![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
#1
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема спешиал фор Чайникк.
Олег Валерьевич, выкладывайте рецептики. ![]() -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#2
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... Ну вот для начала рецептики орочьей кухни от Джеймса Бибби, коего я сильно подозреваю в российском гражданстве : «Хлебный пудинг с ягодицами» – слои свежайшего хлеба и ломтики человеческих ягодиц с грибами и подливкой из гусиных потрохов и все это под корочкой сдобного теста, "Ирландский суп" - бульон из мальчика с овощами, пирог из адамовых яблок с рублеными яйцами, пирог "Душистый пастух", для этого пирога надо дать пастуху немного полежать в тёмном прохладном месте. Данные рецепты взяты из первой книги трёхкнижия Джеймса Бибби о Ронане-варваре. Приятного аппетита :)
Сообщение отредактировал Чайникк - 4.10.2011 - 14:22 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#3
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От Джеймса же Бибби :
СТЕРВЕЛАД – Беханская колбаса, изготовленная из свинины, чеснока, рубленой ветчины, чеснока, перца, чеснока, зелени, соли и чеснока. Обычно туда добавляют еще чеснок, просто чтобы немного приправить. ЗАБАДАЙСКАЯ ПРЯНАЯ СМЕСЬ Вам потребуется: 4 столовые ложки тмина 12 сушеных листиков анкета 3 чайные ложки черного перца горошком 3 чайные ложки кардамона 7,5 см палочка корицы, перемолотая 4 чайные ложки черной горчицы 3 чайные ложки зерен вальдийского мака (Примечание: если анкета нет в наличии, используйте 12 стручков красного острого перца, а зерна пажитника греческого можно использовать вместо вальдийского мака). Положите специи на толстую сковородку и жарьте на среднем огне 5–10 минут, помешивая, пока не подрумянятся. Охладите, затем при помощи ступки и пестика перемелите в тонкий порошок. Срок хранения – до двух месяцев. (Внимание: как и с красным острым перцем, с анкетом следует обращаться осторожно. После приготовления немедленно вымойте руки, а пока не вымыли, постарайтесь не касаться глаз, губ и половых органов. Особенно чужих половых органов.) Эта смесь понадобится для приготовления МУЛАМПОС (на 4 персоны) Вам потребуется: 750 г очищенной от костей лапы (алаксля) 6 столовых ложек растительного масла 2 луковки счастья, тонко порезанные 10 чайных ложек забадайской пряной смеси (см. выше) 60 мл белого винного уксуса 1 чайная ложка мягкого коричневого сахара 2,5 см свежий корень табогеи, толченый 6 зубчиков чеснока, измельченных 1 чайная ложка куркумы 1 чайная ложка красного перца 1 чайная ложка толченого кориандра 1 цветок табогеи, для гарнира (Примечание: если вам сложно достать свежее мясо алаксля, можно использовать свинину, а имбирный корень служит вполне приемлемой заменой корню табогеи. Если луковки счастья не имеются в наличии или запрещены законом, можно использовать обычные луковицы, хотя их далеко не так весело резать.) Вытрите лапу алаксля и нарежьте ее на 2,5 см кубики. Нагрейте половину растительного масла на толстой сковородке, добавьте порезанные луковки и готовьте 10 минут или пока они не станут румяными и хрустящими, постоянно перемешивая. Снимите дуршлагом и оставьте в сторонке. Перемешайте уксус, сахар, корень табогеи, забадайскую пряную смесь, чеснок, куркуму, красный перец и кориандр в однородную пасту. Добавьте оставшееся масло на сковородку и жарьте мясо алаксля, пока оно слегка не подрумянится, затем снимите дуршлагом и оставьте в сторонке. Добавьте пряную смесь на сковородку и грейте на медленном огне 2–3 минуты, постоянно помешивая. Верните мясо и все соки на сковородку. Добавьте 250 мл воды и доведите до кипения, затем накройте крышкой и кипятите на медленном огне 45 минут. Перемешайте с тремя четвертями лука и готовьте еще 15–30 минут, пока мясо алаксля не станет нежным и хорошо протушенным. Подавать горячим, с гарниром из оставшегося лука и цветка табогеи. Приятного аппетита. Сообщение отредактировал Чайникк - 4.10.2011 - 14:47 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#4
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чайникк, а про Стервелад поподробнее можно?)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#5
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, сведения о беханской кухне крайне скудны и отывочны. Это связано с тем, что путешественники как правило стараются быстро покинуть населённые области Беханского Нагорья.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#6
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Искусство кулинарии - Том 1: Орочья кухня На первый взгляд орочья стряпня кажется простой и безыскусной. Подробных и сложных рецептов у орков вы не найдете. Возможно, это одна из причин растущей в последние годы популярности орочьей кухни в цивилизованных областях Анкарии. Люди пресытились мудреными и причудливыми блюдами и хотят вновь ощутить вкус дикой природы и дикости. Назад, к корням! Или, вернее сказать, к мясу. В наши дни в каждом более-менее крупном городе есть хотя бы один орочий ресторан. Все больше и больше становится желающих отведать необычную и непривычную орочью еду и поучаствовать в традиционных застольных ритуалах, таких как драки с поломкой стульев, еда руками и кинжалами, а также непременное избиение повара после ужина. Готовится еда все же с отступлением от традиций, дабы неискушенные посетители могли ее взять в рот. Обычно орки едят такое, что большинство сочло бы несъедобным. Многое из их рациона не имеет даже названия в нашем языке, а кое-что – и в орочьем. В этой книге мы попытались описать в общих чертах орочью стряпню, и мы очень надеемся, что она вас заинтересует. Орочья кухня зиждется на нескольких основных принципах. Орочий шеф-повар Гкратулак некогда описал философию орочьего питания в своем (по правде сказать, очень коротком) труде «Меню орка на каждый день» (изд. 3-е): «Убить что-нибудь и приготовить». Следует иметь в виду, что в орочьем языке нет отдельного слова для обозначения собственно готовки пищи. Используемое слово «хтхак» описывает совокупный процесс обработки добычи перед съедением. Состояние пищи, как и вид животного, роли не играет. Потрошение, удаление костей и пр. – не обязательно и производится по желанию. Хоть вышеприведенная цитата и крайне лаконична – вот оно, очарование орочьего языка! – она предельно ясно выражает одну мысль: орочья кухня – это в первую очередь мясо. Много мяса! Чем больше, тем лучше. Блюд без мяса у орков нет. Или даже скажем иначе: крайне трудно найти в орочьем блюде что-либо, что не было бы мясом. На этот счет у орков есть известная поговорка: «Карукх нах ерак. Каруки топтцак ан ерак», что в переводе означает: «Если [оно] не шевелится – ешь. Если шевелится – стукни, потом ешь». Что касается напитков, то здесь у орков все еще проще. Орки пьют пиво, либо же, если они слишком малы (1-3 года) – воду. Лишь иногда, после хорошей пирушки, они употребляют напиток «Чук», но рецепт этого напитка, по-видимому, держится в секрете, да и пить его без последствий могут только орки. Но давайте покончим с этнографией и перейдем собственно к еде. Мы предлагаем вашему вниманию три классических орочьих блюда. Эти рецепты позаимствованы из упомянутой уже книги Гкратулака. Поскольку в оригинале они крайне просты, мы решили привести для каждого адаптированную версию. В каждом случае сначала приводится оригинальный рецепт, а затем – наш пересказ. Первое: быстрое длинноухое. Оригинал: убить быстрое длинноухое и приготовить. Наш вариант: 1 кролик порционными кусками 1 луковица 2 ј чашки муки соль перец растительное масло Поджарьте лук в масле. Обваляйте куски кролика в муке, соли и перце. Выложите масло, лук и крольчатину на сковороду и жарьте до коричневой корочки. Снимите мясо с огня и добавьте к маслу и луку муки, чтобы сделать подливку. Когда масса покоричневеет, добавьте воды и положите крольчатину обратно. Жарьте до загустения подливки. Второе: колючее хрючило. Оригинал: Убить колючее хрючило. Выдрать зубы. Приготовить. Наш вариант: 1 дикий вепрь 50 луковиц 10 головок чеснока 20 литров пива Снимите с вепря шкуру и дайте вытечь до конца крови. Надрежьте брюхо и извлеките все внутренности. Начините вепря луком и чесноком. Насадите на вертел и поместите над открытым огнем. Жарьте, не забывая поворачивать, 9-10 часов. Во время жарки регулярно сбрызгивайте пивом. Когда у вепря вывалятся глаза, он готов. Десерт: кудахталка. Оригинал: Убить кудахталку. Оторвать клюв и лапы. Приготовить. Наш вариант: 1 курица (или куропатка) ј чашки сахара Ѕ чашки меда Ѕ чашки мускатного ореха Ѕ ложки гвоздики Ѕ имбиря ј чашки миндаля Ощипите и выпотрошите курицу, удалив все внутренности, голову и лапы. В миску положите мед, мускатный орех и сахар и хорошенько перемешайте. Обваляйте в полученной смеси курицу. Поставьте курицу в печь и запекайте до золотистой корочки. Это ещё один аспект орочьей кухни. Как видим, орочья кухня Бехана и орочья кухня Анкарии существенно отличаются, сохраняя, тем не менее, объединяющую их идею - "мясо!" Сообщение отредактировал Чайникк - 6.10.2011 - 9:36 -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#7
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще, информации об орочьей кухне так мало по простой причине, указанной выше, а именно - «Если [оно] не шевелится – ешь. Если шевелится – стукни, потом ешь». По этой причине не так уж и много путешественников и исследователей могут донести информацию до читателя.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#8
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здесь приводится немного сведений о кухне дриад. Конечно, дриады совсем не орки, но считаю нужным не ограничиваться только орочьей кухней. Прошу только учитывать, что приводимый материал относится к кулинарным традициям Аркании.
Цитата Искусство кулинарии - Том 2: Кухня дриад
Из всех живых существ дриады ближе всех находятся к природе. Их связь с деревьями так тесна, что они не едят ничего, что бы не жило или не росло в лесу. Несмотря на такое жесткое ограничение, кухню дриад скучной и однообразной не назовешь. За века дриады довели свое кулинарное искусство до совершенства. Кухня дриад – одна из самых интересных в Анкарии. В ней встречается множество изысков, ароматов и необычных рецептов. Для дриад готовка – это сугубо общественное действо. Живя на деревьях, они обыкновенно не имеют в доме очага. Костры они разводят в безопасных местах – на центральных площадях поселений – где и проходит весь кулинарный процесс. Дриады стараются готовить пищу большими порциями, и поэтому их котлы и сковороды весьма велики. У дриад нет привычных нам подробных рецептов. Блюда представляют собой сочетание определенных основных ингредиентов и приправ. Важную роль в кухне дриад играет мясо. В лесу живет множество видов животных, и большинство их них годны в пищу: олени, кабаны, молодые медведи, а также рыба – лосось, щука и пр. Дриады промышляют охотой и едят только диких животных. Блюд из домашних животных вы у дриад не найдете. Земледелием дриады также не занимаются, довольствуясь тем, что предлагает им лес – а предлагает он многое. Помимо многочисленных фруктов и ягод, здесь можно найти различные дикорастущие овощи – в том числе помидоры, рис и пшеницу. Самый деликатный компонент дриадских блюд – это, конечно, травы и приправы. Их у дриад больше, чем у кого бы то ни было. Некоторые растут только у них в лесу, а многие в других краях вообще считаются сорняками. В знании трав с дриадами не сравнится никто во всей Анкарии: умелый дриадский повар способен приготовить роскошное яство даже из обычного кролика. Щука в винно-уксусном соусе 1 большая щука 1 ¼ чашки вина 2 тар. Уксуса 3 ломтика хлеба ¼ ложки дикой корицы 1/8 ложки молотого белого перца 2 луковицы смалец дикая петрушка соль Положите щуку на сковороду, полейте вином и уксусом, добавьте петрушки. Залейте рыбу доверху водой и тушите, пока она не побелеет. Снимите рыбу со сковороды и положите в миску хлеб. Залейте его доверху винно-уксусной смесью. Снимите с рыбы кожу, извлеките хребет и другие кости. Нарежьте мелкими кусочками, чтобы ее можно было разделить на порции. Процедите смесь из сковороды в новую сковороду. Долейте два чашки этой смеси в миску с хлебом, добавьте корицы и перца и размешайте до получения однородной массы. Вылейте смесь обратно на сковороду. Пожарьте лук в небольшом количестве масла, пока он не размякнет, и добавьте в смесь. Попробуйте приправу, добавьте специй по вкусу, выложите в нее кусочки рыбы, слегка подогрейте и подавайте на стол. Жаркое из оленя 4-6 луковиц 4-6 диких перцев 4-6 зубчиков чеснока соль красный перец лимонный сок вода смалец Мелко нарежьте лук, перец и чеснок. Сделайте надрезы в оленине и вложите в них нарезанный лук, перец и чеснок. Смешайте соль с перцем и засыпьте в те же надрезы. Смешайте лимонный сок с водой. Облейте им мясо и маринуйте в течение ночи. Готовьте жаркое в большой кастрюле. Растопите в кастрюле смалец и добавьте воды. Готовьте 4-6 часов на медленном огне. Сняв жаркое с огня, добавьте в подливку муки для густоты. Дриадское рагу Ребрышки кабана, отделенные друг от друга ¼ чашки муки ¼ чашки масла 5 чашек говяжьего бульона ½ ложки корицы ½ ложки молотой гвоздики ½ ложки мускатного ореха 2 ложки кардамона 4 горошка перца 1 луковица 6 ростков петрушки 1 ложка шалфея ¼ чашки уксуса ¼ ложки шафрана каравай пшеничного хлеба Покрошите петрушку и шалфей, мелко нарежьте лук и растолките кардамон. Обваляйте ребрышки в муке и обжарьте в масле до коричневого цвета. Добавьте бульон, специи и травы, за исключением шафрана, и кипятите в течение двух часов. Обмакните хлеб в уксус и шафран, растолките в пюре и добавьте в рагу. Попробуйте приправу, добавьте специй по вкусу и кипятите еще полчаса. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#9
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот несколько рецептов из Поваренной книги З.Горыныча, известного в узких кругах собирателя рецептов.
Цитата Многоэльфовое рагу (с вариантом для хумансоидов) Надо: Мясо эльфов классических 5 частей (лещ, хек, горбуша и т.п. рыба) Мясо эльфов темных 2 части (мясо куриное отваренное) Мясо эльфов морских 2 части (креветки чищенные) Мясо эльфов луговых и горных в равных пропорциях 1 часть (свинина + баранина мелко резанные и обжаренные ) Эльфов цветочных ведра два-три (смесь специй франциузские травы или т.п.) Овощи Картофель 6 частей лук репчатый 1 часть морковь 2 части грибы 2 части Масло растительное - оливковое/кунжутное можно и обычное ЛИБО топленый жир. Китовый там или троллиный... Рсассол от оливок. Либо рассол от огурцов Сметана 10 % жирности Специи Перец чили, перец душистый, лавр, базилик, душица, французские травы. Приготовление 1 Мясо луговых и горных эльфов мелко порезать, смешать в равных пропорциях и обжарить почти до готовности Мясо морских эльфов отварить с лавровым листом и душистым перцем. Отвар слить в отдельную посуду и потом процедить. Мясо эльфов темных отварить в соленой воде, отвар слить. провернуть через мясорубку. Мясо классических эльфов поместить на 20-30 мин в смесь сметаны и оливкового рассола. 2 Отвар от морских эльфов перелить в глубокую посуду/чан/казан. Туда положить овощи, базилик, душицу, соль и потушить их почти до готовности. Затем положить туда же все остальные ингридиенты, добавить нашу смесь сметанна+рассол и если надо воды. Перемешать и готовить на медленном огне постоянно помешивая. Перец чили класть по вкусу когда блюдо будет почти готово. 3 Подавать с ломтиками красной рыбы, зеленью, предварительно проверив блюдо на домашнем животном. !!! Помните солить следует осторожно, тк рассол уже соленный. Перед тем как травить друзей обязательно сделайте небольшую пробную партию, чтобы в дальнейшем не совершить ошибки. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#10
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если заменить на нормальное мясо, то вполне приемлемо получается)
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#11
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что ж продолжим черпать из кулинарного собрания уважаемого З.Горыныч.
Цитата Классические рецепты приготовления рыцарей и дев, кои потребны в повседневной практике каждому дракону.
Рыцарь зажаренный в доспехах с кониной Ингридиенты Живой рыцарь в доспехах, с конем, вино, соль. Способ приготовления Рыцаря на коне полить своим пламенем, подождать пока прогорит огненая смесь. Очистить рыцаря от скорлупы, выпотрошить, посолить и дожарить на вертеле на медленом огне поливая вином. Аналогичную операцию произвести с конем. Поджечь рыцаря. Пока горит, поливать его и коня вином. Когда прогорит огненая смесь, очистить от скорлупы выпотрошить, посолить и съесть. При нехватке железа в организме рекомендуем поедать в скорлупе. Рыцаря в доспехах посолить, поместить в раскаленные угли и запекать в таком виде в течение 45-60 мин. аккуратно снять скорлупу, выпотрошить. Подается с легким вином как второе мясное блюдо. Рыцаря в доспехах бросить в круто посоленый кипяток и варить около 2,5 -3 часов. Приправы по вкусу. На основе полученого бульона можно делать различные мясные супы. Для морд страдающих язвой желудка. Рыцарь варится живьем на водяном пару без приправ и соли до полной готовности. ((с) by Van In) Медицина советует: плохой (злой) маг или любой другой негодяй, приготовленый в кастрюльке в виде доспехов по одному из выше изложенных рецептов, положительно влияет на кислотный баланс нашего желудка ((с) by A. Belyanin). Примечание Фэйли Мак`Барен: негодяев лучше всего подавать с белым вином (видимо из личного опыта). -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#12
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну чтож, мои любезные любители покулинарить, продолжим знакомство со сборником рецептов уважаемого З. Горыныча. Сегодня мы продолжим тему приготовления рыцарей и посмотрим как это делали за морем, в Латинской Амнрике. Итак
"Рыцарь по мексикански" Ингредиенты: рыцарей скока попадется оруженцев тоже (если вы часом оказались в Лат. Ам. то соответсно замените их на воинов враждебного племени) лошади? какие еще лошади в Латинской Америке до прихода европейцев? перец чили перец двойной чили перец тройной чили другие специи томаты из расчета 1 мешок на порцию морковь 1 мешок кукуруза 1 мешок зерен Приготовление Мясо почистить от скорлупы, удалить лишние детали типа поторохов и костей и промыть в проточной воде. Когтями искрошить мясо в фарш. Можно нарубить хвостовой лопастью у кого есть. Томаты ошпарить кипятком, счистить кожицу и растереть в кашу с перцем и солью. Добавить кукурузное масло и специи по вкусу. В большую глубокую сковороду налить много масла, насыпать перцу, соли и тертой моркови. Слегка обжарить на большом огне. Вывалить туда фарш, перемешать, долить воды и убавить огонь. Периодически помешивать пока фарш не прожарится примерно на половину. После этого добавить половину полученной ранее томатной пасты и еще долить воды если надо. Убавить огонь и периодически помешивая мясо довести его до почти полной кондиции. Добавить к блюду кукурузу и вторую часть томатной пасты, перемешать. Довести до кондиции. Примечание. Неоспоримое достоиство этого блюда в том, что оно в дальнейшем не требует разогрева. Подавать на стол с бочкой воды серверованной бригадой пожарных Да, крепкие нужны желудки для пламенной мексиканской кухни! Но продолжим знакомство с вкусными и питательными блюдами из рыцарей. Еда, как известно многим кулинарам и некоторым едокам, должна и может насыщать не только желудок, но и ум. Тому примеро м следующий рецепт, который называется "Рыцарь с конем и оруженосцем." Подготовить к употреблению коня. Нафаршировать коня рыцарем, зажаренном на медленном огне в латах (предварительно эти самые латы убрав), и поджаривать до появления хрустящей корочки (ну это кому как). Можно полить майонезом, вином или вообще извращаться как кто хочет. Далее разделить трапезу с оруженосцем, мило с ним беседуя. Комментарии: Оруженосца можно использовать как закуску. К рыцарю хорошо подходит вино. Ну и не могу обойти стороной тему деликатесов из рыцарей. Правда, для приготовления деликатесного блюда к рыцарю требуется добавить некоторые ингредиенты. Итак, встречайте "Дева запеченная с рыцарем." Возьмите одну воспитанную девушку(можно и не очень), доведите ее до слез и засадите в одно помещение с желающим ее утешить рыцарем. К тому моменту, когда она успокоится пересадить рыцаря в кастрюлю, после чего сломать девушке ноготь и быстро, пока она не опомнилась от потрясения сунуть вслед за утешающим. Подождать пол часа, пока девушка не сломает об рыцаря все оставшиеся ногти и не наплачет нужное для готовки количество слез.После, просто поставить кастрюлю на медленный огонь. Соли добавлять не надо, так как слезы и выпущенная посредством ногтей из рыцаря кровь придадут блюду своеобразный пряный вкус. P.S.Если девушка все же опомнится раньше времени успеет Вас поцарапать, смажте рану противоядием и обратитесь к врачу. Приятного вам аппетита, дорогие любители покулинарить :) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#13
|
|
![]() Mне докторoм запрещена унылость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5063 Регистрация: 2.08.2011 Пользователь №: 46725 Из: Долина Роз Награды: 63 Подарки: 294 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотреть бы ещё как это все выглядить)))
Пальчики оближешь) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 294 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
#14
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пальчики оближешь) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Олег Валерьевич, что-то вы закинули темку. Новые рецепты уже поспели, нет? )) -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
#15
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: planant dans le ciel Сообщений: 22671 Регистрация: 22.02.2017 Пользователь №: 88583 Награды: 55 Подарки: 691 Имя: Cortes Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хм... Ну вот для начала рецептики орочьей кухни от Джеймса Бибби, коего я сильно подозреваю в российском гражданстве : «Хлебный пудинг с ягодицами» ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 691 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 17:03 |