![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12930 Из: г. Валдай Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет приготовления хавчика все ясно каждый должен уметь что-то приготовить дабы кони не двинуть
![]() Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1942 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5135 Награды: 11 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женщина должна занимаца своими делами (жрачка уборка посуда и всякая такая херня).....
Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. А по поводу молотков гвоздей ключей и др дерьма в этом роде эт уж наша работа!!! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. да в легкую, я могу заколотить гвоздь, починить что надо, приколотить, заклеить и тд! Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=) Женщина должна занимаца своими делами (жрачка уборка посуда и всякая такая херня)..... эм..а что мужчины неприкосновенны в этих делах? Сколько себя помню, папик готовил для всей семьи и готовит до сих пор, может пропылесосить, вымыть посуду, муж сестры прибирается каждую субботу, стирал пеленки за сыном! Собственно помогать по хозяйству всегда надо! А не так, я принес денег, и мое место в доме на диване у телека....щаззззззззззз=))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1942 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 5135 Награды: 11 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Опятьже смари как получается прикольна........
я могу заколотить гвоздь, починить что надо, приколотить, заклеить и тд! Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=) эм..а что мужчины неприкосновенны в этих делах? Сколько себя помню, папик готовил для всей семьи и готовит до сих пор, может пропылесосить, вымыть посуду, муж сестры прибирается каждую субботу, стирал пеленки за сыном! Собственно помогать по хозяйству всегда надо! А должен ли я этим занимаца если в доме есть женщина, хотя она с удовольствием мне позволит взять всё это в свои руки но опять же вопрос почему, я не спорю помогать можно ситуации разные бывають но вот видиш как вы девушки хорошо рассуждаете..........Каждый должен занимаца своим дело тогда и порядок будет везде во всём!!! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() возми моё... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 732 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12920 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: элка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО жена хранительница домашнего очага, а муж добыватель пищи и денег
а вообщем каждый должен заниматся понемножку всем, жена помогать мужу , а муж жене, тогда не будет однообразия и жить станет легче :) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оочень опытный... ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 438 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12520 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Женщина должна занимаца своими делами (жрачка уборка посуда и всякая такая херня)..... А по поводу молотков гвоздей ключей и др дерьма в этом роде эт уж наша работа!!! жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире ты хочешь каждый день, а вот полочку прибить - это раз в месяц... так почему женщина ДОЛЖНА???? никто никому ничего не должен, если в семье нет взаимопонимания и приходится делить обязанности - зачем создавать такую семью???? -------------------- ***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...
***Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я всё сказал по этой теме..........кто что должен на мой взгяд.
-------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Оочень опытный... ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 438 Регистрация: 5.10.2007 Пользователь №: 12520 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Анастасия Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну ответь, если тебе не сложно, почему женские обязанности в "быту" встречаются гораздо чаще мужских????
-------------------- ***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...
***Совершенный человек все ищет в себе, ничтожный — в других... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Леди Си ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 22493 Регистрация: 27.06.2006 Пользователь №: 1521 Из: Ebyrg-style=) Награды: 104 Подарки: 189 Имя: LeNkO Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Angel A, прибить гвоздь раз в месяц, а уборка иготовка-каждый день!
Поэтому рассуждая кто кому что должен-все индивидуально, и зависит от обстоятельств! Но меня убивают такие слова "женщина ДОЛЖНА готовить, убирать"...типа мужчина не должен делать тоже самое!? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 295 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 12930 Из: г. Валдай Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только вот вопрос ДОЛЖНА ли я этим заниматься, если в доме есть мужчина? Думаю, что он сам мне не позволит=) эм..а что мужчины неприкосновенны в этих делах? А разве женщины не прикосновенны в помощи мужчине??? жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире Только не надо говорить что работа по дому это аццкий труд... Как минимум стирать белье и мыть посуду не надо, для этого есть посудомоечные и стиральные машины... А что касается уборки, то мужчины тоже активно вовлекаются в эту деятельность... Однако я мало женщин знаю которые могут обращаться с дрелью или собрать мебель, которую из магазина привозят, как правило, разобранную и т.д. Суть вопроса в чем, в том,что мужчины помогают женщинам чаще чем женщины мужчинам... мужчина не должен делать тоже самое! Вот как раз на оборот должен и делает, а вот женщина заменить мужчину в хозяйстве часто не способна... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А разве женщины не прикосновенны в помощи мужчине??? уже писала ранее, что в легкую могу делать какие-то мужские обязанности, и очень часто делаем все вместе, помогала и ремонтировать машину, и крутила всякие болтики, точно так же как мой помогал с готовкой и уборкой! -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А разве женщины не прикосновенны в помощи мужчине??? Только не надо говорить что работа по дому это аццкий труд... Как минимум стирать белье и мыть посуду не надо, для этого есть посудомоечные и стиральные машины... А что касается уборки, то мужчины тоже активно вовлекаются в эту деятельность... в том то и дело, что не аццкий, а ЕЖЕДНЕВНЫЙ, но внимать это в обязанность именно женщинам не надо.... P.S. посудомоечные машины есть не у всех... Однако я мало женщин знаю которые могут обращаться с дрелью или собрать мебель, которую из магазина привозят, как правило, разобранную и т.д. Суть вопроса в чем, в том,что мужчины помогают женщинам чаще чем женщины мужчинам... ну если помогают - о чем тогда спор?помощь же только приветствуеся, сделать что-то вместе - не просто приятно, но и не возникает вот этого гадкого чувства деления обязанностей... P.S. с дрелью могу обращаться - тяжёлая только... Сообщение отредактировал Angel A - 9.11.2007 - 11:52 -------------------- ***Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире ты хочешь каждый день, а вот полочку прибить - это раз в месяц... так почему женщина ДОЛЖНА???? никто никому ничего не должен, если в семье нет взаимопонимания и приходится делить обязанности - зачем создавать такую семью???? ![]() Кричать "ах ты сволочь, опять пошёл в гараж, а дома не убрано и разбросал носки" - эт мы могём,..а вот представить что через 2 месяца поездок за покупками среднестатистический отечественный автомобиль требует хотя бы разболтанные гайки подкрутить))))) для Вашей же пользы, заметьте)))) ![]() ))))) Вот давайте посчитаем))) для интереса: Женщина: прачка повариха уборщица Мужик: Водитель автомеханик, садовник, слесарь, столяр, маляр-штукатур сантехник компьютерный администратор ![]() ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужик: Водитель автомеханик, садовник, слесарь, столяр, маляр-штукатур сантехник компьютерный администратор ah.gif у меня вот так вот примерно))))) ad.gif » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 1004 Регистрация: 23.05.2006 Пользователь №: 1190 Из: Россия Награды: 2 Подарки: 0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я думаю, шо самое главное, чего должны муж с женой - это заботиться друг о друге и не идти на неоправданные принципы да считать, кто кому больше помогает. у меня, например, отношения не на подсчетах и замерах строятся - а, в частности, на взаимной заботе и желании радовать друг друга.
-------------------- - .. А жизнь, что жизнь? Практически жизнь – это окошко, в которое я время от времени выглядываю.
- И что там видно? - Да так…Не фига. Муть всякая. (Асса) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Гром из списка мужика вычеркивай смело:
-водителя(женщина-водитель тоже есть) -садовник(а пропалывать глядки, убирать ботву, садить, поливать, ухаживать за огурчиками-помидорчиками кто будет-женщина, не видела ни одного мужчину, который бы трепетал над ними) -маляр-штукатур(ты знаешь сколько щас женщин маляров-тьма! Их уже побольше чем мужин) -комп. админ(ну извини, но установить прогу, разобрать системник. даже я могу, не считая что я ничего такого не кончала)! И если посудить, все эти дела, делаются минимум раз в месяц, ты что зимой дачу будешь стоить? или каждый день лежать под машиной и чинить ее? а может будешь каждый божий день ремонтировать краны и унитазы? Да боже упаси..это бывает раз в полгода, когда чтото протекет! И то реже!=)) Кстати к женщине добавляй еще: -хотьба по магазинам(и не за шмотками, а за продуктами, ты видел сумки наших женщин которые идут с рынка? Я видела, в каждой сумке кг по 7!)=)) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
разобрать системник. Разобрат кто угодно может, ты собери ![]() Кстати к женщине добавляй еще: -хотьба по магазинам(и не за шмотками, а за продуктами, ты видел сумки наших женщин которые идут с рынка? Спорный вопрос ибо на рынок жена обычно на муже ездит... уже писала ранее, что в легкую могу делать какие-то мужские обязанности Кстати я тоже в легкую могу варить пельмени и макароны или пожарить яичницу, но это еще не повод сказать, чтоя умею готовить )))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() о-ло-ло))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4347 Регистрация: 27.09.2006 Пользователь №: 3606 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гром из списка мужика вычеркивай смело: ![]() ![]() Женщины-маляры - есть,......а вот дома штукатурить и потолок белить - так это сразу мужское дело ;).... Плюс к тому, все перечисленные мужские домашние профессии, требуют какой-никакой, а квалификации и опыта, которого у женщин всё равно нет, если это не связано с профессиональной деятельностью ;).... ))))) разобрать системник - это все мастаки))) а вот собрать))) ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Слушайте, мы все ходим вокруг да около, значит мужчины могут сварить пельменей, если прижмет, точно так же как и женщина забить гвоздь, если понадобиться, спор ни о чем=))))
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 189 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2601 Регистрация: 26.02.2007 Пользователь №: 9074 Из: Ростов-на-Дону Награды: 18 Подарки: 23 Имя: Иннеска Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите честно, вам не надоело обсуждать должна - не должна, должен- не должен уже в который раз? В каждой семье всё равно всё будет всегда индивидуально. Я вот вижу перед собой постоянно три семьи (моя мама с мужем, бабушка с дедушкой и родители Лч.) и все настолько по-разному делят эти обязанности.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 23 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
спор ни о чем=)))) А спор для тех кто категорически отказывается брать на себя ту или иную ответственность в надежде, что их и так полюбят... Ведь есть и такие... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна с Клёпой полностью... никто никому ничего не должен, ситуации в семье и обязанности распределяются по обоюдному желанию, в зависимости от отношений... но никак "ТЫ ЖЕНЩИНА- ТЫ ДОЛЖНА!" в каждой семье свой индивидуальный подход к своим семейным бытовым и рабочим обязанностям... не вижу смысла обсуждать это=)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1927 Регистрация: 7.03.2007 Пользователь №: 9244 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему вы уже повторяетесь, и это все обсуждалось в соседней теме....
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 210 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 12828 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Dreamsgarden Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
жрать, и к тому же из чистой посуды, жить в чистой квартире ты хочешь каждый день, а вот полочку прибить - это раз в месяц... так почему женщина ДОЛЖНА???? никто никому ничего не должен, если в семье нет взаимопонимания и приходится делить обязанности - зачем создавать такую семью???? Вот это правильно!Я подумала,а ты написала. "никто никому ничего не должен"!!!!!!!!!! Есть вещи которые необходимо делать,то ли каждый день,то ли раз в месяц(это не имеет значения),но то что может сделать мужчина-не всегда под силу женщине.Распредилить все можно достаточно просто,по хотябы элементарным пунктам: 1кто,что умеет? 2кто,что умеет? 3кому,что позволяет делать время? А дальше-по обстоятльствам.К тому же ,если нормальные отношения,то взаимопонимание и помощь др.др.---там есть.! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
никто никому ничего не должен Мысль ясна, но если ее переформулировать, то она станет точнее. Ведь если ни кто ни кому ни чего не должен, то никто ни чего ни кому не сделает... а с какого перепугу? А вот если каждый каждому должен, то ситуация обретает более созидательную форму. Я долже - я делаю, я не должен - я не делаю, Так должен или не должен? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Верю в чудеса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Творцы Сообщений: 23040 Регистрация: 1.06.2007 Пользователь №: 10971 Награды: 131 Подарки: 194 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль ясна, но если ее переформулировать, то она станет точнее. Ведь если ни кто ни кому ни чего не должен, то никто ни чего ни кому не сделает... а с какого перепугу? А вот если каждый каждому должен, то ситуация обретает более созидательную форму. Я долже - я делаю, я не должен - я не делаю, Так должен или не должен? А если сформулировать так: я делаю не потому что должна, а потому что хочу, потому что это мой порыв души, мне нравится делать это именно этому человеку? -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
а потому что хочу, потому что это мой порыв души, мне нравится делать это именно этому человеку? Так это и есть твой внутренний долг, мотивация, если хочешь... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так это и есть твой внутренний долг, мотивация, если хочешь... Это не долг! Это просто желание, ты же не обязан делать окружающим приятное, никто не может тебя это заставить. Внутренний долг может быть по отношению к детям, родителям... Да, им мы должны... Но перед любимыми мы можем брать какие-либо обязательства, а можем и не брать. Всегда же можно договориться. И все зависит лишь от способности и желания человека дарить... дарить тепло, любовь, заботу... -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Но перед любимыми мы можем брать какие-либо обязательства, а можем и не брать. Как это брать или не брать... ты была в ЗАГСе и ли в храме во время венчания? В том и другом случае молодожены дают обещания друг другу, тем самым берут на себя обязательства быть рядом и в горе и радости... а иначе зачем быть вместе? Сообщение отредактировал Rambo - 18.11.2007 - 23:53 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Как это брать или не брать... ты была в ЗАГСе и ли в храме во время венчания? В том и другом случае молодожены дают обещания друг другу, тем самым берут на себя обязательства быть рядом и в горе и радости... а иначе зачем быть вместе? Но не все же ходят в ЗАГС и тем более в храм. А те кто идут, они сознательно сами принимают решение брать на себя обязательства. Никто же не может заставить человека что-то сделать, если он не хочет ![]() -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
они сознательно сами принимают решение брать на себя обязательства. Никто же не может заставить человека что-то сделать, если он не хочет Т.е. если ты сам на себя обязательства не возьмешь)))) з.ы. непонятно почему все так старательно избегают слова "обязательство" боятся ответственности? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Т.е. если ты сам на себя обязательства не возьмешь)))) з.ы. непонятно почему все так старательно избегают слова "обязательство" боятся ответственности? Почему не возьму? Возьму. Дело не в боязни ответственности, а в формулировке... Одно дело когда ты сам что-то делаешь потому что хочешь, а совсем другое когда ты должен это сделать, т. е. есть какое-то принуждение. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
з.ы. непонятно почему все так старательно избегают слова "обязательство" боятся ответственности? Мне, например, в принципе не нравится слово "Должна", в ответ так и хочется выдать "кому должна я всем прощаю". Я не отказываюсь от ответственности, в том числе и в домашних делах, но это "должна" меня просто угнетает. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
т. е. есть какое-то принуждение. Можно подумать такого нет при соместном проживании??? Пример: жена пришла поздно с работы и сильно устала, кому же мыть посуду, правильно мужу, хоть он и не хочет этого делать))) Потом они легли спать и жена не может отказать ему в близости, потому, что видит как он о ней заботится и жалеет его, хотя с большим удовольствием легла бы спать... Проше всего ни чего этого не делать, но такой союз долго не продержится... но это "должна" меня просто угнетает. Это не тебя, это твое эго угнетает, т.к. по отношению к себе термин должен не так сильно угнетает, согласись )))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Only true ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1251 Регистрация: 1.11.2006 Пользователь №: 5182 Из: Москва Награды: 3 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это не тебя, это твое эго угнетает, т.к. по отношению к себе термин должен не так сильно угнетает, согласись )))) Возможно! Я не хочу сказать, что я в принципе отрекаюсь от этого слова. Просто, когда звучит подобный вопрос: "кто что должен?" не по отношению к чему-то конкретному, а в целом, мне это очень не нравится. Например, если мой муж целый день вкалывал, а я в потолок плевала, то я должна его вечером накормить ужином, а не вынуждать его еще и у плиты стоять (только не надо приравнивать это к "ты-мне, я тебе"). А вот если абстрактная фраза: "Ты должна приготовить" - да, блин, ничего я не должна ))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Можно подумать такого нет при соместном проживании??? Пример: жена пришла поздно с работы и сильно устала, кому же мыть посуду, правильно мужу, хоть он и не хочет этого делать))) Потом они легли спать и жена не может отказать ему в близости, потому, что видит как он о ней заботится и жалеет его, хотя с большим удовольствием легла бы спать... Проше всего ни чего этого не делать, но такой союз долго не продержится... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Понимаешь даже если не откажет, она это сделает не потому что должна, а потому что хочет "наградить" любимого за заботу. -------------------- Передать смысл моей жизни, то же самое, что сыграть ногтями на доске пятую симфонию Бетховена. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 194 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
она это сделает не потому что должна, а потому что хочет "наградить" любимого за заботу. Ну может и не очень хочет, но понимает, что лучше пойти на компромис ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мысль ясна, но если ее переформулировать, то она станет точнее. Так можно подумать что мужчина живет с женщиной из чувства долга или из боязни чего-то (перепугу) Ведь если ни кто ни кому ни чего не должен, то никто ни чего ни кому не сделает... а с какого перепугу? А вот если каждый каждому должен, то ситуация обретает более созидательную форму. Я долже - я делаю, я не должен - я не делаю, Так должен или не должен? ![]() На самом деле они живут по желанию. Есть желание - живут вместе, делятся трудностями, находят компромиссы. Пропадает желание - не живут. Вот тут уже начинаются долги по закону по алиментам и т.д. А так никто никому ничего не должен. И делает то что желает Сообщение отредактировал Team - 19.11.2007 - 14:37 -------------------- Йиии-хааа! :)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 7 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2484 Регистрация: 6.04.2007 Пользователь №: 9914 Награды: 5 Подарки: 7 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда двоём тогда оба должны нужно токо правельно распределить кто что................и всё будет путём! Ага, канешна )) Насколько я помню "должник" всегда мечтает избавиться от "долга" каким угодно образом. И если меня кто-то начнет в отношениях напрягать долгами, то наверно мне такие отношения наскучатДавайте уже не путать термины. То путали долги с желаниями. Теперь долги с ответственностью. Может будем называть все своими именами и путаницы станет меньше? -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ага, канешна )) Насколько я помню "должник" всегда мечтает избавиться от "долга" каким угодно образом. И если меня кто-то начнет в отношениях напрягать долгами, то наверно мне такие отношения наскучат Ты слишком много хочеш, но мало получиш........будь проще и по меньше цепляйся за слова, больше чем ты асилиш на тебя ни кто не повесит, моё мнение если девушка начнёт размышлять и доказывать мне терминами и ещё различными умными словечками что она должна делать а что нет............так ну её нах девушку такую, а проще сразу дать ей задание чтоб размышлять времени небыло, ну и самому делами заняца..........когда всем есть что делать и на различный трёп не остаётся времени легче живется поверь мне! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ты слишком много хочеш, но мало получиш........ А чего я мало получу то? У меня вроде все есть ![]() -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Теперь долги с ответственностью А что ответственность не подразумевает долга? Не должен, если живешь один и не с кем не общаешся. Если встанет выбор отдать жизнь за любимого человека, то вряд ли это можно назвать просто желанием... А нести ответственность, разве мы не должны? -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А что ответственность не подразумевает долга? Ну так ответственность возлагается на себя самолично и по желанию, поэтому ее можно нести гордо. А долги это нагрузка со стороны и это скорее обуза или проблема, как ее то нести? Ее сбросить охота. Меня призывают не цепляться к словам, но если вид у этих двух понятий кажется и похожим, то внутренняя нагрузка и внутреннее состояние совсем разное...
-------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну так ответственность возлагается на себя самолично и по желанию, поэтому ее можно нести гордо. А долги это нагрузка со стороны и это скорее обуза или проблема Лично для меня долг и ответственность - одно и тоже... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Старейшина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 11925 Регистрация: 15.08.2006 Пользователь №: 2446 Награды: 30 Подарки: 41 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можетты хотел сказать "что следует делать" супругам в совместной жизни?
А тут все индивидуально=)) в каждой паре......... по моему мнению - все обязанности раскладываются 50 на 50=))) Это для нашей пары идеальный вариант, т.к. я понимаю, что собрать комод можно за 30 минут и что для этого нужно (и не раз это делала) и полку повесить на самое сложное, ерунда...он тоже понимает что стирка в стир. машине и обед - не такое уж и непосильное задание... так что об обязанностях мы не заморачиваемся... все взаимно, есть только одно правило которое является трудноисполнимым для обоих - поел-сразу помой посуду...приготовил-сразу помой сковородку, пришел с работы - сразу кинь рубашку в стирку - штобы ничего не накапливалось=)))) Сообщение отредактировал Пупса БО - 20.11.2007 - 15:19 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
"что следует делать" супругам в совместной жизни? Они делают то, что должны могут или хотят, при этом семейная жизнь складывается на столько удачно, на сколько они (супруги) выполняют свои супружеские ОБЯЗОННОСТИ, а не желания))) Желания это уже в свободное от обязонностей время)))) Т.е. розовые очки букетно - конфетного периода со временем светлеют))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Светлеют но это не должно мешать жить дальше... если с человеком стало скучно через 10 лет супружеской жизни - и если раньше, стирать его рубшки и доставлять ему радость , то теперь это превратилось в рутинную обязанность остается два выхода: разнообразить супружескую жизнь и не дать винограду "стать изюмом"... ...либо найти другого=) когда твои Обязанности напрягают и делать это не хочется ради любимомго человека, хотя ты понимаешь что от твоих обязанностей зависит он а от его - зависишь ты, зачем ваще отношения?
Сообщение отредактировал Пупса БО - 20.11.2007 - 22:28 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Пупса БО
Попробуй найди через 10 лет супружеской жизни кого-то))) Да и привычка вырабатывается... не все так просто в 40 как в 18... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
от 18 до сорока 22 года а не 10 лет=)))
Да я понимаю и с моими близкими такое происходило но результат показывает чаще всего одно и тоже ... люди не могут переступит через свое раздражение и не доаольство=)) Оч жаль..мне канешна не 30 лет но я сужу со стороны (пока что со стороны - имею право)... выполнение своих семейных обязаннсотей как "автоматическую привычку - обузу" не считаю положительным=) Сообщение отредактировал Пупса БО - 20.11.2007 - 23:57 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А вот мне 34 и я согласен с Пупсой
И даже когда я выполняю свои обязанности, я делаю это по собственному желанию. Я по собственному желанию взял на себя эту работу, потому что мне интересно такое дело как семья. Со своими семьянининами (хи) я живу по любви, а не из долга. И не хочу ничего выше чувств. Вобщем чувства, желания должны стоять во главе угла, а остальное приложится -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я по собственному желанию взял на себя эту работу, потому что мне интересно такое дело как семья. Т.е. Семья существует, пока тебе интересно??? чувства, желания должны стоять во главе угла, а остальное приложится А вот кончится любовь и что? Готов быть воскресным папой? Жизнь потакающая своим желаниям сродни эгоизму (хорошо быть кисою хорошо собакою, где хочу пописаю где хочу покакаю.) Мать своих детей мужчина ОБЯЗАН любить ВСЕГДА!!! Даже если увлекся кем-то на стороне, у всех бывает, и сохронить семью можно не только из чувства любви но и из чувства долга... -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Т.е. Семья существует, пока тебе интересно??? Да, семья существует пока это интересно двум главным зачинателям этой затеи - мужу и жене. А вот кончится любовь и что? Готов быть воскресным папой? Да, не только готов, но и был уже. Сейчас этот ребенок снова живет со мнойМать своих детей мужчина ОБЯЗАН любить ВСЕГДА!!! Это вообще перл )) Допустим некий человек 100% для себя решил что он обязан любить. Сделал он это из благих побуждений и за это его можно уважать. Но как он собирается реализовывать это? "Сердцу же не прикажешь", оно нашим решениям не подчиняется, даже если эти решения очень волевые. Даже если увлекся кем-то на стороне, у всех бывает, и сохронить семью можно не только из чувства любви но и из чувства долга... А дальше допустим как-то раз случилось что сердце разлюбило. А человек, как человек слова, начинает реализовывать в жизни свою задумку. Искренне любить он уже не может, как мы выяснили, что ему остается? Теперь он может только делать ВИД что любит. И он делает. Зачем? Чаще всего отвечают "ради детей"!! Ради детей человек делает вид по прежнему любящего человека и стремится сохранить счастливую семью. Это конечно ложь, но ложь во благо! И так дальше он живет, делает все для семьи и врет, но самую малость. Кого же ему удасться обмануть? Первый кто приходит в голову - жена. Как вы думаете можно ли обмануть женщину внушив ей мысль что вы любите, при этом не любя? ... Мне кажется женщины очень тонко чувствуют этот вопрос и могут не сказать вам прямо, имея собственные причины. Но обмануть их в этом нельзя. Если вы хотите, то думайте по-другому. Дальше, кого еще. Дети? Ради детей будем делать вид любящего мужа, отца, хорошего семьянина. Жена тоже любит детей и поэтому может подыграть. Вы вдвоем будете делать вид любящих родителей, ходить на праздники, радовать детей... Знаете, мы часто оправдываем себе тем, что дети малы и "этого еще не понимают", при этом забываем что видение детей еще не затуманено понятием долга, обязанностей, жертвы или тем "как должно быть". Дети видят ясно и то что есть. Вы можете надеятся обмануть детей, но не факт что это получится... Так, легче всего человеку будет обмануть собственных родителей. Родители желают счастья свои детям настолько сильно, что старательно не будут замечать даже очевидного, мотивируя тем что все образуется, сложится. Их даже не нужно обманывать, они все сделают за вас сами И дальше человек находится в неведении, веря в то что у него получается его любовь по обязанности. А кого же он обманывает фактически? Фактически ему удалось обмануть только СЕБЯ. Любовь по обязанности - это такая личная иллюзия. А теперь вопрос: кому же от исполнения такой обязанности будет лучше? Сообщение отредактировал Team - 21.11.2007 - 13:29 -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Team
Я мысль понял... цытаты вставлять не буду т.к. все не о том. ты говоришь об ошибках которые надо избегать и к семейным отношениям они имеют коственное отношение... Ты когда первый раз когда женился, думал о том, что все быстро кончится? Думаю, что нет. А сейчас создовая семью на сколько ты в себе уверен? на 100% как и в прошлый раз... Я же говорю о том, что брать на себя ответственность понимая свой долг перед тем человеком с которым создаешь семью!!! А долг это и есть твоя ответственность и любовь, если хочешь, А любовь может трансоформироваться во многое если во главу угла ставить не просто чувства, которые не вечны, а более важные жизненные ценности и любить их в первую очередь, а потом уже и человека с которым их, эти ценности, ты будешь беречь и приумножать))) -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, любовь, ответственность - эти слова я понимаю. И я даже так делаю ))
А к остальному докапываться не буду. Вроде мы пришли к чему-то общему. А как уж каждый это общее выражает в словах - не так важно -------------------- Йиии-хааа! :)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 13008 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет, если развивать тему. То почему кто-то что-то должен делать. я не понимаю слова ДОЛЖЕН. Разве нельзя все строить отношения на взаимности? Черт возьми! (простите - эмоции). У нас допустим в семье - все на взаимности и поддержке!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Кратко изложу свою позицию обмусоленную выше:
Взаимные отношения предполагают ответственность друг за друга, а ответственность, в свою очередь, подразумевает долг! (внутренняя самодесциплина... » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Сообщение отредактировал Пупса БО - 21.11.2007 - 19:58 -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 58 Регистрация: 12.09.2007 Пользователь №: 12238 Из: N-CK Награды: Нет Подарки: 0 Имя: LEО Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят! Фигня всё это, в смысле дележа кому чего)))
Вот получилось так, что грянул мороз ,ТЁМЫЧ. мне не даст соврать, а я не умею краники откручивать, поперемезли шланги. А если б в отсутствии мужкого населения моей избушки я умела откручивать гаечки, хамутики, такого бы несчастия не получилось. И другие вещи случаются, так что плохо когда не умеешь. А мужчина умеющий делать женскую работу- просто прелесть!!! -------------------- Ушло время " становиться лучше ", настало время стать
кем -то иным. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Да, тем более так приятно когда тебе помогают
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 41 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
И другие вещи случаются, так что плохо когда не умеешь. А мужчина умеющий делать женскую работу- просто прелесть!!! Думаю тема раскрыта!!! Единственное, что должны делать мужчины и женщины - помогать друг другу ![]() -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вместе можно преодолеть все даже самую страшную работу
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 13667 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Рома Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сабжу - женщина должна вовремя распорядится правильно баблом, чтоб просверлили, прикрутили итд
Собсно вести хозяйство! Если я не хочу гайки крутить я найму того кто в этом проф, ну уж когда финансовая жопа ---придется и самому, но уж не в кой мере не женщина! -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 13739 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Yaroslav Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю я тенденции, которая происходит после свадьбы... "Ты должен (должна)".
Хочешь кушать, то что тебе нравится и как тебе нравится - помоги жене приготовить: и ты доволен и жена отблагодарит. Хочешь красиво одеваться, ходить по ресторанам и клубам, так не сиди целый день дома, якобы занимаясь делами по хозяйству, работай, помогай мужу... И тогда у вас и брюлики всякие и прочее будет... Большинство семей рушатся из - за этой дуратской вещи как "обязанности мужа и жены". Всенародно заявляю - это полный бред. Люди как были парой так ей и остаются. Меняется только их социальный статус и штампик в паспорте. Все. Ах да! Еще можно спокойно заводить ребенка. -------------------- Да прибудет с вами великая сила любви © MasterYoda
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 272 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 13259 Из: Россия, Москва Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Ольга Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понимаю я тенденции, которая происходит после свадьбы... "Ты должен (должна)". Хочешь кушать, то что тебе нравится и как тебе нравится - помоги жене приготовить: и ты доволен и жена отблагодарит. Хочешь красиво одеваться, ходить по ресторанам и клубам, так не сиди целый день дома, якобы занимаясь делами по хозяйству, работай, помогай мужу... И тогда у вас и брюлики всякие и прочее будет... Большинство семей рушатся из - за этой дуратской вещи как "обязанности мужа и жены". Всенародно заявляю - это полный бред. Люди как были парой так ей и остаются. Меняется только их социальный статус и штампик в паспорте. Все. Ах да! Еще можно спокойно заводить ребенка. А обязанности должны быть. Большинство семей как раз рушится из-за того, что никому не хочется ИМЕТЬ обязанности, а ведь совместная жизнь их предполагает. Не даром же при венчании в Церквях давали клятву : вместе и в печали и в радости... ВМЕСТЕ! Вот про это почему-то в браке стараются забывать... мол, а... ты вот там крутись, готовь, а я... на диванчике полежу, это НЕ МОЯ обязанность. Это обязанность и супруга... помощь жене. Есть-то супруг садится частенько первый!!! Точно также и жена обязана делать многие вещи. Брак - это не развлечение, это СОЮЗ (см. в словаре, что значит это слово)... -------------------- Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 13739 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Yaroslav Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот грубить не обязательно. Это мое сугубо личное мнение и я никого не призываю к нему прислушиваться.
-------------------- Да прибудет с вами великая сила любви © MasterYoda
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Почетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3081 Регистрация: 17.07.2007 Пользователь №: 11559 Из: Донецк Награды: 14 Подарки: 5 Имя: Елена Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да обязанности есть и они даже прописаны в кодексе о семье,но помочь друг другу это главное а не спихивать на вторую половину со словами твоя обязанность и все тут
-------------------- Ложь - удел рабов, свободные люди должны говорить правду.
тот мир страшен, как грех, и почти так же восхитителен. Фредерик Локер-Лампсон -------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() прам пам пам) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 3288 Регистрация: 2.06.2007 Пользователь №: 10976 Из: Москва,Цветной бульвар Награды: 3 Подарки: 0 Имя: kostik Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да обязанности есть и они даже прописаны в кодексе о семье,но помочь друг другу это главное а не спихивать на вторую половину со словами твоя обязанность и все тут согласен! Обязанности общие..семья общая... Ради собственной семьи то все делается ![]() -------------------- Работать,работать,и еще раз работать...
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 1.02.2008 Пользователь №: 14898 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот считаю, что все это нужно обговаривать еще до свадьбы!!!иначе потом сор и всего прочего не оберешься, сейчас женщины не такие раньше, губу не закусывают и рукава не заворачивают!Развод дело тонкое, но эффективное)))
Анекдот в тему: -Так, послушай моя женушка, у меня есть три вредных привычки: 1. В день, я ем 3 раза, плотно завтракаю, плотно обедаю, и плотно ужинаю! 2. Каждую пятницу я иду в баню,и нахожусь там до глубокой ночи! 3. Каждую субботу я уезжаю на рыбалку с ночевкой! Ты все поняла??? -Да. -Точно поняла? -Точно. -Может у тебя тоже есть какие-то вредные привычки? -Есть.Только одна.Каждый день ровно в 9 часов вечера я занимаюсь сексом. Есть муж дома занимаюсь сексом, и если его нет, тоже занимаюсь СЕКСОМ! ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 677 Регистрация: 12.01.2008 Пользователь №: 14034 Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот считаю, что все это нужно обговаривать еще до свадьбы!!!иначе потом сор и всего прочего не оберешься, сейчас женщины не такие раньше, губу не закусывают и рукава не заворачивают!Развод дело тонкое, но эффективное))) Остался лишь один вопрос - как можно ВСЁ обговорить если ты не знаешь какова твоя половинка в быту *да и своё поведение конкретно с этим человеком не известно на все 100*? -------------------- Жизнь бьёт ключом, ощутимо вполне, разводным по голове...(с)
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 24 Регистрация: 18.02.2008 Пользователь №: 16038 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну что за понятие "должен".За что?За то, что в жены взял или за то,что мужем стал???
Да,согласна,совместное проживание налагает обязанности,только вот выполнять их дело каждого.То есть если для тебя этот человек дорог,то ты будешь готовить,убирать,забивать гвозди и все такое,потому что для тебя это важно будет для самого.А если, допустим, муж не хочет дома гвоздь забить-ты же его не разлюбишь,не расстанешься же? -------------------- Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 13.11.2007 Пользователь №: 13008 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что это народ так активно делит работу по дому? Если в семье нормальные отношения, проблем нет. Люди как-то договариваются, и делают что-то для своих близких (убирают, стирают, готовят, вешают полки), потому что им приятно заботиться о тех, кого они любят. Делать уютным, комфортным собственный дом - что может быть приятней.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16587 Из: Примосркий край, партизанск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Меня вот тож убивает слово ДОЛЖЕН. вот поэтому и говорят потом люди "наши отношения испортил быт". конечно, если так относиться к домашней работе. Можно ведь без дележки обязанностей. Грязно дома - взял пылесос и убрал. грязная посуда - включил воду и помыл. Это лучше чем сидеть в грязи и ждать пока твоя вторая половинка не придет уставшая с работы и не возьмет в руки пылесос или тряпку, и это только потому, что это его (ее) обязанность. Мы с мужем как-то особо не заморачиваемся по поводу уборки. у кого есть время, тот и наводит порядки.
-------------------- ![]() Одни девушки могут заполучить любого мужчину, который им нравится; другим нравится любой мужчина, которого они могут заполучить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 161 Регистрация: 2.03.2008 Пользователь №: 16933 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Анна Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А вот у меня муж, не умеет всякими там делами заниматься, типа: гвозди, дрель, молоток
Он у меня сиситемный администратор и кроме компов, ничего больше не умеет делать. Правда раньше, когда только я с ним начала жить, он пылесосил, пыль вытирал, даже мог себе пельмешки сварить. А теперь, после трех лет проживания, всё, как всё отрубило. Теперь только мордой в комп и подай, принеси. Может я его избаловала? Всё возможное по дому, делаю я. По остальному, что я категорически не могу, а это электрика, обращаемся к знакомому. В принципе, меня этот не напрягает, мне это даже иногда нравиться, делать самой и не просить никого о помощи. -------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 70 Регистрация: 27.01.2008 Пользователь №: 14601 Из: Донецк Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчина должен готовить мясные блюда....На себе убидился..Ни одна из моих близких подуг не умеет хорошо готовить...
-------------------- Жизнь хитрая штука – как только все карты на руках, она решает сыграть с тобой в шахматы!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 114 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16587 Из: Примосркий край, партизанск Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мужчина должен готовить мясные блюда....На себе убидился..Ни одна из моих близких подуг не умеет хорошо готовить... ну, это подруги такие. ты просто не пробовал мои "шедевры".... не хочу хвастаться, но готовлю я очень вкусно))))) Если девушки не замужние - тогда понятно, что они не умеют. научаться, когда в их доме и сердце появится любимый мужчина Сообщение отредактировал Влюбленная - 5.03.2008 - 3:26 -------------------- ![]() Одни девушки могут заполучить любого мужчину, который им нравится; другим нравится любой мужчина, которого они могут заполучить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
по-моему, дом (интерьер, атмосфера) - это сплошное творчество и самовыражение, и готовка тоже. знаю многих мужиков, которые превосходно готовят, но по вдохновению
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() . остаётся прощай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1863 Регистрация: 27.02.2008 Пользователь №: 16629 Из: dolphin planet Награды: 28 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господи, что за устарелая психология!
никто никому ничего в этой жизни не должен! всё по обоюдному согласию, любви и самовыражению! сегодня я приготовлю, завтра захотел он ..... обостаивать дом? а почему должна жена заниматься домом? жить-то всё равно, вместе! мыть посуду .... опять же, муж сегодня может сказать: дорогая, вижу, как ты устала, давай помою я .... и если несколько раз один человек, тоже ничего страшного. воспитание детей? по-моему, не обсуждается. вообще, этото мелкий быт не должен разрушать такое большое счастье, как ЛЮБОВЬ. -------------------- .. памятник мгновению, которое всегда уже утрачено -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 32 Регистрация: 15.04.2008 Пользователь №: 19001 Из: Kazan Награды: Нет Подарки: 0 Имя: il'dar Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так мнОгА СЛОФФ
![]() -------------------- 0_о...?!?
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 29.04.2008 Пользователь №: 19422 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не знаю что... что то должны. Все вместе наверное.
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле- никто никому ничего не должен. Кто свободен, тот и делает. Посуду моет посудомоечная машина, стирает другая машина, пыль вытирает ребёнок, мусор выносят по очереди- и нет проблем)))))))
-------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Защищать жену детей и свой дом, ну и канешно вести все мужские дела и по дому и так!
-------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот Пример, недавно был:
Значит позвал меня друг к себе домой ему с машиной повазица помочь, ну значит возились мы с ней часа 3-4, и предстовляете моё удивление (даже не удивление а злость) его жена все 3-4 часа сидела на переднем сиденье и курила одну за одной, за место того чтобы пойти и накрыть на стол что нибудь............Я честно говоря оболдел от такова.................и спрашиваеца да на куя мне такая жена............гнать её нах! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 789 Регистрация: 12.04.2008 Пользователь №: 18900 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тёмыч как всегда крайне категоричен)) Но прав, знаете ли!
Два мужика вкалывали, а пришли домой и по ![]() Непонятно, чем жена вам помогала- курением за всех? А почему её не погнали на стол накрывать, или высокие отношения? -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Jealousy: HOW to KILL ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 194 Регистрация: 28.05.2008 Пользователь №: 19907 Из: меняю Себя Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Свет`Ko Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, скоро исчезнут стереотипы о функциях жены и функциях мужа? Кто сказал, что сейчас все должно быть так же? или всех просто это устраивает?
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Интересно, скоро исчезнут стереотипы о функциях жены и функциях мужа? Кто сказал, что сейчас все должно быть так же? или всех просто это устраивает? Да исчезли уже эти стереотипы давно. Просто мужики более консервативны, им по прежнему нужна мамочка)) А я поддержала Тёмыча исходя из его конкретной ситуации про ремонт машины, при всём феминизме, ребят надо было накормить))) ![]() ![]() -------------------- Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 27.05.2008 Пользователь №: 19899 Из: Москва Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Саша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должны хранить верность. В противном случае никто никому ничего не должен....
Одну бывшую любимую будил утром на работу и готовил завтрак. Провожал до дверей лифта. Но прийдя домой с работы вкусно ужинал и "сладко" спал. И это были не обязанности а любовь. жаль что все закончилось изменой.. -------------------- Новое это хорошо забытое старое.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() {BoUnTy-райское наслаждение} ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 868 Регистрация: 1.05.2008 Пользователь №: 19466 Из: Москоу-сити Награды: 10 Подарки: 0 Имя: Катрин Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мне никто ничего не должен, равносильно, как и я не должна...
-------------------- Девушка с характером – знает чего хочет, долго не думает – бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться, тело под прицелом, выстрел – попадание. Теряешь сознание, диагноз без заикания.
![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 543 Регистрация: 9.04.2008 Пользователь №: 18809 Из: Израиль Награды: 3 Подарки: 3 Имя: Вика Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мы должны любить друг друга, а там уже решим кто готовит, а кто стирает )
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 3 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Так хорош флудить!
По теме и конкретные ситуации обсуждаем! -------------------- В ногах правды нет. Она меж ними.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() исключение из правил... ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 863 Регистрация: 22.06.2006 Пользователь №: 1455 Из: Подмосковье Награды: 8 Подарки: 0 Имя: Иришка Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот не люблю слово "должен" в силу того, что каждый из нас рос в разных семьях и как говорится яблоко от яблони и в тоже время воспитание сделало свое дело......если и существуют обязанности, то они чисто человеческие, а какие уже каждый должен с самого начала расставлять все точки над "и" чтоб потом не было шокового состояния......но опяться же это должно все быть на человеческом уровне, а не с воплями "вот я за тебя замуж вышла" или "я на тебе женился" и ты мне должен/а...............
![]() -------------------- БЕРУСЬ ЛИШЬ ЗА ТО, ЧТО ДРУГИЕ НЕ УСПЕЛИ ИСПОРТИТЬ...
Счастье возможно для тех, кто готов за него бороться. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() уехал в Волжский ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 625 Регистрация: 8.02.2008 Пользователь №: 15394 Из: Екатеринбург Награды: 12 Подарки: 0 Имя: Леша Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто никому ничего не должен, просто если люди любят друг друга распределение обязанностей происходит само собой. И у мужа не отсохнут руки посуду помыть, и от жены не убудет помочь мужу, например с ремонтом (хотя бы что то подать). ИМХО
-------------------- ICQ 462140665
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 8 Регистрация: 26.03.2008 Пользователь №: 18270 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помойму должна воцарится идилия по идее и точка!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() а мне все по....)) ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 876 Регистрация: 7.06.2008 Пользователь №: 20053 Из: Сергач Награды: 7 Подарки: 0 Имя: Танюша Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никто никому ничего не должен, просто если люди любят друг друга распределение обязанностей происходит само собой. И у мужа не отсохнут руки посуду помыть, и от жены не убудет помочь мужу, например с ремонтом (хотя бы что то подать). ИМХО Мой МЧ может и постирать, убратся и т.д. Хотя готовить у него не очень получается, он старается. А почему бы и нет? Я для него встаю на час раньше, чем мне положено. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 961 Регистрация: 30.07.2008 Пользователь №: 21121 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На счет приготовления хавчика все ясно каждый должен уметь что-то приготовить дабы кони не двинуть ![]() Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. уже писал: давно никто никому ничего не должен. сам могу обходиться полностью. если женщина чего-то не может - ее проблемы. пусть учится или просит. требовать не может... права нет... -------------------- ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 636 Регистрация: 1.03.2007 Пользователь №: 9127 Из: St.Petersburg Награды: 2 Подарки: 0 Имя: Natalie Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот не люблю слово "должен" Да, оно висит как гиря на шее. В отношениях мужа и жены оно не в тему... если ты действительно любишь человека, с которым живешь, то ты будешь за ним ухаживать и выполнять какие-то элементарные вещи...и тебе будет это приятно. и тебе буде это не в тягость.. и ты не будешь чувствовать, что ты ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 139 Регистрация: 22.07.2008 Пользователь №: 20870 Из: Нижний Новгород Награды: 3 Подарки: 0 Имя: Иван Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен с наткой, если любиш то для тебя не существует слово должен!
-------------------- Пусть дела твои будут таким, какими ты хотел бы их вспомнить на склоне лет.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 60 Регистрация: 31.07.2008 Пользователь №: 21184 Из: Россия Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. Ну это уже слишком для слабого пола. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 29.08.2008 Пользователь №: 21827 Награды: Нет Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Должна ли женщина уметь обращаться с дрелью, молотком, гвоздями, разводными ключами и т.д. Не-а...она и слов таких не должна знать... ![]() ![]() НО, реалии нашей жизни таковы, что женщины, и знают и умеют, и не хуже... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 816 Регистрация: 6.03.2008 Пользователь №: 17170 Награды: 7 Подарки: 8 Имя: Моника Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласна! Мы женщины ого-го!! Молодцы! Когда надо, можем быть и нежными, и ласковыми, а когда надо и молотком постучать и отбойником поработат. Хотя, по большему счету, делать этого не должны, ни при каком раскладе.
-------------------- -------------------- Подарки: (Всего подарков: 8 ) |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 21:35 |