IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Closed TopicStart new topicGo to the end of the page
> Что Такое Форумные Рпг? Все Вопросы И Ответы Здесь!, Задавайте свои вопросы здесь, - попытаюсь ответить.
Aratarn
сообщение 18.12.2006 - 20:44
Сообщение #1

Вечный пилигрим

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Екатеринбург

Награды: 1
Подарки: 0

У нас есть отдельный форум по форумным играм, в нем есть уже одна игра и даже Аниме-деревня, но почему-то нет темы об этих играх. Ведь многие даже не знают, что эти игры из себя представляют. Так что решид надо исправить эту несправедливость.

Что такое ролевые игры?
Ролевая игра - это вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия. То есть то, как будут развиваться события зависит именно от действий игроков. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведет себя, как хочет, играя за своего персонажа.
Как в них здесь играют?
Игра заключается в последовательном создании полотна рассказа, который кроме сюжета варьируется талантом игроков, их присутствием он-лайн, и точек зрения отыгрываемого персонажа. Своя часть отыгрыша пишется в виде среднего размера рассказика о действия персонажа в настоящей ситуации.
Форумные ролевые игры — ролевые игры проводящиеся на форуме. Мастер и игроки разделены огромными расстояниями, часто помимо игры никак не общаются, поскольку выходят в сеть в разное время. Сессия игры сокращена до единственного действия — поста игрока или мастера. Обычно такая партия может идти годами. За это время у игроков и мастера могут поменяться условия выхода в интернет, интересы, жизненные приоритеты и т. п. Разумеется, все это скажется на заинтересованности и степени участия в партии. Кроме того, протяженность по времени, с одной стороны, позволяет мастеру и игрокам продумывать свои ходы с большей тщательностью, а с другой, становится причиной забывания некоторых существенных моментов игры. В отличие от настольных ролевых игр, которые ведутся устно, форумные партии полностью письменные. Люди говорят совсем не так, как пишут и пишут совсем не то, что говорят. Есть вариант игры без мастера - сами игроки обозначают рамки и обладают каким-то влиянием на внешний мир. Но у таких партий есть минус - не все участники осознают границы возможного и часто начинают использовать God Mode (режим Бога). Здесь надеяться остаётся только на модераторов.
Ролевая игра (в дальнейшем - RPG) - это игра, которую лучше всего определить как представление в театре, где каждый из участников игры "отыгрывает" ту или иную роль. Здесь есть три главных особенности:

способности и личности персонажей игроков могут полностью определяться участниками, а не сюжетом;

сюжет содержит только основные события, которые должны произойти - в каком порядке и что случится в действительности зависит от хода игры;

участники не "повторяют" события, а "создают историю" - возможно, попадая в ситуации, которые по сюжету совершенно предусмотрены не были.

Ну вроде основы сказаны.

Сообщение отредактировал F a l l e n - 20.12.2006 - 0:23

--------------------
"Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
Dalhi
сообщение 18.12.2006 - 20:51
Сообщение #2

Неинтернет-писатель

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Самара

Награды: 19
Подарки: 16

в принципе понятно всё. осталось только начать строить мир, или мини модель откуда стартовать.

--------------------
За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 16 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз
Подарок
Подарил(а): Дедушка Мороз

+Quote Post
Шарик
сообщение 18.12.2006 - 20:53
Сообщение #3

Элитный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 22
Подарки: 3

Но ведь с эпохой, кажется, не определились? Или я ОПЯТЬ что-то проспала?
Я ни разу не играла в форумные игры- да и РПГ на компьютере- не очень люблю- мне больше квесты по душе...Я ничего вам не напорчу- если тоже захочу сыграть?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 3 )
Подарок
Подарил(а): Лаэн
Подарок
Подарил(а): Tigra
Подарок
Подарил(а): LonelySoul

+Quote Post
Verona
сообщение 18.12.2006 - 20:56
Сообщение #4

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 2

Если яправильно поняла-это типо рассказа, в котором каждый отвечает за своего персонажа, ну и на события влияет.
А интересно в этой игре можно проиграть или выиграть? Придумываются какие нибудь запреты или поощрения, попадаясь на которые можно получить чего нибудь например+ или-???

Ой кажется я опять ничего не поняла. Лучше мне увидеть своими глазами, а ешо лучше сыгрануть разок другой.
Может в конце концов пойму. По моим данным РПГ-это бродилка.

--------------------
Всё хорошо!!!

--------------------

+Quote Post
Aratarn
сообщение 18.12.2006 - 21:25
Сообщение #5

Вечный пилигрим

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: г. Екатеринбург

Цитата
в принципе понятно всё. осталось только начать строить мир, или мини модель откуда стартовать.

ну это я написал для тех, кто не знает, что эти игры из себя представляют. Когда все поймут и если понравится, решим все вместе, может голосованием, во что и как имено будем играть.
Цитата
Но ведь с эпохой, кажется, не определились? Или я ОПЯТЬ что-то проспала?
Я ни разу не играла в форумные игры- да и РПГ на компьютере- не очень люблю- мне больше квесты по душе...Я ничего вам не напорчу- если тоже захочу сыграть?

На компьютере немного другое, там нацелено больше на играбельность, бои, действия, меньше рассуждений и разума. Квесты я тоже люблю и раз ты в них играешь, то значит, ты будешь хорошо играть в нашу игру, фантазия хорошая. Так что не бойся, ничего не испортишь.
Цитата
Если яправильно поняла-это типо рассказа, в котором каждый отвечает за своего персонажа, ну и на события влияет.
А интересно в этой игре можно проиграть или выиграть? Придумываются какие нибудь запреты или поощрения, попадаясь на которые можно получить чего нибудь например+ или-???

Ой кажется я опять ничего не поняла. Лучше мне увидеть своими глазами, а ешо лучше сыгрануть разок другой.
Может в конце концов пойму. По моим данным РПГ-это бродилка.

представь себе какой-нибудь рассказ, там есть пейзаж, свой особый мир, герои, эти герои мыслят, что-то делают, короче изменяют мир. Но эту книгу пишет один автор, иногда 2-3, они мыслит за всех героев, решают за них. А у нас получится такой же рассказ, только он будет совместным, каждый внесет в него что-то от себя, будет мыслить только за своего героя, короче играть свою роль в этом спектакле.
А мастер будет создавать фон, пейза, мир, следить за действиями героев, чтобы ктонибудь не стал решать за других.
Загляни в Ролевая Он-лайн Партия: Дремлет Древнее Зло, наглядный пример такой игры.

--------------------
"Тьма есть свет, а свет есть тьма", ну а истина...-посередине"
Люди всю жизнь что-то познают, испытывают вечный голод по всему новому и неизвестному, я не исключение, так что я-дух познания и ты, и они, да все люди.

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 16.02.2007 - 21:59
Сообщение #6

Чулок вконец распустился...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Net

Я просмотрела несколько тем по игре. Прочитала правила. Но вроде как все персонажи заняты: там какие-то наборы закончились. Когда будет следующая? Я никогда не играла не только в форумные рпг, но даже на компе ничего такого не пробовала:) Один раз ходила по каким-то горам... А что было там - не помню. То есть зеленая я:) Литературный талант напрочь отсутствует:)

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ
Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами
В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;)

--------------------

+Quote Post
F a l l e n
сообщение 16.02.2007 - 22:15
Сообщение #7

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Российская Федерация, Москва

Награды: Нет

В самой первой (так скажем - пробной) партии, игроки выбывали только поличному желанию, новый набор (как планировалось) должен был проходить лишь в начале следующей главы или партии, теперь же правила изменились, и персонаж может погибнуть в любой момент игры, со временем на его место придет другой человек. Так что тем, кто не успел записаться - остается только ждать, возможно, не очень долго.

Сообщение отредактировал F a l l e n - 16.02.2007 - 22:17

--------------------

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 16.02.2007 - 22:34
Сообщение #8

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Я прочитала тему про персонажей.
Теперь у меня вопросы.
Персонажи в этой теме только те, которые приняты в игру, или я могу написать себе персонаж, а потом меня примут только?
Еще очень много тем в игре. Могу я участвовать в нескольких, или нужно отписываться во всех?

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ

--------------------

+Quote Post
F a l l e n
сообщение 16.02.2007 - 22:47
Сообщение #9

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Синий Чулок @ 16.2.2007, 19:34) *
Я прочитала тему про персонажей.
Теперь у меня вопросы.
Персонажи в этой теме только те, которые приняты в игру, или я могу написать себе персонаж, а потом меня примут только?
Персонажей как таковых пока что нет, так как я еще не выкладывал анкету (по которой и составляется оной), - соответствующий топик создам на днях, а оставить заявку на участие в первой главе (первой партии) можно в любой момент, пока эта самая партия продолжается. Соответственно, если активный игрок (по тем или иным причинам) покинет партию, будет устроен конкурс, и кто-то заменит ушедшего.

Далее. Не совсем понял.
Цитата(Синий Чулок @ 16.2.2007, 19:34) *
Еще очень много тем в игре. Могу я участвовать в нескольких, или нужно отписываться во всех?
Тем-то много, а игра всего одна (Партия I.1 - Пролог). Участвовать на данный момент надо (и можно) только в ней.

Сообщение отредактировал F a l l e n - 16.02.2007 - 22:48

--------------------

--------------------

+Quote Post
Нанка
сообщение 16.02.2007 - 22:58
Сообщение #10

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(F a l l e n @ 16.2.2007, 22:47) *
Персонажей как таковых пока что нет, так как я еще не выкладывал анкету (по которой и составляется оной), - соответствующий топик создам на днях, а оставить заявку на участие в первой главе (первой партии) можно в любой момент, пока эта самая партия продолжается. Соответственно, если активный игрок (по тем или иным причинам) покинет партию, будет устроен конкурс, и кто-то заменит ушедшего.

Не поняла. Я видела тему "Счетчик персонажей". Я могу там отметиться уже? Создать персонажа?
А с анкетой мне не понятно. Она хоть раз была? Или нет? А как же тогда без анкет играют? Или они в первой части играют? А я во второй начну?
Цитата(F a l l e n @ 16.2.2007, 22:47) *
Далее. Не совсем понял.
Тем-то много, а игра всего одна (Партия I.1 - Пролог). Участвовать на данный момент надо (и можно) только в ней.

Раздел "Форумные РПГ", далее - "Аниме-деревня". И там много мест. Пляж, домики там... Мне везде надо будет отписываться? во всех темах? А если я буду сидеть в кабаке и пить? А потом меня заберут в вытрезвитель? А потом опять пить? У меня есть право самой выбирать темы/места, которые посещать? Или нужно посетить все?

--------------------
ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ

--------------------

+Quote Post
F a l l e n
сообщение 17.02.2007 - 17:56
Сообщение #11

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Извиняюсь, теперь мне всё понятно. Я-то думал, что речь идет о нашей игре (Дремлет Древнее Зло), т.к. именно она и является Ролевой (по партиям), а "Аниме Деревня" - это что-то совершенно другое, в общем - между собой они ни коем образом не связанны. Выбирай по вкусу, хотя насколько я знаю, можно принимать участие в обеих играх одновременно.

В дальнейшем, дабы не было путаницы - все вопросы по поводу Ролевой Он-лайн Партии задаем ]]>здесь]]> (url: ]]>http://tochek.net/index.php?showtopic=7494)]]>.

Сообщение отредактировал F a l l e n - 17.02.2007 - 17:56

--------------------

--------------------

+Quote Post
ael
сообщение 17.02.2007 - 18:24
Сообщение #12

Почетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Ссср

Награды: 5
Подарки: 105

Извини,мне понятна твоя идея и твои движения
но если ставишь себя в лидеры, не будь богом
работай чуть... слушай что тебе пишут, изменяй2ся
добивайся своей линии...
это чисто практика без обиды

Роззета своей мягкостью переигрывает тебя на ноль, не думая, чисто на инстинктах

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 105 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Closed TopicStart new topic