![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя дв. сестра берет в свою семью мальчика из детского дома... 2 годика. Зовут Никита. Его оставила мать - алкоголичка. Мальчик здоров, умный, и оч активный=)))) А у сеструхи это будет уже 4-ый ребенок. Я ей "Катюх сама не родишь что-ли?". Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Я задумалась. Смогла ли я пойти на сей шаг? не знаю, наверное - да! А вы? И вообще, считаете ли вы усыновление необходимым... ? Довольно грустно становиться когда понимаешь что многие детишки лишены семьи.... что нет ни папы ни мамы... я не могу себе предстваить как бы мне жилось так!
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные.
-------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пупсон, так ты о приемной семье говоришь или об усыновлении? Понятия разные. Я говорю о приемных детях... о семьях обо всем что с этим связано... и вопрос темы я даж потчеркнуля...та и вообще интересно ваще мнение по ентому пофодю=) ![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 745 Регистрация: 13.08.2006 Пользователь №: 2380 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять)
А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями. -------------------- Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью, заключают договор определенный, получают статус воспитателей и гос-во им платит деньги. В принципе по истечении срока или до него, они могут взять и отказаться от ребенка/детей (не больше 8 мона взять) А усыновление немного другое. Усыновленные по статусу приравниваются к родным детят. Со всеми правами и обязанностями. Та я это все наю..хоть СКРФ дафно в руки не брала... предлагаю обсудить и то и другое.... По порядку. Вот иногда детей берут в "приемку" всякие людищки которым от гос-ва нужны деньги хоть какие-то щас вообще я смотрю много дел и шуму по воводу семей, в которые попадают дети и приемные и усыновленные.... взять хотябы историю с той американской семьей где убили русскую 5тилетнюю девочку... просто изибили досмерти. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Твоя сестра молодец, большой ей респект. Она делает то, о чем я пока могу только думать. Я хочу своих детей, безусловно, но на ряду с этим я не против приемного ребенка. Будущее покажет. А уж если пара по каким-либо причинам не может иметь детей, то вообще без вариантов. Так что я обеими руками, а можно и ногами ЗА усыновление. Дети не виноваты, что их судьба сложилась изначально так неудачно. И если у человека есть возможность дать семью ребенку, то почему бы этого не сделать, не сделать счастливым ребенка??? Мои знакомые в этом вопросе делятся на 2 лагеря: кто-то со мной солидарен, а кто-то бьет себя пяткой в грудь и кричит: "Не-е-еТ, только свои!". Но безоговорочно и та и другая позиция имеет право на существование. В этом вопросе не должно быть понятий "правильно" и "неправильно", "хорошо" и "плохо".
По поводу "Приемной семьи" по договору с оплатой... К сожалению не знаю всех тонкостей, Семейный кодекс на досуге не читаю. Но подобная идея мне не нравится. Во-первых, ребенка уже однажды оставили, и тут его рано или поздно оставят опять. А если он искренне полюбит этих людей, а они ему: "Извини, контракт закончен." (я, конечно, утрирую). Во-вторых, зарабатывать деньги можно и другим способом, а не только на детях. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, смогла бы.
И уже думала об этом: пока что рано, да и незамужним женщинам не дают усыновить ребёнка, но в будущем ... вполне может быть. Я не раз бывала в детских домах и это действительно ужасно! Если бы самосознание нашего общества повысилось, проблемы брошеных детей не возникло бы. К вопросу усыновления ребёнка нужно подходить со всей серьёзностью и с открытыми глазами: лучше заранее знать, болен ли чем-то ребёнок, есть ли патологии, кто родители... Уважаю семьи, которые пошли на этот шаг. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Думаю смогла бы! Но не сейчас....
Действительно очень тяжело смотреть на этих малышей. Пупсенк, сестре респект и уважение! А кстати, у меня знакомая работает в дет.доме она говорит что большой процент усыновителей-это семьи из-за бугра. У меня вот такой вопрос, почему европейцы, американцы и проч. усыновляют НАШИХ детей????? Почему такой низкий % наших семей? Согласна, что там доход больше нашего и условия и тд..но все таки. Кстати, эти семьи берут больных детей(инвалидов) и лечят там их. Еще очень переживаю за детишек, а вдруг их берут, извините, на органы....? ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да всем понятно, что нерусские готовы всем и каждому большие взятки совать лишь бы разрешили. Думаю из-за денег, ну и конечно из-за нашей дебильной бюрократической машины.
Но я слышала вещи пострашнее. Что очень много мрази кормится за счёт вот таких детдомовцев, персонал хоть и мало получает но там льготы всякие, кормёжка и требований к ним особых нет. И им невыгодно ими расшвыриваться. А уж когда про жилплощадь заговорили, тут совсем ужас, много случав было когда абсолютно нормальных детей засовывали в психушку из-за квартиры. Лишь одному из всего дет дома удалось ДОКАЗАТЬ что он не псих и имеет полное право на свою законную площадь. Он сам рассказывал, что со многими так поступали, лишь ему повезло, свидетели были, и родня откуда не возьмись появилась, люди добрые рядом оказались. Конечно я бы всех бездомных детей приютила, накормила, одела. Думаю и одного не потяну, боюсь что буду относиться к нему без материнских чувств. Я очень люблю детей, но...пока нет. Но наверно слишком слаба для таких подвигов или недоросла. -------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4934 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3695 Награды: 9 Подарки: 3 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация.
А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце. Для бездетных пар это единственный выход и надежда! но тоже столько граней у проблемы..... Еще на эту тему была действительно хорошая статья в декабрьском номере Cosmo, почитайте! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Чулок вконец распустился... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 2447 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 3984 Из: Net Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Это бзик, отчитываться не буду. Боюсь только, что меня не поймут.
Милый мой женат уже 10 лет примерно. Детей у жены быть не может. Но любофф у них, расставаться не будут. Говорит: чужое - это чужое. А я ему говорю: вот когда еще 10-15 лет без детей проживете, то жалеть будете. Мы с ним друг друга совершенно не понимаем. Им приемные не нужны. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно... Пупса БО, полностью согласна с твоей сестрой. Я ваще говорю: дурное дело не хитрое:)) Только не бейте... У нас в семье 5 детей. Живем в районе, где в последние годы существования СССР половине многодетных семей Ленинграда выдали квартиры... Так что с детопроизводством знакома:)) -------------------- ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 29 Регистрация: 10.01.2007 Пользователь №: 7807 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ужасно то, что сами люди создают проблему "дети без родителей" Как вообще можно оставить своего ребенка?! Не надо рожать, если ты его не хочешь. Надо пользоваться контрацептивами, а если уж и получилось так, что беременна, то решай так, чтобы этот ребенок впоследствии не страдал. Он не виноват, что родители ежеминутной радостью обрекли его на существование, не на жизнь, а на существование. Если не позволяют условия вырастить ребенка - делай аборт, если это первая беременность - то тут и говорить нечего, только рожать, рожать и воспитывать. А бросают своих детей только люди с нарушенной психикой, которым наплевать не только на ребенка и окружающих, но и на себя в первую очередь. Сколько в России беспрезорников? Сколько из них обрели счастье в чужой семье? Меньшинство. Остальных берут либо в рабство, либо (язык не поворачивается сказать)... Раз уж так случилось в наше время, что очнеь много детей, усыновить их может да и хочет не каждый. За себя например скажу, что я бы наверно не смогла. Хотя, если бы я у меня была своя семья, дети, муж, я была бы обеспеченной мадам, и мое благосостояние позволило бы мне усыновить ребенка, я бы усыновила. Я наверно просто еще не состоялась как мать, я пока и своих то детей не имею. Но я не понимаю, зачем рожают алкоголички, наркоманки? Нищету плодить или бездомность. Вот это удручает!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5607 Регистрация: 18.07.2006 Пользователь №: 1884 Награды: 22 Подарки: 3 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для меня это реальная мысль. Не вижу разницы: свой/чужой. Тем более, что "своих" ваще не хочу. Еще только проблема: как выбрать? Ведь сколько их будут на тебя смотреть своими глазенками, протягивать ручки и говорить: мама, я тебя так ждал, вот ты и приехела — забери меня отсюда. Страшно... Брать ребенка в семью- большая ответственность...Не каждый на это решится, не каждый осуществит задуманное. Я просто низко кланяюсь людям- нашедшим силы подарить ребенку СЕМЬЮ и имеющим в сердце столько доброты- что её хватает не только родным детям... ДА, смотреть в глаза ребенку в детском доме- ОЧЕНЬ тяжело... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 697 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 5421 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моя мама выросла в детском доме (дед оставил семью когда моя бабушка была на пятом месяце беременности маминой младшей сестрой, а моей мамуле было три годика... маминой старшей сестре шесть лет). А бабушке в лагере во время войны отрубили пальцы на левой руке(ей пять лет всего было). Поэтому с одной рукой ей было очень сложно с тремя маленькими детьми. Вот она и отдала маму и старшую сестру в детский дом. И не смотря на то, что никто от моей мамы не отказывался(она всегда знала по какой причина она оказалась там)... и бабушка приезжала к ним каждую среду, а в выходные и праздники она забирала их домой. Для мамы и для её старшей сестры само прибывание стало просто самым страшным испытанием в жизни... Мама до сих пор не выбрасывает еду (хлеб, остатки пищи... относит их нуждающимся людям) и собирает крошки со стола (когда хлеб режет... и ест). Иногда (ей уже 45) она плачет по ночам... и зовет маму. Для неё нахождение там-травма на все жизнь. Моя тетя (старшая сестра мамы) смогла перебороть свои страхи и получить профессию психолога. Она 25 лет работает в детском доме... и каждого малыша любит как родного...
А вот мама моя... так и не смогла перешагнуть свои обиды и страхи... и так и не смогла зайти в детский дом... Говорит, что просто ноги не идут. Хотя мысль взять ребенка из детдома она обсуждала с нами. И у нас дома иногда жили детки из детдома где работала тетя. Это были детки которые сильно болели и им нужен был домашний уход(например,два месяца девочка у нас жила которая сломала ключицу... моя мама за ней ухаживала). И я для себя ещё в детстве решила, что когда выросту, то обязательно буду помогать таким деткам... и если у меня будет семья, не зависимо от того, будут ли у меня свои детки, я обязательно возьму киндера из детского дома. У меня есть друзья у которых в семье живут приемные детки. Если не знать, что они не родные, то и не догадаешься. Они даже похожи на своих приемных родителей. -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
Гость_maranta_* |
![]() Сообщение
|
| Цитата Guests ![]() |
Я думаю что смогла, но только если бы позволяли финансы и не было бы своих детей. Конечно, это проблема. Меня всегда удручает несправедливость: многие хорошие семьи годами не могут родить ребенка, а какая нибудь алкоголичка нарожает по 5 и сдает в детдом.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
езжу в один и тотже детский дом. Представила что мне прищлосьбы выбирать кого-то одного ну или двоих........ нереально! Это конкретная ситуация. врядли это эгоизм и трусость, это просто - рационализм и реализм. да еще у нас в стране менталитет такой - все лезут еще в чужие дела, и нередко ребеночку усыновленному чужие тети это сообщают, хотя приемные родители хотели бы сохранить это в тайне.. Почему? Стереотипы восприятия - жесткое деление на своих детей и чужих, жестокость детская а образовательных учреждениях.."А у тебя мама не родная" , болезненная реакция детей на то, что живут они не с биологическими родителями (синоним "неродной", к сожалению). Не всем детям удается принять то, что они были усыновлены.. Действительно много проблем психологических из - за этого.. А вооще странно, я мать, но мысль о приемном рибенке мне в голову не приходила. Я бы смогла забрать и усыновить например ребенка моих родственников, еслибы он остался один, а вот чужого скорей всего нет. Просто если есть возможность помогать десятку детей то надо это делать! и еще пришло в голову : он вырастет и захочет найти биологических родителей, вдруг случица так что и они к тому времени одумаюца и захотят семью! страшно блин! у меня просто знакомая вышла замуж имеяя сына и муж второй его растил 17 лет как своего, а потом возраст этот треклятый - переходный начался и пошло поехало, так вот в один самый драмматический момент парень ему заявил:"ты мне не отец и не чего меня учить!" вот я боюсь именно таких моментов! и родные дети конечно ведут себя иногда не лучшим образом но они(паросята) хоть ни куда не денуца, а тут .............. вообщем думаю мысль донесла. наверно это во мне эгоизм и трусость но уж положа руку на сердце. Но я бы усыновила ребеночка (своих детей у нас, к сожалению нет), однако муж категорически против. Не склонна его осуждать - я принимаю его позицию и понимаю ее. Это - слишком серьезное дело, и сто раз надо обдумать, прежде чем принимать такое решение, если есть сомнения - лучше не надо. Это - судьба другого человечка, за которого ты принимаешь полную ответственность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 39 Регистрация: 19.01.2007 Пользователь №: 8084 Из: Деревня Бекетово Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давно была мысль взять ребенка из детского дома. Но! Муж против. Пока. Сейчас ращу дочку, через пять лет хочу родить еще одного малыша, а вот третьего, возможно, усыновим/удочерим.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 64 Регистрация: 17.12.2006 Пользователь №: 7170 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неее, ты не пняла. У нас в Семейном Кодексе есть понятие "Приемная семья" смысл в том, что люди берут детей в семью... И даже этим сложность реальных жизненных ситуаций не исчерпывается.Например, у меня вроде нет семьи, а есть мальчик, взятый из детдома, который завёт меня папой... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() НаСтРоЕнИе ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 781 Регистрация: 31.07.2006 Пользователь №: 2103 Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Настя) Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Она мне "Родить каждая может, а человечку подарить семью не каждая". Серьезно задумалась над этими словами. Прям зацепило. Молодец твоя сестра. Думаю да. Смогла бы усыновить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1694 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2077 Из: Краснодар =)) Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ...
Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Гыыыы,...ты бы лучше прикинула, сколько им на содержание гос-во отпускает ![]() раз в 10 меньше,...чем ты получаешь ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну при таком раскладе своего родить тоже неразумно будет..гы
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Я!) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1694 Регистрация: 29.07.2006 Пользователь №: 2077 Из: Краснодар =)) Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Гыыыы,...ты бы лучше прикинула, сколько им на содержание гос-во отпускает ......раз в 10 меньше,...чем ты получаешь НЕт, ну это гос-во, там то всё равно детдом, их там всегда накормят, и вообще, ты меня не понял: я вообще немного о другом-если бы в том же детском доме им бы давали столько сколько даёт семья, то может быть их оттуда и забирать не надо было...государство им на самое необходимое отпускает, а в семье должны удволетворяться не только необходимые потребности, но и просто потребности для хорошей, приятной жизни, вот я о чём и для этого 5 т.р в месяц мало!... Цитата Ну при таком раскладе своего родить тоже неразумно будет..гы Конечно, логично, но жить вообще без детей, на мой взгляд совсем не вариант!.. -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Давняя Светлая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 605 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 8677 Из: Города Ангелов Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю я смогла бы это сделать....ведь этот ребёнок не чужой....чужой это тот у которого есть свои мама и папа а у ребёнка из детдома их нет....он ничей....а когда я это осознаю у меня душа разрываеться...на мелкие части,потоэтому я думаю что это реально и я бы могла это сделать
Пупс,сестра у тебя просто умничка.... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕт, ну это гос-во, там то всё равно детдом, их там всегда накормят, и вообще, ты меня не понял: я вообще немного о другом-если бы в том же детском доме им бы давали столько сколько даёт семья, то может быть их оттуда и забирать не надо было...государство им на самое необходимое отпускает, а в семье должны удволетворяться не только необходимые потребности, но и просто потребности для хорошей, приятной жизни, вот я о чём и для этого 5 т.р в месяц мало!... ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата а ты не думаешь,...что "накормят" и настоящая семья - это немного разные понятия??? Многие из них готовы рядом с матерью и впроголодь жить,...только не в детдоме Чёт я запуталася Для меня разница между детским домом и семьёй огромная: в детском доме детей всего лишь ростят, а в настоящей семье там и ростят, и психологическую поддержку необходимую дадут (а иногда такую поддержку необходимо от близких людей получить, а не от обычного психолога, для которого это лишь профессия) и всегда во всём помогут.. Да, конечно есть такие дети которым только лишь главное чтобы с матерью, и не важно какое у неё материальное положение, но таких единицы!... Ребёнка берут в семью чтоб обеспечить его, подарить ему любовь и помочь реализовться в жизни... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1048 Регистрация: 21.01.2007 Пользователь №: 8146 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Морально бы смогла... Но это ведь ещё и обеспечение этого ребёнка.. Когда ты говоришь Да! Я возьму себе ребёнка! А зарплата у тебя 5тысяч в месяц то это не разумно... Ведь если ты берёшь ребёнка из детдома, в этот момент ты ему как бы обещаешь: у тебя появится НАСТОЯЩАЯ семья, у тебя ВСЁ будет, я смогу тебя обеспечить...а это еда, одежда и т. д. ... Одно дело тебе их жалко, ты понимаешь что хочешь взять в семью такого ребёнка, а другое дело дать ему всё что ему нужно, воспитать, дать образование, одеть... давай уж скажем следующее - при зарплате в 5 тысяч у обоих родителей тебе ребенка никто и не даст.. Там есть ограничения в плане суммы денег на члена семьи, насколько я знаю.. Конечно, логично, но жить вообще без детей, на мой взгляд совсем не вариант!.. На самом деле - ОДИН из вариантов человеческого существования.. Со своими особенностями, плюсами и минусами..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата На самом деле - ОДИН из вариантов человеческого существования.. Со своими особенностями, плюсами и минусами.. просто лично я не представляю себе жизнь без детей... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
просто лично я не представляю себе жизнь без детей... Я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА.. Но нередко жизнь вносит свои коррективы..
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Я тоже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА.. Но нередко жизнь вносит свои коррективы.. да, согласна с тобой...всякое бывает... :( -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, конечно есть такие дети которым только лишь главное чтобы с матерью, и не важно какое у неё материальное положение, но таких единицы!... ![]() мать - это самое дорогое существо в жизни,... ![]() вот ты например знаешь, что если грудной ребёнок не слышит стука сердца матери,...у него отмечаются задержки в развитии,... ![]() Если есть куда бежать из дет. дома,...они бегут,...к матерям - алкоголичкам, наркоманкам, бомжихам и проч и проч ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата ну нифига себе,..единицы, щас,....мать - это самое дорогое существо в жизни,... ....вот ты например знаешь, что если грудной ребёнок не слышит стука сердца матери,...у него отмечаются задержки в развитии,... ...Если есть куда бежать из дет. дома,...они бегут,...к матерям - алкоголичкам, наркоманкам, бомжихам и проч и проч Знаю..Но ты хочешь всё на люблви построить, на материнской связи с ребёнком, ну а как же его обеспечение?? Если мать любит ребёнка, то она будет желать ему лучшего :хорошего образования и т. п. , и это все матери такие, я считаю что такие же цели и желания должны быть и у не родных матерей к приёмным детям... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаю..Но ты хочешь всё на люблви построить, на материнской связи с ребёнком, ну а как же его обеспечение?? Если мать любит ребёнка, то она будет желать ему лучшего :хорошего образования и т. п. , и это все матери такие, я считаю что такие же цели и желания должны быть и у не родных матерей к приёмным детям... разве Громозека говорит о том, что совсем неважно - материальное обеспечение? Просто Любовь действительно - главное.. Есть счастливые семьи, где , может, ребенка и не могут отдать в чудесный платный садик, оплатить учителя иностранного языка, отправить на обучение заграницу, купить ему компьютер и прочее, но любят его, заботятся о нем... И ребенок тем же отвечает.. И детство у него счастливое, и вырастает чудесный человечек... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаю..Но ты хочешь всё на люблви построить, на материнской связи с ребёнком, ну а как же его обеспечение?? Если мать любит ребёнка, то она будет желать ему лучшего :хорошего образования и т. п. , и это все матери такие, я считаю что такие же цели и желания должны быть и у не родных матерей к приёмным детям... ![]() но ИМХО загоняться на это не стоит, особо,... а то вон тётки за 40 лет сидят и говорят,...а нам рано первого рожать,...мы столько не зарабатываем ![]() И на 5 тыс можно вырастить достойного человека! Не в деньгах щасье!!!! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 697 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 5421 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне прабабушка говорила "Бог даст ребенка-даст и на ребенка". Отсутствие стабильного материального положения это все лишь социальное оправдание. А вот мотив "не рожать" у каждой свой... в основном страх (у каждой свой). Просто признаваться в собственных страхах считается более постыдным, чем миф о финансовой несостоятельности.
Те кто действительно хотят ребенка... воспринимает его рождение как огромный стимул... Тот кто хочет-ищет возможность. А тот кто не хочет-ищет оправдание. Сообщение отредактировал Mila - 21.02.2007 - 13:49 -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Чулок вконец распустился... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 2447 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 3984 Из: Net Награды: 1 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕт, ну это гос-во, там то всё равно детдом, их там всегда накормят, и вообще, ты меня не понял: я вообще немного о другом-если бы в том же детском доме им бы давали столько сколько даёт семья, то может быть их оттуда и забирать не надо было...государство им на самое необходимое отпускает, а в семье должны удволетворяться не только необходимые потребности, но и просто потребности для хорошей, приятной жизни, вот я о чём и для этого 5 т.р в месяц мало!... Конечно, логично, но жить вообще без детей, на мой взгляд совсем не вариант!.. Так что же, рожать в любом случае??? Ага... Давайте! Родить у нас можно в любых условиях! А если будет совсем жестко, то сдать в детдом! Приемного нельзя взять с зарплатой ниже среднего, нельзя взять в однокомнатную квартиру, возможно (подробностей не знаю, но просто предположила, какие могут быть ограничения), а своего можно и на коммунальной кухне рожать и растить! Зато у нас будет свой! Бред... -------------------- ПАТАМУШТА ©
Коллекционирую ВЫКАЛКИ Модмейкер раздела "Статьи/советы/уроки" Учусь вместе с вами В личку не пишите. Стучитесь 199086415. ПАТАМУШТА ;) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а своего можно и на коммунальной кухне рожать и растить! Зато у нас будет свой! Бред... ну и ,..что ты хотела сказать,..я не понимаю??? Вот я - ребёнок коммунальной кухни,...и что??? трудно всем!!! Ребёнок - это ответственность,..и оч. большая,...и если все будут бояться ответственности,..у нас страна вымрет!!! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ну и ,..что ты хотела сказать,..я не понимаю??? Вот я - ребёнок коммунальной кухни,...и что??? трудно всем!!! Ребёнок - это ответственность,..и оч. большая,...и если все будут бояться ответственности,..у нас страна вымрет!!! Вообще то я тоже родилась в коммунальной квартире.. ![]() Но еще добавлю- ИМХО - брать ребенка на усыновление - еще бОльшая ответственность.. Грубо говоря - если родили своего, то ваша обязанность его вырастить.. а здесь вы берете ответственность за чужого ребека, получается, что должны гарантировать, что ему с вами будет лучше, чем с теми (или там), где он был ДО ЭТОГО.. Плюс ко всему - вам придется решать, возможно, такие проблемы, которые с вашим ребенком не возникли (они связаны с опытом прошлой жизни этого ребенка, его биологическими родителями, условями проживания в другом месте).. Сообщение отредактировал Динка - 21.02.2007 - 14:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я конечно не ребенок коммуналки... но мои родители тоже родили меня, а потом и брата...не в самый лучший материальный период своей жизни. Мама заканчивала учебу... Папа работал на двух работах.
И когда они шли забирать нас из сада, то покупали три конфетки... нам с братом по одной и себе одну на двоих... на больше просто денег небыло... Но мы были самыми счастливыми... потому, что мы были у них, а они у нас... По дороге домой мы дурачились, катались с горки зимой..А мою соседку по кровати в саду... в сад возил водитель... У нее папа был директор комиссионного магазина. И она была глубоко несчастным ребенком, т.к. родителей не видела и незнала, что значит дружить с ними и доверять им тайны... как чудно засыпается, когда папа читает тебе сказки перед сном... И вот однажды... нас родители забирали... я с мамой ждала на улице пока папа оденет брату шубку... К нам подошла Лёля... и спросила не могли бы мы ее забрать с собой... она обещала быть хорошей и послушной... просто ее никогда не катали на санках... только на машине... а ей очень хочется таких родителей... И пусть у моих родителей не было машины... и они могли предложить нам только на санки:))) у нас было самое счастливое детство... в отличии от девочки Лёли... у родителей которой была и машина и огромная квартира, но небыло в семье тепла, любви и :))) катания на санках. -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но мы были самыми счастливыми... потому, что мы были у них, а они у нас... По дороге домой мы дурачились, катались с горки зимой..А мою соседку по кровати в саду... в сад возил водитель... У нее папа был директор комиссионного магазина. И она была глубоко несчастным ребенком, т.к. родителей не видела и незнала, что значит дружить с ними и доверять им тайны... как чудно засыпается, когда папа читает тебе сказки перед сном... ... И пусть у моих родителей не было машины... и они могли предложить нам только на санки:))) у нас было самое счастливое детство... в отличии от девочки Лёли... у родителей которой была и машина и огромная квартира, но небыло в семье тепла, любви и :))) катания на санках. У меня не было ни машины, ни любящих родителей. Но речь не об этом. Я не противопоставляю любовь и материальное благосостояние. Откладывая рождение ребенка на потом можно вообще никогда не родить - начнутся проблемы со здоровьем и вообще затянет "Жизнь для себя".. Уже слабо вообще будете понимать зачем когда то детей хотели.. Но в любом случае рожать только потому, что "так надо", "так делают все" - не стоит.. Рождение ребенка действительно - очень серьезный шаг..И очень большая ответственность.. Я не говорила про то, что нужно ждать до пенсии. Я совсем не про это. ну и ,..что ты хотела сказать,..я не понимаю??? Вот я - ребёнок коммунальной кухни,...и что??? трудно всем!!! Ребёнок - это ответственность,..и оч. большая,...и если все будут бояться ответственности,..у нас страна вымрет!!! Лана-лана ![]() ![]() Только тут уже оффтоп пошел. Тема: ребенок приемной в семье, а не почему нужно рожать. Громзя, создавай темку ![]() -------------------- ПАТАМУШТА ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только тут уже оффтоп пошел. Тема: ребенок приемной в семье, а не почему нужно рожать. Громзя, создавай темку ![]() да тема всё таже,.... просто каждый ребёнок заслуживает в первую очередь любви!!! и внимания своих, чужих - дело десятое,...а в детдомах этого он не получит,...никак!!! Даже если допустить нормальные условия, отношение и тд.и тп.,...всё равно!!! Там не мать, а воспиталка,...не родители а персоонал,..у которых свои родные есть ![]() А слово родители предпологает некоторую персонофикацию,...или как это сказать??? ну вобщем, отношения "ты мне - я тебе",... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да тема всё таже,.... просто каждый ребёнок заслуживает в первую очередь любви!!! и внимания своих, чужих - дело десятое,...а в детдомах этого он не получит,...никак!!! Даже если допустить нормальные условия, отношение и тд.и тп.,...всё равно!!! Там не мать, а воспиталка,...не родители а персоонал,..у которых свои родные есть ![]() А слово родители предпологает некоторую персонофикацию,...или как это сказать??? ну вобщем, отношения "ты мне - я тебе",... Ну и я про то же! Разве я не говорила про это с самого начала? Вот поэтому я за усыновлени/удочерение. А не за то, что раз ЭТО все трудно (материально, из-за бюрократии, психологически), то давайте рожать своих: скока хошь роди, никто против не будет! -------------------- ПАТАМУШТА ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Громозека, респект!!!
Деткам нужна семья, любовь мамы и папы... 99.9% этих маленьких крошек... по ночам мечтают не о материальном благополучии :)они мечтают о семье. Для них предел мечтаний-мама и папа, а не их кошелек. И я точно уверена что несмотря на мое материальное благополучие через некоторое время я обязательно возьму ребеночка в семью. Независимо от того:)) будут у меня свои детки или нет. -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Громозека, респект!!! Деткам нужна семья, любовь мамы и папы... 99.9% этих маленьких крошек... по ночам мечтают не о материальном благополучии :)они мечтают о семье. Для них предел мечтаний-мама и папа, а не их кошелек. И я точно уверена что несмотря на мое материальное благополучие через некоторое время я обязательно возьму ребеночка в семью. Независимо от того:)) будут у меня свои детки или нет. решение об этом принимают оба супруга..И бывает, что один не желает этого... категорически не хочет.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
решение об этом принимают оба супруга..И бывает, что один не желает этого... категорически не хочет.. И это просто паршиво! Знакома с такой ситуацией. У меня у милого жена. Женаты 10 лет. Никогда не разойдутся. Но она не может иметь детей. Все уже перепробовали, кроме искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, потому что дорого достаточно, ну и некоторые моменты есть помимо стоимости. И он ни в какую не хочет "чужого" ребенка! Сейчас им по 30, они молодые совсем. А куда дальше ждать? Даже если сделают когда-нить своего, это будет уже поздно! Конечно, кто-то считает, что лучше поздно, чем никогда... Но еще не известно, какой ребенок будет и будет ли вообще, а денег отдадуд кучу. Я его не понимаю. Про нее ничего не знаю. И это при том, что сам он жил без матери. Говорит: не свое - не то... По мне так гдавное - дать семью ребенку. Семья - это главное. А "свой" - "чужой"... Я таких разговоров не понимаю. Мне он говорит: дура потому шта... Наверно. -------------------- ПАТАМУШТА ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
решение об этом принимают оба супруга..И бывает, что один не желает этого... категорически не хочет.. я согласна с тобой. в моем случае все так и есть...мой любимый разделяет мои взгляды на жизнь, на семью, на приемных деток... у нас общие цели и планы. Иначе мы не стали бы строить семью... если бы мы были по разные стороны баррикад. Он только за... независимо от того будут у нас дет свои или нет. И если бы не определенные сложности, которые есть сейчас в нашей жизни, мы бы уже это сделали... -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И это просто паршиво! Знакома с такой ситуацией. У меня у милого жена. Женаты 10 лет. Никогда не разойдутся. Но она не может иметь детей. Все уже перепробовали, кроме искусственного оплодотворения и суррогатного материнства, потому что дорого достаточно, ну и некоторые моменты есть помимо стоимости. И он ни в какую не хочет "чужого" ребенка! Сейчас им по 30, они молодые совсем. А куда дальше ждать? Даже если сделают когда-нить своего, это будет уже поздно! Конечно, кто-то считает, что лучше поздно, чем никогда... Но еще не известно, какой ребенок будет и будет ли вообще, а денег отдадуд кучу. Я его не понимаю. Про нее ничего не знаю. И это при том, что сам он жил без матери. Говорит: не свое - не то... По мне так гдавное - дать семью ребенку. Семья - это главное. А "свой" - "чужой"... Я таких разговоров не понимаю. Мне он говорит: дура потому шта... Наверно. А как ты думаешь, что стоит за этим "не свое - не то".. ? И вообще какие мотивы у мужчин в аналогичных ситуациях? И все ли эти мотивы достойны осуждения? Мила Ни в чем нельзя быть заранее уверенной, пока с ситуацией похожей (как описано выше) не столкнулась семейная пара.. Когда уже надо принимать решение, вот тогда то и может появится несогласие, или оттягивание под любыми предлогами.. предложение об иных способах решения ситуации.. Сообщение отредактировал Динка - 21.02.2007 - 16:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А как ты думаешь, что стоит за этим "не свое - не то".. ? И вообще какие мотивы у мужчин в аналогичных ситуациях? И все ли эти мотивы достойны осуждения? По-моему, простое чувство собственничества... Возможно, неуверенность в том, что сможет любить как своего. Возможно, боязнь осуждения со стороны: не смог своего заделать. Но мне эти мотивы непонятны. -------------------- ПАТАМУШТА ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мила Ни в чем нельзя быть заранее уверенной, пока с ситуацией похожей (как описано выше) не столкнулась семейная пара.. Когда уже надо принимать решение, вот тогда то и может появится несогласие, или оттягивание под любыми предлогами.. предложение об иных способах решения ситуации.. все в жизни может быть... но в моем мужчине я уверена... он на деле доказал, что готов взять ответственность не только за кровного ребенка, но и за приемного... В 2005 году мы снимали передачу и в студию пригласили деток из детского дома... Мы с любимым только начали встречаться... Он пришел в студию посмотреть как делаются передачи. И там был один мальчишка... лет 4-5... Его Марком звали... Он зацепился за шнур... упал и разбил бровь. Так вот мой любимый отвез его в больницу... всю дорогу держал его на руках... пока Марку ставили скобку на бровь он держал его за ручку... После съемок мы приехали с воспитательницей Марка в больницу... и видим такую картину... Они сидят в приемной... любимый обернул малыша своей курткой и они спят обнявшись в кресле... Марка забрала воспитательница... А мы ехали домой и вдруг любимый мне говорит... а вот если они болеют... за ними же никто не ухаживает... никто не заботится... дали таблетку и положили в бокс... а ведь так важно знать что тебя любят... Давай когда поженимся и заберем Марка или ещё кого? Марка мы навещали каждые выходные... Но забрать его мы не могли, т.к. родители не были лишены родительских прав... а потом его забрал его старший брат... который женился и взял его в свою семь... Но так как мы часто навещали детский дом и он сам соприкоснулся с этим детским горем... Он знает как ждут они и в каждом вошедшем видят родителей... и ждут... очень ждут... Поэтому вопрос об усыновлении в нашей семье давно решен... мы возьмем ребенка обязательно... и своих родим... Над рождением своих мы уже работаем... а вот с приемными пока есть сложность в том, что в Москве любимый работает по контракту(его перевели возглавить отдел в московском филиале)... А гражданство у нас белорусское... вот с этим есть сложность... -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По-моему, простое чувство собственничества... Возможно, неуверенность в том, что сможет любить как своего. Возможно, боязнь осуждения со стороны: не смог своего заделать. Но мне эти мотивы непонятны. А что непонятно? Разве можно быть уверенным в том, что сможешь полюбить кого то? Насчет второго мотива - даже не осуждение тут больше.. тут страдает мужское самолюбие - он сам может переживать, что у него своих детей нет.. И чувство собственничества здесь не такое простое.. Ведь хочется видеть мужчине, как в ребенке продолжается его род, есть его кровь, как он похож на него.. Разве за такое желание можно осуждать? Разве нельзя понять такого мужчину? И на самом деле есть масса других мотивов у мужчины, когда он говорит "не свое - не то".. Хотят видеть в ребенке сходство с любимой женщиной, например.. Хотят избежать ситуации, когда генны других родителей себя поведут непредсказуемым образом.. Наконец, надежда.. что еще не стак стары, что, возможно, будет и свой ребенок.. Да.. еще не все мужчины вообще детей хотят.. И это - их выбор.. Им и так неплохо живется с любимой женщиной рядом, если она солидарна с ним в эдаком нежелании.. Сообщение отредактировал Динка - 21.02.2007 - 16:54 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У нас с братом папы разные... У нас с ним разница 11,5 лет (он меня старше, конечно). Мой папа его очень любит.
Сейчас у него уже своя семья, моей племяннице 1.5 года!!! и его жена тоже так росла, с другим папой....И они ни за что не сломают семью.... (мысли у меня какие-то разрозненные, сосредоточиться не могу=))_ -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне кажутся странными такие мысли "не смогу полюбить как своего"... можно подумать ты пришел... тебе всучили завернутый кулек... и свободен... иди и пытайся его полюбить...
В жизни же все не так... ты принимаешь в семью кроху который тебе близок... который из тысячи пахнет для тебя родным домом... который тебе "твой"... просто не тобой рожденный... Можно подумать что 100% матерей любят кровных малышей... конечно нет... Сколько случаев когда сама родила... а полюбить так и не смогла... -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
мне кажутся странными такие мысли "не смогу полюбить как своего"... можно подумать ты пришел... тебе всучили завернутый кулек... и свободен... иди и пытайся его полюбить... В жизни же все не так... ты принимаешь в семью кроху который тебе близок... который из тысячи пахнет для тебя родным домом... который тебе "твой"... просто не тобой рожденный... Если бы все было именно так... Это ты прямо идеальную и романтическую картинку какую то описала.. ты знаешь, КАК в большинстве случаев определяется малыш для усыновления для тех, кто долго ждет своей очереди? Ты прямо думаешь, что есть масса времени, чтобы узнать его поближе и чтобы сформировалось ТАКОЕ отношение к нему? Сообщение отредактировал Динка - 21.02.2007 - 17:06 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исчадие ада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 6591 Регистрация: 23.09.2006 Пользователь №: 3464 Из: избушки на курьих ножках Награды: 4 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие мои, вы все тут так правильно и красиво рассуждаете.
Но с идеалистической точки зрения. На самом деое усыновление - процесс сложный не только по своей бюрократической сущности, но и в моральном плане. И эти "детки", которые по вашему убеждению местают "не о материальном, а о духовном" совсем не такие ангелы. Обычно, это озлобленные, невосптитанные хамы, которые с рождения столкнулись с самой плохой стороной жизни. С ними сложно наладить контакт, не то что полюбить. Я не говорю, что усыновлять не надо. Надо, если чувчтвуете в себе силы справиться с этим, но делать это стоит с открытыми глазами, особо не обольщаясь. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4089 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 6372 Из: подвыподверта Награды: 11 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Можно подумать что 100% матерей любят кровных малышей... конечно нет... Сколько случаев когда сама родила... а полюбить так и не смогла... ГОСподи, кашмар какой!!! собственного ребёнка не любить!!! это не полюдски!!!! Ни одно животное так не поступит...нормальное... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Если бы все было именно так... Это прямро ты идеальную и романтическую картинку какую то описала.. Просто я не встречалась с такими людьми, которые брали бы в семью неприятного и не близкого ребенка. Мы пока Марка навещали... с некоторыми семьями познакомились... которые усыновляли деток... И я не видела таких... кто приходил... тыкал пальцем в первого попавшегося ребенка и говорил "заверните"... Возможно есть те, кому все ровно кого брать... Но я таких не встречала... Одна из тех мам с которыми мы познакомились в доме... сказала, что нашла свою малышку по запаху... просто помогая укладывать деток спать после прогулки... она обняла одну из девочек... и поняла... что это имеено тот ребенок которого она любит и ждет... И никто ей не впаривал первого попавшегося ребенка... она с мужем ходила три месяца в детский дом... пока не нашла свою детку. И я не говорила, что в жизни бывает только "абсолют", но если думать , что я не полюблю... я не смогу... то точно ничего не сможешь... -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ГОСподи, кашмар какой!!! собственного ребёнка не любить!!! это не полюдски!!!! Ни одно животное так не поступит...нормальное... Не кошмар, а проза жизни. И кстати, это не редкость. А животные.... Тут зря сравниваешь: самцы (отец и сын) запроста могут перегрызть друг другу глотку из-за самки. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А люди - это ненормальные животные. Они выкидывают своих дитенышей в мусоропровод, забывают зимой на улице... Сажают на цепь, отправляют жить к другим животным: четвероногим и пернатым.
А по поводу трудностей. Конечно, у этих детишек нет нормального примера перед глазами. В этом и заключается трудность: дать им возможность жить по-людски, поазать, что есть другая жизнь. Сложно, не спорю. В сказки не верю. Предполагаю, что столкнусь с большими трудностями. -------------------- ПАТАМУШТА ©
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Дорогие мои, вы все тут так правильно и красиво рассуждаете. Но с идеалистической точки зрения. На самом деое усыновление - процесс сложный не только по своей бюрократической сущности, но и в моральном плане. И эти "детки", которые по вашему убеждению местают "не о материальном, а о духовном" совсем не такие ангелы. Обычно, это озлобленные, невосптитанные хамы, которые с рождения столкнулись с самой плохой стороной жизни. С ними сложно наладить контакт, не то что полюбить. Я не говорю, что усыновлять не надо. Надо, если чувчтвуете в себе силы справиться с этим, но делать это стоит с открытыми глазами, особо не обольщаясь. да.. не младенцы - отнюдь не подарок..(из соотвествующих учреждений взятые.. с соответствующими условиями их содержания там).. да и младенцы - предполагают массу хлопот.. Одна моя знакомая говорила: "От свого ребенка я это стерплю.. сама родила.. Но от чужого?" В принятии решения об усыновлении побольше бы реализма.... Сообщение отредактировал Динка - 21.02.2007 - 17:22 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата А животные.... Тут зря сравниваешь: самцы (отец и сын) запроста могут перегрызть друг другу глотку из-за самки. это самцы.... что тут сделаешь...они везде такие побольшей части наверно... Цитата А люди - это ненормальные животные. Они выкидывают своих дитенышей в мусоропровод, забывают зимой на улице... Сажают на цепь, отправляют жить к другим животным: четвероногим и пернатым. Полностью согласна! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да.. не младенцы - отнюдь не подарок..(из соотвествующих учреждений взятые.. с соответствующими условиями их содержания там).. да и младенцы - предполагают массу хлопот.. Одна моя знакомая говорила: "От свого ребенка я это стерплю.. сама родила.. Но от чужого?" В принятии решения об усыновлении побольше бы реализма.... Моя знакомая преподает в школе для детей из детдома. Волосы дыбом встают после ее рассказов. Эти детки дадут фору любому взрослому в своём цинизме. Насколько я знаю, младенца усыновить довольно проблематично, ребёнок должен достичь определённого возраста для того, чтобы быть усыновлённым. И, если родители живы, должен быть отказ от них. Ведь зачастую многих детей не берут в семьи из-за имеющихся родителей-алкоголиков\наркоманов, которые не пишут отказ и, почему-то, их не лишают материнства\отцовства. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ГОСподи, кашмар какой!!! собственного ребёнка не любить!!! это не полюдски!!!! Ни одно животное так не поступит...нормальное... Моей однокласснице мама лет в 8 сказала, что родила ее исключительно чтобы улучшить квартирный вопрос... Вот ее младшую сестру она рожала по любви, а старшую по расчету... Родители были в разводе... моя одноклассница жила с папой... а ее сестра с мамой... так мама поделила их при разводе... любимую дочь себе, а не любимую бывшему мужу... -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Моя знакомая преподает в школе для детей из детдома. Волосы дыбом встают после ее рассказов. Эти детки дадут фору любому взрослому в своём цинизме. Насколько я знаю, младенца усыновить довольно проблематично, ребёнок должен достичь определённого возраста для того, чтобы быть усыновлённым. И, если родители живы, должен быть отказ от них. Ведь зачастую многих детей не берут в семьи из-за имеющихся родителей-алкоголиков\наркоманов, которые не пишут отказ и, почему-то, их не лишают материнства\отцовства. Я сама педагог, но Бог меня миловал от таких учеников.. Но была вожатой. У меня в отряде были детдомовские дети. Они творили изучительные вещи, и от их рассказов о том, что происходит в детдоме, волосы дыбом тоже вставали.. Детдомовские дети крали, дрались, а потом вообще убежали из лагеря. Мы их с милицией искали.. Никто ими не занимался в детдоме.. Кто готов взять этих детей в семью? Я лично - нет.. Хотя дети для меня - не абстрактные существа и у меня приличный опыт профессиональной педагогической деятельности. Усыновить младенца - смогла бы.. Но почитала работы о генетической основе многих психических процессов, о болезнях.. И когда еще посмотрела на каких условиях у нас в РФ усыновляют детей.. какие процедуры нужно пройти.. уф.. Сестра автора этой темы - героиня, несомненно.. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 19.02.2007 Пользователь №: 8929 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[quote name='Mila' date='21.2.2007, 17:01' post='192239']
мне кажутся странными такие мысли "не смогу полюбить как своего"... можно подумать ты пришел... тебе всучили завернутый кулек... и свободен... иди и пытайся его полюбить... Именно так..а вот что из этого кулька вырастет - еще очень большой вопрос..В моей семье был усыновленный ребенок, мой "двоюродный" брат..И его естественно любили как своего, как родного..но против генов не попрешь..вырос алкоголик и наркоман..и семью все развалил.. -------------------- Я могу обойтись без необходимого, без лишнего - никогда...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я сама педагог, но Бог меня миловал от таких учеников.. Но была вожатой. У меня в отряде были детдомовские дети. Они творили изучительные вещи, и от их рассказов о том, что происходит в детдоме, волосы дыбом тоже вставали.. Детдомовские дети крали, дрались, а потом вообще убежали из лагеря. Мы их с милицией искали.. Никто ими не занимался в детдоме.. Кто готов взять этих детей в семью? Я лично - нет.. Хотя дети для меня - не абстрактные существа и у меня приличный опыт профессиональной педагогической деятельности. Усыновить младенца - смогла бы.. Но почитала работы о генетической основе многих психических процессов, о болезнях.. И когда еще посмотрела на каких условиях у нас в РФ усыновляют детей.. какие процедуры нужно пройти.. уф.. Сестра автора этой темы - героиня, несомненно.. Я в очередной раз полность соласна с каждым словом Дины. -------------------- Мой знак зодиака - Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 21.02.2007 Пользователь №: 8970 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы с удовольствием взяла бы ребеночка из детского дома.
Хотя бы одного человечка можно сделать счастливым. Гены, конечно, решают многое....но мне кажется, можно это и обойти при помощи правильного, хорошего воспитания. Знаете и с нормальными генами у нормальных родителей алкоголики и дегенераты вырастают. -------------------- Don't you wish your girlfriend was hot like me?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 22 Регистрация: 19.02.2007 Пользователь №: 8929 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я бы с удовольствием взяла бы ребеночка из детского дома. Хотя бы одного человечка можно сделать счастливым. Гены, конечно, решают многое....но мне кажется, можно это и обойти при помощи правильного, хорошего воспитания. Знаете и с нормальными генами у нормальных родителей алкоголики и дегенераты вырастают. Поверь мне..воспитание было правильным и хорошим.. -------------------- Я могу обойтись без необходимого, без лишнего - никогда...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 15 Регистрация: 21.02.2007 Пользователь №: 8970 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поверь мне..воспитание было правильным и хорошим.. Значит не таким уж и правильным оно было.....хотя спорить не буду.Это мое личное мнение -------------------- Don't you wish your girlfriend was hot like me?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата И на 5 тыс можно вырастить достойного человека! Не в деньгах щасье!!!! Согласна, на как говорится - хороший человек это не профессия... -------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Согласна, на как говорится - хороший человек это не профессия... ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
гмм... ну скажем так, тогда и время было другое... да и такими становятся еденицы, а многие люди с хорошой душой и сердцем чистым , бывает, оказываются чуть ли не на улице...
-------------------- Забей на Fсё, лови позитиF =))
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сегодня с утра гуляли с Никиткой на чистых прудах, познакомились можно сказать... девченки! Он просто прелесть!!! такой кудрявенький, темненький такой...а красивый... боже мой, какой он активный.... я счастливее ребенка не видела в жизни... ели мороженное.. (не смотря на мое больное горло) Никитка любезно мне предложил "куснуть"... =)))) Джентельмен=))) И самое интересное у него нет капризов по поводу того что ему купят или не купят...а моя Катюшенция уже во всю снабжает его и одеждой и вкусненьким и 3 раза в неделю забирает его погулять.... кстати она говорила мне, что при своих друзьях малышах он уже говорит о ней как о маме : "Вот ко мне мама приедет, а потом мы с ней насовсем уедем вместе..." Боже у меня аж слезы на глаза навернулись...надеюсь все получится...сбор документов на ребенка дело не легкое а я помогу чем смогу....
кстати как я говорила, Никиткина мать запойная какая-то... типа она бухала с любовником а ребенок грязный полугодовалый ползал по дому... соседи вызвали милициию...ее забрали..ребенка отдали на "под защиту" совета опекунства и попечительства,... мамашу лишили род. прав, ребенка в соотв. учреждение. Вот так решают вопрос о живых родителях...ребенок считай не чей... очень очень печально.... и таких оч оч много.... Как Говорит катюшка, когда приходишь в дакой вот детский дом, плакать хочется , потому что все эти глазки малышей смотрят на тебя и на них прямо написано "забери меня отсюда"... и они все брошенные без семьи без мамы без папы... каждый раз с трудом эту картину наблюдает...цитирую "Да еслиб смогла, я бы всех забрала"... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса, твоя сестренка большая умница... и что бы кто не говорил про наследственность, про трудности... но когда смотришь в глаза малыша (как Никита)... все мысли о плохом растворяются...
Бывают всякие дети в детском доме я не делаю из них ангела... но есть и те, в ком чистоты, доброты и нерастраченной любви и нежности больше чем плохого... а таким детям можно и нужно помогать:)) Я очень надеюсь, что у твоей сестры и ее сынишки све в жизни сложится!!! Желаю терпения и счастья:)) С появлением племянника тебя, Пупса!!! Сообщение отредактировал Mila - 22.02.2007 - 14:27 -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса, твоя сестренка большая умница... и что бы кто не говорил про наследственность, про трудности... но когда смотришь в глаза малыша (как Никита)... все мысли о плохом растворяются... Действительно.. что бы там нибыло...когда смотришь на ребенка и когда он берет тебя за руку рад родного человека, это рассеивает все сомнения=)))Бывают всякие дети в детском доме я не делаю из них ангела... но есть и те, в ком чистоты, доброты и нерастраченной любви и нежности больше чем плохого... а таким детям можно и нужно помогать:)) Я очень надеюсь, что у твоей сестры и ее сынишки све в жизни сложится!!! Желаю терпения и счастья:)) С появлением племянника тебя, Пупса!!! Ну до племянника пока нада дожить еще не совсем разобрались с бумажками и так далее...моя уже настроилась на суды.. мол "костьми лягу мальчишку заберу"..... то есть щас на нервах девица=))) но ниче, прорвемся...а так у меня итак уже 7 племянников=) ну от твоюродных братьев и сестер=) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно.. что бы там нибыло...когда смотришь на ребенка и когда он берет тебя за руку рад родного человека, это рассеивает все сомнения=))) Ну до племянника пока нада дожить еще не совсем разобрались с бумажками и так далее...моя уже настроилась на суды.. мол "костьми лягу мальчишку заберу"..... то есть щас на нервах девица=))) но ниче, прорвемся...а так у меня итак уже 7 племянников=) ну от твоюродных братьев и сестер=) Было бы желание и терпение:)) а бумажные барьеры вы преодолеете:)) А ты у нас тетя со стажем:))) отлично! Будешь делится опытом. -------------------- ... и солнце улыбнется
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется поднять эту темы и узнать мнение новых участников.
Итак, смогли бы вы усыновить ребенка? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рыжая птица приносит счастье... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 12480 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 17 Имя: Mary Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Смогла бы и уже об этом думала. Главное, чтобы у тебя в голове уложилось одно - этот ребенок твой, пусть не кровный, но твой. И никогда ни словом ни мылью ты не должен допустить в адрес ребенка слова - приемный, чужой
-------------------- Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Е. А. Баратынский ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хочется поднять эту темы и узнать мнение новых участников. Итак, смогли бы вы усыновить ребенка? Хоть я и отвечала уже в этой теме, но повторю: однозначно - ДА. Единственное, что в данном случае меня не привлекает, это окружающие люди. Я не имею ввиду, что кто-то будет обсуждать, мне плевать. Просто, когда ребенок вырастет, не очень хотелось бы, чтобы "добросердечная" соседка ему\ей об этом сообщила. У нас в подъезде жила пара, удочерили милую девочку Машу. В скором времени они переехали, думаю именно из этих же соображений. А еще у меня есть друг, его мама второй раз вышла замуж, когда он был еще очень маленьким. И вот однажды ему задали вопрос его же друзья: "А как зовут твоего настоящего папу?" Хороший вопрос для 11-летнего мальчика. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень хочу взять такого ребеночка в семью. Даже символы в этом вижу: дочку родила в р/д №17, а у нас рядом с домом дом ребенка № 17 - это глупость конечно. Правда муж говорит, что не думает, что сможет полюбить чужого ребенка. Короче, он против. Надеюсь, что со временем смогу его убедить. А пока. Пусть наша дочка растет и сил набирается. Все впереди. Бог даст все будет.
Кстати, недавно в новостях видела репортаж. Семья усыновила мальчика 10 месяце. Он отказник, мать в роддоме отказалась от него. Бумаги подписала и на следующий день свалила, курва. У малыша была патология, говорили, что он восе ходить не сможет. А его усыновили, и он ходит. 2 года жил в семье. А тут его мамаша очнулась и требует вернуть ей ребенка - как будто это шпилька, а не живой человек. Говорит, что не знала, что сын жив и т.д. Ох, девченки, плохо слушала, но, кажется суд был на ее стороне, касацию вроде бы подали, может кто подробнее знает... Вот такая фигня! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таких случаях суд всегда на стороне матери, если она путная... Не знаю хорошо это, или нет....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хочу одного ребенка своего, одного приемного.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 503 Регистрация: 20.04.2007 Пользователь №: 10201 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Маша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В таких случаях суд всегда на стороне матери, если она путная... Не знаю хорошо это, или нет.... Путная мать никогда не откажется от своего ребенка, как бы он болен не был! А кукушка, решившая в дочки-матери сыграть это не мать. Почему вспомнила о малыше? Может Бог детей не дает дряни? Суд должен быть на стороне ребенка. У него есть мама - приемная. Он другую маму не знает. Это его МАМА. Она знает все его привычки, что он любит, как лучше засыпает, помнит каждую его шышку, первое слово, первые шаги, за которые ОНА, ксатати, сама боролась. Ведь малыш был болен. А что теперь? Отдавать той, что однажды кго уже выбрасывала из своей жизни? А каково малышу? К чужой тетке? ИМХО - гнать кукушку в шею! ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мы же не знаем как все было на самом деле. А осуждать человека, не зная ни к чему.
Я не защищаю таких матерей, просто хочу знать причину.... Например, вчера знакомая девчонка рассказала. что у её подружки ребенок, 2,5 кажеться года. Но он по развитии меньше года. У него после обследования нашли ДЦП в тяжелой форме, и глуховат от... Вот она решила отказаться от него. Представляете какая сучка:? Ребенок жил 2,5 года в семье и тут его выбрасывают т.к он "сломан"..... А если мать хочет вернуть ребенка, мне кажется это ей в плюс... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А какие могут быть оправдания для матери, оставившей своего ребенка?
![]() А теперь малышу хорошо, у него семья, любящие родители, а этой проститутке вдруг он понадобился! Эта женщина эгоистка! Самое лучшее, что она может сделать - это оставить в покое эту семью. Дать возможность расти малышу полноценно. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как мы все любим судить даже человека не зная.....
Аборт плохо. бросила ребенка - плохо. Да, все это плохо. А если ребенок с голоду будет умирать, хорошо? Если мать живет к примеру одна на 3000 руб? Апотом встала на ноги и решила забрать... Когда я врачей осудила на меня вон как накинулись, учитывая что я приводила примеры. А тут не зная ничего судить...... не суди, да не судим будешь!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот только не надо путать теплое и мягкое!
Врач - профессия, а мать - это другое! Если врач ошибется - его осудят, объявят выговор, чего там еще бывает? А мать не имеет, не имеет права на ошибку! У ребенка ничего нет, ничего. Для него весь его мир это МАМА. Это то, за что он держится. Исчезнет мама - это все равно что для взрослого человека конец света. Вон моя. Чуть что - бегом ко мне. Подбежит обнимет ноги мои, уткнется носиком, спрячется за мной, и уже из этого "укрытия" наблюдает за миром. И чуть что - мама. Не важно просит ли попить, поиграть, жалуется на что-то... Да даже просто: стою мою посуду или готовлю - она рядом стоит и смотрит. "Мама". "Что?" - спрашиваю, смеется: "Мама", будто бы говорит, что проверка связи. И так до бесконечности готова. И потом: ребенок это не ангина, не сам прилепился. Мать родила его, выносила и родила - значит согласна была принять на себя всю ответственность. Не справилась? Отказалась? Все! Не ломай психику ребенку, дай ему спокойно жить! У нас психов и без этого хватает. Говорила с мужем на эту тему и он мне напомнил притчу о Соломоне и двух матерях: Пришли к царю Соломону 2 женщины с ребенком. "Рассуди нас, царь - сказала первая - мы обе матери, поломницы, ночью заночевали вместе у костра. У этой женщины ребенок ночью умер, так она взяла себе моего, а своего, мертвог, мне подложила". "Неправда - говорит вторая - это мой ребенок, у нее умер, вот она и хочет моего забрать"! "Хорошо, я вас рассужу - сказал Соломон - Дайте мне ребенка". Взяв ребенка в одну руку, он занес над ним меч. "Что ты делаешь, царь"? - закричали в ужасе женщины. "Я делю между вами это дитя. Разделю его на две половины и ни одна из вас не будет обижена". Тогда первая закричала: "Не надо, не губи ребенка, я ему не мать, она ему мать, верни ей ребенка"! Соломон убрал мечь и отдал ребенка той женщине, которая была готова отказаться от него, лишь бы сохранить ему жизнь. Ибо только глубоко любящее материнское сердце способно на такое. Вот и все. Я хочу сказать, если мать-кукушка отказывается от ребенка, то должна быть готова к тому, что у малыша появится другая семья. И не надо ничего разрушать! Надо пожалеть ребенка, дать ему спокойно жить. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Это ли не чудо? Вот к чему стремиться надо
]]>http://www.pomogi.org/help/demerdzhi/]]> Сообщение отредактировал Ясум - 26.10.2007 - 1:44 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
как мы все любим судить даже человека не зная..... Аборт плохо. бросила ребенка - плохо. Да, все это плохо. А если ребенок с голоду будет умирать, хорошо? Если мать живет к примеру одна на 3000 руб? Апотом встала на ноги и решила забрать... Когда я врачей осудила на меня вон как накинулись, учитывая что я приводила примеры. А тут не зная ничего судить...... не суди, да не судим будешь!!! Не хочу начинать спор, ситуации разные бывают, с этим абсолютно согласна. Но у меня всегда возникает в таком случае вопрос: Почему нельзя было думать раньше? Я крайне отрицательно отношусь к абортам, я против этого, НО... Если девушка заранее знает, что ребенок ей не нужен, что ей не на что будет его растить и т. п. лучше сразу решить эту "проблему". -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тык это и ежу ясно, что надо заранее думать... А спросите себя, и ответьте честно, всегда ли вы думаете обо всем заранее, и получается так как хотите?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тык это и ежу ясно, что надо заранее думать... А спросите себя, и ответьте честно, всегда ли вы думаете обо всем заранее, и получается так как хотите? нет, но хочется...да и когда заране обдумываешь - хуже от этого не становится -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Тык это и ежу ясно, что надо заранее думать... А спросите себя, и ответьте честно, всегда ли вы думаете обо всем заранее, и получается так как хотите? Если говорить о жизни в целом - то, конечно, нет. А вот что касается незапланированной беременности - да. Никогда в жизни у меня не было ситуаций, которые могли бы закончится тем, что я бы оставила своего ребенка. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 1 Регистрация: 15.06.2008 Пользователь №: 20164 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я 4 года назад удочерила малышку 2 годика ей было. Пришла случайно в детский стационар к племяннице и увидела эту крошку. Сердце застыло. Родители пьяницы и лишены род.прав. Многие отговаривали. но моё сердце расстаяло. Теперь у меня доченька в этом году идет в школу.
Мы правда без папы, и мне уже 48 скоро. Но я не жалею, а моё солнышко даже сейчас стоит со мной. Подумываю ещё создать приемную семью-взять одну или двух девчушек, пусть моей будет радость и дети увидят счасье. Сообщение отредактировал Mamyla - 15.06.2008 - 13:35 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я 4 года назад удочерила малышку 2 годика ей было. Пришла случайно в детский стационар к племяннице и увидела эту крошку. Сердце застыло. Родители пьяницы и лишены род.прав. Многие отговаривали. но моё сердце расстаяло. Теперь у меня доченька в этом году идет в школу. Мы правда без папы, и мне уже 48 скоро. Но я не жалею, а моё солнышко даже сейчас стоит со мной. Подумываю ещё создать приемную семью-взять одну или двух девчушек, пусть моей будет радость и дети увидят счасье. Уважаю тебя, ты добрый и мужественный человек- Мамуля)))) Счастья и любви тебе и доченьке!!! ![]() -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Каждый ребёнок имеет право жить и воспитываться в семье. Что может быть хуже для ребёнка, чем остаться без родителей, которые заботятся о нём, защищают его и любят? Как правило, такие дети, в силу разных причин лишившиеся родителей, попадают в дом ребёнка, детский дом, интернат. Но как бы хорошо ни была организована жизнь ребёнка в этих «казённых» домах, дети всё равно живут надеждой, что когда-нибудь они обретут свою семью. В последние годы активно и целенаправленно ведётся работа по развитию различных форм устройства детей-сирот на воспитание в семью - это усыновление, опека (попечительство) или приёмная семья. Также появились инновационные формы передачи сирот в семьи - это патронатные семьи и семейные воспитательные группы. Все они, так или иначе, отличаются друг от друга. Традиционная форма жизнеустройства детей - это усыновление. Ответственность за ребёнка в этом случае полностью ложится на усыновителей. Дети в такой семье становятся полноценными её членами. При опеке ребёнок в возрасте до 14 лет принимается в семью в качестве воспитанника, а попечительство осуществляется над детьми от 14 до 18 лет. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения и содержания ребенка. В силу того, что ребёнка нельзя усыновить или найти ему опекуна по различным юридическим причинам, приёмная семья заменяет ему пребывание в детском доме на семейное воспитание на неопределённый срок. В приёмной семье может быть от 1 до 8 детей. Патронатная семья (от латинского patronus - покровитель) - форма воспитания ребёнка на дому у воспитателя, который является сотрудником Уполномоченной службы по патронату на договоре. Основная цель патроната - получение ребёнком необходимого жизненного опыта в семье. Патронатное воспитание в нашей стране только начинает развиваться. В России по официальным данным 190 тысяч детей находятся в сиротских учреждениях, и лишь 5 тысяч детей живут в патронатных семьях. Для сравнения - в США в патронатных семьях живет 523 тысячи детей. Кроме того, существуют виды участия в жизни детей-сирот, такие как «гостевая семья», «семья выходного дня» и т.д. Однако их нельзя рассматривать как семейную форму устройства. Это, скорее, реабилитационная работа с детьми без оформления постоянного проживания в семье, которая даёт им возможность лучше адаптироваться к новым обстоятельствам, почувствовать, что такое семья, завести новых друзей, научиться общению в условиях семьи. Воспитание приёмного ребёнка - безусловное благо с позиции истинно человеческих ценностей. В семье ребёнок вновь обретает чувство любви, учится доверять, чувствует себя защищённым, нужным, ему есть к кому обратиться за поддержкой и помощью. Несомненно, большая ответственность лежит на взрослых, принявших ребёнка в свою семью. Много трудностей ждёт ребёнка и приёмных родителей прежде, чем они станут Семьёй и создадут общий Дом! Но нужно помочь детям обрести этот Дом и помочь потенциальным родителям найти своего ребёнка. А я 4 года назад удочерила малышку 2 годика ей было. Пришла случайно в детский стационар к племяннице и увидела эту крошку. Сердце застыло. Родители пьяницы и лишены род.прав. Многие отговаривали. но моё сердце расстаяло. Теперь у меня доченька в этом году идет в школу. Мы правда без папы, и мне уже 48 скоро. Но я не жалею, а моё солнышко даже сейчас стоит со мной. Подумываю ещё создать приемную семью-взять одну или двух девчушек, пусть моей будет радость и дети увидят счасье. ![]() ![]() ![]() СЧАСТЬЯ ВАМ! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я за усыновление, дети ни в чем не виноваты, и если есть желание и возможность, то не нужно бояться. Главное быть уверенным в том что ты хочешь этого ребенка. Дети это наше счастье мы их растим и воспитываем. Не та мать что родила, а та что воспитала. У меня есть много знакомых которые усыновили детишек и никто не пожалел.
![]() -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Шла мимо Дома малютки... малышей выгуливали... когда проходишь мимо ворот... десяток детских глазок с надеждой смотрят что вы них зайдешь.... сердце чуть не разорвалось...стала бы мамой им всем!
Боже дай сил и возможность когда-нибудь стать кому-нибудь из них мамой.... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1589 Регистрация: 20.03.2010 Пользователь №: 35687 Из: Воркута Награды: 21 Подарки: 19 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Шла мимо Дома малютки... малышей выгуливали... когда проходишь мимо ворот... десяток детских глазок с надеждой смотрят что вы них зайдешь.... сердце чуть не разорвалось...стала бы мамой им всем! Тоже иногда вижу такую картину, у нас суд (я там часто бываю по работе) находиться рядом с домом малютки. Мне даже стыдно смотреть им в глаза, стыдно за взрослых, которые обрекли их на такую жизнь. Сообщение отредактировал Дульсинея - 25.05.2010 - 21:47 -------------------- » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « -------------------- Подарки: (Всего подарков: 19 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 19:47 |