![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Больше не могу находится в этом состоянии жалости к себе не помогает этот способ избавится от апатии.
вас не радует то, что радует обычно (любимая музыка, новый наряд, встреча с подругами в кафе после работы) вам совершенно не хочется строить планы, мечтать о чем-то (ни о поездке за город в выходные, ни об отпуске, ни о свадьбе с любимым человеком) нет ни сил, ни желания сосредоточиться на чем-то. Раздражает что надо идти на работу, а там куча проблем которые надо решать, ремонт, маркировка куча планов которые надо печатать, перепечатывать так как не по нашей вине печатали не правильно. забросила посткроссинг, вышивку. Почитала советы как избавится от апатии, она у меня затянулась. Цитата Если ваша апатия отличается слезливостью и жалостью к себе любимой, sympaty.net предлагает как следует похандрить и пожалеть себя. Выделите на это какое-то время, уединитесь, чтобы не шокировать окружающих :) Приветствуются подвывания и причитания «а-ля плач Ярославны» :) «Никто меня не ценит, такую умницу, красавицууу… Начальник дурак, денег платить не хочеееет…» Ну и все в таком духе. Гарантируем, когда вам это надоест, вы обнаружите у себя вместо апатии желание что-то делать. Я боюсь что из -за этой апатии потеряю дорогих мне людей. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ах, вот как называется чувство, которое я испытываю последние три месяца, из которых был в запое месяц, чуть по легче стало, но в целом не очень...
Надо знать из-за чего это произошло, болезнь не появляется просто так-необходимо выяснить причину! Свою я знаю,но не знаю, как это исправить! -------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надюшка, мне кажется, ты просто устала. Плюс зима...
Тебе бы отдохнуть хорошо бы. Да не дома сидеть, а съездить куда-нибудь, сменить обстановку. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2136 Регистрация: 14.02.2013 Пользователь №: 55404 Награды: 28 Подарки: 125 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смена обстановки и смена рода занятий могут помочь
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 125 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прутом себя драть. Нет повода "апатировать". Апатия это огромное себе послабление. Жалость к себе.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верить НИКОМУ нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3982 Регистрация: 21.04.2011 Пользователь №: 45343 Награды: 24 Подарки: 139 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прутом себя драть. Нет повода "апатировать". Апатия это огромное себе послабление. Жалость к себе. Согласна полностью: прутом драть и не позволять расслабляться. Только не знаю как заставить это сделать, раз Мушка написала, что абсолютно ничего не хочется. Несомненно необходим стимул какой-то, например, осознание того, что без твоего активного участия в жизни будет кому-то близкому очень плохо (например, если заболеешь...а заболеешь обязательно, если и дальше дашь апатии поглощать себя). Меня вот всегда дочь очень хорошо стимулирует... Просто заставляй себя вставать и идти на работу, делать там все что положено и помни, что твоя апатия - это временное состояние, надо просто немного подождать, все будет хорошо) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 139 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Terra nullius ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3007 Регистрация: 28.08.2012 Пользователь №: 50991 Из: ДВ Награды: 17 Подарки: 55 Имя: Терра Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно бесполезно пинать себя и вынуждать на подвиги в таком состоянии. Гораздо гуманнее по отношению к себе, наоборот, дать себе послабление и выполнять только необходимый минимум действий, без которых не обойтись. Т.е. вполне осознанно разрешить себе это бездействие, чтобы не возникало чувство вины: "Да, мне сейчас плохо, поэтому я дам себе просто отдохнуть". Искусственные же попытки устроить себе встряску, скорее всего, ни к чему хорошему не приведут: вместо ожидаемых приятных эмоций нахлынет еще больше негатива, станет еще жальче себя и захочется еще глубже забиться в угол.
Лучше просто позволить себе плыть по течению - со временем это пройдет само собой (и тем быстрее, чем меньше будет попыток с собой воевать). Просто в один прекрасный день появится желание совершить какое-либо действие или чего-то вдруг захочется. Не обязательно, что оно пройдет за неделю - может, и месяц продлится, но все равно - завершится. Держись и не казни себя. Это временно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 55 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1047 Регистрация: 3.02.2013 Пользователь №: 54747 Из: Самара Награды: 4 Подарки: 14 Имя: СтанисLOVE Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне,как Менделееву решение проблемы приснилось! надеюсь, и у Вас все сложится, как пазл!
-------------------- Если ты подберешь голодную собаку, и сделаешь ее жизнь сытой, то она тебя ни когда не укусит! В этом принципиальная разница между собакой и человеком!
Сижу с телефона, жду понимания! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 14 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 25230 Регистрация: 8.08.2009 Пользователь №: 29814 Награды: Нет Подарки: 238 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна полностью: Я тоже согласна ![]() Вообще просто даже подумать какие у тебя поводы для апатии? никаких? слишком все однообразно? Просто подумать какие трудности у других и как они справляются. Когда я была маленькой к нам в гости постоянно ходила женщина, у нее было 5 детей и почти все 5 проблемные(милиция и сыновья, девочка выбирала не тех мужчин, чуть ли не до внуков доходило), муж закладывал за воротник, жить было негде, порой и кушать было не особо, потом ее еще и сократили со швейной фабрики, где она работала, и она работу никак найти не могла, но она так всегда смеялась и смешила, так что аш челюсть сводило, и хоть со стула падай! А из за чего апатируешь ты, Мушка? У тебя хотя чуток настолько все плохо? Сообщение отредактировал CHARiSMA - 18.02.2013 - 18:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 238 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6821 Регистрация: 29.05.2008 Пользователь №: 19938 Награды: 55 Подарки: 68 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Абсолютно бесполезно пинать себя и вынуждать на подвиги в таком состоянии. Гораздо гуманнее по отношению к себе, наоборот, дать себе послабление и выполнять только необходимый минимум действий, без которых не обойтись. Т.е. вполне осознанно разрешить себе это бездействие, чтобы не возникало чувство вины: "Да, мне сейчас плохо, поэтому я дам себе просто отдохнуть". Искусственные же попытки устроить себе встряску, скорее всего, ни к чему хорошему не приведут: вместо ожидаемых приятных эмоций нахлынет еще больше негатива, станет еще жальче себя и захочется еще глубже забиться в угол. Лучше просто позволить себе плыть по течению - со временем это пройдет само собой (и тем быстрее, чем меньше будет попыток с собой воевать). Просто в один прекрасный день появится желание совершить какое-либо действие или чего-то вдруг захочется. Не обязательно, что оно пройдет за неделю - может, и месяц продлится, но все равно - завершится. Держись и не казни себя. Это временно. Согласно с этим мнением чуть больше, чем с остальными. не стоит себя немедленно пытаться мобилизовать, хвататься за все и сразу. Немного себя пожалеть все равно стоит. Надо успокоиться, принять все как есть. Не искать проблемы в себе и на других их не переносить. Отдохнуть, сменить обстановку. Пойти в бассейн - в спа. Днем - когда там почти никого нет. А взлет должен прийти сам собой, через время это пройдет. Появиться желания творить, жить, к чему то стримиться. Надо для себя четко сформултровать - что это временно. Конечно нельзя сидеть без дела. Можно заняться повседневными делами - перебрать шкаф, устроить уборку. Очень отвлекает. Побольше гулять и двигаться. Все пройдет. Надя, держись! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 68 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 63 Регистрация: 8.01.2013 Пользователь №: 53291 Из: Мир Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апатия вещь сильнодействующая, нельзя допустиь ее развития в депрессию - будет сложнее выйти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 16990 Регистрация: 14.06.2011 Пользователь №: 46131 Из: Везде Награды: 34 Подарки: 349 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В общем то советы давать легко, имея все шансы самим заполучить апатию в любой момент - причин и возможностей полно. Может просто в корне ее душить, занимая себя чем - нибудь нужным, интересным и любимым или любимой.....?
P.S. Забыл... еще друзья могут помочь, главное не отстранятся от них в этот момент. Сообщение отредактировал hook - 21.02.2013 - 15:36 -------------------- Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 349 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1120 Регистрация: 25.04.2009 Пользователь №: 26768 Награды: 34 Подарки: 45 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше просто позволить себе плыть по течению - со временем это пройдет само собой (и тем быстрее, чем меньше будет попыток с собой воевать). Просто в один прекрасный день появится желание совершить какое-либо действие или чего-то вдруг захочется. Не обязательно, что оно пройдет за неделю - может, и месяц продлится, но все равно - завершится. Держись и не казни себя. Это временно. да нет чего -то хочется и цель уже поставлена для ее достижения, но апатия не проходит и связанна она с работой, так и хочется сказать я устала так только в отпуске была недавно. Как стать стервой? может тогда всё изменится? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет чего -то хочется и цель уже поставлена для ее достижения, но апатия не проходит и связанна она с работой, так и хочется сказать я устала так только в отпуске была недавно. Как стать стервой? может тогда всё изменится? Может, поменять работу? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет чего -то хочется и цель уже поставлена для ее достижения, но апатия не проходит и связанна она с работой, так и хочется сказать я устала так только в отпуске была недавно. Как стать стервой? может тогда всё изменится? Если ты не родилась стервой,то и стать ей не возможно... Если честно,вижу только выход в смене места работы.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да нет чего -то хочется и цель уже поставлена для ее достижения, но апатия не проходит и связанна она с работой, так и хочется сказать я устала так только в отпуске была недавно. Как стать стервой? может тогда всё изменится? Если дело в работе, то однозначно только ее смена поможет. Я знаю о чем говорю) На протяжении нескольких лет работала в ужасном месте, довела себя до состояния полной безысходности и апатии. Потом даже смирилась с тем, что так будет всегда и будущего никакого нет. Но в один прекрасный (действительно прекрасный) момент, решила что с меня хватит. Уволилась в тот же день. Уволилась в никуда. И сразу уехала на море отдыхать и приводить мысли в порядок (предварительно разослав резюме). Такого состояния эйфории я никогда прежде не испытывала. У меня было ощущение, что я вышла из темницы на белый свет. Казалось, что крылья за спиной выросли. Месяца не прошло как я нашла новую работу, на которой до сих пор. Все сложилось просто отличным образом (тьфу-тьфу-тьфу). Я уверена, что и у тебя сложится! Конечно ты устала, отпуск тут не поможет. Причина в моральной усталости. И кстати это просто здорово, что причину ты знаешь! Потому что устранить ее легче, чем искать. Так что дерзай, все в твоих руках. -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От оно че у меня...
А если дело не только в работе, а проявляется это только в нежелании идти на нее? Я могу перечислить с десяток причин по которым могу находится в депрессии, и нахожусь я в ней если хорошо подумать уже около полугода. И не факт, что с удалением одной причины все наладится. Как быть? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8319 Регистрация: 4.06.2013 Пользователь №: 69272 Награды: 53 Подарки: 317 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От оно че у меня... А если дело не только в работе, а проявляется это только в нежелании идти на нее? Я могу перечислить с десяток причин по которым могу находится в депрессии, и нахожусь я в ней если хорошо подумать уже около полугода. И не факт, что с удалением одной причины все наладится. Как быть? для меня лично-это страшно.Я такое еле пережила. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 747 Регистрация: 31.05.2013 Пользователь №: 68600 Из: В центре Награды: 4 Подарки: 26 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как мне, так апатию свою переменами душу. Могу координально прическу сменить. Перестановку делать. Ремонт могу затеять. еще лучше уехать отдохнуть куда нить. Или в работу с головой уйти, так, чтобы домой приходя, ни ног, ни головы не чувствовать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 26 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я тупо выполняю дела по дому...читаю запоем...сплю..иначе коышу просто рвёт.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() беззапятайная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6180 Регистрация: 24.08.2009 Пользователь №: 30302 Награды: 40 Подарки: 53 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От оно че у меня... А если дело не только в работе, а проявляется это только в нежелании идти на нее? Я могу перечислить с десяток причин по которым могу находится в депрессии, и нахожусь я в ней если хорошо подумать уже около полугода. И не факт, что с удалением одной причины все наладится. Как быть? может тогда есть смысл обратиться к специалисту, если сама не можешь справиться? -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1425 Регистрация: 10.08.2013 Пользователь №: 80794 Награды: 5 Подарки: 53 Имя: Эдан Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Музыка, работа, спорт. Нельзя зацикливаться на одной мысли.
-------------------- Большая река течет тихо.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1923 Регистрация: 25.08.2010 Пользователь №: 39514 Награды: 34 Подарки: 64 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как мне, так апатию свою переменами душу. Могу координально прическу сменить. Перестановку делать. Ремонт могу затеять. еще лучше уехать отдохнуть куда нить. Или в работу с головой уйти, так, чтобы домой приходя, ни ног, ни головы не чувствовать. Когда ухожу в работу с головой начинаются проблемы на личном фронте, приходится перебрасывать войска туда. Начинается завал на работе и по новой... Как-то это не правильно. ![]() А я тупо выполняю дела по дому...читаю запоем...сплю..иначе коышу просто рвёт. Лично мне помогает общение. Или когда кому-то помогаешь с его работой, то явно становится легче. Хочется быть нужной. А когда понимаешь, что не нужен - вот тогда и она тут как тут... Но с другой стороны, делая все только для других - быстро изнашиваешься и для себя ничего не остается в результате. И снова все не правильно... Я, наверное, идиот. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
На самом деле-я очень закрытый человек..и знаю,что люди-в своей основе неблагодарные..поэтому я апатию переживаю в себе.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
может тогда есть смысл обратиться к специалисту, если сама не можешь справиться? Все-таки надо. ![]() Да, куда мне к специалистам? У меня любимый специалист-психолог. Ну, бьется он надо мной, проводит методики, неадекватит, беседует. В результате выдает решение - бросай эту работу или уезжай куда подальше. А как я брошу, как уеду? Страшно, а я последовательная. Я сто раз думаю, примеряюсь, прокручиваю ситуации, что бы решиться на что-то... Он тут учится, родители тут же недалеко, да и куда ехать? Я не обладаю амбициозностью и наглостью, чтобы пробиваться и ходить по головам... Хоть близкие и пытаются мне постоянно внушить, что у меня есть то, что нужно многим работодателям. Но это ж близкие... В общем, завал и болото. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все-таки надо. ![]() Да, куда мне к специалистам? У меня любимый специалист-психолог. Ну, бьется он надо мной, проводит методики, неадекватит, беседует. В результате выдает решение - бросай эту работу или уезжай куда подальше. А как я брошу, как уеду? Страшно, а я последовательная. Я сто раз думаю, примеряюсь, прокручиваю ситуации, что бы решиться на что-то... Он тут учится, родители тут же недалеко, да и куда ехать? Я не обладаю амбициозностью и наглостью, чтобы пробиваться и ходить по головам... Хоть близкие и пытаются мне постоянно внушить, что у меня есть то, что нужно многим работодателям. Но это ж близкие... В общем, завал и болото. оу, я психолога и имела ввиду) хотя у меня к ним очень настороженное отношение так как это все же не врачи. а грамотного еще поискать надо) вот веришь. у меня такие же мысли были и так же я примерялась и думала. думала и думала по сто раз прокручивая одни и те же мысли в голове. и ничего не менялось, становилось все хуже и хуже. но ведь это все копится внутри и рано или поздно прорвет. и неизвестно еще в какой форме. у меня это прорвалось в правильное русло и просто в один день я решила. что больше не могу, хватит этой безысходности от которой крышу рвет капитально. почему ты так боишься менять работу? если тебе плохо на этой, то подумай о том что на следующей уж хуже не будет) а если будет, никто силой тебя там удержать не сможет. чтобы сменить место работы ни амбициозности ни наглости не нужно)) -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
оу, я психолога и имела ввиду) хотя у меня к ним очень настороженное отношение так как это все же не врачи. а грамотного еще поискать надо) вот веришь. у меня такие же мысли были и так же я примерялась и думала. думала и думала по сто раз прокручивая одни и те же мысли в голове. и ничего не менялось, становилось все хуже и хуже. но ведь это все копится внутри и рано или поздно прорвет. и неизвестно еще в какой форме. у меня это прорвалось в правильное русло и просто в один день я решила. что больше не могу, хватит этой безысходности от которой крышу рвет капитально. почему ты так боишься менять работу? если тебе плохо на этой, то подумай о том что на следующей уж хуже не будет) а если будет, никто силой тебя там удержать не сможет. чтобы сменить место работы ни амбициозности ни наглости не нужно)) Насчет амбициозности - это я о других городах говорила. На чужом месте, без жилья, без знакомых искать и находить... Не знаю, может и просто, но я не пробовала и как-то очкую... ![]() Так вот о том и речь. А если дело не в работе? Работа не плохая у меня, коллектив дружелюбный, поддерживает. А апатия проявляется в том, что не хочется работать и все тут. Я не могу определить, это так моя работа не устраивает или что-то еще? Может я просто нытик по жизни и дело не во временной апатии? Может дело в том что есть трудовые будни и мне самой по себе тяжело с этим смириться? Может причина в моей семье? Может я вообще о причине не догадываюсь? Бросить и неизвестно что получить в замен. Но и ничего не делать с положением вещей нельзя. Что-то сделать нужно... А что именно так, чтобы наверняка? Вот это меня и гложет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 64 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Насчет амбициозности - это я о других городах говорила. На чужом месте, без жилья, без знакомых искать и находить... Не знаю, может и просто, но я не пробовала и как-то очкую... ![]() Так вот о том и речь. А если дело не в работе? Работа не плохая у меня, коллектив дружелюбный, поддерживает. А апатия проявляется в том, что не хочется работать и все тут. Я не могу определить, это так моя работа не устраивает или что-то еще? Может я просто нытик по жизни и дело не во временной апатии? Может дело в том что есть трудовые будни и мне самой по себе тяжело с этим смириться? Может причина в моей семье? Может я вообще о причине не догадываюсь? Бросить и неизвестно что получить в замен. Но и ничего не делать с положением вещей нельзя. Что-то сделать нужно... А что именно так, чтобы наверняка? Вот это меня и гложет. а, я тебя не поняла тогда сначала) я-то думала что ты точно знаешь, что дело в работе, но никак не можешь решиться ее поменять) но опять же. если тебе не хочется идти на работу, значит тебя явно в ней что-то не устраивает. может вид деятельности надо поменять тогда? -------------------- ![]() Знающие меня люди утверждают, что у меня тёмное прошлое, мутное настоящее и светлое будущее, но вы им не верьте (с) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 53 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Поменять работу, да думаю так и надо сделать, вот только уйти работы я не могу я нечего другого делать не умею, а и город маленький и даже не маленький а очень маленький 5тыс населения, сам можете представить как обстоят дела с трудоустройством. Ездить в другой город не вариант, дорого выметает да и транспорт ходит через пень, колоду.,а снимать жилье не потяну. Есть вариант на два года но есть условие что за эти два года найду себе спутника жизни. :( а где его найдешь, это ж не грибы в лесу искать.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6205 Регистрация: 29.01.2009 Пользователь №: 24986 Награды: 39 Подарки: 82 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я нечего другого делать не умею Это тебе кто глупость такую сказал? Оо -------------------- Подарки: (Всего подарков: 82 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() *совершенное несовершенство* ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6615 Регистрация: 9.10.2009 Пользователь №: 31528 Из: любви к ближнему Награды: 117 Подарки: 291 Имя: Вжик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда у меня появляются симптомы апатии, я развиваю бурную деятельность, лишь бы не было времени или сил на посидеть и подумать о том как несправедливо устроен мир и какая я в этом мире маленькая и жалкая
![]() ![]() Но такое бывает редко, с рождением ребенка места для апатии в моей жизни просто банально не хватает. Даже не знаю что можно посоветовать вам девчонки... -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Миру - мир, мне - пломбир! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 291 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11416 Регистрация: 22.07.2009 Пользователь №: 29209 Награды: 47 Подарки: 427 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне при апатии наоборот не нужна бурная деятельность, мне надо побыть одной, вдоволь поплакать, пожалеть себя, выспаться и всё проходит.
с рождением ребенка места для апатии в моей жизни просто банально не хватает. А я очень часто хандрить стала, расплакаться могу на раз-два, наверно это затянувшаяся послеродовая депрессия. -------------------- — Чёрные кошки приносят неприятности. — Неприятности? Странно. Мне неприятности приносят люди, а кошки — добро и теплоту. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 427 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5744 Регистрация: 5.09.2011 Пользователь №: 47123 Из: Россия, ЮФО Награды: 15 Подарки: 213 Имя: Лайфменеджер Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апатия: как с ней бороться Нужно перестать бороться с жизнью/апатией и начать жить.)) Для этого составляется, как рекомендуется в "умной" литературе, позитивное утверждение в настоящем времени и повторяется и/или переписывается до получения желаемого результата. Приведу примеры позитивных утверждений из книги по психологии: "Я живу в радости каждый миг! Моя жизнь полна событиями, и я наслаждаюсь ими!" или "Жизнь замечательна во всех её проявлениях, и я всегда найду, чему можно порадоваться!" или "Я наслаждаюсь жизнью в каждый момент времени и в том месте, где я нахожусь!" или из инета, но того же автора: "Я в восторге от жизни!" или "Я живу играючи!" или "Я живу легко и радостно!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 213 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Lifemanager
спасибо за совет, да надо просто жить и не бороться с жизнью. Дело в том что не вижу смысла, если что - то начинаю делать появляется вопрос а мне это надо, или зачем? что мне это даст? И еще хочется поплакаться в жилетку друзьям может будет легче и чего посоветуют, а не могу, потому что не хочу грузить своими проблемами. У них и своих проблем достаточно чтоб еще и мои решать, да можно обратиться к специалисту, можно но не нужно постороннему человеку я не расскажу то что меня гложет, потому что не доверяю. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 45 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 592 Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 81031 Награды: 3 Подарки: 6 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше всего помогает общение с людьми, спорт и секс =)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я жёстко проигрываю
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1230 Регистрация: 7.04.2008 Пользователь №: 18720 Награды: Нет Подарки: 292 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я жёстко проигрываю Срочно нужно новое занятие или задушевный разговор с подругой, часов так до 6 утра) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 292 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Срочно нужно новое занятие или задушевный разговор с подругой, часов так до 6 утра) сорвалась встреча,дети болеют((((сама буду выкарабкиваться))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Alea jacta est ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2259 Регистрация: 9.04.2013 Пользователь №: 60048 Награды: 13 Подарки: 78 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле-я очень закрытый человек..и знаю,что люди-в своей основе неблагодарные..поэтому я апатию переживаю в себе. А я каждый раз твержу - я сильная, я справлюсь... Правда на одной этой установке долго не протянешь, нужен хоть иногда какой то позитив. Например с хорошими друзьями встретится, а иногда даже достаточно скушать что то вкусное, тоже помогает))) Хорошо, когда есть какое то творческое и долговременное занятие (как сейчас например), очень отвлекает. Особенно, если все получается))) Вот только, если что то не выходит - это только усугубляет ситуацию.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 78 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Кто сказал, что я далека от идеала? Это идеал далек от меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1138 Регистрация: 28.08.2013 Пользователь №: 80943 Награды: 11 Подарки: 21 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В борьбе с апатией лично мне всегда помогала смена обстановки. Сейчас я страдаю в основном от того, что живу в месте, из которого проблематично выехать. Ибо нужно много времени и денег. Съездите куда-нибудь...на выходные. Желательно не на дачу. А туда ,где вам нравится, но где вы нечасто бываете. Или еще лучше, туда, где вы не бывали совсем. Станет легче.
-------------------- Жизнь - кино низкопробного сорта, Но билет уже куплен. Терплю. Да и ладно..Пошло оно к черту! Я-Счастливая. Ибо люблю. А вдруг окажется, что смысл жизни — не есть сладкого и не спать до двенадцати? Я тогда только расстроюсь! (С) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 21 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я каждый раз твержу - я сильная, я справлюсь... Правда на одной этой установке долго не протянешь, нужен хоть иногда какой то позитив. Например с хорошими друзьями встретится, а иногда даже достаточно скушать что то вкусное, тоже помогает))) Хорошо, когда есть какое то творческое и долговременное занятие (как сейчас например), очень отвлекает. Особенно, если все получается))) Вот только, если что то не выходит - это только усугубляет ситуацию.... А я пиявка)Мне надо выплакаться в жилетку другу.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 317 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 550 Регистрация: 3.09.2013 Пользователь №: 80987 Награды: 3 Подарки: 25 Имя: Фунтик Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тигровая Мушка
нужно просто жить! а еще не верно мыслишь на счет друзей. они ведь на то и друзья, чтобы выслушивать, помогать. после расставания я была в жутком состоянии. в жутком даже не то слово. плакала ночи напролет. потом слезы превратились в ненависть к себе. а еще позже в апатию ко всему вообще. что делать не знала. на работе взяла неделю отпуска. думала все бросить к чертям. в итоге позвонила лучшей подруге. она меня вытащила из ямы. не знаю как. просто оказалась рядом. внушила что жизнь впереди! так что друзей не забывай. проблем у всех хватает. но близкие на то и есть, чтобы делиться с ними как радостью, так и печалью. иногда чтобы вытащить человека из состояния апатии - надо просто быть с ним рядом. поделись с кем-то родным. поплачь. а потом просто живи. и все наладится. -------------------- ***Он целовал её так, словно её губы были кислородом...***
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 25 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() be with me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 91364 Регистрация: 15.03.2013 Пользователь №: 57743 Из: РФ Награды: 609 Подарки: 5002 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
иногда это время надо переждать
просто отдаться в лапы апатии, хандры, что там еще может напасть, она погрызет-погрызет и...отпустит ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5002 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 67273 Регистрация: 15.05.2015 Пользователь №: 85275 Награды: 149 Подарки: 959 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если любимые увлечения не спасают, то нужно поехать куда-нибудь в отпуск.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 959 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 151 Регистрация: 30.01.2015 Пользователь №: 84749 Из: Екатеринбург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анкур Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Апатия -проблема мировоззрения.
Как правило ее причиной является отсутствие целей в жизни и желание наслаждаться в этом мире ,ничего не делая для других. В таком состоянии находятся многие люди, потому что в современном обществе нет знания о том, зачем жить и как жить. Поэтому если вы не разберетесь в глобальных духовных вопросах ,вы так и будете в депрессии, изредка разбавляя ее чувственными наслаждениями. Любые проблемы- это сигналы о том, что мы живем не правильно. по неправильной парадигме, схеме. Нужно разобраться в основе, в платформе, на которую вы опираетесь в своей жизни. Уверен, что ее либо нет вообще, либо она надуманная, шаткая. ![]() -------------------- --
Всем сложно отбросить свои прегрешения, Особенно если они -как достоинства: На шею повесились, и сумасшествие Стало естественным поводом к действию... Анкур -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вам ничто не нравится, вы не понимаете, что вам сейчас нужно, какие эмоции испытываете — знакомо? Если да, то, похоже, вы столкнулись с состоянием апатии. Что делать?
На фоне продолжающейся пандемии коронавируса все больше людей испытывают различные психологические проблемы. Одним из таких состояний может быть апатия. Рассказываем, как она проявляется и как с ней справиться. Что такое апатия Апатия — это безразличие и отсутствие эмоций. Само слово «апатия» происходит от греческого слова «pathos» — «эмоция, чувство, страдание», к которому добавляется префикс «а», вносящий значение отрицания. Изначально апатия определялась как свобода от страдания, но где-то в XVIII веке это слово стало означать ощущение отсутствия каких бы то ни было эмоций или чувств, особенно по отношению к вопросам, которые важны или интересны. Апатия в той или иной степени часто наблюдается у здоровых людей, но также служит симптомом различных нарушений психического и физического здоровья. Надо понимать, что апатия — это не отдельное состояние, а синдром, который может входить в структуру абсолютно разных заболеваний, от депрессии и болезни Альцгеймера до начальных стадий инфекционных заболеваний. Апатия может быть разной по степени тяжести. Более легкие формы могут проявляться в трудности выбора действий или каких-то самых обычных бытовых шагов, нежелании что-либо делать. Часто апатия идет рука об руку с ангедонией — отсутствием радости и удовольствия от занятий, которые раньше радовали. В тяжелых случаях апатия достигает такой стадии, что людям сложно вставать с кровати, принимать душ, даже идти в туалет при необходимости, они не могут выбрать одежду, составить список покупок, позаботиться о себе. Переживающие это состояние равнодушны к происходящим событиям, подолгу сидят или лежат не двигаясь, не разговаривая. Для этого состояния характерна рассеянность, невнимательность. В запущенных и тяжелых случаях апатия может приводить к тому, что человек полностью перестает о себе заботиться, следить за своевременным употреблением пищи и личной гигиеной. В результате возможны истощение, обострение хронических заболеваний, возникновение инфекций. Симптомы апатии Апатию можно заподозрить по следующим симптомам: трудности с выполнением повседневных задач; чувство безразличия; отсутствие эмоций; отсутствие интереса к занятиям; отсутствие мотивации к достижению целей; низкий уровень энергии; резкое снижение активности в социальной жизни (нежелание встретиться с друзьями, отпраздновать день рождения или даже сходить в магазин); неэмоциональная реакция как на положительные, так и на отрицательные события; частое перекладывание планирования своей жизни, дел и решений на других; отсутствие желания узнавать что-то новое, знакомиться с новыми людьми, получать новый опыт; безразличие к собственным проблемам. Тест на апатию Ответьте на следующие вопросы: Вы испытываете постоянное чувство скуки? Есть ли у вас план действий на неделю? Ваша продуктивность и работоспособность в последнее время снизились? Испытывали ли вы безразличие в ответ на приятное событие в вашей жизни? Испытывали ли вы безразличие в ответ на негативное событие в вашей жизни? Вам не хочется участвовать в каких-либо мероприятиях, которые вам раньше нравились? Привычная деятельность требует слишком больших усилий? Ничто не вызывает у вас интереса? Вы не знаете, чего хотите или как этого достигнуть? Знакомство с другими людьми не вызывает у вас никакого эмоционального отклика? Ожидаете ли вы, что другие примут за вас решение? Испытываете ли вы чувство пустоты или опустошенности? Чувствуете ли вы, что все бессмысленно или бесполезно? Вам постоянно хочется спать, а длительный сон не дает чувства отдыха? Причины апатии Психологические причины Жесткие требования к себе — если вы ставите заведомо недостижимые цели или предъявляете к себе чрезмерные требования, которые невозможно соблюсти, часто возникает ощущение «бесполезности» всех усилий и нежелание двигаться дальше. Неумение понять свои цели и ценности — вызывает ощущение непонимания того, что делать и как дальше поступать. Инфантильность или незрелость — ожидание, что другие люди возьмут на себя ответственность. Выученная беспомощность — страх делать что-либо самостоятельно из-за ожидания наказания за любые действия. Острая стрессовая реакция — «ступор» и бесчувствие как моментальный ответ на сильное травмирующее событие или стресс. Психические заболевания Апатия — достаточно распространенная часть расстройств психики. В основном это: Депрессия (она может быть как изолированной, так и в составе либо вследствие других заболеваний, например, БАР — биполярного аффективного расстройства). Шизофрения и психотические расстройства. Апатия в составе этих заболеваний чаще всего появляется на поздних стадиях и крайне плохо поддается лечению. Прием определенных лекарств, злоупотребление психоактивными веществами и алкоголем Среди подобных проблем: Побочные эффекты нейролептиков (лекарственные препараты для лечения психозов, расстройств настроения и нарушений сна) — может развиться заторможенность, астения и апатичность. Длительное лечение антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (флуоксетин, циталопрам и другие препараты). При этом может возникнуть такое осложнение как СИОЗС-индуцированный синдром апатии. Он проявляется притуплением эмоций, сниженной эмоциональной чувствительностью, ощущением «эмоциональной анестезии». Избыточное употребление транквилизаторов также приводит к заторможенности в течение дня, апатичности, нежелании делать что-либо, отсутствию эмоций. Абстинентный синдром («ломка») или похмелье. Часто появляется ощущение разбитости и сонливости, нарастает апатичность или раздражительная агрессивность. Неврологические заболевания Исследование 2011 года обнаружило у людей с симптомами апатии поражения лобных долей головного мозга. Считается, что «центр апатии» расположен в передней части мозга, которая контролирует наши эмоции, цели и поведение. Так что к развитию апатии может привести все, что поражает лобные области коры: черепно-мозговые травмы (сотрясения, ушибы); нейроинфекции (менингит, ВИЧ-инфекция, сифилис головного мозга и другие); болезнь Альцгеймера; лобно-височная дегенерация; опухоли головного мозга с локализацией в лобной области; инсульт или инфаркт головного мозга. Как избавиться от апатии Обратиться за консультацией к врачу-психиатру или неврологу. Начать можно с любого из специалистов, поскольку причины апатии, как говорилось выше, могут быть разными — надо действовать методом исключения. Возможно, потребуется сдать анализы крови или сделать исследования головного мозга (по указанию врача). Скорректировать образ жизни — много времени уделять сну (лучше всего — по графику, с соблюдением гигиены сна), правильно питаться, стараться не допускать переутомления. Обратиться к психологу для прохождения психотерапии, чтобы научиться лучше понимать свои ценности и цели, брать на себя ответственность и испытывать меньше стресса, а также лучше с ним справляться. Принимать назначенную врачом терапию при психических расстройствах или инфекционных заболеваниях (скорее всего, это будут антидепрессанты либо противовирусные препараты и антибиотики). При ощущении сильной апатии важно не поддаваться ей, а составить список активностей, которые вам, пусть не сейчас, но когда-то нравились, и делать каждый день что-то из этого списка хотя бы 5-10 минут. Это называется поведенческая активация. Полезно отмечать свои успехи (например, сегодня вы на 10 минут вышли на прогулку). Как помочь человеку с апатией Лучше всего уговорить человека с апатией обратиться к врачу. Так как человек в таком состоянии мало что чувствует и ему сложно что-либо делать самостоятельно, то задача это непростая. Однако только врач, при помощи диагностики и анализов, сможет определить причину апатии и рекомендовать эффективное лечение, поскольку апатия может быть вызвана абсолютно разными причинами, от психологических до тяжелых неврологических. Если же речь про психологические и психиатрические причины апатии, то, помимо обращения к врачу, важно активизировать человека. Выходить с ним на небольшую прогулку, которая не будет его чрезмерно утомлять, заниматься вместе с ним тем, что раньше приносило ему удовольствие (например, смотреть небольшие фильмы или ролики), и понемногу вовлекать в деятельность семьи или коллектива. Главное — делать это по чуть-чуть и радоваться любым успехам. Потому что, например, пожарить яичницу для человека с депрессией и апатией уже может быть достижением. Чего не следует делать при апатии Главное, чего не стоит делать при апатии, — поддаваться ей и лежать целыми днями в кровати. Однако во всем должен быть баланс: отрицание своего состояния и загрузка себя делами сверх меры не помогут. Начинайте с дел понемногу, насколько будет хватать сил — 5, 10, 15 минут в день. Не следует также затягивать с визитом к врачу, пуская состояние на самотек, так как причины его возникновения, как говорилось выше, могут быть серьезными. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тест на апатию Ответьте на следующие вопросы: "Расшифровки" не будет? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Боги Сообщений: 40371 Регистрация: 28.06.2020 Пользователь №: 95500 Награды: 89 Подарки: 1583 Имя: Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Расшифровки" не будет? ![]() Цитата Если на многие из этих вопросов вы дали положительный ответ, то, скорее всего, вы находитесь в состоянии апатии и вам стоит проконсультироваться с врачом.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1583 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 21833 Регистрация: 10.06.2009 Пользователь №: 27814 Награды: 71 Подарки: 702 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Надо бы в текст добавить, а то недосказанность какая-то получается. ))
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 702 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 7:10 |