![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 30.09.2012 Пользователь №: 51292 Из: п.ПРАВДА Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анатолий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вы хотите, чтобы вам провозвестили ИСТИНУ?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ага, давай начинай
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 33 Регистрация: 30.09.2012 Пользователь №: 51292 Из: п.ПРАВДА Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анатолий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРОВОЗВЕСТИЕ ИСТИНЫ
1. Обличение о грехе. «И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня». (Иоанн, гл. 16 ст. 8,9) 1. Мир вам, люди добрые, мир вашему дому земляки, мир вашей душе, братья и сестры. Так начинал свои проповеди господь наш Иисус Христос, так он учил делать своих учеников, так и я позвольте начну. Ибо если нет мира в вашей душе, если в вашей душе кипят страсти, страхи и злоба – как может в ней вместиться слово душевное? Господь наш Иисус Христос прорек: «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел: ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю его к вам. И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня.» (Ин. гл. 16 ст. 7, 8, 9) И по этому слову господнему, а не только по своему разумению, я ныне обличу вас о грехе. Обличу, но не обвиню, ибо обличить – значить поставить вас лицом к факту. О том, что Господа нашего Иисуса Христа предаст его же ученик, мы знаем из уст самого Христа: «И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст меня.» (Мф. гл. 26 ст. 21) Но Иисус Христос так и не назвал ни имени предателя, ни его деяния. О том же, что предал Христа апостол Иуда Симон Искариот, мы знаем только со слов других апостолов. Но слова апостолов «не имут веры», ибо сказал Господь – «один из вас» и все апостолы под подозрением теперь. Подпись Анатолий-44-Рутений -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Тот самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7772 Регистрация: 7.07.2011 Пользователь №: 46407 Награды: 41 Подарки: 60 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рутений-44, твои речи меня утомляют. Если это и была истина, то больше не надо, меньше тоже
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Рутений-44, твои речи меня утомляют. Если это и была истина, то больше не надо, меньше тоже
К сожалению я ыщё учусь писа(я)ть и многое на вашем форуме мне не понятно. Вот сейчас отправил вторую часть провозвестия, а его нет нигде. Куда занычили? Рутений-44, твои речи меня утомляют. Если это и была истина, то больше не надо, меньше тоже К сожалению я ыщё учусь писа(я)ть и многое на вашем форуме мне не понятно. Вот сейчас отправил вторую часть провозвестия, а его нет нигде. Куда занычили? Как отправить правильно сообщение? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1065 Регистрация: 23.10.2008 Пользователь №: 22654 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так начинал свои проповеди господь наш Иисус Христос, так он учил делать своих учеников, так и я позвольте начну по этому слову господнему, а не только по своему разумению, я ныне обличу вас о грехе. еще один апостол, обличитель и пророк.. Рутений, те слово "патен" ничего не говорит, часом? все апостолы под подозрением теперь и как теперь тебе верить? ( -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
еще один апостол, обличитель и пророк.. Рутений, те слово "патен" ничего не говорит, часом?
Нет ничего не говорит! это что то аглицкое, а я немецкий учил(давно) Спасибо за апостола - честь не малая! У вас всегда и всех так встречают? Я еще плохо ориентируюсь - спасибо за помощь Бонька! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что за хрень ?
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У вас всегда и всех так встречают? Я еще плохо ориентируюсь.. Вы, для начала, постарайтесь освоить опции форума, познакомьтесь с юзерами, хотя бы заочно, почитайте темы соответствующего раздела..потом уже можно будет и серьезные темы открывать..или не открывать, а развивать существующие..) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты кажется модератор 'Urza ? Если утомляют речи - зачем пошел в моднраторы? Хочешь славы и власти - иди как А.ЭЙНШТЕЙН (клерк патентного бюро - скоко он перечитал?) Спасибо за совет, я умываю руки и уже иду снимать полномочия. Твои мудрые слова открыли мне глаза на мир! Ну же, расскажи нам еще чего-нибудь, о великий Толян! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 60 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понял что здесь является истиной.
Не совершенство человека заключается в его животной психике,которая сосуществует с разумом человека,психика имеет собственное восприятие и ощущения окружающей нас действительности,разум способен собирать все это воедино и обобщать,анализировать,у него есть способность к мышлению,эти две особенности человека(животного) и человека разумного -взаимозависимы друг от друга,они формируют личность со всеми ее качествами и особенностями.Да,можно сказать что человек имеет склонность к греху,такова его природная сущности,а тут уж обличай не обличай,этого у нас не отнимешь.)) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Граф Кентский ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2040 Регистрация: 10.07.2011 Пользователь №: 46430 Награды: 10 Подарки: 33 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истина для каждого своя, универсальной истины не существует.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10588 Регистрация: 19.01.2011 Пользователь №: 43481 Награды: 34 Подарки: 311 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
человек имеет склонность к греху о "простых" людях это было сказано по-другому-кто из вас без греха, тот пусть первый бросит в меня камень.. автор темы начал с сюжета тайной вечери и, следовательно, имелось в виду, что и апостолы веры могут совершать грехи , и даже страшные.. так в чем же истина? Что безгрешен только Бог? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не знаю что такое бог,и призываю уважать мнение других людей,так что бы без хамства.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
у меня еще не все выходит ответы на основные вопросы Вы найдете в этой теме.. http://tochek.net/index.php?showtopic=23558 если же вопросы останутся, то пишите письмо (ЛС), например, мне, и я постараюсь Вам всё объяснить.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
2.
Предать или убить отца, учителя – это самый тяжкий грех в древнем мире и самый страшный позор. Потому люди с детства боялись такого деяния - и если шли на такой позор, то значит была в их душе червоточина. Была ли в душе такая червоточина у Иуды? Богословы утверждают, что Иуда был «сребролюбив» - то есть сильно любил деньги. Но оказывается был Иуда казначеем общины, избранный самими апостолами – а избирали самого достойного и честного. Это первое возражение против «сребролюбия» Иуды. В Евангелии есть свидетельство: «И бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.» Но человек «сребролюбивый» скорее удавился бы, нежели бросил бы деньги на землю. Значит не был Иуда сребролюбив. Это второе возражение. Римское право гласит: «Ищи – кому выгодно!». Но было ли выгодно Иуде предавать Христа? Ведь с одной стороны 30 серебренников это цена осла на рынке, а раб стоил 80 серебренников. Ужели казначей Иуда не знал цен на рынке, ужели не мог свести дебет с кредитом? С другой стороны Христу за исцеление жертвовали не только медью, но и золотом. Зачем же Иуда рубит сук на котором сидит – не выгодно. Это третье возражение. 3. Но кому было выгодно предать Христа и у кого из апостолов была в душе червоточина? Оказывается был среди апостолов один с червоточиной, о том свидетельствует Евангелие: «Тогда приступила к нему мать сыновей Заведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего то прося у него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит ему: скажи, чтобы сии два сына моих сели у тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве твоем.» (Мф. гл. 20 ст. 21) Мать сыновей Заведеевых – Соломия, захотела без оснований на то, вознести сыновей своих Иоанна и Иакова над другими учениками и апостолами. Она заронила в них искру тщеславия – жажду славы, власти и почета. Тщеславие – это червоточина пострашнее «сребролюбия», ибо тщеславный откажется от денег, одежды, от чести и совести. Откажется от отца, от матери, от учителя – ради славы и власти. Позже братья Заведеевы уже и без матери просили: «Тогда подошли к нему сыновья Заведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! Мы желаем, чтобы ты сделал нам, о чем попросим. Они сказали ему: дай нам сесть у тебя, одному по правую сторону, а другому по левую, в славе твоей.» (Мк. гл. 10 ст. 35, 37) Они вожделели славы Христовой, они вожделели вознестись над другими учениками – потому так часто стали ссоры среды учеников: «Пришла же им мысль: кто бы из них был больше?» (Лк. гл. 9 ст. 46) Позже, уже на тайной вечере, они снова и снова спорят: «Был же спор между ними кто из них должен почитаться большим.» (Лк. гл. 22 ст. 24) Братья не забыли о славе, они стали самовластно добиваться права сесть возле Христа. Вопреки воле Христа – а это уже вторая червоточина Иоанна. Но есть и третья червоточина: «Один же ученик его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.» (Ин. гл. 13 ст. 23) И еще 5 раз твердит Иоанн, что он любимый ученик Христа. Но сам Христос говорил другое и вел себя одинаково со всеми учениками, да и не может быть «любимчиков» у любого учителя – это аксиома педагогики. К тому же другие евангелисты вообще не говорят о любимом ученике. Значит Иоанн здесь лжет – хотя вроде бы и невинно. Но солгавший раз – солжет и вдруге: «Тогда один из учеников его, Иуда Симон Искариот, который хотел предать его, сказал: Для чего бы не продать это миро за 300 динариев и не раздать нищим? Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому, что был вор: он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.» (Ин. гл. 12 ст. 4, 5, 6) Это уже не безвинная ложь о «любимом ученике», это уже клевета. Назвать вором собрата только потому, что он носил ящик – это прекрасный образец воровской логики – видно сам Иоанн мечтал о ящике. Вторая ложь здесь – это то, что Иуда хотел предать Христа, но по тексту и по событиям Иуда еще не мог «хотеть», Иоанн явно торопит события. Иуда был казначеем – и значит его прямая обязанность заботиться о нищих. Клевета – это уже четвертая червоточина у Иоанна, но это еще не конец. Иоанн ревностно следил не только за своими собратьями апостолами, но и за другими последователями Христа: «При сем Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что не ходит с нами.» (Лк. гл. 9 ст. 49) Здесь Иоанн действует уже не только вопреки воле Христа, но и во вред Иисусу Христу, распоряжаясь за него. Это уже пятая червоточина. Далее это самоуправство распространяется уже и на родных Христа и на его самого: «Тогда приведены были к нему дети, чтобы он возложил на них руки и помолился, ученики же возбраняли им.» (Мф. гл. 19 ст.13) «Когда же он еще говорил к народу, матерь и братья его стояли вне дома, желая говорить с ним.» (Мф. гл. 12 ст. 46) Теперь уже Иоанну мешают дети и он не пускает их, чтобы Иисус помолился за них,мешают мать и братья Христа и он не пускает их,чтобы Иисус поговорил с ними. Вскоре Иоанн уже клевещет на братьев Господних: «Ибо и братья его не веровали в него.» (Ин. гл. 7 ст. 5) Вот и пошла молва о том, что в семье не понимали Христа. А ведь мы знаем как много сделали для христианства братья господние по смерти Христа. Но при жизни они приходили с ним поговорить. Коли бы не веровали, то и не ходили бы вослед ему. Иоанн клевещет на братьев и на мать Иисуса Христа, но вскоре он клевещет на самого Христа. А это уже богохульство и кощунство: «Иисус ответил: тот, кому я, обмакнув кусок хлеба, подам И, обмакнув кусок, подал Иуде Симону Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: Что делаешь, делай скорее.» (Ин. гл. 13 ст. 26,27) Дьявол искушал Христа в пустыне, брал его за руку и возводил на гору и на крышу храма, но это все было до божественного благословения. После же дьявол не мог уже приблизиться ко Христу. По одному слову Господа, по единому жесту Христа дьявол покидал тело им одержимого и бросался сломя голову в пропасть, в ад. Мало того, само приближение Христа заставляло корчиться и биться в припадке бесов в теле. Здесь же Иоанн клевещет на Христа, говоря что дьявол приблизился ко Христу. Мало того он вошел в Иуду в присутствии Христа, да к тому же после куска хлеба, поданного Господом – святого хлеба. Бог не станет потворствовать и помогать дьяволу, а Учитель не станет посылать своего ученика на преступление – это клевета и богохульство предателя Иоанна на Господа нашего Иисуса Христа. Остается Иоанну сделать последний шаг, ибо Иоанн вожделел сесть возле Христа – а почему не сесть вместо Христа? 4. Мы рассмотрели мотивы предательства. Но мало хотеть предать, надо еще «мочь» предать! Была ли возможность предать у Иуды? Вряд ли бы его пустила во дворец стража. Но и во дворце надо иметь доверие старшин и первосвященников. Другое дело с Иоанном Заведеевым – ведь он оказывается был хорошо знаком с первосвященником Кайафой: «За Иисусом следовал Симон Петр и другой ученик, Ученик был знаком с первосвященником и вошел с Иисусом во двор первосвященника.» (Ин. гл. 18 ст. 15) Не плох «любимый ученик» Христа – он запросто знаком с первосвященником и в тревожную ночь его запросто пускают во дворец Кайафы, а Петра не пустили. Но Иоанн не только вхож во дворец, он еще и распоряжается там как у себя дома: «А Петр стоял вне за дверями. Потом другой ученик, который был знаком первосвященнику, вышел и сказал придвернице, и ввел Петра.» (Ин. гл. 18 ст. 16) Далее Петра в темном дворе слуги узнают и хотят взять, а Иоанна в светлом дворце не узнают фарисеи и не пытаются взять. Теперь еще одно свидетельство Евангелия о виновности Иоанна. «И положили в совете взять Иисуса хитростью и убить.» (Мф. гл. 26 ст. 4) Раз хитростью – значит тайно, значит не кричали на всех углах. Откуда бы мог узнать Иуда о таком решении и предложить свои услуги? А вот Иоанн мог знать и даже мог подсказать, ведь он дружил с Кайафой. Но посмотрите как далее развиваются события: «Посему Иисус уже не ходил явно между иудеями, а пошел оттуда в страну близ пустыни, в город называемый Ефраим, и там пребывал с учениками своими.» (Ин. гл. 11 ст. 54) Иисус насторожился и не ходил открыто по Иудее, так что без предательства его теперь не взять. Но в день ареста Иисус Христос был особенно осторожен: «И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите приготовьте нам есть пасху. Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды, последуйте за ним в дом, в который войдет он.» (Лк. гл. 22 ст. 8, 10) Значит Иуда не мог знать место тайной вечери и не мог указать заранее совету старейшин. Но это место знал Иоанн. Иисус заночевал в Ефраиме, это на северо-восток от Иерусалима, значит войти в город апостолы могли только оттуда, по Иерихонской дороге. Значит водонос мог войти в дом в этой части города. А дворец Кайафы был на юго-западе, то есть на диаметрально противоположной стороне. Теперь обратите внимание на архиважное свидетельство Евангелия: «Он, принял кусок, тотчас вышел. А была ночь.» (Ин. гл. 13 ст. 30) Обратите внимание – была ночь! Была ночь, глухая ночь, темная средиземноморская ночь, темный древний Иерусалим с кривыми, узкими улочками, заставленные повозками, тюками, ослами, множество нищих и торговцев прибыли на праздник. Иуда физически не мог бы сбегать за стражей через весь город и вернуться, он к утру бы не поспел. Но Христос вышел из-за стола и вскоре был арестован. Это неопровержимо доказывает, что Иуда невинен. 5. Теперь рассмотрим несколько частных вопросов, относящихся к теме. Одним из таких вопросов является «поцелуй Иуды». Вот как это описано у одного из евангелистов: «Предающий же его дал знак, сказав: кого я поцелую, тот и есть, возьмите его, и ведите осторожно. И пришед тот час подошел к нему и говорит: Равви! Равви! И поцеловал его.» (Мк. гл. 14 ст. 44, 45) Зачем вообще нужна была эта указка – ведь Иисус был хорошо известен. В первом Евангелии она описана не так и другие сказаны слова. Во втором и третьем эта сцена есть и описана она слово в слово, как будто они списали ее друг у друга, или списали с чужих слов. Тем более они и не были апостолами. А в четвертом вообще этой сцены нет – Иисус сам выходит и называет себя. Но коль есть разночтение в Евангелиях – значит кто-то врет, и мы можем выбирать кому и чему верить. На мой взгляд, наиболее правдив Матфей, автор первого Евангелия. «Иисус же сказал ему: Друг, для чего ты пришел? тогда подошли, и возложили руки на Иисуса, и взяли его.» (Мф. гл. 26 ст. 50) Фраза Христа явно не окончена, оборвана – «для чего ты пришел …». Не вовремя пришел Иуда – это хотел сказать Христос. Где же был Иуда? На тайной вечере апостолы пили хмельное вино и ели вкусную еду, вели беседу, и совсем забыли о нищих и бездомных. Но мог ли забыть о них Господь наш Иисус Христос? Нет! Никогда! И он посылает казначея Иуду раздать милостыню. Христос даже поторапливает его и оказывает ему по восточному обычаю милость – обмакнув хлеб, подает Иуде. Ведь все остаются за столом, а ему надо идти в ночь, в холод – как же не оказать милость и ласку «труждающемуся». Ужели можно поверить, что сын божий и Учитель подтолкнет своего ученика на преступление? Но апостолы знали куда идет Иуда: «А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: «купи, что нужно нам к празднику,» или чтобы дал что-нибудь нищим.» (Ин. гл. 13 ст. 29) В очередной раз Иоанн клевещет на Иуду, клевещет на апостолов, клевещет на Христа. Исполнив поручение, Иуда возвращается назад и видит толпу людей. стражу, факелы и копья. В страхе он протискивается через толпу и увидев картину, останавливается. Потом он со слезами бросается к Учителю. Но все видели стражу и с ними Иуду. Но ведь главное не что подумали апостолы, а то, что сказал в это время Господь наш Иисус Христос. А он сказал, успокаивая Иуду: «Друг!». Ужели вы подумали, что Христос перед арестом стал бы называть предателя – Друг? Не станет Христос потворствовать предателю и дьяволу. Веруйте только Иисусу Христу. И по слову Господнему выходит, что имя и звание Иуде – Друг Господен! Ибо сам Иисус сказал: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя.» (Ин. гл. 15 ст. 13) Но вы не поверили Господу нашему Иисусу, но поверили Иоанну предавшему его. Потому Христос сказал: «О грехе, что не веруют в меня.» (Ин. гл. 16 ст. 9) В этом я вас обличил, ни в чем другом! Следующий частный вопрос этой проблемы – это вопрос о том, почему Иисус Христос не назвал имени предателя? Сперва напрашивается такой ответ: на то была воля Бога – отца, а Иисус пребывал в воле его. Но удовлетворения этот ответ не давал. И тогда я нашел ответ у самого Христа. Это вторая притча Христа: «Другую притчу предложил он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. Когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницей плевелы и ушел. Когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Пришедши же рабы домовладыки сказали ему: Господи! Не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: Хочешь ли, мы пойдем выберем их? Но он сказал: Нет, чтобы выбирая плевелы, вы не выдергали с ними пшеницы.» (Мф. гл. 13 ст. 24-29) Зелень нарождающегося христианства еще не окрепла, и выбирая плевелы, можно вырвать и христианскую поросль. Если бы Христос назвал имя предателя, то самое большее что они бы сделали – это поколотили бы Иоанна и выкинули бы из своей общины. Но Иисус уже обречен, община обезглавлена вскоре начались гонения на христиан – и обозленный Иоанн, умный, деятельный и бесчестный, раскатал бы общину в пух и прах. Но он вожделел возглавить общину и Иисус оставил ему эту надежду, превратив врага в ярого защитника молодого христианства. Еще один частный вопрос этой темы – неужели Христос нигде и никогда не обмолвился, не указал на предателя, хотя бы для потомков, уж если нельзя было сказать современникам? Поиски в текстах Евангелия привели к удивительным открытиям. Иисус Христос часто давал своим ученикам вторые имена с глубоким смыслом. Но посмотрите как нарекает Иисус братьев Заведеевых: «Иакова Заведеева и Иоанна, брата Иакова, нарекши им имена Воанергес, то есть ”Сыны Громовы”» (Мк. гл. 3 ст. 17) Как грозно и как страшно Христос поименовал братьев Заведеевых. Ведь это гром убивает людей во время грозы, так думали люди. Теперь нам понятен стал глубокий смысл этого прозвания. Развивая эту тему, Христос позднее уже прямо говорит: «Видя то, ученики его Иаков и Иоанн сказали: Господи! Хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с небес, и истребил их, как и Илия сделал?» (Лк. гл. 9 ст. 54) «Но он, обратившись к ним, запретил им и сказал: Не знаете, какого вы духа.» (Лк. гл. 9 ст. 55) Здесь Иисус Христос уже напрямую указывает нам, что Заведеевы не Святого Духа, но злого духа. Даже речь братьев тут похожа на речь лукавого. И еще одно косвенное указание Христа на предателя: «Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется писание: «Ядущий со мною хлеб поднял на меня пяту свою.» (Ин. гл. 13 ст. 18) Значит среди апостолов были избранные, были званые Христом и он их знал. Но были и незваные, не избранные Христом, они то и предали Христа, подняв пяту свою на него. Но Христос звал особым образом: «Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфей, и говорит ему: следуй за мною.» (Мф. гл. 9 ст. 9) Иисус Христос всегда звал апостолов «следуй за мною» и это были избранные им ученики. Но среди апостолов были и такие, которым он не сказал этой фразы при встрече – вот на это указывает Христос. Но посмотрите как встречает Иисус впервые Иоанна: «Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: Что вам надобно? Они сказали ему: Равви – что значит учитель, - где живешь? Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где он живет, и пробыли у него день тот.» (Ин. гл. 1 ст. 38, 39) Как враждебно, как холодно и отчужденно Христос спрашивает Иоанна «Что надо?» и совсем не похоже, что Христос «позвал» его. Так что Иоанн не Званный и не избранный. Иоанн вожделел возглавить общину после Христа, но Христос явился и поставил Петра: «Когда же они обедали, Иисус говорит Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты меня больше, нежели они? Петр говорит ему: Так, Господи! Ты знаешь, что я люблю тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев моих.» (Ин. гл. 21 ст. 11) Но Иоанн смог бы подмять под себя Петра и фактически управлять общиной. И тогда Иисус делает второй шаг против Иоанна, он открывает Петру имя предателя. Вот как свидетельствует об этом Евангелие: «И сказал Господь: Симон! Симон! се сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу. Но и я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя, и ты некогда, обратившись, утвердил братьев твоих.» (Лк. гл. 22 ст. 31, 32) Здесь Христос не зря говорит о пшенице, вы помните что это из второй притчи о предательстве. Но здесь есть ключевое слово «обратившись», некогда это произойдет. И вот Христос явился после смерти, он поставил Петра во главе общины. И вот что дальше произошло: «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус, и который на вечере, приклонившись к груди его, сказал: Господи! кто предаст тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! А он что?» (Ин. гл. 21 ст. 20,21) Ключевое слово «обратившись» показывает нам, что настало это «некогда» предсказанное Христом ранее. Но как враждебно Петр говорит об друге Иоанне – «а он что?» - похоже Петр знал кто такой Иоанн. Но любопытно ответил Христос: "Иисус говорит ему: если я хочу, чтобы он пребыл пока приду, что тебе до того? Ты иди за мною." (Ин. гл. 21 ст. 22) Христос как бы продолжая разговор, говорит "что тебе до того" что Иоанн предатель ходит вослед, пусть пребудет пока временно, пока Христос им займется. В этом контексте уместно отметить, что Христос сделал против Иоанна еще один, третий шаг. Ибо умный, энергичный и бессовестный Иоанн все еще опасен для общины, он может устранить Петра и тогда не будет равного ему среди апостолов. Поэтому Христос является на дороге в Дамаск умному, энергичному и самоотверженному фарисею и гонителю христиан Савлу, и обращает его в апостола Павла. И с этих пор звезда Иоанна пошла на закат, он отдалился от общины и в конце концов закончил на Патмосе. Подведем итоги: Иуда не был сребролюбив, ибо он был казначеем. Иоанн вожделел славы и власти. Иоанн дружил с Кайафой и имел его доверие. Иуда не знал места тайной вечери, но знал Иоанн. Иуда не мог бы физически сбегать за стражей - была ночь. Иисус называет Иуду - Друг! Снимая все подозрения. Иисус много раз указывает нам на предателя. Иисус борется с предателем Иоанном, делая три шага. Прочти - внимательно! Размножь - по возможности! Обсуди - с друзьями! Подпись Анатолий-44-Рутений -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
||||
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|||
||||
|
||||
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тему открою и даю шанс как автору так и тем кто вступил с ним в полемику ни с того края...
Пишем по теме, на иные темы не отвлекаемся к оскорблениям не прибегаем... иначе кому-то ещё раз по штрафу ну а кому то и баньку С уважение, главный шаман форума, Dalhi Для тех кто не умеет читать правила форума: ДЛЯ ВОПРОСОВ НЕИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЯ К ОБСУЖДАЕМОЙ ТЕМЕ ЕСТЬ ЛИЧКА! -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не совсем понял что здесь является истиной. Не совершенство человека заключается в его животной психике,которая сосуществует с разумом человека,психика имеет собственное восприятие и ощущения окружающей нас действительности,разум способен собирать все это воедино и обобщать,анализировать,у него есть способность к мышлению,эти две особенности человека(животного) и человека разумного -взаимозависимы друг от друга,они формируют личность со всеми ее качествами и особенностями.Да,можно сказать что человек имеет склонность к греху,такова его природная сущности,а тут уж обличай не обличай,этого у нас не отнимешь.)) И не поймешь пока не научишься отделять зерна от плевел , а человека от людей (От Матфея 10.) 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. Люди все разные, а человек один по образу и подобию Бога ( для тех ,что верит ,что Бог один ,для всех) И человек не имеет склонность ко греху, потому что подобен Богу, а вот люди из-за того что разные, каждый личность, эгоист, субъект имеет полное право иметь субъективные суждения. Тот кто называет человека греховным, возводит хулу на Духа Святого, выгоды своей ради, из-за сущность своей лицемерной. Достаточно включить логику, чтобы понять , что единственная истина находилась в самом начале творения в источнике. Истина в источнике. У каждой "вещи", явления, личности, свои корни, свое племя, свой род свои истоки, и его истина в том источнике находится. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись
Провозвестие Истины - это заголовок общий(далее будет еще) Прошу читай! Сегодня я говорил о Грехе - Проклинаем Иуду - а он не виноват - разве это не грех? С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений Dalhi Так что - можно не писать Администратору? С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. Попахивает экстремизмом и сектантством))) Правда кто-то говорил что "родные" это аллегория порокам и животной природе. Но что-то уж не верится Dalhi Так что - можно не писать Администратору? С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений ВЫ ждете от меня разрешения? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2668 Регистрация: 17.02.2007 Пользователь №: 8892 Из: Нара-Фоминск Награды: 7 Подарки: 4 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кшись Провозвестие Истины - это заголовок общий(далее будет еще) Прошу читай! Сегодня я говорил о Грехе - Проклинаем Иуду - а он не виноват - разве это не грех? С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений Грех- , это отступление от Правила, от Закона Божьего от Природы. Греховно называться человеком, а поступать как животное. То что естественно, то не греховно. Когда конкретная личность субъект называет себя свиньей и образ поведения подобен- это не грех, а соответствие. Разговор о грехе возникает вместе с лицемерием, когда неведома правда, неспособен зерна от плевел отличить, когда порядок вещей нарушается. История с Иудой , зерно раздора от лукавого. -------------------- Исследователей- караваны
Оазисы- миражи Концепции толкований- шарады правды и лжи Код покрывала Изиды- Непроницаемый щит. Храма Врата Открыты- Вход Герметично закрыт -------------------- Подарки: (Всего подарков: 4 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Попахивает экстремизмом и сектантством))) Правда кто-то говорил что "родные" это аллегория порокам и животной природе. Но что-то уж не верится Род- природа, родничок,...через родничок связаны с Богом, от Рода по наследству достаются не только качества, склонности, привычки и болезни, но и "начальное образование" (воспитание). Насчет экстремизма и сектантства,... но прежде Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите... ... ![]() Сообщение отредактировал Кшись - 5.10.2012 - 9:29 -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Насчет экстремизма и сектантства,... но прежде Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите... ... ![]() Вот примут закон об оскорблении чувств верующих можно и постучать))))))))))))))))) -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот примут закон об оскорблении чувств верующих можно и постучать))))))))))))))))) ![]() М-да, смех смехом однако случай тяжелый может получиться. Не приучены люди без шаблонов, без стереотипов мыслить. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Грех- , это отступление от Правила, от Закона Божьего от Природы. Греховно называться человеком, а поступать как животное. То что естественно, то не греховно. Когда конкретная личность субъект называет себя свиньей и образ поведения подобен- это не грех, а соответствие. Разговор о грехе возникает вместе с лицемерием, когда неведома правда, неспособен зерна от плевел отличить, когда порядок вещей нарушается. История с Иудой , зерно раздора от лукавого. Кшись А ты брат прочитал хоть провозвестие Истины? Там же конкретно о том что Иуда физически не мог бы предать Христа, у него - алиби! Dalhi "Попахивает экстремизмом и сектантством)" Так христианство и было сектой первые века. А то что разделит родных - так и было в те времена.Христос был прав, с горечью прав! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так христианство и было сектой первые века. слово "было" здесь лишнее Цитата А то что разделит родных - так и было в те времена.Христос был прав, с горечью прав! В чем именно? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
слово "было" здесь лишнее В чем именно? Dalhi "слово "было" здесь лишнее" Оно таперича не таво что давеча - оно таперича охвицерская баба Это перефраз письма с фронта - Ныне христианство само сектами называе всяких иных. "В чем именно?" Люди бывают фанатично жестоки, особенно с родными и близкими, оттого так с горечью сказал Христос. Шеф подскажи как делать цитату и имя адресата - а то я вручную делаю видишь. Ты то прочитал тему - неужто вопросов нет(вторая глава Провозвестия -стоит ли печатать?) С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ныне христианство само сектами называе всяких иных. По принципу "кивай на других чтоб тебя не заподозрили? Цитата Шеф подскажи как делать цитату и имя адресата - а то я вручную делаю видишь. Так ведь Вроде получается))) Цитата Ты то прочитал тему - неужто вопросов нет(вторая глава Провозвестия -стоит ли печатать?) Возможно кому-то это и будет интересным. Мне лично разбор библейских текстов чужд... Я так попридираюсь к мелочам.... Например к оценке взятки что получил Иуда по евангелию - 30 серебряников. Какие сребряники имеются ввиду? Если речь идет о тетрадрахме (или систерциях)... что скорее всего то речь идет о 120 греческих драхм и 75 римских динариев, или же напрямую о 30 сиклях... Это в Риме рабы были очень дороги на востоке же их цена могла доходить (скорее всего упасть) до 4 драхм. А вот 120 драхм - цена земельного участка в пригороде Иерусалима. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И не поймешь пока не научишься отделять зерна от плевел , а человека от людей (От Матфея 10.) 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его. Люди все разные, а человек один по образу и подобию Бога ( для тех ,что верит ,что Бог один ,для всех) И человек не имеет склонность ко греху, потому что подобен Богу, а вот люди из-за того что разные, каждый личность, эгоист, субъект имеет полное право иметь субъективные суждения. Тот кто называет человека греховным, возводит хулу на Духа Святого, выгоды своей ради, из-за сущность своей лицемерной. Достаточно включить логику, чтобы понять , что единственная истина находилась в самом начале творения в источнике. Истина в источнике. У каждой "вещи", явления, личности, свои корни, свое племя, свой род свои истоки, и его истина в том источнике находится. Возможно я вижу больше чем вам кажется)) "Доброе" без "злого" не возможно познать,даже если человек к "свету" стремится-он идет по этим двум дорожкам одновременно,оглядываюсь то на одну то на другую,все это у нас в голове,в наших мыслях и убеждениях,В моем случае,я могу себе позволить свободомыслие,а вы я надеюсь знаете по какой вы дорожке идете. конкретнее.. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иисус Христос так и не назвал ни имени предателя, ни его деяния " Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."(Ин.13:23-26) То есть вполне ясно Христос указал на предателя; ну разве что только ещё имени его не назвал! А деяния Иуды ещё были впереди. О том же, что предал Христа апостол Иуда Симон Искариот, мы знаем только со слов других апостолов. а нужно от кого? Богословы утверждают, что Иуда был «сребролюбив» - то есть сильно любил деньги. а избирали самого достойного и честного. Это первое возражение против «сребролюбия» Иуды только богословы? а Библия разве не утверждает? и - самый честный? вот тут хорошо сказано: "в Евангелии от Иоанна 12:6 мы читаем, что Иуда «был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил (в английском тексте – «брал»), что туда опускали». Значит, Иуда был вор, который забирал себе то, что другие опускали в денежный ящик." http://www.bibletruths.ru/jbaother3_ru.htm Сообщение отредактировал Патен - 5.10.2012 - 17:58 -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись А ты брат прочитал хоть провозвестие Истины? Там же конкретно о том что Иуда физически не мог бы предать Христа, у него - алиби! Честно признаюсь про Иуду не читал, вероятно из-за того , что Истину от Христа в наипервейшую определил. Не столь важно кто из окружения предал, предавал ли на самом деле, важно учение Иисуса Христа. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[/size]
Честно признаюсь про Иуду не читал, вероятно из-за того , что Истину от Христа в наипервейшую определил. Не столь важно кто из окружения предал, предавал ли на самом деле, важно учение Иисуса Христа. Извини, что то со шрифтом, [size="1"]не могу высиавить " Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."(Ин.13:23-26) То есть вполне ясно Христос указал на предателя; ну разве что только ещё имени его не назвал! А деяния Иуды ещё были впереди. а нужно от кого? только богословы? а Библия разве не утверждает? и - самый честный? вот тут хорошо сказано: "в Евангелии от Иоанна 12:6 мы читаем, что Иуда «был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил (в английском тексте – «брал»), что туда опускали». Значит, Иуда был вор, который забирал себе то, что другие опускали в денежный ящик." http://www.bibletruths.ru/jbaother3_ru.htm Прости что то со шрифтом, ответ задержу -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ПРОВОЗВЕСТИЕ ИСТИНЫ
2. Обличение о правде. «И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О правде, что я иду к отцу моему, и уже не увидите меня.» (Иоанн гл. 16 ст. 8, 10) 1. Мир вам люди добрые, мир вашему дому земляки, мир вашей душе братья и сестры. Так начинал свои проповеди Господь наш Иисус Христос, так он учил делать своих учеников. Ибо как вместите слово духовное, если нет в душе вашей мира. господь наш Иисус Христос прорек: «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел, ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю его к вам. И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О правде, что я иду к Отцу моему, и уже не увидите меня.» (Ин. гл. 16 ст. 7, 8, 10) И по этому слову Господнему, а не токмо по своему разумению, я ныне обличу вас о правде. 2. Иисус Христос занимался разнообразной деятельностью. Он творил чудеса, исцелял, проповедовал, говорил притчи, пояснял, наставлял, давал заветы и заповеди. Он много раз давал предсказания о себе, о учениках. Но только раз Господь наш Иисус Христос дает великое пророчество о судьбе людей, о судьбе земли, о судьбе веры. Хорошо и полно пророчество дано у Матфея в главе 24, у Марка в главе 13, у Луки в главе 21. Есть элементы пророчества и в четвертом Евангелии в главах от13 до 16. Вот как начинается пророчество Христа: «И вышед Иисус шел от храма. И преступили ученики его, чтобы показать ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Истино говорю вам, не останется здесь камня на камне, все будет разрушено.» (Мф. гл. 24 ст. 1, 2) Это еще не пророчество – это только предсказание, которое вскоре сбылось – храм был разрушен римлянами. Но тон для вечерней беседы был задан. И вот как начинается великое пророчество: «Когда же сидели они на горе Елеонской, то приступили к нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? И какой признак твоего пришествия и кончины века?» (Мф. гл. 24 ст. 3) Отдыхая после вечери на горе Елеонской, это к востоку от Иерусалима, откуда прекрасно виден в лучах заката весь город и особенно храм, Иисус и ученики невольно вернулись к теме «храм». Ученики задали три вопроса, вот они: 1. Когда будет разрушен Храм? 2. Какой признак твоего пришествия? 3. Какой признак кончины века? Обратите внимание – задано три вопроса, и по логике отвечать надо последовательно на них, в прямом или обратном порядке. Но Иисус почему то отвечает на второй вопрос – из середины. Если школьники задали несколько вопросов и один из них содержит ошибку – любой учитель начнет ответ с него, дабы исправить ошибку. Так и делает Иисус, ибо он – Учитель: «Иисус сказал им в ответ: Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, Ибо многие придут под именем моим и будут говорить: «Я - Христос», и многих прельстят. (Мф. гл. 24 ст. 4, 5) Берегитесь! Вы заблуждаетесь, думая о том, что будет второе пришествие Иисуса Христа. Немного далее в своем пророчестве Иисус снова возвращается к этому вопросу и предостерегает: «И многие лжепророки восстанут и прельстят многих. Тогда, если кто скажет вам: «вот здесь Христос», или «там», - не верьте, Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, я наперед вам сказал.» (Мф. гл. 24 ст. 11, 23, 24, 25) Господь наш Иисус Христос наперед нам сказал – «не верьте», не будет второго прешествия Иисуса Христа. Я же только напомнил его слова вам. Ибо как может говорить Христос – «вот здесь Христос – не верьте» или «и не ходите вослед» - а потом сам явится под именем своим и скажет «я - Христос» - но кто поверит. Снова и снова Христос предупреждает нас: «Итак, если скажут вам: «вот, он в пустыне,» - не выходите, «вот, он в потаенных комнатах» - не верьте.» (Мф. гл. 24 ст. 26) Снова и снова Иисус Христос заклинает нас – не верьте, не выходите, не ищите – ибо не будет второго пришествия Христа. О том уже прямо говорит Христос в четвертом Евангелии и слова эти я взял в эпиграфе: «О правде, что я иду к Отцу моему и уже не увидите меня.» (Ин. гл. 16 ст. 10) 3. Далее Христос переходит к третьему вопросу: 3.1. Какой признак кончины века? Очень многие верующие христиане говорят о конце света, о конце мира, о конце человечества и т.д. Но Иисус Христос и его ученики на горе Елеонской говорили не о том, они говорили о кончине века. Век – это интервал времени в 100 лет, если понимать буквально. Если говорить в переносном смысле, то мы часто говорим «человеческий век», имея в виду продолжительность жизни человека 60-80 лет. Мы говорим о железном веке, о веке пара, о веке электричества, о веке ЭВМ и т.д. Мы также говорим о веке христианства, который длится уже 2000 лет. О кончине какого века говорили на горе Елеонской ученики с Иисусом? Ну уж конечно не о каменном веке и не о веке электричества. Они могли говорить и должны были говорить только о веке Христианства. Тем более темой их разговора был «Храм», но храм – это основа веры, религии. Значит третий вопрос можно иначе интерпретировать: 3.2. Какой признак кончины века христианства? Отвечая на этот вопрос, Иисус Христос опять начинает с предупреждения: «Также услышите о войнах и военных слухах Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец.» (Мф. гл. 24 ст. 6) «Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде, Но не тотчас конец.» (Лк. гл.21 ст.9) Значит войны, смута, бедствия и катастрофы не являются признаком кончины века. не ужасайтесь! Далее Господь наш Иисус Христос в своем великом пророчестве наконец указывает признаки окончания христианского века: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.» (Мф. гл.24 ст.14) «И во всех народах прежде должно быть проповедовано Евангелие.» (Мк. гл.13 ст.10) Ныне Евангелие проповедано всем народам, переведено на все языки мира или «дадено во свидетельство» и значит пророчество сбывается. Затем Иисус Христос дает еще один признак кончины века христианства, но уразуметь его трудно и страшно, ибо пришел этот признак из глубины веков, от пророка Даниила: «Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную чрез пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет.» (Мф. гл.24 ст.15) «Читающий да разумеет», - сказал Христос, указывая нам, что трудно будет уразуметь слова пророчества – ибо что есть «мерзость запустения» и что есть «на святом месте»? На земле есть два святых места, это святая земля или Палестина, современный Израиль. И второе святое место это Святая Русь – современная Украина, Белорусь и Россия. Последнее является ключом к пониманию слов «мерзость запустения» - ибо есть на Украине мерзость запустения – это Чернобыльская зона, где стоят пустые города и села, поля и леса. И все это покрыто мерзостью радиации – вот и получается «мерзость запустения». Но Иисус Христос далее конкретно указывает, где это будет: «Тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы, И кто на крыше, тот да не сходит взять что нибудь из дома своего, И кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!» (Мф. гл.24 ст.16,17,18,19) В горах можно укрыться от проникающей радиации и от радиоактивных осадков. В Чернобыле, когда срочно всех эвакуировали, люди бросали все – мебель одежду, продукты. Особенно опасно радиоактивное поражение для беременных и кормящих матерей. Значит в своем великом пророчестве Иисус Христос говорит нам об атомной катастрофе в Иудее. Но что это за катастрофа? В Евангелии от Луки мы находим пояснение: «Потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.» (Лк. гл.21 ст.22) Но кто может мстить в наше время израильтянам? Это палестинские экстремисты и исламские фундаменталисты - боевики. Тем более исламский мир уже имеет атомное оружие. Но это только признак кончины века христианского далее последуют мрачные дни уныния и тревоги: «Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира до ныне, и не будет.» (Мф. гл.24 ст.27) «Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего.» (Мк. гл.13 ст.24) Это тоже свидетельствует о атомном характере катастрофы – ибо при взрыве поднимается пыль и тогда солнце «померкнет». 4. И вот здесь Господь наш Иисус Христос пророчит нам новое явление – он говорит о явлении Сына Человеческого: «Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.» (Мк. гл.13 ст.26) Но кто он Сын Человеческий? Богословы считают, что это сам Иисус Христос предсказывает о себе, о своем втором пришествии. Но мы из предыдущего пророчества знаем, что Иисус много раз предупреждал нас, что не явится он в мир этот – не верьте. Это первое возражение. Второе – это, то что Христос сам себя называл всегда «сын божий», а не сын человеческий. Третье возражение – в Евангелии 83 раза упоминается сын человеческий. Неужели Христос часто говорит о себе – непохоже это на Господа нашего Иисуса Христа, самоотверженно отдавшего свою жизнь. Четвертое возражение – в лексике древних греков и древних иудеев словосочетание «сын человеческий» означает просто человек, обыкновенный человек. В древнем мире люди, называя себя, всегда говорили чей он сын. Иисус сын Давида, Икар сын Дедала. Значит Христос в своем пророчестве говорит нам, что явится миру просто человек, не бог, не сын божий, не ангел, не пророк и не святой – но грешный человек. Вот еще одно доказательство, что Христос говорит о другом: «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел, ибо, если пойду, то пошлю его к вам.» (Ин. гл.16 ст.7) Христос говорит «пошлю его к вам», но не может Христос послать себя – это звучит не складно. Да и имя какое то новое – Утешитель. Мы знаем что Христос это Спаситель, а тут Утешитель. Но вот Христос прямо говорит о другом: «И я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами во век.» (Ин. гл. 14 ст.16) Явившись миру, сын человеческий должен обличить мир о грехе, о правде и о суде. В прошлом провозвести я обличил вас о грехе, нынче обличил о правде и обличу еще о суде, и напомню вам все, что говорил Христос. На заре эволюции Отец Небесный дал первобытным людям заповеди и заветы, дабы жили они по ним. Моисей востребовал от людей «Веру», ибо не могли еще люди воспринять разумом промысел божий, и не могли воспринять сердцем провидение божие. Но прошло время, люди развивались и стали отличать добро от зла. И тогда явился миру Сын Божий и дал новый завет. Он научил людей любить бога и ближнего своего. Иисус Христос востребовал с людей уже не веру, но Любовь. Мои беседы названы «провозвестие Истины», но истину можно воспринять только разумом– от ума к уму, от человека к человеку. Поэтому мне не нужна ваша Вера – она уже востребована Моисеем. Мне не нужна ваша Любовь – она уже востребована Христом. Мне нужно ваше разумение Истины. Было время, когда явился людям на горе Синай сам Бог – Отец, творил чудеса и дал заповеди, но вы не всегда соблюдали эти заповеди, ибо в сердце своем говорили – ты Бог, тебе легко говорить не убий, не укради – но как нам людям грешным прожить. И отступали от заповедей. Были времена, когда явился людям Сын Божий, творил чудеса и учил не убий, возлюби Но вы в сердце своем говорили – ты полубог, тебе легко говорить, но как нам грешным жить – и отступали от заповедей Господних. Но вот теперь явился в мир человек – и уже не скажете, тебе легко, а нам трудно. Ибо я человек от плоти человечьей, и все претерпел. Но коли я сын человеческий уразумел промысел божий – то и вы поймете. Ибо исполнились времена и настал час испытаний и свершений. Теперь Бог востребует с нас, как мы распорядились даром Божьим – разумом: «Получивший же один талант пошел и зарыл его в землю и скрыл серебро господина своего.» (Мф. гл.25 ст.18) Ужели вы поступили как этот раб в притче Господней и зарыли свой талант в землю, и не развили свой ум, не приумножили дар божий? Вспомните притчу о пяти разумных невестах, сохранивших масло в лампадах и о пяти неразумных, которые потратили масло. И вот настал час и явился господин, и он спросит с вас люди добрые, сохранили ли вы в своих лампадах сердца и ума масло любви и разума? И только тот, кто имеет ум и сердце войдет в новое Царство Божие! Подведем итог: 1. Господь наш Иисус Христос дал великое пророчество. 2. В нем он говорит, что не будет второго пришествия – не обольщайтесь. 3. Христос дает приметы кончины века христианства. 4. Христос пророчит пришествие сына человеческого. 5. Христос перечисляет деяния сына человеческого. Прочти – внимательно! Размножь – по возможности! Обсуди – с друзьями! С уважением «сын человеческий» (П.А.Р.) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ты, мил человек, прочти внимательно все темы в разделе, где написано О Иисусе, библии, о Боге...начиная с первой страници, сылочки почитай внимательно и покажи это друзьям своим и порассуждай с ними. Хорошо! А то ты ещё юн пока и взгляды твои сродни 3-класника пытающегося удивить и восхитить первоклашек, а так же доцентов и професоров богословия
![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Честно признаюсь про Иуду не читал, вероятно из-за того , что Истину от Христа в наипервейшую определил. Не столь важно кто из окружения предал, предавал ли на самом деле, важно учение Иисуса Христа. Кшись "Не столь важно кто из окружения предал, предавал ли на самом деле, важно учение Иисуса Христа" Иуда убит, настоящий предатель остался жить и являет угрозу учению Христа - вот это важно так важно. Прочти еще раз ради Христа. С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений pokker Хорошо - время будет - почитаю! А что , я пересекся с кем то по теме. "А то ты ещё юн пока и взгляды твои сродни 3-класника пытающегося удивить и восхитить первоклашек, а так же доцентов и професоров богословия" Жду вопросов по теме и по делу! Dalhi Извини за задержку с отоветом по теме - воевал с компом. Когда я писал - википедии и гугла еще не было, потому взял расценки у Ренана в книге о Христе. Именно там он говорит о цене 30 серебренников за осла. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иуда убит, настоящий предатель остался жить и являет угрозу учению Христа - вот это важно так важно. Прочти еще раз ради Христа. С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений Жду вопросов по теме и по делу! Ев. Матфея г.27 Цитата 1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; 2 и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю. 3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. Вообщем, шол бы ты отсюда, мальчик. ![]() -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Иуда убит, настоящий предатель остался жить разве это уж так невозможно:) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 311 ) |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
" Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса. Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это? Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту."(Ин.13:23-26) То есть вполне ясно Христос указал на предателя; ну разве что только ещё имени его не назвал! А деяния Иуды ещё были впереди. а нужно от кого? только богословы? а Библия разве не утверждает? и - самый честный? вот тут хорошо сказано: "в Евангелии от Иоанна 12:6 мы читаем, что Иуда «был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил (в английском тексте – «брал»), что туда опускали». Значит, Иуда был вор, который забирал себе то, что другие опускали в денежный ящик." http://www.bibletruths.ru/jbaother3_ru.htm 'Патен Тебя подвел английский текст - Иуда - казначей общины. Он собирал подаяние, раздавал милостыню, выделял деньги на пропитание и одежду членам общины, носил казну но не распоряжался ей. Довод Иоана воровской довод - раз носит ящик - значит вор! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Ев. Матфея г.27 Вообщем, шол бы ты отсюда, мальчик. ![]() pokker Вообще то тема моя, сынок! потому по корректней пожалуйста и по теме. "Один из вас предаст меня" сказал Христос - и нет теперь веры словам апостолов. Существует еще две версии судьбы Иуды : 1. Иуду нашли утром в пятницу в Гефсеманском саду с распоротым животом(Пруст) 2. Иуда купил землю проклятую, жил там - болея геморрагией, и умер от заражения крови. Вообще то у Иуды железное алиби - он не знал где будет тайная вечеря, и не мог предать Христа. Я об этом указал в тексте - читай внимательно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Папа Паскуаль - так в Колумбии зовут Деда Мороза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10317 Регистрация: 16.10.2009 Пользователь №: 31732 Награды: 25 Подарки: 195 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тебя подвел английский текст - Иуда - казначей общины а как насчёт "Христос не указал на предателя"? что-то вы это мимо пропустили, напустившись на английский текст; я и сам вижу, что английский текст - не 100%-ное доказательство(хотя почему он вдруг "подвёл"?? потому что вам так хочется?); но и вас "подвела" вполне нормальная русская Библия, где чёрным по белому написано, что ХРИСТОС УКАЗАЛ НА ПРЕДАТЕЛЯ а это ваше "Иуда УБИТ"(???!!!); тут уж что вас подвело? обязательно хочется противоречить Библии лишь бы противоречить? высасывать из пальца мозгощипательные концепции? прав pokker: вы просто провокатор и тролль; на вас просто не нужно обращать внимания -------------------- Если имею дар пророчества и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы" (1 Кор.13:1-3).
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 195 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись "Не столь важно кто из окружения предал, предавал ли на самом деле, важно учение Иисуса Христа" Иуда убит, настоящий предатель остался жить и являет угрозу учению Христа - вот это важно так важно. Прочти еще раз ради Христа. С уважением Подпись Анатолий-44-Рутений ................. Существует еще две версии судьбы Иуды : 1. Иуду нашли утром в пятницу в Гефсеманском саду с распоротым животом(Пруст) 2. Иуда купил землю проклятую, жил там - болея геморрагией, и умер от заражения крови. Вообще то у Иуды железное алиби - он не знал где будет тайная вечеря, и не мог предать Христа. Я об этом указал в тексте - читай внимательно. Видите -ли в чем дело, в христианском мировоззрении Христос и истина, как бы равнозначны. Потому судьба Иисуса Христа , гораздо большее значение имеет . Изучая судьбу Иуды, мы ни на йоту не приблизимся к Истине которая помогла-бы спастись. Путь к истине лежит через Христа. Грубо говоря, если бы не проявил себя Христос, никто-бы в Мире о Иуде и слыхом не слыхивал. Привлечение внимание на персону Иуды, равносильно движению по ложному следу. Судьба Иуды уже на весах суда Божьего нам же завещано: "...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..."остальное все приложится. Вы нашли Царствие Божие и правды Его?, Вот когда найдете , получите и ответ по поводу Иуды. Порядок вещей, соблюдение правил, Канонов на много важнее. Не может ребенок самостоятельно прочитать книгу, предварительно не изучив азбуку. -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Dalhi Извини за задержку с отоветом по теме - воевал с компом. Когда я писал - википедии и гугла еще не было, потому взял расценки у Ренана в книге о Христе. Именно там он говорит о цене 30 серебренников за осла. дело не в википедии а в школьных уроках по древней истории. Я о 120 драхмах за кусок земли узнал в универе в 93 году.... в только что развалившемся СССР по интернет ещё не слыхали. Ещё такую же инфу встречал в "послесловии" к православной библии отпечатанной аж в 1989 году. Это к тому что цена предательства даже церковью не умаляется. Во всяком случае ни католиками ни православными ни кем-либо из крупных евангелистических церквей.... так может быть мелкие секты пошаливают, играя на отсуствии интереса к реальной истории у масс. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Видите -ли в чем дело, . Потому судьба Иисуса Христа , гораздо большее значение имеет . Изучая судьбу Иуды, мы ни на йоту не приблизимся к Истине которая помогла-бы спастись. Путь к истине лежит через Христа. Грубо говоря, если бы не проявил себя Христос, никто-бы в Мире о Иуде и слыхом не слыхивал. Привлечение внимание на персону Иуды, равносильно движению по ложному следу. Судьба Иуды уже на весах суда Божьего нам же завещано: "...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его..."остальное все приложится. Вы нашли Царствие Божие и правды Его?, Вот когда найдете , получите и ответ по поводу Иуды. Порядок вещей, соблюдение правил, Канонов на много важнее. Не может ребенок самостоятельно прочитать книгу, предварительно не изучив азбуку. Кшись "в христианском мировоззрении Христос и истина, как бы равнозначны" Не вполне верно - Христос есть Любовь.Христос есть Спаситель! А вот Бог есть Истина - это пожалуй к третей ипостаси относиться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а как насчёт "Христос не указал на предателя"? что-то вы это мимо пропустили, напустившись на английский текст; я и сам вижу, что английский текст - не 100%-ное доказательство(хотя почему он вдруг "подвёл"?? потому что вам так хочется?); но и вас "подвела" вполне нормальная русская Библия, где чёрным по белому написано, чтоПатен а это ваше "Иуда УБИТ"(???!!!); тут уж что вас подвело? обязательно хочется противоречить Библии лишь бы противоречить? высасывать из пальца мозгощипательные концепции? прав pokker: вы просто провокатор и тролль; на вас просто не нужно обращать внимания Патен "ХРИСТОС УКАЗАЛ НА ПРЕДАТЕЛЯ" - со слов апостола Иоанна(который сильно под подозрением! Неужели не интересно разобраться с предательством Христа? Зачем эмоции, обзывания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кшись "в христианском мировоззрении Христос и истина, как бы равнозначны" Не вполне верно - Христос есть Любовь.Христос есть Спаситель! А вот Бог есть Истина - это пожалуй к третей ипостаси относиться. Иоан.14:6. Иисус сказал ему: Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. … -------------------- Исследователей- караваны
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
дело не в википедии а в школьных уроках по древней истории. Я о 120 драхмах за кусок земли узнал в универе в 93 году.... в только что развалившемся СССР по интернет ещё не слыхали. Ещё такую же инфу встречал в "послесловии" к православной библии отпечатанной аж в 1989 году. Это к тому что цена предательства даже церковью не умаляется. Во всяком случае ни католиками ни православными ни кем-либо из крупных евангелистических церквей.... так может быть мелкие секты пошаливают, играя на отсуствии интереса к реальной истории у масс. Dalhi думаю в дальнейших публикациях учту вашу поправку(предварительно проверив) Я же только пробую на публике это провозвестие - и дорабатываю потом. Больше всего получилось переделок в теме "Бог"(неожиданно для меня) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Больше всего получилось переделок в теме "Бог"(неожиданно для меня) Боги это да... сложная тема -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Боги это да... сложная тема Dalhi Но прежде не менее интересная тема:"Душа" - с материалистических позиций. Увы не уверен что доберусь Сергей - здоровье что то шалит. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Dalhi Но прежде не менее интересная тема:"Душа" - с материалистических позиций. Увы не уверен что доберусь Сергей - здоровье что то шалит. С материалистических позиций Душу и нет смысла рассматривать. А... ещё вопрос а как вы Богов то без Души собираетесь разбирать? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 13.08.2013 Пользователь №: 80809 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПРОВОЗВЕСТИЕ ИСТИНЫ 1. Обличение о грехе. «И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня». (Иоанн, гл. 16 ст. 8,9) 1. Мир вам, люди добрые, мир вашему дому земляки, мир вашей душе, братья и сестры. Так начинал свои проповеди господь наш Иисус Христос, так он учил делать своих учеников, так и я позвольте начну. Ибо если нет мира в вашей душе, если в вашей душе кипят страсти, страхи и злоба – как может в ней вместиться слово душевное? Господь наш Иисус Христос прорек: «Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел: ибо, если я не пойду, Утешитель не придет к вам, а если пойду, то пошлю его к вам. И он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в меня.» (Ин. гл. 16 ст. 7, 8, 9) И по этому слову господнему, а не только по своему разумению, я ныне обличу вас о грехе. Обличу, но не обвиню, ибо обличить – значить поставить вас лицом к факту. О том, что Господа нашего Иисуса Христа предаст его же ученик, мы знаем из уст самого Христа: «И когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст меня.» (Мф. гл. 26 ст. 21) Но Иисус Христос так и не назвал ни имени предателя, ни его деяния. О том же, что предал Христа апостол Иуда Симон Искариот, мы знаем только со слов других апостолов. Но слова апостолов «не имут веры», ибо сказал Господь – «один из вас» и все апостолы под подозрением теперь. Подпись Анатолий-44-Рутений Скажу вам что вырывая стих из главы даже я смогу навязать вам свои убеждения!!!! но советую читайте и изучайте Библию !!! а выводы делайте не из стиха а хотя бы из главы !!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 15:29 |