![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5583 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера давал 30 минутное интервью одному из подразделений компании.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Как итог решил попробовать создать своего собственно торгового робота. Которого спрограммирую и запущу именно я. Т.е. не подключусь к уже существующему и не я буду торговать, а фактически создам своего раба 24/7, и не плагиат. А именно с нуля на своих знаниях и принципах создать своего бота. До недавнего времени это было тяжело, а мне вообще невозможно, так как я ну ни разу не программист. Сама идея зрела годами у меня. Знаний в техническом анализе у меня, кмк, хватает и применить я их могу, но делаю это сам лично)) Но вот в програмиировании того, что у меня было в голове, как идея, - были сложности) Но с развитием ИИ, которому можно скормить техническую документацию по API. Задать риск-профиль. Написать текстом блок-схему входа и выхода из позиции. (мани-менджемнт и риск-менеджмент) И на основании этого он выдаст код этого бота. Если у меня получится создать своего робота, то тут будет как бы продолжение темы Азбуки. Т.к. все базывые принципы, естестевенно, в алгоритме я обязан передать роботу в виде кода. Пока самые сложные места для меня: ИИ дает мне код. И куда, в какие части и в какие файлы я должен интегрировать этот код. Где находится структура робота. Как он запускается на торговом счете. И еще узкий момент - прокатка робота на исторических данных, проверка его доходности на истории и его отладка под реальные торговые данные. Поскольку я не программист, то в этом слабо понимаю. Уже загрузил своего менеджера, чтобы он меня записал на обучение по этой херне)) Если кто-то уже создавал своих роботов с применением API (не обязательно финансовых/торговых), то маякните в теме) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Элитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5583 Регистрация: 21.01.2016 Пользователь №: 86412 Из: г.Рулетенбург Награды: 79 Подарки: 146 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте блок-схему (алгоритм) тут будет. Что-то типа блокнота.
Текст буду беспощадно править. Ограничения риска для бота. 1. Вход в сделку ближайшим целом числом акций/паев/лотов, но в пределах 5% от общей суммы портфеля. Превышать 5% запрещено. (потом нужно проверить на тестировании этот параметр, возможно от 2 до 5%) 2. Запрет на торговлю первые минут 15 при открытии биржи (не участвовать в хаосе, дождаться сформировавшегося тренда) 3. Ограничить список торгуемых инструментов. Перечислить какие инструменты он может открывать позиции. 4. Запрет на шорт. Money Management для бота Вход в лонг, если одновременно выполняются следующие условия: 1. Фьючерсный контракт на SPDR S&P 500 ETF Trust сегодня выше, чем в последний торговый день до этого дня на момент закрытия смотреть. 1.2. И быков в стакане SPDR S&P 500 ETF Trust больше медведей. Заставить его посчитать число контрактов на покупку и число контрактов на продажу. И сравнить отдаленность от текущей цены инструмента. Дать бОльший уделный вес зявкам, которые ближе к цене с помощью коэффциента. 2. Пересечение снизу вверх экспоненциальной скользящей средней торгуемого инструмента (скользящую среднию нужно будет подобрать под таймфрейм) Скорее всего на 5 минутках нужно будет выбрать. Может быть 15 минутки. 2.2. При этом в сткане потенциально покупаемого инструмента сделалать чек на предмет подавляющего большинства быков. Особое внимание боту нужно уделить на крупные позиции в стакане. Нужно разработать для бота принцип анализа стакана (какие строчки стакана с чем сравнивать и как их сравнивать). Если это все одномоменто соблюдается - делается вход в лонг. Риск-менеджмент для бота 1. Принцип роллирования стоп-лосса. Описать боту принцип индикатора "параболики". И премещения вслед за ценой стопа для сокращения убытков в отрицательных сделках. 2. Тейк-профит больше первоначального уровня стопа на 10-20% (уточнить дельту при тестировании бота на исторических данных) Вроде бы простенький бот на этом будет готов. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Возможно фьючерсный контракт на SPDR S&P 500 ETF Trust в Money Management стоит заменить на фьючерсный контракт тех акций, которые планируется покупать. Или на индекс мосбиржи
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Завис в коде.
Саму структуру/блок-схему разработал. Вся логика, которую я хочу применить и научить робота мне понятна. Но пытаться понять, а не наколол ли меня ИИ с кодом на языке, которого я не знаю. То еще занятие) Приходится за ним каждую строчку кода моего робота проверять. И всю логику открытия и закрытия заявок. А робот вышел на 460 строчек кода ![]() А сначало было 360 строчек кода. Когда начал за ним проверять, Дипсик потерял часть моих ноу-хау, которых я хочу научить робота ![]() Теперь надо еще раз все перепроверить. Так ли меня ИИ понял и все ли в этих 460 строчках кода спрограммировано ![]() Пока назвал своего робота "Гиперболоид" ![]() Начало моего первого в жизни робота )) ![]() Крч, в процессе создания раба ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Блок-схема робота "Гиперболоид"
![]() ![]() ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действия робота схематично на осях координат:
![]() Оценка ИИ данного алгоритма, оценка наболее вероятной доходности данного алгоритма и оценка риска получить 0 на счете: ![]() Если робот реально будет давать +86% процентов годовых, то на благотворительность излишки направлю)) Мне столько не надо). -------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Начало моего первого в жизни робота )) » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « А робот вышел на 460 строчек кода ag.gif Крч, в процессе создания раба ![]() Кажется все. ![]() Остается: исправление синтаксиса, если есть именно какие-то программные затыки в коде робота. В этом я слабо понимаю (вообще не понимаю), поэтому может потребоваться или значительно больше времени или помощь. И потом тестирование на малом капитале. Сильно не хватает статистики. Код робота вышел не в 460, как думал в самом начале, а в 1450 строчек кода. ![]() ![]() Релиз 3.1. будет последний) Идеи кончились, мыслей ноль. Все что знал, вложил в логику в этого робота. Даже по ходу размышлений придумал 3-4 новые идеи в методах анализа. Начало кода робота: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Конец кода робота: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Прогрузил целиком код робота в ИИ. С вопросом: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Спорить особо с ИИ не пришлось ![]() Ответ ИИ: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « На вопрос о стоимости данного робота: » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 146 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025 - 23:33 |