![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() В Интернете появился новый блоггер под ником blueeyedboy. На страницах своего журнала он помещает жутковатые истории, подробно описывая то, как он планирует убийства разных людей, и всячески отрицая, что он действительно совершает что-то подобное. Ну разве что он желал смерти брату, который погиб в автокатастрофе, но ведь желать не значит убивать, правда? Его почитатели восторженно комментируют эти истории, но постепенно кое-кто начинает подозревать, что все это не пустая болтовня... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, это шедевральная вещь, такого бреда я не читала давно))) 3 недели я её мучала. причем замечу, что это время я была на больничном и в отпуске, читай - не хочу) Можно было бы конечно списать на стиль изложения - в виде электронных писем, так читала вроде такие книги. Сам сюжет для меня оказался усыпляющим, столько людей с психическими отклонениями мне давно не встречалось. Ни один персонаж не вызвал не то, что симпатии, сочувствия элементарного.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что кроме меня никто это не осилил?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что кроме меня никто это не осилил? Ну, падааажди... я домучиваю...В сроки уложиться не получилось :( Сегодня-завтра что-нить рожу по этому поводу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну, падааажди... я домучиваю...В сроки уложиться не получилось :( Сегодня-завтра что-нить рожу по этому поводу... Ок, я подожду ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 10.07.2014 Пользователь №: 83350 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 14585 Регистрация: 24.08.2013 Пользователь №: 80915 Из: Донецк Награды: 192 Подарки: 444 Имя: Юлия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я прочитала уже давно. Название заинтересовало и ждала чего-то такого...такого...
и собственно,как всегда обломалась и убедилась,что чаще всего красивые названия у книг,скажем так,в итоге оказываются не очень... Честно говоря, запуталась кто есть кто...кто за кем шпионил и.т.д Понравился момент,где слепая девочка выявила желание "увидеть цвета"...это было необычно...и в целом способности детей смотреть шире на обычные вещи. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 444 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() скрЫпучка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23784 Регистрация: 17.01.2011 Пользователь №: 43435 Награды: 301 Подарки: 626 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я закончила)
Что сказать... муть голубая.. Не скажу, что было скучно читать. Скорее, противно... Меня не покидало ощущение, что я вляпалась во что-то липкое, после каждой главы хотелось пойти вымыть руки, с мылом. Особенно после экзерсисов Голубоглазого... Подмывало бросить, но решила потом дочитать до конца, чтобы понять - для чего это все писалось??? В чем суть? Вопрос остался открытым. А эта каша-малаша из этих мальчиков-девочек...Бред какой-то. Мутный мальчик с совершенно непонятным даром, мутная Альбертина, которая, оказывается не Эмили... Девочки, а везет нам в этом сезоне на всякие психические отклонения) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 626 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что кроме меня никто это не осилил? Осилила :) Я вот уже неделю думаю что можно написать по поводу этой книги. Мне странно было читать эту книгу, сам стиль не напрягал и даже было интересно где проходит грань между вымыслом Би-Би и реальностью. Но фактически книга - парад уродов и смысла в ее тексте я так и не увидела. Да история одаренного мальчика и его соперницы девочки. Да мама - тиран и изверг, старший брат с трудностями в управлении агрессией. А что дальше? Какие рассуждения эта исповедь Голубоглазого должна была породить? Убивать плохо? Жить в 40 лет с мамой странно? Непонятно ![]() Финал вообще меня оставил в состоянии "Это что было?" Девочки, а везет нам в этом сезоне на всякие психические отклонения) На муть нам везет :) -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Книга мне понравилась, пусть и предсказуемости лично для меня в ней было достаточно. В принципе, к логике собственно истории нареканий нет. Более того, автором была выбрана очень удачная форма, где можно все недочёты свалить на воображение психически нездоровых персонажей. Но есть глобальный внешний недочёт, на который нельзя закрыть глаза.
Жирный минус - это то, что подача происходит в "интернетовской" форме. Как книга это выглядит приятно и вместе с текстом органично, но крайне фантастично (нереалистично). В процессе чтения у меня была масса нареканий к интернетовским записям. Сама форма - это авторская фантазия, которой в реальности бы никогда не случилось. Допустим, герой с наушниками не расстаётся, всегда слушает музыку и т.д. Но там хромает логика времени написания постов, как мне показалось. Во-первых, слишком частые посты. И ещё эти постоянные переходы от сообщества к личному блогу в одно и то же время. Очень быстро печатает, вспоминает, воображает, по ночам не спит, на работу по этой логике вообще никогда не ходит. Нет, там чуть не так, а значит, немного не стыкуется. Во-вторых, почему именно в январе такого-то года этому человеку вздумалось вести блог и сообщество? Меня этот вопрос интересовал всё время. И ещё. Психопаты-потребители - есть такое, - но которых в самом деле интересовал "странненький" главный интернет-герой и его история на 100000+ слов - это сродни фантастики, очень непростительный перегиб. В жизни такое практически не встречается. И где же "большой интернетовский брат"? Истории очень провокативные, выходит, каждый может вести блог, подробно описывать полунедореальные истории с убийствами (либо реальные истории с убийствами) и это никого не заинтересует? Странновато, ведь случаи разные бывают.:) Персонажи – убедительные «неадекваты». Связи-параллели между "Альбертиной" и "Голубоглазым" прописаны замечательно. И героя давным-давно нужно было к психоаналитику либо к психиатру на пару с ней. Сама история интересна для чтения. Но была бы другая, более логичная форма, она заслужила бы большей оценки. Девочки, а везет нам в этом сезоне на всякие психические отклонения) Точно.:)-------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жирный минус - это то, что подача происходит в "интернетовской" форме. Как книга это выглядит приятно и вместе с текстом органично, но крайне фантастично (нереалистично). В процессе чтения у меня была масса нареканий к интернетовским записям. Сама форма - это авторская фантазия, которой в реальности бы никогда не случилось. По мне это просто осовремененная форма романа в письмах. Но с другой стороны, кто сказал что не может никогда случиться? Сам сайт позиционировался (по моим ощущением) как уютненький сайтик для фанфиков, правда не по известным героям. И к тому же очень сложно перелопачивать информацию в интернете, даже и по ключевым словам. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4473 Регистрация: 26.08.2013 Пользователь №: 80932 Награды: 45 Подарки: 89 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По мне это просто осовремененная форма романа в письмах. Но с другой стороны, кто сказал что не может никогда случиться? Сам сайт позиционировался (по моим ощущением) как уютненький сайтик для фанфиков, правда не по известным героям. И к тому же очень сложно перелопачивать информацию в интернете, даже и по ключевым словам. Только как бы в интернете так не пишут.:) "Многабукаф". Очень много.:) Да не для фанфиков как бы. Хотя... вот цель существования данного ресурса не проработана, как мне показалось, посему можно только предполагать. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только как бы в интернете так не пишут.:) "Многабукаф". Очень много.:) Да не для фанфиков как бы. Хотя... вот цель существования данного ресурса не проработана, как мне показалось, посему можно только предполагать. Пишут и не так :) Есть такие портянкокататели, что ой-ёй-ёй. А по поводу цели сайта: это не единственный вопрос, который остается и не самый существенный. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik, я бы с удовольствием почитала именно веб-журнал подобного типа. (Мне история понравилась.) Но - фантастика, не верю.
![]() На счёт фанфиков я в теме, если что.:) Да, вопросов немало. Как и ко всем книгам, которые мы в Клубе разбираем. ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 89 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Foxik, я бы с удовольствием почитала именно веб-журнал подобного типа. (Мне история понравилась.) Но - фантастика, не верю. ![]() На счёт фанфиков я в теме, если что.:) Да, вопросов немало. Как и ко всем книгам, которые мы в Клубе разбираем. ![]() Честно говоря, я в ЖЖ и не на такие вещи натыкалась, но они имеют пару оригинальных фантазий/сюжетов и только. Поэтому так легко вписалась в эту атмосферу. Зы. да и мы с фанфиками не лаптем щи хлебаем ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 18:56 |