IPB

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

> Закон защитит пациента от врачебной ошибки
Alechka
сообщение 13.12.2007 - 19:30
Сообщение #1

Only true

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москва

Награды: 3
Подарки: 0

Цитата
Ответственность врача перед пациентом должна быть закреплена законом, который защитит права как одной, так и другой стороны. Об этом на пресс-конференции в четверг заявил руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский.

«У нас до сих пор нет таких важных нормативных документов, как закон о защите прав пациента и закон о профессиональной ответственности врача», — сказал Сельцовский. Он добавил также, что врачи должны нести юридическую ответственность в случае ошибок.

Особую важность подобных законов Сельцовский отметил для работы коммерческих медицинских учреждений. «Я знаю, что в последние годы, обращаясь в платные медицинские учреждения, пациенты стали требовать заключения договора. Фактически этот договор сегодня подменяет закон, который должен быть принят, хотя такой закон не исключает договоров», — сказал глава департамента.

Одновременно Сельцовский подчеркнул, что взаимоотношения между врачом и пациентом нельзя рассматривать как отношения между лицом, предоставляющим услуги, и их получателем, сообщает «Интерфакс».

]]>Источник]]>

--------------------
Рассказывая своим детям о пестиках и тычинках, не забывайте, что вы хотите внуков, а не гербарий

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 0 )
У пользователя нет подарков

Go to the top of the pageGo to the end of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 66)
Ласталайка
сообщение 24.12.2007 - 11:30
Сообщение #2

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: Нет

Ни один врач не приходит утром на работу с целью навредить больному.
За время своей деятельности я
1. Привязывала людей к кровати.
2.Привязывала к кровати за волосы.
3. Заклеивала пластырем рот.
4. Била по рукам и ногам.
5. Очень громко и порой не цензурно орала на пациента.

Вы скажете я сволочь? А давайте рассмотрим ситуации подробнее.
1. Если не привязать к кровати, то пациент вытащит интубационную трубку и перестанет дышать.
2. В этом случае я спасала девушку от неё же. Она пыталась головой дотянуться до привязанной руки и вытащить трубку. Один раз ей это удалось. Едва спасли.Второго я не допустила.
3. Рот я заклеила мужчине, который будучи не в себе на протяжении 6 часов грязно домагался рядом лежащей женщины. (А вы представте на её месте свою маму, дочь, жену...которая выйдя из наркоза должна слушать что то типа "Сладенькая, дай я тебя вылижу..."
4. Била по рукам мужчину, который пытался выпить собственную мочу. Била по ногам женщину, когда она задрав ноги пыталась уронить себе на голову тяжёлый монитор, дёргая за шнур ногой.
5. А вы бы не орали, если бы пациент, по каким то одному ему известным соображениям, сам себе регулировал скорость введения адреналина, дофамина, нитроглицерина?
И хочу заметить, я не в психушке работаю. Это всё нормальные люди делают. В большинстве случаев в сознании.

--------------------
"...Остановишься ты на пороге апрельского дня -
Ни покоя, ни воли, ни радости нет без меня!
Я исчезла, растаяла ночью, как след на песке,
А тебе завещала всегда оставаться в тоске,

В одиночестве биться, дрожа, как ночная трава.
Вот заклятье мое!

...И да сбудутся эти слова!"

--------------------

+Quote Post
Amita
сообщение 24.12.2007 - 11:54
Сообщение #3

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Ответственность, безусловно, нужна.
Но в тюрьму за ошибки ( непреднамеренные действия) не сажают.
Претензии со сторону пострадавших выражаются в материальном эквиваленте.
Во сколько можете оценить своё здоровье или жизнь близкого человека ?
В миллионы долларов ?
Как взыскать эту сумму с врача, получающего 300 долларов в месяц ?
Заменят ли деньги умершего человека ?
Говорят, что человеческая жизнь бесценна...

--------------------
В жизни не важно, сколько раз ты станешь на колени...
в жизни важно, сколько раз ты поднимешься с колен.

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 24.12.2007 - 12:09
Сообщение #4

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 1
Подарки: 1

Вопрос к врачу, практикующему привязывание за волосы - тут подручные средств у Вас нашлись ac.gif
А инструкций к мероприятим, снимающих аффетивное состояния - нет? ai.gif
Так можно и сковородой по башке дать, и пока больной очухается - сделать ему аппендэктомию...
Или у Вас были - пещерные условия?
У меня 19 лет клинического стажа, на минуточку, и рассказывать, что вытворяют неадекватные больные мне не надо.
Я знаю педагога, который, заставляя ребенка себе подчинится - рвал на нем одежду.
Вы же с БОЛЬНЫМ имеете дело, с измененным сознанием, болезненно измененным сознанием...
Что за Школа медицины у Вас, за вопрос , извините? ah.gif

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 1 )
Подарок
Подарил(а): Воин Z

+Quote Post
BlackIce
сообщение 24.12.2007 - 12:13
Сообщение #5

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

На мой взгляд закон будет действовать. Но не всегда и не везде. И вобщем то не факт. Как и любой другой закон.

--------------------
Кразилёк грядёт!

блог на точках

--------------------

+Quote Post
Гертруда
сообщение 24.12.2007 - 12:16
Сообщение #6

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия, Москва

Цитата(Ласталайка @ 24.12.2007 - 11:30) *
Ни один врач не приходит утром на работу с целью навредить больному...
....
3. Рот я заклеила мужчине, который будучи не в себе на протяжении 6 часов грязно домагался рядом лежащей женщины. (А вы представте на её месте свою маму, дочь, жену...которая выйдя из наркоза должна слушать что то типа "Сладенькая, дай я тебя вылижу..."
....
И хочу заметить, я не в психушке работаю. Это всё нормальные люди делают. В большинстве случаев в сознании.

Пункт 3 очень показателен. И именно в том плане какое медосблуживание практикуется в наших больницах... Не пришло Вам в голову, что мужчина и женщина в нормальной больнице должны лежать в разных палатах??? И тогда бы никого не пришлось привязывать и заклеивать рот...
Поэтому наши больницы, увы, в большинстве смахивают на психушки, в которых приходится родственникам больных строить врачей и ТРЕБОВАТЬ от них исполнения своих прямых обязанностей и исполнения своей "клятвы врача СССР (теперь РФ)" (Гиппократу в России давно не присягают, может быть все от этого и идет???).

--------------------
Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым...

--------------------

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 24.12.2007 - 14:34
Сообщение #7

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

В идеале, я думаю, больница должна стоять в сосновом лесу и нежные ангелы в белых одеждах должны пархать между пациентами, улыбаться и раздавать витамины.
Но, к сожалению, в реале реанимационный зал расчитанный на 6 пациентов вмещает 10. И они лежат голые, привязанные, орут, воют, иногда кусаются... Таких залов два. Т.е пациентов 20. Палаты не делятся на мужские и женские. Они делятся на гнойные и чистые. Таковы правила. Их обслуживает один врач, две-три медсестры и одна санитарка. Мы носим их на себе, мы кормим, убираем сопли, моем, перестилаем, лечим. Мы утешаем, вытираем слёзы, иногда просто обнимаем больных СПИДом, чтобы показать им что они не изгои. Мы реанимируем порой дольше чем положено и иногда нам это удаётся.
А что касается аффективных состояний, то Вам должно быть известно, что медикаментозная седация не всегда показана.
Я говорила о еденичных случаях, дабы показать, что не всегда действия врача или медсестры напрвлены на причинение вреда пациенту. Какими бы зверскими они не выглядели.
Вы, с Вашим клиническим опытом тоже согласны с тем, что мы все продажные садисты, маньяки и коновалы? И только закон защитит от нас бедных больных!
Я просто не в состоянии понять как закон может защитить от врачебной ошибки? Ошибка это ошибка, а не предумышленное злодеяние. Я ещё понимаю наказание за халатность. Но ошибка и халатность совершенно разные вещи.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 24.12.2007 - 20:32
Сообщение #8

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ласталайка @ 24.12.2007 - 11:34) *
...Вы, с Вашим клиническим опытом тоже согласны с тем, что мы все продажные садисты, маньяки и коновалы? И только закон защитит от нас бедных больных!
Из моего клинического опыта и моего поста как раз следует что этого нет и в помине. ag.gif ax.gif Что значит аберрации иннет-общения... ab.gif

Не буду долго разглагольствовать: в том - единичном примере (я Вам не судья: честно - в моем посту НЕТУ НИ ОДНОГО ПРИПЕЧАТЫВАЮЩЕГО Вас слова!!!) где девушку пришлось привязывать за волосы - вместо девушки - Ваша мама. Или родная сестра. Ваши действия? Только - честно...
У меня - московская школа (Пироговская). Мордой об стол учили - врач - должен -ВСЁ-ВСЕГДА -ДО КОНЦА и По-Человечески.
Или - не врач.
Всё.

--------------------
Подарок

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 24.12.2007 - 20:50
Сообщение #9

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Привяжу всех родственников до седьмого колена. За уши, если надо. Пусть лучше на меня живой пациент жалобу напишет, чем я его по человечески в морг передам. Вы как себе представляете? Вот сейчас на ваших глазах пациент себя убёт, а вы ему:"Спокойно Иван Иваныч, всё будет хорошо, я с вами." Вы ведь в курсе сколько времени занимает введение того же морфина? Введение которого надо сначала письменно обосновать с двух сторон карты, затем отдать карту медсестре, которая с ней пойдёт в кабинет старшей сестры, где спишет ампулу в специальный журнал, потом вернётся, наберёт её в шприц, разведёт и введёт, а ампулу тут же понесёт обратно. За это время можно 20 раз экстубироваться, отеч и задохнуться. А я буду стоять рядом и по человечески гуманно наблюдать? Нет, я привяжу. И вы привяжете.
"Кто видел в море корабли
не на конфетном фантике,
Кого е**т как нас е**и,
тому не до романтики".
Такая вот суровая правда. Только не надо думать, что всё плохо. Ещё раз повторю - ни один медицинский работник, собираясь утром на работу не планирует кому нибудь навредить.

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
Amita
сообщение 24.12.2007 - 21:05
Сообщение #10

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ласталайка @ 24.12.2007 - 21:50) *
ни один медицинский работник, собираясь утром на работу не планирует кому нибудь навредить.

Планировать, конечно, не планирует, нo сколько врачей всю ночь, извините, бухают в ординаторской ?

--------------------

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 24.12.2007 - 21:14
Сообщение #11

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ласталайка @ 24.12.2007 - 17:50) *
нас е**...
И в таком состоянии Вы -потом на работу? ai.gif
NO COMMENTS...

--------------------
Подарок

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 24.12.2007 - 21:33
Сообщение #12

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

А сколько бухает охранников, рабочих, директоров фирм, артистов, бухгалтеров, менеджеров и даже педагогов...

Вы бы видели в каком состоянии мы с работы... водка отдыхает, спирт тоже....а запах летом, когда душ отключают....а дрожь в ногах, ни разу не присевших... а круги под глазами не проходящие....

Вы конечно во всём правы. И Женевская конвенция права. Только будет так, как есть. Пока одна часть населения будет считать, что другая часть населения её что то должна.
Я при подобных дискуссиях всегда предлагаю оппанентам поработать волонтёром в ближайшей больнице. Желающих пока не нашлось. Ведь одно дело контролировать и "строить", а другое действительно поработать и хоть немного понять, как это в аду, без помощи, без надежды, да ещё с постоянным осуждением бдительной общественности.

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
Amita
сообщение 24.12.2007 - 22:13
Сообщение #13

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Ласталайка @ 24.12.2007 - 22:33) *
А сколько бухает охранников, рабочих, директоров фирм, артистов, бухгалтеров, менеджеров и даже педагогов...

Вы бы видели в каком состоянии мы с работы... водка отдыхает, спирт тоже....а запах летом, когда душ отключают....а дрожь в ногах, ни разу не присевших... а круги под глазами не проходящие....

Вы конечно во всём правы. И Женевская конвенция права. Только будет так, как есть. Пока одна часть населения будет считать, что другая часть населения её что то должна.
Я при подобных дискуссиях всегда предлагаю оппанентам поработать волонтёром в ближайшей больнице. Желающих пока не нашлось. Ведь одно дело контролировать и "строить", а другое действительно поработать и хоть немного понять, как это в аду, без помощи, без надежды, да ещё с постоянным осуждением бдительной общественности.

Я понимаю твой импульс, но здесь ты не совсем права : врач ДОЛЖЕН, действительно должен лечить людей.
Когда бухают директора и охранники, даже на работе - их дело, от них не зависит человеческая жизнь до тех пор, пока они в нетрезвом состоянии не сядут за руль. Разобьются сами - их судьа, но могут пострадать невинные люди.
Когда 2 в доску пьяных хирурга делают операцию , это нормально ?
Я тебя не осуждаю : бывают обстоятельства, но есть и врачи, выписывающие лекарства, точное действие которых сами не знают, а уж о противопоказаниях и вообще не говорю.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 24.12.2007 - 22:55
Сообщение #14

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спасибо. co.gif

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
critical
сообщение 27.01.2008 - 11:04
Сообщение #15

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Врач должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает? нет ли скидок на отдельные профессии (кто больше должен - дермотолог или интенсивист)? И, наконец, у кого это врач столько добра одолжил? Я не сторонник во всем обвинять больных (дома они как правило не следят за здоровьем (или и это им должен врач?), а попав в больницу - это такие милашки - вежливые, предупредительные, благодарные и благородные, - что и рука не поднимается вязать и бить), но и сторонников ИВЛ без седации я не очень приветствую (и нечего говорить о спасении человека от попыток выдрать трубу, о противопоказаниях к седации. Ни один гипнотик не причинит столько вреда, сколько подобного рода "спасательство"). А уж по поводу пьянства... В нашем "хосписе" еще никого не наказали за лист назначений или за подобную "респираторную тактику", а вот за пьянство увольняют довольно хороших специалистов. Может, потому. что для этого большого ума не надо.

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 27.01.2008 - 22:17
Сообщение #16

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Можно продолжу Вашу мысль:
Пилот самолета - пассажирам:..."должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?"....
Водитель автобуса/маршрутки: "должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?"....
Повар, особливо в детсадах и школах: "должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?"....

Фармацевт :"должен... Если не секрет поясните: кому? сколько? через сколько лет эдакого возвышенного труда долг иссякает?"....

Ну, и напоследок - врачи, из истории медицины (какая у Вас оценка по этому предмету, если не секрет?) - те самые что заражали себя бубонной чумой чтобы иметь достоверное описание начала и развертывания заболевания дабы иметь базу информации для выработки защиты от заражения, лечения и т.д.
-Они что !!??!! "ДОЛЖНЫ БЫЛИ" идти на смертельный эксперимент за ради "благодарных потомков" aq.gif " Если не секрет поясните: кому? сколько? через пару дней эдакого возвышенного труда долг иссякает?"...

ah.gif Простите заранее -но! Уходите из профессии, если Вы врач - уходите в прозекторы, гистологи, в описательные отрасли не ответственные за сию минутную теплую жизнь.

Если вам надо объяснять простые жизненные истины:

- Если мы живем вместе - то обладатель знания ДОЛЖЕН тем, кто им не обладает.

Поэтому, человек - существо социальное.

Понятно...или развернуть агументацию?

--------------------
Подарок

+Quote Post
critical
сообщение 27.01.2008 - 23:45
Сообщение #17

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Спасибо большое. Вы раскрыли мне глаза. Сижу, плачу, пишу заявление об уходе. Вероятно, в медицине, да и вообще в социуме, я один такой циничный и безжалостный изгой., Скажите пожалуйста, а где находится эта прекрасная страна, где молочные реки и люди любят друг друга. Отвечая на Ваш вопрос - по истории медицины у меня зачет, хотя подвиг единиц меня никогда не вдохновлял. Гораздо сложнее не по дурости вогнать в себя какое-нибудь зелье, а денно и нощно тянуть лямку. Кстати, возвращаясь к истории медицины: некто Рамон (создавший вакцину от дифтерии) на пике популярности со всех кафедр заявлял: "Матери всего мира молитесь на Рамона!" Немного своеобразное понятие долга не так ли? Да, кстати, наиболее значимые открытия в критической педиатрии ХХ века были сделаны Вашими кумирами-человеколюбами - докторами концлагерей во главе с филантропом и просто душкой профессором Менгелем. Эти тоже возвращали бессрочный долг социуму? И, наконец, возвращая реплику по поводу недостатков в моем образовании, скажите пожалуйста, а Вы не пробовали поменять Ваше мировосприятие "кубиком" аминазина.
C уважением, critical.

--------------------

+Quote Post
Скиталец
сообщение 28.01.2008 - 0:18
Сообщение #18

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 2

Ответ critical в дополнение Litta-Lo о долгах
1. В медицину насильно никто не заставляет идти
2. Как и другие служащие за это получают деньги
3. В вполне сознательном состоянии давалась клятва Гиппократу

--------------------
Жизнь бьёт ключом, ощутимо вполне, разводным по голове...(с)

--------------------

+Quote Post
Рожденный в СССР
сообщение 28.01.2008 - 0:24
Сообщение #19

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Россия

развели демагогию..у нас каждый кому-то и что-то должен...в любой профессии...
кто-то больше, кто-то меньше, но все же - ДОЛЖЕН !!!

--------------------
рожденный в

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 28.01.2008 - 0:25
Сообщение #20

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

critical, я Вам кажется не хамила... Мне почудились не здоровые пристрастия к лекарственным препаратам психотропного действия...

- Изучала явление поглощения радиоактивного аминазина клетками головного мозга у крыс. выяснила каким корковым слом поглощаются.
Медики со свастикой на погонах изучали ресурсы организма в экстремах и методы оживления - все в интересах собственных солдат.

Можно спрошу - у Вас все мировоззрение о профессиональном долге зиждется, кроме зачета по истории медицины - на подвигах преступников Вермахта? и всё?

Весь багаж сведений циника от медицины?

Сорри, какая убогость...-Ни античных времен, ни времен славного Валентина, именем которого - славного лекаря -назван праздник влюбленных...
Ни опусов Чехова - возьмем поближе, ни опусов о Чехове уважаемый собеседник не читал...

ну... ad.gif Тогда ограниченность в познании права на мнение не имеет...

Блесните, опровергайте меня... ag.gif

--------------------
Подарок

+Quote Post
Fr.ShmoNder
сообщение 28.01.2008 - 2:00
Сообщение #21

Активный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Побольше бы таких специалистов как Litta-Lo , - и за отечественую медицину можно было бы не волноваться. Что касается других представителей данной сферы деятельности, которые здесь высказывались, хочется спросить: Вы когда получали специальность и устраивались работать в медицинские учреждения находилилсь в каком-либо неведении относительно того в каких подчас условиях приходится трудиться медработникам и что дело придется иметь с больными людьми, которые в силу своего состояния зачастую ведут себя неадекватно?

--------------------
...адьос...

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 28.01.2008 - 2:29
Сообщение #22

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Они устраивались "грести денег"
Поэтому "никому и ничего не должны"

Это им весь мир должен, за то что он вспомнит какую капельницу грамотно надо поставить не сдохнувшему пациенту в приемном покое - здесь писали о 4-х часовом нахождении в коме в приемном покое без единой попытки врачебного осмотра.

Всю смену - в суд. ВСЮ. Для пациента в коме есть специальная инструкция. А тут писали про чаепитие в пересменку. Это не врачи. Это даже хуже фашистов: у тех была гнилая, но идея.
A у этих - примитивный скрытый социальный "каннибализм".
Вот... ac.gif

--------------------
Подарок

+Quote Post
critical
сообщение 28.01.2008 - 22:55
Сообщение #23

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

--------------------

+Quote Post
balzamin
сообщение 28.01.2008 - 23:12
Сообщение #24

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

critical Малыши и малышки остались в песочнице. Будьте сдержанней. За хамство буду наказывать. Вам - первое предупреждение.

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарил(а): льдинка
Подарок
Подарок

+Quote Post
critical
сообщение 28.01.2008 - 23:39
Сообщение #25

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(balzamin @ 28.01.2008 - 23:12) *
critical Малыши и малышки остались в песочнице. Будьте сдержанней. За хамство буду наказывать. Вам - первое предупреждение.

За хамство я сам себя накажу. Хамить и в мыслях не было. Возможно, тон был избран слишком резким, за что публично попрошу прощения у Litta-Lo в случае претензий с ее стороны.

С уважением, Макс.

--------------------

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 29.01.2008 - 0:48
Сообщение #26

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
balzamin
сообщение 29.01.2008 - 1:51
Сообщение #27

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Набережная Туманов

Награды: 21
Подарки: 10

--------------------
Люди могут жить вместе, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на их настоящую духовную и душевную близость.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 10 )
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 29.01.2008 - 19:46
Сообщение #28

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сообщение отредактировал Ласталайка - 29.01.2008 - 19:47

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 31.01.2008 - 3:35
Сообщение #29

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок

+Quote Post
critical
сообщение 31.01.2008 - 22:45
Сообщение #30

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 1.02.2008 - 1:58
Сообщение #31

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок

+Quote Post
critical
сообщение 1.02.2008 - 17:11
Сообщение #32

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
Litta-Lo
сообщение 2.02.2008 - 1:04
Сообщение #33

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок

+Quote Post
Ласталайка
сообщение 12.02.2008 - 18:32
Сообщение #34

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Сообщение отредактировал Ласталайка - 12.02.2008 - 18:33

--------------------

Вот заклятье мое!

--------------------

+Quote Post
НатКа
сообщение 13.03.2008 - 15:38
Сообщение #35

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: St.Petersburg

Цитата(Alechka @ 13.12.2007 - 19:30) *

ну, тут никакие законы не помогут, пока докторам достойную оплату труда не назначат, ибо даже если врач в чем-то ошибся - поставил неточный диагноз, ножницы в брюшной полости оставил, то его никто не уволит - кто ж пойдет работать за маленькую оплату? Это касается. гос. клиник. А в частных клиниках ... Там врачи менее распущенные, ИМХО - за своем место держатся.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 6.05.2008 - 3:32
Сообщение #36

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Cанкт-Петербург

Награды: 10

Цитата
ну, тут никакие законы не помогут, пока докторам достойную оплату труда не назначат, ибо даже если врач в чем-то ошибся - поставил неточный диагноз, ножницы в брюшной полости оставил, то его никто не уволит - кто ж пойдет работать за маленькую оплату? Это касается. гос. клиник. А в частных клиниках ... Там врачи менее распущенные, ИМХО - за своем место держатся.

Какое распространенное заблуждение про частные клиники. Количество ошибок там по статистике в несколько раз больше, чем в любой крупной клинике (не важно государственной или ведомственной). И этому есть логическое объяснение. Во первых они обычно небольшие, а значит имеют ограниченный штат специалистов и количество необходимого оборудования. Во вторых работают там в первую очередь ради денег и часто стараются побыстрее обслужить большее количество пациентов, при этом теряется качество. Есть и другие нюансы. Не хочу всех под одну гребенку, это так, в среднем.

Полемика между докторами некрасивая вышла. Вроде каждый по своему прав. Но сколько желчи... Вспоминается Высоцкий " И ни церковь ни кабак, ничего не свято.
Да и в церкви все не так, все не так ребята..."

--------------------
Подарок
Подарил(а): Пупса БО

+Quote Post
НатКа
сообщение 20.05.2008 - 9:07
Сообщение #37

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
Во первых они обычно небольшие, а значит имеют ограниченный штат специалистов и количество необходимого оборудования. Во вторых работают там в первую очередь ради денег и часто стараются побыстрее обслужить большее количество пациентов, при этом теряется качество.
Ну так клинику нужно выбирать не метдом научного тыка... А у друзей поспрашиать, у тех, кто там уже лечился... Придти туда в конце-концов, посмотреть как там... На обычную консультацию сходить. Это , конечно не сделает тебя 100% уверенным в качестве и профессионализме, но лично я никогда с выбором доктора не ошибалась.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 22.05.2008 - 2:06
Сообщение #38

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------
Подарок

+Quote Post
НатКа
сообщение 22.05.2008 - 10:41
Сообщение #39

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

+Quote Post
Тёмыч
сообщение 22.05.2008 - 10:44
Сообщение #40

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 11

Закон защитит пациента от врачебной ошибки
.........сомневаюсь, если тока врача от пациента!

--------------------
В ногах правды нет. Она ­ меж ними.

--------------------

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 22.05.2008 - 10:50
Сообщение #41

{BoUnTy-райское наслаждение}

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Москоу-сити

Судебность врачебной ошибки проводится только в течение 5 лет. Если за это время потерю пациента по его вине доказать невозможно, то се ля ви... сама ложилась под нож, но слава Богу все прошло успешно) у моей подруги возникли проблемы с результати пластической хирургии... ужасно там все... и ничего не сделать..

--------------------
Девушка с характером – знает чего хочет, долго не думает – бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться, тело под прицелом, выстрел – попадание. Теряешь сознание, диагноз без заикания.

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 22.05.2008 - 10:53
Сообщение #42

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Пушкино МО

Награды: 20
Подарки: 9

Да какя мне будет разница, если уже закопали!
А родственники, в редких случаях в суды обращаются. Людям убитым горем не до того!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 9 )
Подарок
Подарил(а): Мэри
Подарок
Подарил(а): teka
Подарок

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 22.05.2008 - 10:58
Сообщение #43

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Не правда.. тут принцип наказуемости... Того, по чьей неопытности или врачебной ошибке умер родной человек хочется посадить... дабы уберечь хотя бы других от его "рукодеятельности"

--------------------
Девушка с характером – знает чего хочет, долго не думает – бьет прямо в сердце. Стоит тебе раскрыться – ты неспособен двигаться, тело под прицелом, выстрел – попадание. Теряешь сознание, диагноз без заикания.

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 22.05.2008 - 11:09
Сообщение #44

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Это наступает значительно позже похорон! И если посмотреть по СМИ, таких случаев не много! Ну не хотят люди терять время в судах!

--------------------
Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Тёмыч
сообщение 22.05.2008 - 11:12
Сообщение #45

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Esaul) *
Ну не хотят люди терять время в судах!

или закон и суд на людях..............и всячески предлагают обоитись без шумихи...............или вообще дают детское наказание!

--------------------
В ногах правды нет. Она ­ меж ними.

--------------------

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 22.05.2008 - 11:13
Сообщение #46

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

ну это естественно, что после похорон.. 5 лет есть, дело в другом- доказать не получится... потому что умирает в основном от аналитического шока при анестезиях... А эт осчитается недочетом самих пациентов.. как правило- наличие аллергии.

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 22.05.2008 - 11:28
Сообщение #47

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
СтервоZа_ZлаR
сообщение 22.05.2008 - 11:34
Сообщение #48

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

--------------------

--------------------

+Quote Post
Esaul
сообщение 22.05.2008 - 11:40
Сообщение #49

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Надо подводить итог, а то договоримся!)))
Я всетаки считаю, что подобные законы, в нашей стране работать не будут, пока мы не станем правовым государством!
А до этого каждый за себя!

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
медуница
сообщение 26.05.2008 - 23:58
Сообщение #50

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

[font=Arial][font=Arial Black]
А кто защитит врача от пациентов" идиотв".
Которые сами доводят себя и свое здоровье когда врач иногда уже бессилен.
За ту зарплату которую платят врачу в бюджетной медицине ,он должен терпеть пьяных бомжей,не адекватных старух,людей которые лечатся мочой и всякой дрянью по Малахову.Спасать алкоголиков пьющих денатураты,наркоманов резающих себе вены и т.д продолжать можно долго.
Врачебные ошибки случаются крайне редко, стаж в медицине 28 лет.(17 лет врачебный).Незнание ,вот главный критерий врачебной ошибки,а от незнания не внимательность .Много врачей амбициозных,но при этом не грамотных.Специально вредить пациенту никто не будет.Но иногда руки растут неоткуда надо, и вголове труха.Медицина в настоящее время нищая попрошайка,нет условий в больницах ,аппаратуры хорошей,лекарств,медперсонала(одни иногородние).и при этом спасают,оперируют,вылечивают.
Не нравится наша медицина,на западе с Вас возьмут столько информированных уведомлений и согласий на проведении мед.мероприятий,после чего идите в любой суд вы все сами подписали и согласились.Ядумаю недалеко то время и в России, надо как то защищаться от наездов Минздрава.

--------------------

+Quote Post
Nikmak
сообщение 28.05.2008 - 23:36
Сообщение #51

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Наше общество сейчас достаточно строго ориентировано на деньги. За какой надобностью, спрашивается, тогда люди идут в медицину? Практически вся молодежь пришедшая туда за последнее ~ десятилетие, пришла с целью зарабатывать. То, что происходит в медицине - отражение того, что происходит в обществе вцелом.
Только и смотрим кто что делает не так? кого за что наказать да посильнее! В чужом глазу соринку видно, а в своем как известно, бревно не разглядеть.
Рекомендую рьяным борцам самим пройти этот путь. Стать врачом (если хватит способностей) потом поработать в современной маразматической системе здравоохранения (ее организуют балбесы сидящие наверху и понятия не имеющие. что такое практическое здравоохранение) и тогда я думаю все претензии отпадут сами собой.
Мне не известен такой человек на земле, который не делает ошибок. Может, кто знает такого?

--------------------
Подарок

+Quote Post
лисичка сестричк...
сообщение 29.05.2008 - 0:33
Сообщение #52

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Nikmak @ 29.05.2008 - 0:36) *
Рекомендую рьяным борцам самим пройти этот путь. Стать врачом (если хватит способностей) потом поработать в современной маразматической системе здравоохранения (ее организуют балбесы сидящие наверху и понятия не имеющие. что такое практическое здравоохранение) и тогда я думаю все претензии отпадут сами собой.
Мне не известен такой человек на земле, который не делает ошибок. Может, кто знает такого?

Не хотела постить в данной теме, потому, что врачей задолбали совсем(( Вот умный коллега всё сказал)) Виноваты ни столько врачи, сколь система долбаная наша. А люди, не способные быть врачами, всё- таки отсеиваются после 1-го курса. Одно дело теория, а другое- угробить человека, пока ещё понимают.
Врачебная ошибка очень спорное понятие. Знаменитый наш Академик Тареев сказал: " У каждого врача есть своё кладбище".Эти слова поймёт только врач.
Не судите, да не судимы будете.

--------------------
Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений

--------------------

+Quote Post
НатКа
сообщение 29.05.2008 - 15:01
Сообщение #53

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
уберечь хотя бы других от его "рукодеятельности"
Да ну что ты!! вовсе не из за этого, из желания мести, очтаяния скорее.
Цитата
Ну не хотят люди терять время в судах!
мда, была б еще у нас система судебная нормальная... А то пока с этими бумажками по инстанциям тоскаешься, сам в гроб сляжешь.

Насчет анафилактического шока: вы кады обращаетесь за услугами в клинику - неужто не заполняете анкету, где указываете все свои болячки? Но в любом случае: назначать анализы должен сам врач.

Цитата
А люди, не способные быть врачами, всё- таки отсеиваются после 1-го курса.

Было б здорово, если б это было на самом деле так. Дал на лапу - и сиди, штаны протирай дальше.

--------------------

+Quote Post
vakarenok
сообщение 17.07.2008 - 2:18
Сообщение #54

Осваивающийся
*

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Санкт-Петербург

Скажу как мед.работник и человек, большую часть знакомых имеющий врачей и мед.сестре.
Пока вы не окажитесь на месте врача, вы будите ругать медицину....мол, она плохая т тд.тп, да врачи только за деньги все делают!!!!
Положа руку на сердце, из ВСЕХ знакомых мед.работников, а у меня их достаточно много, не один человек не откажет в помощи!!!!! И не важны здесь деньги!!!!
Да, не спорю, я сталкивалась с врачами, которые, пока им не дашь на лапу, работать не будут!!!!
Но их МАЛО!!!! Очень мало!!!!
Просто плохое всегда на виду!!!!!

А насчет ошибки, надо разделять холатнось и ошибку.
За холатность врач может сесть 5 (точно не помню) лет, а мед.сестра на 3 года.
А ошибки...их порой не возможно не совершить. Ошибки не делает только тот, кто не работает.

Да, хочеться сказать, о том, что мед.работники плохо работаю и их не дозовешься.

Представим стационар...на отделение лежит гдето 50-60 человек в среднем, а очень часто из-за нехватки работников мед.сестра работает ОДНА!!!!
Да, есть процедурные(но они уходя в 15-17), перевязочные(то же самое), дневные(аналогично) мед.сестры.
Врачи тожеуходят и на больницу остаеться только несколько врачей.

А теперь представте, вы находитесь один(а) и на тебе 60!!!! человек!!!! Не возможно сразу всем оказать помощь!!!!!

А кто-то считает, что надо здесь и сейчас!!!!! А другие????? Им не надо оказывать помощь???

А врач терапевт???? На него приходиться 1500-2500 человек. Да, болеют не все сразу.
Но не забывайте про грипп!!!! За 4 часы работы приходиться осмотреть как минимум человек 30( в грипозный период) и еще прийти на домашний вызов (15) человек!!!!
Конечно, это крайность, но часто встречающаяся крайнось.
У меня папа, закончив работать в 6, уодя на домашние вызовы, приходил домой в 12!!!! Когда был грипп!!!

А мед.сестры и фельдшера, которые работают сутки через сутки?????

Да, насчет плохих врачей. Знаю случай, когда врач, что бы спасти 10!!!!! летнего ребенка от смерти (не буду вдоваться в подробности) пошел против родителей. Ну есть у нас такой закон, что если ребенку нет 15 лет, то определенные манипуляцие делаются только с соглашения родителей. В этом случае ребенку СРОЧНО требовалось перелиь кровь, иначе он бы умер. Родители написали отказ....а врач спас ребенка!!!!
И что???? Его осудили!!!!! Нет, в тюрьму он не сел, но на него повесили огромную сумму марального ущерба и лишили возможности практиковать!!!!
Рзве ЭТО спараведливо?????
А это не единственный случай!!!!
Похожие случаи может впомнить любой мед.работник в свой практики...

А насчет защиты пациентов.....А кто нас защитит?????
Меня, когда проходила практику в НИИ скорой помощи Им.Джанелидзе, однажды, чуть не зарезал пьяный пациент!!!!!
Моей подруге пришлось вызывать милицию, когда к ней на прием завоилось пьяное чмо и начало распускать руки!!!!
Опять, это было у всех мед.работников, и не один раз!!!!!

ЗЫ,да, бывают плохие врачи (сама сталкивалась с такими, до сих пор ненавижу), плохие мед.сестры(тож были), фельдшера!!!!

Но их МАЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной
Я хочу чтобы были белыми
...

--------------------

+Quote Post
Angel_the_fallen
сообщение 17.07.2008 - 5:25
Сообщение #55

Местный
**

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Город Ангелов

с нашим уровнем корупции в мед.образовательных учереждениях..неудивительно что часто совершаются ошибки которых недолжно было быть...

--------------------
"Без крыльев ангел - это беС!"

--------------------

+Quote Post
Ускользающая
сообщение 30.07.2008 - 1:06
Сообщение #56

Известный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 4

Цитата(Nikmak @ 28.05.2008 - 22:36) *
Наше общество сейчас достаточно строго ориентировано на деньги. За какой надобностью, спрашивается, тогда люди идут в медицину? Практически вся молодежь пришедшая туда за последнее ~ десятилетие, пришла с целью зарабатывать.
Стать врачом (если хватит способностей) потом поработать в современной маразматической системе здравоохранения (ее организуют балбесы сидящие наверху и понятия не имеющие. что такое практическое здравоохранение) и тогда я думаю все претензии отпадут сами собой.

Частная медицина - очень неплохой источник дохода, поэтому в мед.университет большой конкурс и большие деньги при поступлении. Так например средний врач-стоматолог зарабатывает в месяц около 150 тысяч рублей. Открыть частный медицинский центр не составляет огромного труда - были бы деньги на взятки чиновникам. Затраты на оборудование, материалы, аренду, рекламу и персонал - окупаются менее, чем за 2 года.
Многие студенты-медики, в качестве базы для прохождения практики, используют коммерческие фирмы. Многие из них не только не прошли интернатуру и клиническую ординатуру, что необходимо для присвоения специализации и получения сертификата специалиста, дающего право работать в медицине, но и даже еще не закончили мед.ВУЗ и не получили диплом! А уже "лечат". Кроме того, сами частные клиники далеко не все чистоплотны в отношении соблюдения санитарно-эпидемиологического режима, законодательства об оказании платных медицинских услуг и закона "О защите прав потребителей". Руководители оных часто начинают интересоваться законодательством в сфере здравоохранения лишь тогда, когда как говорится "рак на горе свистнет" - приедет комплексная проверка Роспотребнадзора, Комитета по Здравоохранению или .... появится конфликтный пациент. Сейчас все большее распространение приобретает особая форма мошенничества, проводимая пациентами. Можно сказать, это не лечение для них, а новая возможность заработать на незнании врачами законов. Начиная от недовольства личностными качествами лечащего врача, порой совершенно безосновательного (согласно законодательства пациент имеет право на выбор лечащего врача), заканчивая проведением экспертизы содержания тяжелых металлов в зубных протезах и влияния их на проблемы с желудком пациента (казалось бы, какая связь? Ан нет, сумма иска по данному делу может составлять от 60 до 100 тысяч рублей, в зависимости от юридической грамотности пациента или юриста, защищающего его права). Это о зубах, а что можно инкриминировать врачу в общей хирургии, гинекологии, акушерстве.. страшно даже предполагать. Судебные разбирательства длятся годами. У таких пациентов-мошенников, как правило есть знакомый адвокат, который часто и толкает их на вымогание денег с мед.организации, предъявляя не всегда обоснованные претензии, которые не всегда врачи могут достойно опротестовать. Закон на стороне пациента, и любая, мало мальски уважающая себя адвокатская контора будет отстаивать права пациента, и лишь некоторые - возьмутся отстаивать права медицинской организации-ответчика по иску пациента. Что остается врачу, если есть уверенность в своей правоте? Третейский суд.

Искать правду в органах, выдающих лицензию на деятельность, мед.организации не представляется возможным. Как верно заметил предыдущий оратор - решения сверху принимают люди, в основном очень далекие от медицины.

--------------------
~~~~~~~~~~
Не привыкай,
Не спи, когда усну:
Горюй, тревожься, радуйся, печалься! -
А то и не заметишь, ускользну
Без знака и следа,
как солнца луч сквозь пальцы.
~~~~~~~~~~~

--------------------

+Quote Post
Фуфырчик
сообщение 20.01.2009 - 23:14
Сообщение #57

-Опути! -Нипутю...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 115
Подарки: 193

эх... столкнулась с тем..что в районной поликлиники поставили один диагноз, лечили меня якобы от болезни. я проходила курсы, от которых мне было очень плохо..врачи не понимали почему так, я мучилась сильными болями. мне выписали таблетки, сильнонаркотического действия... боль проходила, но я чувствовала себя сумасшедшей... я поняла что, что то не так... по совету друзей я обратилась к специалистам и профессорам... я обследовалась в госпитале Бурденко, и сейчас там обследуюсь... на что полное обследование показало что "ВРАЧИ ИЗ РАЙОННОЙ ПОЛИКЛИНИКИ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ",на что сделали мне очень плохо, леча не от той болезни...
врачебная ошибка... я не стала судиться, потому что НЕ ХОЧУ, у меня не хватило сил, просто не хотелось, мечта была на тот момент вылечиться...
ну ничего, сейчас уже 2,4 месяца как у меня продолжается лечение...пусть медленно, но верно..

пи.си КРИК ДУШИ...

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 193 )
Подарок
Подарил(а): Pushinka
Подарок
Подарок

+Quote Post
Wendy
сообщение 5.05.2011 - 22:31
Сообщение #58

Опытный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 292

Нда... четыре года прошло с создания темы. А никаких видимых результатов в этой области и не появилось. Хвастать нечем.

У меня был случай, когда меня не направили вовремя к нужному специалисту. Сколько нервов я потратила, страшно вспомнить. Уже думала, что все. Жизнь моя пропащая))

Доктор передо мной даже не извинилась. А зачем? Кому нужны проблемы пациента?)) Завотделением, конечно, принес свои извинения и как сказал, они даже уволить ее не могут. Вот такая система. На человека куча жалоб, а с места сдвинуть не могут.

Сообщение отредактировал Миледи - 5.05.2011 - 22:32

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 292 )
Подарок
Подарил(а): Кадеточка
Подарок
Подарил(а): defri
Подарок
Подарил(а): hook

+Quote Post
Брюн
сообщение 6.05.2011 - 20:32
Сообщение #59

Мидвижонка Вэ.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Подарки: 181

Тут все неодозначно. Взгляд врача и пациента на одно и то же - разный.
Конечно, это не касается хамства и некорректного поведения - со стороны как врача, так и пациента - это недопустимо.

--------------------

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 181 )
Подарок
Подарил(а): Ирэна
Подарок
Подарил(а): Фагот
Подарок
Подарил(а): Лёлё

+Quote Post
Гостья*
сообщение 6.05.2011 - 20:52
Сообщение #60

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Запорожье, юго-восток Украины

Награды: 17
Подарки: 81

Цитата(Миледи @ 5.05.2011 - 23:31) *
Нда... четыре года прошло с создания темы. А никаких видимых результатов в этой области и не появилось. Хвастать нечем.

У меня был случай, когда меня не направили вовремя к нужному специалисту. Сколько нервов я потратила, страшно вспомнить. Уже думала, что все. Жизнь моя пропащая))

Доктор передо мной даже не извинилась. А зачем? Кому нужны проблемы пациента?)) Завотделением, конечно, принес свои извинения и как сказал, они даже уволить ее не могут. Вот такая система. На человека куча жалоб, а с места сдвинуть не могут.

Приблизительно такая же ситуация несколько лет назад была с моей знакомой: попала с тромбофлебитом в районную больницу. Через две недели муж просто забрал её оттуда (не отпускали!) уже еле живую и отвез в область - еще немного и она осталась бы без ноги. Сейчас - инвалид, а вовремя бы прооперировали - последствий бы таких не было...
С другой стороны - в той же больнице на днях буквально "вытащили" 2-летнюю девочку (внучка моей приятельницы)...
да, Брюн, все действительно неоднозначно...
как и везде: есть настоящие высококвалифицированные специалисты, а есть просто рвачи...

--------------------
мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 81 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Nega
Подарок
Подарил(а): Lionna

+Quote Post
Брюн
сообщение 6.05.2011 - 21:37
Сообщение #61

Мидвижонка Вэ.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Тссс....от тромбофлебита не делают ампутации)))
Это эндшпиль варикозной болезни, она развивается не за год или два. Скажи, почему пациенты доводят себя до края? Вот была тема про любовь к себе - оказывается, мы все себя любим. И тем не менее.

Медицина - наука неточная, иногда сложно прогнозировать ход операции или наркоза. Когда моя дочь в возрасте 1-го годика попала в реанимацию - На мой вопрос - Выживет? Врач ответил так же, как и я частенько - " Не знаю. Зависит от её организма". Само собой, меня - как пациента ответ не устроил....

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
Гостья*
сообщение 6.05.2011 - 22:06
Сообщение #62

Авторитетный

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Запорожье, юго-восток Украины

Награды: 17
Подарки: 81

Цитата(Брюн @ 6.05.2011 - 22:37) *
Тссс....от тромбофлебита не делают ампутации)))
Это эндшпиль варикозной болезни, она развивается не за год или два. Скажи, почему пациенты доводят себя до края? Вот была тема про любовь к себе - оказывается, мы все себя любим. И тем не менее.

Упс... наверно, надо добавить, что знаю я это с её слов (болячку эту она давно подхватила, в школе тогда еще не работала)... но не верить ей вроде причин у меня нет.

--------------------
мнение автора может не совпадать с мнением окружающих....

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 81 )
Подарок
Подарил(а): Дверь в лето
Подарок
Подарил(а): Nega
Подарок
Подарил(а): Lionna

+Quote Post
Брюн
сообщение 7.05.2011 - 9:26
Сообщение #63

Мидвижонка Вэ.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата(Гостья* @ 6.05.2011 - 23:06) *
Упс... наверно, надо добавить, что знаю я это с её слов (болячку эту она давно подхватила, в школе тогда еще не работала)... но не верить ей вроде причин у меня нет.

--------------------

--------------------
Подарок
Подарок
Подарок

+Quote Post
BATON
сообщение 20.05.2011 - 18:33
Сообщение #64

вайссброт...

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Из: Нижний Новгород ака гГорький

Награды: 5

Цитата(Брюн @ 6.05.2011 - 21:32) *
Тут все неодозначно. Взгляд врача и пациента на одно и то же - разный.
Конечно, это не касается хамства и некорректного поведения - со стороны как врача, так и пациента - это недопустимо.

Допустимо. Еще как.
Бывает, только под воздействием мата и даже угрозы физического насилия люди понимают (или не понимают, а поддаются инстинкту), что надо лечиться.

--------------------
Подарок
Подарил(а): Снегурочка

+Quote Post
nigeriyka
сообщение 14.06.2011 - 19:54
Сообщение #65

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

вкусная тема, дочитаю - свое мнение скажу

--------------------
Прыжки с моста головой вниз - дело добровольное!

--------------------

+Quote Post
nigeriyka
сообщение 14.06.2011 - 20:07
Сообщение #66

Новенький

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Цитата
аше общество сейчас достаточно строго ориентировано на деньги. За какой надобностью, спрашивается, тогда люди идут в медицину? Практически вся молодежь пришедшая туда за последнее ~ десятилетие, пришла с целью зарабатывать.
А зарабатывать стыдно? Автор этой фразы работает бесплатно? Всю зарплату за последние годы переводит в детский дом? Кстати, зарплату врача и деньгами назвать стыдно - 4 тысячи 331 рубль!

Цитата
любом случае: назначать анализы должен сам врач.
далеко не всегда есть время, и возможности эти анализы делать

--------------------
Прыжки с моста головой вниз - дело добровольное!

--------------------

+Quote Post
Patrick Jane
сообщение 22.04.2016 - 13:05
Сообщение #67

Шрамы напоминают, что прошлое реально.

Текущее настроение:

Вст. ник | Цитата

Награды: 8
Подарки: 37

Закон, защищает пациента, а вот на другую сторону баррикад, закону плевать.
Цитата(Брюн @ 6.05.2011 - 23:37) *
Медицина - наука неточная, иногда сложно прогнозировать ход операции или наркоза.

Как раз таки медицина -наука точная, а вот человек зараза индивидуальная.

--------------------

-Память — это то, что заменяет мне вид из окна.
-Знание есть сила, сила есть знание.

--------------------
Подарки: (Всего подарков: 37 )
Подарок
Подарок
Подарил(а): ShakuDancer
Подарок

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > »