К обществу.... сомневаюсь. Хотя будет оказывать когда оценка магии как "исскуства для избранных" канет в Лету. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
3.11.2011 - 21:45
|
|
|
|
Dalhi, вот встречаю "практическая магия". А что это? В чем отличие теоретической магии от практической?
Интересно твоё мнение. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
|
|
|
4.11.2011 - 23:17
|
|
|
Dalhi, вот встречаю "практическая магия". А что это? В чем отличие теоретической магии от практической? Интересно твоё мнение. В том что "теоритической" магии нет...))) Есть разделенные понятия но они звучат как "Практическая магия" и "Ритуальная Магия"... В чем их отличае? В практической магии важны ощущения во время обряда, притом его форма выстраивается интуитивно, произвольно. В ритуальной магии важен сам ритуал, строгий обряд. Только форма, и на собственные силы люди обычно не надеются. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
31.12.2011 - 4:56
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 48374 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Krogan Пол: М Репутация: 8
|
Все эти виды "магического искусства",вероятнее всего произошли от общего прародителя(от одной древней магической концепции)...
Вот вам и деление пошло,кому то нравится одно,кому-то другое. А на самом деле всё можно объединить,если захотеть(пожелать,изволить=применить силу воли=кинематическую энергию мага))) -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
31.12.2011 - 13:26
|
|
|
Все эти виды "магического искусства",вероятнее всего произошли от общего прародителя(от одной древней магической концепции)... Вот вам и деление пошло,кому то нравится одно,кому-то другое. А на самом деле всё можно объединить,если захотеть(пожелать,изволить=применить силу воли=кинематическую энергию мага))) Так разделение поэтому и идет, что людей пробующих её на зуб возрастает. И кому-то удобно идти по одному пути, другому по иному.... третьему интересно комбинировать. Четвертым интересно идти собственным путем.... С другой стороны различия в методах постижения этого исскуства - это школа, индивидуальный курс обучения. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
2.01.2012 - 20:59
|
|
|
Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 30.12.2011 Пользователь №: 48374 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Krogan Пол: М Репутация: 8
|
С другой стороны различия в методах постижения этого исскуства - это школа, индивидуальный курс обучения. Да,но это чревато ответвлением от "общих древних концепций" и возникновением сект утверждающих будто они познали "истину мира" через призму лишь 1 учения... Отсюда вытекают религии. Сообщение отредактировал Krogan - 2.01.2012 - 20:59 -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
30.04.2012 - 20:33
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 229 Регистрация: 25.04.2012 Пользователь №: 49607 Из: Латвия Награды: 2 Подарки: 4 Пол: Ж Репутация: 32
|
Цитата Да,но это чревато ответвлением от "общих древних концепций" и возникновением сект утверждающих будто они познали "истину мира" через призму лишь 1 учения... Отсюда вытекают религии. Но вы ведь то же придерживаетесь своих собственных гм...практик,судя по всему.А значит вы тоже сектант))) П.с.Без обид)Потому как что такое секта,другой взгляд вот и все.Тот который отличен от генеральной линии. -------------------- Не будь слишком правдив,а то сочтут лжецом(с)
*** ..Предвечной Тьмою тебя крестили , Отныне одежды твои черны, Мы тайную веру тебе открыли, И ты -продолжательница войны"(с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
|
|
|
1.05.2012 - 10:53
|
|
|
Да,но это чревато ответвлением от "общих древних концепций" и возникновением сект утверждающих будто они познали "истину мира" через призму лишь 1 учения... Отсюда вытекают религии. Цитата Но вы ведь то же придерживаетесь своих собственных гм...практик,судя по всему.А значит вы тоже сектант))) П.с.Без обид)Потому как что такое секта,другой взгляд вот и все.Тот который отличен от генеральной линии. Тут ведь вопрос в том что магией занимаются бессовестные одиночки. Поскольку магия и например шаманизм (как например более ощущаемое понятие) это всего лишь техники. Только техники зачастую лишенные идеологических и моралистических основ. А религии вытекают совершенно из другого... Например из моралистического аспекта использования той или иной техники. простой пример - использование шаманских техник в Тенгри, индуизме, буддизме, традиции навахо, в виканстве... это религии разные а техника одна. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
2.05.2012 - 6:01
|
|
|
|
Но вы ведь то же придерживаетесь своих собственных гм...практик,судя по всему.А значит вы тоже сектант))) П.с.Без обид)Потому как что такое секта,другой взгляд вот и все.Тот который отличен от генеральной линии. Я имею ввиду разделение одной религии(секты) на другме подсекты этой самой секты(религии). Наглядный пример можно рассмотреть в истории христианства. -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
2.05.2012 - 9:03
|
|
|
Я имею ввиду разделение одной религии(секты) на другме подсекты этой самой секты(религии). Наглядный пример можно рассмотреть в истории христианства. Но при этом вы путаете технику с идеологией -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
3.05.2012 - 11:22
|
|
|
|
Но при этом вы путаете технику с идеологией Я ничего не путаю,техника это последствие идеологии. Сообщение отредактировал Krogan - 3.05.2012 - 11:22 -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
3.05.2012 - 20:59
|
|
|
Я ничего не путаю,техника это последствие идеологии. возможно мы не поняли друг друга.... Тогда мне объясните последствие какой идеологии являются шаманские техники проявляющихся в различных идеологических системах то бишь - ламаизм, тувинский шаманизм, якутский шаманизм, шаманизм навахо и викка... ну хотя бы с этих начнём... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
4.05.2012 - 11:38
|
|
|
|
возможно мы не поняли друг друга.... Тогда мне объясните последствие какой идеологии являются шаманские техники проявляющихся в различных идеологических системах то бишь - ламаизм, тувинский шаманизм, якутский шаманизм, шаманизм навахо и викка... ну хотя бы с этих начнём... Откуда мне знать? Этого вам даже религиовед по такой узкой специфике ничего не скажет. Возможно первые шаманы переняли "свои" знания от других более древних религий(идеологий). Ламаизм это последствие отделения от буддизма,у них своя "сектантская" идеология и свои ритуалы. Это то же самое что спросить-"а вы знаете что было 1000000 лет назад??". Скажу сразу этим "шаманским" техникам очень много лет,их использовали ещё славяне,атланты и прочие древние народы. Этимологию возникновения каких либо идеологий(религий) невозможно проследить без подлинной "истории"(которая давно сожжена),следовательно попытки рассуждать на эту тему ни к чему не приведут,кроме как к демагогии... Про Викку можете поискать материал в инете,основателем этой "религии" был практикант самоучка,который и создал идеологическую ветку... -------------------- Быть лучше одному,чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
|
|
|
4.05.2012 - 12:38
|
|
|
Откуда мне знать? Но это же ваши слова: " Я ничего не путаю,техника это последствие идеологии." Цитата Этого вам даже религиовед по такой узкой специфике ничего не скажет. Я об этом и говорю. Потому что религиоведение изучает идеологию, а не техники. Потому что идеологическая подоплёка у перечисленных мной систем различна, но техники используемые при ритуалах (именно шаманские) одинаковые. И получается что техники (методы общения с неведомым) одинаковые и изначальны.... ну для нашей цивилизации во всяком случае... А уже религиозные системы - это идеологические наслоения на них. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
|
|
7.07.2015 - 13:27
|
|
|
be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91391 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 610 Подарки: 5011 Пол: Ж Репутация: 13921
|
магия, скорее неиспользованные возможности нашего мозга. скорее всего -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5011 ) |
|
|
|
|
|
|
7.07.2015 - 13:49
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21653 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 378 Подарки: 888 Пол: Ж Репутация: 2434
|
Только не мозга.
-------------------- Чудеса случаются!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 888 ) |
|
|
|
|
|
|
7.07.2015 - 13:56
|
|
![]() В психушке только те,кто спалился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 27450 Регистрация: 12.04.2014 Пользователь №: 82909 Награды: 92 Подарки: 1383 Имя: Лучик зла Пол: Ж Репутация: 4500
|
что есть магия? Вера в то,что люди не обычные создания беспомощные,а умеющие и могущие колдовать. -------------------- Не обязательно совершать подвиги. Достаточно просто не делать подлости.
https://www.youtube.com/watch?v= -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1383 ) |
|
|
|
|
|
|
7.07.2015 - 14:01
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52252 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Имя: Васька Пол: Ж Репутация: 6412
|
Наш мозг сам по себе содержит столько мистики и неопознанного, что я соглашусь, что он имеет какое то отношение к магии.
-------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 5:27
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: 3476
|
Мадамы, а вам не кажется, что вы в одну кучу валите совсем разные вещи: магию, целительство, знахарство, астрологию, экстросенсорику и другие вещи.
Вы почитайте, чем магия отличается от всего остального, и половина вопросов отпадет сама собой.;) -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 9:14
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1995 Регистрация: 21.10.2019 Пользователь №: 94154 Из: планета [b]Нибиру[/b] Награды: 20 Подарки: 109 Имя: РАЙЯ... Пол: Ж Репутация: 393
|
Мадамы, а вам не кажется, что вы в одну кучу валите совсем разные вещи: магию, целительство, знахарство, астрологию, экстросенсорику и другие вещи. Вы почитайте, чем магия отличается от всего остального, и половина вопросов отпадет сама собой.;) Нет. Но ты забыл еще добавить- ясновидение))))) Мы всего навсего общаемся на разные интересующие нас вопросы в данной теме. И ничего страшного что все переплетается в один клубок. Потому как все это вместе влияние одного человека на другого. А вообще что такое магия? Находим ответ... Цитата Магия – это своего рода способность принимать желаемое за действительное; психологически она основывается на жажде исполнения желаний, на попытке соединить то, что в реальности не имеет связи, на потребности в каком-то действии для снятия эмоционального стресса.
-------------------- Я видела войны, я видела смерть, сегодня я увидела, как дьявол молится Богу(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 109 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 9:46
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
Нет. Но ты забыл еще добавить- ясновидение))))) Мы всего навсего общаемся на разные интересующие нас вопросы в данной теме. И ничего страшного что все переплетается в один клубок. Потому как все это вместе влияние одного человека на другого. А вообще что такое магия? Находим ответ... Интересное определение магии) Я нашла другое Ма́гия (лат. magia от др.-греч. μᾰγείᾱ) — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов. Практика, классифицируемая как магия, в сущности представляет собой аспект или отблеск мировоззрения, которого придерживались некоторые люди в разные моменты своего исторического развития. Влиять на судьбы людей...значит могут помочь Думаю, именно за помощью приходят к магам -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 10:56
|
|
|
Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21653 Регистрация: 16.03.2015 Пользователь №: 84976 Из: Санкт-Петербург Награды: 378 Подарки: 888 Пол: Ж Репутация: 2434
|
Мадамы, а вам не кажется, что вы в одну кучу валите совсем разные вещи: магию, целительство, знахарство, астрологию, экстросенсорику и другие вещи. Вы почитайте, чем магия отличается от всего остального, и половина вопросов отпадет сама собой.;) Расскажи нам как ты это видишь? Интересное определение магии) Я нашла другое Ма́гия (лат. magia от др.-греч. μᾰγείᾱ) — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов. Практика, классифицируемая как магия, в сущности представляет собой аспект или отблеск мировоззрения, которого придерживались некоторые люди в разные моменты своего исторического развития. Влиять на судьбы людей...значит могут помочь Думаю, именно за помощью приходят к магам Умница! Все что связано с работой силы и есть магия и ясновидиние и целительство и все. Нет. Но ты забыл еще добавить- ясновидение))))) Мы всего навсего общаемся на разные интересующие нас вопросы в данной теме. И ничего страшного что все переплетается в один клубок. Потому как все это вместе влияние одного человека на другого. А вообще что такое магия? Находим ответ... Не согласна. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:02
|
|
![]() Я НЕ ПОДАРОК... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 66491 Регистрация: 19.08.2014 Пользователь №: 83655 Награды: 148 Подарки: 3166 Пол: Ж Репутация: 10056
|
Не согласна. Тоже не поняла то определение...то есть никакой магии и нет...есть только желание волшебства, чуда -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3166 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:08
|
|
|
|
Тоже не поняла то определение...то есть никакой магии и нет...есть только желание волшебства, чуда Типа того. Я уже писала определение. Влияние на мир своими силами. Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём. Магия основана на системе мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:27
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25197 Регистрация: 17.03.2015 Пользователь №: 84983 Награды: 148 Подарки: 1038 Имя: Родик Пол: ? Репутация: 3476
|
Цитата Расскажи нам как ты это видишь? Магия- по определению. Там больше обрядовости специфической. Астрология- больше прогностики, даже математики, расчетов. Нет никаких обрядов. Знахарство - знание сил природы и медицины. Умение их правильно использовать В целитестве также имеет свою ритуальности, но менее мистицизма, чем в магии. Как-то так. Это если очень обще. -------------------- Вы были в маске, но под ней
Заметил я игру страстей. Как много видится сквозь тон, Но кто влюблен, всегда смешон. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1038 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:51
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 636
|
Рационально все у Маугли. Но.
Нет четких границ в понимании магии. . Нееет. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:54
|
|
|
|
Магия- по определению. Там больше обрядовости специфической. Астрология- больше прогностики, даже математики, расчетов. Нет никаких обрядов. Знахарство - знание сил природы и медицины. Умение их правильно использовать В целитестве также имеет свою ритуальности, но менее мистицизма, чем в магии. Как-то так. Это если очень обще. Вот смотри само слова магия общее, как философия, А внутри разные течения и направления. С астрологией, хороший астролог смотрит не карту, А человека через карту понимешь. Потому что много людей родилось в одно время... А судьбы разные. Рационально все у Маугли. Но. Нет четких границ в понимании магии. . Нееет. Да. И к сожалению такое узкое понимание магии, как чего то вредоносного сформировало в большей степени СМИ. -------------------- Чудеса случаются!
|
|
|
|
|
|
|
|
17.10.2021 - 11:56
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: 636
|
Вот смотри само слова магия общее, как философия, А внутри разные течения и направления. С астрологией, хороший астролог смотрит не карту, А человека через карту понимешь. Потому что много людей родилось в одно время... А судьбы разные. Да. И к сожалению такое узкое понимание магии, как чего то вредоносного сформировало в большей степени СМИ. Скорее, не знанием людские. Страхом. -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 9:11 |