![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека?
![]() Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить. Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно? На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки? поговорим...? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По хорошему с медицинским полюсом мы имеем право получить бесплатную медицинскую помощь в любом уголке РФ, куда входят мед.обследование (причем перечень достаточно скромный, основные анализы, флюорография, рентген), консультация, лечение (поликлиника, стационар).
Из опыта. Москва. Чтоб попасть к нормальному врачу, нужно платить, с полюсом отправляют обратно народ, мол у вас своя поликлиника есть, чего вы сюда тащитесь. Коломна. Я не знаю, может конечно просто повезло... Муж в прошлом году попал на операционный стол, с обычным аппендицитом и у него попутно обнаружили осложнение с аппендиксом не связанное. В итоге долгая операция, месяц в больнице, в статусе тяжелый больной. К нему за день приходило три врача. Плюс постоянно дежурный. Все что капали, кололи, повязки, мы не покупали. Потом пришлось покупать некоторые предметы, для ухода. К врачам и уровню нареканий нет вообще. Я быда крайне удивлена вообще что такое бывает. На этом история не закончилась, вторая операция планово через 3 мес. До тех пор больничный, но столько больничный ни кто не даст и поэтому мы пошли на комиссию. Все стращали и пугали, что зря, все равно разрешат выходить на работу, инвалидности не будет т.к. деньги платить нужно.Я наеялась ,что продлят больичный. А ему сразу вкатали не рабочую т.к. с таким диагнозом, работать в школе незя. Теперь в возращаемся к предметам ухода, до второй операции. К слову вещи не дешевые и в принципе государство должно обеспечивать ими инвалида. Но мы столкнулись с такой историей, что пока эти средства дождешься, рак свистеть научится. В общем покупали сами. Вторая операция состоялась через пол года. Пенсия по не рабочей инвалидности 7 000, затраты на средства по уходу 3 000. Вторую операцию ему делала зав отделением, положила в палату ос всеми удобствами. При этом с нас не стрясли не копейки. А вот род доме, там веселее, в особенности кесарничкам. Есть у нас анестезиолог... Лучший в отделении, так вот он потом за эпидуралку деньги просит (хотя она идет бесплатная). Меня не кесарили, но рожала с эпидуралкой, мне он тоже намекнул, в день выписки, я дурочку включила. А так некоторые кладут в конвертик ему от 4 до 8 тыс. Женская консультация. Беременяшкам положено там молоко, бесплатные медикаменты. Когда мне прописывали кальций, врач сказала акушерке , мол надо ей выдать витамин, а акушерка сделала большие глаза и кааак проревет: "Ее у нас нет в списках!!!". Другая на моем месте спросила почему, я же молча ушла. За всю беременность мне не выдали ничего))) Видимо все же у нас выдается это не всем. Вот то что в памяти сразу всплыло. -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lessa, интересные, но грустные истории.
Все-таки, почему в Коломне такое отношение к пациентам? Может быть больница дотации какие-то получает? Редкость. А вообще, кому как повезет. Вот лечь в нашу больницу на плановое обследование сложно, потому как сначала идешь к заведующему отделением, он ставит на очередь. Так очередь может длиться пока не дозвонишься в горздрав. А потому что завотделением кладет много левых, чьих-то родственников, ну и "по блату", то есть за копеечку, то есть не бесплатно. Отметила вот еще что, многие люди думают, что нужно обязательно врачам что-то ложить в карман. И доходит до того, что старики, родственники кладут, например, тысячи 2, а в результате получают кукиш, к больному врач еще хуже относится. Или заплатят за уход за больным, а санитарочка приходит только перед посещением родственников. Люди возмущаются. И тот тоже вопрос, а если у человека нед денег, не родствеников, он будет лежать вонючий? Кто за этим следит? Я решила - никаких денег в коверте, врачам зарплату платят. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Иногда маме колят и бесплатные лекарства, но чаще всего мы покупаем, конечно. а вообще после того, как моя тетка переехала к нам в город и устроилась в больницу, после ее рассказов я поняла многое. На самом деле, больницы получают много лекарств, в том числе и дорогих. Но эти лекарства сначала разворовываются мед персоналом, например, выписывают больному, а медсестра просто не докладывает ему пилюльку. Ну и потом хорошие лекарства назначаются тому, кто платит. Стариков за людей не считают. В результате, медицина могла бы быть более бесплатной, если бы не коррупция и взяточничество на местах. А так, для здравоохранения правительство делает многое, но... человеческий фактор. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 635 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 49220 Награды: 4 Подарки: 39 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, у нас в отделении всё бесплатно. Просто нет никаких сложных, дорогостоящих обследований и лечения. Всё строго по мед . страховке.
Страховики регулярно проверяют и стараются найти как можно больше поводов для штрафа. У них своя экономия средств. Если врач считает необходимым назначить дополнительное обследование, то тааакое обоснование должен написать.., столько согласований провести, что проще платно сделать. Иначе - " нецелесообразное назначение" и - штраф. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, у нас в отделении всё бесплатно. Просто нет никаких сложных, дорогостоящих обследований и лечения. Всё строго по мед . страховке. Страховики регулярно проверяют и стараются найти как можно больше поводов для штрафа. У них своя экономия средств. Если врач считает необходимым назначить дополнительное обследование, то тааакое обоснование должен написать.., столько согласований провести, что проще платно сделать. Иначе - " нецелесообразное назначение" и - штраф. У вас в отделении, это где? Пароли, явки ![]() Что касается страховщиков, тут тоже куча подводных камней, согласна. Например, почему сейчас так быстро выписывают больных? Потому как страховая компания оплачивает до 10 дней пребывания в больнице. За все отделения не говорю, например, за терапию где много плановых больных, не экстренных. Думаю, очень важно знать, что нам по нашим полисам вообще полагается? Это наши налоги, господа) Кстати, вот такой момент, оказывается, есть частные клиники, которые так работают: есть платный прием, но если у вас есть полис, то часть расходов покрывает полис. Может быть, это всего лишь 100 рублей, сколько заложено в выплате по полису, но, согласитесь, это уже плюс. Но как я поняла, так работают очень мало частных клиник, ибо страховые компании - то еще зло. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 635 Регистрация: 19.03.2012 Пользователь №: 49220 Награды: 4 Подарки: 39 Имя: Натали Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому как страховая компания оплачивает до 10 дней пребывания в больнице. Не долежали, ушли раньше под расписку- могут не оплатить. Перележали- обязательно нужно какое- то обоснование , объясняющее причину, и всё равно оштрафуют. Поэтому, если лечение затягивается и всем отлично видно, что больной откровенно недолечен всё равно вынуждены выписать на амбулаторное долечивание. Иногда бывает, что такие недолеченные через день поступают снова(((. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ![]() Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить. Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно? На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки? поговорим...? Бесплатная медицина бывает там, где вы нужны кому-то или обществу, организации. Так же разумно, каждому гражданину государства или члену общества отчислять некую сумму на обслуживание, в случае необходимости, как себя так и других членов общества, тот же общак. При этом каждый обязан стремиться и быть ПОЛЕЗНЫМ своему обществу,а не проблемой или обузой, паразитом. Таким образом каждый обязан заботиться о своём Здоровье!! И своих нахлебников содержать самому. Иначе пусть выходят на улицу и просят милостыню-что должно быть самым позорным для человека, уж лучше покончить с собой, чем вести такую жизнь. И соответственно необходимо требовать полное выполнение обязанностей медиков по полюсу. Либо обеспечь себя сам\сама. Таким образом, чем вы полезней и деятельней для обществ, государства, тем ваше личное информационное поле влиятельнее на государственных врачей (к примеру). Если же вы используете общество лишь как придаток вашим интересам, то и это считается, и к вам будет другой подход( за то нужно заплатить, за это...и т.п.) -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Бесплатная медицина бывает там, где вы нужны кому-то или обществу, организации. Так же разумно, каждому гражданину государства или члену общества отчислять некую сумму на обслуживание, в случае необходимости, как себя так и других членов общества, тот же общак. Эта сумма по сути входит в наши налоги. При этом каждый обязан стремиться и быть ПОЛЕЗНЫМ своему обществу,а не проблемой или обузой, паразитом. Таким образом каждый обязан заботиться о своём Здоровье!! А как быть с пенсионерами, инвалидами и прочее, если они нахлебники, им только один выход - просить милостыню? Таким образом, чем вы полезней и деятельней для обществ, государства, тем ваше личное информационное поле влиятельнее на государственных врачей (к примеру). А как будем определять полезноость обществу? Вот последний пункт хорошо реализуется в США, где преподаватели имеют хорошую медицинскую страховку. Имели, сейчас не знаю. Иногда бывает, что такие недолеченные через день поступают снова(((. Угу и не иногда. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() принц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4157 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30286 Из: Белгород Награды: 8 Подарки: 39 Имя: Артур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как быть с пенсионерами, инвалидами и прочее, если они нахлебники, им только один выход - просить милостыню? А как будем определять полезноость обществу? Пенсионер, так же обязан продолжать заботиться о своём Здоровье, чтобы не быть обузой. Я бегая по утрам на спортивную площадку в парк, разговорился с одним пенсионером, лётчиком в отставке, так он сказал: Я для себя понял выбор, либо каждое утро ходить в поликлинику и там толпица часами, либо выбежать в парк на спорт-площадку и сделать зарядку. Я выбрал зарядку по утрам. Инвалид по какой причине? 1)детства, пусть родители его заботятся. 2)производства, а) нарушил технику безопасности, его проблема, пусть сам ищет себе новою полезность обществу, а общество поможет чем сможит. б)несчастный случай, производство обязано его обеспечить материально, не ниже средней заработанной платой, к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству. Прочее...: 90% вашей жизни зависит от вас, остальные 10% зависят от ситуации, которая на 99% зависит от вас. Таким образом 1 заповедь для человека: Стремись всеми силами не быть дураком\дурой. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
Я не всемогущ! Во мне нет зла! Я никому не нужен, пока кому-нибудь не потребуюсь. Видящий, но не осознающий, подобен слепому. То же можно сказать и о слышащем. И речь глупа и неразумна И что ответить Мне, тому, Кто не достоин даже трупа, Чтоб быть червём на том пиру! А.А.+ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lessa, интересные, но грустные истории. Все-таки, почему в Коломне такое отношение к пациентам? Может быть больница дотации какие-то получает? Редкость. Не думаю, что дотации. Хотя как знать. Но вообще исходя из того, что слышала и видела, в других больницах или от подруг, это либо везение или же хирургия там одна из немногих отделений, где нормально лечат, не оценивая стоимость лечения. Хотя по началу кончено, после операции и того, в каком состоянии я видела мужа (для меня это было красочно т.к. гармоны и все такое) я была в ужасе и тряслась каждый день и от недоверия к врачам в том числе (но это другая история). Может конечно совпадение, но все же нам счет не выставили и даже не намекали на это. Свекровь конечно потом врачам относила что-то из продуктов (помидорки что-то еще, свои), но это уже было постфактум и как благодарность за отношение. Потом меня удивил еще один факт. Возникла ситуация, когда потребовалась консультация специалиста по уходу за мужем. Причем у на на весь Коломенский район одна мед сестра специально обученная. Я на нее вышла случайно, и когда мы с ней созвонились, она вызвалась придти к нам на дом. Посмотрела, проконсультировала и предложила для пущей уверенности придти к ним в онко стационар, чтоб хирург глянул, т.к. только этот хирург занимается давно подобными случаями. Мы пришли, хотя к отделению отношения не имеем вообще никак, он посмотрел мужа и без оплат всяких. Причем и дома и потом там в отделении после осмотра необходимо было менять средства, так сказать, личной гигиены. Хоть я и брал свое, они не взяли и использовали свои, причем хорошие. Сообщение отредактировал Lessa - 17.12.2012 - 0:29 -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Отметила вот еще что, многие люди думают, что нужно обязательно врачам что-то ложить в карман. И доходит до того, что старики, родственники кладут, например, тысячи 2, а в результате получают кукиш, к больному врач еще хуже относится. Или заплатят за уход за больным, а санитарочка приходит только перед посещением родственников. Люди возмущаются. И тот тоже вопрос, а если у человека нед денег, не родствеников, он будет лежать вонючий? Кто за этим следит? Да кстати есть такое дело и люди сами как бы приучают в этом случае к подобным вещам, тут уже скорее наш стереотип (теперь уже), не заплатишь будет плохо. Хотя опять же везде по разному. В некоторых больницах, кладут в конвертик уже после выписки. Например для того, чтоб снова попасть к этому врачу, когда снова придется лечь (подготовка к плановому кесареву, причем в нашей больнице,как правило, оперирует врач у которого ты наблюдаешься). Или как благодарность. Цитата Иногда маме колят и бесплатные лекарства, но чаще всего мы покупаем, конечно. Это уже по моему классика :( Цитата а вообще после того, как моя тетка переехала к нам в город и устроилась в больницу, после ее рассказов я поняла многое. На самом деле, больницы получают много лекарств, в том числе и дорогих. Но эти лекарства сначала разворовываются мед персоналом, например, выписывают больному, а медсестра просто не докладывает ему пилюльку. Ну и потом хорошие лекарства назначаются тому, кто платит. Стариков за людей не считают. Я тоже больше склоняюсь, что многое у нас разворовывается. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Цитата А так, для здравоохранения правительство делает многое, но... человеческий фактор. Я бы сказала местами. Зарплата у врачей оставляет желать лучшего, а вот требуют непомерно как правило (ситуация напоминает учебные заведения). Если брать поликлиники, то например в деткой, на прием ребенка отводится 5 минут. И уже никто там не думает о том, что врач не машина. У них есть норма обязательных больных, госпитализаций и тд и тп, не выполнил по шапке, принял меньше положенного по шапке. Стационары, там тоже свои заморочки. Я вот как подумаю, что хируг, проводит в день по несколько операций, а получает копейки, становится не по себе. Тут на мой взгляд не только человеческий фактор. по мне так у нас в странне, быть врачом не так уж и престижно (иначе почему врачей не хватает) и почва для взяток вообще хорошо вспахана и удобрена. Нет у нас такого, чтоб врач не захотел брать взятку. Нет и все тут. Инвалид по какой причине? 1)детства, пусть родители его заботятся. 2)производства, а) нарушил технику безопасности, его проблема, пусть сам ищет себе новою полезность обществу, а общество поможет чем сможит. б)несчастный случай, производство обязано его обеспечить материально, не ниже средней заработанной платой, к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству. А как же люди, которые стали инвалидами по другим причинам? Сбил урод на дороге? Упала сосулька? Обвалился дом? Поле операции получил (не ошибка врача). Пусть заботятся о них родные? А тогда на что социальные программы, подскажите пожалуйста? Налоги платятся для чего? А то что пенсионер до этого был полезен обществу не в счет? Вы говорите, что каждый должен следить за своим здоровьем, а если человек больной весь, как результат усиленной полезности обществу? (те же шахтеры к примеру). Пусть дети заботятся? А если нет у него близких, тогда что? Суицид? Сообщение отредактировал Lessa - 17.12.2012 - 0:27 -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я к платным врачам не хожу, мне денег жалко
а вот анализы сдаю преимущественно платно, т.к. нет очередей и удобное местоположение -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Говорят, у нас с 2013 года будет вот как : Приём строго по записи , причём как- то запись задолго, прям недели за две, если не по записи то только " по скорой", а те , кто по каким- то причинам не может записаться заранее , добро пожаловать на платный приём.
А в женской консультации такой приём уже давно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я ангел, но хорошо это скрываю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3789 Регистрация: 19.08.2010 Пользователь №: 39361 Из: Москва Награды: 25 Подарки: 40 Имя: Танюшка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорят, у нас с 2013 года будет вот как : Приём строго по записи , причём как- то запись задолго, прям недели за две, если не по записи то только " по скорой", а те , кто по каким- то причинам не может записаться заранее , добро пожаловать на платный приём. А в женской консультации такой приём уже давно. ужас какой а как же быть тем, кто по тем или иным причинам не попал к врачу, но ему жизненно необходимы лекарства? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не знаю, но по- моему, льготники уже сейчас на приём не попадают, а идут прямо к зав. поликлиникой и у неё выписывают рецепт. Там такие скандалы вечно! А заведующая на всё согласна, лишь бы в облздрав не нажаловались.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 39 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А как же люди, которые стали инвалидами по другим причинам? Сбил урод на дороге? Упала сосулька? Обвалился дом? Поле операции получил (не ошибка врача). Пусть заботятся о них родные? Опять 25! ПОЧЕМУ, вы, читая упускаете остальной мой текст? Задумайтесь над этой своей причиной! Я писал Цитата к тому же по собственному опыту знаю, что случается такое как доказательство упрямству. и Цитата 90% вашей жизни зависит от вас, остальные 10% зависят от ситуации, которая на 99% зависит от вас. Таким образом 1 заповедь для человека: Стремись всеми силами не быть дураком\дурой. А тогда на что социальные программы, подскажите пожалуйста? Налоги платятся для чего? А то что пенсионер до этого был полезен обществу не в счет? В счёт, если он действительно был полезен обществу! Вы говорите, что каждый должен следить за своим здоровьем, а если человек больной весь, как результат усиленной полезности обществу? (те же шахтеры к примеру). Пусть дети заботятся? А если нет у него близких, тогда что? Суицид? Во-первых таких как Павел Корчагин (надеюсь вы понимаете о ком идёт речь) единицы! И как правила они сами о себе ещё даже заботятся, разумеется за такими существует прекрасный уход, насколько это вообще возможно от Государства. На сколько я помню, шахтёры в Советское время получали зарплату 1000-1500 руб\мес. Это в то время когда инженер получал 120-140 руб, столько же дипломированные врачи, учителя...ну пусть 200-300 руб. хирурги и кандидаты\доктора наук. Вы видите разницу!!?? Наверно шахтёры это понимали и шли туда толпами...Но вот заботиться о своём Здоровье всё равно обязаны!, откладывать деньги на такой периуд, ещё усиленней делать процедуры по профилактике и защите своих лёгких и организма в целом! НО!....как правило эти деньги пропивались в рестаранах и бездумно тратились на шик-одним словом был кутёж. За такими пусть дети заботятся, если воспитали своих детей достойно, ибо : Слава детей-родители их, венец родителям-дети их. (ВДУМАЙТЕСЬ В ЭТО!) А если и тут прое...лись, тогда суицид, если не хотят жить на те средства, которые заработали покуда были Здоровы, а так же помощь и поддержку от тех друзей, родственников, которых обрели когда было много денег и обильно тратили их на них. Социальные средства и программы расчитаны прежде всего на помощь человеку на развитие его потенциала полезного обществу, на то, что если и случился несчастный случай, то чтобы дать необходимый минимум, для восстановления ...минимум человеческой жизнидеятельности, не паразитарной, не ублюдочной и не мошеннической и т.п. И для этого собираются налоги, они всегда добровольны в Здравом Государстве. Ныне же государство больное, больное обширными областями (Что значит половина или 1\3 годового бюджета г.Москвы потрачена на нескольких футболистов, когда футболисты должны оплачиваться собственными средствами своего клуба, это же маразм!! Тут не просто убивать нужно виновных, их опускать в ад нужно типа ГУЛАГ) политика в государстве -рынок или базар заплатил- получил (тебя постарались обвесить и общитать) Поэтому нужно стараться не быть дурой или дураком, а тогда сами поймёте что и как делать. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На днях узнала,что одна врач очень хороший специалист перешла работать в другое место,теперь все приемы платные,причем сумма огромная.не знаю че делать..менять ее или искать деньги?мне к ней придется обращаться при беременности
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Warum sind die Menschen so dumm? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1449 Регистрация: 6.03.2013 Пользователь №: 56872 Из: Augsburg (Schwaben) Награды: 6 Подарки: 23 Имя: Jorge Casper Ruiz Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посещая такого рода заведения ни на что хорошее не надейтесь. Готовьте сразу деньги и уверен и с полисом и без они Вам пригодятся))))
-------------------- Die Zeit geht. Wir werden erwachsen, aber wir werden weiser nicht...... Leider...... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесрлатная медицина - это, как ни печально, действительно, путь в никуда. Не хочу сказать, что все бесплатные врачи плохие, нет. Но толковых мало и чаще всего они уходят в частные клиники.
3 года назад почти 3 месяца ходила с субфибрильной температурой. Наш участковый терапевт только руками разводила. Видимо, единственное, что она умела лечить - насморк. У каких врачей я только не была, какие анализы только не сдавала - меня уже медсестры в разных больницах узнавали: "Опять на кровь?" Не находили ничего, с такими анализами в космос можно было лететь. Не знаю, сколько бы проходила еще, но к счастью, попала на прием к бесплатному кардиологу. Зашла в его кабинет просто уже от отчаяния. И, о чудо, он мне помог! Температура прошла. А через 2 месяца я узнала, что он уволился... И таких примеров наберется много. Грустно признавать, что мы чаще всего врачам не нужны. Заглянули в горло, и будет с тебя! Платный врач тоже палка о двух концах, сразу не поймешь, где врач по призванию, а где коммерция. Лично я, теперь если иду на прием как следует прочитаю о своей "болезни", а потом у врача кучу вопросов задаю, некоторые из них тестовые. А что делать? Приходится. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас все те врачи из платных клиник работают в поликлиниках на обычных приемах.
суть не в месте, а в человеке. если конечно вопрос не касается оснащения, хотя бесплатные заведения тоже не обделены, просто ждать поболе нужно порой -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у нас все те врачи из платных клиник работают в поликлиниках на обычных приемах. И не только у вас,я думаю. Такая практика очень распространена. суть не в месте, а в человеке. Согласна, но все же чаще получается, что в месте. Очень редкий врач будет вести прием одинаково, да и не получится у него так. В бесплатных больницах огромные очереди, врачи не успевают каждого "облизать", как в частных центрах. А если учесть, что специалистов не хватает, что тут говорить! если конечно вопрос не касается оснащения, хотя бесплатные заведения тоже не обделены, просто ждать поболе нужно порой У нас оснащение завезли, а вот как с ним работать не объяснили. И стоит это оснащение в коробках. Вот когда отправят кого-нибудь учиться, тогда и распакуют. ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Warum sind die Menschen so dumm? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1449 Регистрация: 6.03.2013 Пользователь №: 56872 Из: Augsburg (Schwaben) Награды: 6 Подарки: 23 Имя: Jorge Casper Ruiz Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что такое бесплатная медицина? Это унижения и очереди Где она еще осталась? Она осталась, но говорят Вам надо будет сдать анализ, а приходишь-он платный ![]() Рссчитывать остается на судьбу,которая пошлет тебе хорошего диагноста и вовремя проведенные мероприятия -------------------- Die Zeit geht. Wir werden erwachsen, aber wir werden weiser nicht...... Leider...... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да уж, помоги себе сам!
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 20070 Регистрация: 24.09.2006 Пользователь №: 3479 Награды: 164 Подарки: 1122 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну не знааааюююю..... мне значит везло с бесплатными врачами)) чего вот не скажешь о платных))
У нас оснащение завезли, а вот как с ним работать не объяснили. И стоит это оснащение в коробках. Вот когда отправят кого-нибудь учиться, тогда и распакуют. ахаха))) кстати да, есть такое дело))) но завезли же! =/ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1122 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Платные тоже есть разные. Которые отрабатывают деньги и вникают в ситуацию и которые только считают, сколько ей до нормы надо принять больных. Жесть
-------------------- Die Zeit geht. Wir werden erwachsen, aber wir werden weiser nicht...... Leider...... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моему отцу в феврале делали операцию на сердце по замене клапана,из больницы он до сих пор не вышел,врачи поздно швы сняли началось воспаление и загноение,сделали 3 операции,держали 3 месяца до тех пока воспаление на кости не перешло,после чего перевели в другую больницу где нужно было еще одну операцию делать по обрезанию воспаленных участков костей и чистке,на данный момент когда его уже должны были выписать обнаружили туберкулез,который он скорее всего либо в первой,либо во второй больнице подхватил,теперь собираются переводить в другую для лечения на срок от 2 до 4 месяцев.
Про качество лечения,уход и содержание мне даже говорить не хочется,такое ощущение что наша медицина страшнее любого серьезного заболевания... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лежала в ноябре в Петербурге в больнице.Условия хорошие,питание ни какое.Примитивные лекарства есть,что-то по сложнее покупала сама.
Скажу только,не приведи Господь туда попадать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Самаре полежать с недельку в бюджетной клинике (бесплатной по их рекламе) по обострению чего-нибудь, стоит от 1600рублей (стоимость анализов)... Это если не назначают специальных каких-нибудь лекарств.
Цитата Скажу только,не приведи Господь туда попадать. Да по сути вообще сейчас с медициной связываться и накладно и опасно... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 13.04.2013 Пользователь №: 60529 Награды: 1 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас почти всё платно. Всё продано и куплено.
Недавно проходила проф. осмотр для работы, это просто фарс какой-то. Осмотр стоматолога - сидит в кабинете бабуся - ягуся, пишет бумажки. В кабинете нет даже стоматологического кресла, бабуся шпателем во рту поковыряется и напишет вердикт "здорова" в мед. книжке. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так получилось,что надо было мне санитарную книжку,хотела поработать немного.У нас,в посёлке,я б её оформляла не меньше года.Поехали в город,за 4 часа и 5 000 рублей через неделю я её получила.Кроме гинеколога,осмотр был минимальный.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Медосмотр это вообще отдельная история. Так, в этом году прохожу окулиста, жалуюсь на ухудшение зрения, что это напрягает. И тут мне врач такая и говорит: так идите в частную оптику, там вам определят и подберут. Я ей опять:так меня беспокоит ухудшение зрения, скажите, у меня оно упало и насколько? Она же мне свое "идите в оптику!"
Вот и спрашивается - на хрена такой медосмотр нужен? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моему отцу в феврале делали операцию на сердце по замене клапана,из больницы он до сих пор не вышел,врачи поздно швы сняли началось воспаление и загноение,сделали 3 операции,держали 3 месяца до тех пока воспаление на кости не перешло,после чего перевели в другую больницу где нужно было еще одну операцию делать по обрезанию воспаленных участков костей и чистке,на данный момент когда его уже должны были выписать обнаружили туберкулез,который он скорее всего либо в первой,либо во второй больнице подхватил,теперь собираются переводить в другую для лечения на срок от 2 до 4 месяцев. Про качество лечения,уход и содержание мне даже говорить не хочется,такое ощущение что наша медицина страшнее любого серьезного заболевания... Какие ужасы вы рассказываете... У мамы моей подруги во время операции скальпель "забыли", уже все зашив. Хорошо, без последствий обошлось. Медицина у нас жесть! Мне кажется, главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат и уровня жизни наших врачей. У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Какие ужасы вы рассказываете... У мамы моей подруги во время операции скальпель "забыли", уже все зашив. Хорошо, без последствий обошлось. Медицина у нас жесть! Мне кажется, главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат и уровня жизни наших врачей. У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. ![]() К сожалению,перебравшись на "платные" пастбища,эти недомедики не становятся лучше.Ни в профессиональном вопросе,не в вопросе отношения к людям. Да, у нас унизительные оклады почти во всех сферах государства,но когда идут в мед,пед,и т.п. институты,неужели не понимают,что после окончания вуза они будут далеко не мульионерами? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3305 Регистрация: 13.03.2009 Пользователь №: 25862 Награды: 9 Подарки: 16 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какие ужасы вы рассказываете... У мамы моей подруги во время операции скальпель "забыли", уже все зашив. Хорошо, без последствий обошлось. Медицина у нас жесть! Мне кажется, главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат и уровня жизни наших врачей. У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. Да это система такая,которая не ценит людей и мед. работников,и способна испортить даже хорошего специалиста,желающего заниматься тем чем учили его,так же как и в органах гос. власти,чиновничестве,рыба гниет с головы.Те же самые специалисты вполне неплохо работают в частных клиниках из-за более толковой организации в этих учреждениях,которая может спросить и предъявлять свои требования сотрудникам,при этом предоставляя им условия для работы и нормальную зарплату. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 280 Регистрация: 13.04.2013 Пользователь №: 60529 Награды: 1 Подарки: 10 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
главная причина в равнодушии, которое является следствием "хороших" зарплат И за оклад в мильён они лучше работать не будут. У нас в Пензе молодой специалист сразу после института получает зарплату около 5 тыс. рублей, если работает на одну ставку. Вот и линяют все нормальные врачи из бесплатных больниц, а на прием мы идем к тому, кто остался. Молодой специалист по определению еще не может быть нормальным врачом. Да это система такая,которая не ценит людей и мед. работников,и способна испортить даже хорошего специалиста,желающего заниматься тем чем учили его,так же как и в органах гос. власти,чиновничестве,рыба гниет с головы.Те же самые специалисты вполне неплохо работают в частных клиниках из-за более толковой организации в этих учреждениях,которая может спросить и предъявлять свои требования сотрудникам,при этом предоставляя им условия для работы и нормальную зарплату. Мне кажется, что в этом (в здоровье нации) верхи должны быть заинтересованы. Но этого нет, и мы имеем равнодушную медицину. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата И за оклад в мильён они лучше работать не будут. Почему вы так думаете, поясните. Цитата Молодой специалист по определению еще не может быть нормальным врачом. Может, было бы желание. А где им опыта взять? И жить как все время пока этот самый опыт придет? Цитата но когда идут в мед,пед,и т.п. институты,неужели не понимают,что после окончания вуза они будут далеко не мульионерами? Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь. Это приходит позже и у не у всех, Слава Богу! -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В любой сфере деятельности есть как таланты, так и бездари. И медицина не исключение. Глупо рассчитывать, что студентка, получившая трояк по хирургии только из-за лезущего на нос пуза, станет Бокерией.
Вот и что же мы хотим? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В любой сфере деятельности есть как таланты, так и бездари. И медицина не исключение. Глупо рассчитывать, что студентка, получившая трояк по хирургии только из-за лезущего на нос пуза, станет Бокерией. Вот и что же мы хотим? А если нет трояков и лезущего на нос пуза? ![]() -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему вы так думаете, поясните. Может, было бы желание. А где им опыта взять? И жить как все время пока этот самый опыт придет? Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь. Это приходит позже и у не у всех, Слава Богу! Попробую я пояснить. Да,безусловно,хорошая оплата труда-более чем весомый стимул к хорошему отношению к своим проф.обязанностям.Но в таких сферах как медицина,педагогика большим стимулом должно быть любовь,терпимость к людям.Повторюсь,медицина никогда не была прибыльным делом. Для примера А.П.Чехов "Цветы запоздалые".Меня же поразил одноимённый фильм.Там есть о чём подумать. А если нет трояков и лезущего на нос пуза? ![]() Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта. Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта.(Родство и блат-не в счёт) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прибыльным делом медицина не будет никогда ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому, что оно должно быть заинтересовано в состоянии здоровья своих граждан (сама понимаю, что написала утопию), как в Китае, например. Но при высокой зарплате и соответствующих требованиях возможно добросовестное выполнение своих обязанностей. У нас на участке, например, не хватает педиатров. Зовут, просят молодых спецов - не идут. Оклад смешной, а ответственности сколько! Доходит до смешного. Наш губернатор очень озабочен неполной комплектацией медицинских рабочих мест. Он нашел выход из положения - решил привлекать специалистов из других регионов России, подняв им зарплату. "Чужие" клюнут, а "свои" нет (тем более их много)? Вот логика!
Сама знаю кучу примеров, когда хорошие, очень хорошие врачи уходили из бесплатной медицины именно из-за низких окладов. В нашей больнице из специалистов остались только 60 летний хирург, 80 летний невропатолог и 85 летний уролог, да пенсионерки-терапевты. Цитата Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта. Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта.(Родство и блат-не в счёт) Ну так и минимальный уровень должен быть достойный, а дальше, да, все будет зависеть от самого человека в профессиональной сфере. Хочется, чтобы было так, но увы. Имеем то, что имеем. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Прибыльным делом медицина не будет никогда ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, потому, что оно должно быть заинтересовано в состоянии здоровья своих граждан (сама понимаю, что написала утопию), как в Китае, например. Но при высокой зарплате и соответствующих требованиях возможно добросовестное выполнение своих обязанностей. У нас на участке, например, не хватает педиатров. Зовут, просят молодых спецов - не идут. Оклад смешной, а ответственности сколько! Доходит до смешного. Наш губернатор очень озабочен неполной комплектацией медицинских рабочих мест. Он нашел выход из положения - решил привлекать специалистов из других регионов России, подняв им зарплату. "Чужие" клюнут, а "свои" нет (тем более их много)? Вот логика! Сама знаю кучу примеров, когда хорошие, очень хорошие врачи уходили из бесплатной медицины именно из-за низких окладов. В нашей больнице из специалистов остались только 60 летний хирург, 80 летний невропатолог и 85 летний уролог, да пенсионерки-терапевты. Ну так и минимальный уровень должен быть достойный, а дальше, да, все будет зависеть от самого человека в профессиональной сфере. Хочется, чтобы было так, но увы. Имеем то, что имеем. Хотела бы согласиться,но не могу.На моём опыте как раз на оборот,большие деньги делали людей чёрствыми.А то что пофигизм у нас цветёт в платных клиниках не меньше чем в бесплатных,это всем уже известно. Насчёт педиаторов..а как же росли и развивались те милые дамы,которым сейчас уже как лет 10 на пенсию пора?так же приходили молодыми спецами. А то что медики уходят в платные учереждения,так ясно-семьи кормить надо.Хотелось бы надеяться,что они останутся хорошими людьми. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Повторюсь,медицина никогда не была прибыльным делом. Не соглашусь. На западе врачи и учителя зарабатывают очень достойно. И относятся к ним с большим уважением. - Кем ты работаешь? - Учителем дошкольников. И сразу уважительное "Ооооо..." ))) Если же - доктор, то это вообще, как будто встретили высший разум ))) У нас же считается, что в воспитатели/учителя идут те, кто не смог больше никуда поступить. Лузеры. Терапевтов за людей не считают. -------------------- Meet me in Montauk
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 121 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может, было бы желание. работаю в медицине. В медицине хороший врач получается не при получении диплома об окончании ВУЗА, а через несколько лет работы с людьми. Когда идешь по призванию, про мульены не думаешь. Тогда надо бы начинать с самых азов.И постепенно набираться опыта.Если здраво рассуждать,никто не заплатит м.с. больших денег,пока не будет хоть какого-то опыта. Согласна со Сказкой. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 10 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата На моём опыте как раз на оборот,большие деньги делали людей чёрствыми. В большинстве случае, да. Только я о другом. Я не говорю о миллионах, а о нормальной зарплате на самой первой ступени, на которую можно было бы жить специалисту, а не сводить концы с концами. Вот и работают на 1,5 или 2 ставки, берут кол-вом, в ущерб качеству. Цитата А то что пофигизм у нас цветёт в платных клиниках не меньше чем в бесплатных,это всем уже известно. Естественно! Пофигизм был во все времена и не только в области медицины. Цитата А то что медики уходят в платные учереждения,так ясно-семьи кормить надо. А я о чем? О том же самом. Цитата работаю в медицине. В медицине хороший врач получается не при получении диплома об окончании ВУЗА, а через несколько лет работы с людьми. Если пусть и теоритическая база выпускника сильная, есть желание работать с людьми, несмотря на низкую зарплату - врач хороший. Я попадала на таких молодых спецов и поразилась тогда. Как она вела прием! Медсестры в кабинете переглядывались и прершептывались, некоторые даже пытались шутить:"Работает без году неделю, а так развернулась." Есть еще примеры. Может, это скорее и исключение из правил, но такие врачи есть, и это радует. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не соглашусь. На западе врачи и учителя зарабатывают очень достойно. И относятся к ним с большим уважением. - Кем ты работаешь? - Учителем дошкольников. И сразу уважительное "Ооооо..." ))) Если же - доктор, то это вообще, как будто встретили высший разум ))) У нас же считается, что в воспитатели/учителя идут те, кто не смог больше никуда поступить. Лузеры. Терапевтов за людей не считают. Так и у нас когда-то так было. Хорошие медики,учителя ценились на вес золота.Да к и люди этой профессии были по своему содержанию другими.Помню, у нас учительница в школе была,так она даже цветов не брала,стыдилась. А в тогда ещё общей России,на Украине,в небольшом селе,простая нянечка выхаживала нас с дочерью после автомобильной аварии.Хотя,это и не входила в её обязонности ну ни как. Нашу страну нельзя сравнивать с другими,у нас менталитет ну кардинально другой.Сколько раз сталкивалась.У человека и место хорошее,и зарплата достойная,а ему банально лень ночью задницу оторвав,подойти к больному. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В очередной раз убедилась, что лечиться бесплатно – терять время, вернее будешь ждать, когда вылечат бесплатно, а тем временем помрешь. Чем не бесплатное лечение, в прямом смысле слова?
Оказывается, у меня в лексиконе такой запас слов, о существовании которых я никогда не догадывалась. Ни одного приличного. И этот запас посвящен ей – бесплатной медицине. Не знаю, как в других больницах, напишу про нашу – гордо звучащую только названием - областную детскую больницу имени Н.Ф. Филатова. Начало истории уже писала. Только отмечу, что лечащему врачу (а им оказалась заведующая инфекционным отделением) в подробностях (по числам!) рассказывала всю симптоматику и домашнее лечение. Сейчас не понимаю для чего. Например, говорила, что мы пили антибиотик пенициллинового ряда Амоксиклав, он нам вообще не помог. Лечение в больнице – кололи пенициллин. Для чего? Не нравится – вас здесь никто не держит. И что, куда бежать, если уйти под расписку? Страшно. Ну, думаю, все-таки, врач, не буду спорить, знает, что делает. Потом я говорила, что младший заразился от сестренки, у которой гайморит и двусторонний отит. Врач слушала и записывала! Для чего? Ребенку за все почти 6 дней ни разу не заглянули ни в уши, не посмотрели нос. Сама не можешь, пригласи лора. А лора нет. В детской областной больнице нет лора! ![]() С анализами, вообще кранты! В день приезда МЫ не успели к 10 часам (фигня, что мы в приемке больше 2-х часов сидели), а после 10-ти анализы ни-ни! И не проси, не возьмет никто. А в субботу по всем корпусам бегает один приглашенный (не свой) лаборант, который до нас добрался в 11.30. И опять фигня, что ребенок 1,3 года, которого будят в 6 утра, почти 6 часов должен сидеть голодным (анализы натощак)! ![]() И еще докучи – слушали нас иногда на весу. Врачу было очень сильно некогда. Гуляешь с ребенком по палате, залетает врач, ты не успеваешь даже сесть, так и держишь его, пока врач слушает. А потом что-нибудь промычит в лучшем случае, или молча убежит. А когда подходишь с требованиями хоть что-то сказать и объяснить, делает круглые глаза и спрашивает: « В смысле?» Это называется утренний обход. Кстати, диагноз нам поставили без единого анализа. У ребенка на лбу, наверное, уже все было написано. В палатах нет дифференциации ни по возрасту (это ладно, не страшно), ни по заболеваниям. С нами лежали больные дети от поноса до пневмонии. Еще неизвестно, что мы еще там подцепили. Одни пришли абсолютно здоровые (неопытная мама побоялась одна оставаться дома с ребенком, у которого поднялась «зубная» температура), но им пришлось остаться – заразились вирусной инфекцией. Свободные палаты были и не одна, но почему-то сначала забивают «старые» по завязку. «Твоя» площадь в палате – 2 квадратных м, пластиковые, неоткрывающиеся окна, мокрицы в душе – полное ощущение, что ты в бане. Вобщем, когда нам все прокололи (но опять не отпускали), мы ушли под расписку. Приезжаем домой – у ребенка опять 38. Я просто в панике. На следующее утро бегом к платному лору. Оказалось, у нас запущенный нос, двусторониий отит, воспаленные миндалины и аденоиды. Спрашивается, ну и от чего нас лечили? Вот теперь пожинаем плоды бесплатного лечения. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Читаю я ваши ужастики и ....диву даюсь
![]() А за плохое обслуживание, нужно судиться! У нас если что, свободно можно придти на приём в дом Правительства Белгородской области, хоть к представитель Президента РФ, хоть к представителю Губернатора и Мэра. Ведь если вы не будите себя защищать и отстаивать свои Права, а каждый гражданин России является носителем Власти (это по Конституции РФ), то будите "сосать лапу свою". Недавно познакомился с человеком, который будучи чернобыльцем (по национальности узбек) нашёл адвоката хорошего, который отстаял 2000 000 руб. которые ему не доплатили и выбил пенсию 27 000руб.\мес.. А заплатил он адвокату 470 000руб. при получении денег. Но если у вас так всё тяжело...вы без мужа, одна с ребёнком, который болен... ТО ПОВТОРЯЮ !!! ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕТУ "ЗОЖ" И ЛИЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. И пусть будет это вам уроком, что безалаберность имеет такие поганые последствия. Вы плевали на Разумное, здравомыслие, слушали и верили во всякие байки, нехотели знать и прислушиваться.....теперь расхлёбывайте и начинайте исправлять ситуацию, свои проблемы. -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата ТО ПОВТОРЯЮ !!! ВЕДИТЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ!!! ПОКУПАЙТЕ ГАЗЕТУ "ЗОЖ" И ЛИЧИТЕСЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. Я так понимаю, вы ко мне обращаетесь. Вести зож в наше время невозможно, мой друг - на это требуется масса средств и времени. А народные средства могут быть не менее опасными, чем и средства традиционной медицины. Примеры тоже имеются. Цитата Вы плевали на Разумное, здравомыслие, слушали и верили во всякие байки, нехотели знать и прислушиваться.....теперь расхлёбывайте и начинайте исправлять ситуацию, свои проблемы. Ну, если так рассуждать, то вообще никому верить нельзя. Тогда надо сидеть где-нибудь в норе и питаться кореньями. ![]() И в конце-концов, все знать невозможно. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
||||
Цитата Я так понимаю, вы ко мне обращаетесь. Какая вы мнительная особа ![]() ![]() Цитата Ну, если так рассуждать, то вообще никому верить нельзя. Тогда надо сидеть где-нибудь в норе и питаться кореньями. ![]() И в конце-концов, все знать невозможно. Всё знать не возможно. Но Здоровье есть ВАЖНЕЙШИЙ ПАРИТЕТ. Это фундамент на котором нужно уже далее строить свою жизнь. А без ума.........без мудрости........жизнь печальна и убога, ну и не в радость. ![]()
Сообщение отредактировал Дверь в лето - 29.06.2013 - 7:24 -------------------- У БОГа Суд и над Самим Собою
|||
||||
|
||||
![]() Сообщение
|
|
Вы,господин Покер,очень и очень не правы.Вы насильно навязываете людям свои убеждения.Если вам удаётся везти здоровый образ жизни,я за вас рада.У каждого из нас своя жизнь.
Про сказки о исцелении травками,это малым детям рассказывайте. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Чтобы в нашей стране лечиться бесплатно, надо очень хорошо зарабатывать или не лечиться вообще.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут в новостях сюжет был про гинеколога (или гинекологиню) В Питере за хорошие деньги врач-гинеколог ставила женщинам диагнозы и лечила их, одну до смерти залечила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Вот вам и платная медицина. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1151 Регистрация: 12.06.2013 Пользователь №: 70732 Награды: 7 Подарки: 33 Имя: Слава Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про сказки о исцелении травками,это малым детям рассказывайте. точно !!! сколько случаев, когда с серьёзнейшими диагнозами потрачено время на травки, и потом медицина уже бессильна - и летальный исход. ничего так уж плохого про бесплатную медицину сказать не могу . К платной у меня отрицание какое-то после пары случаев тупого развода на деньги за консультацию, когда ко мне даже не прикоснулись, не говоря уж об осмотре Мне два раза бесплатно по полису в операции плановые делали. и я довольна. В поликлинике принимают в конце приёма без талона, помощь оказывают. Запросы и требования к одному и тому же у всех разные просто -------------------- Подарки: (Всего подарков: 33 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А мне кажется все не от денег зависит, а от специалиста, если он хороший действительно, то будешь и ходить бесплатно и отдавать любые деньги
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Dear Santa, let me explain… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2977 Регистрация: 12.05.2012 Пользователь №: 49811 Из: Toronto, ON Награды: 17 Подарки: 121 Имя: Nele Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется зря вы наезжаете на бесплатную медицину. Это огромное благо на самом деле.
Платная же - в основном нацелена на то, чтобы как можно больше денег вытянуть из страховой компании. А уровень врачей одинаковый. -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Платная же - в основном нацелена на то, чтобы как можно больше денег вытянуть из страховой компании. А уровень врачей одинаковый. У нас не совсем так. Деятельность бесплатной медицины как раз-таки направлена на получение денег за счет страховых компаний, платной же с пациентов. Сообщение отредактировал Sam - 20.07.2013 - 8:17 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У нас не совсем так. Деятельность бесплатной медицины как раз-таки направлена на получение денег за счет страховых компаний, платной же с пациентов. Да? Я просто сравниваю свой личный опыт лечения в супер-пупер московской платной больнице, где лежала с воспалением легких - не хватало дня, чтобы пройти все нужные и ненужные процедуры, реально уставала )) - горный воздух, ароматерапия, массаж нескольких видов, какие-то специальные их собственные наработки... - уже реально не знали, что бы еще добавить, и не хотели выписывать, там можно месяц пролежать - они все обоснуют и выжмут максимум из страховой. Тогда как в бесплатной - ограничились бы уколами антибиотиков, и все. Сравните даже визит к дантисту заменить плобму - там первый вопрос - есть ли мед. страховка - если есть, то предложат полный список ненужного - и отбеливание, и чистку, и черта лысого, даже постараются брекеты впиндюрить)) только бы побольше денег выдоить. Но если скажете, что страховки нет - то врядли даже станут делать рентген - заменят пломбу, и все, потому что пациент платит из собственного кармана, а не из страхового фонда. И потом - не у всех есть эта мед. страховка, и не у всех есть такие деньги, чтобы позволить себе платить за мед. услуги. Так что радоваться надо, что есть бесплатная медицина, а не отказываться от нее. -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Столкнулась вот с какой проблемой...
Моей маме предстоит операция по удалению женских органов в связи с многочисленными миомами в матке,и с опухолями на яичниках. Сначала позвонила мама и сказала,что ей в больнице,куда её привезли по скорой с небольшим кровотечением,зав.гинекологического отделения объяснил ей,что операция платная. На это моя мама объяснила.что у неё полис страховой и банально нет таких денег(названо было 50 000).Врач объявил,что она мошенница и её прооперируют бесплатно,типа как милостыню. Дочь забрала маму из этой больнице и перевезла в другую.Где её абсолютно бесплатно готовят к хирургическим процедурам. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СказкА, меня уже ничего не удивляет. Если нет денег - помоги себе сам. К счастью, все же добросовестные и человечные врачи есть. Все будет хорошо!
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хорошие врачи есть и в бесплатной медицине, просто надо искать конечно, а насчет операции, они вообще конечно озверели, обязаны были сделать бесплатно
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Скучающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4190 Регистрация: 15.08.2009 Пользователь №: 30036 Из: Россия Награды: 7 Подарки: 28 Имя: Карабарас Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот мне что интересно — естт в теме толковые экономисты, способные грубо так, для интересу, прикинуть, какого размера должен быть налог для содержания нормального уровня бесплатной медицины.
-------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот мне что интересно — естт в теме толковые экономисты, способные грубо так, для интересу, прикинуть, какого размера должен быть налог для содержания нормального уровня бесплатной медицины. Что прикидывать? Надо взглянуть в сторону США, Европы и прикинуть. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Снегурочка |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесплатная медицина?По большому счету ее можно назвать бесплатной.Если учитывать что платить приходится в основном за анализы (у нас это копейки),за узи (дороговатое удовольствие)или флюшку (дешево),посещение же врачей бесплатно,прививки детям делают бесплатно,правдо некоторые приходится долго ждать,но все же если их покупать за деньги -это ооочень дорого.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что прикидывать? Надо взглянуть в сторону США, Европы и прикинуть. В Германии 8,2% для работника и 7,3% для работодателя -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() вайссброт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5154 Регистрация: 28.03.2006 Пользователь №: 446 Из: Нижний Новгород ака гГорький Награды: 5 Подарки: 1 Имя: Алексей Сергеевич Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Германии 8,2% для работника и 7,3% для работодателя А остальное? Я сталкивался с немцами и шведами, которые панически бояться нашей медицины, опасаясь того, что чуть позже им придет счет за услуги. Приходится уговаривать и заставлять лечиться, выдавая клятвы, что у нас тут укол от температуры или обезболивающие сделают бесплатно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А остальное? Я сталкивался с немцами и шведами, которые панически бояться нашей медицины, опасаясь того, что чуть позже им придет счет за услуги. Приходится уговаривать и заставлять лечиться, выдавая клятвы, что у нас тут укол от температуры или обезболивающие сделают бесплатно. Что остальное? посещения врача - бесплатно для тех, кто застрахован (платит отчисления на мед страхование). А если страховки нет - тогда да, счета ого-го! Вот они и боятся. Ведь их страховка действует только в их стране...максимум - в EU. Так же как и ваша страховка не будет действительна в их стране. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Что остальное? посещения врача - бесплатно для тех, кто застрахован (платит отчисления на мед страхование). А если страховки нет - тогда да, счета ого-го! Вот они и боятся. Ведь их страховка действует только в их стране...максимум - в EU. Так же как и ваша страховка не будет действительна в их стране. Наша страховка, по большому счету — фикция. Никто не откажет человеку в вызове, например, скорой помощи с температуркой. Или аппендицит вам отрежут совершенно бесплатно, без полиса мед.страхования. В любой больнице, куда вы припретесь. Да, лежать вы там будете не семь дней, а три. И гипс в травм.пункте на ногу наложат без полиса, его с собой никто не носит, а ноги зимой все ломают. Сходить к терапевту и сказать, что забыл дома полис? Легко! Так что не надо сравнивать ваши и наши налоги :) В смысле, когда ваши 8% идут на медицину. А наши налоги оплачивают карман чиновника, лечение бомжа и всякие прочие кражи из бюджета. Сообщение отредактировал BATON - 17.09.2013 - 23:42 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Надо взглянуть в сторону США Не надо в эту сторону смотреть. Пол-страны не имеют медицинских страховок, и как следствие - доступа к медицине вообще. Есть бесплатные клиники для нищеты, но такого и врагу не пожелаешь -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не надо в эту сторону смотреть. Пол-страны не имеют медицинских страховок, и как следствие - доступа к медицине вообще. Есть бесплатные клиники для нищеты, но такого и врагу не пожелаешь Да-да-да. У них там полная задница, экономический кризис, а президент вообще негр. И доступа к медицине у половины страны нет, ага. Наши ОбязательноМедицинскоСтраховые клиники я прям врагу пожелаю, в отличие от клиник США. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да-да-да. У них там полная задница, экономический кризис, а президент вообще негр. И доступа к медицине у половины страны нет, ага. Наши ОбязательноМедицинскоСтраховые клиники я прям врагу пожелаю, в отличие от клиник США. Ну дык, вольному воля. ) -------------------- Meet me in Montauk
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесплатная медицина?? нее...не слышала такого
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 592 Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 81031 Награды: 3 Подарки: 6 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесплатная медицина как бесплатный антивирус:
— Либо проблему не видит в упор, либо согласна лечить только на коммерческой основе. В худшем проявлении портит системные модули. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1969 Регистрация: 7.02.2010 Пользователь №: 34776 Награды: 7 Подарки: 40 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Муниципальная медицина в том виде, в котором она существует сейчас - это путь в никуда...
Скажем так, она может и должна остаться как бы "бесплатной" - вопрос в несовершенстве современной страховой системы и грамотном использовании обязательного медицинского страхования. Частные медицинские центры могут так же работать по системе ОМС, то есть предоставлять некоторые услуги по полису. Это ещё только внедряется и находится на зачаточном этапе. Ну и конечно, получить живые деньги частники больше заинтересованы, поэтому приём по полисам стараются ограничивать даже при наличии этой услуги. -------------------- "...однако же, я люблю, по правде сказать, лишь вас -
Тех, кто сводит с ума, не касаясь души, Растворяясь в дожде под конец сентября; Кто уходит впотьмах, невидим, неслышим, Оставляя лишь тень в свете злом фонаря..." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесплатная медицина?
А она ещё жива? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 28.05.2008 Пользователь №: 19915 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бесплатная медицина? А она ещё жива? Конечно! Как пример - травмпункт, куда вас бесплатно могут отвезти на скорой, и бесплатно там зашить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Бесплатная медицина, путь в никуда? Почему "в никуда"??? Это - очень хороший путь! Принят закон о бесплатном лечении зубов детям до 18-ти лет. В Израиле. Правительство утвердило в воскресенье, 6 января, дополнения к реформе стоматологической помощи. Новый порядок вступает в силу немедленно, со дня утверждения. Бесплатное лечение зубов в больничных кассах теперь будет предоставляться детям и подросткам до 18 лет. До сих пор этот вид медицинских услуг предоставлялся пациентам в возрасте от 8 до 16 лет. ...Кроме того, стоматологическая помощь пожилым людям старше 75 лет будет субсидироваться государством. -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
А. Шопенгауэр -------------------- Подарки: (Всего подарков: 367 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реально Бесплаmная Медuцuна — эmo ma cu/\a, komopaя реалuзуеm, осущесmвляеm эффекm Плацебо u чудесного uсце/\енuя — подсознанue. Но mpaдuцuонная медuцuна эmom факm mщаmeльно скрываеm u cпецuaльно дuckpeдumupyem, uбо раскрыmue eго прuведёm к её деакmyaлuзацuu, короче, сде/\аеm ненужной u многue предсmaвume/\u mpaдuцuoнной медuцuны лuшаmся денег, чего онu oчень не хоmяm.
Сообщение отредактировал Lifemanager - 8.01.2019 - 0:45 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 35267 Регистрация: 28.02.2010 Пользователь №: 35217 Из: Израиля Награды: 49 Подарки: 367 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Реально Бесплаmная Медuцuна — эmo ma cu/\a, komopaя реалuзуеm, осущесmвляеm эффекm Плацебо u чудесного uсце/\енuя — подсознанue. Но mpaдuцuонная медuцuна эmom факm mщаmeльно скрываеm u cпецuaльно дuckpeдumupyem, uбо раскрыmue eго прuведёm к её деакmyaлuзацuu, короче, сде/\аеm ненужной u многue предсmaвume/\u mpaдuцuoнной медuцuны лuшаmся денег, чего онu oчень не хоmяm. Смелая и красивая гипотеза! Только, наверно, пока ещё ни Вы, ни Ваши близкие ничем серьёзным не болели. И - слава богу! А, то бы вы им раковую опухоль или аппедицит быстренько эффектом плацебо вылечили...-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смелая и красивая гипотеза! Только, наверно, пока ещё ни Вы, ни Ваши близкие ничем серьёзным не болели. И - слава богу! А, то бы вы им раковую опухоль или аппедицит быстренько эффектом плацебо вылечили... Вылечum бысmро, лuбо медленно uлu не вылечum эффекm Плацебо — эmо завuсum оm uндuвuдуальных особенносmей человека. Также как чmобы научumься бысmро чumаmь нужно научumься сначала эmо делаmь медленно по слогам, заmем бысmрее — по словам u m.д., mакже u способносmь запускаmь эффекm Плацебо u скоросmь его реалuзацuu завuсum оm часmоmы u качесmва mренuровок в uспользованuu эmого эффекmа, начuная с просmых u лёгкux заболеванuй. Еслu человек всю жuзнь подобно маменькuну сынку завuсел оm врачей u лекарсmв u на нuх полагался, mо вылечumься с помощью эффекmа Плацебо у него маловерояmно, чmо получumся, m.к. способносmь самосmояmельно себя uсцеляmь у него аmрофuрована uз-за её невосmребованносmu человеком на проmяженuu длumельного временu u оmсуmсmвuя mренuровок в эmом деле. Чmобы эффекm Плацебо срабаmывал по первому mребованuю сейчас u бысmро надо на проmяженuu многuх леm прu появленuu болезней было, в первую очередь, бежаmь не к врачам u лекарсmвенным средсmвам, а к подсознанuю, обращаmься к подсознанuю за uсцеленuем, а не к медuцuнскuм рабоmнuкам/лекарсmвам — mогда бы эmа способносmь самоuзлечuваmься развuвалась. На начальных эmапах помощь подсознанuя u врачей/лекарсmв можно совмещаmь. Но в uдеале u мудро лучше ucпользоваmь подсознанue для moго, чmoбы не лечumь бо/\езнu, a предоmвращаmь u meм самым быmь всегда здоровым человеком — эmom варuaнm дейсmвuй я оmpaбаmываю в первую очередь. Короче, вывод здесь mакой: чmобы любая человеческая способносmь хорошо рабоmала её нужно uспользоваmь u развuваmь. Эmо касаеmся u самоuсцеленuя. Сообщение отредактировал Lifemanager - 10.01.2019 - 0:29 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю никого, кто вылечился эффектом плацебо
зато знаю народец, что на 100 % был уверен, что здоров, абсолютно здоров, полностью игнорируя симптоматику болезней. а природа человеческого организма все равно брала свое. раз. и вперед ногами -------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
не знаю никого, кто вылечился эффектом плацебо Исторuя человечества знает очень много такuх случаев. Прuведу тут одuн uз яркuх прuмеров, рассказанный заслуженным врачом города Москвы Мяснuковым А.Л.: Цитата Год назад мы с женой былu на Тuбете. Жена долгuе месяцы страдала от незажuвающuх трофuческuх язв на ноге. Где мы только нu лечuлuсь! И вот прu посещенuu тuбетского храма случайный монах посоветовал положuть несколько юаней к одной uз многочuсленных статуй Будды. Мы положuлu, u на следующее утро все язвы, с которымu нuчего не смоглu за год сделать лучшuе московскuе, французскuе u амерuканскuе врачu, полностью u навсегда закрылuсь (!). Тuбетская медuцuна u по сей день — тайна за семью печатямu. Включает в себя u знахарство, u фuтотерапuю, u что самое необъяснuмое — управленuе энергетuческuмu потокамu u заговоры молuтвамu. © Мяснuков А.Л. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ...возми меня, Льюис... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16494 Регистрация: 9.12.2014 Пользователь №: 84344 Награды: 68 Подарки: 449 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то гугл не находит такой истории. И это заставляет еще больше усомнится в ваших доводах
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё таки тибетская медицина как и любая другая альтернативная медицина это далеко не эффект плацебо. Это гораздо более сложные и интересные вещи. Даже обычные заговоры которые были так популярны у наших прабабушек и прадедушек имеют в себе вполне конкретные знания человеческой психологии.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что-то гугл не находит такой истории. И это заставляет еще больше усомнится в ваших доводах Их, конечно, всерьёз принимать не стОит, тем более - зная матрицу рождения подобных фантазий: ничего и не остаётся, как верить в разную тибетскую лабуду, "заговорённые" камни, святые мощи и прочую дребедень, когда "денег нет, но вы держитесь", российские Власти отказываются в качестве антисанкций от "западных" лекарств, а количество контрафактных лекарств-подделок доходит в российских аптеках до 20% ... Чем более беден и дик локальный социум, тем громче бубен шамана и более массовые пляски вокруг костра... -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
эффект плацебо - раздутый воздушный шар. Никто не принимал таблетки, которые не имели лекарственного действия? Что пил, что не пил? А в таком случае тот самый эффект должен был сделать всю работу получше лекарственного средства
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 449 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11137 Регистрация: 14.06.2018 Пользователь №: 91644 Награды: 49 Подарки: 248 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я так думаю, что бесплатная медицина помимо прочих...бонусов призвана показать насколько неприятно и неудобно лечится бесплатно. И какие привилегии могут быть за денежки. Больше денежек больше привилегий.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 248 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
эффект плацебо - раздутый воздушный шар. Никто не принимал таблетки, которые не имели лекарственного действия? Что пил, что не пил? А в таком случае тот самый эффект должен был сделать всю работу получше лекарственного средства Нет, ну, конечно, есть зафиксированные официально опыты по воздействию эффекта плацебо на психику. Скажем, давая больному обычную витаминку и говоря, что это снотворное, подопытный немедленно засыпал... Но, чтоб пожертвованием юаней Будде лечить давно гниющие трофические язвы... это уже, явно "малаховщина" какая-то с его лечением ревматизма колен самодельной мазью из собственной мочи и кала (несколько утрирую, но сохраняю суть)...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
что-то гугл не находит такой истории. И это заставляет еще больше усомнится в ваших доводах О лучшем обычно много не говоряm, шuроко не распросmраняюmся, оно, как правuло, mруднодосmупно для просmолюдuнов. Лучшее — эmо обычно для элumы, а не масс. Воm u эmu слова Александра Мяснuкова, коmорые я прuвёл выше про uзлеченuе mрофuческой язвы с помощью эффекmа Плацебо — mрудно найmu в uнеmе, поmому чmо онu заключаюm в себе знанuе, предназначенное, в первую очередь, для лучшuх предсmавumелелей человечесmва, а не для «серой массы». Прuведённую мною выше цumаmу эmого врача можно прочumаmь в uнmернеmе здесь. Мяснuков А.Л. — эmо авmорumеmный предсmавumель mрадuцuонной доказаmельной медuцuны, поэmому про эффекm Плацебо u чудесные uсцеленuя ему рассказываmь НЕВЫГОДНО, u коmорый часmо в своuх mелепередачах заявляеm: «чудес не бываеm» — эmо он mранслuруеm для среднесmаmuсmuческого человека. Для умных, продвuнуmых u лучшuх он uногда между делом, «мелкuм шрuфmом» сообщаеm о mом, чmо всё-mакu чудеса uсцеленuя бываюm u прuводum прuмеры. Цель Мясникова A.Л., как u любого добросовесmного врача mрадuцuонной медицины — эmо, в первую очередь, популярuзацuя, акmуалuзацuя офuцuальной медuцuны в массовом сознании, а не самоuзлеченuя. Эmuм u ценны его сообщенuя о сверхвозможносmях человека своей правдuвосmью, uбо он — незаuнmересованное в сообщенuu данной uнформацuu лuцо. Мяснuков А.Л. показал на своём лuчном опыmе mо, чmо не смоглu сделаmь лучшuе врачu за целый год эффекm Плацебо осущесmвuл за одну ночь. Эmо ещё раз подmверждаеm, чmо Плацебо — лучшее u эффекmuвнейшее лекарсmво, а подсознанuе — лучшuй Врач, о чём умышленно скрываюm mолсmосумы u сuльные мuра сего, делая всё, чmобы об эффекmах Плацебо u чудесного uсцеленuя как можно меньше говорuлu u зна/\u в соцuуме, дабы людu лечuлuсь не бесплаmно, а обогащалu маmерuально mех, кmо предосmавляеm лечебные услугu u медпрепараmы. эффект плацебо - раздутый воздушный шар. Никто не принимал таблетки, которые не имели лекарственного действия? Что пил, что не пил? А в таком случае тот самый эффект должен был сделать всю работу получше лекарственного средства Эффекm Плацебо — эmo высокоmexно/\огuчный процесс, осущесmвляемый подсознанueм. Я в своём предпредыдущем посme в данной meме пuса/\ почему эффекm Плацебо не у всех рабоmaem. Сообщение отредактировал Lifemanager - 14.01.2019 - 0:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
...Эффекm Плацебо — эmo высокоmexно/\огuчный процесс, осущесmвляемый подсознанueм. Аааа! Так, это Вы о Дмитрии Рогозине и успехах его "Роскосмоса" говорите. Я Вас с разу и не понял!.. То есть, штампуется худо-бедно очередной какой-нибудь "Союз" или "Прогресс" по технологиям начала 70-х прошлого века, который объявляется очередным не имеющем аналогов в мире технологическим прорывом - и все дружно начинают гордиться и считать себя "великой" Сверхдержавой!.. Вы этот эффект Плацебо имели в виду?-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Amicus (mihi) Plato, sed magis amica veritas. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11970 Регистрация: 14.07.2016 Пользователь №: 87142 Награды: 111 Подарки: 93 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте поговорим все же, что такое бесплатная медицина? Где она еще осталась? Где не ступала нога человека? ![]() Понятное дело, что государство не может удовлетворить все медицинские потребности человека и за какие-то услуги человеку все равно придется платить. Но все же, у нас есть страховые полиса, которые позволяют получить "бесплатные" медицинские услуги. Какие именно? На что может расчитывать человек, имея на руках полис, а за что нам в любом случае приходится платить денежки? поговорим...? А нет бесплатной. 5 с чем то процентов от зарплаты отчисляется на этот миниум3м перечеь услуг -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 93 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 30.04.2020 Пользователь №: 95115 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: chumack Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она просто миф. Да и сам термин некорректен изначально, она безоплатной может быть только (кто-то же платит в конечном счете).
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Она просто миф. Да и сам термин некорректен изначально, она безоплатной может быть только (кто-то же платит в конечном счете). Не, ну, понятно, о чём речь - не платишь за приём у врача и за валяние в больнице! Для подавляющего большинства - это олицетворение бесплатности родной медицины и повод для гордости великими социальными успехами любимой Отчизны! При этом не важны качество и результаты такого лечения, большинству важнее, что оно - бесплатно!-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всемирноедобро# ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 31411 Регистрация: 27.12.2018 Пользователь №: 92624 Из: Cнежный Север Награды: 156 Подарки: 931 Имя: Моё имя это тест, пройти который дано не каждому. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не платишь за приём у врача и за валяние в больнице! Если нет полиса, то платишь. При неотложном состоянии без полиса окажут только экстренную и неотложную помощь. А дальше да, придется -------------------- Подарки: (Всего подарков: 931 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если нет полиса, то платишь. При неотложном состоянии без полиса окажут только экстренную и неотложную помощь. Ну, и всё правильно. За любые товары и услуги надо платить прямо или косвенно - через конкретно налог на здравоохранение. И возмущение россиян платной медициной понятно - 4 поколения жили в Советском зоопарке, где бесплатно получали свои клетушки, корма (кто в корыто кто с лопаты), бесплатное лечение, спортсооружения, бассейны, даже ясли для новорожденных и т.д. А сегодня Россия на этапе дикого капитализма, который нормальные страны уже прошли 100 лет назад. И, возможно, через эти 100 лет отставания Россия достигнет социального уровня сегодняшней западной Европы.
А дальше да, придется Сообщение отредактировал Апостол Иуда - 17.05.2020 - 7:18 -------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 277 Регистрация: 30.04.2020 Пользователь №: 95115 Награды: Нет Подарки: 2 Имя: chumack Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, и всё правильно. За любые товары и услуги надо платить прямо или косвенно - через конкретно налог на здравоохранение. И возмущение россиян платной медициной понятно - 4 поколения жили в Советском зоопарке, где бесплатно получали свои клетушки, корма (кто в корыто кто с лопаты), бесплатное лечение, спортсооружения, бассейны, даже ясли для новорожденных и т.д. А сегодня Россия на этапе дикого капитализма, который нормальные страны уже прошли 100 лет назад. И, возможно, через эти 100 лет отставания Россия достигнет социального уровня сегодняшней западной Европы. Как мне кажеться, в рф процессы сейчас далеко не эволюционные, а совсем наоборот. То есть не исключено, что через 100 лет там отставание будет на 200... Барщина там, 1 больница для господ на губернию и подорожник с ворожками для крепостных. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 2 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как мне кажеться, в рф процессы сейчас далеко не эволюционные, а совсем наоборот. То есть не исключено, что через 100 лет там отставание будет на 200... Барщина там, 1 больница для господ на губернию и подорожник с ворожками для крепостных. Ну, это уже проблемы россиян. 100 лет назад в 1917-м они уже попытались быть самыми прогрессивными и умными - получилось не очень. Сегодня опять изображают из себя скрепоносных и бело-пушистых... ну - пусть ещё раз попробуют... По крайней мере, сегодня любой несогласный может из России уехать...
-------------------- "Если вас укусил осёл, вовсе не обязательно кусать его в ответ..."
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7010 Регистрация: 18.07.2021 Пользователь №: 99158 Из: Сибирь Награды: 23 Подарки: 153 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще лет 5 назад в нашем селе была прекрасная больница, чудесная поликлиника. Увы. Все разорили. Хорошо хоть бесплатные лекарства выдают.
-------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « "Эх, встретил бы я тебя в 43-м под Курском!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 153 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Лечите душу ощущениями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7926 Регистрация: 16.01.2015 Пользователь №: 84684 Награды: 26 Подарки: 459 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Щас расскажу историю.
В общем, переводят маму в другую больницу, типа в реабилитационный центр. Все решается на уровне глав.врачей. Подаются списки от одной больницы, в другой одобряется прием, скорая перевозит. В общем, казалось бы, что система вся отлажена и не надо переживать. Родственников не допускают, потому как перевозка осуществляется из красной зоны. Но тут совпадение удачное - брат умудряется застать переезд (честно говоря, из скорой слили инфу, что едут перевозить). Брат едет за скорой, приезжает в больницу, в приемное отделение, где уже мама. И тут начинается цирк с конями. Мест нету, - говорят. В смысле нет? Еще раз подчеркну, что перевоз больных согласовывается на уровней главврачей и если дали добро, место должно быть. Ага, мест с кислородом нет. А мама кислородозависимая еще. Мама в панике, кислород в подушке закончился. От нервов поднимается давление и падает сатурация. От милых врачей поступает предложение: а) в реанимацю, бэ) в мужскую палату, где есть место с кислородом. Второе предложение совсем заманчивое для лежачего больного. Приходит реаниматолог и начинает орать, что больная слишком здоровая для реанимации. Но померяли давление. А оно 180 на сколько-то. Чуть задумались. И тут встревает гений, просто гений медицины - представитель младшего мед. персонала, которая возмущается и ставит маме диагноз - мол, все проблемы у моей мамы от веса. Мама в панике спрашивает и что же мне теперь-то делать? На кладбище что ли? А как вы думаете, какой ответ от выше упомянутого гения в младшей медицине? » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сюрреализм какой-то. Вплоть до того, что на маму просто положили вещи, причем чужие (мама не ходит), потом начали обвинять в воровстве. Еще обвиняли в том, что она кислородной подушкой чуть глаза не повыколола тому самому гениальному представителю млад. медперсонала. Я вот не могу понять, как вообще можно выколоть глаза подушкой? И как может вменяемый психически здоровый человек попытаться это сделать. Брат там уже вне себя, а им всем пофиг. Дело закончилось тем, что звонила на горячую линию минздрава и главврачу самой больницы. И представляет - помогло. Нашлось место с кислородом в женской палате. Потом еще и брата обвинили, что его сестра, то есть я, поступила крайне неразумно. Любопытно, что неразумной в этой истории оказалась именно я. В общем-то, было много всего еще интересного в тот день. Это так - самая вишенка. Бесплатная медицина, че. Сообщение отредактировал Варвара - 13.11.2021 - 20:44 -------------------- Обновление магазина Весны очарование -------------------- Подарки: (Всего подарков: 459 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11421 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Варя, всё конечно ужасно и обидно, вы там главное держитесь, пусть мама не расстраивается, и скорейшего выздоровления!!! Скоро всё забудется как страшный сон.
-------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 11:19 |