Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Поздравляю! У вас будет мальчик. Можете поздравить отца.- Торжественно произнес врач, закончив исследование.
При этой фразе у девушки увлажнились глаза. Мальчик…у нее будет сын. До последнего хотелось оставить эту интригу, но любопытство взяло верх. Теперь она точно знает, кого столько недель уже носит под сердцем. Хотя изначально ей было все равно какого пола ребенок. Главное, что он есть! Растет, развивается и всегда будет напоминать о нем. С годами подрастет его маленькая копия с белокурыми волосами, с россыпью веснушек на лице, с такими же глубокими и синими глазами. Это будет единственный мужчина за которым она будет бегать по двору, каждый раз замирая при малейшем намеке на падение. Будет лечить его сбитые коленки и оберегать по ночам сон этого маленького чуда. Она сильная и сможет одна воспитать сына! Ну и пусть она юная и на вид хрупкая. Зато у нее есть поддержка и опора в виде мамы, которая ждет не дождется, чтоб понянчить внуков. Прогнав дурные мысли прочь и воспарив духом девушка вышла на улицу из суетливой больницы. Прошлась по парку, где полно детишек и влюбленных парочек, купила охлаждающего мороженого и чуть было не пропустила свой автобус! Хотелось уже скорее домой обрадовать маму, а не стоять еще дополнительные 15 минут на остановке под палящим солнцем. Фух! Успела!
Автобус забит вечно спешащими куда-то людьми, которые постоянно суетятся и ругаются между собой. А молодой человек целый день на ногах. Настроение испортил по обыкновению неугомонный начальник. Даже не успел допить купленный кофе на ходу, а лишь успел захватить свежую газетку. Хоть какая-то радость за целый день. В автобусе еще свободное место оказалось, как будто поджидало именно его. Ну день начинает налаживаться прям на глазах. Всегда когда в руках оказывалась, будь-то книга, будь-то газета, окружающий мир переставал для него существовать.
Руки вдруг коснулась приятная на ощупь ткань и взгляд против воли скользнул вверх. Перед ним стояла юная девушка в весеннем, легком платьице и в забавной соломенной шляпе из под которой выбивались непослушные вьющиеся волосы. Сложно было не заметить ее выпирающий животик, который молодая мама с трепетом поддерживала, оберегая таким образом от окружающего мира своего еще не родившегося ребенка. Однако более всего мужчину зацепил ее задумчивый взгляд и до боли грустные глаза. Его настолько поразила эта картина, что молодой человек не сразу сообразил - девушке должно быть тяжело вот так стоять и ей нужно уступить место. Он все думал о том, что кому-то чертовски повезло. Где-то ее ждет счастливый будущий отец ребенка. Возможно, даже уже вышел встречать ее на остановку. Пока в его голове сумбурно роились мысли по поводу прекрасной девушки, дверь отворилась на очередной остановке и молодая мама плавно направилась к выходу.
В этот момент мужчина сделал для себя одно единственно верное решение и через пару секунд газета уже в одиночестве покоилась на сиденье. Ветер, врывающийся в открытое окно салона, перебирал страницы покинутой газеты. В ней вряд ли когда-нибудь напишут продолжение этой увлекательной истории, но мы то с вами прекрасно понимаем, что она со счастливым концом…
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Падая с головокружительной высоты собственных шпилек вряд ли опишешь, сколь живописна картина. На мои веки навалилась тьма, и после, сквозь свет на меня смотрел, стоя на коленях и почти обняв в оглушительном реве метро и колыхающихся еще полупрозрачных волнах людей, очень испуганный и взволнованный человек, которого я не знала.
Мне показалось, что с этого момента прошло столько времени, что я его помнила ещё до своего рождения. Пока я бреду по осенней остывающей улице, на которую пристально и уже с завистью художника посматривает сентябрь, все, что я могу сказать:
"
Милый, когда я упала к тебе на руки и ты нес меня по коридору, в котором был только один луч света, мне показалось, что это была вечность. Она глядела на нас, и ей было мучительно больно, что именно она продолжится, а твой взгляд и я, вцепившись друг в друга, обнимутся именно сейчас.
**
Вы когда- нибудь ногой открывали дверь?
-Что?!
Я говорю, ногой дверь открывали?
- Я закрывала... Ногой.
-Вот это я и вижу.
Так начались наши разговоры.
На меня сидел и смотрел в упор достаточно странный человек-если смотреть ему в глаза прямо, то понять, в какой из них глядеть вежливо не представляется возможным. (Это катаракта, небрежно улыбнувшись поймал меня на любопытстве мой "доктор", показывая на аккуратно заклееный пластырем глаз под очками. )
Но это поначалу. Я уже привыкла к спокойному выражению лица и едкому, вовсе неласковому взгляду единственного глаза, с которым мне приходится бороться один на один. Особенно когда он улыбается. А происходит это часто.
В аккуратно и уютно обставленную комнату с подвесками из инкрустированных ракушек , сквозь которые веером пробирались солнечные лучи, я приходила в течение месяца, положив билет на стол кассиру, чинно протягивавшему мне чек с непременным выражением физиономии делового воротилы.
Мы договорились примерно так. Я буду приходить к нему месяц (билет это для вида) приходить, когда захочу, предварительно записавшись на свободное окно в занятиях.
Он не будет мне читать лекций , он - не мой врач, не мой психолог, -он мой друг, и поможет, выслушает и даст совет, или мы поговорим, о чем — нибудь (это неважно, убедил меня Он, Вы знайте, что вы не одна и все. Я буду вполне этим доволен), чтобы потом вежливо расстаться и , снимая бахилы, вдохнуть новый воздух. Месяц прошел. Мы уже давно перешли на ты. Целых две недели. Сегодня последняя встреча.
Этой осенью только одного мне не хотелось совсем- знать, что так оно и произойдет, - он "отбудет свое наказание", а я- свое. Познакомившись, мы расстанемся и я вернусь к себе домой так, словно ничего не было, как будто кто то выгрыз у меня этот месяц, поставивший меня на ноги в прямом смысле этого слова Что уж там о душе..
И именно так правильно, если уж не обнадеживаться! Поверить, что я сейчас нужна кому- то безумие, граничащее с идиотизмом. Да.
Улицы становились просторнее и шумнее. Я выходила на высокий светлый бульвар, поднимающийся холмом , на который глядели, столпившись , множеством окон узковатые торжественные дома.
Если приглядеться, все не так уж плохо- у меня есть дочь. Она живет прямо под моим сердцем. Это обалденно. Просто , как мне говорила одна девочка, очумительно. Иногда проблемно, потому что по утрам слышать два сердца, икание и одновременно получить пинок в почки от моей крохи… это.. Это захватывающе… Слышишь, дочка? Пока встанешь, запихнешь что нибудь для нашего перекуса-где это что нибудь?! -ага, холодильник пуст. Ясно. Но это все, в общем то не страшно. Страшно то, что непонятно теперь, как со всеми пирогами жить. (Это я думаю, направляясь в сторону своего "друга", пока прохожие оглядывают меня доброжелательными взглядами). Мои друзья… мой покой , мое утро, которого я не боюсь, - где ТЫ? моя любовь? Моя жизнь? Однажды все перевернулось, словно сорвалась невидимая пленка, за которой стояла я. Все остальное по ту сторону, глядя на меня ничего не значащим взглядом пустоты, словно иссохшая, пораженая тайной болезнью штукатурка, осыпалось со со стен такого статного моего бывшего дома, бесстыдно захватив с собой всю несущую конструкцию. И я была одна за той пеленой.
Именно сейчас, пока я иду, одна дверь захлопнулась, а другая, впереди накрепко закрыта и, больше того, я не могу ее найти. Похоже, это не лучший период в моей жизни, заключила я, поймав еще один улыбающийся взгляд какой то старой женщины, сидевшей на низком парапете у маленького пруда.
Остался Он. И сейчас я его потеряю. Мне стало нестерпимо жутко продолжать к этой намеченой точке свое путешествие. Внутри пихнулись ("помню, знаю, спи, не бойся, детка").
Наши разговоры с Ним за какое то смешное количество времени незаметно превратились для меня в смысл существования . Объяснить это проще простого, но теперь не было никакого дела до того, что это и зачем.
"Это все не нужно"сказал мне мой сосед по площадке, протягивая кучу газет для мытья окон. ("не нужно, жизнь это просто газета, ").С этими мыслями я вошла в комнату.
Последняя беседа не ладилась. Все, что вертелось в голове, уже нельзя было поправить. Дотянув до логического завершения придуманной на ходу причины моего появления, мне осталось признать неотвратимость прощания.
Я попыталась улыбнуться, но увидев себя в боковом зеркале сдалась: -Спасибо за помощь. Мне это как то ,- я поняла, что выгляжу глупо и, судя по серому отражению в зеркале-плохо - это помогло..
-почему?
Едкий глаз уставился мне прямо на нос. Мне стало неловко. Он заерзал на стуле.
-Я шучу. Извини, что так вышло. Но это к лучшему, если бы ты не стояла тогда надо мной, не произнося ни звука , или я тебя увидел, и ты не упала в обморок прямо мне на газету, (он улыбнулся так, словно улыбнулся сам себе) то, наверное, многое так и осталось где то на задворках. А в твоем положении это вообще то… ты береги себя. Обращайся, если что.
Он выжидательно посмотрел на меня.
Я поняла , что это знак к моему реверансу и собрала воздух…
-а если ты забеременеешь опять?
-????
-дА! - Он самодовольно потянул воздух носом и уставился мне прямо в глаз. Мне было все равно. Я поняла, что он издевается.
- представь себя пузатой цветущей леди на седьмом месяце беременности в давке в метро, и рядом с тобой сидят парни- молодые, здоровые, красивые, и, обрати пожалуйста внимание, читают газеты. Все. Ты стоишь, Они спокойно сидят себе и сидят.- Он прищурил глаз.
- Так ведь так и произошло уже…
Я совершенно растерялась. Безумная мысль на момент блеснула в кромешной тьме тонущего все глубже сознания.
- да нет. Теперь представь это заново, еще раз может же такое случиться? -
На его лице не было ничего, как на белом листе, который ждал моей реакции
- Под твоим сердцем бьется ещё одно маленькое сердце и это уже очень заметно. Плюс, ты-добрая, скромная, отзывчивая, стеснительная,
-я вообще такая.
- мда… Вот я теперь заметил… -он улыбнулся, и сделал жест рукой так, словно говорил "баа! "-
-Так, значит.. . И что делаешь? Как будешь себя вести?
Пять секунд проходят как космическая вечность.
Он разочаровано отмахивается
-мне не нужны раздумья.
Что ты будешь делать сию минуту, что хочешь делать сейчас же? Какая реакция ?!
Если я буду себя плохо чувствлвать, то попрошу, чтобы мне уступили.
- Нет. Он разочаровано посмотрел на меня.
-Я не понимаю. Я действительно не понимаю.
-А теперь представь, что на месте парней сижу я?
-Я бы что нибудь придумала, чтобы ты меня увидел. И если ты бы не встал тут же, то в глаз дала бы . (это я так решила пошутить).
-Ого?!
-Ты промажешь давать мне сдачи.
Я заметила, что мой «патрон» заметно подобрел.
-А какая разница между мной и чужим? Ну с глазом я все помню.
-А что мне с ними прикажешь делать? Пинками разгонять? Я , если что, ничего, я и постоять могу.
-Ты разозлилась.
-Нет...- Я почувствовала выжидательную паузу. - Хорошо. Я разозлилась. Я- Поставлю сумку на колени кому нибудь, попрошу сесть, а сама подумаю "Упырь".
-Да, точно. Сидел как бестолочь! Как дурак! Но он просто тебя не заметил. Понимаешь? Не видел тебя. Потому что он читал газету. Я же сказал-они читают. Все. С увлечением эту бессмыслицу. А это… это ритуал. Его можно прервать только холодной водой. Ты же успела обидеться, надуться, причинить малышу некоторые неудобства. Рискнуть своей сумкой. Ты, кстати, деньги туда клала сегодня?
а то я сомневаюсь в их сохранности теперь то…
-мне уже неудобно.
-неудобно спать на потолке.
Потому что сначала надо установить контакт… глазами… То, что тебе надо-это заглянуть в глаза, в которых, если ты захочешь, ты увидешь все.( легким кивком головы он проверил мою реакцию на последнее слово).
А потом уже в лоб...
С упырями….
Он помолчал. Что то надо было придумывать уже мне.
Я вежливо попрощалась, обещала если что-звонить.
Мне стало страшно, но я все таки посмотрела еще раз на него - Он сидел за столом со стопкой бумаги. Угловатая фигура в пиджаке никак не клеилась с мягким желтым цветом комнаты, словно выдергивпясь из ее властного плена. Сердце остановилось где то в горле. ноги стали ватными, а в голове гудела , кружась мысль , "не сейчас". Все силы, какие остались, вынесли меня за дверь. Захлопнув ее я обернулась.
Передо мной была лакированная, новая, пахнущая краской дверь с простой и холодноватой ручкой.
Все, что мне нужно было это нажать на нее рукой. Молча я стояла, не представляя как теперь можно уйти.
На меня с удивлением смотрел кассир, предлагая воды. Я не знаю, сколько прошло времени..
За дверью послышались шаги. Я не смогла отойти. Кто то прильнул с той стороны комнаты к притолоке и тихо сказал ""ты мне нужна " .
| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 25 июня. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|