![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у каго есть опыт некурения...( никогда некуривших прошу не беспокоится, у них не с чем сравнивать)
делитесь. плизззз.(заискивающий смайлик) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не курить приятно .. когда уже бросил .. бросать же - не приятно (психологический дискомфорт одолевает).
-------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() прам пам пам) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3288 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 10976 Из: Москва,Цветной бульвар Награды: 3 Подарки: 0 Имя: kostik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже уже давно хочу бросить курить))))
Все курят а о здоровье не задумываются(((( а бросать надо без всяких таблеток и так далее......Захочешь сам бросишь......Вот я и пытаюсь перебороть и получается))))) я не сразу бросаю а постепенно -------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7234 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1267 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курю уже давно... в этом году стаж 10 лет...бросала 2 раза в своей жизни, но так и не бросила...не смогла...это привычка уже..хотя плохая...понимаю что детей ещё рожать, но ничего с собой поделать не могу...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 712 Регистрация: 28.10.2006 Пользователь №: 4950 Из: Chelyabinsk Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросил 15 лет назад, и не одного дня не жалел о своем решении
![]() Для себя решил, выкуриваю последний блок и все.... Так и поучилось.... -------------------- homo homini lupus est
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 7234 Регистрация: 2.06.2006 Пользователь №: 1267 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросил 15 лет назад, и не одного дня не жалел о своем решении ![]() Для себя решил, выкуриваю последний блок и все.... Так и поучилось.... вот это цель и выдержка...мне бы так...]]> ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 712 Регистрация: 28.10.2006 Пользователь №: 4950 Из: Chelyabinsk Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Себя заставить проще, чем других.... Главное принять решение, и не давать себе послаблений.... -------------------- homo homini lupus est
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 37 Регистрация: 7.07.2007 Пользователь №: 11432 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курил 5 лет, решил бросить и бросил. Самое главное это не только сила воли но и то, хочешь ли ты этого!
-------------------- I <3 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня был перерыв курительного стажа 1,5 года - просто не хотела курить, причем выкинула початую пачку и зажигалку в мусоропровод . А потом как тюкнуло "хочу"...вот жду теперь опять, когда опять расхочется...
Сообщение отредактировал Сунгури - 7.07.2007 - 20:39 -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 920 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 5576 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Аня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хм.. иногда иджу по улице.. в кармане нет сигарет.. могла бы стрельнуть... чикфаер то есть=)... но иду с мыслью, что курить то в общем не хочется, ла и не было ни разу таких моментов, чтоб хотелось.. просто тупая привычка... само движение... ощущения.. а прошлась - не выкурила...и как-то даже не обламалась.
-------------------- ЖИЗНЬ - ЭТО БЕЛЫЙ ЛИСТ БУМАГИ,
НА КОТОРОМ МЫ ПИШЕМ СВОЮ СУДЬБУ... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Моей подруге "помогла" ангина. Состояние горла было такое, что там уж не до курения. Поэтому перенесла очень даже неплохо.
У меня была неделя. Первые 3 дня - состояние типа "убью за сигарету". А потом ничего. Но так как бросать тогда не собиралась - не бросила, а зря. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю 1 способ.
Короче 1 пачка-выкидывается 1 сигарета! 2 пачка-2 сигареты и тд. С каждой пачки выкидывай сигареты с нарастающей последовательностью. (ну это больше помогает, если 1 пачка на 1 день). -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Давняя Светлая ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 605 Регистрация: 7.02.2007 Пользователь №: 8677 Из: Города Ангелов Награды: 2 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не курить это очень хорошо...не надо думать постоянно о том что надо бы покуритть...ой как хочется покурить...нету постоянных поисков мест для курения....
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 79 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 11315 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я уже раз 5 бросал.
Самый большой перерыв составил около 1 года. Опять попробую завтра бросить, на этот раз окончательно. (сам себе не верю, что такое возможно). И ведь понимаю, что это вредно, а все равно, рука автоматически тянется к сигарете. Вот только что пришел из магазина. Специально ходил за сигаретами. Вот ведь зверь во мне сидит какой:) Никак покоя не дает. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1793 Регистрация: 29.08.2006 Пользователь №: 2801 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросить курить для меня было всегда легко, самое сложное не начать заново. Т.к. знакомые места напоминают о том что здесь я курила и друзья тоже курят. Дольше всего держалась, когда была одна в деревне. Там соблазна не было. А потом опять любые ситуации и плохие и хорошие стали мне напоминать, что сейчас бы я покурила бы. Думаю это в подсознании уже сидит.
-------------------- Всё хорошо!!!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю 1 способ. Короче 1 пачка-выкидывается 1 сигарета! 2 пачка-2 сигареты и тд. С каждой пачки выкидывай сигареты с нарастающей последовательностью. (ну это больше помогает, если 1 пачка на 1 день). Мне даже знакомая врач про этот способ говорила. Единственный недостаток - способ долгий. Сначала организм должен привыкнуть к 19 сигаретам в день, потом к 18 и т. д. Мне срок излечения от никотина обозначили где-то в пол-года ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Она идет по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 914 Регистрация: 15.11.2006 Пользователь №: 6086 Из: Москва Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курила 5 лет. А потом как будто по голове ударили..не хочу и все=)просто отвращение какое то...
Теперь не курю 2 года. Правда иногда (когда выпью) могу покурить. Последний раз курила на сходке =)=) Не знаю почему..просто захотелось .До этого не курила 4 месяца =) Дома выкинула недокуреную пачку... вообщем нет у меня зависимости=) на меня даже гипноз не действует=) Для меня курение - это расслабление (многие же курят кальян)...Но не потребность. -------------------- Мне чужого не надо,но свое я возьму-чьё бы оно ни было
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курила 5 лет. А потом как будто по голове ударили..не хочу и все=)просто отвращение какое то... Теперь не курю 2 года. Правда иногда (когда выпью) могу покурить. Последний раз курила на сходке =)=) Не знаю почему..просто захотелось .До этого не курила 4 месяца =) Дома выкинула недокуреную пачку... вообщем нет у меня зависимости=) на меня даже гипноз не действует=) Для меня курение - это расслабление (многие же курят кальян)...Но не потребность. Я курю с 14 лет, но сезонно... как начинается весна так пробивает... осенью бросаю... надоело... здоровье уже не то...решил с августа бросить... и баста... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() прам пам пам) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3288 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 10976 Из: Москва,Цветной бульвар Награды: 3 Подарки: 0 Имя: kostik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курю с 14 лет, но сезонно... как начинается весна так пробивает... осенью бросаю... надоело... здоровье уже не то...решил с августа бросить... и баста... Удачи в начинаниях! ![]() Я уже где то пол года пытаюсь бросить ![]() Но жизнь такая что фиг бросишь с такой нервозной обстановкой вокруг меня ![]() ![]() -------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 231 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9907 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Есть такая книга... Карен Аллен "легкий способ бросить курить" Её можно скачать с интернета. Помогло очень многим моим знакомым и мне в том числе. Если хотите бросить курить, рекомендую
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 79 Регистрация: 27.06.2007 Пользователь №: 11315 Награды: Нет Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ни одного реально бросившего курить с помощью этой книги человека я еще не видел. Лишь отзывы в Инете.
Она есть у меня в компе, да все недосуг собраться и почитать. Все равно я считаю так- если ты сам, не захочешь победить эту пагубную привычку, то никакого чуда не произойдет. Ты себе хозяин, а не какая-то книжка и психотерапевты. Все это полный бред. -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 231 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9907 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гиперион
если человек бросить курить не хочет, то ему конечно же ничего не поможет ни книга, ни таблетки, ни врач, ему не поможет НИЧЕГО. А вот если есть желание, сила воли, то от книжки хуже не будет. Лично мне с книжкой было проще -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так...
В очередной раз бросил курить. Не курю уже полтора часа. Для личной поддержки поставил себе счетчик. Пусть напоминает мне о дурацкой привычке. Посмотрю, а вдруг поможет?:) -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курила 5 лет. А потом как будто по голове ударили..не хочу и все=)просто отвращение какое то... Теперь не курю 2 года. Правда иногда (когда выпью) могу покурить. Последний раз курила на сходке =)=) Не знаю почему..просто захотелось .До этого не курила 4 месяца =) Дома выкинула недокуреную пачку... вообщем нет у меня зависимости=) на меня даже гипноз не действует=) Для меня курение - это расслабление (многие же курят кальян)...Но не потребность. У меня мама так же бросила, только "стаж" был лет 15 и не курит уже около 4 лет))))))только она совсем не курит, даже во время пьянок ![]() А вообще когда человек хочет, то он всегда добивается))))))Успехов всем начинающим и продолжающим бросать курить ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4733 Регистрация: 22.05.2006 Пользователь №: 1174 Из: Ссср Награды: 5 Подарки: 105 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
интересно.
во времена моей молодости курение виделось как показатель мужественности а сейчас смотрится как показатель слабости ;) понимаю, а не могу бросить проще пару дней не курить, почистить организму, а потом опять на неделю ;) :huh: :D -------------------- Подарки: (Всего подарков: 105 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Придется сегодня обнулить мой счетчик некурения:)
Проявил свою слабохарактерность, опять поддался искушению. Снова закурил. С утра попробую пересилить никотинового зверя, который подавляет меня, гложет изнутри. Неужели я сам себе не могу сказать - нет! Окончательно и безповоротно? -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1942 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5135 Награды: 11 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то бросал на 3 года, но щас опять начал.........ну и думаю что скоро брошу!!!
-------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Маленькое Сонэчкэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1529 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 4317 Из: Люльки Награды: 6 Подарки: 3 Имя: Sone4ka Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не могу бросить, но очень бы хотелось!
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1942 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5135 Награды: 11 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1483 Регистрация: 2.08.2006 Пользователь №: 2162 Из: г.Москва Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я сегодня бросил...думаю как обычно только до следующего лета хватит...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Rumpelstilzchen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1931 Регистрация: 1.09.2006 Пользователь №: 2869 Из: Санкт-Петербург Награды: 14 Подарки: 40 Имя: Лена. Ники - Минор, Розетта, Акселератор. Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курила...курю.....не получается бросить.но когда бросала,то понимала,что не курить здорово а потом как-то получалось что начинала снова....
-------------------- "Нет недостижимых целей — есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок."
Жизнь — это поток событий, идущих из прошлого в будущее. Что, на самом деле, люди живут в настоящем, но поскольку они думают только о прошлом и будущем, у них ничего и не получается. Если бы люди думали о своем настоящем, то они могли бы менять свое будущее. А в настоящем, действительно, есть только мелочи! Но все зависит именно от этих мелочей. Наше завтра зависит от того, что мы сделаем сегодня. Именно поэтому нельзя откладывать свои решения на завтра, на вечный «понедельник». -------------------- Подарки: (Всего подарков: 40 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() занесена в Красную книгу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 6682 Регистрация: 29.09.2006 Пользователь №: 3697 Из: заповедного края Награды: 14 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень приятно....Год перерыва в курении был очень хорошим...а потом понеслось по-новой....сейчас моСком понимаю, что надо бы бросить, но желания этого сделать не появляется
![]() -------------------- Крылья, ноги, хвосты...главное - желудь!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
я блин уже давно хочу бросить))))
но как то не получается=( а хочу осознано а не таблетками.. -------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а хочу осознано а не таблетками.. можно начать осознанно, если чувствуешь что срываешься изпользовать таблеточный метод....ну или наоборот-сначала таблетками, как почувствуешь что тяги к курению меньше-осознанно! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
можно начать осознанно, если чувствуешь что срываешься изпользовать таблеточный метод....ну или наоборот-сначала таблетками, как почувствуешь что тяги к курению меньше-осознанно! А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)... все эти тараканы у нас в голове и одним хотением ничего не исправишь! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)... Согласен так и сам делал!!! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)... все эти тараканы у нас в голове и одним хотением ничего не исправишь! я считаю что трудно вот так бросить курить и нет ничего зазорного если обратится к препаратам, не у каждого есть такая сила воли, что бы бросил и все.... А каково человеку, который бросил курить в курящем коллективе? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
можно начать осознанно, если чувствуешь что срываешься изпользовать таблеточный метод....ну или наоборот-сначала таблетками, как почувствуешь что тяги к курению меньше-осознанно! да просто надо бросить и забыть!=) но я реально стал понимать что из за стрессов,больших нагрузок,ссор, и так далее.... фиг можно бросить курить=(((( -------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да просто надо бросить и забыть!=) но я реально стал понимать что из за стрессов,больших нагрузок,ссор, и так далее.... фиг можно бросить курить=(((( Повторяю: все это ты сам себе придумываешь... а если пить от стрессов? Это тоже помогает...Колоться? Да и вообще жизнь - стрессовая штука. Может избавиться от нее? Каждый воспринимает так как он хочет... Одна из сторон самодостаточности, что нет вещи в мире к которой ты был бы привязан и не смог бы от нее отказаться (это касается и привычек), попробуй развить ее, очень поможет в жизни... только не спутай с пофигизмом. Не позволяй телу контролировать разум... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 20.08.2007 Пользователь №: 11966 Из: Вологда Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего МЧ дедушка был военным. Служил в АФганистане(вроде где-то в горячей точке,если не там - точно не помню,простите), там от постоянного стресса начал курить. После тоже курил... Долго курил,но потом захотел бросить в 60лет, и бросил. Вот силы воли-то у такого человека!! Но если ему(при процессе бросания курить) захочется,то он брал конфету сосальную... И так как решил,так и бросил, не курил больше.
Сразу бросить привычку нельзя, зря надеетесь на успех. Все равно организм привык к табаку и тяга пока будет... Поэтому нужно замену какую-нить придумать. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жаль, что большинство не понимает, как приятно не курить вообще...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
У моего МЧ дедушка был военным. Служил в АФганистане(вроде где-то в горячей точке,если не там - точно не помню,простите), там от постоянного стресса начал курить. После тоже курил... Долго курил,но потом захотел бросить в 60лет, и бросил. Вот силы воли-то у такого человека!! Но если ему(при процессе бросания курить) захочется,то он брал конфету сосальную... И так как решил,так и бросил, не курил больше. Сразу бросить привычку нельзя, зря надеетесь на успех. Все равно организм привык к табаку и тяга пока будет... Поэтому нужно замену какую-нить придумать. можно!!! много примеров....два друга моих с 12 лет курили...в 20 и 22 года бросили...я с 14 лет...тоже бросил...это зависит от желания и терпения... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 466 Регистрация: 20.08.2007 Пользователь №: 11966 Из: Вологда Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгения Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно!!! много примеров....два друга моих с 12 лет курили...в 20 и 22 года бросили...я с 14 лет...тоже бросил...это зависит от желания и терпения... Да, это понятно, но тут люди хотят за раз бросить, и все... Но для некоторых это очень сложно! Еще смотря по сколько сигарет в день выкуривали...Насколько сильная зависимость.. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, это понятно, но тут люди хотят за раз бросить, и все... Но для некоторых это очень сложно! Еще смотря по сколько сигарет в день выкуривали...Насколько сильная зависимость.. СИЛА ВОЛИ определяет сможет человек бросить или нет...а постепенное бросание может затянуться до конца жизни...это не вариант... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
СИЛА ВОЛИ определяет сможет человек бросить или нет...а постепенное бросание может затянуться до конца жизни...это не вариант... Я имела в виду,что постепенно - достаточно долго ловить себя на мысли,что хочется, но при этом не курить (не знала,каким словом это описать).Да,это дело силы воли. С вашей точки зрения постепенно - уменьшая количество сигарет выкуренных. Почему же,так тоже можно. А затягивать с этим или нет, это тоже от силы воли зависит. Ну знает человек,что взять и бросить он не сможет. Поэтому такой метод тоже имеет место быть... почему бы и нет -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Маленькое Сонэчкэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1529 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 4317 Из: Люльки Награды: 6 Подарки: 3 Имя: Sone4ka Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я тоже хочу бросить! но не могу, никак не получается!
уже утром, перед универом курю чисто по инерции, по привычке... какой ужас! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я тоже хочу бросить! но не могу, никак не получается! уже утром, перед универом курю чисто по инерции, по привычке... какой ужас! Пока сама не захочешь никто не поможет, а жаловаться можно долго, но от этого ситуация не изменится... Соня, ты ведь меня понимаешь? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пока сама не захочешь никто не поможет помогут=))) Например ты можешь сказать дрзьям и знакомым(всем с кем ты бываешь), что бы бросаешь курить, они будут тебе запрещать курить. Со знакомой был такой пример, парень-охранник забирал пачку сигарет, и как бы она не просила не отдавал, она целый день не курила, тк была на работе, стрельнуть больше не у кого, и вот так постепенно отучал. Далее еще можно найти вторую половинку(если ее нет), которая не переносит забаха табака или бы запрещал тебе курить, когда вы вместе, ты тоже не будешь курить при нем! Значит на несколько сигаретты уже выкуриваешь меньше=))) Ну и тд...впринципе помочь могут=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А насчёт помощи других, ИМХО - не помогут, фсе мы взрослые люди и решения принимаем сами. Давление (отнимание сигарет) и шантаж ("Если не бросишь курить - я уйду!) - ерунда. мне помогли...поэтому я и говорю, тк это было в реале=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я совершенно нормально могу несколько дней перенести без сигарет, просто нет желания курить, обычно выкуриваю 3-4 сигареты, если иду вечером с друзьями гулять то больше, конечно, особенно, если пью.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я уже не курю 12 дней!!! бросил сразу...т.к. сам захотел этого и даже на вечеринках, когда выпиваю не курю...свидетели сходки могут подтвердить...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Уважуха! ![]() А если не секрет, какой уже раз бросаешь? Каждую осень ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 19.09.2007 Пользователь №: 12311 Из: Italia Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Лолиточка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
курю.. вечером обязательно.. и мне... пока нравится
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курильщики покрываются прыщами на всю жизнь
Цитата Итальянские исследователи доказали, что постоянное употребление сигарет в самом прямом смысле отражается на лице женщины, да так, что не поможет никакая косметика. Медики из Дерматологического института в Риме исследовали связь между курением и появлением акне - угревой сыпи на коже. Обычно это не добавляющее красоты явление характерно для подросткового возраста, но никотиновая зависимость, как доказали ученые, может заставить снова испытать неприятные ощущения из-за высыпаний на коже. Причем женщины подвержены этому не в пример больше мужчин: более чем у 40% исследованных курильщиц на лице наблюдались угри, в то время как среди их некурящих подруг подобной напасти оказались подвластны всего 10%. ]]>Сайт]]> -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да уж... только что-то на наших я этого не замечал...неужели мы снова исключение? ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() ----- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8574 Регистрация: 5.09.2007 Пользователь №: 12156 Награды: 39 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясните тупой, ну не могу я понять...что приятного в курении? что в нем вообще нравится? что вас подталкивает курить?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
объясните тупой, ну не могу я понять...что приятного в курении? что в нем вообще нравится? что вас подталкивает курить? чтобы себя чем-то занять...привычка держать во рту что-то...сам процесс...компания...алкоголь...желание казаться взрослым...запреты...много всего...интереснее что заставляет бросить... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 19.09.2007 Пользователь №: 12311 Из: Italia Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Лолиточка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
объясните тупой, ну не могу я понять...что приятного в курении? что в нем вообще нравится? что вас подталкивает курить? Мне просто нравится процесс.. Когда сидишь на подоконнике ночью.. свежо и чуть влажно.. попиваешь кофе, выкуриваешь сигарету... мммрр... возможно, мое мнение не поддержат, но мне нравятся и такие моменты жизни. Сидеть, курить, думать... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 174 Регистрация: 22.09.2007 Пользователь №: 12343 Из: Сибирь Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Евгений Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как приятно курить.Вдыхать аромат вкусной сигареты.смотреть,как вьётся сизый дымок.Чувствовать,как тебя наполняет нежный терпкий дым.Да,забыл,ещё кофе обязательно к сигарете.Тогда рай во рту и в душе обеспечен.Я люблю курить.Может это и порочно и пагубно.
Но это так радует и наслаждает меня. -------------------- Из всего, что передаётся половым путём, только деньги принимаются с благодарностью.(ц)
Вот так мы с тобой и оказались по разные стороны одного презерватива.(ц) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 198 Регистрация: 20.09.2007 Пользователь №: 12328 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: имя мне ненависть , имя мне боль ..... :D Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как приятно не курить =)
когда волосы и кожа пахнут только мною ))) и не надо топать за сигаретами ;) -------------------- ненавижу уродов
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Картинка зачотная!))) сори за оффтоп...
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Мне просто нравится процесс.. Когда сидишь на подоконнике ночью.. свежо и чуть влажно.. попиваешь кофе, выкуриваешь сигарету... мммрр... возможно, мое мнение не поддержат, но мне нравятся и такие моменты жизни. Сидеть, курить, думать... хорошо...сидишь, смотришь в открытое окно, внизу 4 этажа, перед тобой береза, небо и луна...тебе немного грустно, одиноко, ты хочешь чего-то испытать..но тянешься не за сигаретой..идешь и греешь молоко, садишься, смотришь все туда же...горячее молоко согревает тебя изнутри...ты чувствуешь, как глотки кипятка идут по твоему телу, как ты согреваешься...как приятно после этого уснуть без привкуса сигарет...как приятно видеть рядом с собой человека, от которого не пахнет никотином, как приятно, когда любимый бежит в палатку для того, чтоб купить тебе шоколадку, а не за пачкой сигарет...как приятно, как пахнет парень, а не его сигареты...как приятно смотреть на девушку со здоровой кожей и свежим дыханием... и напротив, как неприятно проходить мимо бывшей школы и за школой наблюдать курильщиков, 70% которых - девушки...как неприятно, когда тебя говорят что-либо на ухо, ты не слышишь слова, ты чувствуешь запах никотина...как енприятно выходить на кухню и ощущать исключительно дым, как енприятно, когда родители курят, а ты их не понимаешь и не куришь...как неприятно, когда после сигарет плюются... ![]() ИМХО -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Верно подмечено, Beautiful! Но несмотря на то,что я с тобой согласна, многим девушкам нравится запах сигарет от мужчины. Но то, что курят девушки, которым потом рожать детей - это неправильно. Каким будет ребенок? при улучшении медицинских возможностей не растет здоровье новорожденных и маленьких детей. Да и в основном дети после примера родтелей начинают курить. Я б такого для своего ребенка не хотела.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Верно подмечено, Beautiful! Но несмотря на то,что я с тобой согласна, многим девушкам нравится запах сигарет от мужчины. Но то, что курят девушки, которым потом рожать детей - это неправильно. Каким будет ребенок? при улучшении медицинских возможностей не растет здоровье новорожденных и маленьких детей. Да и в основном дети после примера родтелей начинают курить. Я б такого для своего ребенка не хотела. когда от мужчины пахнет дорогими шоколадными сигарами - да, когда сигаретами, которые курят каждые 3 минуты... - фу. У меня даже все молодые люди не курили... ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 400 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4451 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Натуся Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый большо мой срок некурения - полгода. Просто решила бросить и бросила. Сейчас не получается, но очень хочу бросить. Просто получается так: когда курю думаю "Зачем мне это? Бпрошу ка я курить". А когда не курю думаю " А зачам я бросаю, вроде ничего плохого в курении нет" Вот такая вот фигня
![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 107 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 13556 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Юрий Александрович Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросил эту гадость - Год назад и сейчас просто Радуюсь !!!
прошли головные боли - дышать стало легче да и вообще... Тем кто бросает могу посоветовать - Книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" РЕАЛЬНО действует !!! ![]() -------------------- рожденный в
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 38 Регистрация: 7.01.2008 Пользователь №: 13915 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Сергей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Курево бред
![]() Сообщение отредактировал Tvorog - 8.01.2008 - 18:18 -------------------- Дай человеку рыбу и ты обеспечишь его едой на один день, научи человека ловить рыбу и ты обеспечишь его едой на всю жизнь (Лао Цзынь)
Судьба ничего не даёт навечно. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() возми моё... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 732 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12920 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: элка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо иметь очень сильную силу воли, я бросила именно так
![]() проснулась и сказала себе "все, я бросаю курить эту гадость" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо иметь очень сильную силу воли, я бросила именно так ![]() проснулась и сказала себе "все, я бросаю курить эту гадость" самое лучшее было вообще не начинать ![]() -------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 174 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я не могу бросить каюсь но не могу!
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
самое лучшее было вообще не начинать ![]() согласна...как же хорошо чувствовать себя некурящим... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 67 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 14036 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Павел Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
УУффф, бросил недавно курить. Просто взял и перестал и больше не тянет...
Сообщение отредактировал 300kg - 13.01.2008 - 13:17 -------------------- ПРАВИЛА ТОЧЕК.net
помоги себе на форуме[Help]-найдётся всё[Search]-календарь[Calendar] Да прибудет с вами Великая сила Любви. (с) MasterYoda -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1788 Регистрация: 12.07.2006 Пользователь №: 1769 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тем кто бросает могу посоветовать - Книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" РЕАЛЬНО действует !!! ![]() Тем кто бросает могу посоветовать одно - бросьте и все. И не курите. Если на это сил нет то никакой Ален кар со своими "замечательными" книгами вам не поможет -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
Тем кто бросает могу посоветовать одно - бросьте и все. И не курите. Если на это сил нет то никакой Ален кар со своими "замечательными" книгами вам не поможет вооооот....наконец-то такого же мнения, как я...а то понапридумывали книги, видео и т.д. Если человек что-то хочет - он делает все, чтоб так и было, а если не хочет - он ищет отговорки...так было и всегда так будет!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 167 Регистрация: 22.12.2007 Пользователь №: 13621 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я странный курильщик. Курю только на работе, 7 дней в месяц. Был перерыв некурения вообще - 3года. Тогда я себя неделю уговаривала. Т.е. реально говорила сама с собой вслух. Даже на улице.
Вернулась к курению сознательно в очень тяжелый период жизни, просто чтоб не подсесть на алкоголь или антидепрессанты. Сейчас снова подумываю о том, чтобы бросить. О результатах обязуюсь сообщить ![]() Мне безумно жаль мужчин - курильщиков. Им вконце концов отрезают ноги. Скольких я перевидала... А те, кому удаётся ногу спаспи, в большинстве своём становятся импотентами. Потому, что при проведении операции зачастую нарушают инервацию половых огранов. Но, что всё таки меня поражает, так это то, что после операции эти мужчины первым делом идут покурить ![]() -------------------- "...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня! Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке, А тебе завещала всегда оставаться в тоске, В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава. Вот заклятье мое! ...И да сбудутся эти слова!" -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 187 Регистрация: 2.12.2007 Пользователь №: 13286 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Надежда Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то в школе попробовали с подружками покурить. Из четырёх-две так и не бросили. Я через пол года курить перестала-просто надоело, не было никакого кайфа, так за компанию. Прошло сколько-то лет, начала покуривать-на гулянках-праздниках. А потом начала курить только на работе, дома как-то и не хочется. Так и продолжается. А вообще, НАДОЕЛО. Но пока не бросается.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 237 Регистрация: 24.01.2008 Пользователь №: 14474 Из: Москва,Люблино Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А я пока не собираюсь бросать курить,как-то хотел бросить,перенервничал начал опять.
Короче,захочу,брошу,а пока желания нет. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 13.02.2008 Пользователь №: 15748 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Светлана Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курю давно, бросать пробовала раза три, но через пару дней начинала плохо себя чувствовать.
А по поводу книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", это все ерунда, я ее наверное раз 5 прочитала, не помогло. -------------------- На что мне завтра...
Мне бы жить вчера. На что мне правда... Мне бы чуть добра. В чем смысл жизни - Вопрос без ответа... Все, что мы видим - Иллюзия света... В мире нет ситуаций безвыходных, Все проблемы легко устранить, Я три способа знаю, как минимум - Наплевать, начихить и "забить". -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 2.02.2008 Пользователь №: 14983 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пять лет курил,потом как-то вдруг просто бросил и всё.Как отрезало.Особую роль сыграл такой факт-как-то попробовал кубинские сигареты и понял-то,что нам продают,курево,сделанное у нас,просто отстой и ни в какое сравнение не идёт с той-же Кохибой(марка такая кубинская).А поскольку живу в типичном мухосранске,то такие довольно редкие и дорогие сигареты не найти.В Питере в одном только ларьке,на Новочеркасской были и не каждый раз удавалось туда сгонять и купить.Так вот я прекратил выкидывать деньги на ветер.Никакой ломки не было.Наверное у каждого индивида всё по-разному.Многие знакомые хотят бросить,но не могут.Может не хотят?
-------------------- Сон-это репетиция смерти
*** Frankly,my dear,I don't give a damn -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Подсчитано, что в Дании, например, курят почти 80% мальчиков 11–14 лет и более 50% девочек. В Англии в возрасте 11 лет курят 16% мальчиков. Как объяснить своему ребёнку, что курить вредно? Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу одной из фирм, поставляющих зажигалки, провел исследование, в результате которого выяснилось, что 57% населения России — некурящие, 7% курят от случая к случаю. Более 15 сигарет в день курят 12%, от 6 до 15 сигарет выкуривают 17% населения, а менее 5 сигарет — 7%. Дурной пример Проведённые исследования показали, что в возрасте 10–11 лет курят менее 1% школьников, в 12-летнем возрасте — 1,4%, в 13-летнем- 3,2%, в 14-летнем — 7,5% и 15-летнем — 12,5%, в 16-летнем — 19,3%, в 17-летнем — 30,4%. Жизненное правило, гласящее, что дурной пример заразителен, получило здесь наглядное подтверждение. Кроме подражания старшим, в частности курящим родителям, распространению этого порока в подростковой среде способствуют любопытство, неосведомленность о вредных последствиях курения, а также дань моде и стремление казаться взрослым. Рассказывает психолог Татьяна Ткачёва: — Они даже не представляют себе, насколько нелепа и смешна попытка курящих подростков подражать взрослым, потому что на самом деле это говорит об отсутствии у них истинной зрелости и способности отличать хорошее от плохого, о неумении сопротивляться дурному влиянию. Опасная привычка Хорошо известно, что курение в раннем возрасте особенно опасно, так как подростки быстрее привыкают к табаку и сильнее страдают от ядовитых веществ, содержащихся в нем. Основная причина снижения работоспособности у курильщиков кроется в ухудшении питания клеток головного мозга вследствие спазма кровеносных сосудов под влиянием никотина, а также в результате связывания гемоглобина крови угарным газом, образующимся при курении, что, в свою очередь, обусловливает кислородное голодание мозга и в конечном счете — замедление подвижности корковых процессов. Например, ухудшение работоспособности обусловливается характерным поведением курящих учеников, у которых потребность закурить появляется уже во время урока, мешая им сосредоточиться и поглощая все их внимание. Единственное желание курильщиков — поскорее выбежать из класса и где-нибудь в укромном месте сделать долгожданную затяжку. — Таким образом, — Татьяна Ткачева продолжает, — на разных этапах урока умственной работе подростка мешают в той или иной степени неполноценный отдых во время перемены, оглушенность вредными веществами, содержащимися в табачном дыме, и их специфическое действие на функцию мозга, а также непреодолимое желание закурить. В школьном возрасте вполне естественно стремление быть физически крепким. Какой подросток не мечтает об атлетическом телосложении, силе, ловкости, спортивных рекордах! Между тем курение является серьезной помехой хорошему физическому развитию и врагом №1 любому спортсмену. Сигареты как средство обольщения Обычно девушек-курильщиц интересует не столько сам акт курения, сколько сопутствующая ему процедура своеобразного ритуала. В нем — неторопливое распечатывание сигаретной пачки, извлечение из нее сигареты, задумчивое разминание ее наманикюренными пальчиками, закуривание от пламени красивой зажигалки или манерно поднесенной спички и, наконец, само курение с плавными движениями руки к пепельнице, сбрасывание пепла изящным постукиванием пальца по сигарете, искусное пускание дымовых колец. — Это — приемы, с помощью которых некоторые девушки демонстрируют свою «элегантность», «современность», «взрослость» и «независимость», — говорит Татьяна Ткачева. — При этом ни одна не задумывается, насколько эквивалентны эти средства тем неизбежным последствиям отравления никотином, которые не заставят себя долго ждать. И лишь когда кожа лица станет дряблой и покроется сетью мелких морщин, когда голос приобретет сиплый оттенок и потеряет женскую мелодичность, когда зубы покроются желтым налетом, изо рта появится неприятный запах, когда боль в сердце, одышка и кашель станут неразлучными спутниками, кое у кого возникнут первые сомнения. С возрастом неизбежно увеличиваются и вредные последствия и сожаления по поводу глупого следования моде. О курении начинают говорить как об «ошибке молодости»: кое-кто пытается эту ошибку исправить, но победить свое пристрастие удается, увы, немногим. — Поэтому девочкам очень важно знать, — продолжает психолог, — что курение — это отнюдь не свидетельство взросления, а скорее, показатель незрелости и легкомыслия, наглядный пример их неспособности отличить хорошее от дурного. Девочки должны знать, что по-настоящему элегантно выглядит не та, которая научилась ловко стряхивать пепел и пускать кольца табачного дыма, а та, которая хорошо воспитана, имеет хорошие манеры, стройную фигуру, красивую осанку, легкую походку. Естественным является желание девочек-подростков и девушек нравиться представителям противоположного пола. Поэтому девушкам важно помнить, что абсолютное большинство юношей предпочитает дружить с некурящими девушками. Ребятам не нравится, когда от девушки пахнет табаком. Курящая девушка, по их мнению, выглядит вульгарно, и сам факт курения девушки настораживает и ставит под сомнение ее нравственность. — Природа определила женщине благородную роль — быть матерью. А если она курит, ее будущему ребенку грозят многие беды, — напоминает Татьяна Ткачева. — Во время беременности курящая отравляет только себя, но и плод. Яды табачного дыма через плаценту переходят в кровь еще не родившегося ребенка и нарушают eго нормальное развитие. Статистика свидетельствует, что у курящих женщин на треть больше выкидышей, в 6 раз больше — преждевременных родов, в 9 раз — бездетности. Отравление малыша ядовитыми компонентами табачного дыма происходит и в том случае, если мать курит в помещении, где находится ребенок. В результате ребенок плохо спит, часто капризничает, не берет грудь. Мать вынуждена обращаться к врачу за консультацией, не подозревая, что причина такого состояния ребенка кроется в ее курении. Исследования показывают, что некурящие, вынужденные вдыхать табачный дым, заболевают раком так же часто, как и курящие. В связи с этим появился даже специальный термин «пассивные курильщики». Особенно вредно «пассивное курение» детям и подросткам. Курящим подросткам важно помнить, что они значительно ограничивают выбор своей будущей профессии. Несовместимы с курением профессии певца, космонавта, летчика-испытателя, подводника, проводника служебной собаки. Нравственный запрет на курение накладывает профессия врача, учителя, спортивного тренера, так как последние по роду своей деятельности призваны активно бороться с этой вредной привычкой. Учимся бросать Как же бросить курить? Самый верный и надежный способ — сила воли: взять и в одночасье отказаться от курения, «бросить». У кого не хватит на это сил, можно обратиться к книгам, специально написанным на эту тему. Сейчас на прилавках книжных магазинов и на развалах немало такой литературы. И, наконец, медикаменты. В аптеках продаются самые разнообразные препараты, с помощью которых можно навсегда избавиться от этой пагубной привычки. а вы с этим сталкивались? быть может, вас отучали? как? PS: меня не отучали, я не курю... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16587 Из: Примосркий край, партизанск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курила 5 лет и даже не собиралась бросать. просто однажды попалась в руки книжка а.карра. полистала ее чуть-чуть, потом решила прочитать. и бросила в один день, даже не дочитала книженцию до половины. теперь даже не тянет...хотя вру. однажды захотелось очень сильно курить, когда много выпила, но сдержалась.... не курю правда всего 4-й месяц, но знаю одно, что эту гадость больше никогда в жизни не возьму в рот. а вы говорите, не помогает книжка.....
-------------------- ![]() Одни девушки могут заполучить любого мужчину, который им нравится; другим нравится любой мужчина, которого они могут заполучить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 2.03.2008 Пользователь №: 16933 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бросил эту гадость - Год назад и сейчас просто Радуюсь !!! прошли головные боли - дышать стало легче да и вообще... Тем кто бросает могу посоветовать - Книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" РЕАЛЬНО действует !!! ![]() Я эту книгу пять раз читала. После каждого раза, почему-то курить начинала еще больше чем раньше Потом моя жизнь изменилась, я встретила любоффф, а он не курит и не пьет. Вот тогда у меня всякое желание курить пропало. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая ты умничка flafy вот она сила любви!
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 2.03.2008 Пользователь №: 16933 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какая ты умничка flafy вот она сила любви! Спасибо! Мне просто напросто было стыдно курить при человеке, который мне нравиться и тем более не курит. ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Рыжая птица приносит счастье... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 736 Регистрация: 2.10.2007 Пользователь №: 12480 Из: Москва Награды: 1 Подарки: 17 Имя: Mary Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я курила 5 лет и даже не собиралась бросать. просто однажды попалась в руки книжка а.карра. полистала ее чуть-чуть, потом решила прочитать. и бросила в один день, даже не дочитала книженцию до половины. теперь даже не тянет...хотя вру. однажды захотелось очень сильно курить, когда много выпила, но сдержалась.... не курю правда всего 4-й месяц, но знаю одно, что эту гадость больше никогда в жизни не возьму в рот. а вы говорите, не помогает книжка..... Ну не знаю относительно книжки. У меня с десяток сотрудников ее читали, все курить пытались бросить. Меня агитировали почитать. Самой стойкой хватило на 3 дня, а потом бегать начала с интенсивностью в 40 минут, утешая себя тем, что курит самые легкие сигареты. Когда созреешь для того, чтоб бросить, бросишь и так. У меня стаж - 13 лет. Уговаривала себя, уговаривала лет 5, наверное. Пыталась бросать, начинала через 2 дня. А вот в прошлом августе просто взяла и перестала, и никаких книжек не надо оказалось. Не хочется и все. -------------------- Не искушай меня без нужды
Возвратом нежности твоей: Разочарованному чужды Все обольщенья прежних дней! Е. А. Баратынский ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 17 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Когда женщина бросает курить, кожа ее лица молодеет на 13 лет в течение 9 месяцев. Кроме того, представительницы прекрасного пола не полнеют, как принято считать, а наоборот, в 75% случаев худеют или сохраняют тот же вес. К таким выводам пришли специалисты Итальянского союза по борьбе с курением, представившие во вторник в Милане результаты своих исследований.
Диетолог Лидия Левандовски и директор дерматологической клиники "Дерминг" Аделе Спаравинья с февраля по ноябрь 2007 года провели два научных исследования. В основу их работ лег метод изучения возраста кожи, в котором учитываются объективные параметры, такие как эластичность, микрорельеф и визуальные характеристики кожи лица. В первом исследовании участвовали 200 здоровых некурящих женщин. Основываясь на полученных результатах, ученые разработали сложную схему определения возраста кожи лица. Во втором эксперименте, который длился 9 месяцев, приняли участие 64 женщины разных возрастов. От них потребовали бросить курить и проходить анализы каждые 3 месяца. Результат оказался удивительным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше. Итальянский союз по борьбе с курением представил также рекламный щит, на котором изображен красный каблучок, тушащий окурок, а под ним надпись: "Прекратив, ты будешь красивой", сообщает ИТАР-ТАСС. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() уехал в Волжский ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 625 Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 15394 Из: Екатеринбург Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Леша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Знаю, что курить вредно, но бросить не могу...
-------------------- ICQ 462140665
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Знаю, что курить вредно, но бросить не могу... Как я тебя понимаю тоже как не пыталась не могу бросить эту гадость ![]() -------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Нельзя овладеть словом, не владея мыслью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3613 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 13646 Награды: 29 Подарки: 174 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше вообще не начинать, чтобы потом не думать как бросить...
-------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
хм, я вот не курю и дышу хорошо и даже не тянет курить)
-------------------- The future is not set. There is no fate but what we make for ourselves
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правда приятно!? Обещаю попробовать
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Когда женщина бросает курить, кожа ее лица молодеет на 13 лет в течение 9 месяцев. Кроме того, представительницы прекрасного пола не полнеют, как принято считать, а наоборот, в 75% случаев худеют или сохраняют тот же вес. К таким выводам пришли специалисты Итальянского союза по борьбе с курением, представившие во вторник в Милане результаты своих исследований. когда бросила курить, точно такой же вывод сделала, когда посмотрела в зеркало. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() уехал в Волжский ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 625 Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 15394 Из: Екатеринбург Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Леша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
лучше вообще не начинать, чтобы потом не думать как бросить... Начал курить после одной стрессовой ситуации, потом уже не смог бросить - затягивает. -------------------- ICQ 462140665
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() всех вас очень сильно люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1568 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12921 Из: Москва Награды: 11 Подарки: 0 Имя: Маня Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 442 Регистрация: 22.01.2008 Пользователь №: 14335 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Юляша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже 11 лет как.... процесс бросания откладывается постоянно по каким-то невидимым причинам...нет перерывы были и по полгода (пару раз), но после очередного "зигзага удачи" снова начинала....ну вот так вот уж((
Сообщение отредактировал Fr.ShmoNder - 21.03.2008 - 0:47 -------------------- ...адьос...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 29.03.2008 Пользователь №: 18392 Из: ГоРоД-ГеРоЙ-МоСкВа Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Nasty Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
бросить курить -легко,если ты действительно этого хочешь.как только взвесив для себя все за и против,твердо решив не курить-я бросила.после этого поневоле начнешь себя уважать....)
если человек действительно этого хочет,он не будет спрашивать советов,как это сделать.просто бросит,и все!)) -------------------- PuT GoD FiRsT AnD CaN't FoRgEt To StAy ReAl.........
To Me It'S LiKe BrEaThInG........!!!!!! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Удас, товарищи!
Цитата Число курящих женщин в России удвоилось с момента распада Советского Союза — таковы ошеломляющие данные нового исследования английского университета «Bath», опубликованные в журнале по борьбе с табакокурением «Тобакко контрол». Если в 1992 году курящих россиянок было всего 7%, то к 2003 году уже — 15%. За этот же период количество курящих мужчин увеличилось с 57 до 63%
Исследователи считают, что тревожная тенденция увеличения табакокурения в России связана с приватизацией ранее государственной табачной промышленности и агрессивным поведением транснациональных табачных компаний (TTK). Так например, с 1992 по 2000 годы такие транснациональные табачные компании, инвестировали в развитие табачных компаний на территории России около 1,7 млрд. долл. США для того, чтобы получить 60% доли в приватизации российского табачного рынка. В Советском Союзе рекламы табачной продукции просто не существовало. Однако, как только TTK оказались на российском рынке, реклама стала широко распространяться. Было подсчитано, что к середине 1990-х годов в Москве половина всех рекламных щитов и три четверти пластиковых пакетов рекламировали сигареты. — Без сомнения такая наглая тактика маркетинга компаний способствовала массовому увеличению курения, что стало катастрофой для здоровья жителей России, — заявила доктор Анна Гилморе из университета «Bath», которая вместе с учеными из Лондонской школы гигиены и тропической медицины (Лондонский Университет) и Университетского колледжа Лондона (Великобритания) проводила исследования в Российской Федерации на протяжении семи лет. — После приватизации табачной промышленности в России TTK инвестировали значительные средства в развитие рынка для содействия распространению курения «в рамках новой западной жизни», — продолжает доктор Гилморе, — они активно ориентировались на женщин, городскую молодежь. Сейчас мы видим прямое отражение этих действий в увеличении процента курящих. До такой степени женщины и дети в России раньше попросту не курили. Ситуацию ухудшил агрессивный лоббизм, который проводила табачная индустрия с целью ослабления законодательства по контролю табака. Сейчас государство пытается решить демографическую проблему. На фоне дальнейшего процветания курения эти усилия могут оказаться почти бесполезными. Ведь у мужчин курение является причиной почти половины смертельных случаев. Эпидемия курения среди женщин сейчас находится на более ранней стадии, чем среди мужчин, но, учитывая последние тенденции, будет распространяться быстрыми темпами. Сигареты убивают одного из двух курильщиков и, если правительством срочно не будут приняты меры, ещё миллионы русских умрут от табакокурения. Кстати, исследователи также отмечают, что наибольшее увеличение уровня курения наблюдается среди наименее образованных слоев населения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 677 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 14034 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Йа снова бросила курить!
![]() Особенно офигительными были предпосылки к этому ![]() -------------------- Жизнь бьёт ключом, ощутимо вполне, разводным по голове...(с)
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 5:28 |