![]() |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поговорим о Христианстве... Что мы знаем о Христианстве как религии, философском течении? Насколько ценен культурный опыт этой религии для каждого человека (хрисианина) в отдельности и для общества в целом?
Итак.... Христианство (от греч. Christós, буквально - помазанник), одна из мировых религий (наряду с индуизмом, буддизмом и исламом). Христианство по числу стран где есть активно проповедующие церкви считается самой распространённой религией. Оно распространено в странах Европы, Америки, в Австралии, а также, в результате активной миссионерской деятельности, - в Африке, на Ближнем Востоке и в ряде районов Дальнего Востока. Точные данные о численности последователей Христа отсутствуют но согласно официальной церковной статистике, эту религию исповедуют 1,2 миллиарда человек. Эта религия наряду с иудаизмом и исламом состовляет конгломерат монотеистических религий. Главные идеи Христианства: искупительная миссия Иисуса Христа; предстоящее второе пришествие Христа; страшный суд, небесное воздаяние и установление царства небесного. В основе догматики и богослужения лежит священный Свод Книг называемых - Библия. Христианская церковь включила в неё иудейский Ветхий завет немного дополнив его, например, Писанием Молотобойцев (что иудеями за канонику не признавалось). Исключительно христианской частью Библии является Новый завет (в него входят: 4 евангелия,повествующие об Иисусе Христе,"Деяния апостолов", Послания апостолов и Апокалипсис). Во все периоды своей истории (вплоть до наших дней) Христианство предстаёт в виде соперничающих религиозных направлений. Общим признаком, объединяющим все христианские вероисповедания, церкви, секты, является лишь вера в Христа, хотя и здесь между ними существуют разногласия [например, согласно вероучению большинства христианских церквей, Христу присуща и божественная и человеческая природа; согласно версии других христианских церквей (армяно-григорианской, коптской), Христос имеет лишь божественную природу]. Основные ветви Христианства: 1) католицизм; 2) православие [существует 15 православных автокефальных (самостоятельных) церквей (см. Православная церковь) и несколько автономных церквей]; 3) протестантство (включает 3 основные течения - лютеранство, кальвинизм, англиканство - и большое число сект, из которых многие превратились в самостоятельные церкви, - баптисты, методисты, адвентисты и др.). Кроме того, христианство имеет и ряд более мелких ответвлений - монофиситство, несторианство и др. На данный момент времени в России существуют все основные направления религии, действуют христианские церкви, функционируют духовные учебные заведения, готовящие служителей культа. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() |
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 4.02.2008 Пользователь №: 15091 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Александр Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истинное Христианство мало кому известно, а то, что придумали за 2000 лет люди, на него уже совсем не похоже. Читайте апокрифы – там истинное Христианство.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Неинтернет-писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 5832 Регистрация: 2.09.2006 Пользователь №: 2903 Из: Самара Награды: 19 Подарки: 16 Имя: Сергий Сервилий Амфора Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истинное Христианство мало кому известно, а то, что придумали за 2000 лет люди, на него уже совсем не похоже. Читайте апокрифы – там истинное Христианство. Всё зависит от того кто автор этих апокрифов -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
Не понять – добрый ангел, или злой демон-шут. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 10.02.2008 Пользователь №: 15513 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поговорим о Христианстве... Ну, давай поговорим...Я-среднестатистический христианин, т.е. общаюсь со служителями Бога лишь в крайних случаях: крестины, погребение, венчание(редко). В церкви бываю 2-5 раз в год, примерно, молитв не знаю вообще. Что я знаю о своей вере? Наверное все знания заканчиваются на школьной христоматии, хотя нет, пытался когда-то прочесть заветы...Не дочитал, но из прочитанного понял примерно следующее: "Страдайте, люди, ибо ТАМ всё зачтётся..." Где ТАМ, ёпти? Почему в нашу церковь входишь и ощущение такое, будто попал на похоронную процесию? В некоторых странанах люди веселяться приходя в Храм Божий. Почему у нас так? В нашей Библии сказано:"Все ЛЮДИ братья и сестры...", а вот коран, почему-то, видит своих "родственников" только среди мусульманских единоверцев, все остальные для них-НЕВЕРНЫЕ...Что там сказано с ними делать? Думаю все знают...А вот у нас надо "подставить другую щёку", ежели тебя еб....ли по одной. Этого я совсем не понимаю... PS: Пршу понять меня правильно, это только моё видение ситуации...Есть ещё много что сказать, если будут отзывы-напишу... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 6.02.2008 Пользователь №: 15278 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Kunira Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, давай поговорим... Из вашего поста я не поняла, почему вы считаете себя христианином? -------------------- За спам у нас БАН! Первое и последнее предупреждение!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 22 Регистрация: 10.02.2008 Пользователь №: 15513 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Антон Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
почему вы считаете себя христианином? Я не считьаю, я и есть христианин. Из вашего поста я не поняла Ну, что поделаешь, я просил PS: Пршу понять меня правильно А кем вы себя считанте? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 6.02.2008 Пользователь №: 15278 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Kunira Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не считьаю, я и есть христианин. Тогда с чем в христианстве вы согласны? На основе чего вы решили, что вы христианин? Цитата А кем вы себя считанте? ![]() -------------------- За спам у нас БАН! Первое и последнее предупреждение!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наверное следует извиниться, что я и делаю. Хотел влезть в дисскусию по теме, в которой не бум-бум
![]() Kunira , мои скромные познания религии настолько скудны, что я считаю себя христианином лишь потому, что вера у меня христианская православная...Возможно я опять чушь написал, не судите строго. Всё, респект, уважуха, почтение, удаляюсь ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() — На что я тебе? - На всю жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4037 Регистрация: 13.04.2008 Пользователь №: 18911 Из: Из леса вестимо Награды: 126 Подарки: 212 Имя: Ник: Lessa Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так всё таки, что есть христианство???? И почему многие филосовы утверждают, что христианство было направленно в первую очередь на то, что бы держать в узде кристьян, призывая к смирению...
ХРИСТИНСТВО путь к спасению? Сомневаюсь.... Оч сомневаюсь. Хотя если верить библии, то огромное наличие сект и ответвлений - это лже пророки, а следовательно близок час когда ИИсус придет на землю и тд и тп... Меня в детстве кормили мультиками и прочим в этом направлении, и я ренше неистово верила... А что сейчас... А сейчас просто не согласна с многим... Мне как-то один чел сказал: "Кого Бог любит, тому выпадает много испытаний в жизни" Выходит он пипец меня как любит!!! ![]() Слишком много нельзя... много против... Есть конечно высшая сила, что-то над нами, но это не совсем то, чему учит библия... -------------------- У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно, хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание -------------------- Подарки: (Всего подарков: 212 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14218 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Lot Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Читайте апокрифы – там истинное Христианство." - Извините, это с полностью перепутано. Апокрифы писали сектанты тагдашнего времени, точнее сказано, они происходяят из времён намного более поздных, чем время возникновения нами знакомых Евангелий. Пока Евангелие были написаны апостолми или людьми с ними связанными даже во время жизни апостолов, апокрифы возникли в 2. или 3. столетии...
. Значит, истинное христианство находится в этих нами знакомых Евангелиях (Матфей, Марк, Луки, Иоанн) и также в дальших книгах Нового завета, и это соединяет почти все христианские церкви какого-.либо направления... Подлинная Церков первого времени образовали христиане, которых соединяли преемники апостолов, епископи (самые главные были: 1.Рим, 2. Константинопол, 3. Александрия, 4. Антиохиа...). Эта христианская Церковь называлас Католическая (вселенская) православная (истинная)... Из неё отделились некоторые меньшие церкви или секты. Самое большое разделение христианства происходило в 11 веке (Католичество, Православие) и в 16. веке (протестантизм разных паправлений)... . Но всех христиан основных направлений соединяет вопреки этому больше чем разделяет. Вот это: Библия, вера в единого Бога в трёх Лицах (Отец, Сын, Дух Святой), вера в божество Иисуса Христа, единственного Спасителя мира... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мир археологов и специалистов по библейским временам «жужжит», словно растревоженный пчелиный улей. Виноват в этом почти метровой длины камень, на котором выписаны 87 строк на иврите, причем камень, как полагают ученые, относится ко времени за несколько десятилетий до Рождества Христова, сообщает New York Times. Причину ажиотажа в научных кругах нетрудно понять: в древней надписи, судя по всему, речь идет о мессии, который воскреснет на третий день из мертвых.
Находка, кстати, совсем не нова — камень обнаружили еще лет десять тому назад в окрестностях Мертвого моря. Швейцарский коллекционер израильского происхождения Давид Йезельсон приобрел его у иорданского антиквара, и теперь уникальный памятник хранится в его доме в Цюрихе. Ученые заинтересовались камнем лишь после того, как Ада Ярдени, специалист по ивритской палеографии из Израиля, оказавшись в гостях у Йезельсона, внимательно изучила его и опубликовала в прошлом году свои выводы в научном журнале. Текст камня представляет собой апокалиптическое видение, в котором исследователи усматривают сильное влияние Ветхого Завета, в особенности книг пророков Даниила, Захарии и Аггея. По аналогии с другими апокалиптическими сочинениями рубежа эр ученые назвали новооткрытый памятник «Откровением Гавриила», поскольку пророчества вложены здесь в уста архангела Гавриила. Фигурирует в тесте и некий, неназванный по имени мессия. Обращаясь к нему, архангел говорит: «На третий день оживи, — я, Гавриил, повелеваю тебе», — по крайней мере, так реконструирует чтение библеист Израэль Кноль из Hebrew University в Иерусалиме По его предположению, речь на камне идет о вполне конкретном человеке по имени Симон, лидере восстания, вспыхнувшего в Иудее со смертью Ирода в 4 году до н.э. В гибели Симона, впрочем, как и вообще в страданиях мессии, его сторонники видели необходимый шаг к достижению национального спасения. На это указывают строки текста, где говорится: «Через три дня вы узнаете, что силы зла потерпят поражения от сил добра». Если подобное мессианское предсказание действительно присутствует на камне, то, как считает израильский специалист, рассказанная в Евангелии история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность и предстает общим местом еврейской религиозной традиции тех давних времен. То ли еще будет….(добавил я от себя ![]() -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Kaamos~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 1385 Регистрация: 1.06.2008 Пользователь №: 19976 Из: места, где жизни быть не может Награды: 18 Подарки: 0 Имя: Эйри Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Don't turn away Don't give in to the pain Don't try to hide Though they're screaming your name Don't close your eyes God knows what lies behind them Don't turn out the light Never sleep never die ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 502 Регистрация: 17.06.2008 Пользователь №: 20206 Награды: 4 Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не поняла, причем тут мессия, и ну и что, что перевели этот камень? Если подобное мессианское предсказание действительно присутствует на камне, то, как считает израильский специалист, рассказанная в Евангелии история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность и предстает общим местом (ключевое слово)еврейской религиозной традиции тех давних времен. Ну и еще, давайте не будем забывать, что бОльшая часть Свитков Мертвого Моря была куплена Ватиканом, а публиковать найденные материалы они то уж вряд ли будут. -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 140 Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 20340 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что, что история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность (хотя, как я понимаю, вы не хотите сказать что до христа кто-то умирал и воскресал?). В конце концов, Христос действовал в мире людей, использовал их язык и образы. Скажем так, если он воскрес в третий день, то он, глазах иудеев, истинный мессия (см. текст на камне таком-то).
И вообще о будующем мессии говорится во многих местах нового завета. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну и что, что история смерти и воскресения Христа теряет свою уникальность (хотя, как я понимаю, вы не хотите сказать что до христа кто-то умирал и воскресал?). В конце концов, Христос действовал в мире людей, использовал их язык и образы. Скажем так, если он воскрес в третий день, то он, глазах иудеев, истинный мессия (см. текст на камне таком-то). В иудейском предании действительно такого небыло. В других культурах намного более древних чем они - пруд пруди. И уникален этот опыт был лишь для евреев, как откровение что человеку это доступно.... Потом уже понятно что вышло...хотели как лучше а получилось как всегда. Обманутые надежды мира и подмена истин. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 140 Регистрация: 27.06.2008 Пользователь №: 20340 Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Юрий Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В других культурах намного более древних чем они - пруд пруди. И уникален этот опыт был лишь для евреев, как откровение что человеку это доступно.... Потом уже понятно что вышло...хотели как лучше а получилось как всегда. Обманутые надежды мира и подмена истин. Действительно, что такого -- умер и воскрес? Хотелось бы узнать случаи, когда человек умер (не уснул) и воскрес. Еще мне интересно какие надежды обмануты и истины подъменены. Например, очевидно, что современный мир стал намного менее жестоким (почитайте, к примеру, Ветхий завет и сравните). Сообщение отредактировал rpg28 - 11.08.2008 - 7:20 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Действительно, что такого -- умер и воскрес? Хотелось бы узнать случаи, когда человек умер (не уснул) и воскрес. Еще мне интересно какие надежды обмануты и истины подъменены. Маори, Осирис, Митра, Геракл,Беллерофонт, Нараяна, Оро - примеров в мифах много. Про надежды - если вас устраивает что спастись можно только через кого-то тогда это вас и не касается. И подмена истины - у многих народов мира человек безгрешен.... у тех же римлян, человек приходит в мир как tabula rasa. А христиане развели демагогию на 2000 лет о каком-то там грехе... понятно что это не их мысли а миртаизма-иудаизма и всё же... Цитата Например, очевидно, что современный мир стал намного менее жестоким (почитайте, к примеру, Ветхий завет и сравните). Наоборот... сейчас мир более жесток. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Маори, Осирис, Митра, Геракл,Беллерофонт, Нараяна, Оро - примеров в мифах много. Про надежды - если вас устраивает что спастись можно только через кого-то тогда это вас и не касается. И подмена истины - у многих народов мира человек безгрешен.... у тех же римлян, человек приходит в мир как tabula rasa. А христиане развели демагогию на 2000 лет о каком-то там грехе... понятно что это не их мысли а миртаизма-иудаизма и всё же... Наоборот... сейчас мир более жесток. 1. На то они и мифы. 2. Хочу заметить, что христианская религия именно предоставляет возможность спастись, причем здесь необходимо как участие Бога, так и желание, стремление и действие человека. 3. Что же поделать если грех есть. Понятно, что иногда хочется чувствовать безгрешным властелином вселенной. 4. Вы читали ветхий завет? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1. На то они и мифы. 2. Хочу заметить, что христианская религия именно предоставляет возможность спастись, причем здесь необходимо как участие Бога, так и желание, стремление и действие человека. 3. Что же поделать если грех есть. Понятно, что иногда хочется чувствовать безгрешным властелином вселенной. 4. Вы читали ветхий завет? 1) согласен и иудейский миф о спасителе только один из многих - ничем не примечателен 2) хочу заметить что спасать не от чего... это было в свое время выдумкой чтоб с человека по больше денег надоить. 3) а греха и не было никогда. 4) и читал и изучал. И не только ветхий завет но и новый и также те книги которые официальные христианские секты считают апокрифами. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
1) согласен и иудейский миф о спасителе только один из многих - ничем не примечателен Жизнь, смерть и воскрешение Спасителя не есть миф. Это историческая реальность, запечетленная в том числе и рассказами очевидцев. И все что касается Иисуса Христа не имеет ничего общего с приведенными вами примерами. 2) хочу заметить что спасать не от чего... это было в свое время выдумкой чтоб с человека по больше денег надоить. Конечно жизнь после смерти нельзя доказать научно, но во многих религиях эта самая посмертная жизнь выглядела не слишком веселой. Вспомните подземный мир античности, проклятие безконечных перерождений у индусов. У тех же иудеев в ветхом завете (хотя там данные об этом достаточно скудны) все, даже пророки отправляются в ад. Тут ведь так надо ставить вопрос: либо человек обезъяна и тогда его, действительно, спасать неотчего -- умрет, закопают, сгниёт, травка вырастет; либо человек нечто большее, тогда нужно, чтобы человек в своей жизни не стал обезъяной, чтобы это большее в нем не умерло. Станет обезъяной и после него будет только травка. это относится и к вопросу о грехе. А насчет денег ... Индустрия порока имеет гораздо больше денежных средств, чем церковь (оглянитесь вокруг). 4) и читал и изучал. И не только ветхий завет но и новый и также те книги которые официальные христианские секты считают апокрифами. По моему, для современного человека, призывы к тотальному истреблению населения захваченных городов звучит несколько дико. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2263 Регистрация: 6.05.2008 Пользователь №: 19613 Из: Пушкино МО Награды: 20 Подарки: 9 Имя: Славик Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По моему, для современного человека, призывы к тотальному истреблению населения захваченных городов звучит несколько дико. » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
-------------------- Я могу ответить на любые вопросы кроме двух: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 9 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Жизнь, смерть и воскрешение Спасителя не есть миф. Это историческая реальность, запечетленная в том числе и рассказами очевидцев. Почему не миф? Если он срисован с героя 5тысячалетней давности... Цитата И все что касается Иисуса Христа не имеет ничего общего с приведенными вами примерами. Согласен. Те портреты выглядят более живыми и их миссии были более нужными человечеству. Цитата Конечно жизнь после смерти нельзя доказать научно, но во многих религиях эта самая посмертная жизнь выглядела не слишком веселой. Зато у христиан веселая... Почитайте Марка Твена "Письма с Земли" там очень весело это описано. Цитата Вспомните подземный мир античности, Гадес,Элизиум находились под Землёй, но это не значит что они оба были Адами. С христианским Адом можно сравнить только Гадес. Элизиум же был раем, при чем с возможностью перевоплотиться на Земле снова или уйти в Тартар за Сатурном, или на Олимп. Картина мира у греков была более продвинута. Цитата проклятие безконечных перерождений у индусов Метемпсихоз никогда не был проклятьем. Это орудие обучения богов. Цитата У тех же иудеев в ветхом завете (хотя там данные об этом достаточно скудны) все, даже пророки отправляются в ад. Ну вот иудеи сказки эти и придумали ... Цитата Тут ведь так надо ставить вопрос: либо человек обезъяна и тогда его, действительно, спасать неотчего -- умрет, закопают, сгниёт, травка вырастет; либо человек нечто большее, тогда нужно, чтобы человек в своей жизни не стал обезъяной, чтобы это большее в нем не умерло. Станет обезъяной и после него будет только травка. это относится и к вопросу о грехе. ну может христиане и обезьяны... Язычники например никогда ими небыли, протому что всегда чуствуют Родство с Богами. Их никто никогда не "кидал", не изгонял не из каких Эдемов, они всегда были под крылом у Богов... Между прочим не с возможностью "стоять у трона бога", а возможностью стать Им Самим или одним Из. Цитата А насчет денег ... Индустрия порока имеет гораздо больше денежных средств, чем церковь (оглянитесь вокруг). У церкви денег больше чем у наркобаронов....Цитата По моему, для современного человека, призывы к тотальному истреблению населения захваченных городов звучит несколько дико. Нет. Более дико писать во всяческих святых книжках о любви ко всему что движется и попутно его жечь. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Почему не миф? Если он срисован с героя 5тысячалетней давности... Я вас не понимаю. Какого героя? Поясните. Согласен. Те портреты выглядят более живыми и их миссии были более нужными человечеству. Для эксперимента можно провести социологический опрос. Попробуйте спросить у людей на улице кто такие Маори, Осирис, Митра, Геракл,Беллерофонт, Нараяна, Оро, что они сделали и как повлияли на нашу историческую действительность. Зато у христиан веселая... Почитайте Марка Твена "Письма с Земли" там очень весело это описано. Честно говоря никогда не слышал о таком богослове. Однако востановление контакта с Богом, который есть любовь, что здесь грустного? Гадес,Элизиум находились под Землёй, но это не значит что они оба были Адами. С христианским Адом можно сравнить только Гадес. Элизиум же был раем, при чем с возможностью перевоплотиться на Земле снова или уйти в Тартар за Сатурном, или на Олимп. Картина мира у греков была более продвинута. Элизиум-- это для избранных героев. А для остальных:Гесиод О происхождении богов (Теогония) (Гесиод (кон. VIII - нач. VII вв. до н. э.) Перевод В.В. Вересаева По книге "Эллинские поэты" серии "Библиотека античной литеретуры", 1963 г.) Там же стоят невдали многозвонкие гулкие домы Мощного бога Аида и Персефонеи ужасной. Сторожем пес беспощадный и страшный сидит перед входом. С злою, коварной повадкой: встречает он всех приходящих, Мягко виляя хвостом, шевеля добродушно ушами. Выйти ж назад никому не дает, но, наметясь, хватает И пожирает, кто только попробует царство покинуть Мощного бога Аида и Персефонеи ужасной. А это уже из Куна " мифы древней греции" Глубоко под землей царит неумолимый, мрачный брат Зевса, Аид. Полно мрака и ужасов его царство [1]. Никогда не проникают туда радостные лучи яркого солнца. Бездонные пропасти ведут с поверхности земли в печальное царство Аида. Мрачные реки текут в нем. Там протекает все леденящая священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги. Катят там свои волны Коцит и Ахеронт; души умерших оглашают своим стенанием, полным печали, их мрачные берега. В подземном царстве струятся и дающие забвение всего земного воды источника Леты [2]. По мрачным полям царства Аида, заросшим бледными цветами асфодела [3], носятся бесплотные легкие тени умерших. Они сетуют на свою безрадостную жизнь без света и без желаний. Тихо раздаются их стоны, едва уловимые, подобные шелесту увядших листьев, гонимых осенним ветром. Нет никому возврата из этого царства печали. Трехглавый адский пес Кербер [4], на шее которого движутся с грозным шипением змеи, сторожит выход. Суровый, старый Харон, перевозчик душ умерших, не повезет через мрачные воды Ахеронта ни одну душу обратно, туда, где светит ярко солнце жизни. На вечное безрадостное существование обречены души умерших в мрачном царстве Аида. Боги языческие, в частности античные, в силу того, что придуманы людьми, в нравственном отношении ничем от последних не отличаются и подвержены тем же животным (читай обезъяньим) страстям. ну может христиане и обезьяны Ну я же все написал. Хочу оговориться, что используя слово обезъяны не хочу никого обидеть. Об остальном потом. Время у нас уже позднее. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Я вас не понимаю. Какого героя? Поясните. Ну вообще я их перечислил. Цитата Для эксперимента можно провести социологический опрос. Попробуйте спросить у людей на улице кто такие Маори, Осирис, Митра, Геракл,Беллерофонт, Нараяна, Оро, что они сделали и как повлияли на нашу историческую действительность. Можно и провести, их незнают разве что школьники. Цитата Честно говоря никогда не слышал о таком богослове. Однако востановление контакта с Богом, который есть любовь, что здесь грустного? Ясно... Марка Твена вы будете проходить в 8-11 классах, когда зарубежную литературу 19 века будете изучать. Цитата Элизиум-- это для избранных героев. А для остальных:Гесиод О происхождении богов (Теогония) (Гесиод (кон. VIII - нач. VII вв. до н. э.) Перевод В.В. Вересаева По книге "Эллинские поэты" серии "Библиотека античной литеретуры", 1963 г.) Там же стоят невдали многозвонкие гулкие домы Мощного бога Аида и Персефонеи ужасной. Сторожем пес беспощадный и страшный сидит перед входом. С злою, коварной повадкой: встречает он всех приходящих, Мягко виляя хвостом, шевеля добродушно ушами. Выйти ж назад никому не дает, но, наметясь, хватает И пожирает, кто только попробует царство покинуть Мощного бога Аида и Персефонеи ужасной. А это уже из Куна " мифы древней греции" Глубоко под землей царит неумолимый, мрачный брат Зевса, Аид. Полно мрака и ужасов его царство [1]. Никогда не проникают туда радостные лучи яркого солнца. Бездонные пропасти ведут с поверхности земли в печальное царство Аида. Мрачные реки текут в нем. Там протекает все леденящая священная река Стикс, водами которой клянутся сами боги. Катят там свои волны Коцит и Ахеронт; души умерших оглашают своим стенанием, полным печали, их мрачные берега. В подземном царстве струятся и дающие забвение всего земного воды источника Леты [2]. По мрачным полям царства Аида, заросшим бледными цветами асфодела [3], носятся бесплотные легкие тени умерших. Они сетуют на свою безрадостную жизнь без света и без желаний. Тихо раздаются их стоны, едва уловимые, подобные шелесту увядших листьев, гонимых осенним ветром. Нет никому возврата из этого царства печали. Трехглавый адский пес Кербер [4], на шее которого движутся с грозным шипением змеи, сторожит выход. Суровый, старый Харон, перевозчик душ умерших, не повезет через мрачные воды Ахеронта ни одну душу обратно, туда, где светит ярко солнце жизни. На вечное безрадостное существование обречены души умерших в мрачном царстве Аида. А эзотерических ключей там конечно не видно? Цитата Боги языческие, в частности античные, в силу того, что придуманы людьми, в нравственном отношении ничем от последних не отличаются и подвержены тем же животным (читай обезъяньим) страстям. Как и любые боги. Дольше чем ЛЮБАЯ религия существует формула подобия: Человек=>Обезьяна Бога<=Бог=>Обезьяна Хаоса=>Хаос=Человек -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну вообще я их перечислил. Хорошо, что общего между Иисусом Христом и Гераклом? Можно ли сказать, что образ Иисуса Христа срисован с Геракла? Что общего с другими выше приведенными товарищами? Ничего. И перечислять их можно сколько угодно. Можно и провести, их незнают разве что школьники. Сильно сомневаюсь что всех их знают широкие слои населения. Однако говорил я не об этом. Кто больше повлиял на развитие современной цивилизации: Иисус Христос или Осирис, или может быть Беллерофонт и его бессмертное учение? Ясно... Марка Твена вы будете проходить в 8-11 классах, когда зарубежную литературу 19 века будете изучать. Хочу вас заверить, что о таком писателе я слышал. А эзотерических ключей там конечно не видно? Это меня и не только меня, но и серьезных христианских исследователей, несколько забавляет. Приводишь человеку источник, а он говорит что там совсем не про это, а про то что мне в голову взбредет (грубо конечно выразился, уж как умею). Пожалуйста, подробнее объясняйте свою позицию. Какие ключи? Просвятите. Как и любые боги. Дольше чем ЛЮБАЯ религия существует формула подобия: Человек=>Обезьяна Бога<=Бог=>Обезьяна Хаоса=>Хаос=Человек Тут надо сказать, как и любые языческие боги. Не может любая формула существовать дольше чем какая либо религия, если в этой формуле есть слово Бог. Опять же откуда вы взяли эту формулу? Поясните. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 26.08.2008 Пользователь №: 21782 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Воистину христианское у Вас терпение, rpg28! Но не расточаете ли бисер и не даете ли святыню псам? (надеюсь, никого не обижу, ибо - цитата). Искреннее стремление собеседника к Истине, при котором лишь и стоит обсуждать с ним Богооткровение, должно подкрепляться в нем начатками покаяния, т.е. хотя бы чувством, что что-то в душе, в мироощущении и личном бытии не так. Но когда налицо вполне самодостаточное, самодовольное нежелание по меньшей мере вслушаться, то я бы, пожалуй, воздержался от поминания Господа всуе в подобной безсмысленной беседе.
Впрочем, возможно, я упустил нечто, что заметно Вам, и весь разговор не напрасен. Тогда - прошу простить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ondatr,
-------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 16 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Впрочем, возможно, я упустил нечто, что заметно Вам, и весь разговор не напрасен. Многое упустил ... тут представлено лишь половина беседы.... концовочка её стерта в связи с глюками на форуме. Но восстанавливать не имеет смысла потому что каждый остался при своём мнении. Почему? Потому что каждый видит силу лишь в своих Богах... И наделяет слабостью чуждых... -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Новички Сообщений: 20 Регистрация: 26.08.2008 Пользователь №: 21782 Из: Санкт-Петербург Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что каждый видит силу лишь в своих Богах... И наделяет слабостью чуждых... Не скажите. Существует такая область упорядоченных человеческих взглядов как "Сравнительное богословие". Как во многом другом, здесь главное определить основополагающий критерий и тогда, руководствуясь им, можно сравнивать "религии", "конфессии", верования, философские системы. Христианское сравнительное богословие в одном из своих исследований берет за основной, главенствующий критерий "любовь", но не любовь вообще, а любовь Бога к своему созданию. И с этой точки зрения начинает сравнивать все существующие "религии" по степени возрастания в них этого критерия. Результат, думаю, Вы могли бы получить самостоятельно: по Вашим предыдущим сообщениям Вы мне показались в достаточной степени образованным человеком. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Не скажите. Существует такая область упорядоченных человеческих взглядов как "Сравнительное богословие". Как во многом другом, здесь главное определить основополагающий критерий и тогда, руководствуясь им, можно сравнивать "религии", "конфессии", верования, философские системы. Христианское сравнительное богословие в одном из своих исследований берет за основной, главенствующий критерий "любовь", но не любовь вообще, а любовь Бога к своему созданию. И с этой точки зрения начинает сравнивать все существующие "религии" по степени возрастания в них этого критерия. Результат, думаю, Вы могли бы получить самостоятельно: по Вашим предыдущим сообщениям Вы мне показались в достаточной степени образованным человеком. Я думаю что область "сравнительного" богословия есть у всех религий. Такое есть и у амахангов и у хаотов, с кем я имею честь делить религиозные взгляды. Только там она называется "Системой Апофеоза" (поиск тождества). И концепция взаимоотношений Человека и Богов (пусть христиане это и зовут Любовью) разная у религиозно философских систем и заставляет человека отметать одну и исповедовать другую. Вот вопрос напрямую касающийся "Сравнительного богословия": Почему многие люди (не фанатики-сектанты, а вполне здравомыслящие - отдающие отчет своим действиям) уходят из под опеки моно (то есть не только христианства... но всех трех ветвей современного протоэсхатологического взгляда на мир) и стараяются постичь Дао... и воскрешая языческие культы строят неоязычество на принципах Дао? -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Я думаю что область "сравнительного" богословия есть у всех религий. Такое есть и у амахангов и у хаотов, с кем я имею честь делить религиозные взгляды. Только там она называется "Системой Апофеоза" (поиск тождества). И концепция взаимоотношений Человека и Богов (пусть христиане это и зовут Любовью) разная у религиозно философских систем и заставляет человека отметать одну и исповедовать другую. Вот вопрос напрямую касающийся "Сравнительного богословия": Почему многие люди (не фанатики-сектанты, а вполне здравомыслящие - отдающие отчет своим действиям) уходят из под опеки моно (то есть не только христианства... но всех трех ветвей современного протоэсхатологического взгляда на мир) и стараяются постичь Дао... и воскрешая языческие культы строят неоязычество на принципах Дао? Простите, но я не обсуждаю никакие "концепции", я ввожу критерий "Учение о Любви" и сравниваю по этому принципу все известные вероучения. На Ваш вопрос я могу ответить исключительно как христианин. Люди изменяют Господу, поскольку соблазняются благоглупостями, льстящими их гордыне и потакающими их похотям. Духовная борьба христианина действительно трудна и сурова, поэтому, к сожалению, многие люди выбирают "простые пути", ведущие к искажению, уничтожению, распаду личности. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего не понял:)
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Sten |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Простите, но я не обсуждаю никакие "концепции", я ввожу критерий "Учение о Любви" и сравниваю по этому принципу все известные вероучения. Ну как и все. Учение о Любви, это концепция любой религии. Направленности могут быть разными. Результат один. Цитата На Ваш вопрос я могу ответить исключительно как христианин. Я в принципе христиан и спрашивал Цитата Люди изменяют Господу, поскольку соблазняются благоглупостями, льстящими их гордыне и потакающими их похотям. Духовная борьба христианина действительно трудна и сурова, поэтому, к сожалению, многие люди выбирают "простые пути", ведущие к искажению, уничтожению, распаду личности. Тоже интересная теория. Только про распад вы конечно загнули. И про измену. Богам не возможно изменить, поскольку людские души и не принадлежат им. Душа не вещь. Хотя порой мы сами их призываем быть нашими духовными проводниками к совершенству. Главное не дать на себя ярма одеть. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ну как и все. Учение о Любви, это концепция любой религии. Направленности могут быть разными. Результат один. Простите, но Вы не правы. Например, в классическом буддизме личности бога нет вообще - о какой же любви может идти речь? В шаманизме есть духи, которых при случае можно подчинить, но полюбить их или ждать от них любви - полный бред. Так что, извините, в некоторых религиях о Любви речь не идёт и идти не может. Это Вам скажет, например, любой вменяемый буддист. И про измену. Богам не возможно изменить, поскольку людские души и не принадлежат им. Душа не вещь. Хотя порой мы сами их призываем быть нашими духовными проводниками к совершенству. Главное не дать на себя ярма одеть. Изменяют не рабовладельцу, а любимому человеку или другу. А ещё - на войне, своим товарищам по оружию. Про ярмо - абсолютно с Вами согласен. Сознательно встать на сторону добра и не изменять ему, как бы ни было трудно, больно и страшно, - это и называется верность. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Простите, но Вы не правы. Например, в классическом буддизме личности бога нет вообще - о какой же любви может идти речь? В шаманизме есть духи, которых при случае можно подчинить, но полюбить их или ждать от них любви - полный бред. Так что, извините, в некоторых религиях о Любви речь не идёт и идти не может. Это Вам скажет, например, любой вменяемый буддист. Вот все мои знакомые вполне вменяемые буддисты говорят обратное... Речь и у них и в шаманизме (теже эвенки или амаханги) идет о любви либо к Абсолюту, либо ко Вселенной. А племенные боги и низшие духи (которых человек и создает-то сам) конечно никому не интересны. Я же сказал что Пути разные. Но цель одна. Тут наличиствует разница моего и вашего Пути лишь в том, что христианство настолько пропитано злом, что не может рассматривать паралельные пути как Равные... Ну с этим понятно - дело в электорате и деньгах. Цитата Сознательно встать на сторону добра и не изменять ему, как бы ни было трудно, больно и страшно, - это и называется верность. Ну нет.... каждый стоит на стороне добра. Своего... Поскольку добро и зло понятия - субьективные. Просто не каждый способен признать в деспоте бога. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вот все мои знакомые вполне вменяемые буддисты говорят обратное... Речь и у них и в шаманизме (теже эвенки или амаханги) идет о любви либо к Абсолюту, либо ко Вселенной. А племенные боги и низшие духи (которых человек и создает-то сам) конечно никому не интересны. Я же сказал что Пути разные. Но цель одна. Тут наличиствует разница моего и вашего Пути лишь в том, что христианство настолько пропитано злом, что не может рассматривать паралельные пути как Равные... Ну с этим понятно - дело в электорате и деньгах. Ну нет.... каждый стоит на стороне добра. Своего... Поскольку добро и зло понятия - субьективные. Просто не каждый способен признать в деспоте бога. Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? А для насильника "субъективным добром"? Базар это всё, демагогия, ведущая,к как я уже говорил выше, к распаду личности, к атрофированию таких понятий, как верность, благородство, долг, самопожертвование. Без них человек превращается в аморфное скользкое существо, озабоченное исключительно своими похотями. Извините. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1389 Регистрация: 17.08.2008 Пользователь №: 21619 Из: норы Награды: 23 Подарки: 16 Имя: Киц Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? По-моему, так. Например, если бы кто-нибудь все-таки ухитрился убить Гитлера на пике его бесчинств - для его матери это было бы именно "субъективным злом", а для убийцы и остального мира "субъективным добром". И так во многом - нет пока еще у человечества единого, истинного определения "добра" и "зла". Даже упомянутые вами "верность, благородство, долг, самопожертвование" варьируются от поколения к поколению, различаются в разных социумах и даже отдельных умах, что уже прямо-таки вопит о субъективизме. Цитата Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. Необоснованный наезд я вижу в этих сентенциях, право. Потому как, например, я согласна с Dalhi, а значит, нас уже большинство и соответственно больше объективности. =) И почему вдруг такой нелогичный вывод про "озлобленного материалиста"? 8| -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
По-моему, так. Например, если бы кто-нибудь все-таки ухитрился убить Гитлера на пике его бесчинств - для его матери это было бы именно "субъективным злом", а для убийцы и остального мира "субъективным добром". И так во многом - нет пока еще у человечества единого, истинного определения "добра" и "зла". Даже упомянутые вами "верность, благородство, долг, самопожертвование" варьируются от поколения к поколению, различаются в разных социумах и даже отдельных умах, что уже прямо-таки вопит о субъективизме. Необоснованный наезд я вижу в этих сентенциях, право. Потому как, например, я согласна с Dalhi, а значит, нас уже большинство и соответственно больше объективности. =) И почему вдруг такой нелогичный вывод про "озлобленного материалиста"? 8| О Гитлере Вы это зря. Для подобного допущения необходимо, чтобы его мама исповедовала его людоедство, а это совершенно необязательно. Будучи христианкой, она приняла бы его убийство, руководствуясь словами Господа: "а кто соблазнит одного из малых сих, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской..."Мф.18:6. Понимаете, ЕМУ ЛУЧШЕ было бы. Для христианина со смертью ничего не заканчивается, но только начинается. Есть у человечества единое, истинное представление о добре и зле. Просто многим "накладненько" его принять, придётся и себя менять, а этого ох как не хочется... И варьируются перечисленные Вами представления не у православных христиан, а именно "в социумах" и прочих, порой вполне искусственных образованиях. Подлинное же христианство как полагало "души своя за други своя" при Христе Боге, так и до сих пор полагает; как звало предателей к подлинному покаянию, так и теперь призывает; как обличало блудников и мытарей, так и теперь о том же самом вопиет. Две тысячи лет, извините. Без изменений. Не строясь под "времена и нравы". Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники. Именно озлобленные материалисты критиковали не учение Христа, а отдельные случаи неподобающей жизни пастырей, строя на этом какие-то общие умозаключения, приводившие к физическому уничтожению исповедников веры христианской. Россия это проходила в начале 20-го века. Именно подобная оргументация послужила им поводом для расстрелов и пыток. Если Вы коммунисты, я готов изменить вектор аргументации, но тогда уж идентифицируйтесь, не прячась за всякими ктулху. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Если ТЫ сегодня не позвонишь, звонить буду я. причем НЕ ТЕБЕ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Старейшины Сообщений: 1745 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14244 Из: Курган Награды: 9 Подарки: 1 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Бог есть?:) Ладно шучу! Ребята каждый из нас во что то верит и не надо никого и ни чего судить и развязывать темы про веру! ВЕРА ЭТО ЛИЧНОЕ!!! А кто там христианин кто католик какя разница! Вы рубитесь непонятно за что! Кто то больше кто то меньше осведомлен да какя разница?! БРЕД!!!
-------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Жаль, мне показалось, что Вы хоть в какой-то степени знакомы с буддизмом, шаманизмом и пр. Жаль вас разочаровывать но я и есть шаман.Скорее всего вы поверхностно знакомы с философией банту и Дао. Цитата А уж повторение пошлостей об "электорате и деньгах" вкупе с "субъективностью добра и зла" и вовсе выдает в Вас тривиального озлобленного материалиста. материалист не значит неверующий. Поскольку он неотвергает ни богов ни духов. Цитата Убийство или изнасилование Ваших детей или матери было бы злом "субъективным"? А для насильника "субъективным добром"? Для меня это будет злом. Для убийцы и насильника - добром, возможно и для злорадствующего соседа это будет добром. Для меня же будет добром возможно если я его найду и сам убью. Хоть какое-то равновесие энергий. Для общества сам факт убийства может быть злом.... по своим причинам. А вот Вселенной Всё равно. Ей главное равновесие. Цитата Базар это всё, демагогия, ведущая,к как я уже говорил выше, к распаду личности, к атрофированию таких понятий, как верность, благородство, долг, самопожертвование. Без них человек превращается в аморфное скользкое существо, озабоченное исключительно своими похотями. Извините. Ну я не говорил что у христиан этих понятий нет. Хоть понятия и рождены в языческом мире, кое что они оттуда переняли. Без осознания своих действий и именования их типа "верность, благородство, долг, самопожертвование и тп." возможно небыло бы человеческой цивилизации. Я не называл их ненужным кстати сказать а просто сказал как они возникли. Цитата Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники. Я про личность Бога не говорил. Я говорил не о Духах а о Вселенной. Цитата Именно озлобленные материалисты критиковали не учение Христа, а отдельные случаи неподобающей жизни пастырей, строя на этом какие-то общие умозаключения, приводившие к физическому уничтожению исповедников веры христианской. Россия это проходила в начале 20-го века. Именно подобная оргументация послужила им поводом для расстрелов и пыток. Ну... по Закону Сохранения Энергий - это им наказание за грешки перед славянским народом 9-13 веков Цитата Если Вы коммунисты, я готов изменить вектор аргументации, но тогда уж идентифицируйтесь, не прячась за всякими ктулху. Я и не коммунист ![]() -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники.
На заборе тоже написано! Ты прям оригина самого Будды похоже читал!:) Не обижайся но таких как ты единицы! Надо быть сильно загнаным по этой теме что бы лезть в первоисточники!!! АТак что граматного оппонента будет сложно найти! А так каждый будет говорить в силу своей осведомленности!!! -------------------- Нужно что то менять подумал Василий, разменял 100 долларов и забылся на две недели)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
[Буддизм НЕ ИМЕЕТ личности Бога, Творца, Создателя, отрицает Его Любовь, Промышление и Разум. Вас хоть тысяча здесь набежит - читайте первоисточники. На заборе тоже написано! Ты прям оригина самого Будды похоже читал!:) Не обижайся но таких как ты единицы! Надо быть сильно загнаным по этой теме что бы лезть в первоисточники!!! АТ ак что граматного оппонента будет сложно найти! А так каждый будет говорить в силу своей осведомленности!!! Если Вас интересуют не абстрактные теории, а смысл жизни и результат её настоящего бытия, то, думаю, и Вы проштудируете целый ряд основополагающих концепций, претендующих на Вашу душу. Осведомленность - дело хотения каждого человека. Мне не нужны оппоненты, я мечтаю о братьях. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
претендующих на Вашу душу. Ключевое понятие, которое сразу отталкивают людей от подобных сект -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ключевое понятие, которое сразу отталкивают людей от подобных сект Про секты - совершенно с Вами согласен. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
ondatr, а христианство разве не претендует на нашу душу? Не мою конкретно, а каждого из нас? =)
-------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень стройная и последовательная аргументация у rpg28, и наверное ему нет смысла больше высказываться, кто хотел тот уже услышал.
Уважаемый, ondatr, вы говорите о Христианстве, но это слишком широкое понятие. Истинное православие, которое например проповедовали Оптинские старцы - это один полюс. Противоположность - протестанты, такие например как Буш или Кондолиза Райс (у которой даже через телеэкран видятся рожки над головой). Можете уточнить свою позицию? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
Подарил(а): Пупса БО |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Необоснованный наезд я вижу в этих сентенциях, право. Потому как, например, я согласна с Dalhi, а значит, нас уже большинство и соответственно больше объективности. =) Такие вещи не определяются на голосовании. В буддизме нет любви. В Буддизме есть нирвана. А это не название популярной некогда группы, это полная пустота. Полная пустота, смерть: и телесная, и душевная. Это уже не шутки.... Кроме того ondatr говорил о сравнении религий по отношеням Бога ( или, если хотите, богов) и людей. В буддизме нет понятия Бога. Сообщение отредактировал rpg28 - 3.09.2008 - 16:25 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
rpg28, вы точно уверены насчет нирваны? Мне кажется, что ваше представление несколько отличается от принятого у тех же буддистов... =)
Лично мне в буддизме импонирует это: "спасает в буддизме не бог ; спасение приходит или изнутри человека в результате его собственных духовных усилий..." А в христианстве и других богоспасаемых религиях отталкивает как раз зависимость "моего спасения" от некоего мифического бога, существование которого мне никто доказать не может, а верить бездоказательно я считаю ниже своего достоинства. =) И опять же термин "спасение" как-то коробит... Мне ближе "духовный рост". =) А что касаемо "любви"... Что это вообще за штука? Дайте определение. Слепая вера? Бездумное поклонение? Увольте... -------------------- Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
rpg28, вы точно уверены насчет нирваны? Мне кажется, что ваше представление несколько отличается от принятого у тех же буддистов... =) Хотелось бы узнать от вас о представлении тех же буддистов.... Самому интересно. От себя же хочу добавить цитату из Щербатского Ф. И. Избранные труды по буддизму.-- М.,1988, сс.218-219. " как практическая, так и теоретическая часть буддизма сводится к идее угасания всех активных сил жизни в абсолюте. Но что означает это бессмертие? Есть ли это бессмертие ведических времен? Или нечто похожее на рай позднейшего вишнуизма? Ничего подобного! Ибо только одно слово встречается как эпитет нирваны -- уничтожение. В буддийском воззрении нет недостатка в раях, но нирвана находится вне всяких доступных воображению сфер. Слова "бессмертное место" просто означают неизменное, безжизненное и бессмертное состояние, где нет ни рождения (то есть перерождения), ни смерти (то есть повторной смерти). Люди навсегда исчезают в нирване, угасая в ней без остатка." -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Ибо только одно слово встречается как эпитет нирваны -- уничтожение. В источниках которые хотят отвернуть людей от буддизма. Да и смотря какая ветвь. А так у Чень например, я слышал уз уст буддистов (как китайских так и киргизских) лишь одно слово Растворение... Оно более всеобъемлюще. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
В источниках которые хотят отвернуть людей от буддизма. Да и смотря какая ветвь. А так у Чень например, я слышал уз уст буддистов (как китайских так и киргизских) лишь одно слово Растворение... Оно более всеобъемлюще. Такие люди как Щербатской Ф. И. работают, прежде всего с первоисточниками. Кроме того, в переводе с санскрита слово нирвана есть именно угасание. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Такие люди как Щербатской Ф. И. Я об этом и говорю Цитата Кроме того, в переводе с санскрита слово нирвана есть именно угасание. Есть такое понятие как эволюция знания. Древний Будда он хоть и почитаем. Но у каждого свой путь. Вспомни какой он там по счёту? Поскольку его Знание не такое уж и откровение, всё сказаное Им не стоит воспринимать как догму. Современный буддизм уже и мир воспринимает по другому. Не надо его в один ряд с христианством ставить. Там всё постороено на крушении древних догм... иначе нет смысла в существовании мира. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Осваивающийся ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 86 Регистрация: 20.01.2008 Пользователь №: 14218 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Lot Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"... вы говорите о Христианстве, но это слишком широкое понятие. Истинное православие, которое например проповедовали Оптинские старцы - это один полюс. Противоположность - протестанты..."
- Уважаемый, сегодня уже не подходит время, чтобы возвышаться одним христианам против другим. По сути у всех христиан есть то же основное представление о Боге: Это единый Бог в Трёх Лицах (Отец, Сын и Дух Сввятой), Иисус Христос является истинный Бог и истинный человек и Он единственный Спаситель всего мира и единственный посредник между Богом и человеком, и также у всех христиан есть в сущности та же Библия... Но и остальное - это по-моему второстепенное. Следует общаться, знакомится друг с другом, молиться и сотрудничать всем христианам разных церквей, и в атмосфере дружбы и на основе лучшего взаимного знания постепенно унижаться предрассудки между нами... Пора простить древние грехи наших предков. Сегодняшняя молодая генерация может стать большим кладом в этом процессе объединения христиан, когда не будет слепо подражать вражеский подход старцев... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
для христианства вопрос обьединения - довольно сложный и больной. Где-то наверху в политических интересах Синод и Понтификат ( к примеру) может договориться но лишь до поры до времени...
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 321 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22506 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да не смогут хрестиане договариться, катализм и проваславие это две разные веры в бога в хрестианстве, одини пошли из ватикана другие из византии.православная религия признаёт первые семь храмов, католизм все (кажетться 14 если мне не изменяет память).
когда вводили католичество народу объесняли что от них хотят а если те не понимали вбивали силой, а проваславие на руси напремер ввели так, загнали всех в воду крестом поводили и казали теперь вы проваславные, а что с этим делать н объяснили, потому провославие так сильно пересекается с язычеством(на руси))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
да не смогут хрестиане договариться, катализм и проваславие это две разные веры в бога в хрестианстве, одини пошли из ватикана другие из византии.православная религия признаёт первые семь храмов, католизм все (кажетться 14 если мне не изменяет память). Язычники умеют и эти научастя... трудно, сложно, невыгодно - но надо Цитата когда вводили католичество народу объесняли что от них хотят а если те не понимали вбивали силой, а проваславие на руси напремер ввели так, загнали всех в воду крестом поводили и казали теперь вы проваславные, а что с этим делать н объяснили, потому провославие так сильно пересекается с язычеством(на руси))) тут разница не в этом. Католическое христианство росло в языческой среде... а православие на русь пришло уже сформировавшимся. Это на содержание догматов конечно повлияло, но думаю времени прошло много и христиане всё таки научатся любить и мир и окружение и самих себя - все дети всегда злы и неразумны. -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 321 Регистрация: 13.10.2008 Пользователь №: 22506 Из: Россия Награды: 1 Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
христиане немогут любить мир по мне нию хрестиан мир первоначально не правильный и его надо менять потому христиане и лидируют среди сех религий по технической части
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
научатся. у них выбора нет. Иначе их уже придавливает ислам, вылезающий отовсюду.... даже в странах откуда "есть пошло..." Что ватикану что рпц не выгодно терять деньги и людей, они могут и изменить политику контактов с внешним миром.... почему и нет?
-------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Язычники умеют и эти научастя... трудно, сложно, невыгодно - но надо тут разница не в этом. Католическое христианство росло в языческой среде... а православие на русь пришло уже сформировавшимся. Это на содержание догматов конечно повлияло, но думаю времени прошло много и христиане всё таки научатся любить и мир и окружение и самих себя - все дети всегда злы и неразумны. христианство зародилось на юге европы, а помере продвежения его на север и вгубь европы уже силой или словами меняли язычество на христианство -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Леха... На юге Европы? Откуда такие сведения?
ХРИСТИАНСТВО, одна из трех т. н. мировых религий (наряду с буддизмом и исламом). Имеет три основных направления: православие, католицизм, протестантизм. В основе — вера в Иисуса Христа как Богочеловека, Спасителя, воплощение 2-го лица триединого Божества. Приобщение верующих к Божественной благодати происходит через участие в таинствах. Источник вероучения христианства — Священное предание, главным в нем является Священное писание (Библия); а также «Символ веры», решения вселенских и некоторых поместных соборов, отдельные творения отцов церкви. Христианство возникло в 1 в. н. э. среди евреев Палестины, сразу же распространилось у других народов Средиземноморья. В 4 в. стало государственной религией Римской империи. К 13 в. вся Европа была христианизирована. На Руси христианство распространилось под влиянием Византии с 10 в. (Именно поэтому Русь называли третьим Римом) В результате схизмы (разделение церквей) христианство в 1054 раскололось на православие и католицизм. Из католицизма в ходе Реформации в 16 в. выделился протестантизм. Сообщение отредактировал ИльиниШна - 18.10.2008 - 18:19 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 50 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал Esaul - 19.12.2008 - 11:31 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал Esaul - 19.12.2008 - 11:32 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Мудрый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Дух форума Сообщений: 8249 Регистрация: 23.08.2008 Пользователь №: 21722 Из: 27 регион Награды: 32 Подарки: 50 Имя: Наталья Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщение отредактировал Esaul - 19.12.2008 - 11:33 -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Сообщение отредактировал Esaul - 19.12.2008 - 11:33 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 615 Регистрация: 31.10.2008 Пользователь №: 22794 Награды: 5 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я православная христианка, но это не мешает мне с уважением относиться к представителям других религий.
Считаю, что вера - это что-то очень личное и интимное, не для публичных демонстраций. Читала здесь приведенные примеры заветов Иисуса про "подставь другую щеку" и не согласна с тем, как это трактуют. Иисус не пропагандировал мазохизм и слова эти не нужно воспринимать буквально, ведь Бог дал Библию мыслящим людям, а не роботам, поэтому и к толкованию надо подходить с умом. Иисус учил лишь дипломатии на переговорах, но никак не терпимости на поле брани и что в пустяках можно и уступить, чтобы не разжечь большую ссору. Так что заповедь "око за око" в Ветхом Завете никто не отменял. Иисус призывал к тем истинам, которые находят понимание у многих цивилизованных людей, воспитанных в христианской культуре, она же отражается в стандартных юридических договорах: "мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье" (Матф. 5:25) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 22976 Из: Крокозия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Sergius Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата """Так что заповедь "око за око" в Ветхом Завете никто не отменял.""" "Ну вообщето, если не отменял, то корректировал точно.... "38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;" ..... и далее по тексту: . "43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." Евангелие от матфея. Вопрос только в том насколько человек может с этим справиться, да, роботом быть не нужно, никто не спорит.... Сообщение отредактировал Sergius - 9.11.2008 - 19:16 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Ученые «состарили» Иисуса
В преддверии католического Рождества ученые поставили под сомнение точность даты его празднования. Исследовав маршрут движения Вифлеемской звезды, которая, как сказано в Писании, привела волхвов к младенцу Иисусу, австралийские астрономы выяснили, что на самом деле Рождество должно отмечаться в июне. Они подчеркивают, что открытие надо рассматривать не как упрек Церкви, а как доказательство реальности событий, произошедших более двух тысяч лет назад. Исследователи установили, что союз Венеры и Юпитера, которые в один момент сошлись слишком близко, неожиданно дал единственный необычайно яркий световой сигнал. И событие это действительно произошло над Вифлеемом 2008 лет назад, но 17 июня, а не 25 декабря. «Декабрь – случайно выбранная дата, которую мы приняли, однако это совсем не означает, что событие произошло именно тогда» Если ученые не ошиблись, то Иисус по созвездию должен быть Близнецами, а не Козерогом, как это всегда было принято считать, пишет Daily Telegraph. Австралийский астроном Дэйв Ренеке с помощью комплекса компьютерных программ сумел воссоздать точное расположение небесных тел над Святой землей, которое сложилось 2 тысячи лет назад, и увидел впечатляющее астрономическое зрелище. Ренеке предполагает, что волхвы могли воспринять небесную вспышку как сигнал, которого они ждали, после чего они последовали за звездой к месту рождения Христа в вифлеемском хлеву, как это описано в Библии. Используя Евангелие от Матфея, Ренеке указал союз планет, который появился в созвездии Льва, и указал точную дату этого союза – 17 июня. «Мы не говорим, что это точно была Рождественская звезда, однако это было самое веское объяснение явлению из тех, с которыми я раньше сталкивался, − сказал ученый. – Другого объяснения, которое так близко подходило бы к фактам того времени, у нас нет». «Декабрь – случайно выбранная дата, которую мы приняли, однако это совсем не означает, что событие произошло именно тогда», − объяснил Ренеке. В Библии действительно не называется дата рождения Христа. Древняя Церковь назначила праздник на 25 декабря произвольно. Просто именно в этот день в Римской империи проходили привычные народные гуляния в честь языческого бога Сатурна. И даже когда от язычества отказались, дата осталась. Как заметил астроном, он вовсе не пытался осудить религию. Его открытие служит доказательством того, что действительно яркий объект появился на Востоке в нужное, ожидаемое время. «Обычно мы смешиваем науку и религию по такого рода вопросам, это может расстроить людей. В таком случае, думаю, нужно укрепить веру людей», − подчеркнул ученый. Прежние теории утверждали, что звезда была сверхновой (взорвавшейся звездой) или даже кометой, замечает издание. -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Только что на одном израильском форуме эту статью читала... Где христианство ругают и проповедуют иудейство.
-------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 3 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 22976 Из: Крокозия Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Sergius Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, ну и что, так и есть - 25 декабря - просто выбранная дата.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 2 Регистрация: 25.12.2008 Пользователь №: 24272 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: серёга Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, на мой взгляд пока вы все рассматриваете только представления о религии(и о христианстве в том числе).Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Авторитетный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 2438 Регистрация: 2.05.2008 Пользователь №: 19495 Из: Cанкт-Петербург Награды: 10 Подарки: 1 Имя: Nikmak Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата subchronos Дата 25.12.2008 - 21:15 К сожалению, на мой взгляд пока вы все рассматриваете только представления о религии(и о христианстве в том числе).Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например Сильно маловероятно это на каком языке? И в остальном - что значит байки? Не стоит по себе о всех судить. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
subchronos
Цитата Сильно маловероятно что-бы байки о смирении, и тому подобном имели отношение к внутренней жизни христианства, и тем более к переживанию таинств, например Что значит "байки о смирении"? Пример смирения и кротости - Алексий второй, не так давно почивший. Именно смирение определяет внутреннюю жизнь настоящего христианина. Добиться смирения в себе - трудно, очень трудно. Но возможно при определенных усилиях и труде над собой. -------------------- Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет. Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я. Я несу пакетик.(с)
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!!
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!! Человек силён тем во что верит -------------------- За спиной не то крылья, не то парашют…
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!! Звеняюсь ... а о каком спасении идет речь? Что спасать, от кого спасать, зачем спасать??? -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Alex K Дата 7.02.2009 - 12:48
Цитата Цитата(nikolya @ 27.12.2008 - 13:11) * Короче я непонял причем тут путь к спасению??? Ну да ладно, по моему мнению любая вера это путь к спасению если она искренна!!! Звеняюсь ... а о каком спасении идет речь? Что спасать, от кого спасать, зачем спасать??? Спасение бессмертной души от забвения. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
-------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Активный ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Посвященные Сообщений: 302 Регистрация: 6.02.2009 Пользователь №: 25148 Из: г. Волгоград Награды: 2 Подарки: 0 Пол: ? Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Alex K Дата 7.02.2009 - 12:48 Спасение бессмертной души от забвения. Ленин, Сталин, Гитлер ... решили проблему с забвением, а те которые действительно верили, мы о них знать не знаем и слыхом не слыхивали. -------------------- Даже если вас съели, у вас есть два выхода.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наблюдатель Дата 11.03.2009 - 0:33
Цитата Цитата(Nikmak @ 11.03.2009 - 0:01) Спасение бессмертной души от забвения. совсем меня запутали .... душа бессмертна (это вы с позиции христианской религии говорите?) далее - спасать от забвения (кто ее предает забвению, человек - личность?) Это я говорю с позиции православия. Вы же не станете спорить, что мы не всегда были такими как сейчас. А что из себя представлял человек до самого первого вселения в тело? (тело похоже на скафандр для души, иначе душа не сможет контактировать с этим грубо вещественным миром) И что из себя представляла душа прачеловека для которой приготовлено было тело примата? (обезьяной человек никогда не был) Возможно что-то похожее на семя из которого должен вырасти прекрасный цветок. Или что-то похожее на чистый лист бумаги, на котором будет написана удивительная повесть. А что будет с душой, которая не оправдала надежд? (цветок не вырос, на листе одни каракули) Вопросов много, отвечать каждый себе будет сам. Я предполагаю, что не прошедшие чистилище не погибают, ибо душа бессмертна. Возможно с них снимается неудачный опыт, и они не помня прошлого, снова как семена ждут своего часа (это и есть забвение), чтобы возобновить жизнь в новой вселенной. Сказка ложь... -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Nikmak при всем моем к вам уважении, мне кажется вы немного запутались. Православие полностью отрицает идею о перерождении душ. Если я ошибаюсь, то пусть адепты православия меня поправят.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Может я не так выразился. Но я считал, что страшный суд и чистилище это одно и то же. Поправте если я не прав. И я говорю не о перерождении душ, а о том, что возможно ждёт бессмертную душу после конца света. Буду рад если дополните мои представления.
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наблюдатель Дата Сегодня, 0:58
Цитата » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. « Nikmak а что бы вы стали делать, если бы узнали что вашу Душу ни кто судить не будет? А зачем думать о том, чего не может быть? Я не могу поверить, что весь этот мир просто случайность, и ВСЁ ни к чему. А если смысл всё-таки есть, то должно быть и подведение итогов. Суд я понимаю по своему. Ничего, если пример с улыбкой? Кто судил Вини-пуха когда он неумеренно вёл себя в гостях? В итоге он застрял. Просто не прошёл по стандартам двери. -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Наблюдатель Дата Сегодня, 0:13
Сообщение отредактировал Nikmak - 30.03.2009 - 0:38 -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Все, что есть у тебя – это подарок (и даже не подарок, а временно вверенное на сохранение имущество), мы же почему-то решаем, что им можно безнаказанно распоряжаться по своей воле. А Тому, Кто нас сотворил, мы отказываем в праве требовать отчет о том, как мы воспользовались Его даром. Не кажется ли это требование несколько дерзким? Nikmak вот скажите мне, только честно, вы часто спрашиваете отчет у людей о подарках которые им сделали, а они у вас часто справляются о судьбе своих презентов вам? (хвостик ослика Иа прошу в пример не приводить))))) Но если вдуматься в это выражение, то Кто такой Бог? Это – Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмещают небо и небеса небес. Так как же может вместить Его твоя душа – Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы? ну все тут мы точно определили - Бог страшный, как говорится ... приехали Я только не понял начало поста это ваши слова, описание вашего пути? Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире? а что если слушать речь президента "в живую" ее смысл переворачивается с ног на голову по сравнению с речью записанной на пленке? Пусть он сотворит чудо (например, воскресит мертвого) или проявит Божью любовь, подставив другую щеку – тому, кто ударил его? так вы его все равно распнете (в тюрьму или психушку посадите) взрослые люди вроде... - в Москву вот Урри Геллер приезжает - там много чудес будет У меня Бог в душе, поэтому мне ваши обряды не нужны. стало быть господин Сысоев считает обряды это как раз одно из того что Богу просто крайне необходимо? Неужели говорящий так искренно думает, что эта Безмерная Сила пребывает с ним? Позвольте нам усомниться. Пусть он покажет Ее проявление. Выражение «Бог в душе» сильнее, чем попытка скрыть в себе ядерный взрыв. ну да порвет ведь человека если у него в душе будет Бог, нужно иметь бункер-накопитель, а сотрудники этого заведения, они то уж точно знают сколько и кому его отмерить Да, кстати, позвольте также и Богу не согласиться с вашими критериями ну вот теперь адвоката встретили))) может Баффи позовем))))) -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Цитата Наблюдатель Дата Сегодня, 2:28 Он же уточняет - (и даже не подарок, а временно вверенное на сохранение имущество). Можно сказать так: когда Вы отдали чемодан в камеру хранения, а Вам его вернули распотрошённым... Сравнения всегда будут отражать лишь направление сути мысли.Nikmak вот скажите мне, только честно, вы часто спрашиваете отчет у людей о подарках которые им сделали, а они у вас часто справляются о судьбе своих презентов вам? (хвостик ослика Иа прошу в пример не приводить))))) Цитата Цитата(Nikmak @ 30.03.2009 - 1:37) А как иначе? Если загарать на пляже солнце очень даже ласковое, а если кто приблизиться к нему вплотную, даже "пшик" не увидишь.Но если вдуматься в это выражение, то Кто такой Бог? Это – Всемогущий, Бесконечный, Всеведущий, Праведный, Благой Дух, Творец вселенной, Которого не вмещают небо и небеса небес. Так как же может вместить Его твоя душа – Его, Лицо Которого боятся увидеть ангелы? ну все тут мы точно определили - Бог страшный, как говорится ... приехали Цитата Я только не понял начало поста это ваши слова, описание вашего пути? Да.Цитата Цитата(Nikmak @ 30.03.2009 - 1:37) Его речь. Ведь если на магнитофоне или по радиоприемнику ты слышишь голос президента, то разве это значит, что он у тебя в квартире? а что если слушать речь президента "в живую" ее смысл переворачивается с ног на голову по сравнению с речью записанной на пленке? Согласитесь, если Медведев посетит вашу квартиру - это будет событие. А запись...Вы можете даже не заметить. Цитата Цитата(Nikmak @ 30.03.2009 - 1:37) Не о том речь. Смысл в том, что человека отмеченного Богом можно отличить от треплющихся на форуме Пусть он сотворит чудо (например, воскресит мертвого) или проявит Божью любовь, подставив другую щеку – тому, кто ударил его? так вы его все равно распнете (в тюрьму или психушку посадите) взрослые люди вроде... - в Москву вот Урри Геллер приезжает - там много чудес будет ![]() Цитата стало быть господин Сысоев считает обряды это как раз одно из того что Богу просто крайне необходимо? Этот вопрос один из самых труднопонимаемых. Во первых это приобщение. (противоположный пример - для вступление в СС нужно было пройти множество соответствующих ритуалов, в том числе сдирание шкуры с живой кошки, это и приобщение и доказательство, что в тебе не осталось ничего человеческого) Во вторых - ключ. Я как врач, долго не мог понять почему молитвы лечат? Поднимают порой безнадёжных больных. Молитва не просто слова, это код, он как ключ, точнее как условный стук, на который дверь открывается.Цитата Неужели говорящий так искренно думает, что эта Безмерная Сила пребывает с ним? Позвольте нам усомниться. Пусть он покажет Ее проявление. Выражение «Бог в душе» сильнее, чем попытка скрыть в себе ядерный взрыв. В таких случаях сарказм не аргумент.
ну да порвет ведь человека если у него в душе будет Бог, нужно иметь бункер-накопитель, а сотрудники этого заведения, они то уж точно знают сколько и кому его отмерить Да, кстати, позвольте также и Богу не согласиться с вашими критериями ну вот теперь адвоката встретили))) может Баффи позовем))))) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 1 ) ![]()
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Местный ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 4.03.2009 Пользователь №: 25680 Из: Россея Награды: Нет Подарки: 0 Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в чем кайф христианства?(не путать с православием)христианство-это единственная религия где человек уже спасен! своей смертью на кресте Иисус искупил все грехи человечества и которые были, и которые будут! единственное что надо человеку, поверить в это, открыть свое сердце и пустить туда дух святой! А суд будет и этот будет справедливый суд! могу разочаровать любителей ужастиков, вечно гореть никто не будет, богу это без надобности!
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Истинное Христианство мало кому известно, а то, что придумали за 2000 лет люди, на него уже совсем не похоже. Читайте апокрифы – там истинное Христианство. ![]() каждому времени своя манета, пусть оно, как говорите извращется - но вы сами не захотите знать "христа"тех времен! перемены означают ход в ногу со временем.. нужно ж как-то люд привлекать ![]() могу разочаровать любителей ужастиков, вечно гореть никто не будет, богу это без надобности! ![]() ![]() -------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 946 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 24008 Награды: 18 Подарки: 0 Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Может я не так выразился. Но я считал, что страшный суд и чистилище это одно и то же. Поправте если я не прав. И я говорю не о перерождении душ, а о том, что возможно ждёт бессмертную душу после конца света. Буду рад если дополните мои представления. Nikmak, о Страшном суде говорить не буду, скажу о чистилище. Это относительно недавнее изобретение римских католиков (производное от индульгенции) - некое среднее место, промежуточная инстанция между раем и адом, в которую попадают те, кто покаялся, но не принес в земной жизни Богу достаточного удовлетворения, или который совершил «простительный грех» (католики делять грехи на простительные и смертные). Это восполняется пребыванием в чистилище. Там их подвергают временным наказаниям, страданиям, мукам, которые дают им возможность попасть в рай. Сообщение отредактировал Айне Джуниэль - 4.04.2009 - 22:21 -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
(Ф. Г. Лорка) -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Айне Джуниэль, спасибо! Чистилище, оказывается, бред какой-то. Больше это слово употреблять не буду.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Грустно друзья
но если вдуматься, то так вот и обстоят дела - все просто бизнес((( ![]() -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
Вообще свеча, как и другой предмет, продающийся в храме – это то, что помогает существовать храму. И если рассматривать с этой точки зрения – то сие вполне оправданно.
Но вот почему «считаются недействительными»?.. вот уж поистине тайна за семью печатями. Может, уличные свечи ваяются какими-нибудь бабками-чернокнижницами?)) Каждая свечка – это жертва Богу, и мое мнение таково: в каком храме она куплена, не имеет значения. Нам, например, ничто не мешает ставить свечи, привезенные родственниками из Иерусалима, и никто на нас косо не смотрит ![]() Сообщение отредактировал Айне Джуниэль - 8.04.2009 - 20:58 -------------------- В неприкаянной смуте предвечерья, когда люди вздыхают, а у деревьев голова раскалывается от птиц, выключи сердце и примерься к широким веслам заката.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Супер Стар Сообщений: 4182 Регистрация: 5.03.2009 Пользователь №: 25714 Из: Киев Награды: 24 Подарки: 28 Имя: Василиса Пол: Ж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
мде, на религии в наше время денюжку зарабатывет ловкий народ.. вы верите и платите..хы-гы..
-------------------- ЗЫ: Первый пост не читала,но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом) ![]() -------------------- Подарки: (Всего подарков: 28 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Известный ![]() ![]() ![]() ![]() Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: Жители Сообщений: 576 Регистрация: 6.01.2009 Пользователь №: 24421 Награды: 4 Подарки: 5 Имя: DOM Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да-да платите, Вы же верите
-------------------- Подарки: (Всего подарков: 5 ) |
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А кто-то верит, что станет красивее, если его (её) раскрасят или брови выщипают, и платит за это деньги. От штукатурки красивее не станешь, всё это фальш, однако большинство настолько в это верит, что сама мысль о том, что это обман недопустима.
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
А кто-то верит, что станет красивее, если его (её) раскрасят или брови выщипают, и платит за это деньги. так давайте вообще стричься не будем и одеваться можно в мешок, вырезав в нем отверстия под руки и голову -------------------- Чтобы обрести себя, забудьте о себе, помогая людям.
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 11 Регистрация: 10.04.2009 Пользователь №: 26415 Из: прага Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Николай Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иисус сказал своим апосталам: истина одна и вера одна. Почему много религий в мире?
|
|
|
|
|
![]() Сообщение
|
|
![]() Новенький Текущее настроение: ![]() Вст. ник | Цитата Группа: registered Сообщений: 5 Регистрация: 4.05.2009 Пользователь №: 26995 Награды: Нет Подарки: 0 Имя: Алексей Пол: М Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Действительно, что такого -- умер и воскрес? Хотелось бы узнать случаи, когда человек умер (не уснул) и воскрес. Еще мне интересно какие надежды обмануты и истины подъменены. Например, очевидно, что современный мир стал намного менее жестоким (почитайте, к примеру, Ветхий завет и сравните). интересно, чем это современный мир стал менее жестоким??? тем что на людях опыты проводят? проверяют болезни различные(а вы думаете все новые болезни так, сами по себе появляются)? распространением наркотиков? падением нравов? чем? -------------------- Подарки: (Всего подарков: 0 ) У пользователя нет подарков
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 6:25 |