Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
27.01.2026 - 17:37
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52248 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Репутация: 6411
|
Завела отдельную тему, т.к. она интересна, но разговор в другой теме как то не очень хорошо.
Хотела спросить, кто отмечает этот день, кто нет и почему? Поговорим,? -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
777 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1227 ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() |
25.01.2026 - 16:41
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7905 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 62 Подарки: 205 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: 1557
|
Мне племянник пояснил, кого этот Валентин венчал в церкви.. вот поверила я ему. После этого отвергла этот праздник, как и 8 марта. Про Хеллоуин не знаю. Никого не венчал. Для этого тот Валентин, который Святой слишком рано жил. В третьем веке. Тогда не то что обряда венчания толком не было, но и церквей Христианских фактически не строили. Легенды и мифы появились в средневековье. Лет через тысячу после того, как Валентин стал Святым Мучеником. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
25.01.2026 - 16:53
|
|
![]() Одна такая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Леди Икс Сообщений: 52248 Регистрация: 9.04.2015 Пользователь №: 85126 Из: Планета Этериа Награды: 273 Подарки: 1227 Репутация: 6411
|
Никого не венчал. Для этого тот Валентин, который Святой слишком рано жил. В третьем веке. Тогда не то что обряда венчания толком не было, но и церквей Христианских фактически не строили. Вот что нашла. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Поэтому все таки думаю к заключению браков Валентин был причастен. Можно открыть тему про это. Думаю будет интересно поговорить. А то мы получается флудим. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
26.01.2026 - 20:01
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Лола Лоу Сообщений: 38962 Регистрация: 4.03.2013 Пользователь №: 56767 Награды: 227 Подарки: 1144 Пол: Ж Репутация: 5646
|
косноязычная )))) Не одна ты. Я еще удивляюсь почему в России не запретили этот праздник. Так значит опять Маскарада не будет?) Я думала полезть в свои архивы, посмотреть мафию с купидоном и на их основе написать правила на Маскарад с Валентином,, хорошо, что пока поленилась) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1144 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 4:57
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Легенда Сообщений: 12556 Регистрация: 30.06.2016 Пользователь №: 87080 Награды: 78 Подарки: 576 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: 1045
|
дайте заданиюю
взяли официальный курс на отмену существования одной Церкви в пользу процветания другой. Соответственно и праздники подавляемой более не являются официальными. : )) идеально подмечено наконец то я оч надеюсь на том примере видно что церковь такая же политика как любая политическая партия конечно корысти там ще больше но еще больше в тени потому Господь и Его Слово совершенно отдельно от этой кучи малы Сообщение отредактировал ОбмОрОк - 27.01.2026 - 4:58 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 576 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 7:55
|
|
|
Видимо, потому что Украина не Россия, как однажды верно подметил бывший её президент Кучма. Вот, ведь как в воду глядел. Потому что в Украине взяли официальный курс на отмену существования одной Церкви в пользу процветания другой. Соответственно и праздники подавляемой более не являются официальными. Но чё-то, вот, как-то не очень процветает своя Церковь, опекаемая Варфаломеем... Поэтому давай не удивляйся и празднично отмечай у себя Валентина, если душа просит... Я конечно благодарю за "ценную" информацию о Кучме и Украине, но мне то это зачем? Вопрос был лишь о том, Почему в России не запретят этот праздник? Потому как радужные у нас, в России под запретом. -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 12:21
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3543 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 249 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1001
|
Радужные все у власти по всему миру. Сами себя не отменят )). А всё остальное - бля-бла-бла.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 16:43
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 10613 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105477 Из: Одесса Награды: 45 Подарки: 214 Имя: Игорь Пол: М Репутация: 1890
|
Я конечно благодарю за "ценную" информацию о Кучме и Украине, но мне то это зачем? Вопрос был лишь о том, почему в России не запретят этот праздник? Потому как радужные у нас, в России под запретом. А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... В общем празднуй без всякого опасения. Ты же правильной ориентации... )) -------------------- Не сожалеть о прошлом. Не тревожиться настоящим. Не страшиться будущего. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 214 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 16:57
|
|
|
А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... В общем празднуй без всякого опасения. Ты же правильной ориентации... )) 1.Чьи выдумки? 2,У меня правильная ориентация и не только в интимной жизни. 3. Ну и праздники, пришедшие в Россию с Запада, я как истинная Русская, не праздную, у меня не двойные стандарты, в отличии от некоторых россиян.)))) -------------------- Я не Ангел, но ведь и жизнь-не Рай.
|
|
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:20
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3543 Регистрация: 25.06.2023 Пользователь №: 105480 Награды: 17 Подарки: 249 Имя: Росинка Пол: Ж Репутация: 1001
|
А кто сказал, что св. Валентин покровительствует радужным? Это их выдумки, поскольку однополые отношения, судя по Писанию, дело греховное. Ну, не может же святой идти супротив божественной воли... )) Конечно будет покровительствовать. Он же один из первых начал венчать ге-ев в армии. Вот за луной смотришь, а луну в действии через всех этих "святых" не проследил? Всё это лунный культ серых. И - ДА !!!!! Наше понимание слова "святой" координально расходится с их пониманием слова "святой". Их "святые" - это грешники из грешников. И иконы, и церкви, и религии. Свинка - святая, курочка святая, коровушка святая, многие существа-добрячки на этой планете святые - ибо это и есть настоящие мученики планеты, а не эти показные е-врейцы. Интернет тебе, Игорь, в помощь. Либо ты спеуциально сейчас пробуешь отбелить чернь, либо кассиопея тебе личинку стрекозы в мозг таки засунула. Практически вся планета на сегодня знает кто есть на самом деле этот джидогей Валентин. и амурчики тоже покровители ипдерастов - потому и изображаются с голыми задницами. Сообщение отредактировал Росинка - 27.01.2026 - 17:21 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 249 ) |
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 - 17:21
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7905 Регистрация: 15.02.2024 Пользователь №: 106635 Награды: 62 Подарки: 205 Имя: Анеля Пол: Ж Репутация: 1557
|
1.Чьи выдумки? 2,У меня правильная ориентация и не только в интимной жизни. 3. Ну и праздники, пришедшие в Россию с Запада, я как истинная Русская, не праздную, у меня не двойные стандарты, в отличии от некоторых россиян.)))) Фиг его знает чьи, но выдумки. Абсолютные и не имеющие под собой основы от слова "совсем". Это праздник хорош именно тем, что он не политизирован до последнего времени не был) , не идеологизирован и фактически не религиозный... Очень "человеческий" и позитивный милый праздник. Скорее - коммерциализирован - растет выручка всяких кондитеров, изготовителей конфет и открыток... Вот с такой целью он в свое время и "раскручивался"... А потом его решили "пришибить" как нечто "чуждое" и "несвойственное". Ну всех же надо в рамки загнать и в путы "традиционных ценностей" запутать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 205 ) |
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.06.2026 - 6:48 |