Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
11.05.2013 - 16:59
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Репутация: 6956
|
Википедия
Против фонда «Город без наркотиков» возбудили уголовное дело о незаконном лишении свободы: об этом сообщается на сайте свердловского областного управления Следственного комитета. По версии следствия, в период с 23 апреля по 10 мая 2013 года в реабилитационном центре фонда незаконно удерживали 26-летнего молодого человека. Дело возбуждено по пункту «а» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Согласно сообщению, опубликованному на сайте регионального управления МВД, предполагаемая жертва — рэп-исполнитель, которого насильно поместили в реабилитационный центр для наркоманов. В пятницу, 10 мая, рэпер, имя которого не называется, был освобожден из реабилитационного центра в екатеринбургском районе Изоплит. Предполагается, как передает РИА Новости, что молодой человек не употреблял наркотики, однако его насильно отправили в фонд родители, недовольные его творчеством и окружением. Артист сумел связаться с друзьями, которые сообщили о сложившейся ситуации в полицию. В областном ГУ МВД подчеркивают, что руководство управления «организовало вхождение в центр на Изоплите при силовой поддержке СОБР», так как ранее представители «Города без наркотиков» неоднократно отказывались выполнять законные требования правоохранительных органов и препятствовали их работе. Между тем основатель «Города без наркотиков» Евгений Ройзман в своем «Живом журнале» и на странице в Facebook представил другую версию событий. По утверждению Ройзмана, правоохранительные органы использовали заявления «одного съехавшего говнорэпера и одного бомжеватого алкоголика» как повод для вторжения в реабилитационный центр, а на самом деле не любят фонд из-за его «успешности и авторитета среди людей». » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
10.06.2013 - 12:59
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Небожители Сообщений: 39360 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 48046 Награды: 228 Подарки: 1604 Репутация: 6956
|
Свердловские следователи выясняют, из-за чего умерла 18-летняя Юля Тюлькевич, одна из бывших «пациенток» женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», что в Сарапулке.
- По факту смерти 18-летней девушки в больнице Верхней Пышмы организована доследственная проверка, - сообщил «Комсомолке» Максим Чалков, помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области. – Сейчас следователи будут выяснять все обстоятельства случившегося. По одной из версий девушка скончалась от сепсиса. Как отмечают в самом фонде «Город без наркотиков», последний раз Юля была у них год назад. - Сегодня умерла еще одна наша бывшая реабилитантка, Юля звали, - написал в своем блоге Евгений Ройзман, основатель фонда «Город без наркотиков». - Она снова начала колоться, связалась с такими же, забеременела, продолжала колоться, родила нежизнеспособного ребенка, продолжала колоться, попала в реанимацию, впала в кому, и сегодня ночью умерла. Это уже девятый человек, умерший в течение неполного года после разгрома Женского реабилитационного центра. Напомним, прошлым летом мы писали о гибели одной из реабилитанток фонда Татьяны Казанцевой. Она умерла в районной больнице Березовского в середине июня. После этого в реабилитационные центры "Города без наркотиков" нагрянули силовики. kp.md -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
10.06.2013 - 14:29
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 453
|
Одними такими фондами не обойдешься. Образ жизни надо менять и осознанно провести "чистку" в своей голове. Если к этому не прийти добровольно, насильственные меры не помогут.
-------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
|
|
|
19.07.2013 - 8:30
|
|
|
Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова официально выдвинула главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, передает «Интерфакс».
«Региональное отделение партии выдвинуло Ройзмана кандидатом на пост мэра Екатеринбурга. Сегодня он подает документы для регистрации в избирком», — сказали в пресс-службе партии. Сам Ройзман сообщил «Русской планете», что не боится ужесточения преследований своего фонда после выдвижения в мэры: «Хуже той ситуации, которая у нас сегодня, у нас никогда не было». «Я не боюсь. Меня каждый раз этим пугают, но я не боюсь», — ответил он на вопрос об уголовных делах против оппозиционных политиков, таких как поддержанного «Гражданской платформой» мэра Ярославля Евгения Урлашова и кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильственном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток. В реабилитационных центрах фонда неоднократно проходили обыски, которые его руководство характеризовало как «штурмы». «Газета.Ru» -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
9.09.2013 - 6:51
|
|
|
По последним официальным данным ЦИК РФ, глава фонда "Город без наркотиков", кандидат от партии "Гражданская платформа" Евгений Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга с 32,41% (68 тыс. 563 голосов избирателей). "Единоросс" Яков Силин отстает - у него 29,81% голоса избирателей (63 тыс. 048 избирателей).
Напомним, выборы в Екатеринбурге проходят в один тур. Победитель определяется простым большинством. echo.msk.ru __________ Ранее данные опроса exit-poll штаба «Гражданской платформы» приписывали победу Евгению Ройзману с результатом в 37% против 27 у Силина. Опросы портала Znak.com, который возглавляет глава штаба Ройзмана Аксана Панова, также отдают победу ему. По другим опросам, лидером гонки, напротив, стал Силин. По данным exit-poll портала «Ура.ру», его результат —34%, у Ройзмана 30,5%. Ройзман уже объявил о своей победе. «Всё. Финиш. По всем экзитам — и нашим, и чужим, и вциомовским — я выиграл. Сейчас вопрос, как посчитают. Но для меня уже все очевидно», — написал он в Facebook. «Может оказаться, что разница составит доли процентов. И как раз эта доля процентов легче всего и корректируется властью. Это один из самых опасных моментов», — полагает главный реактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев. «Сейчас будут предприниматься попытки каким-то образом нивелировать результат Ройзмана. Он побеждал, отрыв был не такой большой, но был. Возможно, могут быть попытки отмены результатов по отдельным участкам, где у него лучший результат. Это естественно желание не пустить Ройзмана к власти», — ожидает редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков. Журналист и писатель Дмитрий Быков считает результат в Екатеринбурге главным уроком для власти. «Кончился миф о том, что сытая Москва оппозиционна, а остальная страна лояльна. Остальная страна оппозиционна в гораздо большей степени, видимо, потому что там гораздо труднее», — полагает он. Напомним, победитель определяется простым большинством голосов. Чтобы победить в первом туре, кандидату необходимо набрать выше 30% голосов. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
9.09.2013 - 18:37
|
|
|
Евгений Ройзман, победивший на выборах мэра Екатеринбурга, сказал, что продолжит помогать фонду «Город без наркотиков». Об этом сообщает РИА «Новости».
«Я все так же буду помогать финансированием, где-то общую работу буду решать, а где-то какие-то политические вопросы. В фонде парни справятся без меня, но я все равно всегда буду рядом», — заявил Ройзман. По данным горизбиркома, кандидат в мэры Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа», глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, победил на выборах, набрав 33,25% голосов. «Газета.Ru» -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
11.09.2013 - 8:22
|
|
|
Допросы избранного мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, запланированные на среду, 11 сентября, отменены. Об этом заявил, выйдя из здания Следственного комитета, сам Ройзман, добавив, что "все успели сегодня", передает ИТАР-ТАСС. Ранее адвокат фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская сообщала, что допросы, на которые Ройзман был вызван во вторник, продолжатся и 11 сентября.
По словам Ройзмана, один из допросов во вторник был связан с уголовным делом против вице-президента фонда Евгения Маленкина о подбросе наркотиков. "Я еще раз подтвердил следователям, что все обвинения в отношении Маленкина голословны и безосновательны", - рассказал Ройзман, добавив, что второй допрос проходил в рамках доследственной проверки по факту незаконной прослушки его телефонных разговоров. Данное уголовное дело о разглашении гостайны было возбуждено областным управлением ФСБ. По словам главы "Города без наркотиков", потерпевшими по этому делу помимо него являются и другие лица, в том числе журналисты. Вице-президент фонда Маленкин находится в международном розыске, ему заочно предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы девяти пациенток фонда, повлекшем смерть одной из них. Он заочно арестован. Кроме того, Маленкин является фигурантом дела о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ в особо крупном размере. Вместе с ним по делу также проходят два сотрудника ДПС. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
22.11.2013 - 8:53
|
|
|
Полицейские отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области в пятницу утром в поселке Западном задержали вице-президента фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, находившегося в международном розыске, сообщает областное Следственное управление СКР, называя фигуранта "37-летним Евгением М."
"Он был задержан в рамках расследуемого первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области уголовного дела по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере)", - говорится в сообщении ведомства. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
22.11.2013 - 9:27
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 592 Регистрация: 11.09.2013 Пользователь №: 81031 Награды: 3 Подарки: 6 Пол: М Репутация: 55
|
Недавно шёл по Москве и увидел на рекламном стенде вывеску с обращением от государства, что они помогут людям, страдающим зависимостью от наркотиков. Порадовало.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 6 ) |
|
|
|
|
|
|
22.11.2013 - 9:51
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1958 Регистрация: 24.03.2013 Пользователь №: 58846 Из: Россия, Пенза Награды: 8 Подарки: 83 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: 453
|
Недавно шёл по Москве и увидел на рекламном стенде вывеску с обращением от государства, что они помогут людям, страдающим зависимостью от наркотиков. Порадовало. Если это помощь по телефону, не обольщайтесь. Как правило, это для галочки. Уже много экспериментов проводили журналисты, результаты, мягко говоря, никакие. -------------------- Я не грубая, я точная и с характером!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 83 ) |
|
|
|
|
|
|
22.11.2013 - 9:53
|
|
|
Одними такими фондами не обойдешься. Образ жизни надо менять и осознанно провести "чистку" в своей голове. Если к этому не прийти добровольно, насильственные меры не помогут. вот согласна) насильно лечить - бесполезное занятие -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
23.11.2013 - 20:39
|
|
|
Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, задержанный накануне в Алапаевском районе, обвиняется в девяти эпизодах незаконного лишения свободы, сообщается на сайте СУ СК по Свердловской области.
«В ходе следственного действия Маленкин вину в предъявленном обвинении не признал, при этом заявил ходатайство о допросе его в другое время, после согласования своей позиции защиты с адвокатом», — отметили в ведомстве. Ранее стало известно, что Маленкина также подозревают в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. На основании решения суда, который заочно арестовал Маленкина, вице-президент фонда «Город без наркотиков» был заключен под стражу. «Газета.Ru» -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
7.02.2014 - 19:44
|
|
|
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман покинул основанный им фонд "Город без наркотиков". Сам он объяснил, что написал заявление об уходе вскоре после победы на выборах. В декабре прокуратура указала мэру на несовместимость его новой должности с управлением фондом и распространением призывов пожертвовать деньги "Городу без наркотиков", и теперь правоохранители считают, что отставка Ройзмана - это следствие их представления.
"Я написал заявление о просьбе меня уволить с поста президента фонда и вывести из состава учредителей еще в сентябре. Это было связано с переходом на работу мэром Екатеринбурга и во избежание каких-либо придирок", - сообщил Ройзман "Интерфаксу". Экс-глава фонда отметил, что это перемена - чистая формальность. "Я - основатель фонда, я никогда в жизни не смогу его покинуть. Мало того, я продолжаю вкладывать в него энергию и деньги. Фонд - это мое детище, пока я жив, фонд будет существовать, никуда не денется", - пояснил Ройзман. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
|
|
|
|
|
4.06.2014 - 7:44
|
|
|
Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду «Город без наркотиков» на 7,3 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Суд постановил принять иск к производству и назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда на 22 июля текущего года. Ранее сообщалось, что арбитражный суд Московской области отказал фонду «Город без наркотиков» в удовлетворении иска к правительству Свердловской области о признании недействительным распоряжения по установке размера ставки арендной платы занимаемого организацией здания. После вступления данного решения в законную силу ранее приостановленное дело о взыскании с фонда Мингосимуществом региона задолженности по договору об аренде будет возобновлено. Как пояснял мэр Екатеринбурга, основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, задолженность фонда перед областью возникла по договору об аренде здания, которое занимает организация. По его словам, ранее фонд занимал это здание на безвозмездной основе, но, согласно заключенному в октябре 2013 года новому договору аренды, ежемесячная плата составила 300 тысяч рублей. Ройзман сообщил, что фонд готов платить порядка 120-130 тысяч рублей, большую денежную нагрузку ему не потянуть. полит.ру -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1604 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 15:43 |